ID работы: 7463642

Свобода выбора

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Было уже далеко за полночь, а Карантир все никак не мог уснуть. Как бы юноша ни старался убедить себя, что организму нужен отдых, чтобы утром быть в отличной форме, волнение все равно мешало и заставляло крутиться под одеялом без сна. «Эредин велел прийти на рассвете… И спрашивал про владение мечом. Хочет проверить, как хорошо я умею драться? Нет, конечно, умею! Учился, как и любой порядочный эльф. Но ведь я маг, слишком упираться в навыки боя мне ни к чему». Карантир перевернулся на другой бок. «И все же необходимо показать, на что я способен! Чтобы уж наверняка». Юноша вздохнул и лег на спину, глядя в потолок. Голова начинала болеть. «Да как мне уснуть уже наконец?!» Совсем отчаявшись, он зажмурился и стал вспоминать «Сопряжение Сфер» — книги, настолько любимые Креваном, что он заставил своего ученика вызубрить наизусть многие отрывки. «Так, с чего там начинался первый том?..» — Господин! Карантир открыл глаза. Перед постелью стояла служанка, которой юноша велел разбудить его. Значит, все-таки уснул… Жаль, что так и не выспался. Небо светлело, когда Карантир подошел к казармам. Двое дежурных воинов без вопросов пропустили его, лишь с любопытством посмотрев вслед — видимо, были предупреждены. Эредин ждал его: стоял, скрестив руки на груди. Карантир склонил голову. — Ceadmil. Глас кивнул ему в ответ. — Иди за мной. В тренировочном зале было пусто, воины еще только просыпались. Эредин выбрал это время специально, чтобы не смущать мальчишку наличием зрителей. — Итак, ты сказал, что умеешь драться. — Умею, — подтвердил Карантир. Эредин ухмыльнулся и достал два деревянных тренировочных меча. Один бросил Карантиру. — Проверим. Юноша повертел в руке пойманный меч и спросил разочарованно: — Почему не сталь? — Потому что настоящее оружие я доверю только тому, кто умеет им пользоваться, — отрезал Эредин, принимая боевую стойку. Карантир хотел было возмутиться, но удержался. Он здесь не для споров, а для того, чтобы показать себя. Юноша тоже принял стойку, стараясь справиться с волнением. — Правило только одно, — сказал Эредин. — Магией ты не пользуешься. Уяснил? — Да. — Тогда нападай! Карантир сделал выпад — Эредин легко его отбил. Юноша нападал вновь и вновь, но ни один удар, конечно же, не прошел. — Неплохо, — тем не менее, похвалил его Глас, и тут же перешел в атаку. Карантир отбивался и ставил блоки, но удары становились все сильнее и разнообразнее. И вот он уже не успел: на плече останется синяк. Это сбило, и юноша пропустил еще два удара подряд. Эредин недовольно цокнул языком. — Это все, что ты умеешь? Карантир поджал губы недовольно и ринулся в атаку, осыпая Гласа ударами. Тот парировал их раз за разом, а потом поставил подножку — и юноша запнулся, на секунду потеряв равновесие. Бить в лицо Эредин не стал, вместо этого он сильным ударом выбил меч из его руки и схватил за волосы, наматывая их на запястье. Карантир пискнул. — Нечестно! — Что? — засмеялся Эредин, выпуская его. Спасибо, что не отвесил пинка. — Вижу, драться ты не умеешь. Немного фехтовать — может быть. Но не драться. Карантир насупился. — Но ты же сам сказал про правила… — Я сказал только про магию. Разве подножки или иные удары были под запретом? Молчание. Эредин кивнул. — В бою враг не будет ждать, когда ты покажешь ему все изученные финты и пируэты. Он будет пытаться убить тебя любой ценой: бить кулаком, хватать за волосы. — В бою я буду иметь иное преимущество. Я маг, а не вояка! И задачи у меня другие… Эредин сощурил глаза, и Карантир понял, что в запале сказал что-то не то. — Маг? По-твоему, маг не должен уметь драться? Мне не нужна в отряде обуза, которая не может постоять за себя! Если ты планируешь быть «магом», то твой путь — к Знающим, как я и говорил ранее. Здесь тебе делать нечего. Эредин отошел и убрал меч на место. Карантир стоял в ступоре, не зная, как и реагировать — это был полный провал. На щеках проступили красные пятна. — Подумай хорошенько, малыш — что тебе на самом деле нужно? Эредин отвернулся и пошел к выходу, не дожидаясь ответа. Он был уже возле двери, когда Карантир спросил: — Я могу снова прийти сюда? Глас остановился. Не поворачиваясь, ответил: — Можешь, — и вышел. Карантир остался стоять в зале. Он, конечно же, не видел довольную улыбку Эредина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.