ID работы: 7463642

Свобода выбора

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Если бы я подумал о том, чтобы использовать не только меч! Надо было первому поставить ему подножку, и тогда…» — Карантир, ты меня слушаешь? — голос Аваллак`ха вырвал юношу из размышлений. Он моргнул. — Да, учитель. — Тогда повтори то последнее, что я рассказывал. Карантир поджал губы. Кончики ушей покраснели. — Извините, учитель, я был невнимателен. Аваллак`х вздохнул и отложил книгу. — Тебя, я полагаю, больше занимает что-то иное? — Извините, — повторил юноша. — Я просто задумался. Знающий внимательно посмотрел на своего ученика. — Что тебя беспокоит? Карантир опустил взгляд. Врать учителю он не привык, но почему-то хотелось умолчать об утренней тренировке. Аваллак`х спокойно ожидал и не торопил его. Юноша вздохнул. — Мне хотелось бы больше времени уделять искусству боя. — Насколько больше? — Знающий был немного удивлен. — Ты достаточно умел в фехтовании, для мага. — Недостаточно, — упрямство и ярость, прозвучавшие в этом восклицании, удивили Аваллак`ха еще больше. — С чего ты это взял? — Я говорил с Эредином, — про тренировку Карантир все же решил умолчать. Быстро, пока учитель не успел ничего сказать, добавил — И считаю, что он прав! Знающий поднял бровь. — И почему же? — Учитель, — Карантир был сейчас рад, что успел обдумать ответ на подобный вопрос. — Вы сами говорили, что есть миры, в которых почти нет магии. При необходимости обороняться от чего-то… враждебного придется исключительно с использованием физической силы. Юноша внимательно смотрел на учителя, но не мог понять, о чем тот думает. Они уже как-то раз обсуждали желание Карантира стать одним из Красных Всадников… Аваллак`х тогда был весьма категоричен и подробно — пару часов — объяснял ему в чем состоит его Предназначение и долг перед народом Ольх. — Мы ведь уже говорили об этом, — покачал головой Знающий. Карантир промолчал. «Все равно сделаю так, как считаю нужным». — Говорили, — вздох. — Давайте продолжим урок, я обещаю больше не отвлекаться. *** Следующим утром Карантир вновь явился в тренировочный зал — на этот раз позже, когда воины уже разминались. Юноша осмотрелся, стараясь не обращать внимание на любопытные взгляды, и увидел Эредина. Глас тоже заметил его и подошел. Ухмыльнулся. — Ты все-таки здесь. Что, Аваллак`х стал меньше загружать тебя чтением? — Я пришел на тренировку, — ответил юноша, проигнорировав вопрос и язвительный тон Гласа. Тот кивнул. — Райль! — крикнул Эредин, и к нему тут же подошел высокий темноволосый эльф. — Да, Командир? — Займись им, — Глас кивнул на Карантира. Хмыкнул. — Юный маг хочет потренироваться. Карантир посмотрел в желтые глаза Райля и понял, что легко не будет. Он постарался сохранить лицо спокойным. «Не думал же ты, в самом деле, что Эредин будет лично возиться с тобой…» *** — Ты чем-то недоволен, Креван, — это был не вопрос, а утверждение. Аваллак`х вздохнул. — Меня беспокоит Карантир. Ауберон с любопытством посмотрел на него. — Тебе не нравится, что он стал больше времени проводить с Эредином, — вновь не вопрос, а констатация факта. — Именно так, — подтвердил Аваллак`х. — Его тренировки как-то мешают обучению? Знающий хотел сразу ответить: «Да!», но одного взгляда в серые глаза Ауберона хватило, чтобы остановиться и задуматься. — Не могу ответить утвердительно. Пока что у него получается успеть все. Ауберон улыбнулся уголками рта. — Тогда что именно тебя смущает? — То, что ему назначено иное, — раздражение прозвучало в голосе Аваллак`ха почти явно. — Назначено, — эхом повторил Король. — Креван, а ты никогда не задумывался о том, что мы слишком много ему «назначили»? — Что ты имеешь в виду? Вновь легкая улыбка на губах. — Дай Карантиру больше свободы в решениях, Креван. Я уверен, что он сделает правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.