ID работы: 7464396

Лекарство для преступника

Гет
NC-21
В процессе
462
автор
CreatAm бета
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 846 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 37. Немного надежды

Настройки текста
      — Я поеду с вами, — после длительного молчания сказала Хината. — Не знаю, куда ездил Какаши-сан, но ему нужна помощь, а вы одна можете не справиться.       — Почему? — Вскинула бровь Анко, надевая пальто.       — У вас руки трясутся.       Митараши посмотрела на свои руки и наконец, прислушалась к себе: тело била дрожь, а сердце гулом отзывалось где-то в горле, отчего встал неприятный липкий ком. Женщина раздраженно выдохнула, согласившись с Хинатой, и кивнула в сторону Харуно.       — А ты с нами?       — Да. — Твердо ответила Сакура, подорвавшись с места. — Я бы хотела встретиться с Цунадэ-самой, но вы говорили, они уехали куда-то.       — О, не волнуйся, — усмехнулась женщина, шуточно отмахнувшись. — Джирайя вместе с ней и Орочимару ведут серьезные переговоры с начальством, просят отставки подкупного прокурора и судьи. Но не все так просто, раз мы имеем дело с «Тенью».       — В любом случае сейчас нужно помочь Какаши-сенсею, — сказал Дейдара, заметив странное выражение лица Наруто. — Что такое?       — Ты прав, — довольно серьезно начал Узумаки скрестив руки на груди. — Но я считаю нам надо разделиться.       — Для чего?       — Хватит сидеть, сложа руки. Надо брать Данзо сейчас, пока он не успел исчезнуть.       — Вечно ты рвешься в бой, Наруто, — закатил глаза Саске. — Где ты его собрался брать, мы даже не знаем его местонахождение.       — Знаем, — вдруг прервал их Гаара. — Я догадываюсь, кто нам в этом поможет, но нужно разделиться, тут я поддерживаю Наруто.       — Ты о ком?       — Кабуто. — Ровным голосом ответил детектив, отчего все странно на него посмотрели, а Сакуру затрясло.       — Он ничего не скажет, хм, — фыркнул Тсукури-но. — Это же любимчик нашего «босса». Думаешь, почему следов наркотических веществ при анализе не было обнаружено? Почему у Наруто и Сакуры подставное, сшитое белыми нитками, дело? Зачем нас с Саске вел сначала он, а лишь потом вы? Все просто — очередной план Данзо, хм. Если бы Сакура не заподозрила пробелы в памяти Учихи, а Карин не отправила меня на МРТ — мы бы все еще бренчали цепями от наручников по коридорам Токийской тюрьмы.       — Тогда придется его убить, — усмехнулся следователь, посмотрев на Дейдару. Тот лишь хмыкнул. — Чем мы и займемся.       — Да, я пойду с Гаарой, заодно надо будет переговорить с Итачи и Саем, возможно им удалось расшифровать хоть какую-то часть. — Сказал Саске, вставая с кровати.       — Ты в норме? — Немного обеспокоено спросил Дейдара, косясь на перебинтованную ногу.       — Ой, не строй из себя заботливую мамочку, златовласка,       — Он в норме, все такой же говнюк, — закатил глаза Тсукури-но, направляясь к выходу. — Анко-сама, мы все решили.       — Наконец-то, — кивнула она. — Так, а теперь все вон из моего дома. — Под конец женщина рассмеялась и сказала Гааре присмотреть за Учихой, пока его не поломали сильнее.       Митараши быстро прошла к машине, ожидая девушек. Хината что-то говорила Наруто и Дейдаре и косилась на Саске, не одобряя рвения в его состоянии. Сакура все это время просто молча смотрела на него. Когда все уже расселись по машинам, первыми уехали Наруто и Дейдара, лихо выжимая, наверное, сотку по спидометру, на что Хьюга недовольно жестикулировала Анко.       — Нам пора, там сейчас Хатаке откинется, — она пыталась сказать это с долей шутки, растягивая странную усмешку, но глаза бегали по сторонам, а плечи были сильно напряженными.       — Ты только береги себя, — выдавила из себя Сакура смотря куда-то себе под ноги. Тяжёлый выдох, тяжёлый взгляд, да и говорить, как обычно, тяжело.       — Сакура, — голос низкий, но мягкий, словно пытается успокоить её, называя по имени. Как же она любит, когда он говорит её имя.       Она несмело поднимает взгляд, желая столкнуться с этими тёмными глазами, но дыхание вмиг сгорает, а разум играет последний аккорд, когда Саске накрывает её губы своими.       Поцелуй. Трепетный, исходящий откуда-то изнутри, прорвавшийся, словно крик, окутывает и топит с головой. Довольно нежные, но чуть сильные касания, слегка оттянутая нижняя губа и его руки, крепко обнимающие ее талию.       Он лишь касается, не стараясь углубить поцелуй, как бы ни хотелось, а у неё фейерверк в голове взрывается. У неё земля из-под ног уходит. Она прикрывает глаза, отдаваясь порыву чувств. Он прижимает сильнее, старается уловить каждый миг, когда переплетает их руки, крепко сцепляя в замок.       Сакура чувствует, как его губы дрожат. Саске понимает — он так боится её потерять.       Ещё раз, отстраняясь, мажет по нижней губе и отходит дальше, смотря на Сакуру. Она улыбается, а у него внутри все сжимается, кожа трещать готова от напряжения, а нервы — натянутая струна, — не рвутся. И он безнадёжно падает куда-то вниз, раскинув руки.       И поцелуй у них странный. Смазанный. Словно они… Прощаются?       Не хочется об этом думать, но голова становится тяжелой, мысли — как рой пчел, — безжалостно жалят, оставляя горечь во рту и все то же ощущение чужих губ. Терпкий привкус, который холодит затылок, отдавая мелкими импульсами, а перед глазами слегка плывет.       Это все, что сейчас нужно.       — Возвращайся ко мне.       Требовательно, эгоистично и так на него похоже, что девушка не может вновь сдержать улыбки. Голос куда-то пропал, а горло словно осипло, не желая пропускать слова. Протягивая руки и касаясь его чуть вздымающейся от рваного дыхания груди, Сакура смотрит ему в глаза, отвечая одно единственное:       — Всегда.

***

      Они разъехались. Теперь каждый должен сделать последний шаг — шаг, который наконец-то приблизит их всех к Данзо.       — Анко-сама, — подала голос Хината, разглядывая мелькающую дорогу через тонированное стекло. — С Какаши-сенсеем все будет хорошо,       — Я знаю, — уверенности в голосе едва ли больше, чем в самой идее вот так разделиться. Женщина сжимает руль и лишь вдавливает педаль в пол. Сакура и Хината переглядываются, но ничего не говорят — понимают.       Доезжая до большого здания Токийской тюрьмы, они буквально пролетают мимо охраны, благо их все тут давно знают. Девушки едва поспевают за Митараши, которая лихорадочно смотрит на двери, в надежде увидеть нужную. На повороте их встречает сам начальник тюрьмы, отчего Анко врезается в него, чертыхнувшись.       — И тебе здравствуй, Анко, я рад тебя видеть.       — Где он? — Вопрос прозвучал с судорожным выдохом, больше похожим на свист, а ее брови вскинуты вверх — словно в мольбе. — Он ведь в порядке? — Джирайя нахмурился, отчего женщина прикусила губу.       — Идемте за мной.       Пройдя до конца коридора, Джирайя потянул на себя ручку массивной двери, и в нос ударил запах медикаментов, смешивающихся с еще каким-то резким запахом.       — Одеколон, — прошептала себе под нос Анко и шагнула к кровати, на которой лежал Какаши.       — Как себя чувствуешь? — Начал Джирайя оглядев мужчину, который, как и обычно мило улыбался.       — Все в порядке. Думал, ноги отказали, а это болевой шок. О, Хината, Сакура, и вы здесь? Рад видеть вас, — эта улыбка была крайне непонятна для каждого, но факт того, что все обошлось, несказанно радует.       — Мы волновались, — выдохнула Сакура осматривая ожоги. Руки были сильно обожжены, кое-где пузыри лопнули и образовалась темная корка, от которой все чесалось. — Вы легко отделались, Какаши-сенсей.       — Да, — кивнула Хината облегченно вздыхая. — Сакура, тебе помочь с перевязкой?       — Не помешало бы. Принеси свежие бинты из того шкафа, а я схожу в свой кабинет за специальным антисептиком — он разъедает такие корки и облегчает заживление.       — Вы можете заглянуть в кабинет Карин и Суйгецу, они спрашивали про вас. Узумаки себе места не находила, когда узнала про случай в бункере. Так что сходите и успокойте ее, пока она не разнесла мне тюрьму, — рассмеялся Джирайя. — А в остальном положитесь на Митараши, это ее бывший кабинет. — Он подмигнул девушкам и тихонько начал их выпроваживать за дверь, не давая им что-либо еще спросить.       — Ничего объяснить не хочешь? — Присаживаясь на кровать, спросила Анко, буквально прожигая взглядом. Какаши тяжело вздохнул и приподнялся на локтях, немного шипя сквозь зубы от ноющих ран.       — Я нашёл его, — спокойно ответил мужчина. — Джирайя-сама поручил мне отыскать подлинник дневника, который у Данзо.       — Ты о той книге, из которой Итачи, украв, вырвал листы?       — Да. Но у него лишь один экземпляр. Другой, более важный, у Шимуры. Я его выкрал. Пробрался в его особняк и забрал дневник.       — Как ты туда попал незамеченным?       — Тонери помог. К тому же полностью скрыться мне не удалось. Эти сволочи подорвали мою машину, благо я не успел сесть в неё, иначе меня бы уже не было.       — Не говори так, — шикнула на него Анко, взяв за руку и нанося мазь на ожоги.       Наступила тишина. Каждый из них был сосредоточен и не смел прервать эту нагнетающую паузу. Анко осмотрела его раны, поменяла повязку и нанесла ещё один слой мази на область шеи — ожоги там были видны больше всего. Какаши все это время смотрел на неё — не отводя взгляда, силясь податься чуть вперёд и вдохнуть запах её духов. Она пахла пряностями и миндалём.       — Ты совсем не изменилась, — более нежно, с каким-то трепетом проговорил Хатаке, отчего она вздрогнула, смотря на него исподлобья.       — Не начинай, — мольба в голосе, от которой тело пронизывало странными чувствами, словно достают откуда-то нечто сокровенное, важное, прошлое. — Я просто пришла убедиться, что ты в норме. К тому же я врач — это просто мой долг.       — Именно поэтому ты все еще не отпустила мою руку?       — Я... — она замялась. И правда, что можно сказать в этой ситуации? Да и нужно ли?       — Прошло десять лет с того времени, как ты ушла от меня. Я скучал,       — Прекрати. — Не выдержала, оступилась, взорвалась эмоциями. — Я ушла, потому что мне было тяжело выносить твои вечные отлучки, какие-то бега, словно от меня самой. Нам было по двадцать девять лет, а ты уже провозгласил себя элитным киллером, который вел двойную жизнь. Жизнь, в которую я не вписывалась.       — Я просто боялся за тебя. Это была моя работа, да и что мне оставалось после смерти отца? Отправиться следом?       — Конечно нет! — Оборвала она резким тоном глядя ему прямо в глаза. — Ты вечно куда-то пропадал, а потом возвращался и даже не домой, а вваливался ко мне в палату и падал на операционный стол с просьбой вытащить из тебя пару пуль. Мы ведь уже не дети, Какаши, и так рисковать собой… Глупо.       — А бегать от меня разве не глупо? — Он прищурился, но все равно смотрел с добротой, не стараясь задеть, а стараясь выдавить из нее эти скрытые чувства. — Посмотри, где бы мы ни оказались — судьба нас сталкивает вновь и вновь, буквально накрывая с головой.       — Какаши,       — Скажи правду, — он резко потянул ее на себя, отчего она чувствовала его дыхание, а темные глаза плавили, выжигали насквозь. — Ты ведь все еще…       — Заткнись, Хатаке, — оборвала она его не в силах сопротивляться этому чертовому голосу, этим упоительным глазам и самому Какаши.       Воспоминания — к черту. И Хатаке к черту.       Она просто падает в его руки, а он и не собирается отпускать. Ведь иногда даже взрослые люди ведут себя, словно дети. Но очень важно для каждого найти момент, когда сжигаются все мосты, стены разбиваются руками, а душа — голодная и одинокая собака, воющая по ночам, — просто кидается в омут к тому, о ком вспоминает каждый день.       Теперь — моя.

***

      Проходя по коридорам уже знакомой тюрьмы, Сакура невольно задумалась о том, что Анко может сделать Какаши за такое безрассудство, но ее отвлек вопрос Хинаты.       — А что, интересно, там делают Анко-сан и Какаши-сенсей?       — Ну-у, плохого не делают, — усмехнулся Джирайя и ехидно заулыбался, отчего Хьюга смутилась, а Сакура стукнула себя по лбу. — Кстати, у меня есть кое-что для вас. Вы ведь теперь тесно связаны с Саске и Дейдарой, верно? — Не дожидаясь ответа, он пошарил у себя в портфеле и вынул оттуда какую-то книгу. — Вот, прочитайте.       — Это книга? — Рассматривала предмет Хината, вертя его в руках.       — Нет, это дневник, который Какаши выкрал у Данзо. Вам стоит его прочесть, поверьте, это довольно тяжело.       — А вы…       — Меня ждет Орочимару, у нас очередное собрание по поводу других заключенных. Загляните потом к нему, он и Цуна будут рады видеть вас.       — Цуна-а? — Противно протянула Хината, подловив мужчину на слове.       — Так, Хьюга, иди уже за Харуно, пока не потерялась в трех соснах как обычно. Или мне лучше назвать тебя Узумаки? — Девушка вмиг стала пунцовая и буквально захлебнулась от смущения. Джирайя лишь в очередной раз рассмеялся глядя вслед убегающей девушке.       Заходя в кабинет врача-психиатра, девушки устало выдохнули. Сакура закрыла дверь и включила свет, а Хината вальяжно развалилась в удобном кресле.       — Может кофе? — предложила Хьюга, кивнув в сторону банки «Nescafe» и кружек. — Я сделаю, не дергайся, — усмехнулась она, остановив порыв подруги.       — Хината, — ее голос стал хрипловатым, отчего девушка вздрогнула, резко обернувшись. — Это дневник, точнее что-то на него похожее. Он собран из разных листов бумаги, в которых написано от руки.       — Что именно? — Подходя ближе, насторожилась брюнетка. — Сакура, ты побледнела, что там та… — Слова оборвались, когда ее взгляд врезался в большие буквы, написанные на первом, немного дряблом, листке.

«Записи Учихи Саске»

«Сегодня странный, но очень хороший день. Я попал к такому замечательному человеку, который обо мне заботится! Его зовут — Данзо Шимура, он очень влиятельный и строгий, но со мной позволяет себе быть добрым и улыбаться. Я рад, что оказался здесь и не жалею о своем уходе из семьи Хьюга»

«Мне теперь четырнадцать. Данзо-сама сказал записывать какие-то важные события на листке, чтобы я научился подводить итоги. Мне подарили блестящий нож. Он очень острый, но мне нравится»

«У меня появился друг — его зовут Дейдара. Мы вместе ездим на важные встречи нашего босса, а еще он очень хорошо разбирается в пиротехнике»

«Сегодня было все как обычно. Но под вечер мне сказали, что надо пройти обследование. Ненавижу уколы. Они делают больно»

«Я начал странно себя чувствовать. Кажется, будто до этого времени я был никому не нужен. Так ненавижу людей, которые считают себя всесильными, тошнит от них. А может быть от таблеток… Странно»

«Я прохожу какую-то специальную подготовку. Мне очень плохо от этих таблеток, но потом становится так хорошо. Данзо-сама нас очень любит и разрешил сегодня пострелять по мишеням. У меня хороший глазомер»

«Вновь мне дали таблетки. Честное слово, больше не могу их есть. Но если не ем — босс злится и мы получаем хорошую взбучку. С каждым днем в голове все больше пробелов…»

«Сегодня у меня важное дело. Наконец-то я смогу подняться в глазах моего босса на новый уровень. Тот порошок, что он мне дал на вкус не очень, но после него мне хорошо. Дейдара тоже любит этот порошок. Название странное — кокс»

«Я впервые убил человека. Меня тренировали год для того, чтобы я убил человека! Но мне… Понравилось? Определенно. Данзо-сама очень щедро вознаградил меня — подарил мне целый арсенал оружия»

«Дейдара провинился. Кажется, его топили сегодня. Придурок, говорил же ему, чтобы слушался»

«Очередное убийство. Которое по счету — я не помню. Стойте-ка, а что я вообще помню?»

«У меня очень болит голова. Какие-то странные штуки подключают к моей голове, и я чувствую, как тело похоже на вату. А еще я вижу картинки. Они про убийство»

«Почему мне так плохо? Теперь я взрослый, мне целых семнадцать. Данзо-сама какое-то время отобрал у меня возможность писать, но сейчас разрешил сам. Я удивился. Очень бы хотелось узнать, что я писал до этого?»

«Я опять провинился. Дей накричал на Данзо и отказался выполнить приказ, за что его вновь топили. Мне его жалко. Я заступился, за что провисел в темной комнате с битыми стеклами под ногами всю ночь. Ненавижу темноту»

«Какой-то парень во снах меня преследует. Волосы взъерошенные, блондинистые и глаза — голубые такие, светлые. Кто он?»

«Мне восемнадцать. Хочу уйти отсюда, надоело. Нихера не помню, что было, да и зачем? Да и было ли? К черту, нужно валить, пока еще ноги целы»

«Черт, Дей сбежал. Вот урод, бросил меня одного! Ну и ладно, пусть валит, а я, пожалуй, сделаю еще одну дорожку»

«Сука, все тело ломит. Этот старик меня так сильно избил. Гори в аду, Шимура. Ремнями мне руки стянул, думал, уже сейчас ток пустит, но нет — кишка тонка меня завалить. Черт, я ведь о ком-то думал?»

«Я не могу больше… Блять, как же плохо. Кто-нибудь. Я хоть кому-то нужен? Еще и галлюцинации усилились. Чертов кокс!»

«Пишу это, а зачем? О чем мне писать? Мне уже двадцать два, а я все еще псина Шимуры. Мне так плохо. Какой-то парень во снах меня зовет. Я что, кому-то нужен? Блядство, как болит голова»

«Я умираю?»

«Кости. Сломаны»

«Я по кому-то скучаю? Это бред, у меня никого нет»

«У МЕНЯ НЕТ НИКОГО. У МЕНЯ НЕТ НИКОГО. У МЕНЯ НЕТ НИКОГО. У МЕНЯ НЕТ НИКОГО»

«ПОМОГИТЕ»

«ДЕРЖИТЕ ЕГО!»

«УМОЛЯЮ»

«УБИЙСТВО»

«СПАСИТЕ»

«РЕМЕНЬ»

«КТО-НИБУДЬ»

«ЧАРАСКЕ!»

«ПРОШУ»

«ТЫ — МОЙ ВЕРНЫЙ ПЕС»

«ПОЖАЛУЙСТА»

«Я Х О Ч У У М Е Р Е Т Ь»

      Запись обрывается на этом моменте. Она расхлестана по всему листку и написана кровью. Было понятно — в тот момент в Саске говорил и Данзо и «Чараске» и все, кто когда-либо были рядом. Это смешалось в кучу, и выплеснулось волной боли и отчаяния. После чего он решил сбежать.       — Он сбежал от него в двадцать три года, — наконец выдавила из себя звук Хината, но в глазах стояли слезы. — Шимура уничтожил в нем все человеческое.       — В нем словно живет Данзо — он был прав, — всхлипнула Сакура, — Саске еще не готов противостоять ему.       — Получается, он писал каждый раз на новом листе и не мог видеть старые? — Хмыкнула Хината. — Ужасно жестоко. Поэтому Саске ничего не помнил, и уверена, про эти записи тоже.       — Каждый день ты словно пишешь последний раз. Описываешь то, что происходит даже не с тобой — ты спрятан где-то в глубине своего разума, который так идеально отшлифовал Данзо. Каждый раз Саске писал не рассказ — завещание.       Голоса смолкли, и через какой-то момент кабинет наполнился всхлипами и чуть слышными рыданиями. Сакура сгребла в охапку все листы и положила обратно в корку, не нарушая порядок. Теперь у нее есть то, что спасет Саске, хотя бы даст ему немного надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.