ID работы: 7469439

За пределами жизни

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Команда

Настройки текста
Примечания:
      Хвост Феи в принципе был известен тем, что собирал чудиков и отщепенцев со всех краёв галактики под своё крыло. Каждый знал, что мог прийти в эту фракцию, если больше не оставалось других путей, и что получил бы помощь. Да, далеко не все оставались, многие, получив поддержку и возможность встать на ноги, уходили, зато те, кто решал вступить в Хвост Феи, становились семьёй.       Так и Люси — вроде даже ещё не член фракции по сути, а уже стала своей среди команды, среди членов «Молнии».       И постепенно, за несколько месяцев полёта, она, кроме того, что знатно подлатала корабль, узнала многое про своих новых напарников, рассказав в ответ и свою историю без стеснения.       У Венди была мама Грандина и сестрёнка Шарли. Сестрёнка осталась, а вот мама однажды пропала, как и папы Гажила и Нацу.       И Венди осталась с сестрой совершенно одна. Обе — совсем ещё мелкие и наивные девчонки были. Сначала их подобрала фракция «Кошкин дом». Как потом оказалось, все представители этой фракции были лишь проекциями сознаний давно умерших людей, и когда аккумуляторы, поддерживающие их существование, исчерпали свою энергию, «Кошкин дом» прекратил свое существование. Венди снова осталась одна.       Но тогда её нашла «Молния», и Эрза лично пригласила девочку с незаурядными способностями к врачеванию в «Хвост Феи». А Лаксус уже потом взял её в команду.       Кинана же долгое время помнила лишь свое имя. И совсем смутно — что-то про друга детства, который поклялся её найти, когда её забирали куда-то. Или его?..       Словом, память Кинаны была пустой, как только что купленный альбом для рисунков Венди.       Двадцатилетнюю Кинану нашёл Макао где-то в лесу, когда гулял там с сыном. Как Кинана очутилась на Магнолии — она не знала, но была уверена, что родилась не на планете, принадлежащей фракции «Хвост Феи». Первое время она подрабатывала на Макарова, помогая ему и Мираджейн в главном офисе (честно говоря, больше похожем на самый обыкновенный бар). А потом к ним зашла странная компания. Среди этих посетителей её внимание привлёк лишь один мужчина — с торчащими бордовыми волосами и шрамом через глаз. Его назвал Коброй кто-то из его товарищей, но Кинана была почему-то уверена, что его настоящее имя — Эрик.       Потом выяснилось, что это разыскиваемая по всей конфедерации банда «Орасьон Сейс». А Кинана, едва вернулась «Молния», напросилась к Лаксусу в экипаж.       Тот, пусть и сомневаясь сильно, принял её на испытательный срок на должность связиста. И Кинана не подвела, спустя три месяца став уже полноправным членом экипажа.       С капитаном история же была сложней. Внук Макарова, главы фракции, он с детства рос с другими сиротами, что когда-то подкинули в главный офис. И с тех пор их всегда было четверо.       Лаксус, Бикслоу, Фрид и Эвергрин.       Их всегда было четверо, пока на одном из заданий не погибла Эва. Погибла глупо и бесполезно, пытаясь вытащить какую-то мелкую девчонку-воришку из разгерметезированного грузового отсека военного конфедеративного корабля. В итоге Эвергрин скончалась от отравления запрещенными химикатами из этого самого отсека, а та девочка была казнена по приказу капитана этого корабля. Официально — в наказание за проникновение в закрытую зону и воровство, на самом же деле — чтобы не трепалась о контрабанде.       Так «Молния» осталась без механика, а Бикслоу, Фрид и Лаксус без лучшей подруги и даже трупа на руках, который могли бы похоронить дома. До сих пор на корабле кое-где валялись вещички Эвы — её набор инструментов в щитовой, старая заколка в столовой, разбитое зеркальце на рабочем столе Фрида. Иногда казалось, что Эва на самом деле не погибла, а просто запропастилась где-нибудь на шоппинге.       Люси думала, что хотела бы познакомиться с Эвергрин, Бикслоу ей отвечал, что они точно бы подружились, а Гажил с аккуратной насмешкой шутил, стараясь растормошить команду, что тогда у них был бы вечный показ мод с двумя красотками. Никто не смеялся, но Лаксус согласно кивал и слабо улыбался на шутки Редфокса.       Гажил вырос сиротой, и уже в десять поступил в фракцию «Фантом Лорд», о чем, вообще-то, ни капли потом не жалел.       Эта фракция сделала его таким, какой он есть. Там он стал сильным, научился пилотировать, познакомился с Джувией, которая стала ему хорошей напарницей. Он — пилот, она — штурмовик.       И все завертелось уже после того, как банда Гажила напала на слабую тогда Люси.       В первую их встречу он знатно её избил. Во вторую уже она дала жёсткий отпор. А потом началась война с Хвостом Феи, и Фантом проиграл. Гажил поскитался немного по Галактике, но его нашёл Макаров и притащил к себе в фракцию. А там Гажил встретил Джувию… И Леви.       Джувия, без памяти влюблённая в Грея, носилась за ним, разве что в команду не просилась — как призналась по секрету, она не считает себя по-настоящему сильным штурмовиком, чтобы воевать за эту должность с самим Нацу Драгнилом. Но она предложила Гажилу попытать счастья и попробоваться на пилота на какой-нибудь из кораблей, хоть на тот же, где Грей служит.       Гажил сдружился с Лаксусом и попал в экипаж «Молнии».       Он неплохо сработался с командой, и даже старые распри как-то забылись, важнее было все то, что они пережили вместе, прикрывая друг другу спины.       А с Пантером он познакомился уже на Эдоласе. Планета была бесхозной и странной — гравитация шалила, атмосфера отвратная, а растительность и бывалых биологов вроде Леви МакГарден сбивала с толку. Но Макарову сверху пришёл приказ на исследование, поэтому «Молния», как один из самых защищённых среди быстрых и мобильных кораблей, отправилась на разведку. К экипажу временно присоединились несколько учёных — среди них и Леви — и им пришлось несколько месяцев полёта искать общий язык.       Леви… Это просто Леви. Сначала он её откровенно недолюбливал — слабая и надоедливая. Потом он начал её уважать — умна, мелочь! А потом они начали встречаться. Но недолго — поняли, что дальше уровня «друзья» им не перейти. Затем в жизни команды появился Лили, коренной житель Эдоласа с тягой к приключениям, что пробрался тайком на корабль и так и остался, найдя свое место. И вот с Пантер Лили у Леви отношения уже сложились крепкие, настоящие. И Гажил был просто бесконечно этому рад.       А Эдолас в итоге вошёл в состав фракции, впрочем, так и оставшись странной планетой с отвратной атмосферой.       Как-то так сложилось, что половина нынешнего молодняка фракции — сироты. В какой момент и почему главный офис Макарова стал больше походить не на бар, а на приют, никто не понимал, но факт есть факт: собственно, вся команда — сироты, что росли вместе. Особенно Грей, Эрза и Нацу.       Нацу потерял отца и пришёл в фракцию в поисках силы.       Грей потерял учительницу и надежду, и пришёл в фракцию в поисках тепла (пусть он и говорит, что тоже ради силы пришёл).       А Эрза сбежала из рабства. Она не любила вспоминать про это, только упоминала иногда мельком, а Люси и не настаивала — очень уж у подруги лицо становилось тогда пустым, обречённым, словно на захудалой планетке, где любили использовать труд детей, маленькая красноволосая девочка оставила не только спокойный сон, но и кого-то дорогого.       Но Хвост Феи стал им всем домом, а «Молния» — семьёй. И Люси надеялась, что для неё это тоже будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.