ID работы: 747323

Неожиданности

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Глава 1 Ливень заливал улицы маленького городка. Казалось, еще чуть-чуть, и проливной дождь смоет хрупкую, промокшую насквозь, девушку. Кэролайн старалась идти побыстрее, кутаясь в осенний плащик, который никак не спасал от холода. Она не рассчитывала задержаться в школе до одиннадцати вечера и надеялась, что Тайлер заберет ее на машине. Капли с волос затекали под футболку. Она проклинала дурацкую идею с вечерней репетицией, да и сказки про вампиров, когда-то рассказанные мамой в детстве, потихоньку завладели ее воображением, хотя она никогда в это не верила. Показалась вывеска знакомого бара, и Кэролайн, не раздумывая, зашла внутрь согреться. Но… - Какая аппетитная,- один из присутствующих оскалил клыки. Кэролайн попятилась к двери. Ее самый неудачный день грозился закончиться трагически. Она попала в тот самый бар, который так сторонились жители городка. О нем ходили легенды, здесь пропадали люди. -Куда это ты собралась?- другой в мгновение ока оказался у нее за спиной, обнажив клыки в хищной улыбке. -Домой, под душ,- Кэролайн осмелела. Ее последний день, может и похамить. Вампир прижал ее к стенке и заглянул в глаза: -Ты боишься -Неужели? Попала в бар, кишащий вампирами, что ты, я совершенно не боюсь! – Кэролайн распалялась, а у вампиров в баре челюсть отвисла. От хрупкой девушки они никак не ожидали хамства в день смерти. Черноволосый в шоке отпустил ее, но продолжал стоять рядом, загораживая выход. -Простите. Это наверно от адреналина, -девушка смущенно улыбнулась. –Можно выпить? Вампир молча пропустил ее, и Кэролайн прошла к бару. Остальные с любопытством поглядывали на нее, хищно рассматривая стройные ножки. Девушка подошла к стойке и попросила бурбона у знакомого бармена. -Неужели и ты тоже..? -Нет, Кэролайн, - Мэтт выглядел виноватым. –Пойми меня, прошу. -Дай мне бутылку, пожалуйста. -Эй, напиваться не самая хорошая идея. -Не время давать советы, - Кэролайн вымученно улыбнулась. Она залпом осушила стакан, взяла бутылку и треснула ею по голове сидящего рядом вампира, а горлышко, которое она продолжала держать в руке, воткнула туда, где по ее догадкам должно быть сердце. Уроки отца по самообороне не прошли даром. Вампиры зарычали. -Моя школа,- откуда-то из угла послушался до боли знакомый голос. -Папа? – вот теперь девушка растерялась, испугалась. Она была уверенна, что он умер. Она давно похоронила его в своих воспоминаниях. Семилетней девочке, очнувшейся в больнице, сказали, что ее отец умер, спасая ее. Это было больно. Очень больно. Детская душа отказывалась это принять, и когда ребенок увидел надгробие, рыдания вырвались наружу. Ее друг, защитник, милый папа ушел от нее. Еще долго не удавалось психологам убедить девочку в том, что она не виновата. Вот и сейчас Кэролайн стояла, не шелохнувшись. По ее щекам заструились слезы. -Папа? Папа? Папочка!- она звала его, просила подойти. Пыталась поверить, что ей это не приснилось. -Кэролайн, дочка, прости меня. Прости меня. Кэролайн сделала шаг, распахивая объятья. Последнее, что она помнила, была резкая боль в шее и властный крик, приказывавший остальным: «Билл, престань! Уберите его от нее! Быстро!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.