глава 1
14 апреля 2013 г. в 18:55
Глава 1
Ливень заливал улицы маленького городка. Казалось, еще чуть-чуть, и проливной дождь смоет хрупкую, промокшую насквозь, девушку. Кэролайн старалась идти побыстрее, кутаясь в осенний плащик, который никак не спасал от холода. Она не рассчитывала задержаться в школе до одиннадцати вечера и надеялась, что Тайлер заберет ее на машине. Капли с волос затекали под футболку. Она проклинала дурацкую идею с вечерней репетицией, да и сказки про вампиров, когда-то рассказанные мамой в детстве, потихоньку завладели ее воображением, хотя она никогда в это не верила. Показалась вывеска знакомого бара, и Кэролайн, не раздумывая, зашла внутрь согреться. Но…
- Какая аппетитная,- один из присутствующих оскалил клыки.
Кэролайн попятилась к двери. Ее самый неудачный день грозился закончиться трагически. Она попала в тот самый бар, который так сторонились жители городка. О нем ходили легенды, здесь пропадали люди.
-Куда это ты собралась?- другой в мгновение ока оказался у нее за спиной, обнажив клыки в хищной улыбке.
-Домой, под душ,- Кэролайн осмелела. Ее последний день, может и похамить.
Вампир прижал ее к стенке и заглянул в глаза:
-Ты боишься
-Неужели? Попала в бар, кишащий вампирами, что ты, я совершенно не боюсь! – Кэролайн распалялась, а у вампиров в баре челюсть отвисла. От хрупкой девушки они никак не ожидали хамства в день смерти. Черноволосый в шоке отпустил ее, но продолжал стоять рядом, загораживая выход.
-Простите. Это наверно от адреналина, -девушка смущенно улыбнулась. –Можно выпить?
Вампир молча пропустил ее, и Кэролайн прошла к бару. Остальные с любопытством поглядывали на нее, хищно рассматривая стройные ножки. Девушка подошла к стойке и попросила бурбона у знакомого бармена.
-Неужели и ты тоже..?
-Нет, Кэролайн, - Мэтт выглядел виноватым. –Пойми меня, прошу.
-Дай мне бутылку, пожалуйста.
-Эй, напиваться не самая хорошая идея.
-Не время давать советы, - Кэролайн вымученно улыбнулась. Она залпом осушила стакан, взяла бутылку и треснула ею по голове сидящего рядом вампира, а горлышко, которое она продолжала держать в руке, воткнула туда, где по ее догадкам должно быть сердце. Уроки отца по самообороне не прошли даром. Вампиры зарычали.
-Моя школа,- откуда-то из угла послушался до боли знакомый голос.
-Папа? – вот теперь девушка растерялась, испугалась. Она была уверенна, что он умер. Она давно похоронила его в своих воспоминаниях. Семилетней девочке, очнувшейся в больнице, сказали, что ее отец умер, спасая ее. Это было больно. Очень больно. Детская душа отказывалась это принять, и когда ребенок увидел надгробие, рыдания вырвались наружу. Ее друг, защитник, милый папа ушел от нее. Еще долго не удавалось психологам убедить девочку в том, что она не виновата. Вот и сейчас Кэролайн стояла, не шелохнувшись. По ее щекам заструились слезы.
-Папа? Папа? Папочка!- она звала его, просила подойти. Пыталась поверить, что ей это не приснилось.
-Кэролайн, дочка, прости меня. Прости меня.
Кэролайн сделала шаг, распахивая объятья. Последнее, что она помнила, была резкая боль в шее и властный крик, приказывавший остальным: «Билл, престань! Уберите его от нее! Быстро!»