ID работы: 747323

Неожиданности

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Париж, Франция -У каждого предмета есть история. Эта телефонная будка-одна из последних 8000 оставшихся в Париже. Мобильные телефоны вытесняют такой удобный способ общения. Надеюсь, этот аппарат проглотит английский цент. Держи, - Клаус протянул девушке монету, и галантно отворил перед ней дверцу будки. -Позвони кому-нибудь, - С улыбкой проговорил вампир. Кэролайн удивленно посмотрела на Клауса: -Мне можно позвонить? -Почему ты так удивлена? Ты же у меня не в плену. -И то правда. Я позвоню домой. Клаус напрягся,но промолчал. Девушка зашла в кабинку,опустила монетку и набрала до боли знакомый номер. Долгие гудки, и вот, наконец, взволнованный голос произнес: -Я слушаю. -Ээ, тетя Дженна? Это Кэролайн, - на том конце провода резко выдохнули. -Кэролайн? Это правда ты? Я уже и не надеялась тебя услышать. Кэролайн удивленно посмотрела на Клауса. -Тетя Дженна, позовите,пожалуйста, маму. -Да, да , конечно, подожди пожалуйста, - Женщина отошла от трубки и громко позвала шерифа. Кэролайн услышала обеспокоенный голос матери: -Дженна? Что случилось? Кто звонит? -Лиза. Это Кэролайн. Шериф подбежала к тумбочке и схватила телефон. -Мама? Мамочка, я так тебя люблю! - Кэролайн всхлипнула. -Кэрр, доченька, где ты? Я так волновалась! -Мама, я пытаюсь разобраться. Я предполагала, ты знаешь, что случилось десять лет назад. Но мне надо узнать все самой. Я думала, тебя предупредили. -Нет, Кэролайн. Мне никто не говорил. Но я знала,что это может случиться. Ты права. Узнай всё из первых уст. Тебе это нужно. - Шериф закашлялась и никак не могла остановиться. -Мама! Мама,что с тобой?! Трубку взяла подбежавшая Дженна -Очередной приступ. До свидания, Кэролайн. Все будет хорошо, береги себя. Кэролайн выбежала из будки, неаккуратно захлопнув дверцу. Она была рассержена. Рассержена на себя, на Клауса. -Никлаус! Ты обещал предупредить мою маму! Что с ней? Я знаю, ты в курсе. Я жду оправданий! -Я не собираюсь просить прощения. Я поручил Ребекке сказать шерифу, а заодно присылать мне новости. Первую просьбу он,видимо,проигнорировала, - холодная маска, - Твоя мама больна. У нее пневмония. Когда поисковый отряд перестал курсировать лес, шериф сама каждый день ходила, осматривая окрестности. -Ты знал и не сказал?! Я тебе доверилась! Они же меня искали! Ты представляешь, каково это? Искать ребенка, надеясь на лучшее, но зная худший вариант?! Когда стали пропадать мои одноклассники, все забили тревогу. Но их так и не нашли. Мы даже не могли почтить их память, потому что не знали, что с ними!! Кэролайн развернулась и побежала прочь от злополучной будки. -Я думал, так будет лучше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.