ID работы: 747323

Неожиданности

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошу прощения за долгое отсутствие) Оставляйте,пожалуйста,отзывы. Мне важно ваше мнение. С уважением,автор. *** Месяц спустя. Париж,Франция. POV Кэролайн Почему я доверилась вампиру, именем которого запугивали детишек? Почему просто позволила увезти себя? Я просто ищу ответы. Спас тогда-вряд ли убьет сейчас. Я не глупенькая девочка. А ты,Клаус,явно что-то скрываешь. И это что-то связано со мной. И с моим отцом. Мне больно. Но мама не смогла бы меня успокоить,подув на ранку. Ранка в сердце. И она все еще кровоточит. Возможно,я успокоюсь,найдя ответы. Ты спускаешься с трапа и галантно подаешь мне руку. Такой спокойный. Я уже привыкла чувствовать себя защищенной рядом с тобой. Ужастики,рассказанные Ребеккой,никак не идут с твоим образом. Я каждый день молюсь,прошу Бога,чтобы он не отнимал такого доброго тебя. Прошу,чтобы ты не сорвался. Я...я боюсь. Боюсь однажды проснуться от крика жертвы. Боюсь осуществления слов твоих сестры. Ты даже не представляешь, как она тебя любит. Как боится за тебя. *** -Да Винчи. Великий мыслитель,изобретатель,просто хороший человек. У него было потрясающее чувство юмора. Таинственная Мона Лиза. Приходящая служанка,ничего не имеющая общего с именем Лиза. Красавица. А на портрете она просто пыталась не рассмеяться. Как я уже говорил,Леонардо был потрясающим юмористом. Поглощенный своим рассказом,Клаус упустил момент,когда перестал различать звук ее шагов. Он остановился и принюхался: он научился чувствовать ее запах. -почему Малевич? Кэролайн еще раньше почувствовала его присутствие и,не разворачиваясь и не отводя пристальный взгляд с картины,произнесла: -Эта картина похожа на нас. -... Девушка повернулась к вампиру -Видишь? -Многие находят глубинный смысл в этой картине. Я к этим счастливчикам не отношусь. -Мы похожи на эту картину... Белый фон-это ты,твоя блестящая репутация безжалостного вампира. Черный квадрат-пятно-это я. Клаус развернул девушку к себе -Не смей так говорить,слышишь?! Позволь я представлю все с моей точки зрения: черный квадрат-мое загнившее сердце,а ты-ты этот светлый ореол,окружающий меня. С твоим появлением,все ужасы,которые я делал,кажутся только хуже. Ты не можешь исправить меня-мои грехи неискупимы. Девушка потрясенно смотрела на вампира -Я тебе не верю... -Поверь,все,что тебе говорила Ребекка-все это правда. -И спал ты с королевами, - Кэролайн прищурилась и сложила руки на груди. -Хмм,были и баронессы,дворянки,аристократки,ноо,пожалуй, про королев она приврала. Кэролайн передала вампиру бутылку с соком: -А правда,что в твоем борделе были самые красивые девушки Европы? Клаус поперхнулся: -Это тоже тебе Ребекка наплела? -Так правда? -Мне лестна эта ложь. Бекс неисправима -Я сама выдумала, - Кэролайн заулыбалась, - Ты бы видел свое лицо! - Чшш,-Клаус опасливо поглядел по сторонам, -Здесь нельзя смеяться. Смех Кэролайн резко оборвался. Таким же приглушенным шепотом она спросила: -Почему? -Развеселить девушку в Лувре может только вампир. Они наверняка пьют вербену. Упоминание о вампирах вернуло пару к серьезности: -Ник,пошли в отель,я ужасно устала. У меня же нет этих ваших суперспособностей. А таскать меня на руках утомительно. -А как же мой монолог,рассказанный стенам? И ты еще не видела Джоконду. Творения да Винчи стоят того,чтобы на них смотрели. Пусть и не с самого удобного положения. С этими словами Клаус подхватил девушку и водрузил ее фигурку на правое плечо. -И так, мисс, до Леонардо да Винчи две галереи. Постарайтесь не уснуть. -А что такого в да Винчи,что ты так часто о нем упоминаешь? -Рядом с его галереей есть работы некоего художника по имени Никлаус. Вот их то я так стремлюсь тебе показать. -Ты рисуешь? Вот это да. Ребекка ничего не говорила про твое увлечение. -А она и не знает. -Ого! Клаус, это восхитительно! Но.. -Вот поэтому я и не показываю семье. За каждым восхищением следует "но". -Нет,Ник,ты неправильно понял. Это действительно шедевр. Просто здесь...одиночество. Боль и одиночество. Я не смогу живописать эмоции,вызванные картиной. Просто знай, - Кэролайн взяла лицо Клауса, - они очень красивы. Правда. Ты очень талантлив. Я не желаю никому такой боли,но это твое отражение, и оно мне дорого. В его глазах промелькнуло удивление и..благодарность? -А теперь пошли в отель. Чур я на твоей спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.