ID работы: 747353

Реальность,которой не было.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Мисс Кэролайн! Проснитесь, мисс Кэролайн! Милорд ждет вас в саду! Кэролайн протестующие накрылась одеялом. -Неужели так трудно сказать ему, что «миледи спит», - передразнила Кэролайн сонным голосом. -Что вы! Как можно! Вам придется встать и выйти к нему! Грета подошла к окну и стала раздвигать портьеры, впуская солнце. -Стой! Не трогай шторы! Встаю я, встаю! -Так-то лучше. Я принесла графин с водой и полотенце. Вам помочь умыться? Умытая и причесанная, в простом зеленом платье, Кэролайн вышла в сад, где ее терпеливо дожидался вчерашний спутник. -Доброе утро, мисс Кэролайн. -Доброе утро, - девушка присела в реверансе. – Осмелюсь спросить, чем вызван столь ранний визит? Я ждала вас к чаю. -Мне нужно вам кое-что рассказать. POV Никлаус Я не знаю, что из этого получится, но я должен постараться. Ее внимательные глаза следят за мной. Вдыхаю поглубже и полностью выкладываю ей все. Все как есть. - Кэролайн, выслушайте меня, пожалуйста. Внимательно. В это трудно поверить. Но это правда. Я вампир, Кэролайн. Я древний вампир. Милорд. Какая удачная маска. Лишь немногие знают мою тайну. В ее глазах испуг, недоверие. -Вы, верно, шутите? Вампиров не бывает! Это всё детские сказки! В доказательство я обнажил клыки. Она отшатнулась. -Неужели, правда? -Кэролайн, вам не стоит бояться. Я уверен, вчера вы чувствовали то же, что и я. Вы очаровали меня. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста – как мантру повторяю я. Какая ирония: безжалостный вампир с волнением ждет реакции хрупкой девушки. Она аккуратно тянется к моему лицу. Трогает венки под глазами. Морщинка на лбу разглаживается. Кэролайн поднимает на меня задумчивый взгляд. -У меня тоже есть тайна. Мне не сложно поверить в вашу. Гораздо труднее придется вам, - она усмехается. О чем она говорит? – Это все ненастоящее, - вот уж действительно неожиданно. Она вздохнула. -Есть два мира. Я из другого. Оттуда, где прогресс достиг расцвета. Я попала в аварию. У нас не кареты, а механические машины. Авария была очень серьезной. Меня доставили в больницу. Там я без сознания лежу на койке. Мои травмы очень опасны. Так я оказалась здесь. Все это, - она обвела рукой сад, посмотрела на меня, - все это мой сон. Пока организм борется за жизнь, сознание ушло в загул, - она пытается шутить. В это правда очень сложно поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.