ID работы: 7474894

Незабываемые приключения на Олухе.

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты покойник, Йоргенсон!

Настройки текста
Летом день начинается рано. А еще летом совсем не трудно рано просыпаться, чтобы любоваться рассветом. Сначала небо белеет, потом на нем разгорается алая зорька, начинают щебетать птицы в листве деревьев. Небо еще бледное, и еще не голубое, как днем. Затем из-за горизонта начинает выползать большое красное солнце. Оно очень быстро поднимается вверх. И чем выше поднимается, тем меньше становится в размерах. А небо голубеет на глазах, становится ярче, синее, прогревалась солнечными лучами. Становится светло, как днем, но все равно все по-другому. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Люди и машины еще не успели поднять пыль. И на улице свежо, нет еще полуденной жары и духоты. Если в эту пору выйти на улицу, то сначала с непривычки зябко поежиться, а потом нахлынет заряд бодрости. Тихо летним утром. Еще не поднялся ветерок, и зеленая листва не шуршит. Кругом умиротворенность. Еще я люблю летнее утро за то, что это как раз время каникул. Как-то получается и выспаться всласть, и одновременно проснуться рано. Еще лежа в постели, приоткрываешь один глаз и смотришь на окно. А окно залито солнечным светом, там виднеется кусочек яркого неба и фрагменты зеленой листвы деревьев. Сразу радуешься, что погода хорошая, по-настоящему летняя. По стенам бегают солнечные зайчики. Ненароком замечаешь их и улыбаешься. Сразу становится хорошо-хорошо на душе. Солнце поднимается все выше, золотя вершины деревьев. Оно начинает припекать. Легкость свежего летнего утра начинает переходить в дневную жару.

И тут…

Раздался душераздирающий крик Иккинга, который беспокойно ходил по кузнице, — Так, и что это было?! Сморкала, тебе совсем жить надоело? — поинтересовался парень, в его голосе звучали нотки тревоги и страха. — Я хотел её проучить за то, что она отказалась идти со мной на свидание, — угрюмо буркнул тот, пытаясь спрятать виноватый взгляд, чтобы никто не мог сказать что он трус. — И ты решил отдать любимую секиру Астрид на растерзание близнецам? Молодец, — спокойно произнес Хэддок. Сморкала заметно успокоился и решил уйти, пока это было возможно, но тут Иккинг резко и очень громко закричал, — ИДИ И НАЙДИ БЛИЗНЕЦОВ И СЕКИРУ АСТРИД, НЕ ТО ТЫ ПОКОЙНИК, ЙОРГЕНСОН! От неожиданности темноволосый парень чуть было не снес пол кузницы, но он успел удержаться на ногах и схватиться за железный стол, чуть не поранив свои ладони. Сморкала вылетел из небольшого деревянного домика даже забыв свою собственную секиру, он направился в самую глубь леса, в надежде там найти близнецов. Сын вождя сел на небольшой табурет, тяжело вздохнув, — И что мне теперь с ним делать? Что, если он не сможет найти секиру Астрид? Что ж… Придется делать новую.

В это время в доме Астрид.

Астрид мирно нежилась в своей теплой, уютной, такой мягкой… (ааай, что-то я разошлась, простите. Недосып: з) кроватке. Она решила устроить себе выходной, ведь сегодня вечером они с Иккингом будут праздновать годовщину. Вот как уже два года они встречаются, и все эти два года Сморкала со всеми усилиями пытается отбить Астрид у её дорогого Иккинга. Сколько было ссор и драк, после которых девушка всегда помогала своему парню, который, к слову, всегда выходил победителем, придти домой и обработать все ушибы или ссадины, после чего всегда целовала в лоб и укладывала спать, чтобы он набрался сил для нового дня. Голубоглазка встала с кровати и поспешно накинула одеяло на свою эстетично белую постель. Еще немного потянувшись, девушка залезла под кровать и вытащила оттуда небольшую коробку, красиво перевязанную бантиком голубого цвета. Небольшая коробочка спокойно помещалась в ладонь, от чего девушка была в восторге. Недолго думая, она положила коробку на кровать, а сама же полезла в шкаф и достала платье нежно-золотистого цвета. Мать Астрид сшила его еще на день рождения девушки, когда той исполнилось шестнадцать. Хофферсон поцеловала свою мать, после чего собралась и вышла из дома с улыбкой, направившись в сторону кузницы, где Иккинг проводил все свое свободное время. Астрид часто приходила к нему и помогала, а иногда и просто приходила составить ему компанию. Хэддок уже давно закончил работу над новой секирой для Астрид, ведь даже и повод был. Праздник спас его жизнь, если так можно быть точнее. Он спрятал секиру в небольшой кладовке, где лежало все оружие на случай, если нападения Берсерков или Дагура, чтобы дать им отпор. Иккинг уже занимался заказами на сёдла, ведь теперь не они одни оседлали драконов, но и все остальные жители Олуха. Астрид была уже на полпути к кузнице, как её дорогу преградил Рыбьеног. Это было столь неожиданно, что девушка испугалась и чуть не выронила подарок для Иккинга. Спросите, для чего он тут? Ответ более чем очевиден. Он умелец на все руки в сфере ювелирного искусства. Рыбьеног не мог оставить Иккинга и Астрид без подарка на их помолвку, поэтому он взял на себя изготовление колец. — Ох-хо-хо, прости меня, Астрид! Я не хотел тебя пугать, ты же знаешь, — парень немного замялся, но все же быстро пришёл в себя и сделал серьёзное лицо, доставая маленькую коробочку, обтянутой красным бархатом, — Помнишь, ты как-то говорила мне про кольца на вашу помолвку с Иккингом? — Рыбьеног заметно улыбнулся, открыв коробочку. Внутри лежали два кольца необычных форм и размеров. Казалось, что внутри лежали маленькие камешки, которые были скреплены между собою. Астрид без лишних слов заглянула в эту коробочку и достала два кольца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.