ID работы: 7475364

Тёмный огонёк

Джен
NC-17
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 54 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 1. Вот это посадочка

Настройки текста

Удача или невезение? Посмотрим…

      Темнота скрутила в своих тёплых объятьях и вдруг отпустила, когда я уже не надеялась вновь увидеть свет. И это самый свет нестерпимо ударил по глазам, заставляя зажмуриться и абстрагироваться от ощущений тела, как меня когда-то учили. Боль наконец перестала затмевать сознание, а мысли прояснились, но с мыслями пришли и последние воспоминания — полёт, жуткий шторм, что избрал нас своей целью, плачущая Лина, спокойный Грегор, ребята… Внезапно меня скрутило и вырвало на асфальт, на котором я, оказывается, лежала.  — Что ж я маленьким не сдох… — процитировала я какого-то персонажа, схватившись руками за голову. Голос звучал как-то странно, да и возвращающееся потихоньку ощущение тела было… мягко говоря необычным. Нет, после падения я вообще не надеялась выжить, тем более после такого мощного удара, но тут было что-то иное. Тело ныло, но не болело, как до этого, голова гудела, не желая обличать в слова бессвязные мысли, пришлось немного поднапрячься, чтобы вспомнить доведённые до автоматизма заклинания лечения. Когда мягкая и тёплая волна магии прошлась по организму, стало значительно легче, а мысли наконец обрели приемлемую форму.       Отодвинувшись от содержимого собственного желудка я зачитала полную форму заклинания лечения, полностью исцеляя организм, насколько хватало моих познаний в этом, запуская вместе с тем диагностику, однако что-то настораживало. Ну, помимо того, что я выжила, конечно.       По щекам потекли слёзы, пусть я и была спокойна тогда, но я ведь тоже не железная. Сквозь слёзы осматривая место, где оказалась, я увидела, что сижу в задрипанной подворотне, довольно просторной, чтобы здесь поместилась половина Ми-8, но недостаточной для целой машины, потому я наблюдала картину, где довольно большой вертолёт лежал в обломках домов, наполовину уйдя в здание. Пассажирское отделение было завалено осколками, но, успокоив внезапно напомнившие о себе нервы, я вскочила на ноги, подозрительно маленькие и худые.  — Подождите. Что? — заклинание диагностики наконец закончило своё действие и передало мне собранные данные, — Хах… Лина… — у меня начался истеричный смех, — Ха-ха, эх, накаркала, блин…       Судя по данным диагностики, моё тело было… одиннадцатилетним! Впрочем, я и сама видела свои тоненькие ручки, такие были у меня более десяти лет назад. Шок от осознания этого странного события выбил меня из колеи, отчего я несколько подзабыла, зачем вообще поднялась.  — Точно! — сжала я кулаки, придя в себя. Пусть и случилось что-то странное, но нельзя было медлить. — Возможно, выжил кто-то ещё!       Голос был слишком высоким, привыкнуть к новой внешности было сложновато, движения были рваными, неуклюжими. На мне было длинное белое платье, скорее похожее на сарафан, но точнее сказать без зеркала было сложно. Вертолёт медленно горел, истекая горящим керосином из запасной бочки, что была в салоне, если это действительно она, то нужно поспешить!       Огонь спокойно пропустил меня, даже стал ластиться о босые ноги, пришлось напитать одежду магией, чтобы она не сгорела, но это была самая малая из всех моих проблем. Подчиняясь моей воле, огонь начал угасать, отдавая свою силу, но его было слишком много, с улицы доносился звук проезжающих машин, и я поднажала, боясь, что скоро сюда может кто-то прийти. Кабина была заблокирована, работал лишь аварийный выход, через который я и вошла в вертолёт, накладывая на себя новый щит, так как мелкие камни начали сыпаться на обшивку машины, непрозрачно намекая, что здания не железные, и вертолёт своим падением их изрядно потрепал. Медлить было нельзя.       Но, к моему удивлению… В салоне было пусто. То есть совсем. Покорёженная машина, затухающий огонь, развороченные механизмы, и ничего…  — Ха? — вырвалось непроизвольно у меня, когда я осматривала пустой салон, пусто было в рубке пилотов и даже в багажном отделении, что было захламлено всяким мусором. Не было носилок, странного ящика, только бочка, которую пробило покорёженной обшивкой. — Куда всё пропало?       Выбравшись из уже не горящего вертолёта, я присела возле ещё тёплого бока и начала размышлять. К сожалению, ничего, кроме слова «МАГИЯ», в голову не приходило. Ведь как, по сути, это могло произойти, если не с помощью магии? Боги? Вариант, но зачем им так изгаляться, чтобы избавиться от кучки магов? Странно это, крайне странно. Ещё и моё состояние… Вот каким, чёрт бы вас побрал, образом я стала одиннадцатилетним ребёнком?! Надеюсь, хоть моя сила не уменьшилась с этим неожиданным омоложением. Стоп. Сила?  — Статус. Имя: Кристина Прозвище: Огонёк Возраст: 11 лет [24 года] Уровень: 63 Титулы: Друг огня, Зажигалка Специализация: Маг Огня Доп. Специализация: Маг Разума Навыки: [Скрыто по желанию пользователя] Особые навыки: Сродство с огнём, Божественная связь 5ур. [НОВОЕ], Благословения: Покровительство Божества Огня, <&%@#$(*&? [НОВОЕ]  — Н-да, интересно, почему все прозвища, кроме моего детского пропали? Если правильно помню, то Огоньком меня звал учитель, примерно… в одиннадцать, — я остановилась и ещё раз пересмотрела свой статус. Все характеристики были такими же, как до нашего падения, изменился только возраст, пропали прозвища, титулы, да появилось пару новых строчек. — Хм, интересно, что это? Открыть пояснения по новым особым навыкам и благословениям.       Окна, что появились передо мной, заставили меня в недоумении открыть рот. Потому что описание было, мягко говоря, странным.

[Божественная связь] Это навык, показывающий вашу принадлежность к некоторому культу, а точнее к последователям какого-то Божества. Уровень определяет, насколько крепка связь с вашим покровителем. С повышением уровня вам будут открываться новые возможности применения силы вашего покровителя.

[<&%@#$(*&?] @#$%^$*&%^&@%#5645^#^$^&%@536$%&#$^@%#&*67%^$&% %^#%&$^&#$%^&$ 6#%&$&*%(#%&*&(^#@$$%$%%%$&%*(*)$? ≫|}^

 — Ха-а-а?! — если первое ещё можно было понять, то второе — никоим образом!

[Сообщение от системы] В связи с тем, что ваши физические кондиции изменились, ваш стату…

Сообщение от! #*$^! Прошу прощения и приветствую в вашем новом мире! Вас приветствует компания «Вот это посадочка!», в связи с некоторыми обстоятельствами во время перемещения ваш возраст был изменён, приносим глубочайшие извинения за неудобства. Так как это наша ошибка, мы сделали так, что ваш статус не будет утерян, не считая пары незначительных изменений. Надеемся, что новый мир вам понравится, ведь билет обратно нами не предоставляется.

Спасибо, что пользуетесь услугами нашей компании, с любовью ваша ($(%! *^! ь#)ц!.*

-… — Встряхнув головой, я закрыла системные сообщения и постаралась забыть о том, что только что прочитала.       На улице пошёл дождь, но мне было как-то всё равно, хотя во всём этом было что-то странное, не считая этих сообщений и моего одиннадцатилетнего тела. Из переулка я видела, как мимо вполне спокойно проезжают машины, спеша куда-то по своим делам, прохожие тоже…  — СТОП! — подскочила я, как ужаленная. — Прохожие? Машины?! — это всё плохо укладывалось в голове, потому я выбежала, как была, на улицу, не верящим взглядом провожая проезжающие мимо машины, медленно бредущих по тротуару прохожих, и не могла понять, что чувствую по этому поводу. Возвращаться на место крушения, которое, кажется, никто даже не замечал, как-то не хотелось, потому я влилась в поток людей и, уставившись в пустоту, размышляла.       Что мы имеем? Мир, другой мир, в котором я оказалась совершенно одна по совершенно непонятной мне причине. Даже изменение тела отошло на второй план, проблемой это было небольшой, да и сознание мага вполне привычно к резким перепадам в окружающей реальности, так что меня больше занимали проблемы насущные, а именно «кто виноват?» и «что делать?», два исконно русских вопроса, что так часто возникают у нашей братии, где бы она не оказалась. Сейчас я самолично подтвердила эту закономерность.       Прохожие странно поглядывали на ребёнка, что расхаживал в довольно прохладный день в одном белом платье, даже без обуви и зонта, но подойти никто не решался, видимо, всем было глубоко фиолетово на девочку, одиноко бредущую по улице. Хотя, наверное, мне это даже на руку? Холод меня не заботит, мёрзнущий маг огня? Ха, где вы такого видели? Не могла определиться со своим отношением ко всему этому, даже сама не заметила, как присела на подвернувшуюся по дороге коробку, гордо ящиком для газет именуемую. Дождь всё так же заливал улицы, прохожих становилось меньше, день шёл к исхожу, а я всё думала, тревожа взгляды прохожих.       Мысли мои занимала сама ситуация, в которой я оказалась. Вряд ли я узнаю, кто это сделал. Ведь если он оперирует подобными силами, что спокойно забрасывают человека в совершенно другой мир, вряд ли он является кем-то обычным. Вполне возможно, что это какой-то Бог, пусть и не знакомый мне. Возможно, из местного пантеона, а, может, вообще какой-то левый, что решил заглянуть на огонёк к своему знакомому. Всякое может быть, так что будем разбираться со вторым вопросом, а именно: Что. Мне. Сейчас. Делать.       Вариантов было несколько, от попытки записаться в детдом до попытки возвращения в свой мир, но в итоге я решила не гнать горячку и разбираться с проблемами по их возникновению. Если я попытаюсь пробиться в приют, вполне возможно, что меня могут и не взять, а если и возьмут, то могут заметить много несоответствий, ведь у меня нет документов, родителей нет, ведь я никогда не рождалась в этом мире. Пусть документы не особо большая проблема, ведь за деньги можно достать не только документы, но и приличное прикрытие, но вот сами деньги… где эти деньги взять ребёнку посреди незнакомого города? Нет-нет-нет! Уйдите из головы! Прочь, прочь, извращенские мысли!       Я потрясла головой, возвращая фантазию в нужное русло, вновь сосредотачиваясь на нужной теме.       Так, думаем дальше. Если на данный момент я не могу никуда приткнуться, то почему бы мне не остаться здесь? Жить на улице мне привыкать, а еду можно и своровать. Магия здесь работает, так что это будет не так уж и трудно. Думаю, так и поступлю, а если кто-то что-то спросит, скажу, что у меня амнезия. Да! Это уже похоже на план!       Дождь продолжался на протяжении недели, будто погода была зла на кого-то и таким образом выражала своё недовольство за неимением иных средств в таких больших каменных джунглях. Вполне довольный жизнью молодой мужчина, одетый в потрёпанную, но довольно опрятную одежду, видимо, свою любимую, проходил мимо железных ящиков с газетами, на которых, к его удивлению, сейчас сидела маленькая девочка, всего метр с кепкой в белом платьице, помимо него на ней ничего не было, она с интересом читала газету, махая ногами. Казалось, ей совершенно индифферентно на наконец прекращающийся дождь, на прохожих, что обеспокоено поглядывали на прохладно одетую девочку, но ничего не предпринимали, впрочем, как и всегда, вот что-что, а это было совершенно нормально, люди привыкли не вмешиваться в чужую жизнь, чтобы там не происходило…  — Могу я взять газету? — обратился он к ней, так как газета была одной из целей его выхода из дома. На него обратили взгляд светлых голубых глаз, обрамлённых пышными ресничками, газета легла на колени, аккуратно сложенная тоненькими руками, и мужчина смог в деталях рассмотреть маленькое худенькое личико с бледными, почти бесцветными губами, маленькой родинкой над правой бровью, прямыми тёмно-русыми волосами, что выглядели очень даже ухожено. Да и сама по себе девочка выглядела достаточно опрятно.       Ребёнок рассматривал его с таким же интересом заглядывая в глаза, будто искал что-то, но вдруг зрительный контакт прервался и девочка сказала, пожав худенькими плечами: -… Хорошо. — ответили ему чистым детским голосом, одним ловким движением пересев на соседний ящик, она без особого интереса вновь уткнулась в газету.  — Спасибо? — неуверенно сказал он, доставая газету.  — Не собираешься поздороваться со старушкой? — донеслось у него из-за спины, обернувшись он увидел свою старую знакомую — бездомную, что обычно сидела здесь под несколькими драными одеялами и выпрашивала монетки у прохожих. Хорошая женщина, непонятно, как она оказалась на улице, но он не спрашивал, боясь обидеть старушку.  — О, Мария. У вас новая соседка? — кивнул он на девочку, что всё так же сидела на железном ящике, будто ничего не произошло.  — Да, уже познакомились?  — Ну, не сказал бы, что познакомились…  — Ха-ха, да, она довольно молчалива. Ей, Крис! Иди, познакомлю тебя кое с кем! — крикнула женщина, выглянув из-за мужчины, она встретилась глазами с ребёнком, и тот послушно спрыгнул на землю, прошлёпав босыми ногами по мокрому тротуару, стойко выдерживая взгляды прохожих, будто они его совершенно не интересовали. — Это Эдди, мой старый знакомый, можешь поздороваться с ним, он ничего тебе не сделает. -… — девочка бросила на него ещё один изучающий взгляд своих умных глаз и, чему-то кивнув, протянула Броку руку. — Меня зовут Кристина, для друзей Крис.  — Приятно познакомиться, Я Эдвард Брок, можно просто Эдди, — аккуратно пожав хрупкую ладошку, мужчина с вопросом посмотрел на бездомную.  — С соседкой ты не ошибся, — погрустнев, сказала женщина, похлопав по одеялу рядом, туда тут же приземлилась Крис, возвращаясь к газете. — Девочка появилась здесь не далее, чем неделю назад, помнит только своё имя, вот я и решила «приютить» её.  — Помнит… только имя? — в недоумении повторил Брок, с ещё большим интересом рассматривая серьёзного ребёнка, увлечённого какой-то статьёй.  — М? — вдруг встрепенулась она, показывая Диего куда-то в тексте.  — Так, это значит: «Вследствие конфликта взглядов им пришлось продлить собрание на четыре часа, но они так и не пришли к единому мнению.».  — Спасибо, — кивнув, поблагодарила девочка, возвращаясь к чтению, повторив себе под нос ещё несколько раз эту фразу, будто запоминая.  — Не за что, маленькая, — потрепала её по голове женщина, а потом вернулась к Эдди, но не успела ничего сказать, так как, на её удивление, в разговор включилась Крис.  — Вы ведь журналист, да?  — Да. Откуда узнала? — заметно повеселел названный журналистом.  — Я видела статьи вашего авторства, — улыбнулась девочка, показывая на газету, — а в одном из магазинов, где телевизоры стоят, увидела один из репортажей, это было довольно интересно! — сказала, а потом задумалась. — Буду ждать нового разрушительно репортажа!  — Не «разрушительного», а «разгромного»**.  — Ум… Я запомню, — с серьёзной мордашкой кивнула эта милашка, от чего Эдди непроизвольно улыбнулся, проникаясь симпатией к этому ребёнку.  — Ты не очень хорошо знаешь английский? — зацепился за деталь журналист, следя за действиями Крис, что сейчас аккуратно складывала газету и прятала её под одеяло, выуживая взамен из-под него нечто другое. Это другое оказалось не крупной купюрой, всего пять долларов.  — Да, а вы… — потупилась девочка, вызвав волну умиления у окружающих её взрослых, хотя Брок не особо понимал, чем ему так приглянулась Крис, детей он не особо любил, но она была другой. Тихая, послушная, хранящая какую-то тайну, вот как подумал он, ожидая продолжения фразы. — Вы сейчас идёте в магазин?  — А? Ну, вообще-то да, а что? — сбился он с мысли, удивлённо смотря на Кристину.  — Не могли бы вы сходить со мной? Я стесняюсь одна, а тётя Мария не хочет.  — Почему бы и нет? — тепло улыбнулся Эдвард, отходя на шаг от одеял. — Идёшь?  — Да! Тётя, я скоро вернусь, никуда не уходите! — девочка энергично подскочила, явно возбуждённая подвернувшейся возможностью.  — Да куда я денусь, малышка? Иди, ничего не бойся.  — Я позабочусь о ней.  — Не сомневаюсь, — кивнула ему женщина, укутываясь в свои одеяла, но внимательно следя за передвижениями парочки.       Журналист вёл девочку в магазин, попутно размышляя над услышанным. Поход за продуктами обернулся неожиданным знакомством, о котором он не понимал, что думать. Вроде бы, с одной стороны, он ничего не мог сделать, а с другой… Отбросив странные мысли, мужчина поздоровался с доброй азиаткой, что держала небольшой продуктовый на этой улице и пошёл в отдел полуфабрикатов, старательно пытаясь вспомнить, что там его просила взять Энн, когда услышала, куда он идёт, несколько подзабыв о том, что пришёл не один.  — О, кто это у нас такой маленький? — поинтересовалась хозяйка, наклоняясь к стойке, за которой почти не было видно юную посетительницу.  — П-простите. Где у вас хлеб? — волнуясь, спросила девочка, сжимая в руках потрёпанную купюру.  — Вон в том отделе, за стеллажом с закусками.  — Спасибо! — и упорхнула из поля видимости, видимо, выбирать.       На протяжении пары минут в магазине было тихо, пока одинокие посетители выбирали то, что им нужно, больше никто не пришёл. Первой к кассе подлетела девочка, положив около кассы большую буханку хлеба, маленькую шоколадку и купюру, гипнотизируя конфету голодным взглядом.  — Держи, — отдала девочке хлеб и шоколад старушка, правда, заменив его на большую плитку с орехами.  — Н-но я брала маленькую… — растерянно сказала она, держа в руках покупки, на что получила лишь тёплую улыбку хозяйки и такой же тёплый ответ:  — Считай это подарком от меня, хорошо?  — Спасибо, бабушка! — ребёнок счастливо улыбнулся, прижимая к себе подарок, и отошёл поближе к выходу, выжидательно смотря на полки, где скрылся Эдди, и он не заставил себя долго ждать, продвигаясь к кассе с небольшой корзинкой продуктов.  — Ждёшь меня, Крис? — спросил он у девочки, она кивнула ему в ответ, всё так же прижимая к груди продукты. — Я недолго. Пробейте мне это, пожалуйста.  — Хорошо, Эдди, — покупки не заняли много времени, и вот своеобразная парочка уже выходит из магазина, о чём-то разговаривая.  — Мария сказала, что ты помнишь только имя.  — Да, — немного нахмурившись отвечала ему девочка, медленно шагая рядом.  — И… когда это случилось?  — Неделю назад, кажется… Первое, что я помню, это безлюдная подворотня, а до этого всё, как будто в тумане…  — То есть ты не помнишь даже своих родителей? И откуда ты?  — Угу. Только имя — Кристина. Тётя Мария сказала, что со временем я могу что-нибудь вспомнить, но за эту неделю ничего вспомнить не получилось.  — Не думаю, что это происходит так быстро, но у тебя всё получится, я уверен.  — Спасибо, мистер Эдди.  — Хех, зови меня просто Эдди. Как-то странно это звучит — «Мистер Эдди», я не на столько старый, знаешь?  — Ладно, я поняла. Спасибо, Эдди, — и улыбнулась, благодарно, но очень грустно, будто уже не надеялась вспомнить, а, может, ещё что? Сейчас мужчина не мог определить, да и дорога кончилась, приведя их к общей знакомой. — Тётя Мария, посмотрите!  — Ох, ты купила поесть? Вот и хорошо, садись, тебе нужно хорошо питаться, — отодвинула покрывала женщина, приглашая девочку погреться, на что та лишь покачала головой, отламывая половину от большой булки и от шоколадки, протягивая это бездомной. — Не нужно, я не…  — Возьмите, пожалуйста, — решительно попросила она, и женщина не смогла отказать упёртому взгляду, по которому поняла, что ребёнок не примет отказа.  — Спасибо, малышка.  — Не за что, тётя, — и обе бездомные принялись за еду, жадно впиваясь зубами в тёплую выпечку.       Понаблюдав за этой картиной ещё пару долгих мгновений, журналист пошёл обратно домой, его ещё ждали Энн и сытный ужин. От мыслей об этом кольнуло что-то около сердца, от странной жалости и собственной беспомощности защемило сердце, но Брок постарался выбросить эти мысли из головы, ускоряя шаг. У него ещё было много работы, что поможет отвлечься от невесёлых мыслей.       Эдди ушёл, оставив нас с Марией одних, я проводила его внимательным взглядом, не отрываясь от еды. Пусть я и хотела воровать, и частенько делаю это, чтобы нормально питаться, я всё равно изображаю из себя бедную бродяжку. А всё из-за Марии, что так тепло отнеслась ко мне, но это лишь одна из причин.       Да, тётя Мария милый человек, но вот то, что я узнала… Как, как это действительно может быть? Воистину, вселенная огромна, иначе как ещё это объяснишь? Вы ещё не поняли, о чём я? О, всё просто, я попала не в какой-нибудь обычный мир, а в мир грёбанного ВЕНОМА! Кто бы мог подумать? Н-да, чего не ожидала, того не ожидала. Но тут всё не так просто, как могло показаться. Судя по газетам и телевидению, я попала не просто в мир фильма Веном, а в одну из вариаций миров «Марвел», где, помимо Венома с Броком существуют остальные герои этой вселенной, такие как Железный Человек, Человек паук, Халк, Стрендж и т.д. и т.п.       И что мне делать в такой ситуации? Я, конечно, могу сидеть на попе ровно и не отсвечивать, но мало ли… С моей удачей я почти полностью уверена, что так или иначе буду втянута в эту историю.  — Только вот хорошо это или плохо? — тихо поинтересовалась я у вселенной, сворачивая фольгу от шоколадки в маленький свёрток, но вселенная, как всегда, оставалась безмолвна. — Эх, ладно, поживём — увидим.  — Ты что-то сказала, Крис?  — Нет, ничего тётушка. Не против, если я немного посплю?  — Конечно, ложись, здесь достаточно места для нас обеих.  — Спасибо, — и, закутавшись в плохо пахнущие покрывала провалилась в блаженный сон, хотя мне не привыкать спать на чём и в чём попало, сказать, что ли спасибо за это тем, кто устроил в моём мире зомби-апокалипсис? Хех, что-то меня не туда потянуло, спа-а-а-ать~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.