ID работы: 7475364

Тёмный огонёк

Джен
NC-17
В процессе
293
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 54 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 7. Огонь детям не игрушка

Настройки текста
Примечания:

- Что вы будете есть? - Души! - Пончик. - ДУШИ!!! - Два пончика. С шоколадом. - ...

      Сегодня был вполне обычный день для научников, особенно для тех, кто отвечает за наблюдения. Ну, по крайней мере, так думал мужчина, спокойно попивая кофе в своей рубке.       Спокойно и флегматично распахнув дверь в чужую обитель, молодой паренёк, лет на двадцать младше мужчины за пультом наблюдения, вторгся в тихое уединение, поставив свой увесистый портфель на пол у второго, почти никогда не занимаемого стула.       Сказать, что наблюдатель был удивлён, значит не сказать ничего. С немым вопросом уставившись на вторженца, он отставил початую кружку и отвернулся от мониторов, что обычно занимали всё его внимание. Парень же лишь ехидно ухмыльнулся и подошёл ближе, протягивая худощавую руку. - Джек. - Питер... Приятно познакомиться. - проявил вежливость учёный, желая побыстрее возвратиться к кофе и присмотру за подопытными. - Да не тушуйся так, старик. Я здесь для того же. - М?       Вернувшись к рюкзаку, Джек вытащил из него небольшой, но, по видимому, весьма увесистый чемоданчик с аппаратурой. Внутри лежали различные электронные инструменты, а в самом сердце было отделение, как знал Питер, для камер наблюдения. Сейчас, абсолютно пустое. - Я тут немного пошуршу в твоей аппаратуре, и можно начинать. - А... - Приказ босса. - А.       Успокоился, уже думавший возмущаться мужчина, не оспаривая решения начальства. Хотя его до крайности не устраивало, что в его обитель так легко и спокойно вламываются.       Спустя каких-то десять минут лишь частично понятных наблюдателю действий, Джек отложил инструменты и сел за свободный стул. - Ну что, за работу? - Ты знаешь, что будет на камерах? - Питер знал обо всём, как он думал, грязном белье начальства, изо дня в день наблюдая за самыми разными экспериментами, потому то, что должно произойти, ничуть его не беспокоило. Наоборот, вряд ли они найдут более флегматичного и молчаливого сотрудника, что будет спокойно наблюдать за тем, что происходит в застенках местных лабораторий. - Мы будем мучить зверушек? - Наблюдать. - Угу. - совершенно индифферентно промычал парень, разваливаясь на стуле со слегка скучающим видом. - За людьми. - нагнетая обстановку, продолжал мужчина, злясь от наплевательского отношения к своей работе от какого-то мальчишки, но в ответ лишь... - Угу. - промычал уже из его!! чашки молодой техник, не обращая внимания на торжественный и зловещий тон своего собеседника. - Так когда начинаем? - Пф! - надулся наблюдатель, вырывая свою любимую кружку из рук наглого нарушителя спокойствия. - Сейчас! - Оки-доки. - тем не менее, паренёк следил за руками своего коллеги, проверяя что-то уже на своих мониторах, что были отключены от общей части, немного снижая рабочую область Питера, но не на столько, чтобы он мог об этом волноваться.

- Приведите подопытную.

      Прозвучало из динамиков, и два десятка людей приступили к свой работе.       Камеры заработали как одна, показывая одну единственную комнату со всех ракурсов, которые только и позволило пространство. Внутрь зашла девочка, дверь за которой захлопнулась с хлопком воздуха. Внутри была своя вентиляция, регулирующая поступление воздуха, что было необходимо для нынешнего эксперимента.

- Встань в центр комнаты. Не сопротивляйся тому, что будет происходить и сразу говори, если что-то почувствуешь.

      Девочка лишь качнула неопределённо головой, осматривая комнату, и словно подмечая в ней что-то, что старались скрыть. Её взгляд прошёлся по "глазам" камер, коими была утыкана комната, остановившись на той... куда сейчас смотрел Джек.       Тяжело взглотнув, он упёрся взглядом в монитор, без возможности отвести глаза куда-то ещё, его зрачки расширились, а пульс стал сбитым и учащённым. Пожалуй, если бы Питер не был так увлечён мониторами, смог бы заметить, что с его напарником явно что-то не так. Что было на руку кое-кому. \

- Открыть сопла с первое по пятое в секторе четыре.

      Когда из сопл по команде начал литься огонь, девушка невольно оторвала взгляд от камер, после чего настроение в комнате резко поменялось. В её глазах читался неподдельный ужас, а прежняя апатия сменилась паникой, переходящей едва ли не в истерику. Не в силах что-то сказать, она рвано, словно не сама, отходила дальше от вспыхнувшего рядом пламени. Её глаза наполнились знакомой краснотой, а вены налились, показывая волнение симбионта. Это, безусловно, был успех, но нужно было проверить.       Не выдержав молчания, наблюдатель всё же обернулся к своему соседу по комнате, но странного состояния он не заметил, лишь непонятный блеск его глаз, когда камеры большим планом показывали подопытную. - "Извращенец." - по своему понял этот блеск Питер и решил не обращать больше на того внимания, вернулся к мониторам.

- Отлично. Переходим ко второму этапу - переключение в режим "Стена пламени".

      Почти без перерыва, отдельные столпы огня превратились в стену, отрезая девушку в одной половине комнаты. Подобное изменение было неожиданностью как для подопытной, так и для симбиота. Последний явно усилил контроль над телом своего носителя, всё больше проступая на коже.       Внезапно, без какого-либо предупреждения, стена двинулась, распадаясь на множество тонких столпов пламени, что "забегали" по комнате, преследуя подопытного.       Увернуться от всего было просто невозможно. Левую руку поглотило пламя, и лабораторию огласил высокий крик боли, больше похожий на звериный. В детском голосе присутствовали странные, слишком высокие ноты, явно принадлежащие симбиоту. Отпрыгнув от одной струи пламени, симбиот лишь подставил спину своего носителя под очередное пламя, выходя на новую высоту крика.       Умелые техники направили ещё несколько огнемётов на подопытного, по указу от своих старших коллег, хотя результат уже был ясен, нужно было убедиться. Подержав подопытного под огнём ещё с минуту, они выключили подачу огня в комнату, оставив ребёнка на раскалённом полу. Реакция на огонь была, теперь нужно было проверить регенерацию.       Учёные и персонал могли наблюдать жуткую картину, как маленькая девочка трясётся, не в силах встать. Она стонала на полу, трясясь от жуткой боли. Если симбиот и проявлял себя, это было сложно отследить из-за обширной площади поражения тканей тела.

- Заканчиваем.

      Прозвучало из колонок. Рабочий персонал споро повязал едва дышащего ребёнка на носилки и повёз в палату. Пока она не умерла, её нужно было вылечить. Эксперименты экспериментами, но если они потеряют одного из немногих выживших подопытных, начальство "потеряет" уже их.       Рядом с носилками шёл беспокойный доктор, которому было крайне больно смотреть на страдание ребёнка, потому тот пристроился в голову процессии. По его спине внезапно пробежали мурашки. Он не мог понять, что это за непонятное, холодное, липкое ощущение. Коротко обернувшись, он уловил взгляд чудом сохранившихся глаз девочки. В них не было боли, лишь злая усмешка и превосходство. Удивившись, он чуть не сбил одного из санитаров. Моргнув, мужчина снова обернулся, чтобы убедиться в том, что видел только что, но маленькая пациентка лежала с закрытыми глазами, тихо шипя от боли. Ему показалось? Пару часов спустя, комната подопытного №4 - Что за гады. - Согласен! - голове плескался чужой затухающий страх.       Огонь внутри вновь разгорался, как-то виновато загоревшись парой искр на только-только заживших пальцах. Стихия так извинялась за то, что причинила мне вред, пусть и по моей просьбе. - Вот бы разорвать всех этих гадов в клочья! - Карнаж никак не мог отойти после сегодняшней авантюры. - Тише ты. - мой же разум скользил между этажей, выискивая пропажу среди персонала. После подселения симбиота, пользоваться магией разума стало куда как легче. - Ты кого-то ищешь? - Да. Помнишь ту дамочку? - А, которая в смешных стекляшках? - Да. - И зачем она тебе? - под рёбрами уже более расслабленно перекатывался Карнаж, подлечивая оставшиеся раны и затягивая многочисленные шрамы. - Скоро мы уйдём отсюда. - Что?! Ура! - активно зашевелился он под кожей, радуясь подобно ребёнку.       Я же лишь потрепала короткие волосы, пытаясь понять, сколько времени осталось. К сожалению, после того горячего эксперимента, большая часть моих волос сгорела. Потому меня подстригли. Парикмахер сказал что-то по поводу короткой "Пикси". Ага, пикси. Если бы волосы не были оплавлены почти до корней, им бы не пришлось так извращаться. Хотя спасибо, что не оставили так, с причёской а-ля - Дитя Пожарища.       Мисс Юбочка уже выехала за Броком. Значит, не долго мне осталось сидеть в четырёх стенах, пока наш герой не соизволит прийти и вызволить нас. Попутно подцепляя Венома. Чем бы заняться?.. - Кстати, Крис. - вывел меня из задумчивости глубокий голос симбиота. - Мм? - Ты обещала мне объяснить, с чем ты разговаривала. И про огонь не забудь! - Хм, с чего бы начать?.. Ладно, во первых, я вообще не из этого мира... - Н-да, другие симбиоты бежали с родины из-за разногласий и этого идиота, а у тебя даже выбора не было. - удивлённо подытожил Карнаж. - Ты-то откуда знаешь, об этом? Ты же здесь уже появился. - От родителя, конечно. - как само-собой разумеющееся пояснил он. - А по подробней? - Всё, что знал родитель, знаю и я. - как маленькой "разжевал" он мне, вяло прокатываясь в руке. - То есть, это знал Веном, а теперь знаешь ты... Интересно. - Ничего интересного. Я также сохранил большую часть знаний моих прошлых хостов, просто с тобой вышло всё не так, как обычно. - Просто ты на магов не натыкался. - усмехнулась, кое о чём вспоминая. - А что там по поводу смерти, кстати? - Какой смерти? - насторожился мой сосед. - Все хосты так или иначе умирают после слияния. Мне это грозить будет или нет? - Как сказать... Ты подходишь мне, даже не смотря на все странности нашей связи. - недовольно пророкотало внутри, я прямо видела, как эта красная субстанция обиженно надула щёчки, хотя это всё лишь моя фантазия. - Да и в прошлом я не знал, как правильно обращаться с телом человека. Тут же ты сама меня направляешь, не давая творить то, что делал обычно. Теперь, когда ты дала мне больше контроля, я, думаю, могу и сам поддерживать твой организм в идеальном состоянии. - ... - от такого потока слов я аж выпала. - Ты когда таким умным стал? - Человек! - обиженно зарычали на меня. - Тише, тише! Я любя! - примирительно подняла я руки, тихо смеясь. - Просто я думала, что ты будешь более... кровожадным, что ли. - Это я тебя спросить должен. - М? - Я, по идее, тут самое кровожадное существо... Но то, что витает около тебя, пугает даже меня!       От такого я несколько выпала. Витает? Пугает? Осмотревшись, я увидела лишь привычные стены камеры, мебель, яркие лампы из-за которых тени были... Оу. - Не молчи, оно меня пугает. - пришибленно смотрел вместе со мной Карнаж, казалось, прячась глубже в организм.       Из тёмного угла моей камеры-одиночки на меня смотрели алые глаза. Тень там была намного глубже, а на задворках сознания звучал привычный многоголосый шепоток. За мной часто наблюдала Бездна, потому я привыкла. Пожалуй, когда сотни глаз из теней пропадали, мне становилось даже немного одиноко. - Крис! - Да-да. Это мои друзья. - Друзья?! - в голосе симбиота звучал полнейший шок. - Теперь я понимаю, почему ты так спокойно меня воспринимаешь. После такого даже пришелец из космоса покажется домашней зверушкой. - Не грусти. Ты тоже грозный и страшный. - Правда? - с надеждой спросил он, даже немного выделившись на коже руки, подёргав маленьким щупом-ложноножкой туда-сюда. - Правда.       Пришлось подбодрить моего расстроившегося соседа, погладив его, на удивление приятную... кожу? Хотя тут, скорее, подойдёт определение "субстанция" или "плоть". Или странный лизун из банки. - Хост, ты думаешь о чём-то странном? - М? Нет, конечно. - Хм-м... И всё-таки, что они такое? - Если говорить простым языком - монстры. - Как я? - Нет. Они порождены силой за гранью Божеств, принадлежат ей и несут смерть для всего, что имеет душу. - ... - пара секунд тишины. - И ты называешь их друзьями? - Ага. - Куда я попал?.. __________ - Хей, что там?       В комнате охраны, которая контролировала камеры внутри комплекса, за исключением комнат для экспериментов, конечно, было всего трое. Каждый из охранников контролировал свою зону покрытия камер. - Ты о чём? - Да вон та, третья слева. - В каком ряду? - Да третьем! - О! Вижу.       Они даже вывели изображение на монитор побольше, подключая звук. В своей камере-комнате, сидел объект №4 и... заливался смехом. - Чего это она? - Да нам то откуда знать? - Надо бы доложить, что ли? - как то лениво высказал один из них. - Оно тебе надо? - так же лениво ответили ему. - И правда. Она не бушует, просто смеётся, зачем о такой мелочи докладывать? - Ха, и то верно.       Мониторы вернулись в обычное состояние. Человек, что отвечал за тот сектор с лёгким подозрением смотрел на подопытную, что уже успокоилась и тихо лежала на своей кровати. - И всё же, не нравятся мне все эти "подопытные". - его взгляд пробежался по остальным, далеко не таким безобидным, обитателям камер. - Даже не начинай. Когда один из подопытных набросился на стену при виде докторов, я чуть сам в штаны кирпичей не отложил! - Фу! Грег! - Как будто сам не такой. - закатил тот глаза, возвращаясь к экранам. К сожалению, платили им за наблюдение, а не за разговоры. __________ Ночью того-же дня       До моего обострившегося слуха донесся уже привычный звук прибывшего на наш этаж лифта. Учёные и доктора частенько приезжают сюда забрать кого-то для экспериментов, временами даже не меня. Единственное, сейчас была ночь... - Хост! - Тише ты, я и так слышу.       Как и в оригинальной истории, Брок спустился один, пока Юбочка отвлекала охрану. Действительно, зачем бы учёному приходить ночью? Вон, не только патрульные, но и парни на камерах заинтересовались. Видимо, это и было причиной, почему Эдди никто пока не заметил.       Один, правда, на меня поглядывает, зараза. Педофил, что ли? Подкинем-ка ему эту мысль. О! Подавился воздухом. А нечего на меня смотреть всё время. - Да Крис!       Я сидела на полу у стекла моей комнаты, наблюдая за коридором. К сожалению, остальные камеры перекрывали вид на зал с лабораторией, но в почти полной тишине были отчётливо слышны шаги. И щёлканье камеры на телефоне.       Мужчина оглядывался по сторонам, фотографируя всё, что видел. Просто посмотрев на его лицо, даже без чтения мыслей можно было сказать, что у него сейчас на уме. Впрочем, я помню содержание фильма и части комиксов, потому моё суждение, наверное, можно считать предвзятым?       Наконец, Брок поравнялся с камерой Марии. Она была недалеко от меня, потому я знала, что она уже давно не в кондиции. В холодной коробке, призванной сдерживать монстра, сейчас сидела не добрая бездомная, а пока ещё плохо осознающий себя симбиот, которому явно не подходило уже, по сути, мёртвое тело.       Прошёл мимо камеры с одним из мёртвых образцов, с пареньком, что спал на полу, но на подушке, и вот судьбоносный для журналиста момент.       Он было уже уходит дальше, заглянув в заледенелое стекло, но женщина за ним набрасывается на преграду, моля о помощи. И нет, в фильме эта сцена была весьма эффектной, в ней даже было что-то от хоррора. Но в реальности бездумное тыканье по кнопкам во вражеском комплексе выглядело по меньшей мере странно. И крайне необдуманно.       И естественно, срабатывает сигнализация. Кажется, он врубил протокол умерщвления обитателей камеры. Умудриться ещё надо. Ладно, плюсик в карму за то, что достаточно быстро среагировал и разбил стекло подручным предметом. Интересно, он вообще думал, что дальше то будет делать?       Мы с Карнажем заинтересованно наблюдали за тем, как Веном довольно перебирается в нового хоста, а тело бездомной падает на пол, полностью лишённое жизни.       Брок поднялся на ноги, абсолютно не понимая, что вообще здесь творится, побежал куда глаза глядят. Он зацепился взглядом за мою камеру, но, в панике и контуженном состоянии после слияния не смог меня узнать. Впрочем, Веном едва ли не в ручную вёл его на волю. Я чувствовала и видела через глаза охранников, что Эдди не понимает, что делает. Он не задавался вопросами, просто хотел выжить и сбежать куда-нибудь подальше. А так как это желание было обоюдным, проблем у симбиота не возникло.       Если не считать проблемой нехилую охрану, что всячески старалась словить беглеца. Интересно, кто их учил стрелять? Ведь ни одного раза же не попали! Хотя допускаю, что это Веном у нас такой крутыш. - Я тоже так могу! - заволновался Карнаж. Ему явно тоже хотелось побегать и подраться. - Знаю, знаю. Нам пора выбираться отсюда. - Будем есть людей?! - радостно заволновался он под кожей, выводя свои клетки наружу. Рядом с моим плечо образовалась красная голова, предвкушающе облизываясь. - Парочку охранников, так и быть. - Ура! - Ты же умеешь ту фигню с "маской"? - для уточнения даже послала мысленно образ того, что хочу от него. - Почему такой маленький? - Потому что я не хочу привлекать к себе слишком много внимания. - Как скажешь.       Убрав свою голову, симбиот послушно покрыл моё тело тонким слоем своей массы. Я не стала выглядеть двухметровым качком на стероидах, переевшим лакрицы, как это было в фильме у Венома. Собственно, Карнаж потому и возмущался, потому что обычно они наращивают массу для охраны хоста и его усиления, но мне сейчас это было не нужно.       Странновато было ощущать себя в этаком скафандре, который дышит и видит за тебя, но ко всему привыкаешь. Запустив по комплексу простенькое заклинание, что выводило на некоторое время из строя все электрические приборы, я направилась вглубь лаборатории. - Я думал, что мы на выход, вслед за ними. - Мы вынесем кое-что отсюда и пойдём, окей? - А охранники? - Будут тебе охранники, помню я.       Брок ввалился в квартиру, лихорадочно набирая учёную. Они разделились, когда он наделал шума. Было непонятно, сумела ли она сбежать, или хотя бы отделаться от той ситуации. - Это Дора. Оставьте сообщение. - Скёрт! Это я. Я уже дома. А вы там как? Просто от вас ни...       К сожалению, закончить он не успел. Эдди почувствовал лёгкое прикосновение к своей голове, это было последнее, что он запомнил в тот день. Тело мужчины, что уже открывал холодильник, завалилось на бок, падая на грязный пол квартиры. - Ну здравствуй. Папочка. - ухмыльнулась его гостья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.