ID работы: 7479552

Сборник драбблов по Цветочкам

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
91 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 168 Отзывы 23 В сборник Скачать

За что вы меня ненавидите? 2. Ву Бин/Га Ыль

Настройки текста
Ву Бин клянёт себя на чем свет стоит. Это ж надо было так облажаться! Охота язык до крови прикусить, да только сейчас-то что толку? Раньше надо было. «... когда ещё не влюбился в тебя...» Идиооот! Ему же в последнее время прекрасно удавалось избегать Га Ыль, не без труда, конечно, но удавалось. Он считал, что, обращаясь с ней отчужденно, сможет и себя убедить в отсутствии неуместных чувств. Кто ж знал, что его спонтанное решение навестить И Чжона обернётся катастрофой? Ву Бин и забыл, что сегодня день влюбленных, иначе не сунулся бы туда. Понятное дело, день влюблённых Га Ыль и И Чжон встретят вместе. Однако, он никак не ожидал застать ее плачущую у дверей. Когда Га Ыль врезалась в него, первым порывом было прижать её к себе, успокоить, стереть соленые капли с нежных щёк. Но он вовремя взял себя в руки. Вопрос, что довело её до такого состояния, недолго оставался без ответа. И Чжон — Казанова чертов! Ву Бину пришлось приложить максимум усилий, чтобы сдержаться и не наказать друга. Ему необходимо сматываться отсюда как можно скорее и как можно дальше. И вдруг... — За что вы меня ненавидите, сонбэ? Ненавидит?! Ха, смешно! Ву Бин мысленно поаплодировал себе, раз смог внушить это Га Ыль. Только ему отчего-то горько под её ожидающим ответа взглядом. Он отвёз её домой в абсолютном молчании, надеясь, что его суровый вид отобьёт у Га Ыль желание на дальнейшие расспросы. Только остановившись у нужной многоэтажки, Ву Бин осекся. Что ответить, если Га Ыль спросит, откуда он знает адрес? Уж точно не правду, как он частенько следовал за ней незримой тенью, оберегая ее безопасность. Похоже, Га Ыль была слишком беспечной. Ву Бин-то знал, какие опасности могут подстерегать на ночных переулках города. К счастью, Га Ыль не стала спрашивать про адрес, но ответ на первый вопрос получить желала. Ву Бин сам не понял, как проболтался о своих чувствах. И что теперь делать? Все, что он сейчас может — ругать чрезмерно болтливый язык и вжимать педаль газа до упора. Возвращаться домой отнюдь не хочется, и Ву Бин едет к И Чжону. Желание прибить его уже не пульсирует в мозгу. Похоже, после их отъезда народу прибавилось. В гостиной уже развлекается немаленькая компания. И Чжон сидит в кресле, почти один, если не считать довольно пьяную девушку, пытающуюся забраться к нему на колени. Не встретив желаемого отклика, она обиженно уходит нетвердой походкой. — Только ты можешь встречать День влюблённых с толпой, — Ву Бин опускается рядом на диван. — Это у меня в крови, — невесело отзывается И Чжон. — Выпьешь? — Я встретил Га Ыль у твоих дверей..., — Ву Бин принимает протянутый стакан с янтарной жидкостью, хотя пить не планирует, ему ещё за руль садиться. И Чжону хватает совести выглядеть пристыженным при его словах. — Она была в слезах, — при всем желании осуждение в голосе скрыть не удается. — Она что, до сих пор здесь? — обеспокоено вскакивает И Чжон. — Нет, я отвёз ее домой, — «и заодно проболтался о чувствах» — Хорошо, — успокоившись, усаживается он обратно. — Чем раньше она разочаруется, тем для нее и лучше. Га Ыль хорошая девочка, не для таких, как мы. Для нас лучше подобные вечеринки и легкие развлечения — салютует стаканом, при этом вовсе не выглядит развлекающимся. Ву Бин, передумав, залпом выпивает свой напиток, в надежде смыть привкус горечи во рту от слов друга. Если уж И Чжон думает, что Га Ыль для него слишком хороша, то что же говорить о нем. В его жизни слишком много неэтичного, уродливого, жестокого, и запачкать этим Га Ыль, он просто не вправе. Но сердце, глухое к принципам и морали, гулко бьется о ребра в неприятии здравого рассудка. — Кстати, Га Ыль недавно спрашивала у меня за что ты ее ненавидишь, и я не нашёлся с ответом, — сообщает И Чжон, — действительно не пойму, чего ты так недружелюбен с ней. Будь попроще, ладно. Ву Бин вновь себе мысленно аплодирует, если даже близкого друга смог обмануть, может пора в лицедеи записаться. Ву Бин скучает по друзьям, по их беззаботным посиделкам, когда ему не приходилось каждый раз рядом с Га Ыль быть начеку. И почему он решил, что избегать её, жертвуя общением с друзьями, лучший выход? Он не позволит ей управлять его жизнью. Да, возможно, после откровений, делать отчуждённый вид будет сложнее, но это его чувства — его проблема, и он с этим справится. Потому, когда парни собираются делать ремонт в комнатке Чан Ди, Ву Бин решительно к ним присоединяется. Решительность его даёт трещину, а весь актерский талант лопается, как мыльный пузырь, когда он встречается с Га Ыль. Ему не удаётся вести себя как и раньше холодно, не получается без неловкости смотреть ей в глаза, не выходит заткнуть угрызения совести перед И Чжоном. К концу вечера Ву Бин с сожалением осознаёт, что придётся ему ещё некоторое время побыть в «самоизгнании». Иначе воображение играет с ним злую шутку, подкидывая иллюзии, что Га Ыль на него смотрит теплее, загадочнее обычного, что ловит каждое его слово, обращаясь в слух, что на И Чжона почти внимания не обращает. Он решает выскользнуть по-тихому и уехать, но на улице его вдруг окликают. — Сонбэ, — Га Ыль стоит, нерешительно переплетая пальцы, — я рада, что вы перестали избегать встреч с друзьями. Они скучали. Они... скучали... — Я не избегал встреч из-за тебя, просто был сильно занят, — не моргнув глазом, врет Ву Бин. — О, конечно, я не это имела в виду, — смущенно улыбается она, — было бы слишком самонадеянно. — Не будь такой, — почти стонет. — Такой самонадеянной? Глупой? — Ву Бин останавливает её покачиванием головы. — Не будь такой милой. Не улыбайся так... — Не улыбаться вам, сонбэ? — еле слышно спрашивает Га Ыль. — Никому, кроме меня, — отвечает Ву Бин, прежде, чем успевает подумать. Позже он опять будет клясть себя и ругать свой болтливый язык, но сейчас губы сами растягиваются в ответ, когда Га Ыль ему вновь ТАК улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.