ID работы: 7484366

Искуситель любви

Слэш
NC-17
Завершён
14541
автор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14541 Нравится 1003 Отзывы 3930 В сборник Скачать

Эпилог. Конец?

Настройки текста
      Арсений стоял у окна в коридоре спального корпуса на третьем этаже, где были только комнаты учителей. Сложив руки на груди, он смотрел, как его бывший ученик легкой походкой шел к ожидающему такси. Внутри что-то сжималось, да так сильно, что искры перед глазами. Что-то скреблось под ребрами. Противно от того, какой он слабый сейчас. Шастун обернулся, чтобы посмотреть на школу в последний раз, а Попову показалось, что подросток посмотрел прямо на него. По факту Антон ничего не видел из-за занавески на окне. Десятиклассник сел на заднее сиденье машины, и такси плавно тронулось с места. Физик провожал автомобиль взглядом, пока он не скрылся за поворотом. — Вот и все, — тихо сказал Арсений, почти себе под нос. — Да, все, — подтвердил Стас за его спиной. Попов уже забыл, что не один стоял, — Поздравляю, ты только что потерял единственного человека, которого полюбил всем сердцем.

Один год и пять месяцев спустя.

      Санкт-Петербург был наполнен влагой уже не первый день. Привыкшие к вечным дождям петербуржцы не ворчали, а как всегда доставали из шкафов зонты, дождевики и непромокаемую обувь. Сегодня к мелкому моросящему дождю прибавился туман, из-за чего возникла куча пробок. Поэтому сегодня Арсений добирался до места работы на метро.       Промокший пиджак он оставил сушиться на стуле, а зонтик в раскрытом виде лежал на полу в его личной лаборантской. Позавтракать как обычно не успел, ведь никто его не приготовил, так как физик жил один. Чтобы в организме хоть что-то было и чтобы согреться, Попов отправился к автомату с кофе. Хотя этот кофе являлся больше кофейным напитком, который был лишь приближен к вкусу кофе, но мужчина не жаловался. Арсений отправил несколько монет в автомат и принялся ждать свой кофе без сахара и сливок. Рядом тут же появился Стас, улыбчивый и какой-то странный. — Ты что такой загадочный? — спросил Попов, закатывая рукава синей рубашки по локоть. — Ничего особенного, — ответил лингвист, не переставая улыбаться. Он будто кого-то искал взглядом в институтском коридоре, где уже было полно студентов, так как скоро должна была начаться первая пара, — А сколько у тебя сегодня пар? — Пять, — ответил Арсений, размешивая пластиковым стаканчиком темный напиток. — Наконец-то кто-то начнет работать, — цокнул Шеминов и отправился к себе на кафедру.       Лучшие друзья работали вместе, но на разных кафедрах. Попову, можно сказать, повезло, потому что он преподавал физику непрофильникам. Все его студенты были первокурсниками, у которых физика заканчивалась во втором семестре. У него были будущие лингвисты, филологи, историки, правоведы и так далее. Им всем физика особо не нужна, поэтому она и заканчивалась обычно на уровне одиннадцатого класса. По сути, Арсений весь год прогонял всю школьную программу с седьмого по одиннадцатый класс. Профильные физики, математики и даже химики получали совершенно другой курс знаний от другого преподавателя физики. Но Арсений все равно имел свою аудиторию с лаборантской, хоть из пяти учебных дней рабочих было лишь два. Но эти два дня были полностью загружены. И если у всех новый рабочий год начался с понедельника, то Попов пришел только в четверг.       Сделав два глотка горячего напитка, он проследил за уходящим Стасом. Мелькнула мысль, что друг что-то знал, но не договаривал. Это чуть напрягало физика, но потом он просто выкинул из головы ненужные мысли. Шеминов сильно изменился после рождения сына, и, возможно, это был очередной заскок молодого отца. Арсений с напитком в руках отправился к своей аудитории, так как нужно было подготовиться к паре. На углу, где пересекались два коридора, на мужчину неожиданно налетел неуклюжий студент. Он разлил половину горячего кофе на пол. Повезло, что не на себя, ведь Арсений только три дня назад купил эту рубашку. Попов поднял взгляд, чтобы отчитать парня, и замер в оцепенении. Сначала Арсений подумал, что это глюк или это ему снилось, но когда этот студент произнес его имя, стало ясно, что это происходило наяву. — Арсений Сергеевич? — спросил Шастун, смотря таким же взглядом на него.       Какова была вероятность их встречи?       Она была равна почти нулю. Но то ли судьба-злодейка, то ли звезды в космосе, то ли сам Боженька опять сводил их вместе. Эти невидимые силы их подталкивали к друг другу практически насильно, потому что Арсений почти переболел, почти его забыл. Почти — ключевое слово.       А вот к чему приведет данная встреча в этот раз, совсем уже другая история…

Конец… или нет

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.