ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 4. Воссоединение Саблезуба и Хвостатых

Настройки текста

Двумя неделями ранее.

      — Добро пожаловать, мастер! — Стинг поклонился, а за ним и все члены гильдии Саблезуба.       — Кхм, можно и без формальностей, — старик оглянул здание.       — Прошу в мой кабинет, — блондин жестом показал Макарову следовать за ним. Мест уже сидел за столиком с Руфусом и Роугом, о чем-то оживленно беседуя.

В кабинете мастера Саблезуба.

      — Объединение гильдий? Но мы же, в любом случае, союзники, к чему это? -Стинг был в раздумьях.       — Ты еще не говорил своим об этом? -спросил Макаров.       — Нет, об этом знаю я и Роуг, так почему же? Нацу посоветовал?       — Да, слышал про Арболес?       — Нет,       — Могучая военно-магическая империя на Западном континенте, которая готовит наступление на Ишгар, но информация полностью конфиденциальная, думаю как мастер, ты это осознаешь.       — Военно-магическая империя… да, я все понимаю, — Стинг стал серьезен.       — Но причина объединения — это Акнология.       — Черный дракон, с которым сражался Игнил полтора месяца назад при Тартаросе?       — Да и он невероятно силен, его цель- это убийство всех драконов или тех, кто обладает их силой, то есть тебя, Роуга, Венди, Лексуса, Гажила и Нацу.       — По наши души…       — Потому Нацу сказал: будет лучше, если все драконоборцы будут вместе, в окружении сильных магов, да и с логической точки зрения, две самых могущественных гильдии слить в одну, это будет хорошая мощь. Только вот как это преподнести совету…       — Мне нужно подготовиться к объединению, и как-то донести согильдийцам, я не знаю как они могут отреагировать.       — Понял, в таком случае, в течении месяца нужно объединиться, кстати, этот город есть кому защищать?       — В соседнем городе гильдия Кватро Цербер, думаю они справятся, и работы им больше будет.       — Отлично, в таком случае я возьмусь за постройку дополнительной жилплощади для вас, с продажи этого здания, расплатимся.       — Хорошо, ох уж, не знаю, но мне кажется будет даже весело, — улыбнулся Стинг.       — Помру с вами раньше, чем выйду на пенсию, — буркнул Дреяр.       — Вы своих не предупредили?       — Вернусь и объявлю, вот так будет сюрпризец, — старик потянулся и направился к выходу.       — Мастер Макаров, можно спросить, а Нацу сейчас в гильдии?       — Нет, он ушел тренироваться, сказал что через год вернется.       — Ясно, из-за боя Игнила и Акнологии, — задумчиво протянул Стинг.       — Скорее всего, — как-то лениво ответил Макаров, — ладно, с этого дня ты моё дитё, как и все здешние шпанье… эх, о Зереф, или кто там еще, дайте мне терпения на вас всех, — озвучил мысли Дреяр и выше из кабинета.       — Аж гора с плеч, все эти обязанности мастера, бумажная волокита, бррр… — довольно поежился Стинг. «А теперь нужно как-то донести ребятам о столь глобальных переменах».

***

      — Ну как прошло? — Мест щелкал семечки, которые стащил у Орга.       — Все как и думали, лучше скажи как я с этим неуправляемым стадом буду управляться? — Макарыч явно был недоволен, хотя знает, что так нужно.       — Ну, все же не все на себя возлагать, также? назначьте себе помощника, и разделите обязанности, думаю есть неплохие кандидатуры, к примеру тот же Стинг знаком с работой мастера, Леви поможет разобраться с бумагами, а Эльза приструнит особо горячих.       — С последним я сам справлюсь, вот бы кто-нибудь вместо меня отчитывался совету, а то видеть эти вечно недовольные рожи стариков, — Макаров мечтательно посмотрел из окна повозки, что их везла обратно в деревню, что возле Магнолии, — да так и сделаю, спасибо Мест.       — Не за что, а про Нацу ничего не слышно? Уже как полторы недели прошло как связывались в последний раз.       — Нет, раз пытался сам позвонить, недоступен.       — Все же, как думаете, откуда он знает про Арболес, и я был удивлен его… хм, им, странно как-то для Нацу себя так вести, я знал другого Нацу.       — Странно, странно, тем более слышать от Нацу. Возможно он все это время притворялся?       — Зачем? Да и он уже давно в гильдии…       — С двенадцати лет, еще ребенком был, нет, явно он стал таким когда рос уже у нас, интересный парень.       — Интересно что он имел ввиду под тем что есть вещи и пострашней Зерефа и Акнологии?       — Вот этого я не знаю, могу лишь предположить, что возможно есть что-то за северными землями, но это даже не слухи, а легенды, что там водятся твари невероятной силы и магия им не причинит вреда. Но никогда никого не видели, люди сами это придумали. Ладно, не стоит сейчас отвлекаться, лучше сконцентрироваться на развитии новой гильдии, больше будет пользы.       — Да мастер.

***

      — Фуух, я волнуюсь, — Стинг, облокотившись на перила внутреннего балкона в здании, смотрел на свою гильдию, которая визжала, пила, ела на первом этаже.       — Они же выбрали тебя, так что и твой выбор они тоже примут, — Роуг с улыбкой успокаивал друга.       — Ладно, фууух… ВНИМАНИЕ! —  все замолчали, гам утих, все смотрели на своего мастера. — в связи определенными обстоятельствами, мы должны распустить гильдию!       — ЧТОООО?! ПОЧЕМУ?! ДА КАК ТАК? ЧТО ПРОИЗОШЛО?! — толпа встревожено смотрела на Стинга.       — Тишина, я еще не все сказал, почему распускаю, потому что многие возможно не захотят поменять герб саблезуба на другую гильдию. Поэтому я сначала объявил о роспуске.       — О чем это он? Менять метку на другую? Зачем? — толпа переговаривалась между собой.       — Мы ждем объяснений, — внезапно рядом со Стингом появилась Минерва, взгляд ее был невозмутим.       — Минерва… Так, я не договорил, буквально только что, мы с мастером Макаровым пришли к решению о включении гильдии Саблезуба в состав Хвоста Феи, в первую очередь в целях безопасности драконоборцев и окружающих их людей. Вы все слышали о черном драконе смерти или как его все называют Акнология? Его цель  — истребить всех драконоборцев, а также уничтожить мир, лишь вместе мы имеем хоть какой-то шанс отразить его атаку, поэтому было решено, что две самые могущественные гильдии Ишгара объединятся.       — Объединение, с Хвостом Феи? а как же наше имя… — гильдия была в замешательстве.       — Не знаю как все, но я согласен, — Руфус снял шляпу, — главное, чтобы мы могли защищать друг друга и видеть улыбки друзей каждый день, а Хвост Феи стали нашими настоящими друзьями, разве это не прекрасно видеть друзей каждый день всех вместе?       — Дааа, Огра с тобой согласен, — Огра поднял кружку с пивом.       — Я тоже согласна, всегда мечтала погостить у Люси с Лиссаной, - счастливо пролепетала Юкино.       — Не думала что Эльза станет моей согильдиницей, - ухмыльнулась Минерва.       — Как бы то не было, я всегда пойду за своим мастером, — спокойно отозвался Добенгаль.       — ДААА! МЫ СТАНЕМ ВЕЛИКОЙ ГИЛЬДИЕЙ, МЫ ОБЪЕДИНИМСЯ С ХВОСТАТЫМИ! — толпа орала на весь город.       — Вот видишь, — улыбнулся Роуг.       — Спасибо, - с облегчением ответил Стинг. — Собирай чемоданы, народ, теперь наша семья увеличится в двое.

***

      Макарова уже ждали хвостатые, сегодня особенный день, хотя не для них, уже не впервой приходилось отстраивать здание, но Мира все же позаботилась о мероприятии — открытие главного штаба магов. До самых ворот была расстелена красная дорожка, по бокам расположилась орущая полупьяная толпа, вначале же красовалась красная ленточка. По сценарию Макарыч должен был ее разрезать. Вот подъезжает карета, не удивляясь орущему табуну алкашей, Макаров идет по красной дорожке к новому дому. Стоп, а ленточка? А все просто, Гажил не додумался, что Макаров ему по колено и натянул ее на уровне своей груди, первый же ее попросту не увидел. А вот Мест как раз таки, засмотревшись на девушек, не заметив ленточки, каким-то магическим образом запутался и упал.       — Ну вот нахрена эти формальности? — выругался телепортатор.       Не дойдя до ворот здания, Макарыч забрался на пивную бочку, так чтобы его ребятишки созерцали на папашу. — Так шпанье, есть для вас новость! потому все ЗАТКНУЛИСЬ! То-то, в общем у нас новенькие.       — А где они? — одним басом изрыгнул пьяный табун.       — В течении недели переберутся, сколько их я и сам не знаю.       — Мастер, я что-то не понимаю, вы даже сами не знаете кто и сколько их? — с подозрением спросила Эльза.       — Я не договорил, в общем, шпанье, мы объединяемся со Саблезубым!       — ЧТАААА?! — алкашня быстро отрезвела.       — ЧТО-ТО НЕ ТАК? — мастера окружила черна аура. Все тут же притухли.       — Мне как-то все равно, — Лексус махнул рукой и дальше стал ковыряться в электрическом ящике.       — Да и мы не против, просто как-то неожиданно, — Кинана осмотрела присутствующих, все согласились с милой девушкой.       — А что, это получается здесь будет Фрош? — созидателя видимо больше ничего и не волновало.       — Главное, чтобы меньше пили, мы же ЗОЖ! — Кану явно тоже особо не волновало, сколько будет народу, главное чтобы выпивка всегда была под рукой.       — Вакаба, как думаешь, у них много девушек? — довольный Макао уже предвкушал новые «знакомства», Ромео лишь ударил себя ладошкой в лоб.       — Не знаю старина, но думаю…       — Там в основном парни, — перебив Вакабу, ухмыльнулась Люси.       — Да ну тогда их! — Разом выругались два друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.