ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 5. Вернуть должок

Настройки текста
      Нацу шагал по мостовой одного из небольших городов, был прекрасный теплый осенний день, лист только-только начал проявлять желто-красный окрас.       — Пока Хэппи дрыхнет в гостинице, зайду-ка я в магическую лавку, — сам себе сказал Драгнил. Магазинчик, что на берегу реки, оказался прямо-таки большим, кроме различных магических свитков и побрякушек было и оружие. Невольно взгляд волшебника приковали два устройства, точнее пистолета. Покрутив оружие в руках, маг стал кривляться, изображать ковбоя, целясь туда-сюда, в самых «боевых» позах.       — Смотрю, вам они приглянулись, — сказал продавец с ухмылкой на лице, вдруг появившись из ни откуда.       — Да я вот только таким пользоваться не умею, да и не было нужды, — парень почесал затылок.       — На самом деле, это не просто пистолеты, по легенде их изготовили в северных землях, кузнецы, что не знают себе равных в своем ремесле.       — А на самом деле? — парень с интересом посмотрел на стволы.       — Я не знаю, но местный кузнец сказал, что не видел подобного сплава и конструкции, да и никто их не берет, потому что не могут их использовать, или попросту они сломаны, хотя кузнец сказал обратное, в общем, мне не известно, что это, — закончил продавец.       — А как они должны работать? Не в курсе? У меня просто есть друзья которые с подобным на «ты».       — Магия. Если вы сильный волшебник, то возможно они будут служить вам, но это лишь мои догадки.       — Беру! За сколько отдадите?       — Эм… пусть будет 12000 золотых за пару.       «Дороговато, но мне интересно что можно из этого сделать». — Хорошо, держите.       — Спасибо за покупку, приходите еще, вот вам моя визитка и купон на скидку.       — Благодарю, — розоволосый улыбнулся и вышел.       — Вот я транжира, ладно пора Хэппика будить и отправляться.

***

      — Еще пятьдесят отжиманий!       — Есть сэр! — ребята решили сделать привал возле одинокого дерева, путь лежал через поля, что были вблизи столицы Крокус.       — И еще десять!       — А…й…я… я смогу! — скрипя зубами, иксид заканчивал подход.       — Вот и потренили, а теперь хавка тайм! — Нацу полез в рюкзак за походной едой, в виде вяленого мяса и соленого сушеного хлеба с пряным листом вириха, на вкус как сушеный лук. Поев, закинув пару мятных леденцов, для свежести дыхания, ребята отправились дальше.       Под вечер путники вышли к одинокому кирпичному дому, с небольшой усадьбой, было заметно что в нем поселились сравнительно недавно.       — Мы же по этой дороге возвращались с Великих магических игр? — поинтересовался кот.       — Верно, думаю стоит попроситься на ночевку, — Нацу постучал в дверь. Через пару минут на пороге стояла старушка лет 70-ти, в один момент в глазах пожилой женщины проскользнуло удивление, — можно у вас переночевать? — в 32 зуба улыбнулся Драгнил, — мы путешествуем, и ночь застала нас в полях, и… кажется будет дождь.       — Заходите, будьте как дома,  — тепло улыбнулась маленькая старушка и жестом пригласила следовать за ней. Домик был небольшим, но имел две отдельных комнаты, кладовую и санузел, вода же использовалась дождевая, за домом стояла емкость. Добротная белая печь отапливала все помещение.       — Дальняя комната ваша, там все необходимое есть, постель чистая, располагайтесь, можете принять душ, а я пока приготовлю ужин.       — Хорошо, Хэппи, гоу мыться!       — Вперед!       Из ванной доносился хохот, плеск, рев и тому подобное.       — А они веселые, — прохихикала пожилая, продолжая помешивать похлебку. «Дааа, с меня плохой повар, а бабули должны хорошо готовить, нужно больше практиковаться». Запах окутал комнату, буквально сразу же из ванной вылетели два оболтуса в одних полотенцах, «ЕЕЕДААА, НОРМАЛЬНАЯ ЕЕДАА» — по одичалым глазам было видно что ребятам уже сильно надоел походный пай. Улепетав большую часть ужина и поблагодарив старушку, путешественники отправились в комнату.       — Как же приятно быть чистым, — промурлыкал Хэппи и завалился спать. Нацу же не торопился ложиться, тиская пистолеты в руках, почитывал инструкцию по применению сиих аппаратов.       «Хм, сердцебиение замедлилось, уснула…пора.» — отложив пушки, Нацу достал свиток, данный Кохэку, прочитав инструкцию, Драгнил как тень переметнулся в комнату бабушки. Та мирно посапывала, прядь седых тонких волос закрывали морщинистое лицо. «Наложение печати при помощи силы демоноборца, хм… приступим». Нацу аккуратно разбинтовал правую руку, обнажив татуировки магии демона и тихо начал зачитывать заклинания, сфокусировав поток на пожилой женщине. «Блин, что-то не хорошо, кажется что мой источник стремительными темпами опустошается» — в глазах помутнело, ноги начали подкашиваться, татуировки на правой руке светились ярким бордовым светом, слабость опоясывала тело. «Еще чуть-чуть» — закончив, рука парня исходила бордовым светящимся дымом, не увидев результат проделанной работы, тело предательски упало на кровать, чуть не раздавив лежащего человека. «Получилось?» — парень тут же вырубился.

***

      В окна пробрались первые лучи осеннего утреннего солнца, клен, что рос под окном был рассыпан янтарем, старушка приоткрыла глаза.       «ЧТО? как так?» — голова пожилой женщины лежала на плече розоволосого парня, который мирно посапывал. Пытаясь аккуратно отодвинуться, старушка обратила внимание, что ее рука выглядит иначе, кожа была гладкой, упругой, ногти аккуратными, тут же поймав себя на мысли, что и зрение стало хорошим. Парень вдруг начал вошкаться, обхватив жертву двумя руками как плюшевого медведя, продолжил дальше странствовать в царстве Морфея. Только вот женщине сейчас было неловко, лицо покрылось румянцем, так как в пару сантиметрах было лицо Нацу, вспомнив что с другой стороны кровати, на тумбочке стоит маленькое зеркальце. Аккуратно приподняв голову, выглянув из-за спины парня, старушка увидела свое отражение, только вот на нее смотрела вовсе не бабуля, а молодая девушка. Положив голову на подушку, Уртир тихо заплакала, смотря как совсем рядом мило спит огненный дракон Нацу. «Это он? он меня сделал такой, неужели я снова молодая? Как? Нацу…» — девушка прижалась к груди парня, отчего тот снова зашевелился.       — Мммм… что уже утро? — сонно пролепетал Драгнил, — ЧТО?! — парень моментально ретировался от девушки, упав с кровати и свернув тумбочку, зеркальце же успешно нашло свою цель в виде лба Саламандра.       — Бл… пфф… что за… ай… черт, почему всегда все такое самое, происходит именно со мной? — выругавшись, Нацу поднялся, почесывая место ушиба, — утречка!       — П…п… привет, — девушка была растеряна.       — Прости, просто как-то неожиданно получилось, — начал мямлить Саламандр. Парень не знал как общаться с девушками, а дурачка включать уже поздно.       — Это ты?.. — Уртир с заплаканными глазами смотрела на мага.       — «.....» — Нацу молчал, почему-то не хотелось ему ничего говорить, не любил он, что ему кто-то становился чем-то обязан.       — Спа… сибо… — дрожащим голосом выдавила Милкович. Парень же лишь молча посмотрел на свою руку. — Твоя рука? последний раз, когда я тебя видела на Великих магических играх, такого не было, я чувствую тёмную силу, которые излучают эти татуировки.       — Сила убийцы демонов, — Нацу не понравилось замечание девушки, -ладно, — уже дотянувшись до дверной ручки розоволосый почувствовал что кто-то прильнул сзади.       — Спасибо, — шепнув, волшебница, обняла драгонослеера.       — Может вскоре ты мне скажешь обратное, -немного серьезным тоном, тихо отозвался парень.       — Что? — девушка издала удивленный звук.       — Раз встала, идем, нужно поговорить, приготовь что-нибудь пока, а я разбужу Хэппи и соберусь.       — Э… хорошо, — брюнетка чутка помялась, а после пошла в ванную умываться.       Разбудив синего друга, Нацу принялся собирать вещи, нужно еще было сменить одежду и подготовиться морально к отправке на остров Тенрю, Драгнил не любил перемещаться на каком-либо транспортном средстве — укачивало.       Уртир долго себя рассматривала в зеркале, по ту сторону на нее смотрела молодая, сексуальная девушка с бледной кожей, аккуратными чертами лица, с длинными, прямыми фиолетовыми волосами, единственное что подрывало вид молодой волшебницы, так это одежда, которую она еще не успела сменить, а ведь она оставила свою одежку, в которой была в команде Джерара в Грехе Ведьмы. Переодевшись, девушка поспешила на кухню, нужно что-то приготовить, мужика ведь кормить нужно, тут Милкович поняла, как сильно она изменилась за время пребывания в пожилом возрасте, она стала больше внимания уделять обычным человеческим радостям, и уже старушкой она жалела, что не успела завести семью, родить детей. В битве с драконами при Крокусе, ей пришлось отдать большую часть времени своей жизни, чтобы отмотать время назад. Но цена ее жизни была лишь одной минутой, что очень печалило ее, так как она так и не смогла отплатить за все свои грехи. А сейчас она молодая, снова в расцвете сил, стоит возле печной плиты и готовит завтрак для кого-то, это ценно. Это шанс все исправить, сделать то, что она хотела. «Вот только откуда Нацу узнал обо мне? Ведь я никому больше не показывалась, только Грей это понял, когда повозка проезжала мимо меня… стоп, чутье убийцы драконов… теперь ясно» — на лице появилась теплая улыбка, девушка продолжила готовить.       — Нацу, это разве не Уртир? Давно её не видел, привет! — кот радостно поприветствовал волшебницу.       — Привет, Хэппи, — девушка поймала в полете иксида, и принялась поглаживать довольное создание.       — Ох ты ж бл!.. — от вида Уртир в новой одежде, Нацу как-то стало не по себе, «Хорошо что на мне шаровары, а не брюки» — чутка покраснев, парень потряс головой. — Мы собраны, пока завтрак стынет, возьми с собой необходимое, пойдешь с нами, мне нужна будет твоя помощь, за столом расскажу, а я пока проложу маршрут.       — Хорошо, — Милкович выглядела еще счастливее и торопливо скрылась в комнате.       — Что напарник, гормоны? — ехидничал синий засранец.       — А что было заметно? — Нацу забеспокоился.       — Ну знаешь, по твоему выражению лица, это было видно, — кот издевательски монотонно говорил.       — Сейчас не об этом стоит думать, есть дела и поважнее, — Саламандр на соседней тумбочке развернул карту и графитом обводил места, в которые нужно посетить по пути на Тенрю, а также прокладывал маршрут.       — Я собрана!       — Отлично, тогда завтракаем и отправляемся, — парень убрал карту в рюкзак.       — Нужно еще продать дом, я все равно тут теперь жить не планирую, а лишние золотые в кармане не помешают.       — Тогда выставим на продажу в ближайшем городе. К делу, у меня к тебе просьба, мне нужно восстановить одну вещицу, а твоя магия на это способна, только не думай, что это отплата за то что ты снова молодая, я лишь вернул должок за себя и других ребят, которые благодаря той минуте остались живы.       — Всмысле? — волшебница от удивления хлопала ресницами.       — Да, точно же, ты и сама не знаешь… благодаря тебе я, Грей и многие другие остались живы, именно та минута, которую ты подарила нам, благодаря ей, мы вместе здесь сидим, а Грей явно усердно тренируется и готов к моему возвращению надрать мне зад, — Хэппи с таким же удивлением что и Уртир слушал своего товарища. — Почему я об этом знаю? -продолжил огненный, — Хм… скажу прямо, я почувствовал сдвиг времени и твой магический источник, который был повсюду. Сначала я испугался, так как подобного не встречал, но потом понял что вот-вот умру, но вдруг все как бы отмоталось назад, и я уже смог уклониться от удара, после боя понял, что ты использовала заклинания «Последние века», не используй такое больше!       — Откуда ты знаешь о заклинании?       — Эм… книжек много читал, — посмеялся парень.       — Да и вообще я тебя помню другим, более оторванным и… глуповатым.       — Кхм…       — Прости, просто я наверное мало тебя знала, — девушка улыбнулась, — это было первое впечатл…       — Нет, Уртир, Нацу и впрямь стал другим, -перебил девушку Хэппи, — Нацу, ты ведь когда один уходил из дома, это было не просто тренировка или подраться с Греем?       — Хэппи, я просто много читал.       — Агась… — кот грустно опустил голову.       — Ну хватит, я разве изменился? — парень улыбнулся своей фирменной улыбкой, — просто добавь пунктик, что я стал… ну… ладно… поумней,  — Нацу сам над собой посмеялся.       — Хорошо! — Хэппи оживился.       — Уртир, я не заставляю тебя идти с нами, так что можешь отказаться, путь будет нелегким.       — Я с Эльзиным пареньком весь Ишгар истоптала, так что не переживай, я пойду с тобой, тем более пока еще не определилась чем мне заняться, ты как снег на голову… в хорошем смысле.       — Хорошо, я рад что ты нам составишь компанию, — довольно потянулся Драгнил, сидя на стуле. «Теперь есть кому готовить, стирать и самое главное, восстанавливать результаты моей работы (от «фетиша» разрушений), кажется я нашел себе идеального напарника» -Нацу подозрительно поглядывал на Уртир, от чего та немного смущалась. Знала бы она его намерения, наверное, розоволосый засранец тут же получил подзатыльник, не смотря на то, что он вернул ей молодые годы.       — Ну, идем? — Хэппи, накинув свой рюкзачок на спину, вылетел из дома.       — Вперед к приключениям! — с улыбкой до ушей Нацу схватил руку Уртир и выбежал вслед за синим комком, увлекая за собой девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.