ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 7 Хвост Феи

Настройки текста
      Уже две недели прошло, как Саблезубые стали членами Хвоста феи, в это время гильдия достраивалась, отлаживала инфраструктуру к своему штабу, Макаров две недели выбивал одобрение совета на включение Саблезуба, и наверное только благодаря Варроду, который заступился за мнение Макарова, стариканы дали добро, все же, гильдия становилась так сказать монополистом, вся сложная и высокооплачиваемая работа теперь будет на доске заказа у Хвостатых.       Большая гильдия требует совершенно новый подход, поэтому Макаров усердно читал книжки по менеджменту и прочей ереси. В кабинете мастера, на столе скопилось много различных бумаг.       — Люси, у тебя отец был успешным предпринимателем, может он тебя чему-нибудь, да учил? — Макаров судорожно перелистывал страницы очередной книжки по управлению.       — Ему не было до меня дела, управление компанией забирало все его время, — с небольшой грустью Хартфилия вспомнила об отце.       — Прости, — Дреяр приподнял взгляд, посмотрев на волшебницу, убедившись, что Люся не загрустила, продолжил дальше смотреть на пирамиду управления, что была нарисована в книжке.       — Что-то еще, мастер?       — Принеси мне, пожалуйста, чашечку чая, — Люси удалилась.       — Да к черту все это, сделаем все проще! — выругавшись, старик, увеличив свою руку, смёл все книги со стола, — вот так вот, чистый стол, чистые мысли, — успокоил себя Дреяр.       — Мастер?! — Люси с удивлением посмотрела на бардак, что был вокруг стола.       — Оооо, чаёёк… — довольный старик сам спрыгнул со стула и поспешил к заклинательнице, взяв кружку, быстро ретировался на место, - Так… как со стройкой?       — Все уже построили, ребята еще в некоторых домах доклеивают обои, мебель закуплена, к вечеру, думаю, все заедут.       — Ты же жила одна, ничего что теперь будешь делить комнату с соседом?       — Да я не против, а почему спрашиваете?       — Да ты всегда же снимала отдельную квартирку, вот и спросил, -Макаров отпил немного чая.       — Не переживайте за меня, — улыбнулась блондинка.       — Беги, устраивайся.       — Я уже все сделала, осталось дождаться Леви, она в город уехала за бытовыми принадлежностями.       — Ммм, как же я рад, что у вас улыбки на лицах, быстро же вы сдружились с ребятами из Саблезуба, — облокотив голову на спинку стула, проговорил мастер.       — Агась, — улыбнулась блондинка, — Мастер, а вы ничего не знаете про Нацу? — из-за неожиданного вопроса, Макаров чутка поперхнулся чаем.       — Нет, ничего не слышно, единственное — Гилдартс видел его полтора месяца назад в городе, возле выжженной пустоши, что перед горами Альмару, -Макаров не стал говорить правду — договоренность, но и врать не хотелось, пришлось немножко изловчиться.       — Понятно, — грустно протянула волшебница.       — Не грустить! Сказал же, что через год вернется, значит вернется! — Макаров улыбнулся.       — Да… — с наивной ноткой тихо произнесла заклинательница, — До свидания мастер.       — Давай Люська, — проводив с кабинета девушку, Макаров занялся уборкой бардака.

***

      Утро, гильдия, уровень шума превышает все нормы децибел, табун волшебников орал, кричал, пищал и т.п. — сегодня Макаров будет вещать, что ждет гильдию дальше, планы, цели, и прочее       — ШПАНЬЕЕЕ!!! МОЛЧАТЬ! — старик уселся на перила второго полуэтажа, почесав поясницу, осмотрел всю успокоившуюся гильдию. — «Что-то вас много…» — мастеру стало как-то не по себе.       — Наша гильдия растет, как я рада!       — Мавис?       — ПРИЗРАК? — пол гильдии с открытыми ртами смотрели на первую.       — Всем новеньким привет! — помахав ручкой, улыбалась белокурая. — Меня зовут Мавис, я основатель и первый мастер Хвоста Феи.       — Ух-ты… ничего себе… дух?! А она милашка… — бывшие члены Саблезуба перешептывались.       — Так как вы теперь члены Хвоста Феи, вы можете меня видеть, — радостно сказала первая.       — Ладно… так, детишки, теперь важная информация, — все устремили свои взгляды на Макарова. — Первое, совет одобрил наше объединение, поэтому мы легальная гильдия.       — ДААА!!! — толпа орала.       — Второе, так как вас, как комаров на болоте, я выберу себе нескольких людей, которые будут помогать с управлением гильдии. Итак, -после слов мастера, Стинг нервно сглотнул.       «Явно меня припахает с обязанностями мастера».       — Гилдартс — ты буде… аа где он? — все посмотрели на место где был Клайв, но обнаружили дыру в стене…       — Батя… безответственный бабник, — протянула Кана, попивая красное.       — Лексус?       — Не, мне пока гемора не нужно, — оценив обстановку, спокойной сказал младший Дреяр.       — Ясно, ах да, Стинг!       — Вот блин.       — Как же я про тебя то забыл, ты то как раз идеальная кандидатура, и опыт работы есть, ты мой зам! — Все с уважением посмотрели на белого драконоборца, правда последний как-то не очень рад был новой роли.       —Леви, я поручаю тебе работу с отчетами и прочими бумажками.       — Поняла! — серьезно ответила маг слова.       — По воспитательной работе… -Макаров, поугарав, над тем что сказал.       — Воспитательной? — Минерва с удивлением посмотрела на мастера.       — Поверь, тут без этого никак, и я даже знаю кто будет, -смеясь, сказала рядом стоявшая Лисанна.       — Эльза! — Пол гильдии нервно сглотнула, зная характер Титании. — И… Эльза, выбери себе еще двоих, а то за всеми не уследишь.       — Поняла, такс… Лексус и Минерва,  — довольно произнесла мечница.       — А я тут то причем? — с удивленном выражением лица, брюнетка смотрела на Алую.       — Ты ведь знаешь ваших оболтусов, поэтому поможешь нам, — тепло отозвалась Эльза об еще недавней сопернице. Младший Дреяр лишь одобрительно хмыкнул. А вот по личику Орланд, было видно, что «воспитательницей» ой как ей не хотелось быть.       — Первостепенная наша задача — это укрепить нашу гильдию и стать сильнее! ТАК ЧТО ВПЕРЕД МОИ СОСУНКИ!       — ДААА!!! — все подняли кружки с бухлом. После заявлений Макарова, гильдия разошлась по столикам.       — Не забудьте зарегистрировать команды,  — добавила Мира, — для отчета в совет нужны официально зарегистрированные команды, с которыми вы будете выполнять большую часть заданий, но это вовсе не запрещает отправляться на задания с кем вы хотите, больше как формальность, но отнеситесь серьезно! Для регистрации подходите ко мне в бар, — закончив, пепельная ушла за барную стойку.

***

      — Мужики! сегодня выпивка за мой счет! — долбя кулаком об стол, Эльфман тем самым ознаменовал об успешном выполненном задании.       — ДООО!!! — скучающая, толпа вмиг оживилась, через пару минут в гильдии начался бардак. Мастер в своей голове уже с особой нежностью пожимал шею Эльфману, инициатор же кипишняка, косолапым движением задел Гажила, последний же улетел в сторону Люси, сбив заклинательницу с ног, Редфокс кинулся на Штраусса.       — Эмм… Грей…? — покрасневшая блондинка сидела в позе наездницы на созидателе льда, последний, в одних трусах, моментально породнился с помидорами.       — С… СОПЕРНИЦА! — из тени, с прыжка, Локсар приземлилась на заклинательницу.       — Эй, Повелитель труханов! — Стинг решил внести свою лепту в зарождение начинающегося махыча, подстрекнув нового друга.       — Че вякнул?! — отмахнувшись от комка дерущихся девушек, поднялся Грей.       — Мозги совсем отморозились?!       — Нарываешься?       — СМАХНЕМСЯ!       — Держи порцию мороженого Белоснежка! — в одних семейниках, Грей отправил заряд ледяной магии в драконоборца, последний ловко увернувшись, облачив свои руки светом, быстро сокращал дистанцию с созидателем льда.       — Коготь светового дракона!       — Созидание льда! Кулак! — столы, стулья и прочая атрибутика теперь годилась только на растопку камина.       «А без этого никак? видимо на мне проклятие Зерефа» — с недовольным лицом Макаров наблюдал, как Эльза раздает тумаков Грею и Стингу.       — Он прям как Нацу, всегда им восхищался, — с улыбкой, смотря на друга, подметил Чени.       — Ага, один ускребся, появился второй, хотя работу зама выполняет очень даже хорошо, — Дреяр закурив трубку, посмотрел на огненный кристалл. «Уже как полтора месяца нет от тебя вестей, все ли с тобой хорошо?».       Хвост феи снова стал жить обычной жизнью: работа, пьянки, работа, пьянки. По указу мастера, команды волшебников обязательно включали в себя ребят из бывшей гильдии Саблезуб, для улучшения работы в команде. Для возможного отражения черного дракона или другого могущественного противника командная работа играла фундаментальную роль, команда громовержцев приняла к себе Орга и Руфуса, тем самым команда Лексуса стала флагманом гильдии. Команда в которой был Нацу, сама собой расформировалась, добродушный розоволосый парнишка был связующим звеном, словно цепь, которая удерживала команду. Эльза выполняла задания в одиночку, но позже к ней присоединилась Миневра, найдя общий язык и сдружившись, девушки образовали сильнейшую женскую команду Хвоста Феи, иногда к ним присоединялась Мираджейн. Люси больше времени проводила с Юкино, Леви, Венди, Шарли и Стингом, последнему завидовала мужская часть гильдии. Роуг стал напарником Гажила, Грея и Лили, частенько с ними на задания ходит Джувия. Все постепенно устаканилось, гильдия снова восстановилась и начала набирать силы.

***

      — Как думаешь, где сейчас Нацу? — Эвклиф наблюдал за бликами лунного света, что отражались в воде, облокотившись на перила моста.       — Не знаю, он ведь тоже видит эти звезды, — Люси посмотрела на ночное небо.       — А? — Стинг перевел взгляд сначала на блондинку, а после на звездное время. — Скорей всего, сегодня потрясающее небо.       — Это правда.       — Я всегда восхищался им.       — А? — заклинательница издала удивленный звук.       — Нацу всегда был примером для меня, — продолжил Стинг. — Его сила, его воля, его тяга к защите друзей, семьи… семья чего нам всем так не хватало, — белый драконоборец немного поежился.       — У тебя не было семьи? — осторожно спросила Люси.       — Да, как и у Нацу, Гажила и Роуга, но я благодарен что у меня был Вайсология, а благодаря Нацу я увидел мир по-новому, я понял что такое дорожить своими близкими, что такое дружба, счастье… к чему это я? Просто я тоже сильно волнуюсь за Нацу, все свое детство я восхищался им… был бы он рядом, обязательно бы взял реванш! — парень, сам себя подбодрив, посмотрел на водную гладь, -Люси, а не хочешь сходить куда-нибудь перекусить, я приглашаю, — улыбаясь Стинг протянул руку, — расскажешь побольше про Нацу, мне и впрямь интересно узнать о нем по больше… и… познакомимся поближе, — щеки парня немножко обдал розовый окрас.       — Ммм?.. — Люси удивленно промычала.       — Люси?       — Ах да, конечно! — волшебница улыбнулась, выйдя из своих мыслей. — А куда пойдем?       — О… уу… э… — парень заволновался, ведь деревенька возле гильдии небольшая, а здешних ресторанчиков драконоборец и вообще не знал.       — В пару кварталов есть неплохая закусочная, и вид хороший, и атмосфера, сок из киви делают добротный, Гажил с Леви там часто едят, — сказал мимо проходящий Лили в образе большого кота, не обращая внимания, что ребятам как-то стало некомфортно. -И да, Гажилу не слова, что я про них сказал, а то весь мозг мне склюет, — ухмыльнувшись, договорил иксид и скрылся в тени наступающей ночи.       — Пошли! — прервав тишину, Эвклиф неуверенно протянул руку, по глазам было видно, что парень сильно волновался.       — Это что, тип свидание? — поодаль стоящий Лектор спросил у Роуга.       — Да нет, просто хочет побольше узнать про своего кумира, — отмахнулся улыбающийся теневой дракон.       — Подозрительно как-то, — сощурив глаза, пролепетал кот.       — И я того же мнения, — довольно проговорил Фрош.

***

      Пара молодых людей шла по набережной, мило о чем-то беседуя, парень спотыкался чуть ли не на каждом камне, на что Хартфилия мило смеялась, Стинг в ответ тоже посмеивался, но в то же время волновался, ведь он впервые вот так позвал девушку куда-то.       — А все же сегодня сказочное небо… — восхищенными глазами смотрела Люсьена, ведь звездное небо, для нее всегда было особенным, там живут ее друзья, за которых она готова отдать жизнь. Стинг с улыбкой посмотрел на небо, и аккуратно накинул свою куртку на озябшие плечи заклинательницы.

***

      «Какое сегодня чудесное небо» — Драгнил, облокотившись на подоконник, смотрел из окна на ночное небо, невольно парень вспомнил о заклинательнице. «Люси…» -А? — парень вышел из своих мыслей, почувствовав как сзади, холодные, озябшие руки обхватили его.       — М…м…мне х…х…холодно, -прохлюпала Уртир.       — Эх… — розволосый развернулся и заключил в объятия свою новую напарницу, прижав ее голову к своему плечу, — пошли спать.       — Угусь, — сонно отозвалась темноволосая, немного отогревшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.