ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 6 Грибы и Крокус

Настройки текста
      — Хммм… — Нацу озадаченно смотрел на карту.       — Что такое? — выглядывая из-за плеча, поинтересовалась брюнетка.       — Как бы сначала нужно в Крокус, встретиться с кое-кем, и шмутьем затариться пока деньги есть, но вот сюда, — тыкая пальцем в карту. — я хочу сходить.       — А что там? — рядом парящий искид также изучал карту в руках напарника.       — Растет там одна штуковина, очень полезная, было бы неплохо насобирать немного, пригодится.       — Штуковина? — озадаченно на Нацу перевела взгляд волшебница.       — Ну да… грибочки…       — Нацу, не стоит этим баловаться, — Хэппи грозно буркнул.       — Э, ты что меня за наркошу держишь? Они для зелий, думаю нам не помешало бы сварить несколько лечебных зелий.       — Ты что, алхимик? — скептически спросила девушка.       — Начальная школа, знаю рецепты элементарных зелий, а из грибочков нам сварит мой старый знакомый друг, он отличный алхимик. — довольно ответил Драгнил.       — Потопали, мистер алхимик, — девушка пошла вперед.       — Нацу, как тебе ее попа?       — Синий извращенец, ты это специально?       — Фокусируйся на цели путешествия, фокусируйся…       — Мне кажется, что скоро не только Люси будет желать сделать из тебя шавуху.       — Нацу! Бука ты!       — Отлично, я теперь еще и плохой… а попа то… да хватит уже. — сам с собой строил диалог Драгнил.

***

Горы Мириад

      Уртир всячески проклинала Драгнила: бедная девушка, скрестив руки, пыталась хоть как-то согреть себя. Сзади же топал Саламандр, ему не очень то хотелось догонять девушку, а то пришибет, крутя головой, драконоубийца искал подходящее укрытие, хоть и не было снега, но ветер был ледяной, чертовым грибам нравилось расти именно в таких условиях.       — Нацу, а ты джентльмен? — кошак подал признаки существования, находясь в рюкзаке парня.       — Да погодь, сейчас найдем пещеру, и будет норм.       — Чем дольше ты ее ищешь, тем больше вероятность что Уртир заболеет, туповат ты Нацу все-таки, не додумался, что спутнице будет холодно.       — Ааа, не все же я могу учесть.       — Это элементарно.       — Тогда ты будешь следить за всем элементарным. Да блин, ща сам я все сделаю, -воспламенив кулак, Драгнил ударил землю под ногами. Образовался кратер. Услышав грохот позади, девушка резко повернулась, увидев клуб пыли и дыма, быстро поспешила к напарнику.       — Хэй! — нелепо улыбающийся, чумазый Нацу стоял посреди воронки.       — И что это было? — девушка изогнула бровь.       — Укрытие от ветра, сейчас сделаю крышу из ветвей деревьев и будет топ, — Нацу помог спуститься Уртир, собрав дров, маг развел костер. Девушка протянув озябшие руки к источнику огня, облегченно выдохнула. Кошак разместился на плече волшебницы.       — БАХ, ХРЯСЬ, БХХ, — звуки доносились со всех сторон — Нацу готовит материал для крыши — валил соседние деревья. Через час, поверх воронки была импровизированная крыша, плотные ветви хвойных деревьев не давали теплу быстро улетучится, к тому же, парень прокалил стены кратера, в созданном волшебником укрытии стало тепло и уютно.       — Ладно, ребятишки, будьте здесь, а я пойду дальше по грибы, через пару дней вернусь.       — Так далеко? — девушка взглянула на парня.       — Относительно, придется попрыгать по горам, там холодно простудитесь, а это сейчас нам не нужно, побудьте здесь с Хэппи.       — Все будет хорошо, я пока потренируюсь, — спокойно отозвался кот.       — Система.       — Да, все по системе, мой сенсей, — кот посмеялся, — 30 отжиманий, 30 скручиваний… да я все помню.       — Отлично, — парень показал класс жестом руки и вышел из укрытия.

***

      — Хэппи?       — Да, Уртир?       — Можешь мне немного рассказать о Нацу и вашей гильдии?       — Хм… Наша гильдия это большая семья, каждый товарищ это член семьи, за которого вся гильдия будет стоять горой, а Нацу мне кажется готов будет хоть с самим богом сразиться, лишь бы не навредили его семье. И еще Мира готовит чудесного тунца, — облизнувшись, кот лапой полез в свой походный мешочек за последним терпухом.       — А можно про Нацу по подробнее? — девушка мило улыбнулась.       — Нацу… он был еще маленьким когда я появился на свет, все в гильдии его считают добрым, отзывчивым парнем, от которого много проблем в совете, у него в попе явно раскаленное шило, — хихикнув, кот продолжил, — владеет магией убийцей огненных драконов, но это ты знаешь, любит поесть, точнее пожрать, но в последнее время он какой-то… нее, странным назвать сложно, он тот же, только вот все всегда его считали простодушным парнем, который особо ничем не запаривал себе мозг, а сейчас, я даже не могу сказать кто мой близкий друг, — Хэппи погрустнел, ему стало обидно, что он — близкий друг Нацу не смог увидеть в нем раньше того, что видит сейчас, когда Нацу начал потихоньку раскрывать свою сущность.       — Значит, какой он сейчас, это было не всегда так, — Милкович задумчиво смотрела на костер, огоньки танцевали свой танец в глазах волшебницы.       — Или ты хочешь узнать как у Нацу с девушками? — вокруг ехидной рожи появилась черная аура.       — А?!. Э… С чего ты взял? — Уртир, от неожиданного вопроса чуть не свалилась с ног.       — Я все вижу, — внезапно для девушки аура кота, стала какой-то большой, на миг показалось что два больших, черных кошачьих глаза как будто разглядывают душу, шебурша во всех ее тайных закоулках, монотонность и гипнотизирующий взгляд Хэппи был словно сковывающий мороз по телу.       — Ну в общем он профан в этом, — внезапно закончил кот, скрестив лапы у груди, как ни в чем не бывало.       «Фуух, ну и кошак…» — помотав головой, подумала Миклович, больше не смотря на милого синего кота.

***

      — ДА БЛ… — Нацу со скоростью лошади убегал от стаи Варлоков. — Да как эти штуки работают? — ругаясь, волшебник стучал пистолеты друг об дружку. Стая псевдопсов настигала, а пистолеты так и не поддавались. — Да задолбало! — Нацу на ходу, в прыжке, развернулся на 180 градусов, приземлившись, проскользил спиной пару метров, встал в стойку. «Ща будет жаркое из собачины…» — грудь парня засветилась слабым светом, и мгновенно источник света начал подниматься вверх к кадыку. Приспустив шарф, огненный высвободил стихию из своих легких, заклинание «рев огненного дракона» словно цунами прошло по всему горному каньону, оставляя после себя лишь черный пейзаж.       — Вот так вот! Ладно пора искать грибочки, — оценив свою очередную «работу», Саламандр поспешно отправился к соседней горе. В одной из ледяных пещер, Нацу, все-таки находит долгожданные грибочки, излучавшие нежной голубой свет с пестрыми желто-полосатыми шляпками, набрав нужно количество, маг поспешил вернуться к друзьям.

***

      Уртир сидя на спальнике, возле костра, читала кулинарную книжку, Хэппи посапывал в ногах волшебницы. «Интересно, а его огонь горит всегда?» — девушка поглядывала на костер, в котором уже как сутки все прогорело, а пламя не потеряло своей силы. В стороне выхода что-то зашуршало, маг насторожилась, но после вздохнула, когда увидела парня, который, отряхиваясь от снега, шел в ее сторону.       — Заждались? — улыбнулся Нацу. — Что читаем?       — А?! , да так ничего… — волшебница поспешно убрала книжку в свой рюкзачок, — А ты шустро вернулся, нашел что искал?       — Конеш, теперь бы отдохнуть, и в путь.       — Куда теперь?       — Зайдем в Крокус, купим вещей и провизии, заодно попробуем продать твой домик, после нужно в пещеру одинокой скалы.       — Страж Ишгара, вроде так ее называют.       — Агась, ладность, я пожалуй последую примеру Хэппи, спокойной ночи.       — И тебе, — девушка снова достала книжку.

***

      — Как же я не люблю городскую суету.       — Да мы только вошли в город, хватит капризничать.       — Ну Нацу…       — Да блин, уговорила снимем гостиницу, пока я тут занимаюсь делами, можешь там отдохнуть.       — Ой, Нацусик, ты такой хороший. -девушка радостно побежала вдоль улицы, в поисках вывески гостиницы.       — Нацусик? — парень скривил лицо.       — Да ладно, Нацу, привыкай, девчонки, они такие, — смеясь, Хэппи парировал сбоку от напарника.       — Тебе то откуда знать? — парень снова скривил гримасу, уставившись на Хэппи.       — Я так то…       — Ах да, ты же вечно тусуешься в женском общежитии, — перебил иксида Драгнил.       — Даа, мне можно, — довольно протянул кот.       — Мелкий извращуга…       — Вот! Я нашла, — Уртир, схватив парня за руку, потащила за собой.       — Сколько?       — 300 золотых за однушку, 500 за двушку, — хозяин гостиницы, посматривал на иксида, -Никогда не видел летающего кота.       — Мне многие так говорят при первой встрече.       — Да ты еще и разговариваешь?!       — Держите, -Нацу подал монеты.       — Однушку берете?       — Да.       — Эээ… -рядом стоящая Уртир посмотрела на Нацу.       — Понравилось спать с тобой, — спокойно сказал драконоборец.       -.......? — девушка с недоумением продолжала смотреть на парня. Кот рядом, заткнув лапами рот, тихо хихикал.       — А ты разве не хочешь? — изогнул бровь Нацу. Лицо девушки залилось алой краской, спрятав глаза под челкой. — Ну так что? -парень не проявил не одной эмоции.       — НАЦУ!       — А? Ну так что? — розоволосый засмеялся.       — Да иди ты! — выхватив ключ из рук волшебника, надув губки, Уртир быстро потопала наверх по ступенькам.       — У вас стеснительная девушка, но очень красивая, — куря сигару, посмеялся хозяин.       — Ахах, просто она мне не девушка, — улыбнулся парень.       — Так почему одноместный номер? — спокойно поинтересовался курящий.       — Скряга я, — парень снова улыбнулся и направился к выходу, прихватив с собой кошака, который потихой продолжал угорать.       — Так, ладно, постебали, а теперь за покупочками.       — Айя!       Пройдя пару кварталов, выйдя на главную торговую улицу Крокуса, Нацу принялся за поиски бутика с мужской одеждой. «Так, мне нужна одежка из огнеупорной ткани, еще было бы неплохо прикупить хороший рюкзак и сборную палатку».       — Нацу, нашел! — кот вернулся к другу, — через 50 метров есть как раз магазин для огненных волшебников.       — Молодца, показывай быстрей, — ребята зашли в лавку, какой только одежды не было, многие были пошиты по последней моде, а самое главное что огнеупорное, хотя Нацу всегда проклинал производителя, так как еще ни одна одежка не осталось невредимой от его огня, практически после каждого боя приходится брать новую.       — Выбрал что?       — Нет, много всего, думаю…       — Ладность, я тогда в соседний бутик загляну, тоже возьму себе что-нибудь, дай 100 золотых.       — Держи, — розоволосый пошарил в кармане и высыпал мелочь иксиду в ладони.       «Хм, а вот это ничего» — парень щупал ткань на черной футболке.       — Вы можете примерить, — консультантка показала рукой на примерочную.       — Благодарю.       По итогу, маг купил штаны с темным камуфляжем, препоясав их кожаным черным ремнем с небольшой серебряной бляшкой, черную обтягивающую футболку с длинным рукавом, которая детально подчеркивает мускулатуру парня, а самое главное, руку с татуировками можно не забинтовывать, поверх была выбрана легкая «кожанка», которая будет вечно расстегнута, сандали же заменили черные кожаные кроссовки с металлическими вставками. В общем, Нацу решил в корне поменять имидж, закрыв все свое тело. Купив рюкзак с камуфляжем как у брюк, с большим количеством карманов, палатку, которая сама складывалась в маленький кубик и пару черных плащей, розоволосый пошел к Хэппи, все же удобно быть убийцей драконов, не нужно бегать искать, когда твое обоняние способно найти любого в радиусе километра.       — Хэй, Нацу посмотри что я купил! — довольный искид летел прямо к в руки волшебника, — Нацу, а тебя не узнать, непривычно как-то смотреть.       — Правда? а тебе идет эта рубашка в синюю клеточку, — улыбнулся Драгнил.       — Под себя выбирал! — как-то гордо произнес кот.       — Ага, я за это время все успел купить. Хэппи, можешь рюкзак отнести в гостиную, там мои старые шмотки и по мелочи, и сходите с Уртир за провизией, возле гостиницы есть несколько магазинчиков. Мне нужно еще одно дело сделать, к ужину вернусь.       — Хорошо, — кот ухватил рюкзак и полетел в сторону ночлега.       — Ах да, Хэппи, пусть Уртир еще дом выставит на продажу, — крикнул вслед Нацу.       — Агась!

***

      — Беру их!       — 1000 золотых.       — За кусок огнеупорной кожи? Дам 800!       — 950!       — 810!       — На 10 золотых? — продавец, сжав кулаки, шипел на мага.       — Уговорил, 820. — Нацу полез в карман.       — За 900!       — Тогда держи этот кусок кожи! — парень на прилавок бросил кобуру для парных пистолетов и отправился к другой лавке.       — Стой! 830!       — 825.       — Забирай.       — Хех, — Нацу тут же нацепил кобуру на себя, застегнув ремешки, вынув пистолеты из ремня и уложив в чехлы, маг отправился дальше. Кобура представляет из себя два чехла из серой кожи, которые располагались на пояснице, друг возле друга, что очень удобно для скрытого ношения, когда надета куртка.       Пройдя шесть кварталов, парень завернул в переулок. Облокотившись спиной к кирпичной стене дома, — я тебя чую, не стоит прятаться, — тихо, но грубо сказал Саламандер.       — Привычка, что-то ты сегодня груб? — ответил из тени незнакомец.       — Терпеть не могу, когда говорю с воздухом, — отрезал Драгнил.       — Ладно-ладно, — человек в плаще вышел на свет.       — Что узнал? — повернув голову к незнакомцу, спокойно спросил Нацу.       — Был у северных границ, встретился с местным проводником в тех землях, — собеседник снял капюшон, — поведал, что в тех краях нет ничего не обычного.       — А на самом деле? — розоволосый приподнял бровь       — Соврал он, есть там что-то Нацу, хоть я и прочитал его мысли, но в них нет ничего точного, в его обрывках памяти я увидел только большие силуэты и вспышку, остальное видимо он толи не помнит, толи ему заблокировали отдельные участки мозга, — закончил Эрик.       — Хм… — Драгнил задумался.       — Но ведь, если там что-то и есть, они никогда не давали о себе знать, сколько уже существует наш мир.       — Возможно, но с каждым годом, магии становится все больше, ее высокая концентрация всегда притягивает что-то ужасное, да и вообще проблемы.       — Лучше скажи насчет черного дракона, я о нем столько слышал, говорят что он истребил всех драконов, кстати это он сражался с красным драконом при Тартаросе?       — Да, он сражался с Игнилом, и он ищет нас, драконоборцев.       — Хм, а если собраться всеми убийцами драконов и дать ему бой?       — У нас и не будет шансов, Эрик.       — Настолько силен?       — Его сам Зереф опасается, как мне кажется, — Нацу нахмурился, вспомнив последнюю встречу с чернокнижником. «Книга ЭНДа…»       — Книга ЭНДа, что? — Кобра услышал мысли Драгнила.       — А? Да блин, хуже Варрода, ничего… ладно, будем на связи, возвращайся к группе Джерара, а то небось уже потерял, — съехидничал Нацу.       — Пфф… — скрестив руки Кобра отвернулся.       — Будь аккуратен, если вдруг почувствуешь изменения потоков маны в воздухе, немедленно отправляйтесь в Хвост феи, вот сюда. — развернув карту, парень показал новое местонахождение гильдии, — наша гильдия объединилась с саблезубым, там теперь пять убийц драконов.       — Понял, держим связь, — парни пожали друг другу руки в знак прощания и разошлись.

***

      Зайдя в алхимическую лавку, забрав лечебные зелья из тех самых грибочков, огненный волшебник вернулся в гостиную.       «Ааах, ходьба по магазинам всегда так утомляет» — с мыслями Нацу поднялся на второй этаж, найдя нужную дверь, зашел в комнату.       — О, вернулся! — с какой-то ухмылкой буркнула Уртир.       — Продала домик?       — Да, эм… а тебе идут обновки, — немного покраснев, сказала брюнетка.       — Я так понимаю, теперь можешь снять еще одну комнату?       — Э… ну да… но мы же экономим, таак? — девушка сладко промурлыкала.       «Че? издевается?» — парень скривил улыбку. Хэппи предусмотрительно купив попкорн, сидел на подоконнике, ожидая шоу, — без проблем, — отрезав, парень бросил куртку на стул и удалился в душ.       — Поиграть решил, Драгнил? — тихо, улыбаясь произнесла девушка.       — Смотрите, не доиграйтесь.       — ХЭППИ!       — Айя! — кот с довольной харей, набитой попкорном, ловко взлетел, уворачиваясь от летящего будильника, кинутого волшебницей, — а ты горячая, — кот продолжал стебать.       «Что там происходит?» — Нацу посмотрел в сторону двери, за которой была комната, где Уртир уже готовилась применить вычитанные знания по приготовлению шавухи.       — НААЦУУ, СПАСИ! — кот забившись в углу, трясся, видя как красноглазая, оскалившись, медленно подходила к нему.       — *Тык*, девушка упала прямо на руки Драгнила.       — Ты ее вырубил? — еще потрясываясь, посмотрел Хэппи на Нацу.       — Достали пищать, я и так устал, -поднявшись, парень уложил девушку на кровать.       — А теперь мстя, — довольная рожа иксида излучала не очень хорошую ауру, а в глазах играли огоньки похоти.       — Тебя может тоже принудительно уложить спать?       — Нацу! Она сама! — кот надулся.       — Я просто в итоге получу, давай спать уже, — оголив торс, парень укрыл девушку одеялом, а сам лег поверх на противоположной стороне кровати, иксид устроился посередке.       «Отдыхайте, завтра нас ждет долгий путь» — Спокойной Хэппи.       — Спокойной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.