ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 10. Начало охоты

Настройки текста

Северо-восточная граница страны Айсберга и королевства Пергранде

      — Как думаешь, откуда они пришли? Никогда не встречала подобное, -пошевелив ногой тушу неизвестного существа, спросила брюнетка.       — Раньше такого не было, нужно сообщить мастеру, — аловолосая, присев на одно колено, рассматривала поверженного ею белошерстного зверя, похожего на помесь волка и крысы. Горбатая спина, некоторые части тела лишены шерстного покрова, длинная уродливая пасть с мощными желтоватыми зубами, выступающие ребра, придавали твари неприятно-устрашающий вид.       — Они сильны для обычной местной фауны, даже местные псевдо звери не справились с ними, — заключила Минерва.       — Чувствуешь?       — Холод?       — Да, — монстры излучали прохладу, отчего появилась гусиная кожа у близстоящих девушек. Взяв образцы в виде шерсти, крови и пару клыков, волшебницы поспешили вернуться в округ Магнолия.

***

Штаб Хвоста Феи

      — Хэй девчонки!       — Привет Стинг, — заклинательница со смущенной улыбкой поприветствовала напарника, тот же немного замялся.       — Дратути-дратути, — закатив глаза, пролепетала Леви, видя как двое «флиртовали» друг с другом, бросив взгляд на Рэдфокса. Ученик Металликаны же попросту жрал гвозди и прочие железки, оставшиеся еще со стройки. Не прожевав очередную порцию, Гажил посмотрел на мага слова, та резко отвернулась, не показав ни одной эмоции, драконоборец продолжил «трапезу». «Странный Гажил, то приглашает покушать или прогуляться, то делает вид что меня нет» — сжав кулачки, Леви уткнулась в книжку.       — Гажил, занят? — спокойно спросил, только что подошедший Роуг.       — Мфвмф… мфм… — жуя, железный убийца драконов отрицательно покачал головой.       — Есть работа, — темноволосый положил лист с заданием перед обедавшим.       — Что это? — доев и надев очки, с умной рожей, Рэдфокс водил глазами по бумаге.       — А данный атрибут обязателен? — Чени изогнул бровь.       — Ничего ты не смыслишь в образе, — не отрываясь от бумажки, спокойно проговорил длинноволосый брюнет.       — Э… ну знаешь… все как бы знают что у нас обостренные чувства, — с небольшим сомнением констатировал факт теневой убийца драконов. Все же Гажил в его глазах был авторитетом, в особенности после ВМИ.       — Мутно как-то? — подытожил железный.       — Но эту работу может выполнить только наша команда.       — След демона? Думаешь это будет интересно Грею?       — Он же все гоняется за ЭНДом, вот и зацепка, — улыбнувшись, закончил Роуг.       — А может это другой какой-нибудь демон?       — Нет, — железного драконоборца резко перебили. — Если это демон, значит это порождение Зерефа, — уверенно сказал резко появившийся Грей. Схватив листок, созидатель быстро окинул взглядом суть задания, через минуту в глазах парня появились искры, правая рука слегка окрасилась фиолетовым оттенком. — Берем! Лили, зарегистрируй задание, собирайтесь через час отправляемся!       — Хм… командиром себя возомнил, — проворчал Гажил, смотря в след поспешно уходящего мага льда.       — Странно, подписи заказчика нет, — иксид посмотрел на пергамент.       — Да? а я и не заметил, — с удивлением еще раз взглянул Роуг… — но остался запах, правда я не знаю кому он принадлежит, — темноволосый отстранил пергамент от своего носа. — Гажил?       — Да кто угодно мог его дать, я же не знаю запах каждого в Ишгаре, — но парень с пирсингами все же поднес бумагу к носу, вдохнув, глаза драконоборца округлились «Знакомый запах… где-то уже его встречал…» — проводив взглядом только что вошедших в гильдию Эльзу и Минерву, Гажил посмотрел на листок: «Джерар!»       — Гажил?       — А? нет не знаю… хм, а награда то неплохая, — почесав подбородок, парень показал цифры на бумаге собеседнику.       — Гажил, давай листок, пойду зарегистрирую, — Лили, забрав листок полетел к Мире.

***

      — Мастер, вот с чем мы столкнулись, — Минерва, копаясь в своей походной сумке, достала части убитых ими тварей и колбу с кровью.       — Что это? — сидя на барной стойке спросил Макаров.       — Образцы каких-то новых животных, по пути с задания на нас напала стая, при этом они представляют серьезную опасность для местной природы и жителей, если честно, они и нам доставили хлопот, — отчиталась Эльза.       — Отправлю в совет на экспертизу.       — Мира, вот задание регистрируй и стаканчик сока из киви! — подлетел Лилейный.       — Хорошо, — улыбнувшись пепельноволосая поставила печать и принялась готовить сок.       — А что за задание? — тут же полюбопытствовала Алая.       — Проверить местность на наличие демонических следов, пустяки, если с Греем, но платят достойно, — улыбнулся иксид.       — Надолго?       — Кстати, не знаю, Мира посмотри что за место которое нужно проверить.       — Сейчас, — достав, только что убранный листок, Штраус прищурившись сказала: какая-то деревушка на землях Тирринады, далековато, но на поезде полтора суток и пешком где-то день, — барменша вспоминала свое давнишнее задание в тех краях.       — Да… кто-то не обрадуется поезду, — черный кот перевел взгляд на двух драконоборцев, которые о чем-то беседовали.

***

      — Не не не… я туда не полезу, — Гажил, скрестив руки стоял на перроне, смотря на дверь в вагоне.       — Я согласен с Гажилом, — поддержал Роуг.       — А НУ БЫСТРО МЕТНУЛИСЬ! — с рыком, Алая пнула парочку в вагон.       — Эээ… спасибо за помощь, подруга, — капелька пота выступила на лбу созидателя.       — Да не за что, — мелодичным голоском ответила на благодарность мечница. Покрутив кристалл, маг льда убрал его в карман. — Что это? — как всегда, полюбопытствовала Скарлетт.       — Зашифрованный передатчик, заказчик оставил для связи, видимо не хочет чтобы кто-то знал об его личности, -задумчиво ответил Грей. -Хотя меня он мало волнует, как и награда.       — Теперь будешь гонятся за ЭНДом?       — Да, хоть теперь у меня есть конкретная цель в жизни, я должен закончить то, что начал мой отец!       «Решительности в тебе как в Нацу» — тепло улыбнувшись, Эльза посмотрела на созидателя. — Удачи в поисках!       — Агась, — уверенно улыбнувшись Грей забрался в вагон.       — Присмотри за этими балбесами.       — Хорошо Эльза, — Лилейный в боевом обличии прошел мимо Титании к вагону.

***

      — И как они способны выполнить это задание? — девушка с розовыми волосами, одетая в плащ, с нотками скептицизма спросила синеволосого юношу.       — Я не знаю, но Грей овладел силой демоноборца, возможно он что-нибудь да сделает, — сидя на валуне ответил собеседник.       — Миледи, Джерар, пора выдвигаться, — поправляя капюшон плаща оповестила напарников беловолосая.       — Сорано, а где Эрик? — парень с татуировкой на лице спросил девушку.       — Сказал что через пару дней нагонит.       — Такое ощущение что он делает что-то за спиной, — недовольно отозвался Фернандес о товарище по команде.       — Он же все свою змею ищет, — как очевидное сказала Сорано.       — Любовь в нашем мире все! Любить это прекрасно! Ясненько? — не упустив возможности влез Ричард.       — Ладно, нужно выдвигаться, Макбета не забудьте разбудить, а то оставим его.

***

      Блям блям, труба зовет, батька беспокоится, — в кармане завибрировало.       «Как не вовремя» — держась одной рукой за выступ в седле, Драгнил пошарил в кармане. — Да слушаю, — в кристалле появилось лицо мастера.       — Привет! Уже как 2 месяца от тебя ни слова, ты где там? Плохо слышу.       — Здрасте, мне неудобно говорить, — громко говоря, парень смотрел на дорогу, путники пересекали пустыню.       — А?.. понял, как будет время перезвони, есть кое-какая информация, хочу обговорить, — с искаженным лицом, проговорил Макаров, звук из-за ветра передавался не очень приятным для слуха.       — Хорошо! — быстро оборвав связь, всадник убрал кристалл. Нацу сконцентрировался на управлении зверем, напарница же, как обычно, прижавшись к драконоборцу, посапывала.

***

      — Нехило тут кто-то повоевал, — оглядывая выжжено-изуродованный ландшафт, протянул Грей.       — Как будто после сражения двух армий, правда без тел, — Роуг осматривал с холма на череду воронок. -Гажил, ты что-нибудь чуешь?       — Слабый запах, при этом кажется мне знакомым.       — Ммм… — созидатель ждал ответа от друга.       — Я тоже ощущаю запах человека… кажется это девушка или женщина, — подметил Чени.       — Так тебе знаком запах Гажил? — теряя терпения, напористо спросил Грей.       — Не мешай, дай подумать…       — Ребята, я кое-что нашел! — из-за валуна, который разделял каньон, показался кот.       — Что это? — Роуг ошеломленными глазами смотрел на километровую воронку, — здесь явно был сильный маг.       — Или демон, — нахмурившись дополнил Фуллбастер. Воронка все еще имела бордовый оттенок, кое-где, были трещины, похожие на вены, излучавшие тускло-оранжевый свет. Прикоснувшись, ледяной сконцентрировался.       — Что он делает? — посмотрев на созидателя, спросил темноволосый у Рэдфокса. Последний же пытался вспомнить запах, — закончил? — Чени обратился к Грею, который уже возвращался, держась за свою демоническую руку.       — Он явно очень силен, но я не мог понять, кто оставил все это, возможно даже, что это сам ЭНД, либо другой могущественный демон Зерефа, но с уверенностью скажу, что он намного могущественнее демонов Тартароса.       — Хм… как думаешь, справились бы с ним?       — Кто знает, по оставленным следам ясно что его сила на очень высоком уровне. Мы бы вместе с Нацу точно справились с ним, так что думаю, и мы втроем бы его осилили.       — Грей!       — А?       — Помнишь Сердце Гримуара?       — Остров Тенрю.       — Верно, я чувствую частицы магии одного из его членов.       — Ты вспомнил запах?       — Нет, но чувствую ману, похожую на огонь.       — Огонь? — парень мысленно начал по памяти перебирать всех членов которых помнил. — Не знаю…       — Хм…       — Нужно спросить у мастера, часть ее членов мы попросту не видели, Гилдартс, Макаров и Нацу еще с кем-то сражались.       — Да, ты прав, Грей.       — Роуг, Гажил, Лили, собираемся, тут мы закончили, осталось связаться с заказчиком.       — И забрать награду, — закончил железный.       — Тебе так важны деньги? — с небольшим удивлением спросил теневой.       — Важны на вкус! — довольно произнес Рэдфокс.       — В общем, как вы и предполагали здесь был именно демон, и по силе он точно превосходит тех, что были при Тартаросе.       — Он имеет отношение к Зерефу? — прозвучал измененный голос с передатчика.       — Да.       — Ясно, спасибо за выполнение задания, награда будет вас ждать в деревне Личи, которая была на вашем пути.       — Понял, — после обрыва связи, передатчик раскололся на несколько частей.

***

      — Что сказали?       — Мои опасения были верны, — выдохнув Джерар посмотрел на горизонт.       — Что будем делать? — подойдя к магу небесных тел, спросила Меледи. Обернувшись, парень посмотрел на своих новых товарищей.       — Будем искать, я не допущу, чтобы столь опасный демон разгуливал по землям Ишгара.       — Хэй, не потеряли? — появившись из-за дерева, Кобра шел к волшебникам.       — И где тебя леший носил? — с недовольством спросил Фернандес.       — Э… ну… — парень не много покраснел.       — Искал свою змею, — с сарказмом спросила Сорано       — Д… да, — парень почесал затылок.       — Ясно, — Джерар, закатив глаза, подошел к положенному на камень плащу, схватив, тут же надел его на себя.       «Фуу пронесло, какой же он… с Нацу как-то проще…» — прокрутил в голове ядовитый убийца драконов.       — Значит так, что мы имеем, демон, разрушил пару каньонов в землях Тирринад, возможно с кем-то сражаясь, теперь нужно определить, куда он мог бы пойти дальше.       «Земли Тирринад? Нацу, значит на тебя хотят открыть охоту твои же друзья, хм… интересно» — Кобра и Драгнил постоянно держат связь, поэтому первому более-менее известно, куда направился его товарищ. «Чтобы исключить неожиданных ситуаций, думаю не стоит сталкивать их с ним… Демон? Ты демон? Хм…» -Кобра был в замешательстве, хоть у Джерара всегда были только благородные цели, но Нацу был другом, который не раз его вытаскивал из передряги. «Кто знает как Джерар отреагирует… а может Нацу выдает себя и вовсе за другого?»       — Эрик!       — А?       — Ты что завис? — Савьер толкнул красноволосого.       — Да… так, мне кажется он мог бы пойти сюда, — Кобра тыкнул пальцем в карту.       — Поясни, — тут же отозвался Джерар       — По пути много деревень, возможно демон захочет их разграбить, дальше небольшой город, стражи там не так много, легкая добыча, а вот через пустыню, что на юге, это наврятли, она большая и не души, — Эрик принял решение что, по возможности, узнает все у друга.       — Логично… отправляемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.