ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 12 Тенрю. Магия и Энергия

Настройки текста
      — Буээ… Бя… Мфм… — парень повисший на кромке большой лодки, опустошал свой желудок альтернативным методом. По синему, опухшему лицу, казалось, что парнишка только что очухался после месячного запоя.       — Бедняжка моя, — с сарказмом, ехидничав, сказала брюнетка.       — А Ирбису тоже плохо! — искид перевел взгляд на псевдогепарда, большая кошка, вжавшись в пол деревянной «мини-яхты», тяжело дышала.       — Жарковато становится, — солнце уже как пару часов было в небе, прохладное морское утро сменялось адски-жарким днем. Пришлось использовать напитанный маной мотор, так как парус был бесполезен — стоял штиль.       — Буэээ… — драконоборец тошнотным звуком напоминающее оповестил всех, что он еще здесь и еще способен подавать признаки жизни.       — И что с ним делать? — стоя перед магом, в одном фиолетовом бикини, поинтересовалась девушка у его синего друга.       — Выруби его!       — Э… в смысле?       — Поверь, он будет благодарен, а плыть еще достаточно долго.       *Тык* — аккуратным, резким движением ладони, Уртир ударила друга в область шеи, после чего тело парня обмякло. — Молодец Уртир, теперь Нацу в отключке, — сделав серьезную мордочку, заявил кот.       — ЧТО? Ты сам же сказал что так будет лучше. — созидательницу льда затрясло.       — Да шучу я, Нацу и вправду будет тебе очень благодарен, — спокойно ответил на волнение девушки Хэппи. Ворча, Милкович отправилась в каюту, через пару минут волшебница снова появилась на палубе, держа в руках тонкую ткань.       — Жарко, да? — девушка нежно погладила Ирбиса и накрыла накидкой, спасая зверя от палящего морского солнца. -Хэппи, держи!       -Айя, мороженка… ммм, какое облегчение, как же хорошо что у нас есть маг льда! — с благодарными глазами синий кот сначала посмотрел на созидательницу, после на холодный десерт и принялся лакомиться . — Ананасовое!       — Кушай, но не торопись, а то заболеешь! — Уртир положила на колени голову юноши, аккуратно убрав слюнку со рта спящего драконоборца, принялась есть свой фруктовый лед, попутно теребя розовую шевелюру.

***

      — Наконец-то… приплыли!!! — счастливый иксид спрыгнул с лодки на старую, обросшую морскими водорослями и колониями ракушек, деревянную пристань. Темноволосая, аккуратно перемахнув борт «яхты», пришвартовала лодку, принялась привязывать к кнехту (деревянный столбик) веревку на пару тугих морских узла. Завязав один из узлов, у девушки округлились глаза, наблюдая как Ирбис, немножко покачиваясь от плавания, в пасти нес драконоборца.       — УРТИР, ОН ХОЧЕТ СЪЕСТЬ НАЦУ! — крича, синий кот энергично махал лапками, но крупная кошка не удостоила вниманием писклявого «собрата». Опустив голову, зверь ослабил хватку, аккуратно положа парня на каменный пляж, и лишь после, приподняв одну бровь, с непониманием посмотрел на иксида. Маг льда лишь рассмеялась.       — Ммм… — в глазах была муть, но постепенно картинка проявляла голубой цвет — А? — розоволосый почувствовал как что-то твердое упирается в спину. — ЗЕМЛЯ!!! — резко вскочив, огненный балбес, начал бегать взад-вперед, периодично успевая расцеловывать каждый камешек на пляже.       — У него всегда такая реакция? — изобразив на своем личике удивление, Милкович спросила у кошака.       — Это еще только первая стадия, — кот с хихиканием наблюдал за странными действиями друга. — Вот так Уртир, выглядит искреннее счастье!

***

      Псевдо шагал по лесной тропинке, кругом росли изогнутые деревья с зелено-желтой листвой, а выступающие корни были покрыты мхом.       — Так и навеивает воспоминания, — потянувшись, улыбнулся Драгнил.       — Не очень-то хорошие… — прошептала напарница.       — Да брось, что было, то было, если честно, в какой-то момент я даже обрел надежду в этом месте.       — Надежду?       — Когда я впервые почувствовал Акнологию, я ведь только и жил тем, чтобы найти Игнила, и был рад встрече с любым драконом, а оказалось все намного… хм… интересней…       — Зереф, Акнология, ваше происшествие и пропажа на семь лет, после такого меня бы наверное не тянуло в такое место.       — Это наша святая земля, здесь я себя намного лучше чувствую, да и остров нравится.       — Так зачем мы здесь?       — Тренировки конечно! Благодаря местной магической энергии можно изучить больше заклинаний, но и в тоже время, не стоит привыкать, так как за пределами можно просчитаться. Поэтому пока я не освою запланированное, остров не покину.       — Тогда нам потребуется временное жилье.       — Здесь есть руины, древние, раньше здесь была земля гильдии Красная ящерица, в ней выросла Мавис.       — А что с ней стало? — девушка немного поерзав в седле, удобней устроившись продолжала слушать историю.       — Раньше гильдии часто воевали между собой, и Красных ящеров уничтожила… э… блин забыл… а Синий череп… кажется, в общем темной гильдией.       — Ясно.       — Кстати, Уртир, хотел еще раз тебя отблагодарить.       — За что? — девушка удивленно посмотрела в спину впереди сидящего напарника.       — За то что восстановила дерево Тенрю, без него бы наша гильдия не выстояла… получается мы всем нашим табунком снова должны тебе, — посмеялся парень.       — Нуу… хватит уже… — волшебница засмущалась.       Гепард вышел на небольшую поляну, один край которой обрывался крутой скалой, открывавший вид на море, с противоположного же была также скала, только уже возвышавшаяся над данным местом, под скалой расположилось минеральное озерцо, которых было предостаточно на острове, поодаль было полуразрушенное каменное здание. Время и природа делали свое дело, строение выглядело как пушистый зеленый домик для какого-нибудь питомца, типа кошки.       — Думаю, что-нибудь из этого сообразим, — Драгнил отрывая лианы от стен, пробирался внутрь руин.       — А тут красиво и есть где искупнуться и вид на море и полянка, — оглядела местность фиолетовласка.       — А главное, недалеко есть озеро со вкусной рыбкой, — кот уже старательно мастерил орудие добычи — удочку.       — Сейчас расчистим, — облачив кулаки огнем, Нацу направил магию на здание. Через пару минут стояли лишь черные стены, немного дымясь. — Готово!       — Дай-ка лучше я, что-то не хочется прибывать в подобном два месяца, — Уртир, сконцентрировавшись, начала воссоздавать древнее здание, сначала его снова обвили лианы, а после отступили, полуразрушенные стены появлялись из ниоткуда, вскоре стоял вполне себе симпатичный домик, построенный стиле, который редко где встретишь в Фиоре.       — Молодчинка, — похлопав по плечу, драгонслеер оценил работу.       -Я пойду что-нибудь нам поймаю! — синий искид с энтузиазмом отправился в лес, на поиски заветного озера с рыбкой.

***

      Обустроив новое жилье, ребята ждали своего синего друга.       — Нацу.       — Что такое? — парень подкинул несколько сухих веток в костер.       — Все хотела спросить, твое оружие, две штуковины, которые ты носишь за спиной, пистолеты кажется они называются.       — Да, а что не так? — собеседник достал один из стволов и оглядел пушку.       — Тот камень… ты сказал что магия не способна хоть как-то навредить ему, почему эта штуковина пробила дыру?       — Уртир что ты знаешь о магии? Какая она? Что ты понимаешь под магией? — Девушка немножко опешила от резких вопросов Нацу, вообще на тему магии и о ее проявлениях никто особо никогда и не говорил, есть да есть, пользуемся и ладно.       — Ну… это как… ну… физическое воплощение духа, — маг вспоминала теорию, данную ей ее матерью.       — Верно, а если точнее, это когда физический дух организма соединяется с духовным потоком природы, дух формирует ману, как продукт связи, а мана, которая является объемом запаса наших магических сил, позволяет нам колдовать.       — Ну да… — Уртир с интересом смотрела на волшебника.       — А как ты ее видишь? — прозвучал следующий вопрос.       — Если честно, — обхватив свои колени, девушка сделала паузу, — я никогда не любила магию, — парень издал удивленный звук, брюнетка продолжила, — все мое детство было мучительным, пытки, опыты и эксперименты надо мной… это был кошмар, а все из-за того что у меня был переизбыток магической силы, я часто болела, поэтому и попала в лапы этим… ученым, а когда я была в совете, то свою магию использовала не в самых то благих целях.       — Прости, что заставил вспомнить, — виновато, парень опустил голову.       — Из-за всего что я сделала, причинив боль многим…       — Не знаю, что ты придумала в своей голове, да, я конечно понимаю что была не сладкая судьба, но то, что ты можешь сделать, и что ты сделала, это очень ценно, по крайне мере, я говорю от себя, - перебив девушку, парень поднес ладонь к левой части груди.       — Спасибо, Нацу, — Уртир улыбнулась драгонслееру. -Так ты мне ничего и не сказал, одни только вопросы! — после улыбки, девушка надула губки.       — Сначала, я тебе немного расскажу то, что поведал мне мой отец, классификация магии основана на магии заклинания и держательной магии.       — Угу,       — Вы же, в свое время, гонялись за черной магией, она же древняя, к примеру моя — магия убийцы драконов или твоя — созидания, ее еще называют потерянной.       — Иии?       — Если честно, это какой-то бред для ленивых, — парень снова подкинул хвороста в костер.       — Бред? Хочешь сказать что это вовсе не так?       — Не совсем, отчасти, — Нацу, усевшись по-турецки, готовился к лекции. -И так, весь наш мир, наша жизнь сосредоточена вокруг четырех стихий: вода, земля, огонь и, как ты уже догадалась, это воздух, хотя можно выделить еще одну — молния. Во первых, предрасположенность у всех живых существ, которые имеют источник в основном проявляется к одной стихии, изредка может быть к двум, но в любом случае какой-то элемент будет доминировать. Может быть три, но то крайне редко. Если ты маг, то лучший вариант — это развивать один элемент, если два то они не раскроют свой потенциал по отдельности. Что касается обычных людей и существ, которые даже не имеют магический источник, то все равно есть связь с элементами, в последствии чего человек неосознанно определяет свою дальнейшую судьбу, к примеру те, кто расположены к земле, они в основном фермеры, воздух — кочевники, путешественники, вода — моряки, рыбаки, огонь — кузнецы, воины. Что касается молнии, ее больше относят к более развитому подтипу стихии огня, аналогично как у воды - это лед, или у земли — металл. Но в связи с большим количеством «недомагов», которые хоть как-то пытаются «изрыгать» подобие молний, то ее можно отнести как не подтип, а стихию.       — Никогда об этом не задумывалась… да и не слышала, мать мне говорила только о магии заклинания и держательной…       — Но кроме стихийных есть же и другие, к примеру твое управление временем.       — А ведь точно.       — Так вот, отдельным сегментом выделяют нейтральную магию, она является самой могущественной, но ее сложно назвать боевой, но если ты ей обладаешь, то шансы выиграть бой увеличиваются в разы, к примеру заклятия типа замедления или ускорения, ты можешь использовать даже не являясь магом воздуха. Установка антизвукового барьера, подпитка магического источника, обострение органов чувств, ускорение обработки информации, все это нейтральная магия. Из серьезных же, это остановка времени, с чем ты неплохо справляешься! — не упустив возможности, парень сделал комплимент.       — Льстишь…       — Неа, что правда, то правда, а вот перемещение в нем еще не кому не удавалось, так что это теория. Также есть магия призыва, ты можешь из другого места призывать предметы, будь то оружие или какая-нибудь безделушка, что ты также можешь. Так же, возможен призыв магических существ или каких-либо бедствий, типа метеоритного дождя или торнадо. Но данная магия сравнительно редко встречается. Есть утерянная магия, но по крайней мере ее так называют, та, которая была раньше, но со временем она практически исчезла, носителей такой магии единицы, к примеру магия иллюзий, дерева и тому подобное. Кроме магов есть еще и заклинатели. Их отличие от магов, что они могут использовать магию через определенный магический предмет, в основном это ключи, своеобразный призыв духов. Есть серебряные ключи и золотые, последних тринадцать, то есть знаков зодиака.       — Люси и Юкино?       — Да, их всего двое, — вспомнив о девушках, Драгнил продолжил, — обладая хотя бы несколькими из них, заклинатель становится опасным противником, а собрав все тринадцать, на стороне обладателя сражается и сам король духов. Серебряные, это могут быть обычные воины — духи, или даже своеобразные питомцы или одушевленные предметы. Ну и ты знала Занкроу.       — Убийца богов, — девушка нахмурилась, вспомнив о ее бывшем «товарище».       — Убийцы богов, по силе их магия равна магии убийц драконов, давно предки моего бати сражались с богами за право жить в этом мире… хотя это лишь легенды, но магия все же есть. Ну и магия демонов, но она больше все же привязана к стихиям, у меня, — парень взглянул на свою татуированную руку — это огонь, но с элементами нейтральной магии.       — И все это тебе рассказал Игнил? — волшебница была ошарашена познаниями Нацу, ведь ей только что сломали шаблон о понятии мироздания, да и вообще о жизни магов.       — Да, хоть многие драконы и называли его глупым ящером, хотя… — парень слегка почесал подбородок, — Грандина вечно его тюкала своими замечаниями что он чего-то там не смыслит. Так к чему весь разговор, — парень положил пистолет перед собой. — В этой, как ты говоришь штуке, есть кристалл, типа магической лакримы, только ее отличие в том, что тут используется не магия, а чистая энергия.       — Энергия? — девушка с огромным интересом продолжала слушать напарника.       — Энергия это чистая природная сила, она не связана с человеком, с его духом, как это есть с магией.       — Хочешь сказать что эти… штуковины работают самостоятельно, без участия мага, я имею ввиду без напитки.       — Нет, я их, точнее его, заряжаю энергией.       — То есть?..       — То есть я могу управлять энергией.       — Как? Чтобы пользоваться магией, нужен наш дух, а здесь чистая природная сила.       — Именно, как же это делаю я? Попросту я провожу через себя энергию… мм… как проводник, и в тоже время я ее коплю…как например гриб впитывает в себя воздух или же какие-либо токсины. Тут главное, чтобы твой дух не вступил в контакт.       — А что будет?       — Ничего, просто не сможешь воспользоваться энергией. Но изюминка в том, что какой бы не была сила магической атаки, для даже небольшого сгустка энергии это попросту как воздух, читерно как-то выходит…       — Получается… — Уртир округлила глаза.       — Хочешь спросить, смогу ли я одолеть Акнологию или Зерефа при помощи чистой энергии? — девушка тут же кивнула. — В теории да, причем очень быстро, а на практике… энергией вот просто так не воспользуешься, но я начал переходить постепенно этот барьер, во вторых, это несет большой вред организму, благо что я драконоборец, тело выдерживает нагрузки, в третьих, что чернокнижник, что черный дракон вполне могут владеть подобным, видимо поэтому друг на дружку и не лезут раньше времени, и самый огромный минус, это то что есть один материал, который способен без проблем остановить атакующую энергию. Вот так вот, — закончив, парень зевнул. — А где Хэппи?       — Йоу, а тут уже как минут десять сижу, — иксид сидя на бревне, пожевывал рыбку.       — Ладно, думаю пора баиньки, — розоволосый поднялся, хрустнув спиной, пошел к псевдогепарду.       — Что такое, Уртир? — кот, продолжая жевать, перевел взгляд на брюнетку.       — Да…       — Нацу много чего наговорил?       — Даа, просто я и все волшебники которые меня окружали, да и встречали, по другому говорили о магии и воспринимали ее, а еще природная энергия…       — Но это лишь теория от моего батька, а с энергией да… она есть и ты ее видела, — Нацу закончил диалог, вернувшись к друзьям.       — Пойдёмте спать, — протянул сонный искид.       — Да не грузись так, постепенно я могу тебе побольше рассказать то, что передал мне отец, я спать, — махнув рукой, парень пошел в сторону «новостройки».       — Жди меня! — придя в себя, Уртир при помощи магии льда потушила костер и поспешила к Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.