ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 13 Уртир, добро пожаловать в Хвост Феи!

Настройки текста
      — Ммм… доброе утро, Нацу… Нацу? — протерев сонные глаза, волшебница, не обнаружила рядом лежащего Драгнила, покрутив головой, не обнаружив и в доме, девушка оделась и вышла на улицу.       — Утречка! — в одних шароварах парень сидел на бревне, крутя пистолет в руке.       — Доброго, чем занимаешься? — Уртир подойдя к магу, потеребила розовую шевелюру.       — Одним я могу пользоваться, — парень рукой показал на рядом лежащий, второй пистолет, — а вот этим нет…       — А что не так в нем? Сломан?       — Нет, тут нужна другая энергия, если там я использую стихию огня, то здесь нужен водный элемент.       — Оу… — девушка присев коленями на траву, взяла оружие у напарника, осмотрев непонимающим взглядом пушку, вернула обратно в руки драконоубийцы.       — Думаю, ты станешь моим учителем, — не отрываясь от осмотра механизма пистолета, сообщил волшебник.       — Я? — девушка издала удивленный звук.       — Ты же созидатель льда, вот и меня научишь!       — Как? я никогда никого не учила… — девушка замялась.       — Магией я и не овладею, так как мой источник «заточен» под огонь, максимум что мне доступно, так это молния и магия земли, если брать стихии, а вот с энергией все иначе, она же ведь не зависит от магического источника.       — Ну я и понятие не имею как это сделать, энергией я не могу управлять, да и вчера только о ней узнала.       — Это и не нужно, мне нужно лишь понять теоретически, что к чему и постараюсь переложить полученные знания на управление энергией, — закончив, парень убрал пистолеты в кобуру и пошел к обрыву, — думаю нужно больше пребывать в воде, как думаешь, я почувствую стихию? — Нацу с тупым смешком посмотрел на девушку.       — Эээ, думаю это не обязательно, — посмеялась Милкович.       — Доброго утречка! «Сладкая парочка» — мысленно закончил иксид, подозрительно смотря на ребят.       — Утречка Хэппи, готов тренироваться? — Нацу хрустнул кулаками.       — Айя! — сжав лапку в кулачок, одобрительно мыркнул синий кот.

***

Кабинет мастера Хвоста Феи

      — Что-нибудь слышно от Нацу? — двое магов вели беседу.       — Нет, последний раз выходил на связь недели две назад, — сказав, Клайв посмотрел в окно.       — Четыре дня назад связывался с ним, но он сказал что не может говорить, видимо куда-то ехал, — мастер посмотрел на стопку бумаг.       — Ехал… Поди отвечал с физиономией алкаша? — посмеялся Гилдартс.       — Кстати, вроде бы нет, не похоже что его укачивало… отчет экспертизы пришел с совета, точнее от моего хорошего лаборанта.       — Это экспертиза тех тварей, которые напали на наших девушек?       — Да.       — Что там?       — Их ДНК не совпадают ни с одним известным живым существом в Ишгаре.       — Арболес решил ослабить нашу страну биологическим оружием?       — Нет, мой друг не такой простой, он независимый эксперт, поэтому имеет базу знаний и за пределами Ишгара.       — Не понял… Твари что, кем-то с нуля созданные?       — Такое невозможно Гилдартс, если бы они создавались или выращивались, то на базе чего-нибудь, будь то живое существо, да и даже при помощи магии, были бы следы.       — Так откуда они могли появиться?       — Только остается один вариант… Кажется про это и говорил Нацу… Что-то пострашней чем Арболес и Акнология.       — Северные земли, точнее за их пределами… Мы уже полгода с ним работаем над этим вопросом, если вы в курсе, то думаю вы должны знать.       — А? — мастер удивленно посмотрел на мага S — ранга.       — Я много времени собирал сведения, путешествуя вдоль северных границ, столетнее задание… я скажу вам о нем как только получу одобрение одного существа, при взятии этого задания, я подписал ряд бумажек, типа неразглашения тайны и прочего.       — Я так понимаю это правда, что легенды севера могут стать явью?       — Не знаю наверняка, но после этой экспертизы вероятность растет, и еще, информатор Нацу сообщил, что он что-то видел, какие-то огромные силуэты под покровом снежной бури и вспышку…       — Да когда-нибудь будет мир в этом мире!? — Макаров выругался.       — Грядет апокалипсис, и мы должны быть готовы, — с серьезным лицом заключил туз Хвоста Феи.

***

      — Опять жрешь! Пожалей ребят которые зарабатывают на сборе металлолома! — синеволосая девушка сидела напротив длинноволосого брюнета, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы тот обратили на нее внимание.       — Че надо, мелкая? — драконоборец продолжил разжевывать пачку гаек.       — Да… пфф… ничего! — девушка, надувшись, отвернула голову в бок, но через мгновение снова заговорила, — а Грей Джувию в кино пригласил!       — ЧТА? — в Леви полетели болты и гайки с рта Редфокса. -Врешь! Не верю!       — Смотри какая она сегодня нарядная! — махнув головой в сторону мага воды, высказала маг-слова. — Я тоже хочу в кино!       — Да она всегда такая когда видит милого Грея, — последних два слова драконоборец сказал с особым тоном.       — Вот билеты, сегодня идем! — положив две бумажки перед рожей Редфокса, МакГарден поставила парня перед фактом.       — Ты их уже купила!!! — вытаращив глаза, Гажил понял что выбора нет.       — Два часа тебе на сборы… Мачо! — хмыкнув, девушка гордо вышла из гильдии.       — Поняв твою никчемность, девушка решила сделать все сама, — смеясь, к ученику Металликаны, подсел младший Дреяр.       — Чё вякнул? — со злобой огрызнулся парень с пирсингом.       — Что, а я не прав разве? — блондин продолжал подкалывать друга.       — Времени нет у меня на это, — протянул Гажил, — а сам то что нашел себе кого? — решив взять инициативу в беседе в свои руки.       — Мне и так хорошо, — спокойно ответил Лексус.       — Смотри какие сисяндры у Каны, они прям так…       — А ну, повтори!       — Что и следовало доказать, — Гажил рассмеялся.       — Чёрт, блин.       — Спалился с потрохами, да ладно я могила. «Хе хе, теперь я знаю как манипулировать Макаровым внучком» — брюнет сделал ехидную рожу.       — Даже и не думай манипулировать, а то… — громовержец угрожающе посмотрел на собеседника.       — Понял, понял, я могила, — у железного выступил пот.       — Хотел спросить, как задание со следами демона или чего там?       — К чему интерес?       — Интересно, всех ли мы демонов перебили при Тартаросе.       — Грей сказал, что следы оставленные демоном схожи с теми что мы сражались, только вот он якобы очень могущественный.       — ЭНД?       — Возможно, но это к Грею, который… ха-ха… пригласил Джувию в кино, смотри, смотри она на седьмом небе от счастья…       — Грей? — скептически изогнул бровь младший Дреяр, посмотрев на синеволосую девушку, которая, обнявшись с мягким игрушечным Греем, ждала своего возлюбленного. — Да у нее даже игрушка в виде Грея…       — У меня не было выбора! — с кислой миной подошел Грей, причем очень аккуратно, чтобы объект его принуждения не заметил мага льда раньше времени.       — Кстати, спрашивал Гилдартса и мастера насчет магов Сердца Гримуара? — спросил железный.       — Какой-то Занкроу, так вроде сказал мастер, у него был огонь и он сражался с Нацу, а что с ним стало неизвестно, вроде Зереф его убил.       — Возможно чернокнижник решил воскресить или… — Дреяр задумался.       — Или поднял из мертвых… некромантия, один из демонов Тартароса был некромантом, — подытожил Грей       — Как так вышло, с Джувией? — резко сменил тему напарник по команде.       — Да разговаривал с Мирой за барной стойкой, на вопрос, что сегодня буду делать, я сказал что выходной, а она тут как тут с этими билетами, отговорка в виде: "я сегодня занят" , точно не сработала бы… пришлось.       — Ну ты это, давай, крепись, — Лексус посмеялся, — бедолаги, — посмотрев на братьев по несчастью.       — Эй Кана, а Лекс тебя в кино приглашает! -на всю гильдию проорал Грей.       — Ну все, трындец, — войдя в режим дракона стальной тени, Рэдфокс незаметно ускребся в преддверии начинающейся потасовки, ведь еще же нужно собраться и с Леви на фильм сходить.

***

Остров Тенрю

      — Нацу, а ты знаешь куда идти? Ведь в тот раз мы так и не нашли могилу Первой, — кот парил рядом с напарником.       — Где-то здесь могила основателя вашей гильдии? — Уртир по дороге осматривала местную флору и фауну.       — Да, и мы должны ее найти! — уверенно сказал Саламандер, — и что-то мне подсказывает, что нужно идти в эту сторону, — пройдя сеть тоннелей, ребята наконец-то нашли долгожданный памятник, на небольшой поляне, которая была окружена густой желто-зеленой растительностью, за ней располагалась большая структура из светлого камня. Памятник имел шесть колонн: четыре небольшие с квадратным сечением и две центральные которые имели полукруглое отверстие, весь памятник покрылся мхом и небольшими лианами.       Выйдя на полянку, что простиралась перед белыми камнями, парень медленно встал на колени, поклонившись, драконоборец встал и подошел к самому памятнику, после чего начал аккуратно убирать мох и лианы. Уртир, недолго думая, повторила действия юноши и следом принялась помогать облагораживать мемориал.       — Хэппи, тут по пути, недалеко я видел синие фиалки, выкопай пару кустиков, — попросил Нацу.       — Да сэр! — иксид поспешно полетел за цветами.       — Мне так приятно! — вдруг слева от драгонслеера послышался мелодично-женский голос.       — Мавис!       — Привет, Нацу! — призрак тепло улыбнулась.       — Нацу, что ты сейчас сказал? — брюнетка удивленно смотрела на Драгнила.       — А она же меня не видит, — Мавис села на один из белых камней.       — Мавис… так звали нашего первого мастера, — улыбнулся розоволосый.       — Она была девушкой?       — Да, скажу больше, она здесь и я ее вижу.       — А?       — Только люди, носящие метку, — парень показал герб Хвоста Феи на плече, — могут ее видеть.       — Ребята переживают за тебя Нацу, — белокурая с интересом смотрела на парочку.       — Хех, как они там?       — С Саблезубым объединились, теперь наша гильдия воооооот такая, — с детским восхищением Мавис развела руками.       — Дедуля там, наверное, на стены лезет, — посмеялся Саламандр, Уртир же немножко напугано смотрела на друга, хоть он и оповестил ее что тут какой-то призрак, но выглядело это очень жутко, да и еще возле мемориала.       — Это та девушка, которая напала на наш остров? — Мавис перевела взгляд на Милкович по-прежнему улыбаясь.       — Агась, — парень улыбнулся, — благодаря ей наша гильдия жива. — Брюнетка с напугано-удивленными глазами посмотрела на волшебника, понимая, что сейчас идет речь о ней.       — Нацу, можешь ее порекомендовать? — белокурая весело кружилась вокруг созидательницы льда.       — Агась, я ручаюсь за нее!       — Отлично, тогда мне нужно ее мнение, — подмигнула Первая.       — Уртир?       — А? — девушка пристально смотрела на парня.       — Хочешь стать одной из нас? — в ответ девушка лишь похлопала ресницами.       — Хочешь стать членом Хвостом Феи? Членом нашей семьи?       — Нацу… с чего бы… я… — девушка поежилась, отведя взгляд от розоволосого, — я не достойна этого…       — А Мавис говорит обратное, — парень тепло улыбнулся.       -...... — девушка снова посмотрела на Драгнила, по щеке белокожей пробежала слезинка.       — Она наш первый мастер и основатель… И я хочу, чтобы ты была в нашей семье, — парень уверенно протянул руку, -так что?       — Я… я… я… хнык…       — Ну хватит плакать, неженка ты наша, — Нацу заключил девушку в объятия.       — Да… — шепотом прохлюпала фиолетовласка.       — Отлично, я готова поставить герб! — у призрака рука засветилась ярко-желтым светом. Пока девушка плакала, парень аккуратно оголил спину волшебницы, где был еле видный герб гильдии Джерара — Грех Ведьмы. Демоноборец кивнул белокурой, та тут же поставила метку Хвоста Феи, которая обрела фиолетовый окрас.       — А? — девушка почувствовала, как приятное тепло разлилось по всему тело, а самочувствие улучшилось, усталость прошла. -Добро пожаловать! — в раз сказали Мавис и Нацу.       — А?.. Мавис?.. — заплаканными глазами Уртир увидела Вермиллион.       — Ну хватит плакать, — Мавис тут же обняла брюнетку и принялась вытирать слезы, успокаивая, словно Уртир ее дочка.       — Тепло, забота, дружба, откровенность, счастье — вот что такое гильдия, ведь так Хэппи?! — Нацу повернулся к рядом парящему другу, который успел застать все произошедшие.       — Да Нацу! — гордо сказал кот. Друзья, улыбаясь, наблюдали, как Мавис нежно успокаивала их подругу. Ведь сегодня Уртир почувствовала то, что не было у нее с самого детства — любовь семьи.       — Вот цветочки, — Хэппи протянул нежно-синие фиалки своему другу.       — Пошли посадим, пусть знакомятся, — аккуратно похлопав кота по голове, дракодемоноборец поспешил к мемориалу.

***

      — Готова?       — Да! — девушка встала в стойку.       — Начали! — Нацу сразу же появился перед Уртир.       — «Георгины» — Уртир едва успела сколдовать защитное заклинание, отпрыгнув, волшебница призвала меч, не теряя зрительного контакта с противником. Шипя, лед тут же испарялся, появился силуэт мага. — Световые минуты! — пару десятков ярко-желтых шаров устремились к цели.       — Медлишь! — парень уже был сзади, облачив кулак огнем, Драгнил контратаковал. Брюнетка успела поставить блок. «Все же она быстра для человека» — умственно оценил убийца демонов.       «Сдвиг времени с ним точно не сработает» — Уртир быстро начала перебирать заклинания которые в комбо могут принести победу. — Параллельные миры, — вокруг драконоборца появилось множество сфер, в которых было видно его прошлое, возможное будущее и параллельные миры.       — Иллюзии… хм… — татуировки на правой руке приобрели ярко оранжевый окрас, а через мгновение осветились, один взмах и сферы попросту растворились.       — Черт! — выругалась волшебница, недолго думая, брюнетка контратаковала мечом. Парень, не ожидавший резкой лобовой атаки, в последний момент увернулся перекатом в бок, тут же поставил блок выхваченным пистолетом, защищаясь от повторного удара мечом. Послышался лязг металла.       — Шустренькая, — оскалился дракодемоноубийца.       — Тсс, — девушка скрипела зубами, пытаясь держать меч в напряжении, давя им противника.       — В физический контакт со мной тебе нет смысла вступать, — Нацу резко дернул пистолет, от чего девушка отлетела на несколько метров назад, но сгруппировавшись в воздухе, приземлилась на ноги — продолжаем?       — Еще и спрашиваешь? — двое снова сцепились в схватке.       — Нацу и вправду стал очень сильным, — подметила Первая, — где вы странствовали этих два месяца? — наблюдая за поединком Мавис поинтересовалась у иксида.       — В горах Альмару, там Нацу научился искусству демоноборца, а еще увеличил свои прежние силы… и я тоже стал тренироваться! — гордо отозвался Хэппи о себе.       — Хи-хи, а ты храбрый, рада что у Нацу есть такой друг, — призрак с улыбкой продолжала наблюдать за боем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.