ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 15 Терра

Настройки текста
      — Хэй! У нас для вас новость, — Нацу только что показался из леса, закончив тренировку, рядом левитировала Первая.       — Что такое? — устало промямлил кот, лежа на травке.       — О, ты раньше меня вернулся… увиливал от тренировки поди? — с легким негодованием отозвался парень.       — Нацу… ну и сразу букаешься… я так то сделал по пять подходов на каждое упражнение вместо трех положенных! — обиженно пролепетал иксид.       — Ммм… — сощурив глаза Драгнил уставился на кота — ммм… — кот последовал за приятелем, кривые гримасы обоих стали напоминать рожи лепреконов.       — Это что за ритуал приветствия? — скривив личико, Уртир поинтересовалась у Мавис.       — Хи-хи, не знаю… думаю, сейчас узнаем, — прикрыв ротик одной рукой, Вермиллион наблюдала как двое, не издав не звука таращились друг на друга.       — Красава, Хэппи! — внезапно волшебник дал коту пятюню, последний же тут же ответил на жест.       — Айя!       — Растешь! В следующий раз увеличивай число повторений в подходе!       — Да, сэр! — девушки с подохреневшим взглядом сначала посмотрели друг на друга, а после вновь на друзей, которые уже о чем-то оживленно говорили.       — Ээ… я так понимаю, это такой вид передачи информации… точнее общения, — с большими сомнениями умозаключила фиолетоволосая.       — Будем считать, что это так, — скептически поддержала белокурая.       — Так что за новость? — Милкович спросила у розоволосого друга.       — Мавис, можешь объяснить ребятам? Так как я сам толком и не понял.       — В общем, — призрак сделала серьезное лицо. — Чтобы стать мастером Хвоста Феи, человек который решил взять ответственность за жизнь гильдии, человек, который готов посвятить жизнь другим, должен быть не только выдающимся магом и иметь светлую душу… он должен стать расчетливым, отличным стратегом и иметь в себе силу нести герб нашей гильдии при любых ситуациях, условиях, даже если гильдии угрожает полное исчезновение. Обязанности мастера не просто пожертвовать собой ради ее защиты, а вынести все тягости и пробить свет для своей семьи, смерть у нас не является уважительной причиной, пока твоя семья в опасности, ты должен во чтобы то не стало защитить их, а после, если так хочется можно и помереть, — с небольшим смешком Первая проговорила последние слова.       — Вы хотите сделать Нацу мастером? — с открытым ротиком спросил иксид.       — Нет, я не закончила, так вот, чтобы понять, способен ли человек взять на себя ответственность за жизнь нашей гильдии, он должен пройти… назовем это испытанием, правильнее ритуалом.       — Ритуал? — Уртир с удивлением слушала ее новоиспеченного мастера.       — Да, барана зарэзать, шашлык-машлык сготовить и попрыгать вокруг его кишок, изображая наших далеких — далеких — далеких предков, ах да, еще в традиционной одежде… в виде двух листов бананового дерева, спереди и сзади… хотя можно с последним не заморачиваться, в чем мать родила… — серьезно продолжил драконослеер. Кот и девушка вытаращили глаза, смотря на последнего.       — Нацу!.. — Мавис ударила ладошкой себя в лоб.       — Чё, поверили? — так же серьезно, изогнув бровь, спросил парень.       — А? — слушатели издали удивленный звук.       — Нет, баранов резать не нужно и шашлыки жарить тоже… но лучше бы было так, — продолжил призрак.       — ЧТА?! — у иксида и девушки воображение начало выдавать не очень лицеприятные картинки, в которых везде фигурировал Нацу… мозг закипал.       — Под островом есть пещера, но это не просто сеть природных катакомб… пещера Терра, в которой нет ни света, ни тьмы, там лишь пустота, ты ничего не видишь, не слышишь ни звука, ни шороха, даже биение своего сердца, ни как течет кровь по твоим сосудам, совершенно ничего, в ней остаешься только ты и твое сознание. Многие в поисках мудрости, силы или ответов на свои вопросы уходили в эту пещеру и никогда не возвращались. Если ты хоть немного усомнился в себе, да и вообще допустил какие-либо мысли, ты в ней теряешься, а после сходишь с ума, людям, да и вообще всем живым существам, будь то драконы, демоны или даже насекомые, им свойственен страх, инстинкт самосохранения, а разумным еще и эмоции. Также, если ты там задержишься, то пещеры поглотят тебя… хотя, мне кажется, просто с голоду помрешь…       — Жуутко… — в глазах кота появился страх.       — Через это должен пройти Нацу? — в голосе девушки звучала тревога за друга.       — Да, — четко ответила Вермиллион, после ответа глаза брюнетки расширились.       — Зачем? Чтобы убить какого-то там дракона или темного колдуна! — девушка начала не на шутку расходиться, — ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?       — Уртир… — с ошарашенными глазами смотря на свою напарницу, тихо прошептал Саламандер.       — ПОЧЕМУ ИМЕННО НАЦУ? Почему не кто-то другой? Почему… — уставши, от резко накативших эмоций, Уртир упала на колени, - почему?..       — Уртир, так решил сам Нацу, — серьезно ответила Первая, подруга Драгнила лишь посмотрела на своего напарника, который опустив голову, сжал свои кулаки.       — Уртир… я должен! — пробубнил розоволосый, еще отходя от неожиданной реакции волшебницы.       — Нацу?.. — иксид с большими полными слезами глазами, скривив ротик, смотрел на своего друга детства.       — Я справлюсь! Верьте в меня!.. Вы же верите? — с натянутой улыбкой резко заговорил огненный, преодолев свои эмоции.       — Нацу… — тихо шепнув, девушка подошла к магу и резко обхватила, прижав к себе крепко насколько это можно, спрятав заплаканное лицо в груди парня. -Я… боюсь снова потерять то что мне дорого…       — Я сделаю это! — изменившись в лице, серьезным голосом сказал сын Игнила. Глаза драконоборца приобрели ярко-огненный оттенок, зрачки сузились в две вертикальные полоски, уверенный драконий взгляд смотрел прямо в душу созидательницы, дав понять что огненный убийца драконов серьезно настроен.

***

На следующий день

      — Это где-то под водой? — Уртир, стоя на берегу, смотрела в синеву моря.       — Да, под рифами острова, — подтвердила Первая.       — И как же нам туда добраться? — развел руками синий кот.       — Хм… сделаем небольшие… банки изо льда… или как это сказать, — чесал подбородок Драгнил.       — Умно, ну что вперед! — призрак скрылась в воде. Ребята сколдовали себе некие «скафандры», Нацу же специально для Хэппи сделал еще и два ледяных кошачьих уха. В каждый скафандр огненный вмонтировал маленькие лакирмы связи. Закончив, ребята нырнули следом за первым мастером.       — Рыбки… рыбки… ЖРАЧКА! — кошачье исчадие ада уже вовсю гонялось за маленькими косяками разноцветных тропических рыб.       — Много сырой рыбы будешь жрать — глисты заведутся! — послышалось женский голос в скафандре Хэппи.       — Уртир, знаешь, благодаря глистам девушки не толстеют и можно много есть, их специально порой заводят, — с улыбающейся рожей, протараторил усатый.       — БЛОХАСТЫЙ! Это намек?!       — Так… я думал вы переживаете за меня… — в скафандрах спорящих раздался недовольный голос Нацу.       — Ща, погоди, сначала суши из кошатины сделаю! и продолжу переживать, — девушка погналась за быстро уплывающим котом. Розоволосый, тем временем, плыл за Вермиллион, но не разрывал зрительный контакт с друзьями, чтобы не потерялись.

***

      — Огоо, — вынырнув «шаверма» восхищенно осматривал подводную пещеру. В данном природном комплексе не было воды, а редко выступающие кристаллы освещали пещеру нежно небесным светом. Кораллы росли вне воды, покрывая подземную комнату, казалось что это своеобразный морской лес. За Хэппи вынырнули и хвостатые, девушка также восхищенно водила глазами по стенам пещеры, а вот парень особых эмоций не испытывал, что заметила его спутница.       — Разве не красиво?       — А… ну да, очень, — улыбнулся юноша, выбираясь на подземный песчаный пляж.       — По-твоему лицу не скажешь… — с каким-то негодованием закончила девушка. — Волнуешься?       — Ну… да, — на самом же деле Драгнилу все было как-то безразлично.       — Не трогай его, — сбоку появилась Мавис, — вход в пещеру Терру в конце этой подземной комнаты.       — Ясно… пошли… — парень вышел на черный песчаный пляж.       — Угу…- с каждой минутой девушке становилось всё менее комфортно… тревожно. По пути, ребята наблюдали уникальную фауну: двухстворчатые молюски то раскрывались, то закрывались, при этом живя вне воды, под ногами пробегали маленькие крабы различной форм и расцветок, на кораллах, плавно — махая длинными светящимися усами различных цветов, сидели креветки. Иногда можно было наблюдать друг за другом идущих лангустов.       — Пришли! — призрак смотрела на тоннель, в котором виднелась только тьма.       — Это тоннель Терра? — подняв вверх голову, посмотрел на большой вход иксид.       — Нацу… я хотела кое-что тебе сказать, — волшебница, теребя свои ладошки, смущаясь повернулась в сторону где стоял демоноборец, — Нацу?       — А где он? — с удивлением спросила Первая.       — Нацууу… — проорал усатый.       — Струсил что ль? — волшебница крутила головой, осматривая вокруг пространство.       — Лебят! ик… я готов! — с ооочень расслабленным выражением лица, из-за коралла шатаясь, выползла тушка драконоборца.       — ЧТО! Ты когда успел наклюкаться? Трезвым же приплыли? — брюнетка была растерянна от такого поворота событий.       — Драгнил мать его, что за фокусы? — у Мавис тоже есть предел терпения, — это ни какие-либо шутки…       — Да… ладно… ик, — парень, качаясь, окинул затуманенным взглядом вход в бездну, — тааак… ик… бл… я просто пойду ведь так? — подняв бутылку над ртом, Нацу начал жадно пить.       — А НУ ХВАТИТ! — Миклович занесла руку чтобы выхватить бутылку, но рука была внезапна перехвачена.       — Что ты мне… ик… хотела сказать Уртир? — сладко шепнул драконоубийца на ушко. Запах алкоголя ударил в нос девушке.       — Нацу…       — Хм… — отпрянув от девушки, отбросив в сторону бутылку, с довольной рожей Саламандер начал пялится в тоннель. — Ладно… ик… пора… ик… идти… ик… да бл… — шатаясь парень поплелся в сторону мрака.       — Нацу!       — Ась? Что Хэппи? — через плечо пьяный Драгнил взглянул на кота.       — Ничего… — Хэппи, с заплаканными глазами, поднял указательный палец вверх.       — Агась, — Нацу ответил тем же жестом и шатаясь, не опуская руки, скрылся в мраке.       — Удачи Нацу! — с воодушевлением сказала Вермиллион, видя прощание двух друзей.       — Нацу… я…       — Прибереги слова к его возвращению, — подмигнула Мавис, — ребятки, нам тоже пора, выход на макушке дерева Тенрю, через неделю он должен выйти.       — Удачи Нацу! — с улыбкой, плача, крикнула Уртир вслед.       «Значит, вчера ночью, ты здесь был и притащил ящик вина, ну и все же алкаши в моей гильдии выросли знатные…» — оглядывая пустые стекляшки, Мавис тихо смеялась, пока ребята успокаивали друг друга. — Нацу, надеюсь, ты станешь моим рыцарем спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.