ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 16 Пламя жизни

Настройки текста

Где-то в стране Десьерто

      — Да он как сквозь землю провалился! Прошла практически неделя, а следов и даже намеков на его появление нет! — синеволосый ходил взад вперед, пиная небольшой камень.       — Может быть он затаился? — Макбет сонно посмотрел на мага небесных тел.       — Демоны обычно ненасытны, хотя если это архидемон или абсолютный демон, то они могут подолгу отсиживаться, — заключила Миледи.       — Если бы он пошел в этом направлении, я бы точно его почувствовал… значит остается либо на север от земель Тирринады, либо на юг, через пустыню, — парень с татуировкой на лице задумчиво сел на поваленное дерево.       — Что будем делать? -спросил Савьер.       — Выдвигаемся в сторону пустыни.       — Как же мне надоела это таскотня, -пожаловалась Агрия.       — Мы там будем только через месяц, в пустыне что на юге, через неделю начинаются песчаные магические бури, — оповестил Савьер.       — Тогда сначала остановимся в ближайшем городе, а потом выступим, — закончил Фернандес.       «Нужно связаться с Нацу» — покрутив кристалл в руке, Кобра последовал за своими товарищами.

***

Здание гильдии Хвоста Феи

      — Что-то сегодня скучно… — протянула Алая, сидя за барной стойкой, — Мира, можно ананасовый тортик?       — Подруга, ты не заболела?       — Да настроения нет… Минерва с Роугом и Стингом ушли на задание… я одна, — монотонно говорила девушка, поглаживая столешницу, — а одной идти не хочется… не хочешь составить компанию? — на последних словах рыцарь немного оживилась.       — У меня еще гора посуды после вчерашней пьянки в честь дня рождения Орга, — пепельноволосая кинула печальный взгляд на грязные атрибуты для поедания пищи, — может поможешь? — со скептицизмом спросила Мираджейн, заранее зная ответ.       — Оу, я тут вспомнила мне нужно бежать, — Скарлет быстро удалилась.       — Ай… Эльза! Аккуратней! — по пути девушка в латах сбила и затоптала Фрида. — Она что, меня даже не заметила? — отряхиваясь, раздраженно проговорил последний.       — Ахах, самый верный способ спасти подругу от скуки, — посмеялась Штраус.       — Можешь налить чего-нибудь холодненького?       — Чего именно? — девушка мило улыбнулась.       — Ммм… — парень поправил свои длинные изумрудные локоны, — а давай лимонад из лайма, или как его правильно назвать — лаймонад!       — Лаймонад, ахах Фрид, ну ты и инноватор, вот так и запишу в меню, — девушка посмеялась, отчего последний сделал гордое лицо.

***

      *Тук-тук* — послышался стук в дверь.       «Кого там приперло…» — брюнет с неохотой поплелся к двери. — Да? О… Эльза, привет…       — Привет Грей, — девушка выглядела измотанной, но все же улыбнулась.       — Проходи, проходи, — пригласив, парень быстро вернулся в дом и второпях начал убирать все то что мог — бардак чтоб его. — Что-то случилось? — созидатель продолжал собирать разбросанные по полу носки, а заодно сгребать с кофейного стола пачки от чипсов и бутылки от газировки.       — Да как-то в последнее время не по себе, — облокотившись на стол, промямлила Титания.       — Может тебе к Полюшке нужно? Заболела? — ногой Грей утрамбовывал хлам в мусорный пакет.       — Да нет, со здоровьем нормально, на душе… — скислив личико, Эльза теребонькала салфетницу. Грей же навел какой-никакой порядок, развернув стул спинкой к столу, сел.       — На душе?       — Я скучаю… — жалобно проговорила Алая. Фуллбастер же немного скрипнув зубами, слегка сжал руками деревянную спинку.       — По тем временам… — с грустью вспомнил Грей.       — Вроде всего три месяца прошло, после его ухода, а как будто пролетело 3 года…       — Да… головешка чтоб тебя дери, ушел и ничего не сказал! — возмутился друг. — Только сейчас начинает это раздражать, сначала как-то не до этого было.       — А еще Люсю успокаивала, а сама… — Скарлет выдавила подобие улыбки       — А может нам сходить всем вместе на задание? Я, ты и Люси, а то в последнее время мы отдаляемся друг от друга как команда. Думаю, Нацу не будет рад такому, — созидатель расправил спину.       — Люси в последнее время много времени проводит с Леви, Юкино, Венди и Стингом…       — Люси, мне кажется, всех больше ждет этого засранца, так что вперед, — Грей протянул девушке руку.       — Грей…спасибо… «мне кажется лучше… намного лучше… спасибо» — мечница приняла руку друга.       — Вперед! — с улыбкой маг льда вышел из своей берлоги, увлекая за собой подругу детства.

***

      — Как же хорошо! Спасибо вам ребята, я так рада что мы снова вместе! — Заклинательница весело шла вприпрыжку впереди ребят.       — Ахах, я же говорил что она тоже хотела этого, — с улыбкой сказал созидатель, посмотрев на счастливую золотоволосую подругу.       — Дась, я как будто снова зарядилась, а еще те монстры, как мы их! Вместе! — с детским выражением лица, восхищалась Эльза.       — Этого так не хватало… — забросив руки за голову, Фуллбастер посмотрел на небо.       — Привет ребята, давно не видел вас вместе, — остановился мимо шедший маг S класса.       — Привет Гилдартс, — тепло поприветствовали ребята.       — Смотрю не грустите, молодцы, — Клайв зачем-то похлопал Грея по плечу       — Можно и без этого, — с недовольным взглядом маг льда отодвинул протез.       — Кстати… завтра же мастер открывает бассейн!       — Знаем, — спокойно в раз сказали волшебники.       — А что не радуетесь? Особенно ты, Грей? Девочки в бикини… купальниках… — погрузившись в свои фантазии, Гилдартс стал вилять задней точкой туда-сюда, сделав довольную рожу.       — Старый изврат! — пробубнила златовласка.       — Ой, да ладно, видимо я наскучил своей беседой, — маги попросту промолчали, -ладно… ладно, топайте, — улыбнувшись, рыжеволосый брутал пошел дальше.       — Фуух… как мне его развратные темы разговора не нравятся, — скривила личико Титания.       — Ах да! Привет вам от Нацу! — крикнул волшебник.       — А? — ребята издали удивленный звук. — Гилдартс! — Эльза тут же решила догнать Клайва, который уже зашел за поворот, добежав, девушка никого не обнаружила. — Черт!

***

Остров Тенрю

      — Уже неделя прошла, — дрожащим голосом пролепетала Уртир, смотря во мрак.       — Верьте в него, он обязательно выйдет! — строго сказала Первая, также всматриваясь в выход из пещеры Терры.       — Уртир, держи, — синий кот подал девушке плед. На макушке дерева Тенрю было прохладно, солнце подбиралось все ближе к горизонту, потихоньку окрашивая мир в багряные краски. Каждый день ребята приходили к выходу из пещеры. Солнце зашло, Хэппи, кое-как уговорив волшебницу, потащил ее к Ирбису, после кошка, выпустив когти, аккуратно спустилась вниз по стволу дерева. В лагере кот укрыл дрожащее тело созидательницы, успокаивая ее, и пытаясь держать себя в руках, зная что его друг будет очень благодарен. Прошел еще день, Ирбис уже сам силой брал волшебницу и утаскивал обратно в лагерь, та, обессилив, уже не могла толком воспротивится действиям псевдо, каждую ночь Мавис шептала успокаивающие речи, чтобы Уртир могла уснуть. Хэппи плакал, когда его никто не видит, слабость показывать в такие моменты нельзя — я сильный, он так сказал, значит это так.       Мавис постепенно тоже начала переживать за сына Игнила, уже прошло три дня с того, когда должен был выйти драконоборец, шансы на его возвращение с каждым часом опускались к нулю.       Очередной день… аппетита нет, в горле ком, адская жара… руки трясутся, по спине пробегают мурашки после каждого шороха. Вот подходит Хэппи, по коту видно что он спит максимум часа три в сутки, следя за своей подругой. Он берет ладонь Уртир и улыбается… так наивно… так искренне, он верит, он всегда будет верить, что его друг вернется, а она, обессиленная, с мешками под глазами, смотрит на синий комочек шерсти, и плачет. В каждой вещи, в каждом месте она видит как пережила с ним это: вот эту чашку он берет и жадно из нее ест только что приготовленную похлебку, тут он гладит Хэппи, успевая рассказать увлекательную историю, там он испытывает ново-изученное заклинание… все внутри сжималось, в душе пустота, сил подниматься на дерево больше нет, лишь Ирбис ушел наверх, ожидая своего хозяина. Мавис весь день смотрит в пустоту тоннеля, не отводя взгляда, ждет, ведь он тот кто может спасти всех, спасти ее…       Яркий голубой месяц освещал остров, звезды сегодня особенно красивы, а скопления галактик окрашивали ночной небосвод в приятный розовый цвет. Хэппи, пошатываясь, идет в дом, где, плача в подушку, лежит обессилевшая Уртир. Собрав скомканное одеяло, иксид укрывает волшебницу. Оно давит ее, она, медленными движениями, отбрасывает этот ненужный, по ее мнению, атрибут, но кот, не возразив, продолжает еле держащими лапками расправлять тяжелое одеяло — холодно, а девушка уже хлюпает носом. И снова скомканное одеяло оказывается перед ножками Хэппи, смотря на него грустными глазами, без эмоций, кот снова расправляет его, но лапки уже обессилили, энергия ушла, и он плачет, обессилевший, стоя плачет, не закрывая глаз. Девушка же просто лежит, лицо не выдает ни одной эмоции, слезы сами бегут, бегут и напитывают подушку, отчего та становится противно-влажной, но Уртир это не смущает, она лишь пустым взглядом смотрит на холодную луну, которая, через окно освещает прекрасное бледное лицо девушки, играя светом на дорожках ее слез. Собрав последние силы, Хэппи вновь тянется к полумокрому одеялу, которое стало еще тяжелей, взяв его, он снова пытается укрыть свою подругу, но тщетно, силы нет, еще раз и да, он укрывает ее, он рад, он смог, и спину обволакивает приятное тепло, он замечает как его ноги отрываются от пола. «Неужели все, я себя изнурил?..» — мысли в голове шли своим чередом. «Тепло, я чувствую тепло… Нацу…», кот забылся. Уложив обессиленного синего друга, Драгнил, аккуратно лег со спины напарницы, потихоньку заключив фиолетоволосую в объятия, подушка снова стала сухой, а под одеялом стало тепло и уютно. — Нацу, — тихо сказала Уртир, медленно поворачиваясь, как будто боясь спугнуть, девушка с пустыми глазами смотрит в лицо, которое ей стало мерещиться повсюду, просто улыбнувшись, волшебница снова готова отдаться своему воображению. Он медленно потянулся к ней. Закрыв глаза, Уртир, прогнувшись, потянулась на встречу… но вкусив лишь воздух, с закрытых глаз выступили слезы. Внезапно тепло разошлось по всему ее изнеможенному телу, проникая в самые дальние уголки. Этот вкус, этот запах, прикосновение шероховатых губ, она потонула в сладости… сладости ее счастья…

***

      — Ммм, — зевнув, приоткрыв сонные глаза, Уртир повошкалась. Приподнявшись, девушка протерла глаза, посмотрев на свои руки, брюнетка почувствовала что усталости нет — она выспалась. Одевшись маг вышла из дома.       — А?.. Н… Н… Н… Нац.цу? — волшебница, упав на колени, со слезами на глазах посмотрела на стоящего спиной к ней драконоборца, который держась за татуированную руку, оживленно разговаривал со счастливым иксидом.       — Уртир? — из-за плеча посмотрел Нацу, развернувшись, парень подошел к девушке. Присев на одно колено, драгонслеер осторожно вытер слезы, смотря ярко-оранжевыми глазами, в которых бушевало пламя жизни. — Я вернулся. Успокоившись, фиолетоволосая рукой слегка коснулась своих губ, смотря как Драгнил лишь улыбался ей в ответ во все 32 зуба. -Ну что? Идем? Нужно тренироваться! — оскалившись, с улыбкой закончил Саламандр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.