ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 18 Медальон/Детство Нацу

Настройки текста
      — Блям блям труба зовет, пахан на связи, огоньку не найдется — в тумбочке зажужжало от вибрации оранжевой лакримы.       «Нацу?» — Макаров потянулся к ручке деревянного ящика, достав кристалл, старик поставил минерал на стол, готовясь к видеочату.       — Привет дедуль! — по ту сторону улыбался Нацу.       — Привет внучек, что-то долго от тебя ни вестей, ничегошеньки.       — Извини, что раньше не получалось связаться, так что за информация?       — Месяц назад на Эльзу и Миневру напали необычные создания.       — С ними все в порядке? — резко перебил Драгнил.       — Ты что? Эльзу не знаешь? — с удивленным лицом спросил седой.       — Ахах, понятно, — тревога в глазах Саламандра ушла, — так что за существа?       — В общем, как описали наши девочки, твари из себя представляют смесь волка и крысы.       — И что? Это обычный Варлок, -огненный недоумевал.       — Они белошерстны, очень сильны и… от них веяло холодом, а самое интересное, мой независимый эксперт подтвердил что ДНК тварей не совпадает ни с одним известным существом.       — Биологическое оружие Арболеса?       — Гилдартс тоже так подумал, однако у моего эксперта база знаний не ограничивается Ишгаром, другими словами это совершенно неизвестный вид.       — Я так понимаю, даже если бы они были выращены при помощи магии, то были бы следы.       — Да.       — Ясно, спасибо за информацию, — Драгнил нахмурился.       — Нацу, это ведь то, о чем ты говорил? Гилдартс мне рассказал, что он, ты и твой информатор уже полгода как работаете над этим вопросом.       — Да, об этом пока знает шесть человек, включая нас.       — Кто?       — Я, вы, Гилдартс, Варрод, Мавис и мой информатор, поэтому об этом пока не стоит говорить другим, а эксперту желательно уничтожить все материалы которые вы передали, позаботьтесь об этом.       -… хорошо.       — Как гильдия?       — А?.. все хорошо, детишки работают, бухают, от совета бумаг приходит с жалобами намного меньше… но приходят.       — Ахах, вот и плюсы моего отсутствия, — посмеялся драконоборец.       — Но Гажил мне кажется на пару со Стингом догонят тебя в этом, — старик поддержал смехом розоволосого.       — Ах они какие нехорошие, ну ничего, приду и покажу как надо разрушать, — шутил Нацу.       — А может не надо? — смеясь и в тоже время сглатывая, сказал мастер.       — Ахах, ладно-ладно. Как Грей? Эльза?.. Люси? — последнее слово маг сказал с каким-то волнением.       — Грей теперь лидер одной из наших сильнейших команд! — гордо отозвался мастер.       — В смысле? Он разве не с Люси и Эльзой? — в глазах волшебника прослеживалось сильное удивление.       — После твоего ухода они разделились.       — Как? не верю!       — Да послушай ты, как ты ушел ребята занимались постройкой гильдии, после объединения с Саблезубом, я настоял чтобы наши команды приняли к себе новеньких, для улучшения командной работы и мобильности.       — Верно, — подметил Нацу.       — Люси сразу же объединилась с Юкино, наши заклинательницы, — Макаров довольно закатил глаза, представляя образ двух девушек, — к ним присоединились Леви и Венди с Шарли, ну и позже Стинг.       — Белоснежка знает куда себя запихнуть, — с ухмылкой добавил Драгнил.       — Грей же сейчас с Гажилом, Лили и Роугом с Фрошем.       — Э… ходячий холодильник и консервная банка… ладно у второго мозгов нет и не было, а первый что, вообще все себе отморозил? — волшебник просто не мог представить Гажила и Грея в одной команде. Что касается Роуга —  тут все понятно, Гажил для него кумир, а последнему нравится быть наставником, ну а Фрош сразу закрывает все аргументы перед созидателем. — А Эльза?       — Она в основном одна работала, а в последнее время с Миневрой, — наш женский флагман! Наши царицы! — с восхищением констатировал Макаров.       «Эльза и Минерва… адский микс» — Брррр, — парень потряс головой.       — Теперь можно огрести не только от Эльзы! -прохихикал Дреяр.       — Ага, уровень сложности житья в гильдии для меня однозначно повысился.       — Кстати, Нацу, а ты сейчас где?       — Харегон, думаю двинуть на север, разведать, раз твари какие-то появились.       — Ясно, — мастер нахмурился, — «Если Нацу в Харегоне, значит это кто-то другой прошел через Терру»       — Мастер?       — А?       — Есть еще новости?       — А… эээ… завтра бассейн открываем!       — Ооо круть, жаль меня не будет.       — Когда вернешься?       — Где-то через семь месяцев, если все пойдет по плану.       — Ясно, э, удачи! — мастер резко отключился.       — Э… связь что ли хреновая? — розоволосый постучал кристалл об камень, на котором сидел.

***

Кабинет Мастера Хвоста Феи

      — Юкино! Стучаться нужно! — со злостью выдавил Дреяр.       — Простите, — девушка опустила голову, виновато смотря в пол.       — Ладно, прости старика, что накричал, просто застала врасплох, что случилось?       — Мира попросила передать, просто она сейчас занята, — беловолосая заклинательница аккуратно передала письмо в руки мастера.       — Согласие на аудиенцию? Спасибо Юкино, — не отрываясь от письма, поблагодарил мастер.

***

Остров Тенрю

      — Значит ты решил не говорить ему о Терре? — к Драгнилу подсела Вермиллион.       — Думаю ему пока не стоит знать, не зачем дедулю волновать, передай Варроду чтобы не говорил.       — Хорошо, — улыбнувшись, девушка-призрак вспорхнула и направилась в лагерь.       — Мавис! Не уходи… — послышался усталый голос со спины девочки.       — А? — призрак раскрыла глаза и повернулась к дракодемоноборцу.       — Что такое, Нацу?       — Терра… она разблокировала все мои участки мозга, — парень с округленными глазами смотрел на правую руку, что была покрыта демоническими татуировками.       «Неужели он все знает…вспомнил?» — Первая аккуратно села к розоволосому.       — Вот, решился поговорить, правда не знал с кем, только… — парень поднял лицо и с серьезным взгляд посмотрел на Вермиллион, от демонических глаз девушке стало не по себе, — я чувствую запах Зерефа, который исходит от твоего духа.       — А? — глаза призрака округлились, но даже в своем состоянии, Мавис почувствовала дрожь, в душе все сжалось, он ее видел насквозь…       — Поэтому… — парень вздохнул и снова опустил голову… — я думаю ты мне поможешь разобраться до конца.       — А…что?.. — девушка не ожидала такой реакции от мага.       — Знаешь… а я ведь думал что мой отец дракон, — начал как-то беззаботно говорить Нацу, запрокинув голову, пытаясь найти поддержку у звездного неба, — а оказывается… — парень аккуратно снял восстановленный Уртир медальон, щелкнув пальцем, тем самым раскрыв кулон. Увидев что изображено внутри, Вермиллион закрыв двумя ручками ротик, пыталась не издать и звука, из глаз полились слезы.       -На… ц… цу…       — Ясно, — посмотрев на реакцию мастера, Драгнил снова взглянул на кулон, где были изображены мужчина с розовыми волосами и женщина брюнетка, на руках розоволосого был ребенок с точно таким же, как у него, цветом волос, рядом с женщиной стоял черноволосый подросток. — Вас что-то связывает с Зерефом… точнее… — парень томно вздохнул, резко сжав татуированную руку в кулак, от чего вокруг сидящих с большой силой разошлась энергия, сломав стволы близ стоящих деревьев и подняв пыль, татуировки засветились ярко бордовым цветом, — с моим братом! — После слов Нацу, Вермиллион задергалась, в глазах была паника, ей стало страшно, поистине страшно.       «Он его брат?.. так это он. из-за него Зереф изучал темное волшебство?..» — мысли смешивались в кашу.       — Давай тогда я расскажу тебе то что я вспомнил, точнее знаю, вижу что ты с ним связана, и я даже догадываюсь как… поэтому я хочу полностью разобраться со всем этим… — щелкнув медальоном, парень аккуратно его надел.

Воспоминания

      Уже серело, туман пуховым одеялом окутывал хвойный лес, что расположился в долине посреди гряды вулканических гор. Свежесть после проливного дождя, что не редкость в этих краях, сильно дурманила мозг, а от избытка кислорода порой становилось не по себе. Земля под ногами, поросшая мхом, «чавкала» от влаги. Под кустами рябинника и небольшими елями стайками, словно комочки новогодней гирлянды, кружились стаи зеленых светлячков, а поросшие мхом небольшие трутовики на сухих деревьях, придавали лесу древность, загадочность.       Судя по заросшим местам, можно сказать, что вулканы уже давно спят, а последнее извержение было примерно лет 200 назад, ближе к подножью одной из гор расположились своеобразные плоские камни, образованные потоками магмы. Также можно было обнаружить комплекс природных горячих источников, которые были разбросаны по всей территории леса и у подножий гор.       «Лишь бы успеть, не останавливайся» — мысли, словно клубок пряжи, путались в голове, но ноги делали свое дело, проваливаясь в мох, словно в напитанную водой губку, из-за чего чувствовался неприятный холод ниже колен. Мальчуган, с растрепанными грязными волосами бежал в сторону подножья горы. Секунда, поскользнувшись на влажном мхе, маленькое тельце упало в грязь. За спиной послышался вой, недолго думая, чумазый, поднявшись, переводя дыхание, ринулся дальше. Стая варлоков загоняла свою жертву. Три двухметровых в холке собаки шли по следу мальца, остальная стая обходила жертву справа, по левую сторону была небольшая река, но её особенность в том, что температура воды доходила до 90-95 градусов, и брала свое начало прямо из кратера вулканической горы. Эдакое здоровенное горячее озеро на вершине. Из-за частых дождей в этих краях, вода в кратере попросту не успевает выкипать. Зная эти места, собаки решили прижать жертву к правому берегу кипящей реки. Через десять минут парнишка выбежал к реке. Тепло окутало тело, по коже пробежали приятные мурашки, однако, после воя вожака, тело парнишки покрылось гусиной кожей уже от страха. Судя по звуку, стая заходившая сбоку была в полутора километрах от пацана, вожак же с двумя здоровыми псами должен быть в паре километров. — «Успел». Мальчуган спокойно подошел к берегу, потрогав воду, оглянулся, посмотрев в глубь леса, и нырнул.       Через 10 минут, выжимая рваные штаны цвета охры, парень наблюдал, как по ту сторону берега рыскает стая здоровых варлоков. В свете восходящей луны и в дымке тумана, горбатые, полулысые твари казались очень матерыми и опасными. Немного отдохнув, парнишка отправился в глубь подлеска, который, полоской шириной около 300 метров, тянулся вдоль берега кипящей реки и подножья вулкана. «Думаю здесь и заночую» — парень рассматривал толстый сучок высокой сосны. С нее можно было наблюдать, что происходит по берегам реки, а также просматривалось все подножие горы. Хоть и здесь не обитают варлоки, но в целях безопасности стоит забраться повыше. Устроившись поудобнее на высоком сучке, посмотрев на туманный лес по ту сторону берега, парень заснул.       «Хм, значит таки спасся, а брат моего давнего знакомого явно не из робкого десятка» — Змеиные желтые глаза с темной роговицей смотрели на восходящее из-под горы солнце. В пещеру проникли первые утренние лучи, принесшие с собой приятное тепло. Существо встрепенулось, вызвав сильные потоки воздуха внутри пещеры и подняв пыль, улеглось поудобнее и замерло в ожидании гостя.       Спрыгнув с сосны, парнишка спустился к реке, пар обдал лицо мальчугана, умывшись, парень посмотрел в отражение в воде. На него смотрел ребенок лет 10, с черными глазами и смуглой желтой кожей. Но особенностью внешности малого были непослушные колючие розовые волосы. Окинув взглядом окрестности, в горе парень приметил пещеру. Собрав сухую хвою в кучу, мальчуган попытался сконцентрироваться на ладони. Поняв что при помощи магии огонь не зажжется, он взял небольшую палочку, расположив её между ладонями, а конец положив на хвою, активными движениями начал «растирать», пока не вспыхнул огонь. Поймав неподалеку пару мясистых ящериц, малец наконец то покушал, последний раз обед удался только позавчера, и то это была ягода, а тут белок. Затушив костер, парень выдвинулся к пещере.       Чувствовался жар, с каждым пройденным шагом, температура повышалась, но паренька это не смущало. Потолок пещеры достигал примерно метров так 10-12, стены были оплавлены, создавалось такое впечатление, что не из кратера вулкана, а именно из этой пещеры и происходили извержения, хотя с жерлом она не соединялась. Пройдя в глубь пещеры, розовласый остановился, перед ним открылось целое подземное озеро с кристально чистой водой, освещенное различными светящимся растениями и грибами, в воздухе витали те же светлячки, что и в лесу, а небольшая дыра в потолке пещеры освещала часть берега, который был покрыт травой. Здесь поместилась бы целая деревня, размеры данного природного комплекса поражали, а еще одинокий куст, который растет по самому центру зеленого травянистого пятачка, со странными светящимся плодами, очень гармонично вписывался в ландшафт. Было сравнительно жарко и влажно. Подойдя к кромке воды, парень увидел красных карпов, которые изящно плавали стаей, собирая на поверхности воды различных упавших насекомых.       Пока парень разглядывал карпов, пытаясь посчитать сколько усатых плавает в озерце, за его спиной бесшумно с потолка по стене, сползало большое нечто. Аккуратно цепляясь за выступы, существо замерло, потихоньку вытягивая голову к малышу. Затаив дыхание, морда остановилась в 50-ти сантиметрах от затылка розовласового. Сдвинув морду чуть левее, не долго думая животное сказало: «БУ». Это не то «бу» которое скажет человек или даже великан, это очень громкое, басистое «БУ». От неожиданности парень рефлекторно прыгнул в озеро и уже через пять секунд, цепляясь пальцами за траву и уткнувшись спиной в куст на противоположном берегу, широко открытыми глазами смотрел в сторону, откуда донесся бас. То, что увидел перед собой парнишка, повергло его сначала в шок, потом в ужас , и под конец в трепетное удивление. Гигантский дракон с темно-красной чешуей катался по полу пещеры, хватаясь лапами за бежевый живот, от смеха гиганта вся местная живность попряталась в трещинах стен. Спина разумной рептилии была покрыта многочисленными черными шипами, идущими вниз по спине до конца хвоста. Треугольную голову украшал острый рог, направленный вверх, расположенный чуть выше носа. Большие костистые крылья придавали дракону сходство с летучей мышью.       — Что тут смешного! а как бы вы поступили если бы к вам подкрался большой дракон?       Игнил удивился, что паренек быстро отошел от сего представления и от того, что перед ним здоровенный дракон. — Ну во первых я бы заметил приближение магического существа, во вторых нет таких драконов, которые могут вот так меня напугать.       Мальчуган почесав затылок, приподнялся, страх почему-то исчез, хотя перед ним настоящий дракон! А ведь последние драконы вымерли 400 лет назад. Сев на солнечное место, чтобы побыстрее обсохнуть, парень только хотел заговорить, как собеседник спросил его. — Нацу, что ты помнишь о себе?       Парень открыв рот от удивления и промолчав пару минут, ответил: "Помню только свое имя, и слова какого-то темноволосого парня, что мне нужно бежать к этой горе, то есть сюда, что мне тут помогут и ждут меня. Так значит вы знакомый того парня, раз знаете мое имя?"       Вспомнив просьбу старого знакомого, о том что не нужно говорить, кем ему приходится этот темноволосый парень, и вообще кто такой сам Нацу, Игнил немного замешкал, поняв что из-за долгого отсутствия общения в его жизни, так быстро накосячил, «надо было сначала имя спросить… а потом уже расспрашивать» промелькнуло в голове дракона. — Нет я его не знаю, лишь однажды мимо проходящий знакомый путник мне поведал, что скоро ко мне придет дитя по имени Лето ("Нацу" с японского - лето). Фуух, пронесло, подумал Игнил, паренек поверил, хотя ему всего 10… 410.

***

      Умывшись, паренек снова начал пересчитывать усатых рыб в водоеме, но на девятой вечно сбивался… — Здесь их 58 — послышалось со стороны.       — 58, а это сколько? — спросил розововолосый, и тут парень поймал себя на мысли.       — Так ты только до 9 умеешь считать?  — Игнил сделал удивленный вид, хотя был уже осведомлен о неграмотности Нацу. — Ну что ж, значит будем учить тебя грамоте.       — Грамоте?       — Именно, ты должен научиться писать, читать и считать, — Игнил ушёл вглубь пещеры и скрылся во мраке, после десятиминутного ожидания, дракон вернулся с кучей бумаг и учебников, которые уместились в кулак. Сделав для малыша стол и стул из двух плоских камней разного размера, дракон начал свой урок. — Первым, что тебе следует знать малец, так это мир, где мы с тобой живем, — Дракон развернул огромную карту с изображением различных материков и океанов. Игнил начал увлекательный рассказ о географии всего мира.       — Земной край — так все называют мир, в котором мы живем. Восточную часть земли занимает полуостров Ишгар, который окружен небольшими островами, сам же полуостров связан с материком, о котором мало что известно. Земли Ишгара делят между собой несколько стран: страна Драгнов, она существовала 400 лет назад, здесь люди и драконы мирно сосуществовали друг с другом. Королевство Фиор, занимает меньший, средний полуостров, который расположен на западе от основного. Княжество Вероника расположено на севере от Фиора, в горах, а на северо-востоке Фиора расположилась страна Севен. Страна Боско расположилась на юге от Севен, — дракон рассказав еще о нескольких странах, решил сделать «перемену» для юного ученика, и между тем добыть пропитание.       — И запомни малой, что всего 10% населения нашего мира, то есть совсем чуть-чуть, могут использовать магический источник, то есть магию, — расправив крылья красночешучийтый ящер вылетел из пещеры, оставив мальчугана наедине с бумагами. Полистав «учебник географии», парень поглазев на картинки, решил оставить это дело, и принялся на этот раз уже ловить красных карпов.       — Скользкий гад, обед сам себя не поймает, — парнишка ловко ухватил рыбину, попытался добрести до берега, но в последний момент усатый выскользнул и быстро уплыл в глубь озерца, к своим дружкам. Поколотив от злости водную гладь, Нацу выполз на берег и упал на траву. — 10% значит, то есть чуть чуть. Если получается изредка я могу зажечь какую-либо палку или еще чего, то получается я в какой-то степени крутой? Но по крайней мере я точно знаю, что высокая температура мне ни по чем, — размышления Нацу прервал Игнил, который только что влетел в пещеру с мясистым оленем. Через пару часов, по стенам пещеры прошлось эхо «чавканья». Наевшись дракон снова приступил к обучению человека.       Спустя полгода, Нацу уже овладел грамотой, а также уже начал самостоятельно почитывать книги в библиотеке Игнила, различные энциклопедии рассказывающие о фауне, флоре, климате, истории, магии данного мира. Овладев навыками выживания от дракона, парень приобрел ряд полезных качеств, таких как скрытность, внимательность, расчет, планирование и хладнокровие. Тело стало более выносливое, сильное и стойкое. Игнил, проанализировав прогресс парня, решил выяснить расположенность Нацу к природным стихиям. В мире Ишгара принято разделять пять стихий, а именно это стихия огня, воды, земли, воздуха и молнии. Конечно дракон сразу заметил расположенность парня к стихии огня, но стоит посмотреть как будут реагировать и другие элементы на магический источник Нацу.       — Засранец, подика сюды, — Игнил снова стебал надо мелким.       — Что учитель?       - Сейчас мы с тобой проведем своеобразную тренировку.       — Своеобразную? Мне снова придется быть приманкой варлоков? Нее, я не хочу больше быть потенциальным обедом.       — Смотрю, что-то ты слишком много читаешь, какие слова… «потенциальный» для 10 летнего коротышки, вундеркинд прям. Так вот, сегодня я не собираюсь развлекаться, смотря как ты бегаешь от собачек, пора бы уже определится кем ты будешь.       — Эм?..       — В нашем мире есть пять элементов, благодаря которым и образуется круговорот жизни.       — Пять стихий?       — Именно, явно уже прочитал и про это, сейчас я должен определить, к чему ты предрасположен, но ощущая твой источник, чувствуется энергия огня.       — Круууть… а как это узнать?       — Во первых, предрасположенность у всех живых существ, которые имеют источник в основном проявляется к одной стихии, изредка может быть к двум, но в любом случае какой-то элемент будет доминировать. Может быть три, но то крайне редко. Если ты маг, то лучший вариант — это развивать один элемент, если два то они не раскроют свой потенциал по отдельности. Что касается обычных людей и существ, которые даже не имеют магического источника, то все равно есть связь с элементами, вследствии чего человек определяет свою дальнейшую судьбу, к примеру те кто расположены к земле, они в основном фермеры, воздух — кочевники, путешественники, вода — моряки, рыбаки, огонь — кузнецы, воины. Что касается молнии —она больше относится к более развитому подтипу стихии огня, аналогично как у воды это лед или у земли — металл. Но в связи с большим количеством «недомагов» которые хоть как-то пытаются «изрыгать» подобие молний, то ее классифицируют не как подтип, а как стихию. После эксперимента, я расскажу о магии поподробнее, а также дам пару книг.       — Агась, я в нетерпении.       Игнил поставив плоский камень перед Нацу, положил пять кристаллов: голубой, серый, белый, оранжевый и зеленый. - Итак, слушай внимательно, берешь кристалл и фокусируешь взгляд на нем.       — Понял.       — Ну тогда вперед!       Взяв голубой кристалл, я таращился прямо в середину камня, пытаясь что-то в нем разглядеть, через пару секунд почувствовал как рука стала влажной, а вскоре и совсем закапало с ладони…       — Так значит у тебя есть небольшая предрасположенность к воде, интересно, но я в тебе ощущаю огонь, странно, может ты держатель двух стихий?       — Не знаю… Учитель, а водная магия, она какая?       — Вода? Если кратко, то очень полезная магия и энергия, особенно в обыденной жизни, что касается боевой, то больше здесь используется лед, но предрасположенность к воде не означает что ты будешь владеть и созиданием льда и самой водой, скорее всего, будет что-то одно, также и с остальными. Кстати водная магия и энергия считается самым сильным элементалем исцеления, такими же возможностями обладают и воздушные элементы.       Взяв серый кристалл, я снова таращился на него, уже с большим усердием, но ничего не происходило, после взял белый, аналогично, ничего не произошло.       «Воздух и молния отпали, вот сейчас будет интересно» — подумал Игнил, пристально наблюдая, как парнишка тянется к оранжевому кристаллу.       Взяв оранжевый кристалл, я повторил нехитрое предыдущие действие, но снова ничего не происходило. Зная что у меня немного проявлялся огонь во время тренировок с Игнилом, я посмотрел на учителя. Дракон застыл, по морде было видно, что ящер к чему то готовится, роговицы драконьих глаз сузились в две тонких полоски, по моей спине пробежали мурашки.       Внезапно из кристалла высвободилось большое количество энергии, плазма начала пожирать все живое что находилось рядом со мной. Я стоял в центре огненного смерча, рев огня напоминал пробуждение вулкана, сердце билось в груди с бешеной силой. Закрыв от страха глаза, я упал на землю и съежился…       «Ничего не слышно? Я что умер?» — открыв глаза я осмотрелся, в радиусе 30 метров от меня весь пещерный камень был черным. Рядом сидел довольный дракон.       — Я конечно чувствовал у тебя элемент огня, но чтобы настолько…твой источник поистине огромен, — конечно Игнил знал, что брат самого могущественного чернокнижника будет обладать большим запасом магических и энергетических сил, но чтобы настолько, дракон и предположить не мог. Кристалла в руке не оказалось, а оно и понятно, растворился от выхода большого объема огненной плазмы.       — А где огонь? — не знаю почему, но это первое что мне пришло в голову.       — Я поглотил… ну проще сказать сожрал, да именно сожрал, как какого-нибудь оленя.       — Сожрал?! — в голосе пацана чувствовалось недоумение.       — Видишь ли, я огненный дракон, да да…, есть и другие драконы, которые и не извергают огонь, из нашего вида я являюсь королем. По другому меня называют Король огненных драконов. А драконья магия, она намного могущественней, чем магия других существ, живущих в этом мире. Поэтому я могу поглощать свой элемент, тем самым прибавлять себе силы, увеличивать урон и восстанавливаться. Бери последний кристалл, сомневаюсь что что-то произойдет, но убедиться стоит.       Взяв последний кристалл, я снова сконцентрировался, правда было как-то страшно, вдруг произойдет что-то страшное, как с предыдущим. Но ничего так не произошло. Игнил забрал у меня кристалл, собрав остальные и скрылся во мраке одного из проходов в пещере. Посмотрев на руку, в которой держал кристалл, большим пальцем я оттер ладонь от песка.       —  Ну что мелкий, готов к лекции про магию?       — Да учитель!       — Как я уже говорил есть пять элементов, ты у нас получается огненный маг и возможно проводник энергии, но к тому же держатель двух стихий, причем противоположных, что меня тоже очень удивляет, как и твой огромный запас магических и энергетических сил. Драконы используют большое количество магии, что и делает их могущественными. 400 лет назад, когда люди и драконы начали делить землю, образовалось два государства. Первое — это были исключительно драконы, и они стремились уничтожить все человечество, второе государство — это государство Драгнов, здесь люди и драконы жили в мире и согласии, но из-за стремления первых, государство Драгнов начало войну с драконами. Вскоре драконы начали притеснять Драгнов, так как люди не могли совладать с магическими ящерами. И тогда, драконы государства Драгнов начали обучать сильных магов-людей магии убийц драконов. Данная магия была воистину могущественной, люди смогли осилить драконов, и завершить войну. Вот этой магии я хочу обучить и тебя, мой маленький друг.       — Ооооо, Я аж воспылал! Магия убийц драконов! Круто звучит, мне нравится! Давай начнем уже!       — Нацу, погоди погоди, кроме стихийной магии есть другие.       — Другие?       -Да, отдельным сегментом выделяют нейтральную магию, она является самой могущественной, но ее сложно назвать боевой. Если ты ею обладаешь, то шансы выиграть бой увеличиваются в разы, к примеру заклятия типа замедления, или ускорения, ты можешь использовать даже не являясь магом воздуха. Установка антизвукового барьера, подпитка магического источника, обострение органов чувств, ускорение обработки информации, все это нейтральная магия. Из серьезных же, это остановка времени, либо перемещение в нем, но последнее еще никому не удавалось, так что это теория. Также есть магия призыва, ты можешь из другого места, или даже мира призывать предметы, будь то оружие или какая-нибудь безделушка, также возможен призыв магических существ или каких-либо бедствий, типа метеоритного дождя или торнадо. Но данная магия сравнительно редко встречается. Есть утерянная магия, ну по крайней мере ее так называют, та, которая была раньше, но со временем она практически исчезла, носителей такой магии единицы, к примеру магия иллюзий, дерева и т.п.       — Кроме магов есть еще и заклинатели. Их отличие от мага, что он может использовать магию через определенный магический предмет, в основном это ключи, своеобразный призыв духов. Есть серебряные ключи и золотые, последних 13, но большинство знает только о 12 ключах, это ключи звездных духов, то есть знаков зодиака. Обладая хотя бы несколькими из них, заклинатель становится опасным противником, а на стороне обладателя всех 13 ключей сражается и сам король духов. Серебряные, это могут быть обычные воины — духи, или даже своеобразные питомцы или одушевленные предметы.       — Есть так называемая магия убийц богов, по силе она равна магии убийц драконов, давно мои предки сражались с богами за право жить в этом мире…хотя это лишь легенды, но магия такая есть. На данный момент я слышал что с десяток человек обладают данной магией. Поэтому, Нацу ты станешь первым кто познает магию убийц драконов спустя 400 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.