ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 19 Детство Нацу/Демон в обличии дракона

Настройки текста
      Прошло больше 5 месяцев как Нацу раскрыл свою предрасположенность к магии огня. Убрав ручку и записную книжку в ящик небольшого комода, который сделал с помощью дракона, подросток оделся. Бежевые бриджи и бордовая кофта с воротником делали из Нацу милого паренька. Ну, а обувью служили обычные сандалии, купленные у проходящих мимо купцов, которые были не прочь искупаться в природных источниках, которых здесь достаточно много.       Выйдя из пещеры, Нацу по правую сторону приметил дракона, который мирно посапывал на камне, прогретом дневным солнцем.       — Батя, харэ дрыхнуть, ты обещал! — Дракон лениво приоткрыл глаз, увидел розовую макушку, и тут же закрыл. — Батя, не притворяйся что ты спишь, — парнишка начал ползать по телу ящера, стараясь топтаться возле подмышек передних лап.       — Ладно ладно, только перестань щекотать, — Игнил приподнялся, немного встрепенувшись, расправил, словно два паруса, огромные крылья. - Ну что, готов?!       — Дааа!!!       — Тогда покрепче держись, — резким взмахом крыльев, дракон поднялся в воздух, оставив после себя большой клуб пыли. Перед детскими глазами раскрылись захватывающие горные пейзажи, а между пиками, словно темно-зеленая гуашь, растеклись хвойные леса. Реки, стекающие с вулканических гор напоминали голубые артерии, пронизывающие горную породу, а затем и темно-изумрудную зелень хвойных лесов. Приземлившись на одну из гор, Игнил лапой аккуратно снял мелкого и усадил рядом с собой.       — Ну, выбирай! — дракон сел в важную позу, скрестив передние лапы у груди.       — Давай эту! — Нацу указал на соседнюю гору, что была в километрах десяти от них.       — Смотри и не отвлекайся, сын, когда станешь взрослее и твой источник обретет новый объем поглощения, ты сможешь сделать точно также: Игнил сфокусировал взгляд на указанной мальцом горе, встав на четвереньки. Почувствовался жар возле ящера, мелкие камни возле дракона начали подниматься, розовласый затаил дыхание. Дракон фокусировал энергию для нанесения удара. Огонь разрушительной силы вырвался из пасти гиганта и с чудовищной скоростью устремился к горе. Раздалсявзрыв, ударная волна откинула мелкого на пару метров назад, но заранее поставленный драконом антизвуковой барьер, сохранил парнишке слух. По окрестностям прошелся ряд землетрясений, птицы с прилегающих лесов поднялись ввысь. Дым окутал одну треть всего неба. Недолго думая, дракон, расправив крылья, начал интенсивно махать, создавая сильный поток воздуха в сторону пораженной цели, через пару минут дым был рассеян.       — Уууоооо… это… это?!       — Это рёв короля огненных драконов, — спокойным голосом ответил Игнил, смотря как основания бывший горы плавится от высокой температуры. После, дракон с мальчуганом спустились с гор и начали тренировку. Парень ловко уходил от атак отца, правда Игнил лишь «плевался» огнём, но даже более продвинутому магу такие атаки дракона являются смертельной угрозой. Для Нацу данные занятия стали обыденностью, а контратаки почти 11 летнего пацана с каждым днем становились более смертоносными. После года жизни с драконом, тело паренька видоизменилось, как от магической ауры, которую излучает сам дракон, так и от образа жизни и тренировок. Тело в столь раннем возрасте уже стало рельефным, зрачки стали узкими, напоминали кошачьи, но все же еще были человеческими, клыки стали более выразительными. Также за это время Нацу успел обзавестись двумя небольшими шрамами на левой ноге, чуть ниже колена и на правой лопатке — результат «хардкорных» тренировок от батька.       Магия убийцы драконов уже вовсю проявлялась у Нацу. Игнил с каждой тренировкой поражался выходками своего приемного сына, ведь парнишка еще и применял знания из прочитанных книг о элементе огня. Потренив, мелкий отправился на охоту, а дракон за сбором свежих пряностей для ужина.       Сидя на ветке высокой сосны, возле левого берега кипящей реки, ребенок приметил довольно-таки крупного оленя. «Мясо… Ммм… Моя голень, остальное батек пусть питонит» — облизнувшись в предвкушении сочного мяса, парень сглотнул слюну и был уже готов поджарить жертву на месте, как вдруг со всех сторон, из подлеска, вышла стая варлоков. «Так вот почему он метался в разные стороны, пекинесы загоняли мой обед!» — паренек пока не стал ввязываться. Самый горбатый начал ходить вокруг жертвы, остальные же псы встали кругом, выжидая когда вожак прыгнет на несчастное животное, но олень все же махал рогами, стараясь хоть как-то отсрочить свою гибель. Щелчок… оленя окружило багровое пламя, от визга собак резало уши. Словно демон, с горящими глазами, шкет шел из глубины леса в милой бордовой кофте. Запахло жаренным мясом, паренек быстро прикончив добычу ждал своего наставника. Заметив пламя, Игнил быстро прилетел к месту локального пожара.       — Я их около 15 лет растил…       — Они хотели скушать наш ужин, да и вообще, из-за этой стаи, оленей в этом лесу стало намного меньше!       — Мои пекинесики…       — Все бать, харэ прикалываться, я кушать хочу, еще заведешь себе мопсов.       — Это было мое единственное развлечение, я их даже выгуливал!       — Ага, я раз наблюдал как эти бедолаги шли впереди тебя, изображая милых созданий…       — Они были дрессированные!       — Скорее умными, на их месте я тоже бы делал все что скажешь ты, иначе ты мог бы их попросту испепелить. Когда страшно за свою шкурку, и не понимающие начнут понимать, захочешь и полетишь, не имея крыльев.       — Все хватит, не разрушай мою наивность.       — Да, да… Что сегодня по специям?       — Слушай, сегодня замутимся вообще люто, пока я собирал всякие цветочки, думал что эдакое можно приготовить из оленины, так вот: нашел тимьян, перец черный, пастернак и лавровый лист, морковь стырил в деревне что в 15 километрах отсюда.       — Эм, ты два огорода моркови выдрал?       — Три с половиной, но это не важно.       — А что хозяева, хотя…       — А их пока не было.       — Я бы тоже в самый дальний угол избы бы забился, видя как у меня гигантский дракон с огорода тырит… кхм морковку…       — Бочки с пивасом у меня в погребе остались, растительное масло тоже есть и… да, соль… как же без нее.       — Даже не буду пытаться предполагать откуда ты берешь все это в таких объемах, чтобы себя прокормить…       — И сахар, ну и вода разумеется, в общем как обычно, мутим соус (мутится любой соус у Игнила в углублении, что в одном из камней в пещере, по размерам которое…с небольшой бассейн). Тимьяна, сахару туда, пиваса и воды, перемешиваем и на 30 минут. После обжариваем мясцо, ну тушку, солим, перчим, до золотистой корочки, разогреваем соус, бросаем туда тушку, дерево лавра для пикантности и тушим в течении 2 часов, за 20 минут до жора закидываем всю морковь. Пастернак по вкусу кинем.       — Звучит аппетитно, так уж и быть, три часа еще потерплю, полетели уже.       Отведав кулинарный шедевр батька, я разлегся на травке в пещере, смотря как надо мной кружат зеленые светлячки. Семейка из пяти жучков забавно играла под листьями одинокого куста.       — Нацу!       — Да бать?       — Иди сюда, кое-что дам.       — Что это?       — Подарок, держи и носи, за год ты окреп, овладел азами драконьей магии, можешь уже многим навалять.  — на шероховатых, но еще детских руках лежал белый чешуйчатый шарф и серебряный медальон с разбитым оранжевым кристаллом. Намотав шарф вокруг шеи, парень посмотрел на дракона и улыбнулся во все тридцать два зуба.       — А что делать с этим украшением?       — Это подарок от моего старого друга тебе, придет время и ты восстановишь этот кристалл, и когда придет час, он защитит тебя.

***

      Пустые глаза осматривали пещеру, за эти 2 года это место стало для Нацу родным домом. Прошло уже 2 месяца как исчез его отец, как-то ночью его не стало, а ребенок верил, что он вернется. Было страшно, а после стало пусто… Собрав остатки заготовленного сушеного мяса, парнишка аккуратно положил его в мешок из ткани. Еще раз осмотрев родной дом, завернув чешуйчатый шарф, Нацу выбежал из пещеры и устремился с гор в долину. — Я найду тебя батя, обязательно найду! — как можно громче кричал парень, быстро бежавший вниз с горы.       Потерявший счет дням, ребенок блуждал по лесам, долинам, заходил в города, где было много народу. По началу для Нацу городская суета выглядела ужасающей, он никогда не видел столько людей, которые вечно чем-то заняты, крики торговцев, разговоры прохожих, все это резало чуткий слух молодого драконоборца. Вскоре Нацу к этому привык, стал подрабатывать —  кушать-то хочется. Также парень усердно расспрашивал встречных людей о драконе, те с недоумением отмахивались, либо просто не обращали внимание, третьи говорили что их уже никто не видел как 400 лет.       По пути через лес парень решил сделать привал, достав булку, Нацу принялся за трапезу. Лучи летнего солнца , пробивающегося через дубовую листву, приятно согревали, от чего парень расслабился и уснул.       — Эй… Эй, парниш…       Розовласый приоткрыл сонные глаза, перед ним был мутный силуэт. Посчитав что это может подождать, парень снова закрыл глаза.       — Парниш, эй, ты что, так устал? — старикан начал теребить парня за розовую шевелюру.       — А?! Здрасте, — Нацу зажмурил глаза, открыл их снова и увидел перед собой старика, ростом как он сам, если не ниже. Старик чем-то напоминал Эйнштейна — усы, лысина, седые торчащие волосы по бокам.       — Ты чей будешь малец?       — Ничейный.       — Ничейный?       — Дядь, а вы не видели драконов?       — Драконов? ты ищешь дракона?       — Да, я ищу своего Батю.       — Твой отец дракон?       — Да, — ответил парень.       — Знаешь что, если ты потерял свою семью, я могу взять тебя с собой, а потом ты сможешь дальше искать дракона, пошли со мной, а то смотрю ты не в лучшей форме. Недоедаешь?       — Сложно заработать на пропитание, маленькие помощники никому не нужны…       — Тогда пошли, я Макаров Дреяр, можешь просто звать Макаров.       — Нацу… Нацу Драгнил       — Вот и славно, Нацу, хочешь мяса?       — ДАА!!! — у парня тут же побежали слюни, давненько он не ел чего-то подобного.       «Еще юнец, а в нем уже чувствуется огромная сила, его потенциал, я даже не могу понять какой у него источник, неужели и вправду его мог растить сам дракон? Нее, бред, их уже 400 лет как нет.» — мысли Дреяра набирали обороты, чувствуя сильные потоки исходящие от ребенка, пока тот, ни в чем ни бывало безостановочно уплетал куски мяса.       — Смотри не подавись, — очнувшись от своих мыслей смеясь сказал старик       — Не переживайте, я с этим справлюсь, — пробубнил Нацу с набитым ртом и улыбнулся в 32 зуба.

Полгода назад

      — Снова ты? — по пещере эхом прошло рычание.       — Ты как всегда не очень то и приветлив, Король огненных драконов. Ведь прекрасно знаешь что пора, — темноволосый парень в черно-золотых мантиях спокойно шел к ящеру.       — После ты ведь не заберешь его себе?       — Нет, он должен сам стать сильным, чтобы смог сразить меня, знаешь же, моя природа обманчива…       — Так зачем ты здесь?       — Просто мне стоит убедиться что он в безопасности, и мне интересно как он себя поведет после, его действия, эмоции… мне все в нем интересно…       Дракон вздохнул, посмотрел на багровый закат, что был виден из выхода пещеры, поднялся, — Нацу был усерден, его магический источник очень велик, согласно твоему плану, Зереф, он должен найти себя в том мире, и стать сильным, привязаться к чему то и защитить это, но ты его недооценил, его остроумие может в один момент разрушить всё, к чему ты идешь уже 400 лет, он неплохо освоил магию убийц драконов, но я даже понятие не имею что он может еще знать, Нацу часто пропадал в моей библиотеке, а также иногда тренировался в одиночку, — закончил говорить Игнил.       — Не переживай ты так, ты всегда будешь с ним и сможешь приглядывать, а я всего лишь заблокирую некоторые участки мозга, чтобы не было лишних проблем в будущем, он еще слишком мал. Проведи меня к нему.       Дракон скрипя зубами от злости, повел чернокнижника за собой. «Если бы не подавление моего источника, я бы этого сопливого пацана стер в порошок» — подумал дракон       — Неужели ты так к нему привязался? — Выгнул бровь, спросил Зереф, заметя перемены физиономии Игнила.       -Иди пока идется, — огрызнулся Игнил.       Через мгновение чернокнижник увидел лежащего розовласого парнишку, который крепко спал на самодельной кровати. Подойдя, Зереф почувствовал как слезы снова наворачиваются на его глаза. Постояв пару секунд, он резко переместился на 30 метров, внезапно вся пещерная живность в радиусе 20 метров погибла…       — Да уж, великий чернокнижник, добаловался с магией тьмы, а теперь проклят, да и еще бессмертен, не самая сладкая судьба, да? — Игнил не упустил возможности съязвить.       — Я стараюсь контролировать себя, — Зереф снова подошел к спящему Нацу и поднес руки к голове. Черная аура появилась вокруг кистей темного мага. Игнил пристально наблюдал за происходящим, готовый в любой момент накинуться на чернокнижника, если что-то пойдет не так. — Все, я закончил, Игнил, перед тем как ты исчезнешь, сожги все книги, иначе парень может снова начитаться всего хорошего и не очень.       — Что ты с ним сделал? — спокойно спросил дракон.       — Большую часть знаний попросту запечатал, по мере взросления и набора силы, они сами «разблокируются», часть же стер, рано ему знать такие вещи, в общем теперь он в какой-то степени обычный ребенок, при этом наделил его качествами такими как хулиганство, ребячество, ну и любитель подраться. Благодаря этому он должен стать хоть и простым парнишкой, но с добрым сердцем, который может отдать жизнь за своих друзей, мне нужен именно такой Нацу.       — Темная магия меня все больше удивляет.       — Ты же знаешь что это для общего блага, есть я, и есть Акнология, с нами двумя кто-то должен справиться.       — Взвалил же на плечи паренька ношу… плохой из тебя брат, Зереф.       — Мне пора, присмотри за Нацу, — с улыбкой чернокнижник помахал рукой и исчез.       — Нацу… Нацу, ты справишься, обязательно.....найдешь много друзей, будешь жить счастливо, но сначала потрудись, — Игнил бубнил, пытаясь как-то успокоиться, убедить себя, что парень действительно справится. Постояв еще немного, дракон удалился.       «Что это все значит?.. черт черт… Батя, что ЗА…» — парень лежал неподвижно, вжавшись в подушку, после того как ушел отец. «Брат?!.. благо что они недооценили мои знания в нейтральной магии, благодаря ей получилось незаметно для этого парня поставить блокировку, чтобы мозг остался целым и дать ложные импульсы, что якобы процесс прошел успешно… Что теперь делать? Если я поговорю с Батей… нет… думай Нацу, думай… ведь он собрался уходить, он прощался со мной… нужно… нет, я должен это пережить, Батю могу и потом найти и все узнать, почему я должен убить этого мага, то есть брата?.. что за Акнология?» — мысли хаотично вертелись в голове драконоборца, образовывая какую-то кашу.       — Ладно, я сам себе заблокирую определенные знания, мне нужно быть убедительным, этот волшебник силен, и пока я не наберусь сил, нет смысла играть с тем чего не знаешь. Кем там должен быть я.....простым, хулиганом? Ну, думаю, с этим я справлюсь, но не буду показывать свою настоящую силу и познания… — холодно рассудив, Нацу приступил к наложению блокировки некоторых отделов мозга в своей голове, после, закончив, дав волю эмоциям, уткнувшись в подушку что-то кричал…

Реальность

      Сидя на камне, уперев руки в колени, огненный убийца драконов, опустошенным взглядом смотрел вниз. Рядом, с округленными глазами, трясясь, сидела Вермиллион.       — Вот так все было… значит у меня была семья, которую я и не помню, но я помню детство с Игнилом, помню даже то, что мне хотел стереть Зереф, почему я не могу вспомнить своего отца, свою мать, — с красными от слез глаз, Нацу беспомощно посмотрел на Мавис, в надежде узнать ответ.       — Н… нацу — девушка захлебывалась, дыхание перехватывало, видно призраки тоже могут чувствовать физическую боль. «Зереф мне рассказывал свои благие цели, ведь его деревню, где он жил, его семью уничтожил дракон, убив всех, кроме него, и тогда он искал магию, которая способна воскресить мертвых, дать воскресшему полную людскую жизнь, ни некромантия, ни призыв не были на это способны. Поэтому он занялся изучением темной магии, впоследствии чего создал демонов Этериас, которые способны не просто существовать, а жить, со временем, темная магия поглотила тело волшебника, сделав его бессмертным. В то же время проявлялась аура, которая губила все живое. Впоследствии чернокнижник начал создавать демонов которые способны избавить от его бессмертия, то есть способных противостоять и убить его, но он все же хотел воскресить своего младшего брата» — вспомнив рассказы своего возлюбленного, Мавис с отчаянием смотрела на Нацу.       — Ничего не скажешь… — невесело усмехнувшись, Драгнил откинулся назад и жадно смотрел на луну, дорожка слез на лице парня играла в её приятном нежном свете. - Ах, — резко, парень уставился вперед, смотря обесбашенными глазами в горизонт. — Если… — огненный начал мыслить вслух. — семью Зерефа убил дракон, как везде пишут, — у юноши глаза начали постепенно округляться, — остался в живых только он… он создал демонов Этериаса… — белокурую начало колотить, сердце билось с бешенной скоростью — ЭНД… Игнил при битве Тартаросе сказал мне ее забрать у него книгу ЭНДа, но не уничтожать ее… — парень продолжал озвучивать мысли, чтобы не запутаться, в голосе проявлялись нотки безумия, — я его младший брат, который… УМЕР, — роговицы окрасились в кроваво-красный цвет, зрачок же попросту исчез, а белизна глаз потемнела до цвета тьмы.       — Мавис? — тихим, немного безумным голосом, демон обратился к белокурой, — кого ты видишь? — парень, словно одержимый, рваными движениями приподнялся, наклонив на бок голову, с спокойно-безумным взглядом, ухмыляясь смотрел на дрожащего призрака. — А Мавис? — красноглазый потихоньку, плетясь, словно зомби, ковылял к Первой — Мавиис? — подойдя в плотную, демон черно-красными глазами пожирал святую душу призрака. - Неужели я, Мавис… — из демонических глаз полились слезы. Девушка упала на колени, из нее как будто бы высосали всю жизненную энергию. — Я… — парень, плача, с улыбкой смотрел на Вермиллион — Я… — голос приобрел демонический бас, — Этериас Нацу Драгнил? — девушка закрыла ротик своими белоснежными руками, ведь она сама только что узнала страшную тайну своего возлюбленного. — Я — ЭНД?! — демон смотрел на свои руки, которые немного видоизменились и напоминали чем-то драконьи лапы, но все же человеческие, с мощными когтями. Посмотрев равнодушным взглядом на миниатюрную блондинку, ЭНД побрел по пляжу, усталость охватила тело, злоба, ненависть, «Я ВЕДЬ МЕРТВ, КАКОГО ХРЕНА Я ЕЩЕ ЗДЕСЬ, Я ИЛЛЮЗИЯ? Я ДЕМОН? Я ЛИШЬ ДЕМОН ЗЕРЕФА? МЕНЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЖИВЫХ… Я ОШИБКА… Я…» — сорвавшись, убийца демонов, расправив руки по разные стороны, поднял голову на ночное небо. Воздух начал нагреваться, земля кусками отрывалась от плато острова, листья деревьев обуглились, образовавшиеся сильные потоки воздуха подняли волны, океан начал испаряться, песок засветился красным цветом от высокой температуры. Татуированная рука Нацу осветилась оранжево-фиолетовым светом, черная энергия исходила из получешуйчатого тела драконоборца, мощные красные молнии хаотично били то по острову, то по океану. Хрипя, демон открыл рот, легкие начали набирать кислород. Раздался рёв, звуковая волна ушла за горизонт, мощная чистая огненная энергия вырвалась из-за рта драконоборца и устремилась в небо, окрасив весь обозримый океан в огненно-оранжевый свет.       — УРТИР!!! НЕ ПОДХОДИ К НЕМУ! — опомнившись, закричала Вермиллион, видя, как, подруга пытается пробиться к демону. Воздушные потоки, высокая температура, энергия ЭНДа и Игнила не оставят девушку в живых, если она и впрямь подойдет к драконоборцу, но быстро поняв намерения брюнетки, Первая тут же нагнала девушку. Сконцентрировав все свои силы, Мавис окутала волшебницу своей жизненной энергией.       — ХХРРААХХ, — энергия все высвобождалась из легких демона… — А? — огненная плазма резко исчезла, парень упал на колени, тело дымилось. Сбоку, на щеке почувствовалась влага…       — Ты…ты…дурак! — кое-как, захлебываясь, обнимая сзади драгонслеера, прижавшись к щеке, прохлюпала Уртир. — Хоть ты кем будь, для меня ты Нацу! — не сдержавшись, израненная девушка заревела.       — Аах, - юноша устало приоткрыл глаза, перед ним стоял Хэппи, ротик потрясывался, из больших глаз лились слезы.       — Нацу… — искид резко, без сомнений обнял своего друга, последний, кое-как подняв получешуйчатую руку, прижал к себе своего верного друга.

***

      — Аргх! — темноволосый парень резко схватился со голову и упал на пол.       — Ваше высочество, что с вами? — с перепуганными глазами Инбер посмотрел на своего Императора.       — Ваше высочество! — Спригганы подбежали к своему предводителю.       — Все хорошо мои войны…»Что это было?.. резкое колебание потоков магии…» — император осмотрел своих воинов, лишь один, сжав кулаки, с большими как блюдце глазами смотрел на стол.       — Ты тоже почувствовал это, Август? — спросил темноволосый у своего подчиненного.       — Да, Ваше Высочество, — ответил генерал.

***

      — Что? — прошлось рычание по пещере. Одетый в черный рваный плащ с высоким воротником, синеволосый смуглый человек с голубыми узорами на теле посмотрел в сторону выхода. «Это магия… энергия… Игнил?!»

***

      — Хм, неужели началось? — с задумчивым взглядом, волшебник посмотрел в сторону океана, стоя на обрывистом берегу. — Ладность… — маг поправил протез, закинув походный мешок за себя, — Игнил все согласно твоему плану! — усмехнулся рыжеволосый и пошагал в сторону северных гряды гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.