ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 22 Портовый городок Азарет

Настройки текста
      Море… жара… солнечные блики играют на водной глади, слабый ветерок обдает легкой, но такой приятной прохладой, небо голубое, контрастное, яркое, любой человек на континенте, где уже поздний ноябрь, отдал бы все, чтобы согреться в лучах тропического солнца и искупаться в теплом море, а прогулка на корабле вызвала бы массу потрясающих эмоций, Но для кого-то…       — Бууэээ… бл* — завтрак покидал тело драконоборца неестественным путем.       — Он так все вокруг нашей лодки заблюет, — негодовала волшебница.       — Рано еще его вырубать, мне нужна прикормка для рыбки, — кот сосредоточенно смотрел в водную гладь, держа в руках удочку.       — Хэппи! Ему плохо!       — Тс… тише, рыбу не пугай, мне жрать нечего, обо мне подумай, — кошак пытался поддеть будущий трофей.       — Эксплуататор ты!       — Ага… ага… есть! — в лодке уже прыгала здоровая рыбина, сбивая своим хвостом все принадлежности путешественников, создавая на палубе бардак.       — Хэппи, — прорычала девушка, пытаясь поймать скользкое нечто, дабы закончить этот хаос — да она скользкая! — из белоснежных рук, слизкая «селедка» выскальзывала. Присоединился иксид, поняв что рыбье чуть больше его размера, синий принял боевую форму, но рыба так и не давалась в руки       — Смотри чтобы за палубу не выпрыгнула! — кошак решил наступить на хвост, в итоге, поскользнувшись, упал на Милкович.       — Хэппи, слезь с меня, я встать не могу! — девушка недовольно прорычала.       — Я… не могу, — большие кошачьи лапы попросту разъезжались по уже скользкой палубе.       — Ирб…и…с, что… там… буууээ… бл… происхо…дит? — драгонслеер, убитым взглядом посмотрел на псевдо, последний, муркнув, лежа наблюдал как на противоположном конце палубы его собрат и девушка, которая уже из-за злости напоминала пантеру, пытаются слезть друг с друга, а на фоне активно прыгает обед, блестя своей чешуей, что придает для картины больше… эпика. Насладившись зрелищем, гепард спокойно подошел к ребятам, посмотрев на то как обед пытается выпрыгнуть из большой лодки. Легкое движение лапы и хавчик был уже прижат к палубе. Двое удивленно посмотрели на большую кису, зверь же, бросив надменный взгляд, показав что-то из разряда: учитесь салаги, выпустил когти, тем самым закончил мучения селедки.       — Я теперь вся воняю рыбой… Хэппи! — на последнем слове Уртир повысила тон.       — А че я? я ниче, другие вон че и ниче, а я че, так сразу вон че! — после реплики синего засранца, девушка лишь стукнула ладошкой свой лоб.       — Ур…ти…р про…шуу… выруби ме…ее…ня… — упершись спиной к корме лодки, Драгнил подавал признаки жизни.       — Скажи что любишь меня, тогда вырублю, — от своей фразы девушке стало смешно.       — Урр…тир, ты во…няешь как се…лее…дка… — выдавил из себя Саламандр.       — Ах ты! — парень в отрубе.       — Он добился своего, — хихикнул Хэппи.

***

      Портовый городок Азарет славится тем, что тут добывают королевского краба, а также, это единственный город, который снабжает весь Ишгар кокосовым молоком. Красивые пляжи, множество парков, множество различных природных комплексов делают его также туристическим центром всего южного побережья.       — Чем займемся? — впереди ребят вприпрыжку шла Уртир, оглядывая красивую архитектуру городка. Каждый домик был сделан из белого камня, стены которых обвивал изумрудно-зеленый плющ, различные клумбы, цветы и обилие деревьев придавали курортному городу свой оригинальный шарм.       — Нужно бы денег заработать, так что разумно будет посетить независимую гильдию, — розоволосый шел рядом с псевдо.       — Агась, а потом заслуженный отдых после плавания, — Уртир украдкой подмигнула драконоборцу и вприпрыжку убежала вперед.       — Эй, Нацу, я так понимаю мне придется отдельную комнату снимать, — спокойно проговорил иксид       — Думаю не обязательно, — огненный полез во внутренний карман за кошельком, точнее роль его выполнял простой мешочек, — не густо, да и портмоне не помешало бы купить.       — Я если что погуляю, — прохихикал кот.       — Дам знать, — с улыбкой ответил парень.

***

      — Так, смотри что тут есть, — фиолетовласка, держа две бумажки, подошла к ребятам, которые сидели за деревянным столом в здании в одной из независимых гильдий в городе.       — Что это? — положив голову на руку, спросил демоноборец.       — Задания, с самыми большими наградами, либо уничтожить очередную темную гильдию либо… ээ… найти бабочку? — посмотрев на листок, личико девушки скривилось от удивления.       — Гильдию размотать — дело плевое и по моей части… а за бабочку больше дают? — парень оживился.       — Ага, аж в полтора раза больше, — волшебница передала листок напарнику.       — Интересно… бабочка, вроде не далеко, — драгонслеер посмотрел на локацию задания, — Хэппи, что там по времени у нас?       — По плану завтра с утра нужно уже отправиться к «Стражу Ишгара».       — А до темной гильдии два дня пути… выбора нет — бабочка! — парень хлопнул ладонью по бумаге.       — Я оформлю.- Милкович, изящно виляя попой, удалилась       — Нацу, а как мы вернемся домой… как отреагируют наши… — кот в последнее время был обеспокоен данной проблемой.       — Если честно… я не знаю Хэппи, — Нацу вздохнул, — что-нибудь да придумаю.       — Правда? — кот пристально смотрел на своего друга.       — Я постараюсь, — закрыв глаза, розоволосый улыбнулся.

***

      — Да… теперь я понимаю почему награда такая высокая, — юноша, подняв голову вверх, наблюдал как пушистый монстр размером с вагон поезда, кружил над магами, издавая тошнотворные звуки.       — Это больше мотылек, — подметила девушка.       — Ага мотылек… мотылечек, — скривив голос договорил розовласый.       — Так поджарь его, Нацу! — кот не видел особой проблемы.       — Заказчику он нужен живым, — не отрывая взгляда от муси-пуси с острыми зубами, уточнила Милкович.       — Ого… готовится к атаке, — псевдонасекомое набирало высоту для пикирующего маневра.       — Так, Уртир, Хэппи, зайдите за деревья, я останусь на открытой местности.       — Понял (а), — в раз сказав, ребята быстро укрылись под кронами деревьев.       — Давай! — Саламандр размял кулак. Пушистая тварь, набрав нужную высоту, запрокинувшись назад, резко начала падать вниз, набирая разгон. «Ок, главное вовремя подпрыгнуть» — сокращая дистанцию с землей, мотылечек истерично выдавливал из себя неприятные на слух пищащие звуки. Перед самой землей, животное резко поменяло траекторию и словно экраноплан, с бешеной скоростью неслась над полем прямо на драконоборца, последний, прикинув скорость бабочки, резко оторвался от земли, тем самым как раз во время атаки оказался над мотылем, точечный удар кулаком с расчетом силы, моментально вырубил существо, отчего, та по инерции «пропахала поле», смяв своей тушей высокое разнотравье.       — Ирбис! — девушка свистнула псевдогепарда, через пять минут на бедолагу уже грузили живой мягкий экспонат.

***

      — Ууух, как же хорошо, быть чистой и приятно пахнуть. — в одном полотенце Уртир сидела на кровати, расчесывая свои фиолетовые волосы.       — Хэй, мы принесли покушать, — юноша на пару с котом зашли в комнату.       — Что принесли? — девушка бросила сладкий взгляд на своего напарника.       — Сегодня у нас… высунув язык, Драгнил старательно шуршал пакетами, — эээ, бычки в томатном соусе? — парень удивленно прочитал текст, смотря на этикетку консервы.       — Это мое! — кот выхватил заветную банку, поднялся на подоконник, после чего, блеснув глазами, зубами прокусил жестянку, по комнате послышалось клацанье, с рожей от которой так и веет Апасность, кошак открывал консерву.       — Эээ, а открывашку не судьба попросить? — юноша выгнул бровь, волшебница лишь с опаской посмотрела на «дикого» Хэппика.       — Неа. — закрыв глаза, довольно мыркнул кот, после чего выражение лица резко изменилось, и кошак снова принялся доделывать начатое.       — Так что у нас, — маг снова полез в пакеты, — Ага бургеры от Мургера… эт че, фамилия такая? — парень почесал затылок, — в общем они с курочкой, и… — парень начал тихо читать состав, — помидоры, огурец, сыр, лук, салат, перец, соль, ржаной хлеб, майонез… короче с мазиком, — закончил розоволосый.       — Лук есть?       — Ага?       — Эээ…       — Что такое? — Драгнил не видел проблемы.       — Ну…       — А, да у меня есть мятные леденцы, — маг огня слегка покраснел, не говоря уже про девушку.       — Фкуфненько, а фкольфко калофий? — уже жуя, девушка крутила в руках обертку.       — Ты за этим следишь? — прожевав, парень скептически спросил.       — А федь мофу фтать фирной — Милкович все еще усердно искала заветные циферки.       — Уртир.       — А? — с набитым ртом волшебница глянула на напарника.       — Ты Доська! — осторожным движением большого пальца, юноша убрал майонез с губ созидательницы, после чего облизнул и улыбнулся.       — Фпафибо, — магу льда стало неудобно.

***

      — Как думаешь он спит? — тихо прошептала девушка.       — Его сердцебиение успокоилось, значит спит, — парень поглаживал белоснежную спину, справляясь с томным ожиданием.       — Мне не комфортно… он здесь, хоть и кот. — волшебница замялась, но под одеялом уже отвечала на ласки Драгнила.       — У него крепкий сон, — демон медленно впивался в хрупкую шею могущественной чародейки, отчего послышался тихий стон.       «Он ведь спал во время тренировок Нацу в землях Тирринады» — с трудом сформулировав мысль, Уртир отдалась драконоборцу.       «Сладкая парочка» — тихо хихикал кот.       «Хэппи, главное не спались» — чувствуя что кошак и не спит, но начатое нужно доводить до конца, батька-дракон так учил.

***

      — Все собраны? — парень в камуфляже пристегивал седло к Ирбису.       — Агась, — муркнул кот, завязав свой рюкзачок.       — Да, я все собрала, можем отправляться, — девушка одела плащ и приняла руку уже сидящего в седле юноши.       — Помчали! — Драгнил, хлопнув два раза по шее псевдо, уцепился за седло. Гончая рванула. На этот раз ребята шли без остановок, «Стража Ишгара» прошли через три часа после отъезда. Гепард, после долгого нахождения на магическом острове, шагал уже под 150 километров в час, отчего пришлось сделать себе наподобие шлемов из-за нейтрального льда, который не излучает холод, иначе попросту не возможно на большой скорости анализировать вокруг обстановку. Взобравшись на отвесную скалу, что была за долиной «Стража Ишгара», путники вышли к пустыне.       — Сделаем привал, пусть Ирбис отдохнет, — посмотрев в песчаный горизонт, демон слез с гончей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.