ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Арка 1/ Глава 7 Гильдия/ Тайна... Отрывки из жизни Эрика

Настройки текста
      Гильдия замерла… С открытыми ртами, волшебники смотрели на два тела, что лежали на входе.       — УР… ТИР?.. — рука Грея начала заливаться фиолетовым цветом. Эльза стояла неподвижно, словно электрический разряд парализовал ее стройное тело, лишь уголки губ немного подрагивали, в таком же состоянии прибывала и Мира. Мышцы на лице Гажила начали поддергиваться, Люси упала на колени, дрожащим взглядом смотря на обездвиженные тела.       Хэппи! — единственный кто быстро пришел в себя, так это Лексус. Быстро подбежав к девушке, блондин тут же подхватил тело на руки, — ДЖЭТ! БЫРОМ ЗА ПОЛЮШКОЙ!!! — после рыка младшего Дреяра, оранжеволосый резко, словно ядро из пушки, вылетел из здания.       — ЧТО ВСТАЛИ?! ПОМОГИТЕ! — синего кота уже подняли на руки Рэдфокс и Пантер Лили.       — Тащите на второй этаж, в лазарет! — Макаров с Оргом растолкали толпу, чтобы драконоборцы и иксид беспрепятственно донесли раненых.       — А? — толпа более менее пришла в себя.       — Хэппи?.. — со слезами на глазах, скривив мордочку, Лектор проводил взглядом несущего друга, с глаз Фроша просто же лились слезы.       «Уртир… как?.. КТО?» — вокруг созидателя появилась легкая сине-фиолетовая дымка, — КТО? ГДЕ НАЦУ? — взревел демоноборец.       — ГРЕЙ! — громко окликнул друга Руфус, видя как вокруг мага льда начала концентрироваться сила демона.       — ЭЛЬЗА! ОСТАНОВИ ЕГО! — Минерва начала трясти подругу, которая продолжала стоять словно статуя, — ЭЛЬЗА?!       — Черт, да что такое… ГДЕ НАЦУ! — белый драконоборец перешел на рык.       — Ххэ…пи… Нацу… — Хартфилия начала задыхаться.       — Эльза, ты куда? — крикнул только что отошедший Эльфман, заметя как аловолосая резко большими шагами пошла к выходу, проигнорировав Минерву.       «Черт… что это?.. Нацу?..» — Алая отмахнулась от Добенгаля, который попытался остановить мечницу.       — А НУ ВСЕМ СТОЯТЬ! УСПОКОИЛИСЬ! — схватив полуобезумевшего Грея большой рукой, Третий превратился в великана, чуть не проломив потолок здания. — ЭЛЬЗА, НИ ШАГУ ДАЛЬШЕ!       — Я должна, — отрезав, девушка в латах вышла из гильдии.

***

      — Прости, Эльза, но дальше ты не пройдешь… — грустным, но уверенным голосом промолвил Фрид, девушку окружили Громовержцы.       — Приказ мастера, — со мокрыми глазами пролепетал Бикслоу, приготовив свои марионетки к бою.       — Тц… — цыкнув Скарлетт осветилась ярким желтым светом. Маленькие звездочки окутали Алую — Эльза призвала доспех Небесная Ось.       — Эльза! — позади послышался хрип, — успо…койся!..       — А? — Алая развернулась, — Роуг? — парня окружила непроглядная тень, кожа окрасилась черными тату, один глаз отдавал ярким красным оттенком.       — Думаешь нам плевать? Мы тоже переживаем за Нацу, но приказ мастера не обсуждается… — хрипя, тихим голосом закончил брюнет, темная аура теневого драконоборца начала расти.       — Я пойду за моим другом и никто меня не остановит, — во взгляде прослеживалась твердая уверенность, девушка готовилась пробиваться боем.       — Громовержцы, готовьтесь, — Чени начал собирать мощь.       — Эльза… не нужно… — Эвергрин, уже готовила заклинание, чтобы остановить ее подругу.       «Да она же прорвется, с этим что-то нужно делать…» — человек в капюшоне наблюдал за пятеркой с крыши деревянного дома.       — Уйдите с дороги! Я все равно пойду за ним! — Эльза рванула вперед, но Фрид остановил ее.       — Эльза… а?.. — зеленоволосый упал.       — ФРИД? АХ ТЫ! — Эвергрин быстро начала сокращать дистанцию с мечницей, — Эльза? — красноволосая девушка упала следом за громовержцем.       — Что происходит? — Бикслоу начал судорожно вертеть головой, — ЭВЕРГРИН! — девушка в очках, схватившись шею, последовала за первыми двумя, — Да черт? Роуг? Да что за хрень? — теневой драконоборец уже лежал на мокрой земле, тут же сняв шлем, парень начал спешно оглядываться по сторонам, — А? — схватившись за шею, Бикслоу почувствовал приступ сна, ноги подкосились, после чего тело предательски упало, лишь заметя контуры силуэта человека в блике молнии.

***

      — Да где Полюшка? — Рэдфокс сжимал спинку кровати, на которой лежал Хэппи. От недостатка сил синий иксид принял обычную форму, но был в отключке. Младший Дреяр ходил взад-вперед, Лили нервно постукивал пальцами об деревянный подоконник, смотря в окно, в надежде увидеть мага и целительницу. Третий сидел на стуле, посреди двух кроватей с пострадавшими, Мираджейн с красными глазами смотрела то на Хэппи, то на Уртир, Люси же, дрожа, стоя на коленках возле койки иксида, что-то шептала. Лисанна сжимала маленькую синию лапку, пытаясь сдерживаться, чтобы в конец не разреветься. Шарли лишь просто стояла на белой простыне, смотря на своего товарища, вокруг кошечки постельное белье пропиталось слезами, Венди, хлюпая, спотыкаясь, читала целительные заклинание, прижав руки к маленькому пушистому тельцу. Остальных же решили не впускать, правда Стинг все же вломился с Лектором.       — Мастер… там… — с обезумевшими глазами в лазарет залетел Вакаба.       — Что случилось? — Макаров кинул хмурый взгляд на ворвавшегося.       — Эльза… Фрид… Роуг… Эвергрин… Бикслоу…       — Да что? — у Мастера округлились глаза.       — Мы проверим, — Лексус с Гажилом тут же последовали за Вакабой.       — Наконец-то, — Пантер Лили облегченно вздохнул, увидев как Джет на горбушке нес Полюшку, бежав со скоростью какого-нибудь псевдо-зверя.

***

      — Что это? — Гажил аккуратно вынул из шеи Фрида маленький дротик.       — Хм… — Лексус, скрипя зубами, нахмурился, взяв на руки Эльзу, — Кто-то их усыпил… зачем? И этот кто-то неподалеку… у нас лазутчик. Нужно найти его! — громовержец осмотрелся.       — Давайте сначала побыстрее всех занесем внутрь, иначе простынут! — Пантер Лили подхватил Эвергрин и Роуга, после чего поспешил в гильдию.       — Ага, — аккуратно переложив спящую Эльзу на одну руку, освободившейся конечностью, младший Дреяр взял за шкирку Бикслоу и поволок в гильдию.

***

      — Полюшка! — резко встрепенулся Третий, увидев как в лазарет вошла розоволосая пожилая женщина.       — Что опять натво… — не договорив, целительница тут же подбежала к кровати обессиленной волшебницы. «Ее ноги… магия вампиризма?.. Серена?» — прогнав мысли, лекарь сфокусировалась на ранении, осветив руки нежно-зеленым светом, начала аккуратно водить ладонями по посиневшей коже, нужно было точно поставить диагноз. — Венди?       — Да?       — Помоги мне, остальные… брысь отсюда! — рыкнув, женщина продолжила свои манипуляции. Ребята с неохотой вышли, правда Люси с Лисанной пришлось Стинга выталкивать с силой.       — Что делать? — дрожащим голосом спросила Марвелл.       — Смотри, — розоволосая достала пару свитков со своей потертой кожаной сумки, — прочти три строки ингирским языком и сделай три плавных движения как изображены здесь, — Полюшка указала пальцем на собственноручные иллюстрации, которые были прорисованы очень четко, — после наложи два круга Аморэ, чтобы восполнить источник Хэппи. Он должен прийти в сознание, а я пока займусь девушкой.       — Поняла! — небесная убийца драконов тут же взяла пергамент, после чего принялась к лечить своего друга.       — Мастер, можно вас? — Пантер Лили стоял на пороге лазарета.       — Да что?! — старик сильно нервничал.       — У нас еще пятеро…       — В смысле? Внятней пожалуйста Лилейный…       — Эльза…       — Что? — резко перебил Дреяр, вспомнив, что Скарлетт собралась искать Нацу.       — В общем, ее решили остановить Эвергрин, Бикслоу, Фрид и Роуг.       — А?.. — старик покрылся потом, предполагая что могло произойти.       — Но их всех кто-то усыпил посредством дротиков с достаточным содержанием хлороформа.       — Эээ?.. — Мастер недоумевал от такого итога событий.       — Гажил и Лексус уже подняли гильдию, все ищут лазутчика, возможно он где-то в деревне или в гильдии.       — С детишками все в порядке?       — Да, разместили их на первом этаже, Юкино, Люси, Леви и Мира за ними приглядывают, остальные ищут того, кто мог это сделать, — после отчета черный иксид удалился.       — Да что происходит? — старик посмотрел, как Венди аккуратно водит своими маленькими ладошками, Шарли же разрешили остаться. Внезапно дверь в лазарет закрылась, Третий почувствовал как вокруг комнаты появился антизвуковой барьер.       — ВЕНДИ! — услышав крик лекаря, Макаров быстро оглянулся: синеволосая юная волшебница была на руках неизвестного в плаще. Шарли уже спала на кровати, Внезапно два дротика устремились в Макарова и Полюшку, но были сожжены огненной магией Третьего.       — Отпусти Венди! — со злобой выдавил Макаров, — иначе помрешь прямо здесь.       «Черт… все идет к чертям под хвост…» — неизвестный не делал никаких движений, лишь аккуратно придерживал Марвелл. С Макаровым тягаться, аналогично что себе путевку на тот свет прописать.       «Я не чувствую его запаха» — Полюшка напряглась.       «Выбора нет» — лазутчик снял капюшон свободной рукой, отряхнув бордовую шевелюру.       — Кобра? — Дреяр никак не ожидал увидеть именно его. Да и вообще он был арестован. «А… Мест… освобождение в обмен на информацию». Ядовитый же аккуратно положил спящее тело девочки на кровать, рядом с Хэппи и Шарли.       — Это твоих рук дело, усыпление моих детей… — у мастера появились вены на лбу.       — Давайте успокоимся… начнем с того что я здесь по… «Черт, наверное не стоит говорить про Гилдартса…» — парень был весь в поту от накаленной ситуации. — Да, это был я.       — Ты меня начинаешь раздражать, — из-за внезапной череды не очень приятных событий, Макарова потряхивало.       — Успокойся, Дреяр, иначе я сама тебя успокою! — женщина озлобленно посмотрела на старика, отчего последний немного спустил пар.       «Женщина, вы меня спасли,» — Так…       — Он убийца драконов… я чувствую в нем утерянную магию, — внезапно появилась Первая.       — А? — Макаров и Полюшка перевели удивленный взгляд на призрака, которая уже аккуратно кружила вокруг драконоборца.       — Я тебя чувствую… Мавис, — тихо, но четко сказал ядовитый.       — А?! — у троих расширились глаза.       «Он может видеть Первую?..» — Дреяр не отводил взгляда от Кобры, который в его глазах становился все более «мутным» и… опасным для гильдии.       — Ты видишь меня? — ошарашено спросила Вермиллион.       — Слышу, и уже слышу твои мысли… как? К сожалению пока не могу сказать, — Эрик полез в карман.       — Даже не пытайся выдать очередной фокус, — гость уже начал подбешивать Макарова.       — Спокойно, я лишь достану лакриму связи, — медленными движениями, парень достал оранжевый кристалл, после же из кармана появился и пергамент с шифровкой. Кобра введя комбинацию на плоском участке кристалла, ждал ответа.       — Слушаю, выполнил поручение? — послышался голос с лакримы, Макаров чутка нахмурился — голос был больно знакомым.       — У меня тут… небольшая проблема… — слегка запинаясь, ответил ядовитый драконоборец.       — Не можешь проникнуть в гильдию?       — Проник… только…       — Понял, кто тебя обнаружил, — в голосе Клайва чувствовалась раздражение.       — Макаров.       — Дай мне его.       — Держите, — Кобра протянул старику оранжевый минерал.       — Гилдартс? — глаза Дреяра стали напоминать большие блюдца.       — Эрика не трогайте, он по моему поручению, и он вам все объяснит, за каждое его слово я лично ручаюсь, поэтому выслушайте… и да, кто еще рядом? — Полюшка же с Мавис лишь удивленно слушали.       — Я, Полюшка и Мавис, — выдавил Дреяр.       — Отлично, попрошу чтобы это осталось между нами, вы о северном вопросе оповещены, а Полюшку я знаю. Передайте Кобре лакриму.       — Хорошо, — мастер осторожно протянул кристалл бордововолосому.       — Эрик, если ты знаком с северным вопросом, думаю о Нацу ты явно все знаешь.       — Да, — ядовитый вздохнул.       — Убедись что вас никто не сможет услышать и расскажи все, что тебе известно о Нацу и о цели твоего визита в нашу гильдию.       — Хорошо, — щека парня невольно дернулась, изображение собеседника исчезло. Убрав кристалл связи, Кобра подошел к Венди и Шарли, убедившись что иксид и девочка крепко спят, ядовитый проговорил шепотом заклинание, тем самым усилив антизвуковой барьер. Благодаря данному заклинанию, все звуки, которые проявились внутри купола, теряют звуковые волны ударяясь об барьер, а вот звуки, приходящие из вне, спокойной проходят барьер. Послышался стук в дверь.       — Дедуль, открой, — послышался голос внучка Дреяра.       — Черт, он не должен быть здесь.       — Сейчас уладим, спрячься пока за стойкой, раз тебя невозможно учуять, то это сработает. — Эрик тут же зашел за укрытие, тут же создав вокруг себя мини-антизвуковой купол, чтобы слух громового драконоборца не выдал его. Макаров открыл дверь.       — Мы не можем найти этого… шпиона, как сквозь землю провалился! — Лексус сжал мощный кулак.       — В таком случае ищите усерднее, я должен знать по какой причине были усыплены мои детишки, кто знает, какие цели преследовал этот лазутчик, найдите его! — Макарова немного потряхивало, в душе было не спокойно, особенно перед разговором, где Эрик должен им что-то рассказать.       — Хорошо, а почему Венди спит? — громовержец кинул удивленный взгляд на девочку.       — Заклинание было слишком сложным, переутомилась… — быстро ответила розовласая женщина.       — Мы найдем его! — младший Дреяр вышел, хлопнув дверью.       — Фууу… — из-за стойки показался Кобра. — Эхх… — парень начал тереть ладошки друг об дружку, после чего поднес их к лицу, закрыв рот, — в общем… — говорящий убрал руки от лица и впустил пальцы в бордовую шевелюру, в висках пульсировало, — я здесь, чтобы стереть память иксида и этой девушки.       — Зачем? — с непонимающим взглядом Полюшка пристально смотрела на драконоборца. Мастер молчал.       — Чтобы они не помнили ближайших полугода…       — Продолжай, — как можно спокойней сказал Третий.       — Мавис, вы явно тоже знаете о Нацу больше, чем Мастер Макаров и…       — Полюшка, — закончила пожилая.       — Э… — призрак почувствовала себя не комфортно, ведь она скрыла от Третьего, что Нацу прошел через Терру, и что он младший брат Зерефа.       — Я тогда продолжу… — тихо отозвался ядовитый, а Дреяр тем временем пристально смотрел на Вермиллион, хмурив лицо, отчего миниатюрной блондинке казалось как будто к ногам привязали большой груз. Взгляд Макарова был тяжелым.       — Я сама! — перебила Мавис Эрика. Последний же лишь выдохнул, уже готовясь рассказать самое… страшное?       — Макаров, я посчитала, как и Нацу, не вдавать вас пока в некоторые подробности, — замямлила Первая, — так как вы занимались восстановлением гильдии…       — Так… — лицо Макарова стало очень серьезным, даже Полюшка с опаской посмотрела на Третьего.       — Первое, что касается Терры, через нее прошел именно Нацу…       — Как? — зрачки старика резко расширились…       — Но это еще не все… — девушка опустила голову. Дреяр, словно статуя сидел на стуле, не издав не звука, Полюшка же немного тряхнула головой: о Терре целительница была осведомлена, поэтому сейчас находилась в шоковом состоянии, что кто-то еще кроме Первой и Третьего прошел через этот тоннель.       — Нацу… Нацу… — Мавис переволновалась. Услышав ее мысли, Кобра решил не «испытывать» призрака, а взять остальное на себя. Драконоборец перебил говорящую.       — Я продолжу… Нацу на самом деле не человек, как я понял.       — ЧТО? — мозг Третьего закипал, и уже готовился услышать все.       — Его полное имя Этериас Нацу Драгнил, или… Э.Н.Д. — уже более спокойным голосом констатировал Кобра.       -… А? — Полюшка прикрыла ладошками свой рот, Макаров лишь пустым взглядом смотрел в глаза Эрика, бессознательно стараясь, увидеть в них ложь, но к сожалению взгляд был искренним, хоть ядовитый и лишен зрения.       — Н… Н…На… цу… значит… — Макаров перевел пустой взгляд на Вермиллион, после чего у старика полились слезы, — Мавис… это так?.. — дрожащим голосом выдавил Дреяр, смотря на заплаканную Первую.       «Блин, а вот теперь как говорить о смерти?» — Кобра решил, сделать паузу, эмоции потихоньку подкрадывались и к ядовитому.       — А? — Полюшка вздрогнула, — Хэппи?       — Голова… голова… раскалывается, — пробудившись, иксид поднялся, но внезапно глаза кота резко расширились, — Нацу!       — Хэппи!.. — старик растерянно посмотрел на проснувшегося кота, Мавис тут же подлетела к синему иксиду.       — Где Нацу… Что случилось? — как можно нежнее спросила белокурая, Эрик же украдкой смотрел на кота, вытащив пару ампул.       — Хэппи, что случилось? — с заплаканными глазами, маленький старик уже стоял на кровати пробудившегося. Кот, посмотрев в глаза Дреяра, сильно расплакался. — Хэппи! — Макаров начал трясти иксида за плечи.       — А ну успокойся! — Полюшка, сдерживая слезы, дала подзатыльник старику. Последний же, лишь обессилено упал на пятую точку.       — Нацу… Акнология… — кот замямлил.       — Ч…Ч… Ч…Т…О… ты сей… час сказал? — Мавис затрясло, целительница рефлекторно достала пару бутылей с лекарствами для Макарова, боясь, что сердце Третьего от волнения может не выдержать, Нацу для Макарыча был словно как Лекс, поэтому он сильно за него переживал. Старик, сжал кулаки, уже предполагая что сейчас скажет Хэппи.       — Они сражались… — кот старался держать себя в руках, но слезы и зеленые в носу мешали говорить, слышалось хлюпанье, но вдруг иксид начал вертеть головой, — где Уртир?       — На соседней койке, — тихо сказав, Полюшка отодвинулась, чтобы кот мог увидеть за ней свою подругу. Выдохнул, немного успокоившись, после чего высший продолжил, сглотнув накопившийся ком в горле, — я забрал Уртир, когда ее сильно ранил какой-то Серена, его имя я услышал от людей Зерефа, когда все они сражались с Нацу и Акнологией.       — Людей Зерефа? — все были в шоке, лишь Кобра, стиснув зубы, продолжал слушать, не веря что его друг сражался еще и с Зерефом.       «Неужели Нацу сражался с двенадцатью Спригганами… так…» — у Макарова округлились глаза, — «Получается эти двенадцать люди Зерефа… и… он… император Арболеса?..» — Дреяра затрясло. Мавис тоже догадалась кто теперь ее возлюбленный, отчего сияние призрака стало более бледным.       — Когда мы с Уртир вернулись за Нацу, он был практически без сознания, а Акнология вымотан, тех людей уже не было, я забрал его и мы ушли от этого дракона, но… — кот поддался эмоциям.       — Что Хэппи? ЧТО? — Макаров перешел на крик.       — Он нагнал нас, я пытался его остановить, но… он легко откинул меня… больше я ничего не помню… — Хэппи начал задыхаться, — когда очнулся, рядом была только Уртир и Ирбис.       — Ирбис? — Полюшка с лекарств перевела обессиленный взгляд на синего.       — Наша гончая… Мастер, мы должны спасти его, я не знаю жив… — дальше кот не смог говорить, диафрагму словно парализовало.       — Ясно… — рыкнув, Макаров устремился к выходу.       — Мастер Макаров, — после слов Кобры Третий остановился.       — Что?       — Вы за Нацу? — выдавил Эрик, поняв, что все же ему придется все сказать.       — Да… — серьезно ответив, Дреяр уже потянулся к двери.       — Он мертв.       — ЧТО?! — глаза мастера осветились белым светом.       — Нацу… — тело иксида «завибрировало». Дреяр начал выходить из себя. Комнату осветил яркий свет, от старика по всему помещению начали расходится мощные воздушные потоки, напитанные маны… Глава гильдии должен быть сдержан, должен быть уравновешен, именно так учили будущих мастеров их наставники, как и Дреяра учил Хэйдс, но Макаров впервые не смог уберечь свое дитя, он впервые вкусил эту горечь, и как истинный отец он должен был уничтожить то, что убило его дитя, дабы сберечь то что есть, именно так мысли старика построили простую цепочку, которую нужно было быстро воплотить в жизнь.       — Штарт! — розоволосая женщина, резко сказав заклинание, направила темный фиолетовый луч в старика, который вот-вот станет берсерком. После чего упала на колени, уперевшись рукой о кровать, на которой лежала Уртир, дабы не встретиться с полом. Дреяр же, после луча опустошающего магический источник, покачнулся и рухнул на деревянный пол. — Ах… — Полюшка тяжело вздохнула, к ней тут же подлетела первая, подпитывая целительницу магической силой, чтобы последняя не последовала за Макаровым. Кобра с разинутыми очами безмолвно наблюдал за всей ситуацией.       — Полюшка… — первая все еще захлебывалась в слезах.       — Никогда не думала, что снова воспользуюсь этим заклинанием… кхм… — кряхтя, розоволосая приподнялась. Хэппи сидел неподвижно, боясь хоть что-то сказать, голова раскалывалась.       — Нацу… почему?.. Почему так все произошло?.. КАКОГО ХРЕНА! — Эрика эмоции все же «догнали», теперь появилось время чтобы все выплеснуть, что накопилось. Синий иксид с удивлением и с каким-то страхом посмотрел на ядовитого драконоборца. Он помнил его только плохим парнем, с которым он вместе с Нацу сражался, когда нужно было уничтожить Нирвану, а после Кобра лишь чалился по тюрьмам, потеряв свою змею. Сейчас же иксид понял, что Эрик не просто мутный знакомый Нацу, который тоже убийца драконов… — НАЦУ… — проорал во все горло ядовитый, после чего послышался лишь хрип, — а ведь…

Воспоминания

      — Они сегодня снова придут? — немного потрясываясь, пролепетал маленький белобрысый паренек.       — Да… они всегда приходят! — со скрежетом в зубах, выдавил синеволосый мальчуган, схватившись за прутья клетки, в которой были заточены маленькие дети.       — Нам нужно работать, чтобы они нас не били, и давали больше еды, — взглянул на синевлосого друга пацан с черной шевелюрой.       — Мне уже это надоело, Симон, они заставляют маленьких девочек работать наравне с нами… таскать эти чертовы камни, — малец с татуировкой на лице раздраженным взглядом проводил мимо проходящего охранника.       — Милианна, хватит плакать! — красноволосая девочка пыталась успокоить свою маленькую подругу. Клетка с этими детьми была относительной шебутной и шумной, но стражи уже привыкли к этому, хотя по началу их нервировал взгляд маленького Джерара, по которому было можно понять, что мальчуган хочет не просто всех наказать. Напротив же стояла не менее шумная клетка, также с рабами, которые были детьми, но их компанию разбавлял худощавый старик.       — Савьер, хватит бегать туда-сюда, это раздражает, — послышался детский голос с угла клетки, парнишка с черной шевелюрой и женскими чертами лица, обхватив свои коленки, наблюдал как товарищ по камере нервно бегал вокруг старика.       — Успокойся Макбет, пожалуйста… и так страшно, — немного трясясь, выдавила беловолосая девочка, так и похожая на маленького ангела.       — А тебе видимо вообще не страшно? — улыбнувшись, старик, одетый лишь в старые штаны цвета слоновой кости, обратился к маленькому пацану, который играл с крохотной змейкой.       — Что? — на момент парнишка повернулся к старику, но быстро вернулся к своему занятию.       — Тебя не пугает местные охранники? — старик продолжал улыбаться.       — Неа, -парень с бордовой копной волос был сосредоточен на игре со змейкой.       — Хм… а этот зверек, твой друг? — осторожно спросил седой.       — Это не зверек, а Кубелиус! — фыркнув, парень сел спиной к собеседнику, после чего продолжил играться с рептилией.       «А у этого паренька сильные магические способности, хм…» — старик ушел в мысли.       — Меня зовут Эрик! — худощавый пожилой человек резко вышел из размышлений, перед собой увидел искренне улыбающегося парнишку, который протянул руку. Фиолетовая змейка копошилась в бордовой шевелюре, изредка показывая свое тело в гуще волос.       — Хех… а меня звать Роб! Очень приятно, Эрик, — старик улыбнулся, — а не боишься что она тебя укусит? — Роб наблюдал, как кое-где бордовые локоны на голове пацана подергивались.       — Неа, она умная, — довольно ответил мальчуган.       — Эрик, а не хочешь себе рисунок на тело? — Роб почесал шею.       — Рисунок? — в глазах мелкого была заинтересованность.       — Да, посмотри, как у меня на спине, — заведя назад худую руку, Роб указал большим пальцем на свое тату.       — Оу… прикольно, — обойдя старика, паренек с большими глазами разглядывал рисунок на теле старика, а ведь раньше он попросту не обращал на это внимание.       — Хочешь такую же?       — А зачем она мне? — все еще разглядывая рисунок, спросил мелкий.       — Ну… — седой приложил руку к подбородку, — однажды ты сможешь увидеть красивую девочку, — Роб заинтересовал парнишку.       — Принцессу?       — Да… но она фея! — худощавый улыбнулся.       — А разве феи существуют? Ведь это только сказки, которые любит Сорано, — Эрик посмотрел на маленькую девочку, возле беловолосой же сидел успокоившийся Савьер, пытаясь утешить бедняжку.       «Интересный малый» — Они существуют, и если будет у тебя такой рисунок, то вскоре ее увидишь, она добрая, и… теплая, — старик немножко поежился от прохлады.       — Хорошо, я согласен! — оживленно сказал малой.       — А где хочешь?       — Ммм… — парень начал размышлять, — а давайте как у вас! — мелкий видимо не решился заморачиваться.       — Тогда давай! — старик облачил два пальца огнем.       — А это не больно? — запаниковал Эрик, но Кубелиус, спустившись с головы по плечу, оказалась в ладошке пацана, взгляд рептилии был каким-то спокойным. Посмотрев в глаза своему «другу», мелкий успокоился, после чего утвердительно кивнул головой. — Я чувствую тепло… так приятно, все тело согревает, — паренек довольно поежился.       — Вот и все, вскоре ты увидишь фею… хвостатую фею… а пока, чтобы стражники не доставили тебе хлопот, аккуратно ее спрячем.       — Спрячем?       — Да, это ведь теперь наша с тобой тайна, — Роб тепло улыбнулся. Паренек же, улыбнувшись во все тридцать два зуба, потряс своей шевелюрой, змейка уснула на руках паренька.

После битвы с драконами при Крокусе.

      — Лахар? Что это? — Доранболт, стоя на крыше одного из полуразрушенных зданий, с непонимающим взглядом смотрел, как его коллега перезаряжал снайперскую винтовку, которая была полностью механизированная.       — Приказ сверху, — Парень в очках прильнул к оптике. Цель же была в метрах триста от них.       — Он ведь добровольно пошел на бой! Что за фокусы! — Телепортатор недоумевал, готовясь выхватить огнестрельное оружие.       — Приказы не обсуждаются Доранболт, — в оптической сетке появилось недоумевавшее лицо Эрика. Драконоборец их «услышал», но бежать было некуда, он стоял посреди площади, а от металлической пули даже с драконьими рефлексами невозможно уклониться.       — Почему?.. тихо прошипел парень, уже готовившейся к смерти.       — Только попробуй Лахар, и я сожгу тебя заживо прямо здесь! — послышался тихий рык, у снайпера и его компаньона на спине выступил пот.       — Нацу? — Кобра удивленно направил взгляд на три силуэта, стоявшие на крыше «четырехэтажки», что были видны в свете луны. Хоть и не было зрения, воображение и слух парня делали красочные картинки.       — Нацу? — Доранболт аккуратно, без резких движений перевел взгляд на огненного потрепанного драконоборца. Палец начальника 4-го подразделения по защите прав на курке нервно начал поддергиваться.       — Лахар… — голос Саламндра приобретал все больший бас. Офицер почувствовал, что под ногами стало горячо, а этажом ниже камень начал плавиться — хвостатый был настроен серьезно.       — Лахар, мы его ведь снова заключим под стражу, ничего не изменится — телепортатор немного опустил лицо.       — Это на твоей совести… рапорт будешь писать ты! — выругавшись, офицер поднял винтовку.       «Спасибо… Нацу» — Эрик тепло улыбнулся.

***

      — Руки! — один из рунных рыцарей одевал антимагические наручи. После чего Кобра последовал за стражей, проходя мимо сражавшихся.       — Эрик! — Нацу схватил за руку ядовитого, после чего сопроводительный отряд остановился.       — Чего тебе Драгнил, «спасибо» ждешь? — с усмешкой отозвался Кобра.       — А ты все же не всегда мысли читаешь? — изогнул бровь розоволосый.       — А? — Кобра удивился.       — Как отсидишь, возвращайся домой, — драгонслеер сказал как можно тише.       — Откуда… хм, — Кобра прочитал мысли собеседника, — значит твой драконий нюх не такой уж простой? — тон ядовитого стал более дружественным.       — Хех.       — Я наврятли вернусь… — улыбнулся Эрик.       — Хм, — Драгнил нахмурился, — Тогда… — парень начал прогонять в своей голове мысли, касаемые северного вопроса и что он уже хочет именно от Эрика.       — Северные земли? — у Кобры расширились глаза.       — Хватит любезничать, пошел! — один из рунных рыцарей толкнул арестованного, после чего сопровождение продолжила свой путь.       — Понял… я помогу тебе, Саламандр… — Эрик, услышал последние мысли Драгнила — защитим то, что нам дорого.

Реальность

Лазарет Хвоста Феи

      Кобра откинулся на спинку стула, жадно хватая воздух. Состояние души сейчас не то что паршивое… а… иногда хотелось просто взять и сдохнуть, такое чувство было, когда ядовитый потерял Кубелиуса, но после Тартароса, он словно снова ожил, увидев своего друг… подругу, которая уже хоть и была человеком, для него все же была единственным существом, которое давало стимул ему жить, он ощущал себя нужным. После появился Нацу, с которым хоть и не было таких дружеских отношений, но он был готов стоять горой за Эрика, как и впрочем за любого члена Хвоста Феи, но Эрик никогда не испытывал таких ощущений, когда за него были готовы пойти на многое. Правда его нынешние друзья тоже были хорошими товарищами, но Нацу выделялся… всегда выделялся среди прочих в этом отношении. А сейчас остался лишь Кубелиус, точнее Кинана, наверное благодаря ее аромату, что чувствовал драконоборец в стенах здания, помогали ему совладать со всем этим. Открыв рот, Эрик пялился в потолок опустошенным взглядом, голова пульсировала, в тело проникла слабость, все вырванные кусками эмоции отняли все практически жизненные силы, но… нужно было заканчивать начатое, чтобы защитить то, что дорого. Драконоборец, не меняя позы, потянулся к ампулам. После чего аккуратно встал и направился к синему иксиду.       — Что ты хочешь сделать? — Первая обратилась к ядовитому, видя как тот пошел к коту.       — Сделать то, зачем я здесь… — парень открыл одну из ампул.       — Ч…ч…то это? — Хэппи с опаской смотрел на Эрика.       — Эх… просто выпей, так нужно, так сказал Гилдартс, — слабость овладевала Коброй, поэтому язык порол какую-то правдивую чушь, по идее нужно было просто силой влить содержимое в ротик кота.       — Это чтобы я забыл Нацу? — хлюпая, вымолвил кот, отчего Эрик, Полюшка и Мавис немножко удивились проницательностью иксида, хотя в такие моменты мозг порой выдает совершенно непредсказуемые мысли.       — Да, — Кобра не видел смысла обманывать кота.       — Как бы больно не было, не хочу забывать своего друга детства… свою семью… — Хэппи мямлил, смотря на сладко-спящею Шарли.       — Девушка, ты ведь уже в сознании, — Эрик перевел взгляд на соседнюю койку, послышались хлюпанье. Полюшка сразу же обошла койку, дабы посмотреть на лицо волшебницы, которое было отвернуто от присутствующих. Глаза были пустыми, прекрасное личико не выдавало не одной эмоции, лишь две дорожки слез, словно маленькие водопады, интенсивно лились на белую пуховою подушку, отчего последняя стала «проседать» под головой Милкович. Уртир, чувствуя сильную боль по всему телу, а в особенности под левыми ребрами, вспоминала все время проведенное с Нацу, наивно полагая, что все это еще раз повторится… она не верила в слова Эрика, которые украдкой услышала… он вернется, он обещал.       — Так ты и Нацу… — Кобра решил не продолжать, услышав все, что думает сейчас девушка, зрачки драгонслеера сузились.       — Мастер, откройте! — за дверью послышался женский голос.       — А? — Мавис резко повернулась в сторону входа, Эрик же рефлекторно проверил антизвуковой барьер — порядок.       — Эльза? Уже проснулась? — Полюшка уложила Дреяра на свободную кушетку. После произнесенного имени Кобра удивился. А читать мысли у всей гильдии себе дороже, после голова будет словно динамит, который вот-вот взорвется.       — Эрик… или как там тебя, за стойку, — Первая отправилась к двери.       — Где мастер? — полусонным, держась за голову спросила аловолосая. Снотворное немного усмирило пыл воительницы.       — Спит, ждем когда ребята придут в себя, — Вермиллион вышла из лазарета, закрыв за собой дверь от посторонних взглядов.       — Спит? — Эльза удивилась.       — Он сильно вымотался, Полюшка, боясь за его здоровье, из-за нервов, решила его принудительно усыпить, — Первая старалась сдерживать эмоции, при это приходилось еще и врать.       — Хорошо… наши выставили барьер вокруг деревни, жителей предупредили, ближайший день никто не покинет деревню, лишь наши могут пройти через него, чужака же он обнаружит, после чего мы его и схватим.       — Поняла, — Мавис сглотнула, после чего поспешила в лазарет, оставив Титанию.       — Эрик и что будем делать, — с горестным лицом, выдавила только что вошедшая Первая.       — Память я стирать не буду, но… об этом должны знать только присутствующие, кроме спящих, — драконоборец посмотрел на Венди и Шарли. Думаю Гилдратс поймет, он сейчас занят, как я понял, расследованием смерти Нацу, поэтому не будем торопиться и констатировать смерть. Может Нацу жив. Это наша тайна.       — Хорошо, — в голоске кота проблеснула надежда. Остальные лишь промолчали в знак согласия.       — Эрик… ты не сможешь уйти из деревни… — тихо сказала Мавис.       — Я слышал о вашем разговоре с мечницей, не беспокойся, — Кобра встал, вытерев остатки слез, запрыгнул на подоконник. — Верьте… верьте в него, — с этими словами, ядовитый растворился в мраке ночи. «Вот ты какая… фея…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.