ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Арка 1/ Глава 8 Гильдия/ Муть

Настройки текста
      — Будешь оленятину? — спросил демон мага, аккуратно отодвинув занавеску, что служила «дверью» в комнату.              — Да, спасибо за заботу Кохэку, — Клайв убрал оранжевый кристалл в карман, после чего встал и потянулся. Выйдя в из спальни, Гилдартс сел рядом с Анной, та ждала, когда краснокожий закончит готовить обед.       — Хоть я и питаюсь магмой, но готовить могу знатно, — демон старался хоть как-то разрядить обстановку.       — Анна, а что у тебя за способность, чувствовать жизнь человека или существа? Я слышал о таком от десяти мудрецов, что живут на границе северных земель. В древности, людей, способных чувствовать жизненную энергию существ называли экстрасенсами, и может все-таки она не все… ммм… — рыжеволосый почесал подбородок, — не все может «почувствовать»… или как это сказать? — Клайв никогда не терял надежды.       — Это… — женщина опустила голову, стараясь говорить спокойно, — эта способность, из учений высших друидов и лесных эльфов, один из «томов» нейтральной магии о энергии жизни. Мой наставник, Мальгалад, всю свою жизнь посвятил познанию энергии жизни, в то время, как только Зереф начал постигать основы темной магии Акселама, Мальгалад уже закончил свои труды, на тот момент ему было за семьсот лет, а также он разработал специальное заклинание — систему, которая способна передать его знания буквально за один месяц. Лишь могущественные маги могли выдержать «нагрузку» от передачи знаний, поэтому из всех учеников выжила только я, так как наш род — род заклинателей духов. И то большую часть знаний я так и не смогла пробудить, что касается чувств к наличию жизненной энергии существ, они никогда не подводили ни Мальгалада, ни меня, либо существо умерло, либо… — заклинательница сделала паузу.       — Либо?.. — Гилдартс слегка оживился.       — Это лишь догадки моего учителя, — златовласая теребила в руках уже связанный клетчатый шарф.       — Я слушаю, — грубым голосом обронил фразу дредноут.       — Мальгалад мне рассказывал про сломанную реальность, точнее перелом времени… — у златовласой расширились глаза.       — И? — Клайв сверлил взглядом волшебницу, Кохэку застыл возле плиты.       — Я кажется знаю как одолеть Акнологию, — девушка подняла голову и посмотрела в глаза хвостатого.       — Так… — собеседник решил подойти ко всему спокойно, — Анна, расскажи мне все, что поведал Мальгадав… аа… твой учитель. А потом про Акнологию.       — Мальгалад говорил о других мирах, что в последствии его теории подтвердились Эдоласом, но он также упоминал про перелом времени…       — Стоп… Эдолас… — Гилдартс начал развивать мысль, — если Лисанна якобы умерла в нашем мире, она появилась там, а возможно и с Нацу также?       — Что? — в разговор влез Кохэку.       — Нет Клайв, это практически невозможно, а вот с перелом времени… с его помощью можно убить Акнологию, и есть вероятность что Нацу может быть в переломе времени, почему допускается такая возможность… он один из трех ключей. Я знаю лишь два, и один из них Нацу.       — А второй?       — Этого я к сожалению сказать не могу.       — Не понял.       — Клайв, только не дави на меня сейчас, не нужно, прошу… — блондинка устало взглянула на волшебника       — Да, ясно, я понял… а что с Акнологией?       — По всему Земному краю есть места, где время искаженно, своего рода аномалии, и все они находятся высоко над землей и невидны невооруженным глазом, попав в такой разлом, живое существо попросту исчезает, да и вообще любое материальное, этих аномалий немного, но Мальгаладу удалось найти их, не знаю, все или нет, но есть карта, на которой они отображены.       — Хм… значит нам нужна эта карта, — Кохэку поставил жаровню в центр стола, жир прямо-таки кипел в металлической посуде, посмотрев на блюдо, Хартфилия немного поежилась, Клайв же с охотой начал есть — вчерашние эмоции высосали всю энергию.       Закончив трапезу, заклинательница аккуратно вытерла свой ротик светло-зеленым платочком, на одном из углов которого ярко-желтой тесьмой был вышит причудливый узор. Гилдартс обошелся тканью собственного плаща. — Через пару дней я отправлюсь в горы Аральмару, что в стране Севен, там расположен храм Высших эльфов, Мальгалад спрятал в тех местах ту самую карту, нужно ее найти, — Хартфилия, сложив платок, встала из стола.       — Я покажу тебе пару троп, чтобы сразу выйти к Аральмару, через каньон Арин, который и разделяет нашу вулканическую гряду с этими древними пиками, — краснокожий убрал жаровню в раковину, точнее в гранитную глыбу с углублением.       — Хм… Мне тоже нужно навестить одного знакомого, он должен знать, о разломах времени, если это может вернуть Нацу и убить Акнологию, если есть такой шанс, то это становится самым главным нашим приоритетом. Единственное за что я боюсь, это то, что эта ящерица нападет на мою гильдию — тварь ищет драконоборцев.       — Я буду отслеживать его передвижения, и дам тебе свиток с мощной энергетической силой, — демон начал шарить в своем каменном комоде.       — Я думала у тебя специальное хранилище для печатей, — Анна смотрела, как демон, матерясь, искал заветный пергамент среди «книжного» бардака.       — Важное всегда лежит здесь, — краснокожий замер, после чего аккуратным движением вытянул руку из глубины комода, держа свиток со светящимися белым светом, печатями. — Это единственная в своем роде печать — печать телепортации, способная телепортировать в любую точку мира, но есть два условия, — демон протянул свиток дредноуту.       — Какие? — Клайв скривил лицо.       — Первое, разумеется, это нужно, чтобы ты хорошо знал место куда хочешь телепортироваться, а второе — свиток одноразовый.       — Понял, — Гилдартс убрал печать в свой походный мешок.       — С Акнологией только ты ведь можешь совладать… — Анна смотрела, как мужчина одевал наплечники.       — В гильдии нет проводников, да и вообще во всем Ишгаре, хотя есть один, но он в совете. Сама знаешь, что какими-бы могущественными не были маги, даже слабый проводник несет смертельную опасность, а в случае с Акнологией, он даже не поймет, как все уничтожит, возможно драконоборцы лишь доставят ему дискомфорт. — Клайв размял свою единственную руку протезом. — Можно было бы прибить его, давно разобрал бы.

***

      Светало. Первые лучи ноябрьского солнца залили слегка теплым светом деревянную просторную комнату. После того как свет добрался до лица старика, тот зажмурился, после чего открыл глаза.       — Лежи, не вставай, — послышался усталый женский голос со стороны.       — Полюшка… Нацу… — у обессилившего старика на глаза навернулись слезы, Дреяр повернул голову в сторону целительницы. Вермиллион, потускнев, украдкой поглядывала на Третьего, сидя поодаль. Уртир сопела. — Нужно защитить наших детишек от этого монстра, я не вынесу еще одной потери, — выдавил Макаров, пытаясь приподняться, но встретился с препятствием в виде руки старухи.       — Сказала же, лежи! — рыкнула розоволосая.       — Нужно связаться с Гилдартсом, — внезапно заговорил иксид.       — А? — Мавис посмотрела на кота.       — Да, нужно… — Третий, лежа, смотрел в потолок, немного хмурясь от солнечных бликов, которые играли на морщинистом лице старика. — Он явно знает что-то еще… да и что-то нужно сказать остальным насчет Нацу, — через боль закончил мастер.       — Если скажем правду, сразу же найдутся те, кто захочет отомстить за Нацу, — продолжила Вермиллион.       — Думаю, если я соберу отряд из лучших и вместе с ними выступлю… нет, привлеку богоизбранных, то мы справимся с черным драконом, — последние слова Макаров сказал со скрипом в зубах.       — Вы его не одолеете, — обессилено вздохнул Хэппи.       — Что? — буркнул с хрипом, Дреяр повернулся в сторону синего кота.       «Акнология скорее всего проводник…» — Да, Макаров, вы его не победите, и не забывай про Арболес, потеря хотя бы одного богоизбранного или мага S-класса — большая потеря для Ишгара, — Вермиллион, строго посмотрела на Третьего, взглядом укоряя мастера за недальновидность, хотя понять его было можно.       — Ты права… чертов Акнология, придет время, мы его сотрем… тварь, — на лбу мастера выступили вены.       — Тише Дреяр, выпей, — Полюшка протянула стеклянный пузырек с синей жидкостью, — и не спорь! — целительница уже увидела в глазах старика недовольство. Макаров, не долго думая, выпил содержимое, чтобы не испытывать нервы розоволосой.       — Теперь осталось придумать, что сказать гильдии, — Мавис немного поежилась от слов.       — Свяжитесь с Клайвом, я хочу с ним поговорить, лакрима связи у меня в кабинете, в столе, — после слов, Третий посмотрел в окно, что было возле кровати.       — Сейчас, — Полюшка направилась к выходу.       — Где Нацу? Что с ребятами? — не успела розоволосая выйти, как добрая часть гильдии окружила ее.       — Дайте пройти! — рыча, женщина протиснулась сквозь толпу к двери кабинета мастера Хвоста Феи, — и не вздумайте входить в лазарет!       — Да что такое… меня начинает это все подбешивать! — Стинг скалился на всех, стараясь найти единомышленников, чтобы надавить на «мастеров» и узнать правду.       — Успокойся и потерпи, — потрепав за руку белого драконоборца, пролепетала Юкино.

***

      — Кохэку, где ЧУ? — Клайв, держа связь с высшим демоном, на монокате пересекал восточные долины королевства Стелла, двигаясь на запад к границе страны Айсберг.       — Большой поток маны и энергии исходит из гор Мирринад, Акнология там.       — Черножопое Уе*ище… называй вещи своими именами, — Гилдартс прибавил ход.       — Как только он начнет движение, сразу сообщу, скорее всего отсиживается после боя.       — Раны зализывает, тварь… — вдруг кристалл завибрировал, — Кохэку, повиси на линии, мне входящий от мастера, — разрушитель, переключив канал связи, внимательно следил за дорогой.       — Гилдартс, — в лакриме появились лица Первой и Третьего.       — Да, — маг чутка сбросил ход.       — Ты в дороге? Плохо слышно… — собеседники поежились от неприятного звука исходящего из лакримы — ветер «резал» передачу.       — Да, Эрик вам все рассказал?       — Да, — тихо сказала Мавис, Третий промолчал.       — Я отправляюсь на Гилтен, поэтому буду отсутствовать где-то около двух месяцев.       — На третий континент? — глаза Макарова расширились.       — Ты нам нужен, Акнология, он может в любое время напасть! — Первая недоумевала, почему самый могущественный волшебник Хвоста Феи… Ишгара решил в такой момент покинуть родной континент.       — Мастера, пусть весь состав гильдии будет в одном месте, если принимаете задания, то только в пределах Фиора, не дальше! Чтобы в любой момент вы смогли отразить удар чудища.       — Гилдартс! — Первая, на удивление, не понимала волшебника, Третий же задумался.       — Возможно я узнаю как одолеть Акнологию и что-нибудь о смерти Нацу.       — А? — оба мастера сделали удивленные лица.       — Возможно он жив, поэтому придумайте пока какую-нибудь легенду о нем… с Эдоласом или еще что-нибудь, я отключаюсь, — волшебник прервал связь.       — Про Нацу спрашивали? — в лакриме дредноута снова появилась рожа демона.       — Да, как только начнутся шевеления дракона, так сразу сообщишь.       — Хорошо, — демон отключился.

***

      — Мавис, свяжись с Варродом, все ему объясни и расскажи о Нацу и про Акнологию, думаю нужно вводить синий код. — Макаров снова попытался приподняться, посмотрев на розоволосую, увидев в ее глазах согласие с его действиями, старик, облокотившись на руку, принял сидячие положение, голова после заклинание «Штарт» была словно тридцати двух килограммовая гиря.       — Хорошо, — Вермиллион исчезла, оставив после себя ярко-желтую волшебную пыль, от которой чувствовалось едва уловимое тепло… или холод?       — Синий код? — Полюшка вопросительно посмотрела на Дреяра.       — Код на случай активности Акнологии, — мастер поморщился, чувствуя слабую тупую боль в области живота — магический источник «отходил» от быстрого опустошения.

***

      В гильдии было тихо, маги сидели за столами, ждали. Послышался скрип со стороны входа — в гильдию вошли громовержцы.       — Нашли лазутчика? — Грей бросил холодно-усталый взгляд на зеленоволосого.       — Нет, — резко ответил Фрид, все еще держась за шею, она была еще онемевшая от иглы дротика. Лексус принялся внимательно осматривать каждого согильдийца.       — Че зыркашь? — огрызнулся Гажил, но Лексус, не обращая внимания на реплику Железного, перевел взгляд на Альзака.       — Ты уверен? — тихо спросил Орг у своего лидера.       — Да, если барьер не сработал, значит наших усыпил кто-то из своих, — после слов младшего Дреяра, в гильдия и вовсе замолчала, волшебники стали крутить головами, смотря друг на друга.       — Хочешь сказать, что лазутчик кто-то один из нас? — состроив серьезную мордашку, Мира с негодованием посмотрела на громового убийцу дракона.       — Да, и это точно не Роуг, Эвергин, Эльза, Бикслоу и Фрид.       — Хм… — Рэдфокс скрестил руки, — я, ты, Лили, болельщица, Лисанна, Мира, Венди и белоснежка были в лазарете, — закончил ученик Металликаны.       — Эй, ты, консервная банка, попутал?! — Эвклиф уже энергично махал кулаком возле носа Гажила, которого удерживала за шкирку Минерва, также осматривая всех присутствующих.       — Джет был отправлен за Полюшкой, — подчеркнул Пантер Лили.       — Остальные имели возможность это сделать, — Лексус сверлил взглядом то Альзака, то Биску, — ребята, извините, но вы под подозрением.       — Что?! — Биска взбесилась, но благодаря Аске, которая дернула свою мать за штанину, немного остыла.       — Жена, спокойнее, я понимаю Лексуса, мы отлично стреляем, так как дротики метали или стреляли ими, а мы с тобой стрелки… Но мы этого не совершали, все были в Гильдии в этот момент.       — А ведь это так, — Руфус подправил свою маску.       — Никто ведь не пострадал, сейчас главное самочувствие Хэппи и той девушки, а также узнать о Нацу, — Лисанна старалась смягчить обстановку.       — Хм… кому потребовалось усыплять нас, — Фрид ушел в свои мысли. Эльза же сидела поодаль от остальных, голова раскалывалась от большого количества информации: израненный Хэппи, Уртир, которая была в команде с Джераром, были вместе, и без Нацу, и кто ее вот так, Титанию, бесцеремонно усыпил, во второй раз она снова испытала похожее чувство, что и в Райской башне — чувство беспомощности, это пугало. «Нужно отправить письмо Джерару» — Аловолосая тут же принялась глазами искать листок и ручку.       — Это нельзя так просто оставлять! — дернувшись, Лексус резко развернулся и пошел к выходу.       — Всем внимание! — младший Дреяр остановился, услышав позади голос своего деда.       — Мастер, — все устремили взор на перила балкона второго этажа, где сидел маленький старичок, рядом стояла Полюшка, только что проснувшиеся Венди и Шарли, по правую руку Третьего стоял Хэппи, тельце которого покрывали бинты, немного пропитанные кровью иксида.       — Эхх… всех прошу заткнуться и слушать меня внимательно… не перебивать! — Третий сделал паузу, осмотрев свое семейство, седой выдохнул, после чего поднес кулак к своим губам и немного прокряхтел, — С сегодняшнего дня все члены гильдии работают в пределах Фиора, за границу не шагу.       — Мастер? — тут же пискнула Эвергин, но быстро умолкла, ощутив тяжелый взгляд Макарова.       — Второе, Нацу сейчас в Эдоласе…       — Что? — выкрикнула Люси, сжав кулачок. Грей, ошарашено посмотрев на Третьего, опустил взгляд, Эльза непонимающее бросила взгляд на Хэппи, последний лишь вздохнул, смотря себе под ноги.       — Эдолас? Эт че? Страна такая? — Добенгаль спросил у своего бывшего мастера, блондин пожал плечами, переведя взгляд на Роуга и Минерву, те же повторили жест белого убийцы дракона.       — Тихо! — Дреяра немного покачивало, — из-за высокой магической силы Анимы, Хэппи и его спутница пострадали, но сейчас они под нашей опекой. — Макаров немного мялся, но говорил уверенно, лишь Хэппи, стоя рядом, понимал как тяжело дается мастеру каждое слово, приходилось врать, но так нужно… нужно, чтобы защитить то, что дорого.       — Вот головешка, последние свои мозги проплавил, — под нос выругался Фуллбастер, — нам нужно вытащить этот кусок обгоревшего дерьма из Эдоласа, — стукнув кулаком деревянную столешницу, созидатель поднялся из-за стола.       — Да, мы должны его вытащить, духи не чувствуют его жизненную энергию в вашем мире, — рыжеволосый парень в смокинге поправил свои очки.       — Локи? Когда? Я тебя не призывала? — Люся в очередной раз удивилась выходкой своего хранителя.       — Я еще не закончил… — выдавил фразу Дреяр. — За Нацу никто не пойдет.       — ЧТО?! — гильдия непонимающе смотрела на Третьего.       — Это как еще мы за ним не пойдем? — с какой-то злобой огрызнулась Орланд, бросив взгляд на Макарова.       — Минерва? — удивилась Мира, не ожидавшая такой реакции от Орланд, как и все присутствующие волшебники.       — Анкология… активизировался, — мастер серьезно посмотрел на бывшую волшебницу Саблезуба.       — Дракон? Он… идет за нами? — тихо пискнула Венди, стоя возле Макарова, Полюшка тут же приобняла свою ученицу.       — Нацу должен сам вернуться в наш мир, тем более там Мистган, поэтому нам сейчас нужно держаться вместе и быть готовы к нападению Акнологии.       — Ааа… как же все это уже надоедает, только разобрались с демонами Зерефа, теперь еще этот дракон, а шашлык умудрился залезть в Эдолас, — Рэдфокс поежился, на лице Железного поддергивались мышцы. — Нужно побыстрее прихлопнуть этого дракона и вытащить Нацу.       — Гажил, этот дракон убил Игнила, отца Нацу, — с серьезной мордашкой отчитала Леви своего непутевого ухажора, по крайне мере так считали Джет и Дрой.       — Куда собрался? — Полюшка преградила собой путь созидателю льда.       — Я хочу видеть Уртир, — холодно ответил Грей.       — Не сейчас. — рыкнула старуха.       — Да чтоб… — но с лекарем демоноборец спорить не стал.       — Хэппи, ты в порядке? — Шарли украдкой смотрела на синего.       — Более менее, — шепотом проговорил высший, все также, пустыми глазами смотря в пол.

***

      — Черт, черт… ЧЕРТ! Убью эту тварь, я отомщу за брата и построю новый мир! — брюнет рвал различный пергамент, что был на большом столе из темного дуба. — Кто… кто теперь может убить меня… брат?..       — Тише, не нужно… — Инбер отдернул за плечо Ларкейда, который попытался открыть дверь в покои Его Величества.       — У нас все мыши с тараканами во дворце померли, благо Август сразу приказал эвакуировать императорский замок… — демон скривил лицо. — Еще этот брат!       — Снова в нем бушует Акселам, тебя ждут, мы собираем совет.       — Без Императора?       — Август приказал, Его Величество наделил нашего маршала рядом полномочий, на случай когда природа Императора будет нестабильна. — Имбер направился к залу совета. Ларкейд молча последовал за советником.

***

      — В связи с ослаблением нашей дюжины, мы должны восполнить наш отряд новым членом Сприггана. — оперившись локтями об стол, сомкнув кисти в замок, Имбер осматривал всех присутствующих.       — В Ишгаре нет столь могущественных магов, которые сравнятся с нами, единственное наше препятствие — это Акнология, а Э.Н.Да, как нам известно, убил он. — Ирен посмотрела на Бога-Серену. — Есть ли в этом смысл?       — Имбер прав… кх… кх… — Теория Гибридов все еще отходил от тяжелого ранения, — в Ишгаре есть один маг, о нем мало кто знает, кх… когда я был в магическом совете Ишгара, изредка приходили документы о разрушенных горах по континенту, уничтожению могущественных гильдий, с которыми боролся совет не один десяток лет, а кто-то уничтожал их за один день, следов же не оставлял. Советники… кх… придали этому большое значение, но так как этот маг и оставлял разрушения, в целом его деятельность поднимала экономику всего континента, из-за уничтожения нежелательных элементов кх… что благоприятно сказывалось на инвестиционном климате.       — Волшебник уничтожающий горы… Хах, — Брандиш продолжила разглядывать свои новый маникюр, сделанный ее слугой Марином.       — Я смотрю, тебе слабо досталось в последнем бою, — съязвил Ваку, посматривая на зеленоволусую.       — Хм… это был бой с могущественным демоном и драконом, против которого и создавалась наша империя, мы еще легко отделались, я ожидала более опасного боя, — с долей скептицизма бросила реплику разрушительница наций.       — Мы потеряли Найхарта! — чуть не накинувшись на подругу, прорычала Димария.       — Да ты весь бой провалялась скорчившейся от заклятия Э.Н.Да, — брызнув слюной, рыкнул Ваку.       — А сам то, толку от тебя…       — Хватит! — послышался громкий хлопок — зимний генерал ударил ладонью каменную столешницу.       — Серена, продолжай, — Август устало перевел взгляд на рыжеволосого.       — Кхм… Брандиш, ты не ровня этому магу…       — Откуда такая уверенность, — девушка начала уже заводиться.       — Успокойся, — тихо, но тяжело приструнил Август свою «внучу».       — А ты уже не размахиваешь руками при своих речах, — подметил Ларкейд, смотря на Серену, последний лишь серьезно взглянул на демона. — Ладно, ладно, — сладко улыбнувшись, Ларкейд облокотился на столешницу, дав понять, что готов слушать.       — Мне еще известно, что он состоит в одной из легальных гильдии, и он явно проводник…       — Больше ничего неизвестно? — Имбер посмотрел из-под очков на Бога Ишгара.       — Нет.       — Хм… — Брадман выпустил пар.       — Нужно дождаться хорошего самочувствия Его Величества и действовать дальше. — Ирен перевела взгляд на Имбера.       — Время… время… нам нужен двенадцатый… — заключил Август.       — И кто им будет? А? У нас нет достойных на эту кандидатуру, — развел руками Азир.       — Верно, — спокойно продолжил Август, — Серена, явно ты знаешь могущественных магов в Ишгаре, которые хоть как-то могли быть близки к нам по магической мощи.       — Богоизбранные… но они верны континенту, нужно искать так сказать одиночек.       — А может этого великого, как ты там сказал, мага? — Димария облокотила голову на спинку стула.       — Если он состоит в гильдии, то наврятли уйдет в Арболес, тем более он очень силен, возможно завяжется бой, причем очень серьезный, мы себя раскроем на вражеской территории.       — А вы неплохо мыслите, мой друг, — сладко сказав, Ларкейд посмотрел на Теорию Гибридов, рыжеволосого уже подбешивало такое отношение со стороны демона.       — Есть один кандидат…       — А? — все повернулись в сторону выхода из зала собраний.       — Ваше Величество! — Имбер уже стоял возле императора.       — Все в порядке Имбер, мой акселам спит, — Зереф улыбнулся, после чего неторопливо пошел к своему креслу.       — С вами все хорошо? — Ирэн, приподнявшись со стула, пристально наблюдала за движениями черного мага.       — Не беспокойтесь.       — Хорошо, — Брадман снова выпустил пар.       — Ваша задача найти его на континенте Ишгар и доставить живым в мой дворец, все что связано с ним, в этой папке, — император Спригган, телекинезом с черной дымкой, аккуратно передал папку Ирен, та сразу же начала ознакамливаться.       — Красавчик, — пикнула Димария, которая уже любопытным взглядом, вытянув шею, посматривала дело будущего «рекрута».       — Богоизбранный… ясно. — Ирен передала папку Августу.       — Серена, хоть ты и ранен, ты отправляешься в Ишгар, так как тебе континент больше знаком чем кому-либо, с тобой пойдет Димария, Ларкейд и Ваку, — операция в режиме стелс.       — Есть! — хором ответили воины Арболеса.       — Хорошо, — рыжеволосый повернулся к императору Сприггану, после чего кивнул.

***

      — Птица? Письмо? — Ричард выставил руку перед собой, дав птице сесть. — Джерар, адресовано тебе, — Бучанан окрикнул своего командира.       — Что там? — синеволосый шел к своему напарнику.       — Письмо.       — Хм, поди очередное оправдание от Эрика, — Фернандес аккуратно отвязал кусок бумаги от лапы пернатого, — Эльза?       — Ах, любовное письмо, как это прекрасно, любовь везде, даже когда вы далеко, она живет, трепещет, вам ясненько? — со звездочками в глазах, Ричард указательным пальцем махал перед надувшимися личиками Миледи и Агрии.       — Что? — с силой сжав бумагу двумя руками, Джерар ошарашенными глазами дочитывал письмо.       — Что случилось? — беспокойным взглядом Миледи посмотрела на своего лидера.        — Мы отправляемся в Хвост Феи! — передав бумагу Миледи, Джерар поспешно набросил плащ.        — В Хвост Феи?.. Ааауу, — зевнув, Макбет сонно посмотрела на Фернандеса, — туда ведь неделя пути…       — Ур…тир? — розоволосая мокрыми глазами взглянула на синеволосого, парень слегка улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.