ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Арка 4/ Глава 1 Две войны/ В пути к клану Миказучи, два Повелителя огня

Настройки текста
      Лес Дивидианд. Его соотносят с одним из чудес света. Высокие, восьмидесятиметровые хвойные деревья Дивидианы стояли исполинами, возраст которых превышает тысячу лет. Ходят легенды, что когда еще боги жили в Земном крае, эти деревья посадили три брата — мироздателя, которые стали отцами всего сущего в этом мире. Величие этих деревьев заставляло человека, впервые видящего огромные сосны, затаить дыхание. Из каждого дерева можно было бы построить не одну усадьбу и как бы ни был красив этот исполинский лес богов, от которого веяло каким-то могуществом, он таил в себе много опасностей, а в годы Первой торговой войны, он подвергся полному истреблению для ресурсных нужд одной из воюющих сторон. Поэтому, Нацу шел с открытой челюстью, то осматривая стволы, то задирая голову вверх, удивляясь их высотой. Позади идущая девушка лишь посмеивалась, смотря на реакцию драгонслеера.       — Хоть общество по защите природы создавай… — все еще с разинутой пастью, Драгнил огибал здоровое корневище, периодически смотря под ноги.       — В смысле? — Ирен решила поддержать беседу. Уже два дня в пути, а нормального диалога так и не было, Ирен смущал тот момент, который произошел в царских садах, а что мешало Нацу? Ирен думала, что Драгнила тоже задела та ситуация, притом удивленно отмечая, что розоволосый не похож на парня-бабника, который по возможности уже бы подкатил свои яйца. Правда Саламандр думал вовсе не об этом, хотя с каждым часом «трипа» по стране Драгнов, Огненный расслаблялся.       — А? А… ну это, было бы славно, если этот лес сохранился… — двусмысленно ответил Нацу, Ирен лишь пожала плечами, не зная как продолжить разговор, так как он в любом случае закончится тем, что Драгнил попросту проигнорирует какой-либо вопрос, и так все эти чертовы два дня, но замкнутость Драгнила только разжигала интерес у Алой.       — Так, здесь и заночуем, — мечник сбросил рюкзак возле огромного ствола, в котором было дупло в пяти метрах от земли… очень большое дупло, напоминающее маленькую пещеру.       — Ты хочешь устроить ночевку в этом дупле? — изогнула бровь Ирен, смотря на драконоборца как на какого-то варвара.       — Если хочешь стать ужином местной живности - прошу, — Драгнил взмахом руки показал на место между корнями.       — И как мы… — но договорить девушка не успела, парень, ловко поддев одной рукой под коленки воительницу, отчего последняя лишь успела крепко обвить своими руками шею драгонслеера, прыгнул прямо в отверстие в дереве.       — Ты! Предупреждать нужно… А если бы тут кто-нибудь был? — стараясь скрыть свое смущение возмущением бестактными действиями Драгнила, Алая быстро решила упрекнуть Нацу.       — Здесь никого не было, — слегка дернув щекой, розоволосый осмотрелся — жилище в дереве было небольшим, хотя для дупла оно было огромным, странностью было, что пол был плоским и гладким, словно его отшлифовали, но стены были грубые, а под потолком росли древесные светящиеся грибы, наполнены эфиром, освещая тусклым желтым светом природную комнату.       — А здесь красиво… — карие глаза с каким-то детским любопытством осматривали деревянную «пещерку».       — Я разведаю, посмотрю, как нам идти завтра и что-нибудь добуду. Вот держи, приготовь пока все к готовке, в рюкзаке моем найдешь нужное к ужину, — Нацу протянул небольшой металлический предмет, который назвал портативной печью, источником огня в железяке служила огненная лакрима. Когда Драгнил добирался до Эдельвейса, он полюбил эту печку- так как можно было покушать огонька. Ирен покорно приняла ее, после чего молчком принялась рыться в провизии. Драгонслеер выпрыгнул из дупла и направился вглубь леса, уже перескакивая с одной большой ветви на другую, стараясь быть более скрытным, и не передвигаться по земле. По мере продвижения вглубь, плотность леса увеличивалась, кустарника становилось меньше, так как чувствовался недостаток солнечного света из-за пышных крон. Лес постепенно начал «щебетать» и неприветливо «стрекотать», на стволах было что-то липкое, непонятное и отвратительное. Остановившись, Драгнил, обострив обоняние, осмотрелся, — что-то относительно большое приближалось справа, при этом как-то странно двигаясь, — хм… — такое же ощущение приближения чувствовалось и над головой Саламандра. «Размером примерно как недообезьяны — вулканы, но их движения…» — внезапно, драгонслеер быстро соскочил с ветви, которая через пару секунд рухнула, словно ее расплавили как пластмассу. «Кислота?» — из мыслей вывело отчетливое громкое стрекотание — семиметровая длинная тварь серо-оливкового цвета с бронированными пластинами и развитой круговой челюстью со множеством тонких зубьев, откуда несло тошнотворной вонью, в такт перебирая всеми своими сорока парами ног, ловко изгибалась по соседнему стволу исполинского дерева, готовясь к очередной атаке. Драгнил почему-то посчитал пары ног гигантской многоножки, убедившись, что их действительно сорок, Нацу не медлил — тварь моментально сгорела, «Все же да… это сороконожка…» — подытожив, розоволосый поднял голову вверх — на парня смотрели восемь черных глаз, которые казались какими-то искусственными. — Вот срань… — Драгнил не успел договорить реплику, как здоровенный паук вмиг пустил антимагические нити и тут же, быстро перебирая лапами, закатал свою жертву в кокон, после чего, взяв обед в челюсть, шустро пополз куда-то наверх.       «Ммм… да вас тут целый рой» — в коконе было мягко, словно ты витаешь в облаках, магической силы у Драгнила все равно не было, лишь только ее ощущение в теле, сейчас главное — уничтожить улей, поэтому Нацу решил, что паучок сам его притащит к месту, охотник-жертва покорно ждала своей минуты. Почувствовав, что кокон к чему-то подвесили, а после из паутины начала выделяться какая-то жижа, которая слегка щипала, Нацу тут же освободился, сжигая паучью «утробу». Послышались хлопки, Драгнил, словно в тире, с «Сарказма» отстреливал восьмилапых членистоногих, которые с противном визгом, пытались приблизиться к стрелку, но без успешно — быстрые рефлексы драконоборца превосходили движения и скорость лохматой восьминогой милоты.       — А? — Ирен, следя за водой в кастрюльке, выглянула из убежища, услышав в глуби леса тихие хлопки. «Нацу не должен был так далеко уйти… что там?», — но любопытство девушка подавила и осталась в «пещере», дожидаясь своего спутника.       — Хм… этот лес захватила порча… — Драгнил столкнул ногой очередную паучью тушу с ветви, на которой стоял. Через секунд пятнадцать послышался глухой *шмяк* где-то внизу. Розоволосый осмотрел кроны — все они были затянуты слегка голубоватой паутиной, напоминавшей сеть. Подойдя к натянутой нити, Нацу дернул ее, слегка, по-особому, чтобы «волна» прошлась в отдаленные уголки этой системы, тем самым выманить оставшихся тварей, что прячутся в кронах этого леса. В километре от Огненного послышался «торопливый» топот, какими-бы ни были тихими арахниды, Нацу отчетливо слышал каждого паучка, и, кажется, паучки были слегка смышлеными, так как топот слышался уже со всех сторон- жертву брали в круг, даже можно сказать в сферу — снизу и сверху также все недоброжелательно стрекотало. «Пора бы оттачивать владение мечом…» — грубый двуручник неторопливо, посредством телекинеза, вышел из ножен и лег в руку Драгнила, лохматые «зверушки» уже были в поле видимости. — Понеслась…

***

      — Тебя два часа не было! — осуждающим, повышенным тоном отреагировала девушка, когда Драгнил влез в дупло.       — Волновалась? — тут же съязвил Нацу.       — Пф… давай уже, что принес, кушать хочется, — заметя, что сбоку у Нацу, возле кобуры пистолета, что-то болталось, прицепленное к ремню. Девушка открыла кастрюльку с кипящей водой, — я три раза уже вскипятила воду!       — Этих кроликов не так-то просто поймать, — попытался отговориться Драгнил, сдавая дичь Ирен, но поймал недоумевающий взгляд девушки, — окей, понял, — сотворив острый нож созиданием льда, Нацу принялся разделывать добычу.

***

      По природной комнате раздалось приятное на слух журчание закипевшей похлебки, Ирен аккуратно приоткрыла металлическую крышку кастрюльки, стараясь не обжечься — приятный, слегка теплый пар окутал берлогу. Нацу вдохнул аромат, слегка улыбнувшись, продолжил укладывать листья возле стены, делая своеобразную большую постель для себя и своей спутницы, живот потихоньку «поуркивал», прося еды. Ирен забрякала походной посудой, готовя стол. Посмотрев на аловолосую, Нацу слегка поежился, все эти ситуации с Ирен в путешествии очень сильно напоминало ему задания вместе с Эльзой, правда единственное, чего не хватало — это Грея, они постоянно втроем выполняли работу до вступления Люси в гильдию, до ее прихода была какая-то своя атмосфера, Эльза для Нацу была, да наверное и есть, как старшая сестра, но после битвы с Тартаросом многое изменилось, юный драконоборец уже даже не мог представить ту жизнь, которая была раньше, возможна ли она? Наврятли… но Ирен погружала его в омут приятных воспоминаний и в тоже время Драгнила это злило, и злило больше не то, что его спутница станет его будущим врагом, а то, что она заставляет его вспоминать то, чего уже точно не будет. Хотя Ирен отличается от Эльзы… характером, но снова, явно это после инцидента на аудиенции, а вот первая встреча — точно как Эльза… словно две капли воды…       — Кушать! — легкий бас заставил мурашек пробежаться по телу, что для себя тут же подметил Драгнил, при этом изрядно цыкнув — чертова эльзофобия. Матерясь в своей голове, Нацу сел по турецки возле печки и покорно принял чашку с супом, стараясь не встречаться взглядом с Ирен, а вот девушка для себя это нашла занятным, как-то странно все же ведет себя Нацу. «Скорее всего он родственник Ница, уж очень они похожи, и тоже какой-то… чудной» — прокрутив мысль, девушка начала аккуратно есть, дуя на каждую ложку.       — Вкусно, — уплетая похлебку, забывшись, Нацу расплылся в улыбке, не обращая внимание, что супец только что с плиты.       — Спасибо, — слегка смутившись, приняла благодарность Ирен, удивляясь, почему Нацу даже не обжегся от еще кипящего супа. Повисло неловкое, для красноволосой, молчание, розоволосый же сконцентрировался на еде- давно он не ел свежеприготовленной походной похлебки, ох уж эти привычки авантюриста-мага, даже еда с королевского стола стала для Нацу ну… не такой, единственное, что могло на его взгляд сравниться с «лесным» кушаньем, так это роллы Уртир или стряпня Зейры, от которой отца Драгнила часто мутило, а при еде лицо охотника на драконов приобретала нездоровый вид, но Нацу зашло, наверное все это любовь к матери и извращенный вкус. — Нацу? — А? — зачерпнув ложкой уже слегка остывший бульон, Драгнил приподнял глаза, посмотрев на девушку. — Кто ты? — как можно осторожней спросила Ирэн. — Э?.. Человек… — сделав удивленную гримасу, заторможенно ответил парень. — Твоя сила? — с небольшой боязнью продолжила девушка. «Значит она ничего не знает… а я думал Белсерион все рассказал королеве обо мне, раз отец доверился Мудрому… два засранца, оставили это на меня…» — поморщившись, Нацу вздохнул, — меня обучил дракон. — Дракон? — королева оживилась, удивленно хлопая глазами. — Да. — Так ведь… — но Ирен перебили. — Люди вполне способны обучиться у драконов, если располагают большим магическим источником, а также, впоследствии, создать каналы энергии, но на это способны немногие… — облизнув ложку, Нацу поставил пустую тарелку рядом с собой. — Я тоже могу колдовать, — с каким-то энтузиазмом отозвалась Алая. — Ирен, если ты чего-то хочешь, обращайся к Белсериону, я тебе не собираюсь помогать, — серьезно отрезал Драгнил. — Да что я тебе сделала? Ты злишься из-за того случая в королевских садах или из-за аудиенции?! — девушка с жалостливыми нотками попыталась повысить голос, все путешествие Нацу был с ней слегка груб, Ирен это по какой-то причине стало это бесить, ведь главное быстрее вернуться с этого непонятного путешествия. — Давай спать, завтра рано выдвигаемся… — рыкнув, Саламандр резко приподнялся и направился к выходу, взяв по пути несколько веток Дивидиана, которые принес с собой, дабы закрыть вход. — Да что с тобой? — пробубнив, девушка сняла котелок с костра. Природную комнату окутал нежный свет ночных колоний грибов, что росли под потолком, создавая ощущение, как-будто лежишь под открытым небом. — Держи, ночь будет холодной, — Нацу протянул свой плед королеве, отчего последняя издала удивленный звук. — А ты? — вопрос Драгнил проигнорировал, упав на спину в собственноручно изготовленную кровать. Положив руку под голову, Нацу принялся разглядывать грибы на потолке «пещеры», о чем-то думая. — Спокойной, — прошептав, Ирен сняв с себя куртку, укуталась в два пледа, после чего повернулась к парню спиной. «Как вы там… Хэппи, Уртир… ребята?..»

***

      — Мммм, — розоволосый сонно открыл глаза, чувствуя стыло-влажный воздух. Костер, который развела Ирен, давно уже потух, оставив небольшую горстку серой золы, которая также добавлял привкус утреннему влажному воздуху. — А? — слева чувствовалось тепло, девушка спала на груди драгонслеера, сладко посапывая. Приподняв голову, Нацу посмотрел на макушку Ирен, вдохнув все тот же аромат спелой вишни, Драгнил снова откинул голову назад. Запах девушки пробуждал приятные детские воспоминания, где был он, Грей, Эльза и ее запах… а мысли о будущем Ирен не давали покоя Нацу. Прикусив губу, драконоборец размышлял, очень много размышлял, и почему ему так в голову врезалась эта Ирен, и как там Эльза? Но Нацу решил оставить свою подругу детства на Джерара, он точно о ней позаботится. А Ирен? Драгнил бы рад отпихнуть ее от себя, но королева замерзла ночью, поэтому инстинктивно нашла тепло в виде тела Саламандра, как и в свое время находила его Эльза. Нацу это понимал, а защитить ее стало необходимостью, не станет Ирен, не будет и Эльзы, а с будущем Нацу разберется, он так решил, а значит нужно стать сильнее, клан самураев Миказучи станет следующей ступенью становления Драгнила. «Думаю, пора вставать» — снова приподняв голову, Нацу уже хотел тихонько похлопать по алой макушке, но встретился с настороженным взглядом Ирен. Мечница, все еще прижимаясь к телу Нацу, приподняв голову, с какой-то опаской смотрела на демоноборца, попутно заливаясь розовой краской. Сейчас Ирен боялась реакции Драгнила, но быстро отпрянуть от тела не могла, не хотелось делать резких движений. — Подъем… — холодно сказал Нацу и начал подниматься, поймав краем гдаза удивленное личико Ирен.

***

      — Тц… — Драгнил поднял правую руку, показывая жестом стоп, девушка тут же остановилась. Вокруг пахло гарью, скукоженные обгоревшие туши пауков хаотично лежали вокруг.       — Что такое? — шепотом спросила аловолосая, попутно положив руку на рукоять меча. — А? — не успев среагировать, Ирен уже была прижата к телу Нацу его правой рукой — быстрый перекат, сконцентрированная мощь в «Аргументе», который уже парил возле драгонслеера, воин ушел от внезапной атаки, успев спасти королеву и приготовиться к бою, — здоровая тварь притаилась на одном из больших деревьев. Многоножка недоброжелательно застрекотала, поняв, что добыча не попалась в ловушку. Ирен встала в стойку, держа меч перед собой, который постепенно начал излучать едва заметный красный свет.       — Справишься? — приподняв бровь, Нацу перевел взгляд с многоножки на девушку.       — Да, не сомневайся во мне, я располагаю большим магическим источником, — огрызнулась Ирен.       — Дерзай, — выдохнув, спокойно ответил драгонслеер, королева тут же рванула вперед, обнажая клинок. «Я не смог почувствовать это насекомое?» — визг вывел драконоборца из задумчивости — порубленное тело многоножки частями спадало наземь, что-то застревало в ветвях дивидианда, Ирен грандиозно шла в сторону драконоборца, убирая меч в ножны. «Бррр… как-бы Иренофобия не развилась» — Неплохо для королевы, — подметил слегка удивившийся Нацу.       — Пошли, чем быстрее мы доберемся до земель Микиру, тем быстрее я смогу вернуться к своему народу, — заметив удивление напарника, с нотками доминирования промолвила Ирен, проходя мимо парня.       «Не стоит ее недооценивать, я чувствую в ней магическую мощь, но не могу понять что это…» — Нацу нахмурился, смотря в спину уходящей девушке. «Перевооружение? Почувствовал бы… что-то другое, магией убийцы драконов она еще не владеет… пять элементалей в единении?.. Нет, неужели…» — у Драгнила резко сузились зрачки.       — Ты что встал? Пошли! — с недоумением крикнула Ирен, уже отойдя прилично от Нацу.       — Иду… — Драгнил поплелся следом, осторожно смотря в спину своей новой спутницы. «Зачарование… один из сильных столпов магии, смогу ли я противостоять ее зачарованию?» — Нацу начал в уме перебирать все знания, которыми овладел еще когда был под опекой Игнила при помощи библиотеки дракона. Как таковой антимагии против зачарования не было, но библиотека Игнила была уникальна, вплоть до противостояния как энергии тьмы, так и энергии света, но это лишь теория.

***

      — Жуткий был лесочек, я в нем впервые… — пробормотала Ирен, Нацу лишь поежился от сказанного.       «Ага… жуткий, жутким он стал, когда ты в нем появилась…» — Алая по пути шинковала всех встречных насекомых, розоволосый лишь с открытым ртом плелся сзади, всячески пытаясь не мешать алой бестии играться, видимо Ирен засиделась во дворце, а теперь дала волю своему характеру. Вторая Эльза, точнее Эльза — вторая Ирен, после умозаключения Нацу нервно сглотнул. Путешественники вышли из леса, впереди простирались большие поля, по плану, к вечеру нужно было быть в землях Тирринады.       — Стой! — Нацу быстро нагнал Ирен.       — Что случилось? — девушка резко повернулась лицом к драконоборцу.       — Кажется мы поторопились, нужно было остаться в лесу на какое-то время.       — Не поняла.       — Драконы… я чувствую приближение драконов, с юго-запада… восемнадцать… черт, — нервно выругался Нацу, Ирен с небольшим испугом посмотрела на юношу.       — Возвращаемся, — схватив запястье правой руки Саламандра, Ирен торопливо направилась в сторону леса.       — Не успеем, они близко, — Нацу, вырвавшись, резко разорвал дистанцию и тут же вокруг Ирен из-под земли вырос прозрачный лед.       — Нацу? — с недоумением, аловолосая со злобой начала стучать по льду.       — Так ты в безопасности, и зачарование через истинный элементаль льда не сработает, чтобы не наделала глупостей, — спокойно сказал он, зная, что девушка не услышит. Нацу повернул голову в сторону, откуда шел запах драконов. Пару минут спустя на горизонте появились точки, Драгнил без труда их пересчитал, да, к ним летело восемнадцать ящеров, увеличивая скорость, позади доносились глухие звуки — Ирен все пыталась выбраться из ледяной тюрьмы. «Хм… явно не Ишгарские, раз летят с такой скоростью».       — Впереди чувствую одного человека… их же было два, или мой нос меня подводит, — могучий ящер посмотрел на своего соратника, который летел рядом.       — Старым становишься, Итир, я вижу двоих, хм… чувствую одного… — красночешуйчатый ящер зажмурил глаза, — интересненько, что это за магия, волшебнички?       - МЯСО!!! — чуть мельче своих собратьев, дракон быстро обогнал говорящих, устремившись к добыче.       — Икар, снова ты самовольничаешь! — в догонку молодому дракону рыкнул Итир.       — Горячая кровь, пусть она бурлит, для дракона из клана огненных это на пользу, — усмехнувшись, Сарндер довольно посмотрел на Итира.       — Ахах, — довольно рыкнув, дракон изогнулся, чтобы сделать небольшой рывок вперед. — Аргх!!! — внезапно все вокруг осветилось яркой вспышкой , заставив всех зажмуриться.       — Что случилось! — драконы резко остановились, крутя головами вправо-влево.       — ИКАР! — раздался могущественное рычание, что сотрясло землю — молодой дракон, точнее его останки, что были вмяты в земную твердь, плавились от высокой температуры, вокруг тела ящера земля дымилась, изредка показывая языки пламени.       — «Аргумент», активация, — голос справа заставил дракона быстро прийти в себя и увернуться от внезапной атаки на уровне рефлексов — ледяные пули, которые быстро увеличивались в размерах, прошли рядом с туловищем красночешуйчатого, чуть ли не задевая его.       — Отряд, перегруппироваться! — отдав приказ, Сарндер развернулся в сторону, откуда пришла атака, но успел увидеть лишь вспышку молнии.       — Сирипант, Сорро, сзади! — Итир, заметив противника, тут же атаковал огненным шквалом, прикрывая своих соратников. Человек сразу же исчез, посредством телепортации молнии воин держался в воздухе, начав бой с ящерами.       — Итир, на три часа! — молодой ящер ловким движением ударил по внезапно появившемуся противнику лапой, прикрыв товарища, воин успел поставить воздушный барьер, дабы избежать урона, после чего снова исчез.       — Спасибо, Ирнат, — Ирнит, облачив лапу огнем, сделал круговые движения, после чего драконы построились в фигуру, напоминающий ромб.       — Их мощь… огненные драконы? Это что, боевое построение? Они не похожи на тех, что я встретил с Морой, слишком расчетливы и работают в команде… смогу ли я выйти из этой битвы живым? — бой огненного драконоборца с эскадроном огненных драконов — это сражение на истощение для обеих сторон, никто не сможет нанести существенного урона, Драгнил понимал это. Драконы же были насторожены, всех ящеров потряхивало — они впервые видят человека, который смог моментально убить дракона, использовав могущественное заклинание — дуга молнии, при этом продолжил бой, застав врасплох целый эскадрон огненных драконов, как никак, это одна из королевских каст летающих ящеров.       — Итир… я чувствую в нем силу огненного дракона… что это вообще, новое оружие Ишгара? — с расширенными глазами, Сарндер внимательно смотрел на розоволосого, который уже стоял рядом с ледяным «домом».       — В том ледяном сооружении королева Ишгара, — прорычал Сорро, сфокусировав взгляд на силуэте, что был во льдах.       — Королева Ишгара? Как ты понял, я только чувствую запах этого человека, — удивленно спросил Ирнат.       — Я помню ее, когда мы вторглись в царское поместье Эвклифов, дабы убить короля Роада Эвклифа, Вайсология тогда унес на себе его детей, тем самым спася род Эвклифа, она слишком похожа на Роада и цвет ее волос, несомненно это она.       — Ясно, в таком случае, мы должны убить их, ВСЕМ, ПРИГОТОВИТЬСЯ, ПЕРЕД НАМИ СИЛЬНЫЙ ПРОТИВНИК, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НЕДООЦЕНИВАЕМ ЕГО! — после приказа Иргата, красночешуйчатые ящеры приготовились, накапливая огненную энергию в своих телах.       — Кто он такой… почему в нем сила дракона… — хоть и драконы были готовы к бою, но человек, убивший их товарища, посеял легкую панику - все знали великого охотника на драконов, и эскадрон огненных раз столкнулся с ним, потеряв четырех ящеров, а у большинства остались ярко выраженные шрамы после атаки Магродера, но человек с мощью дракона, с огромными энергетическими каналами - это заставляло усомниться человека в силе древних ящеров.       — Кто ты?! — как можно сильнее повысив голос, Сарндер обратился к розоволосому мечнику, что стоял возле ледяной «тюрьмы».       — Я?.. Человек, а кто вы, драконы с Западного континента? — кинул ответку драгонслеер.       - Хватит болтовни, он убил нашего, начинаем! — часть драконов ринулась в сторону парня, часть заходила слева и справа, притом держа строй, пятеро же осталась позади, как резерв. Нацу с силой оторвался прыжком от земли, попутно напитывая «Сарказм» огненной энергией.       — Умри, человек! — большой столп пламени с огромной скоростью устремился в Саламандра, но Драгнил, не долго думая, поглотил огонь, сразу же пропустив энергию с головы в правую руку, давая разгон эфирным частицам в стволе огненного пистолета. Послышался хлопок, а после громкое рычание — нога Сарндера прострелена, совладав с болью, дракон продолжил бой, вместе с другими сокращая дистанцию с целью.       — Черт… их слишком много… активация Э.Н.Д. — тело драконоборца окутала темная энергия, после чего прошлась небольшая черная волна, которую драконы ловко обошли, готовясь к совместным атакам. Демон начал высвобождать черные сгустки энергии, подпитывая их огнем убийцы богов, чтобы нанести урон ящерам, огонь здесь бесполезен, драконы же сфокусировались на физических атаках, подпитывая друг друга дружественным огнем. Семнадцать драконов и один человек без левой руки, но с богатым арсеналом заклинаний… Нацу лишь надеялся на свой холодный расчет, но и ящеры своими действиями показали, что перед ним организованный отряд драконов… драконов! Такой отряд мог уничтожить Ишгар, из расчета, что все драконы — проводники. Но раз всех драконов убьет Акнология, значит в данный момент шансы на победу есть. Драгнил снял предохранитель с «Сарказма», уйдя от совместной атаки двух ящеров, Нацу подпустил к себе Ирнита и еще одного дракона — две противоположных энергии в самый последний момент высвободились из стволов, ветеран-дракон успел уйти вправо, лишь лишившись передней конечности, второй ящер сгинул в урагане стихий.       — Осторожно, он созидатель истинного элементаля льда! — Сорро парировал атаки быстро переключившегося на него Драгнила.       — Сила демона? — толкнув Сорро, Сирипант заблокировал физическую атаку меча Драгнила. Сирипанта называли монолитом эскадрона огненных из-за его крепкой кожи-брони. Но мечник вдруг исчез, оставив в глазах яркое пятно.       -СИРИПАНТ! — испуганный рев раздался на поле брани.       — БОЕВАЯ ТЕХНИКА АРХИДЕМОНА, МОЛОТ ВОЗМЕЗДИЯ! — проговоренная демоническим голосом атака, переместившись, посредством молнии, за спину дракона, Драгнил сфокусировал энергию Э.Н.Да в правом локте, после чего последовал мощный удар прямо в спину, промеж крыльев ящера. Бездыханное пробитое тело дракона стремительно рухнул вниз.       — АХ ТЫ ЧЕЛОВЕЧЕШКА! — один из драконов, что были в резерве, оскалившись, быстро сократив дистанцию, атаковал Э.Н.Да.       — Сараман! — еще один дракон лишился жизни — мечник, быстро уйдя в бок, при помощи телекинеза мечом разрезал ящера на двое — поле залилось кровью, словно прошел локальный багровый ливень.       — Не терять самообладание, построение! — драконы перегруппировались, эскадрон потерял четверых, один получил ранение, и один увечье. Драконов данная ситуация заставила взглянуть на людскую расу уже не как на корм, а как на угрозу, но Драгнил также расходовал большую часть энергии, а ведь осталось еще тринадцать ящеров, способных вести бой. Исход ясен, и все это понимали.       — Готовимся к повторному заходу, он на пределе! — пять ящеров устремились к драконоборцу, выпустив черные, как смоль, когти, готовясь разорвать маленькое тело человека. — УБЬЕМ КОРОЛЕВУ! ЖИЗНИ НАШИ СОРАТНИКОВ НЕ БУДУТ НАПРАСНЫМИ!!! — в унисон рычали приближающиеся ящеры.       — Бл… техника убийц драконов, багряный лотос, — закружив могущественные потоки истинного элементаля огненной плазмы, Нацу попытался сломать строй противника, но драконы прорвались, лишь один был сбит и с грохотом упал на земь, прорыв своей тушей большой ров. Послышался громкий гул — земля, где стоял Драгнил, превратилась в кашу, — ящеры мощными лапами хаотично рвали и метали, не оставляя живого места.       — Готов? — остановившись, Ирнат, посмотрел на перепаханное место, куда пришлась атака четверых драконов.       — Я так просто не подохну… — огрызнувшись, Драгнил сбросил с себя ледяной доспех, который был практически уничтожен, после чего вынул меч из ножен. Красночешуйчатые сразу бросились атаковать мечника, но последний успевал с нечеловеческой скоростью отбиваться от когтей тварей, подавляя физическую силу драконов.       — Итир! Готовься, — двое разорвали дистанцию, готовясь к совместному заклинанию, пока человека отвлекали двое оставшихся.       — Давай! — взмыв в воздух, два могущественных ящера открыли рты, возле которых появилось слабое желтое свечение, но вскоре свет превратился в огненную сферу, все вокруг воспламенилось, даже лед, в котором была заточена Ирен, начал постепенно таять.       — Умри, человек! — двое сражающих драконов в рукопашной схватке резко метнулись в разные стороны, огненное мини-солнце стремительно направилась в сторону демоноборца.       - Ему не выжить… А?! — из огня сферы вырвалось тело, занеся двумя руками меч за спину, готовясь к смертельному для дракона выпаду.       — ОН… САЛАМАНДР? — последние слова Итира, дракон, разрубленный надвое, упал на землю, сопроводив падение громким хлопком. Демон с силой приземлился рядом, земля под ногами дала трещины, сгорбившись, Нацу хрустнул плечами, после чего выпрямился.       — Он убил Итира… две руки… только что была одна… да кто он такой? — драконы с ужасом наблюдали, как демон с хрустом сжимал меч в ледяной багровой руке. Шипы, крепкие ледяные пластины и отчетливо выраженные когти давали понять, что это конечность демонического происхождения. Тело было изранено и в кровавых потеках, но Саламандр не чувствовал боли, взяв в татуированную руку «Аргумент», Нацу двинулся к оставшимся драконам, которые окружили раненого Сарндера и еще одного ящера, который пропахал собой поле.       — Не отступать… Э? — драконы издали удивленный звук, увидя как только что уверенной походкой, Драгнил упал на колени, при этом громко кашля.       — Аргх! — во рту почувствовался привкус железа, от большой потери крови в глазах помутнело, сознание вернулось, но снова пыталось ускользнуть, единственное, что еще удерживало Нацу, так это голос Эльзы, который был где-то далеко или рядом… С трудом воткнув меч, драконоборец уперся на двуручник, пытаясь собрать оставшиеся силы и не потерять сознание.       — Он наш, добъем, — один из драконов двинулся к израненному воину.       — Только тронь его, ящерица! — Нацу поднял глаза залитые кровью, яркий свет заходящегося солнца возможно ослепил его, но эти развивающиеся на ветру кровавые локоны, что он увидел перед собой, даровали душе какой-то покой, он под защитой, в детстве они всегда были для Нацу стальной стеной.       — Королева? Лед растаял… хм, не думал, что сегодняшний ужин будет таким изысканным! — приоткрыв пасть, дракон продемонстрировал белоснежные здоровые клыки.       — Только посмей! — рычание сверху заставило драконов встрепенуться, внезапно раздался оглушительный рокот, отчего девушка, державшая меч перед собой, упала на колени. Дракон, который только что пытался сожрать ее и ее спутника, издав тихий звук, горел заживо, словно гигантский костер. Из пламени вырвалась здоровая драконья морда с острым рогом в области носа, устремившись на потрепанный боем эскадрон огненных.       — Предатель! — трое драконов рванули к дракону, спина которого была усеяна мощными черными шипами. Четверо вступили в рукопашный бой, но новый участник сражения вполне справлялся со своими оппонентами, постепенно отбрасывая то одного, то другого ящера.       — УБИТЬ ПРЕДАТЕЛЯ! — к бою подключился Ирнат и раненый Сарндер, «шипастого» начали теснить, но последний наносил серьезный урон огненным драконам. Вдруг «шипастый» почувствовал, как по его спине кто-то бежит — хватаясь за черные шипы, дабы не упасть, так как дракон был в воздухе, собрав последние силы, Драгнил набрав скорость посредством разбега по спине ящера, с силой оттолкнулся от плеча могущественного дракона. Сфокусировав силу в левой ледяной руке, драконоборец с размаху ударил кулаком в морду Ирнату, послышался едва уловимый хруст, после чего тело противника с большой скоростью врезалось в землю — Саламандр вывел из боя еще одного дракона.       - Отступаем, с двумя мы точно не справимся, — оставшиеся на лету драконы подхватили бессознательные тела Ирната и Ирнита, который лишился передней лапы, и рванули в сторону уже зашедшего солнца.       — Аргх, — приземлившись, Нацу снова упал на колени, откашливая кровь и держась за правую сторону груди, левой рукой же уперся в землю. Тело ныло, кровь от температуры при сражении с огненными драконами запеклась на коже, в животе мутило от недостатка энергии в каналах.       — Нацу! Нацу! НААЦУУ! Нацуу… нацу… — голос становился тише, Нацу забылся.

***

      — Ммм, — сравнительно сильный ветер привел драгонслеера в сознание, прищурившись, Нацу снова открыл глаза. Над ним было небо, чистое, звездное, млечный путь, словно цветочная пыльца, рассыпался по небосводу, создав причудливую небесную реку. Единственное, что изредка мешало наслаждаться небом, так это два паруса, которые то появлялись в поле зрения, то пропадали, а их появление сопровождалось глухим гулом.       — Проснулся? — послышался грубоватый бас откуда-то снизу, даже нет, сбоку, но голос был очень знакомый. Вдохнув, Нацу распахнул глаза, но почувствовал, как сбоку от него что-то пошевелилось — спящая красноволосая девушка, поерзав, еще крепче прижалась к Драгнилу. Да, здесь холодно. — Не шевелись особо, отдыхай! — снова послышался грубый бас.       — Игнил… — прошептав, Нацу смотрел в небо, которое постепенно двигалось, с глаз побежали слезы.       — Знаешь мое имя? Польщен… — с небольшим смешком, при этом немного удивленно, прорычал красночешуйчатый дракон.       «Отец…» — слезы продолжали течь, а на лице была улыбка, обычная улыбка, которая появилась без ведома самого Нацу. Сколько времени прошло, как Нацу летал вместе с Игнилом… «Я и по правде, попал в детство»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.