ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Арка 4/ Глава 3 Две войны/ В преддверии истоков мироздания, дуэль отчаяния: Нацу против Игнила

Настройки текста
       Воздух постепенно становился все суше, туман внизу постепенно рассеивался. Демон на белом драконе осторожно летел под облаками, видимость была в пределах четырехсот-шестиста метров. Лицо Драгнила изредка подергивалось от очередной порции навеянного запаха огненных драконов, который, словно аромат цветущей весной софоры, периодически окутывал своей сладостью. Раньшее Нацу любил этот аромат, но с первой встречи с эскадроном огненных он его возненавидел. Воздух становился все суше. Вмиг, своим острым взглядом, драконоборец заметил как маленькие капли тумана испарялись. Бельзерион напрягся, также чувствуя приближающуюся опасность, хоть дракон добродетели и был одним из самых могущественных ящеров, но впереди была армия клана огненных, один из самых могущественных кланов драконов, кому они и уступали, так это пожирателям, точнее их количеству, и мистическому дракону — Дракорусу, который, якобы, является их королем, хотя его никто не видел и считали легендой.       — Нацу, их там более шестиста… — утробно прорычал Мудрый. Послышались глухие хлопки и отдаленный рев, впереди вспыхнуло зарево — Игнил вступил в бой.       — Игнил… — розоволосый с силой выдохнул, глаза его осветились ярким желтым светом, по телу драконоборца пробегались едва уловимые взгляду дуги молний, мгновение, и Бельзерион остался один, набирая скорость.

***

      — УБИТЬ ПРЕДАТЕЛЯ! — большая часть драконов бросалась на Игнила, но последний разрывал ящеров на части — сын короля был воистину силен, принуждая многих атаковать лишь под страхом самого Саламандра.       — Полез на мою армию, ящерка… — наблюдая за тем, как драконы пытаются совладать со своим собратом, могучий бордово-чешуйчатый дракон нахмурился, неторопливо размахивая огромными рванными крыльями, держа могучее тело в воздухе.       — Владыка Саламандр, позвольте мне убить предателя… — выдерживая спокойный тон, один из красно-чешуйчатых ящеров держался рядом со своим владыкой.       — Ты подаешь большие надежды, Итир, убей его и принеси мне его голову, мне нужно добраться до этого человечешки-самурая, нам нужны эти два меча… — подняв массивную лапу вверх, дракон резко сжал ее в кулак, подавая сигнал летящим позади ящерам следовать за ним.       — ОТЕЦ!!! — видя, что Король огненных драконов полетел со свитой дальше, Игнил, выпустив большой поток огненной плазмы, стараясь отшвырнуть от себя нападавших и начать преследование.       — Куда собрался, ты мой! — из огня внезапно появилась лапа с мощными смольными когтями, которая тут же вцепилась в горло Игнила.       — «Аргумент», «Сарказм» активация, унисон противоположных энергий, — перед мордой Саламандра внезапно что-то вспыхнуло, ветеран-дракон рефлекторно, в последний момент, успел при помощи огненной телепортации уйти от атаки, спася половину своего отряда, остальная же часть сгинула в потоке противоборствующих стихий.       — ЧЕЛОВЕК?! — глаза, горящие огнем, с опаской наблюдали как парень, перезаряжая пистолеты, делал поворот в воздухе, занося стволы в сторону телепортировавшихся, готовясь к очередной атаке.       — Сожрите это! — ледяные пули совместно с концентрированными сгустками огненной энергии с огромной скоростью устремились в сторону королевского эскадрона.       — Щит Рарога! — концентрированный огненный щит-полусфера окутал Саламандра и его приближенных, поглощая энергию «Сарказма» и испаряя пули «Аргумента».       «Большая часть энергетических сил первого источника ушла на первую атаку, теперь стоит более рационально использовать энергию…» — проанализировав свое положение, Драгнил снова исчез из виду, заставляя ящеров испуганно мотать головами.       — СЛЕВА! — один из драконов ушел от атаки, другого располосовало надвое, два здоровых ошметка рухнули вниз, исчезая в тумане. Эскадрон огненных перегруппировался, но мечник уже убил третьего, отрубая крылья и проведя мощный электрический разряд в тело ящера.       - ГДЕ ОН? — не долго думая, Саламандр набрал в грудь огромное количества кислорода, поглотив весь локальный туман. Послышался массивный гул древнего ящера, все обозримое пространство поглотил огненный тайфун, сжигая и испаряя все, что встречалось на пути огненной энергии. Драконы ликовали, они в своей стихии, напитывая мощь своего предводителя… Но… вся бушующая разрушительная стихия начала двигаться в одном направлении, набирая скорость и собираясь в одной точке.       — Н…Н… Невозможно… — драконы с разинутыми пастями наблюдали, как человек, зависший в воздухе, поглощал всю огненную энергию, не желая не с кем делится. Огонь исчез, на грудине парня появились яркие огненные прожилки, после чего они медленно переместились к горлу. Воздух вокруг драконоборца закружило — Драгнил готовился к реву.       «Если это будет огонь, он нам не причинит особого вреда, как и ему, кто он? Дракон?» — огненные глаза Саламандра расширились, он почувствовал свою силу в человеке, что готовился к ответной атаке.       — Давай! Мы с нетерпением ждем! — часть ящеров оживилась, поняв, что огонь только усилит их, и с нетерпением ждали ответной атаки Драгнила.       — Глупцы, уходим, быстро! — заметив едва уловимые разряды, что пробегались по телу мечника, Саламандр метнулся вверх, дабы избежать увечий. Огненно-громовая плазма с огромной силой вырвалась изо рта парня, поглощая всех зазевавшихся и уверенных драконов. Более стойкие, сжав кулаки, совладали с болью от электрических разрядов, слабые же, дымясь падали куда-то вниз.       «Достаточно…» — отменив на себе же телекинез, Драгнил начал падать, готовясь использовать реактивное пламя у самой земли, чтобы сила «отдачи» была огромной и быстро сократить дистанцию с Саламандром, который чертовски был похож на Игнила, Драгнила это раздражало…       — САЛАМАНДР! — Король огненных резко повернулся в сторону, откуда донесся рык, дракон цвета слоновой кости с силой врезался в ящера своими массивными бивнями, но последний успел ухватиться за них лапами, не позволив себя пронзить насквозь. Отбросив от себя оппонента, король огненных занес огромную лапу, выпустив черные когти, готовясь убить нападавшего, но Мудрый ушел от атаки — два могущественных дракона перешли в рукопашную.       — ЧЕРТ, С ДОРОГИ! — рыча, Игнил пытался отбиться от Итира и его отряда, но приближенные не давали уйти Принцу Огненных Драконов, всячески поглощая его атаки и стараясь ранить.       — Бельзерион, вот ты какой… генерал драконов Ишгара и любитель человечешек… — огрызаясь, Саламандр с огромной скоростью наносил мощные удары передними лапами, но дракон благодетели парировал и успевал проводить контратаки.       — Ты умрешь, здесь, Саламандр, — скрипя зубами, Мудрый держался, хоть король огненных все же превосходил его в силе, но Бельзерион был более искусен в бою, а также имел более крепкое бронированное тело. Седьмая контратака и Саламандр разорвал дистанцию, сморщась от боли из-за пропущенного удара, поняв, что в рукопашном бою Бельзерион выйдет победителем, Король Огненных готовился сжечь генерала.       — Анкселам, — черная энергия разлетелась по полю брани, заставляя скорчится от боли всех драконов, попавших в радиус поражения, но этого было не достаточно, чтобы убить могущественных ящеров.       — Недодемон… — огрызнувшись, два ветерана-дракона сократили дистанцию с Нацу, который, словно маленькая комета, быстро перемещался по полю брани посредством реактивного пламени.       — Сгинь, Бельзерион! — яркая огненная плазма из пасти Короля устремилась в сторону дракона благодетели, осветив все поле боя ярким светом. Все сражающиеся зажмурились.

***

      — Нацу… Бельзерион… — держа руки у груди, Ирэн смотрела в сторону юга, где изредка появлялись яркие вспышки и слышались тихие хлопки и гулы.       — Игнил, Бельзерион и один из Драгнилов, значит, сдерживают целую армию драконов… — два ярко-голубых глаза щурились, всматриваясь в горизонт. Огромный белоснежный ящер с неестественным продольным телом и мелодичным голосом слегка встрепенулся, после чего медленно повернул продольную морду в сторону стоявших рядом группу людей. — Англахэль, все эльфы-проводники должны быть готовы к бою, мы должны отстоять Серебряные ручьи, пока клан Миказучи уходит в горы.       — Да, Ваше Снисходительность, — поклонившись древнему ящеру, статный русоволосый эльф поспешил в бастион.       — Я остаюсь, — спокойно сказал Микуру, обратив пристально-холодный взгляд на белоснежного дракона.       — Ваш выбор, — равнодушно сказал ящер и продолжил всматриваться в горизонт.

***

      — БЕЛЬЗЕРИОН!!! — Жмурясь, Драгнил рванул к источнику света, но свита короля огненных драконов преградила путь, атаковав мечника.       — Думаешь, твое пламя ранит меня? Саламандр… — вырвавшись из яркого сгустка энергии, Мудрый всей своей массой навалился на бордово-чешуйчатого. Но один из огненных драконов также всем своим телом протаранил бок дракона добродетели, сбив силу инерции последнего, после чего Саламандр, воспользовавшись моментом, сжав лапы словно молот, со всей силы ударил в лоб Бельзериона. Генерал стремительно рухнул вниз.       — ТВАРЬ! — быстро расчленив преграждающих путь драконов, Нацу начал быстро сокращать дистанцию с королем огненных драконов, постепенно окутывая себя черной аурой.       — Эскадроны Итира, Сиридана, Агрии, Дерадора, задержите этого демона и выродка, остальные — за мной! — отдав рыком приказы, Саламандр с основными силами быстро устремился в сторону севера.       — Они уходят! — оправившись от удара, Бельзерион взмыл в воздух, но тут же был окружен огненными драконами.       — Черт, там же Ирэн, Микуру, Сэтоши… — скрипя от злости зубами, Драгнил активно парировал атаки оставшихся драконов, стараясь пробиться. «Нужно скопить энергию для телепортации, каждая секунда на счету» — Нацу быстро сократил расстояние с Бельзерионом, упав ему на спину и начал работать пистолетами, экономя и восстанавливая энергию, а также подготавливая к бою второй свой источник. По подсчетам Драгнила драконы через полтора часа будут в Серебряных ручьях, на прыжок и активацию второго источника требовалось час и пятьдесят минут при нынешних условиях боя, драконы и эльфы должны продержаться двадцать минут до его прихода. Через четыре часа должно прибыть подкрепление, которое ведет его отец. Пока все шло по плану Драгнила.

Два часа спустя

      — Бельзерион, добивайте с Игнилом оставшихся драконов, я ухожу на подмогу к Микуру, — быстро сказал Драгнил и исчез, ослепя своей вспышкой всех драконов, находившихся рядом с Мудрым, дракон благодетели тут же воспользовался моментом и уничтожил пару, разрывая их на части.

Серебряные ручьи

      Кругом все горело, вдали виднелась чёрная тень разрушенного форта, что был охвачен огнем, где-то в небе разносилось утробное рычание, а из-за дыма видимость была плохая. Пахло гарью, все кругом хрустело и булькало от большого количества драконьей крови, повсюду были разбросаны части тел ящеров, а изредка из неба падали большие туши, издавая грохот и поднимая клубы зольной пыли. Драгнил не мог уловить ни единого знакомого запаха, ноги подкашивались, страх пробирал до костей, он не думал, что всего за пару десятков минут все превратится в огненный ад. Кое-где были разорванные тела эльфов, это зрелище Нацу пугало больше всего, и вдруг, он уловил знакомый запах, зрачки сузились и драконоборец, запинаясь побежал на его источник.       — Микур…ру… — голос дрогнул, его учитель, друг, лежал на крыле поверженного ящера.       — На…цу… — хриплым голосом отозвался некогда великий сегун. Драконы все же сразили его, лишив ног и левой руки. Захлебываясь кровью, Микуру старался повернуться в сторону драконоборца, последний тут же подхватил голову учителя, слезы бежали, смешиваясь с грязью, что была на лице. — Не реви,. сам.ураю честь… умереть в бою… да еще и… кх… сражаясь драконом…       — Не говори ничего! — крича, Нацу пытался успокоить толи Микуру, толи себя, голова драконоборца пульсировала, он уже в третий раз сталкивается с подобным… с тем, что из его жизни забирают то, что ему дорого… он не мог этого допустить, и не сможет себя простить. Судорожно ища в подсумке исцеляющее зелье, Нацу что-то бубнил себе под нос.       — Не растрачивай… кх попусту, мне уже ничего не поможет… я даже рад… что могу покинуть этот… кх… мир… — снова бордовая кровь вырвалась из-за рта самурая.       — Не неси чушь, у тебя еще есть Сэтоши! — Драгнил хрипел, надорвав голос.       — Он пал, защитив меня… дурак… кх… — выдавив горькую улыбку, сказал сегун.       — Что?.. — руки Нацу затряслись, пробирка с зельем упало в лужицу крови. Сжав кулаки, Драгнил старался держать себя в руках, но его колотило.       — Нацу… — хриплый голос Микуру заставил парня очнуться, — возьми… кх… его… мой клан со стороны мужей… пал… теперь Минами будет сегуном и ее меч будет… кх… передаваться следующим девам… Ты же… унаследуй «Последнюю волю», так как… кх… ты остался моим единственным учеником… и прошу… — Микуру целой рукой схватился за доспех Драгнила, — защити мое наследие в будущем, если оно осталось… этот меч… кх… в нем будет дух последнего павшего мужа клана Миказучи твоего времени, когда ты возьмешь его в руки… иди по пути Дао… На… — сегун затих, как и затихла его энергия жизни, что несла гармонию и благодетель в этот мир.       — Микуру… схватившись за кимоно, уткнувшись в грудину учителя, Нацу кричал от боли, жадно хватая воздух и захлебываясь в собственных слезах. В какой-то момент он возненавидел себя, он снова не смог спасти, снова просчитался. Раньше он всегда загораживал собой других, всегда лез на рожон, он привык к этому, это было легко. С его крепким телом все казалось безобидным, детским, даже всяческие разборки с Джераром в Райской Твердыни или Нирвана, даже первую встречу с Акнологией на Тенрю он воспринимал иначе, как и встречу в южной пустыне Ишгара… Война меняет людей. То что было легендами и далекой историей, Драгнил сейчас испытывал на себе. — Ирэн?! — зрачки резко расширились, мокрыми глазами Нацу стал озираться по сторонам, схватив рядом лежащую катану, Драгнил резко подорвался. «Только не это… только не это…» — разум помутнел, в голове что-то токало, по демонической конечности слышался треск, шипы становились более выразительнее… И вот, он почувствовал ее.

***

      — Беги! Быстрее беги!       — Я не оставлю тебя! — красноволосая девушка в доспехах стояла на коленях. Все вокруг полыхало огнем, резкий запах жаренной плоти бил в нос, кровь пропитала землю, тела ящеров и людей вперемешку валялись вокруг воительницы, в некоторых местах стекшая с останков кровавая жидкость закипала от высокой температуры.       — Беги! Дура, беги! — парень взмахом руки выпустил мощную огненную плазму, пара драконов взвыла от боли, после рассыпалась в пепел.       — Я НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ ОДНОГО! — убийца драконов взвыла, понимая что магических и энергетических сил у неё больше не было, она могла лишь только стоять на коленях, либо бежать, но не могла оставить его одного.       — БЕГИ! — демоническим рыком огрызнулся парень, попутно высвобождая катану из ножен, черная дымка окутала лезвия — перед самураем предстали трое «пожирателей плоти» — Уходи, я справлюсь, — блеснув белоснежной улыбкой, парень взмахнул катаной, окутав черно-красным огнем и себя, и троих могущественных драконов, которые взвыли от боли.       — НАЦУ!!!       — Королева… вот так удача… — тихий рык послышался сбоку, трясясь, девушка медленно повернулась на источник звука, тихо всхлипывая — огромная окровавленная морда с едва обнаженными массивными клыками была в пяти метрах от хрупкого тела красноволосой. Огненные глаза смотрели в самую глубь души, наслаждаясь страхом, что танцевал в сердце королевы.       — Д… Д… Дракон… — бордово-чешуйчатый резко кинулся к девушке, раскрыв массивную пасть, рефлекторно, Ирэн магией небесного убийцы драконов, словно ядро из пушки, вырвалась из пасти ящера, выбив пару зубов, но лишившись доспеха.       — Сучка… — огрызнувшись, дракон припечатал своей лапой тело королевы к выжженной земле, готовясь раздавить ее словно букашку.       — СДОХНИ ЯЩЕРИЦА! — большая ледяная глыба с силой врезалась в массивное тело рептилии, откинув на несколько сотен метров. Демон тут же подскочил к королеве — Ирэн… Ирэн… почему ты не отвечаешь?.. — тихо шепча, Нацу уже держал бессознательное тело, которое никак не реагировало, — Ирэн… Ирэн… — захлебываясь от слез… боли, розовласый тряс обездвиженное тело, пытаясь привести девушку в чувства. — ИРЭН!!! — вытаращив обезумевшие глаза, парень с хрипом орал на нее. — Нет… не… — в глазах помутнело, лишь ярко-оранжевый образ маячил где-то сбоку, татуировки осветились фиолетовым светом, на смуглом грязном лице начала проявляться бордовая чешуя, зубы видоизменились в треугольную форму. Отпрянув от прекрасного искалеченного тела, рванным движением драконоборец повернулся к Саламандру. Дракон замер, смотря испуганными глазами в сторону демона, из которого сочилась разрушительные смешанные потоки энергии его сына, его самого и бога смерти Анкселама. — Ты… ТЫ… — одержимо, Э.Н.Д медленно шел в сторону дракона, обнажая «Последнюю Волю», — ТЫ… — вокруг парня вся кровь, что пропитала землю, превращалась в какую-то черную, мертвую непонятную жижу, запахло смертью. Темные сгустки энергии кружили вокруг демоноборца, умертвляя смертельно-раненных ящеров, что встречались на пути.       — Человек… кто… — но демон не дал договорить, моментально появившись перед драконом, Э.Н.Д занес катану для разрубающего удара, увеличив клинок темной энергией Анкселама. — АРГХХ… — Саламандра откинуло, но дракон быстро встал на четвереньки, готовясь ко второму удару со стороны одержимого. Но демон застыл, спрятав клинок в ножны. Король Огненных драконов напрягся, резкая смена характера заставила еще больше нервничать, прочитать, что выкинет противник на этот раз, было невозможно. Дракон нахмурился, стараясь не только концентрировать взгляд на розоволосом демоне, но и анализировать окружающую обстановку, противник мог появится в любой момент с любой стороны, Саламандр это понимал. Вдруг, демон слегка наклонился, держа татуированную руку возле рукояти, ледяной держался за ножны, под правой ногой, что служила опорой в стойке, земля треснула, поднимая небольшие клубы зольной пыли. Тело завибрировало, одержимость Э.Н.Да вырывалась вверх, в голове было пусто, разум был подчинен демоном, но твердая воля Короля Огненного Владыки и закалка самурая заставляла тело слушаться выработанным инстиктам, готовясь к смертельному выпаду. Это была поистине страшная форма берсерка, у которого не было разума, но и не было не скоординированных движений, словно запрограммированная машина, которая искусно устраняет цель.       — НАЦУ!!! НЕ СМЕЙ! — издали послышался знакомый рев, и в этот момент демон исчез…       — Сын… — Саламандр застыл, лишь вытаращив огненные глаза, внезапно все вокруг окрасилось в бордовый цвет, огромные огненные потоки плазмы, словно щупальца вырвались из брюха поверженного дракона, с открытой пастью голова рухнула вниз. Все вокруг запылало, огонь, что вырвался из тела могущественного ящера, превращался в черную энергию и постепенно улетучивался.       — ОТЕЦ!!! — земля сотряслась от рева осиротевшего молодого ящера, дым войны развеялся, заставив всех сражающихся в небе остановиться. — ТЫ… ДЕМОН… — глаза Игнила осветились, с ненавистью смотря на силуэт, стоявший позади убитого им Короля Огненных Драконов, что искажался из-за высокой температуры.       — Еще дракон? — холодный демонический голос заставил красно-чешуйчатого лишь больше оскалиться, темная энергия из тела Драгнила улетучилась. Опустив лицо, Нацу стоял неподвижно, держа в татуированной руке «Последнюю Волю», в мгновение вокруг дракона и самурая закружил огненный тайфун, раскаляя и расплавляя земную твердь. Драконоборец медленно поднял голову в сторону могучего Принца Огненных Драконов, безумно смотря в глаза ящера с одержимой улыбкой.       — ТЫ СГИНЕШЬ В МОЕМ ОГНЕ! — в раз прорычали дуэлянты и кинулись друг на друга, высвобождая самые могущественные свои заклинания.

***

      — Она еще жива, живо забираем ее отсюда, пока огонь не добрался сюда! — эльфийка с серебряными волосами придерживала голову Ирэн, сидя на коленках и с опаской смотря в сторону, откуда доносился утробный рев толи дракона, толи самого огня, который сжигал кислород.       — Миледи… тут опасно… королева? — подбежав к девушкам, русоволосый эльф тут же осветил руку голубым светом и плавными движениями провел по телу красноволосой, — часть органов превратилась в кашу, сломаны ребра, но сердце с легкими цело, как она еще жива? Она ведь человек… — ошарашенными глазами Англахэль посмотрел на лицо Ирэн.       — Потом разберемся, неси ее к Силидраму, его навыки врачевания способны восстановить поврежденные органы.       — Да, — быстро сказав, эльф аккуратно взял на руки королеву, поддерживая гравитационной магией положения органов, чтобы не изменить их положение. — Урза, уходим…       — Мы должны как-то это остановить, — немного дрожащим голосом, сказала эльфийка, все еще смотря на огромные языки пламени, что были в десяти-двадцати километрах от них.       — Нужно уходить, мы тут бессильны, вскоре все вокруг запылает огнем и не останется ничего живого… — хрипя, прорычал Эйлерт, медленно приземлившись к эльфам.       — Драг Эйлерт, вы…       — В поряд… кх… ке, забирайтесь на меня, уходим, — поморщившись от боли, израненный черный ящер посмотрел в сторону дуэли, температура постепенно поднималась, дождавшись, когда Урза и Англахэль разместятся на его спине, сумеречный воитель поднялся в воздух. «Безумство огненных драконов доводит до такого?»

***

      Все сражающиеся драконы разлетелись кто-куда, даже «пожиратели», которые прилетели на запах крови, разбежались, чувствуя огромную энергетическую силу двух сражающихся. Металликана также поспешил покинуть земли Миказучи, подхватив израненного Бельзериона, народ Микуру успешно ушел в горы. Некогда муссонные влажные леса превратились в горящий ад, где шла дуэль двух могущественных проводников.       — УМРИ, ДЕМОН! — рыча, дракон, изрыгал огненную плазму, усиливая каждую свою атаку, делая все более обширной, пытаясь испепелить демона. Последний рваными движениями перемещался, также изрыгая огромные потоки огненной плазмы. Изредка дуэлянты сближались, сражаясь в рукопашную и кто-то, пропустив удар, пролетал несколько километров и снова на земли опускался огненный ад из-за дальнобойных атак. Что Игнил, что Драгнил, каждый был одержим, каждый хотел отомстить.       — Я убью любого… ЛЮБОГО, КТО ВСТАНЕТ НА МОЕМ ПУТИ! — оскалившись, драконоборец вновь сократил дистанцию, выхватив двуручник из-за спины, готовясь разрубить дракона, на двое.       — Человечишка, ЗНАЙ МЕСТО! — Игнил блокировал лапой меч, отчего последний сломался, зарычав от безысходности, Нацу рукой, что уже напоминала темную драконью лапу, сделал мощный апперкот. Получив удар в нижнюю челюсть, дракон упал, но не торопился терять сознание, только лишь громче взвыл, сосредотачивая больше огненной маны. Тела Драгнила и Игнила вспыхнули огнем, вся земля, горы, все начало отрываться от земной тверди, все плавилось, одна девятая часть континента горела, вся энергия поверженных огненных драконов лишь подпитывала силы двух дуэлянтов, некогда спавшие вулканы извергались.       — РАААА — разведя руки в стороны, Драгнил сжал кулаки, кровожадно смотря на оппонента, земля вокруг парня начала плавиться, пузыриться, магма выступала прямо из-под ног огненного убийцы драконов. Ящер открыл пасть, крепко став на четвереньки, позади дракона, вся извергающаяся магма вулканов постепенно по воздуху текла к дракону — владыки огня готовились к очередной атаке. Послышался мощный хлопок, звуковая волна ушла далеко за горизонт — дракон и драконоборец вновь сцепились в смертельной дуэли.

***

Спустя пару часов

      — Где Нацу и Игнил? — охотник быстро спешился с ящера.       — Ниц? — Бельзерион повернул голову в сторону розоволосого мечника, который спешно шел в их сторону. Увидев Ирэн, возле которой стоял древний эльфийский израненный ящер, зачитывая «врачевальню», Ниц дернул щекой, поняв к чему могло это привести, зная характер сына.       — Он махается с Игнилом, я даже не знаю кто на чьей стороне… — рыкнул Металликана.       — Это несет личный характер, — быстро ответив, Ниц посмотрел на юг, где пылало зарево и было огромные темные тучи дыма и пепла. Драконы, что прибыли с Драгнилом-старшим с опаской вглядывались в южный горизонт, иногда расширяя зрачки, видя крошечный темный силуэт дракона, который изрыгал пламя и парящие горы, что плавились от высокой температуры.       — Их надо… кх… остановить… — откашлявшись, промямлил дракон добродетели.       — Вайсология, Скиадрам, Эйлерт, Металликана, Бельзерион, Мора, — вы самые могущественные драконы Ишгара, ваша задача схватить Игнила, я займусь Нацу, Меркуфобия, скопи всю свою мощь и вызыви паводок.       — Хоть моя водная стихия истинна, но даже я не смогу сразу потушить такое бедствие, — змеевидный синий ящер, чем-то напоминающий морского змея с чешуйками голубого отлива и шипами на нижней стороне, с большими крыльями, на лице которого был узор, а на голове пара больших рогов, на фоне находившихся здесь драконов, он был исполином.       — Разве ты не сможешь этого сделать? — Эйлерт с недоумением смотрел на морского владыку, ощущая себя каким-то детенышем, рядом с ним.       — Этот Игнил и твой сын, как я понимаю… они подпитывают себя энергией поверженных огненных драконов, туда соваться, равносильно самоубийству… — озадаченно сказал Меркуфобия.       — Нам нужен лишь путь, Нацу хоть и стал сильным, но со мной еще не совладает, вы же, сообща, способны умерить пыл Игнила, Меркуфобия, сделай нам коридор до сражающихся, иначе весь Ишгар может превратиться в пустыню, а не только южная его часть… — строго ответил на реплику водяного дракона Ниц.       — Мы с Вайсологией попробуем вырубить его нашим совместным заклинанием, — большой темночешуйчатый дракон, на голове которого пара рогов, а по телу была густая черная грива, из которой постоянно шел поток теней, темно красными глазами посмотрел на белоснежного дракона       — Да, — дракон с двумя маленькими рогами, выступающие из головы, большая часть тела которого, за исключением лица и позвоночника, было украшено гривой, была покрыта толстой чешуёй, без лишних слов согласился.       — Они так могут сражаться бесконечно? — Урза, скрестив ручки возле груди, дрожа спросила Драгнила-старшего.       — Нет, кто-то из них выдохнется, но как я понял, они не контролируют себя, и атакуя огнем друг-друга лишь усиливают свою мощь, сопровождая еще большими разрушениями, если бы Нацу воспользовался силой демоноборца, то Игнил бы убил его, а если бы ледяной энергией и молнией, то Нацу вышел победителем, я так понимаю, он все растратил в бою с ящерами и Саламандром? — переведя монолог в вопрос, Ниц посмотрел на Эйлерта, последний лишь неуверенно кивнул.       — Да, розволосововый парень убил Саламандра, я видела, — сказала эльфийка. Внезапно все вокруг стало ослепительным ярким, жмурясь, прикрывая руками лица и морды лапами, люди и драконы попытались посмотреть на источник света. Резко свет исчез, лишь на юге образовался огромный гриб огня и дыма, минуту спустя сильный ветер, сопровождая громким грохотом, пронесся по земле, накреняя мощные стволы деревьев и вырывая, что были поменьше. Драконы, вцепившись когтями в землю, закрыли своими телами эльфов, успевая поставить антизвуковой барьер, чтобы избежать увечий, но контузия все же была у каждого.       — А… черт… — морщась, Ниц помутневшим взглядом пытался понять где он находится, звуковая волна было очень сильной. Все держались за уши, что-то крича, но в ушах стоял монотонный писк, тряхнув головой, берсерк начал постепенно слышать тихие крики и утробное рычание, слух возвращался.       — Надо поспешить… — скрипя зубами, Мора, морщась, повернул голову в сторону Ница.       — Еще два взрыва и этот мир будет обречен, — скривив лицо, сказал Ниц.       — Но как мы к ним подберемся, меня хватит минут на десять, не больше, — змеевидный ящер снова посмотрел в сторону юга.       — Положитесь на меня, — внезапно вокруг эльфов и драконов появилось пламя, заставляя воздушные потоки закружиться, два белоснежных глаза смотрели из-за столпа огня, пристально изучая всех остолбеневших.       — Кто ты? — выхватив Магродер, Ниц встал в стойку, занеся могущественный клинок перед собой.       — Огненный Атлант… — величественный драконий голос ответил охотнику.       — Ты?.. Дракон? — Бельзерион, несколько раз проморгав, уставился на цельный сгусток огня, но запах огня был драконьим.       — Верно, я давний друг Игнила, и к людям отношусь спокойно, в этой войне я на вашей стороне, еще будет время познакомиться, я отвлеку на какое-то время Игнила, вы же пробьетесь к ним в это время, так я вам выиграю больше времени, огонь мне не страшен.       — Времени нет, отправляемся! — быстро убрав за пояс меч и запрыгнув на Эйлерта, Ниц начал пробуждать свою силу, постепенно покрывая свое тело голубыми татуировками. Драконы взлетели, вокруг новосозданного отряда скопились грозовые мрачные тучи, низ которых слегка светился нежно-голубым цветом, как и узоры на голове Меркуфобии. Хлынул ливень, даря ящерам долгожданную прохладу, но чем ближе отряд приближался к сражающимся, тем сильнее владыка морей напрягался, борясь с испарением воды.       — Странный какой-то дракон… — Мора краем глаза смотрел, как под ним летел огненный сгусток энергии, хотя очертания его более-менее были похожи на тело дракона.

***

      — Хррр… ххх… хррр… ххх, — хрипя, драконоборец напитывал драконьи лапы огненной энергией, лицо слегка морщилось от переизбытка энергии, Игнил, разинув пасть, устремил рев в своего оппонента, образовались два очередных каньона параллельных друг другу, за Драгнилом земная твердь осталось целой. Тело парня дымилось, но увечий не было, соединив лапы, убийца драконов послал шквал разрушительной энергии в парящего дракона, окрасив небо в оранжевый цвет.       — ИГНИЛ! — внезапно из огня, который в очередной раз выпустил драконоборец, показалось очертание черепа, которое тут же вцепилась в горло Принца Огненных драконов. — Мора, Бельзерион, Металликана! — отпрянув от могучей шеи, Атлант дал знак, три дракона тут же набросились на Игнила. Вдруг сзади послышался хлопок, сопровождавшийся большой воздушной волной, которая погасила весь пылающий поблизости огонь — Ниц отбивал быстрые атаки обезумевшего драконоборца Магродером.       — РААА, — с легкостью отбросив зелено-чешуйчатого, Мудрого и Железного, озверевший дракон снова устремился на демона, который с нечеловеческой силой наносил удары катаной по Ницу, стараясь пробиться к заветной цели.       — Скиадрам, Вайсология! — дракон света и дракон тени, закрыв собой силуэты двух сражающихся людей, встали на четвереньки, слегка прижавшись к земле. Вокруг двух ящеров закружилась светло-темная энергия, сопровождая небольшими разрядами фиолетовой молнии. В мгновение, над драконами образовалась огромная светлая сфера, вокруг которой быстро извивались темные сгустки энергии.       — УДАР УНИСОНА! — громко прорычав, драконы направили шар с огромной скоростью в сторону Игнила, стоявшие позади ящеры быстро метнулись в сторону.       — С ДОРОГИ, СЛАБАКИ! — пробившись через заклинание, израненный драконий берсерк устремился на двух драконов, хватая их за шеи и припечатывая к земле, глаза огненного горели, окровавленная израненная морда, обнажила клыки, готовясь прикончить светового и теневого.       — Умерь свой пыл, Игнил! — внезапно, сверху, со всей своей силой, сумеречный дракон врезался в спину огненного, массивной лапой припечатав рожу Принца Огненных к земле, между двумя лежавшими ящерами, последние, быстро среагировав, попытались вырваться из захвата, но огненный не отпускал, лишь утробно рыча в землю и постепенно начал поднимать себя и Эйлрета, что оседлал его.       — УБЬЮ… — скрипя зубами, Игнил постепенно поднимался, все больше давя на схваченных им драконов, которые уже начали терять сознание от удушья.       — Достаточно, — четкий удар в лоб двумя лапами, соединенных в замок, отправили Игнила в нокаут, после чего большая часть земной породы, что витала в воздухе, быстро рухнула, сопровождая падения сильным грохотом. Бельзерион облегченно выдохнул, но внезапно напрягся, увидев обеспокоенный взгляд Моры и неподвижный сгусток энергии, которые смотрели за его спину. Медленно, дракон благодетели развернулся в сторону, куда смотрели два дракона — уперевшись об огромный меч, Ниц откашливался, переводя дыхание и морщась, татуировки то вспыхивали голубым, то снова тухли на теле охотника. Э.Н.Д рваными движениями, волоча за собой черную катану, шел в сторону мечника, лицо демона видоизменилось, некогда прекрасная добродушная улыбка превратилась в пасть, вооруженную острыми клыками, из которой непрерывным потоком выделялась слюна с примесью бордовой крови и тут же испарялась из-за высокой температуры. Ниц пытался не войти в режим берсерка, иначе он убьет своего сына и, возможно, всех драконов, что были рядом, он никак не ожидал, что Нацу станет настолько одержим.       — Черт… даже без силы Хранителя ты стал таким монстром? — пошатываясь, мечник встал в стойку, занеся меч перед собой. Демон дернулся, и тут же обрушился на охотника, нанося множество быстрых ударов, но в один момент рука демона самопроизвольно отдернулась. Не поняв, что случилось, Ниц решил не медлить и жестоко наказал за «ошибку», занеся меч плашмя и ударив в бочину Э.Н.Да, откинув последнего на несколько сотен метров.       — Это железка не слушается меня?! — прорычав демоническим басом, Драгнил уставился на меч, из которого шли едва заметные голубые потоки. Рыкнув, демон еще крепче сжал катану, осветив татуировки оранжевым светом. — Пора сдохнуть, человечишка… — дернув мышцами лица, обнажив клыки, демон вновь медленно пошел в сторону мечника, плавя землю под своими ногами.       — НАЦУ!!! — знакомый девичий голос внезапно послышался со спины, отчего демон вздрогнул и остановился.       — ДУРА! ТЫ… — Ниц в мгновения ока оказался возле королевы, которая, уперевшись руками об землю, практически лежала. Охотник быстро загородил собой тело девушки и подставив Магродер к горлу испуганному молодому дракону, который по ее приказу, притащил ее на поле боя. Демон медленно повернулся в сторону, откуда донесся голос, но рваных движений уже не было, огонь, что окружал парня постепенно тух, как и оставшееся земная порода, что парила в воздухе, постепенно начала падать. Лицо приняло обычный вид, спрятав глаза под челкой, самурай, пошатываясь, медленно шел в сторону Ница, Ирэн и молодого ящера. Охотник выдохнул, но все еще держа меч перед собой. Хоть он и знал, что будет дальше, Драгнилу старшему казалось, что в любой момент может пойти что-то не так, он не помнил все досконально, возможно, очередной шаг его сына является иным, возможно все сейчас пойдет иначе, Ниц впервые ощутил страх, даже его смерть, что он встретит снова, не пугала его, как и тот, кто заберет его жизнь… а он, его сын, он стал непредсказуем, это пугало всегда и всех. Но Драгнил младший спокойно прошел мимо своего отца, а последний даже не изменил позу, все еще держа перед собой свой меч.       — Ирэн… — шепнув, оголенное тело по пояс в ранах и ожогах, которые постепенно исчезали, обессиленно упало на колени. Помутневшие ониксовые глаза смотрели на нежный миндаль, пошатнувшись, грязное уставшее лицо, с запекшейся кровью уткнулось в грудь королевы, пропитывая слезами ее оранжевую кофту. Красноволосая, прижав своей хрупкой рукой розовую испачканную шевелюру, улыбнулась, после чего внезапно громко заревела.       — От счастья? — выдохнув, Меркуфобия, словно змея, извивающимися движениями подполз к парочке, Ницу и молодому ящеру, последний, лишь с глазами, словно блюдца, смотрел на всю ситуацию, не понимая что вообще за дичь здесь происходит.       — Уфф… — выдохнув, Ниц наконец-то отпустил меч, — Это было близко… — сделав глубокий вдох, мечник повернулся в сторону двух драконоборцев, увидев благодарность в глазах Ирэн, Ниц улыбнулся во все тридцать два зуба.       — Пи*дец, семейка… — выругался Металликана, закинув на себя тело Скиадрама, который откашливался от удушья, и побряцал в сторону, куда отступили высшие эльфы. Мора, помогая Вайсологии, поплелся следом. Эйлрет все еще сидел на бессознательном теле Игнила, смотря на парочку, что была в далеке.       — Господин Нацу меня все больше и больше удивляет, — тихо прорычал Мудрый.       — Под его защитой, королеве вообще нечего боятся, — спокойно рыкнул сумеречный.       — П… простите меня… я… — говоря в грудь девушки, парень захлебывался в своих слезах и в своей крови, Ирэн лишь спокойно поглаживала розовую шевелюру, ничего не говоря, голос был надорван.       — Хоть вы и разнесли часть Ишгара, но, по крайней мере, спасли целый народ и спугнули драконов запада, — сняв с себя темно-фиолетовый безрукавный плащ с золотой каймой, Ниц укрыл им голый торс сына. Да, батя знал как подбирать слова, чтобы успокоить сына.       — Извиняюсь, что вообще не в тему, но как у него не сгорели штаны от такой температуры? — Мекруфобия внимательно смотрел на розоволосого парня, который все еще прятал лицо в груди королевы.       — Э? — Ниц, скривив лицо, посмотрел на водного гиганта, как бы спрашивая «Нашел, что спрашивать в такие моменты».       — Огнеупорная кожа, две мощные печати от огня и зачарование Ирэн, — отпрянув от груди, пробубнил Драгнил младший. Ниц лишь развел руками, смотря на Мекруфобию, мол, молодец, теперь ты знаешь секрет несгораемых штанов, чтобы не выглядеть неподобающе во время боя.       — Ого… познавательно… — огромный змей хихикнул, после чего принялся зачитывать заклинание призыва — сильного муссона, чтобы потушить все старания Нацу и Игнила.

***

      — Что с твоими ногами? — Нацу аккуратно провел демонической рукой по гладкой коже королевы, но из-за отсутствия магического источника не мог восстановить их, а энергия, за исключением огненной, иссякла.       — Все в порядке, эльфы уже подлечили меня, им нужно время, потом снова смогу ходить как и прежде, это лишь результат врачевания древних ящеров, — Ирэн поспешила успокоить Нацу.       — Хорошо, — улыбнувшись, Драгнил подхватил девушку на руки и слегка шатаясь пошел в сторону, куда ушел его отец и ящеры.

***

      Все вокруг пахло гарью и сыростью, некогда зеленые горы превратились в голые серо-бурые пики, повсюду были разломы после ожесточенной битвы Нацу и Игнила. Паводки, вызванные Меркуфобией, постепенно уходили вглубь юга, туша остатки огромного пожара. Из-за туч пробилось солнце, лаская своим едва уловимым теплом. Нацу, испачканный в драконьей крови, медленно шел, неся на руках Ирэн, каждый раз тепло улыбаясь, замечая на себе влюбленный взгляд красноволосой воительницы. Смотря на милое, заплаканное личико королевы, он вспоминал Райскую Башню, когда он сумел вытащить Эльзу из лакримы Эфериона, он смог спасти ее тогда, он спас ее сейчас… но в этот раз на душе было поистине тепло, столкнувшись с ужасом войны, Драгнил воспринимал все иначе, более значимо. Он сумел сохранить свою опору, свой огонь в душе, который освещал его тяжелый путь… путь хранителя мира…       — С возвращением… Нацу, — израненный Принц Огненных Драконов виновато посмотрел на драконоборца, стараясь улыбнуться.       — Привет, Игнил, — посмотрев на своего будущего отца учителя-дракона, Нацу улыбнулся во все тридцать два зуба, прижав к себе Ирэн.

***

      Смеркалось, черная выжженная земля постепенно сливалась с вечерним небом. Слабый запах обугленной древесины изредка заставлял шмыгать носом. Огромная река, которая вновь набрала силу благодаря ливням Меркуфобии, медленно, но верно проделывала себе новое русло в новосозданных разломах, уходя куда-то на восток. На черной глади играли огненные блики — по берегу молча стояли эльфы, люди, держа в руках небесные фонари, освещая своим нежным светом огромных ящеров, что, склонив массивные головы, стояли позади. Четверо мужей несли к кромке воды небольшую лодку, где, усыпанный в цветах лотоса и укрытый шелком, покоился самурай и пара мечей его сына, который обратился в пепел, защищая своего сегуна, своего отца. Слышались всхлипы, слегка нарушая мертвую тишину. Женщина-самурай, дрожа, наклонилась к своему возлюбленному, аккуратно поцеловала лоб и погладив своей хрупкой ладошкой пару клинков, в которых покоилась душа ее сына. Отпрянув от ладьи, Минами красными глазами посмотрела на Драгнила, и на меч, что был в ножнах на левом бедре розоволосого. Парень виновато опустил голову, прикусив язык, но внезапно вздрогнул, почувствовав тепло в своей ладошке — Ирэн, взяв за правую руку драконоборца, улыбаясь сквозь слезы, кивнула. Выдохнув, Нацу медленно поднял ледяную демоническую руку, которая осветилась в голубой свет и медленно начала испаряться, вслед за испарением поднялась лодка, аккуратно летя над рекой и медленно опустилась, слегка потревожив тихое течение, осветив под собой черные воды. Вызвав на кончике двух пальцев правой руки огонь, Драгнил медленно махнул ею, направляя маленький пучок живого огня в сторону лодки. Ладья вспыхнула, языки пламени постепенно забирали остатки тела некогда великого человека и играли на благородном металле мечей. Все в раз отпустили небесные фонари, провожая их души, освещая путь к небу.       Через час, на берегу остались всего лишь три фигуры, все еще смотря в сторону, где сгорела ладья.       — Нацу… — тихий женский голос нарушил тишину.       — Да, Минами… — осторожно реагирует огненный убийца демонов.       — Прошу тебя, береги «Последнюю Волю», он… — всхлипнув, слегка задыхаясь, девушка продолжила, — он олицетворяет мирную и непоколебимую сущность нашего клана, этот меч никогда не поддержит своего напарника, если он пойдет против друга, но никогда не подведет и не сломается перед натиском врага, — закончив, Минами поспешно покинула берег, последний раз взглянув в сторону, где Микуру обратился в пепел, оставив Нацу в небольшом шоковом состоянии, смотрящего на катану, что была по его левое бедро.       — Ниц сказал, что в один момент меч не послушался тебя, когда ты, обратившись в демона, сражался с ним… — тихо сказал красночешуйчатый ящер.       — Прости меня, Игнил… — Нацу медленно развернулся к дракону, пряча глаза за челкой.       — И ты меня… я слишком опрометчиво повел себя, хоть Саламандр и был мне отцом, он был врагом, и… спасибо тебе, я бы не смог его убить, — смотря на водную гладь, Игнил слегка поморщился от ран, — ты в порядке, твоя рука?       — Терпимо… — тело Драгнила также было обмотано бинтами, которые пропитались бордовой жидкостью, а ледяная рука исчезла после последнего воздействия телекинеза, которым Нацу спустил ладью с сегуном на воду, сделав драконоборца снова инвалидом. — Игнил, у тебя ведь есть ребенок? — от внезапного вопроса у дракона расширились глаза, — значит есть, — поняв по реакции ящера, грустно сказал драконоборец, слишком много горечи обрушилось за этот день, но продолжил, — Игнил, если хочешь, чтобы твой сын выжил, прошу тебя, когда объявится Акнология, охоться за ним, не давай ему свободы, только у тебя хватит сил заставить его кого-то боятся. Пока он будет избегать тебя, ему не будет дела ни до твоего ребенка, ни до Ирэн, может это эгоистично с моей стороны, но я хочу, чтобы Ирэн жила и не была убита каким-то одержимым драконом на убийствах других драконов.       — Если и объявится такой, я и без твоей просьбы буду преследовать таких кровожадных существ.       — Рассчитываю на тебя, мой будущий учитель, — приложив кулак к ладони и поклонившись, Драгнил исчез, заставив Принца Огненных Драконов зажмуриться из-за вспышки молнии.       — Учитель… покойся с миром, Микуру, я продолжу ваше с Ницом дело… — поклонившись в пустоту, дракон неспеша покинул берег.

***

      — Многие еще считаются пропавшими, — Эйлрет слегка отряхнул крылья от золы, вызвав небольшие воздушные потоки, отчего рядом стоявший Драгнил зажмурился. Уже второй день после битвы с кланом огненных, драконы, люди и эльфы искали останки погибших, а также выжившие отряды. Из-за огромных туш поверженных ящеров и выраженного запаха гари, поиски были затруднительными как для эльфов с людьми, так и для драконов.       — Надо шустрее искать, возможно кто-то тяжело ранен и ему требуется… — но Металликану перебил радостный крик где-то в стороне.       — Хвала Азуриану, ты жив, сын мой! — громкий голос радостного отца, что нашел практически невредимого сына на поле брани, заставил драконоборца в плаще и двух драконов повернуться в сторону звука, два эльфа со слезами на глазах обнимали друг-друга.       — В такие моменты ты ценишь то, что действительно важно, хм… хахаха… — тихий смех Драгнила немного ввел в ступор Сумеречного и Железного.       — Нацу?..       — Извините, раньше хоть я и ценил важное, но зачастую зацикливался на мелочах, на всяких драках с другом, пакостях, — Драгнил припечатал ладошку к лицо, — ей богу, был ребенком… «буквально меньше года назад…»… хотя я буду не против им остаться… — убрав руку с лица, Драгнил посмотрел на солнце, что пробивалось через витающую повсюду золу, поднятую в этот день ветром. Драконы лишь пожали плечами, посмотрев друг на друга, не поняв сути монолога.       — Можно вас на несколько минут, господин Нацу? — внезапно перед говорящими появился Огненный Атлант, при этом как-то скривив свой голос, отчего Драгнил лишь улыбнулся.       — Да, — двое удалились, Металликана, не долго думая, взмыл в воздух, продолжая поиски, за примером Железного последовал и Сумеречный.       — Жизнь и вправду интересная штука, не так ли, Нацу? — смеясь, кусок огня медленно шел среди убитых ящеров.       — Ахах, значит ты уже знаешь меня… дядюшка… — также смеясь, отвечает Драгнил.       — Да, я уже был в вашем будущем, неплохо мы с тобой тогда наваляли этим дракошам и тому чудику, кстати его запах чем-то схож с Скиадрамом, — озадаченно почесал свой огненный подбородок Атлант, хотя это выглядело непонятно из-за огромного количества огня, что окружало тело ящера. — Я еще тогда понял, что ты проводник, меня удивило то, что из всех людишек только ты мог совладать с драконами, в вашем будущем с проводниками, как я понимаю, вообще беда, кстати, Нацу, ты воспользовался вратами Затмения? И какого тут забыл? — темные контуры морды, что напоминали какой-то демонический череп в огне, забавно видоизменились, типа выражая удивление.       — Нет дядюшка, это были не врата, я и сам еще не знаю… — после, Нацу рассказал Атланту обо всем, что с ним приключилось, а также рассказал о том, как его в будущем по ошибке заморозил отец друга Нацу, приняв его за Э.Н.Да. Также Драгнил поведал об остатках его души, когда они вместе спасли деревню Солнца, на что Атлант махнул огненной лапой, мол и так дохера прожил и сказал, что планирует собрать всех людей-великанов, что живут порознь и основать деревню. Почему же Нацу все вот так выложил, понимая, что Атлант может взять все сказанное им за внимание и история изменится. Драгнил помнил, что Сильвер, по рассказам уже будущего Атланта, быстро его заморозил и у последнего нарушилась память, вот тогда Нацу впервые узнает про Э.Н.Да. Связав все моменты, огненный дракон и драконоборец почесали свои репы, ахерев от умозаключений, Нацу и Атлант продолжили беседу уже в другом ключе, Драгнил больше интересовался огненной энергией, дракон увлеченно рассказывал и вставлял всякие шутеечки. Складывалось такое ощущение, что они были старыми приятелями.       — Микуру, так и не успел с ним познакомиться лично… — улыбка на лице огненного дракона исчезла, но Драгнил продолжал улыбаться, отчего Атлант удивился, хотя понять-то было невозможно из-за плотного огня.       — По учению Дао, все живущее рано или поздно уйдет в мир иной, давая жизнь новому… — задумчиво произнес Нацу.       «Из уважения к своему учителю держишь себя в руках, придерживаясь его же мировоззрения…» — Атлант печально посмотрел на ученика сегуна, предполагая, что сейчас творилось в душе Драгнила после столь большой потери, и решил больше не упоминать о Микуру и Сэтоши.

***

      Прошла неделя после схватки с огненными драконами. Ящеры с запада вновь начали наступление, поняв, что огненное бедствие, что появилось в Ишгаре, исчезло. По всей стране Айсберг шли ожесточенные бои Ишгарских драконов и Западных, последние постепенно продвигались вглубь континента. Бельзерион с королевой и драконами вернулись в Эдельвейс, чтобы начать подготовку по созданию армии убийц драконов. Нацу с Ницем же вернулись домой, так как Зейра затеяла переезд в каменный дом, по ее мнению, он еще мог спасти их от драконьего пламени, нежели деревянный. После пятиминутного рева и издевок, Ниц сдался… не хотел он переезжать из своего построенного дома, но он знал, что лишь благодаря кирпичному дому, тело маленького Нацу не сгорит в роковой день. Через пару дней после переезда, Ниц и Нацу отправились в начальную магическую школу, чтобы навестить Зерефа и узнать об его успехах, хотя оба прекрасно знали к чему это приведет, это лишь предлог. Если маленький черноволосый маг с отличием закончит ее, то сможет поступить в Магическую Академию Милдиан. По пути в школу, двое Драгнилов останавливаются в ювелирной лавке, где мастер изготавливает кулон по образцу того, что в будущем подарил Нацу Игнил, только без оранжевого кристалла.       — Хочешь подарить Зерефу? — выйдя из лавки, Ниц посмотрел на изображения, что были на обоих раскрытых кулонах. Маленький розоволосый малыш и черноволосый ребенок смотрели с той стороны смотрели на них. Убедившись, что художник поработал на славу, Нацу защелкнул оба медальона.       — Да… хоть и к будущему Зерефу я испытываю неприязнь, из-за его демонов было много проблем, а я его порождение, хоть и сейчас всячески стараюсь сделать, чтобы он меня воскресил… точнее создал, этого Зерефа я полюбил как старший брат и… — Нацу сделал паузу, — не хочу, чтобы на него ложилась такая ноша… — серьезно закончил драконоборец.       — Эх… Я во всем виноват, конечно, я мог бы изменить ход истории, как этого хочет будущий мой старший сын, но… — Ниц улыбнулся, — во первых, если бы я не стал охотником, то вряд ли смог защитить семью, а если бы Зереф не воскресил тебя, то ты не стал бы драконоборцем, и не стало бы убийц драконов, и человечество бы погибло. Как-то так, — все еще улыбаясь, беззаботно сказал Ниц, пожав плечами и разведя руками.       — Слишком много «бы»…       — Знаешь, Нацу, какой бы гемор не был, не заморачивайся, главное эмоции и ощущения, чувства там… неважно какие, будь-то радость или горе, это делает нас поистине живыми… — все еще продолжая улыбаться, говорил охотник на драконов.       — Иди-ка со своей философией… — пробубнил Нацу, пряча второй кулон во внутренний карман плаща, — отправляемся, проблемный папаша…       — Ахах, идем, идем непроблемный сынишка…

***

      — Все не могу к этим зданиям привыкнуть, в книжках лишь видел такое из библиотеки Игнила и когда Эльза меня истории учила… — шагая по белокаменной брусчатке, розоволосый драконоубийца осматривался, отмечая античную архитектуру строений из белого камня и мрамора. В каждом строении было по несколько колонн, которые больше выполняли декоративную функцию, а не опоры.       — Обычная одежда нашего времени — это белоснежные мантии, ты ведь был в Эдельвейсе, не обратил внимание разве? — Ниц поразился ненаблюдательностью своего сына.       — Я в основном во дворце торчал, а когда уходил с Ирэн, особо не обращал внимания, — все еще осматриваясь, сказал Драгнил-младший.       — Нам воооон туда, — тыкая пальцем в сторону огромного дерева, под которым стояла мраморная скамья, а рядом была подвешена к массивной ветви самодельная качеля.       — Э? — пожав плечами, Нацу поплелся за Ницем.       — Зереф любит это место и через двадцать минут, он придет сюда, когда будет перемена, — подняв указательный палец вверх, гордо констатировал факт Ниц, показывая, какой он заботливый отец. Равнодушно посмотрев на отца, Нацу плюхнулся на скамью. Хоть уже был май, а жара стояла словно в июле, тень кроны каштана была освежающей. Нацу выдохнул — без магического источника в повседневное время, драконоборец был зависим от температуры, точнее от жары, к холоду это не относилось.       — Папа, братик! — детский крик и смешок Ница вывело Нацу из полудрема.       — Чем сегодня похвастаешь? — вечно улыбаясь, спрашивает Ниц, уже зная, что Зереф что-нибудь, да расскажет.       — Учитель похвалил меня, что у меня есть талант к зачарованию, — с гордостью говорит черноволосый парнишка.       «Зачарование?» — глаза Нацу округлились, но почувствовав непонимающий взгляд мелкого, драконоборец тут же улыбнулся, почесывая затылок, — старший брат тобой гордится.       — Правда? — в глазах Зерефа появились звездочки, похвала от Драгнила-младшего для юного волшебника была очень важна, он тоже хотел преуспеть в чем-либо. Так Зереф решил, когда с восхищением смотрел, как Нацу тренировал Ниц.       — Агась, Зереф, — Нацу полез в карман, что-то вынимая из него, — держи, это тебе.       — Медальон? — с непонимающими глазами, Зереф принял его из рук драконоборца. Открыв его, юный волшебник сначала обрадовался, но затем глаза черноволосого стали грустными, Нацу стало не по себе, думая, что мелкому не понравился подарок.       — Тебе не нравится? — осторожно спрашивает Нацу.       — А почему нет тебя, тут только я и наш младший брат, а где ты? — с непониманием спрашивает Зереф. Ниц же с любопытством следит за всей ситуацией.       — Это я, — показывая на маленького себя в медальоне, смеется Нацу, отчего Зереф, активно моргая глазами, смотрит то на рисунок в медальоне, то на своего старшего младшего брата. — Зереф, смотри, — сжав кулак татуированной руки, Нацу выпрямил два пальца, которые осветились фиолетовым светом, а из кончиков шла дымка, которая была словно в блесках.       — Ваааа, красиво, а что это за магия? — с любопытством спрашивает Зереф, уже забыв о предыдущей непонятной загадки от братика.       — Магия? Неееет, это энергия, нейтральная, — сделав пару легких движений, из пальцев вырвалось пару маленьких человечков с крылышками, но странностью было то, что у них были так называемые хвосты. Увидев восхищенный взгляд мелкого, Нацу аккуратно ткнул пальцами лоб Зерефа, отчего последний сразу же уснул. Подхватив падающее тельце, Нацу аккуратно положил его на скамью. Ниц лишь цыкнул, не уважал он эту нейтральную энергию.

***

Пару часов спустя

      — Паап… — все было мутно, лишь смугло-розовое расплывчатое пятно было перед глазами.       — Уснул таки? Что ты там рассказывал про зачарование? — протерев глаза маленькими ладошками, Зереф проснулся на коленях Ница. Последний, сказав, лишь посмеивался.       — Паап? — с какой-то озадаченностью спрашивает малой.       — Что? — немного настороженно уточняет отец.       — Мне приснился сон… я видел маленьких человечков с крыльями и хвостами…       — Человечков с крыльями и хвостами? — удивленно говорит Ниц, хлопая глазами.       — Да, но самое классное, что это сделал ты, из твоих рук появились они, — восторженно продолжал черноволосый.       — Я? — Ниц еще больше удивляется.       — Да, только ты был слишком молод, прям как Сэтоши, — улыбаясь, заканчивает Зереф свой рассказ. За деревом, прислонясь к стволу, Нацу прибывал в небольшом шоке, услышав слова своего старшего брата.       — Зереф, когда я уйду, проверь свою сумочку, отец оставил тебе подарок, и да, защищай Акеми, никому ее не давай в обиду, — дал наставления отец, стараясь скрыть удивление от рассказа и готовясь покинуть школьный комплекс.       — Мне Сэтоши уже наказал, чтобы я присмотрел за его младшей сестренкой, — улыбаясь, Зереф берет сумочку, — пока папа, я буду ждать твоего следующего прихода, — махая маленькой ручкой, Зереф скрылся за углом мраморного здания.       — Он знает Сэтоши? — из-за дерева показался Нацу.       — Да, Микуру со своей семьей изредка навещали нас, — с грустью сказал Ниц.       — У моего старшего брата явно есть что-то врожденное, раз он что-то помнит после воздействия на мозг, я стер все что связанно со мной, дабы все шло своим чередом, — Драгнил-младший слегка нахмурился.       — Я так и думал, что ты начнешь стирать всем память о себе перед своим уходом, отвратительная магия и энергия… — морщась, Ниц посмотрел туда, где скрылся малец.       — Разве ты не все знаешь, что будет в будущем? — изогнув бровь, спрашивает Нацу.       — Я знаю лишь на полгода вперед, после того, как ты найдешь на все свои текущие вопросы ответы, касательно твоего перемещения в прошлое и не только, я уже ничего дальше не вижу.       — Стоп, ты ведь помнишь, что тебя не убил дракон… — Нацу серьезно посмотрел на отца.       — Все «предвидение» обрывается буквально перед самой смертью, значит в этот момент ты будешь там, где когда-то был я, — спокойно отвечает Ниц.       — Да бл*, меня вся эта дрянь напрягает, нельзя все сразу рассказать, как я тут оказался, как ты жопой чуешь, что будет? — на лбу драконоборца запульсировала едва заметная венка.       — Я бы рассказал, но думаю, это лишь забьет тебе голову, рано или поздно все узнаешь, принимай информацию дозированно, — Ниц натянул противную улыбку, отчего Нацу лишь цыкнул.       — Да… ладно, хрен с тобой, — выдохнув, Нацу махнул рукой, — уходим, пока кто-нибудь нас не заметил, а то снова придется использовать нейтральную энергию…       — Ага, кстати, Нацу, я тут подумал, пока я жив, давай напишем книжку? — с какой-то странной улыбкой, Ниц посмотрел на Нацу.       — Я не писатель, — отмахиваясь, Нацу торопливо покидал комплекс, ненароком вспомнив о Люси и ее каком-то непонятном романе, который она вечно писала.       — Да не дрейфь, главное пиши как знаешь, как можешь, я помогу с редактированием, — продолжал настаивать охотник.       — Да что ты ко мне пристал-то?       — А знаешь как я хочу ее назвать? — быстро оказавшись перед скептическим лицом Драгнила-младшего, радостно подмигнул Ниц.       — И как? — отведя взгляд в сторону, быстро сказал Саламандр, желая побыстрее закончить неинтересную ему беседу.       — «Приключение фей».       — Э? — Нацу с непониманием и удивлением посмотрел на Ница, — вдохновился от моих манипуляций?       — Ты ведь фея… — тыкнув в герб Хвоста Феи, что был на правом плече Саламандера, смеясь сказал Ниц, — поэтому мы напишем с тобой книгу о хвостатых феях!       — Ну… ок… заняться нам ведь нечем, — разведя руками, Нацу пошел к выходу из школы.

***

Неделю спустя

Эдельвейс

      В просторные покои через огромные, во всю стену, узорчатые окна проникал холодный, но в тоже время нежный лунный свет. Ласковые движения хрупких рук королевы облагораживали голубые шафраны, что истончали нежный свет в ночном свете луны. Все покои красноволосой воительницы были заполнены этими цветами, она их любила, так как в полнолуние, после полуночи, они вспыхивали огнем, освещая все вокруг алым светом. Символ страстной любви и холодного сердца, один цветок смог совместить в себе два несовместимых духа, два противоположных состояния. После встречи с ним она полюбила их больше именно за это качество, совмещать несовмещаемое. Нацу смог своим огнем осветить ее сердце, она дорожила этими чувствами к огненно-ледяному волшебнику, ведь даже здесь, он был необычен.       Закончив ухаживать за цветами, королева, скушав маленькую дольку румяного яблока, взяв ее с кофейного столика, на котором обычно стояла ваза именно с этим фруктом, девушка легла на большую кровать, укрывая себя шелком. На лице появилась улыбка, запахло костром, и вскоре тепло окутало ее кожу — взъерошенный Драгнил через окно проник в покои и нагло залез в постель, успев по пути к ней избавиться от всей верхней одежды, разбросав ее там и сям.       — Я скучала… — улыбаясь, шепчет Ирэн.       — Угу, — мыкнув, Нацу обнял Ирэн со спины и закопался в прядях рубиновых волос, сильно вдыхая их аромат, слегка дрожа — Драгнил еще не отправился после потери Микуру и Сэтоши. Ему нужна была поддержка, все же он больше привязывался к людям, нежели королева, ей порой казалось, что он с другого мира, с какого-то более дружелюбного, а может его сила причина этому? И впервые с ней он не смог защитить кого-то? Ирэн терялась в догадках, но она знала одно — она была нужна ему, чтобы заполнить пустоту в душе собой, которая снова появилась в сердце Драгнила.       — Нацу… — развернувшись лицом к драконоборцу, Ирэн страстно прижалась к шершавым губам Драгнила.

***

      — Уууааа, — протяжно зевая, Нацу зажмурился от света утреннего солнца, лучи которого проникали в покои королевы. За окном активно щебетали птицы, изредка мимо окон пролетали драконы, на момент затемняя огромную комнату.       — Доброе утро, — сладко промурлыкала Ирэн, все еще лежа на груди Драгнила.       — Доброе, — улыбнувшись, Нацу погладил татуированной рукой красноволосую макушку.       — Нацу, а можно спросить, что это за герб на твоем правом плече? Это герб какой-то страны, которая была на западном континенте? — предположила воительница.       — Нет, это фея… — с улыбкой говорит Саламандер, смотря в сторону окна.       — А разве у феи бывают хвосты? — хлопая ресницами, девушка приподняла голову, удивленно смотря на возлюбленного.       — У фей действительно есть хвосты? Неужели они еще существуют… Как и они, этот герб, как вечная тайна… никогда не заканчиваются приключения! — смеясь, говорит Нацу, вспоминая слова Макарова.       — Все же я зачастую не могу тебя понять, Нацу, ты такой чудной…

***

      — Новобранцы, равняйсь, смирно! — на площади были слышны команды — шел набор магов-добровольцев, которые будут обучаться магии и энергии убийц драконов. Вокруг был шум, но Саламандр решил не участвовать в этом, так как Бельзерион справлялся со всеми организационными моментами на ура, да, организация и Нацу — это что-то противоположное, иногда даже невозможное. Каждый дракон подбирал себе ученика. Металликана, Эйлрет и Бельзерион уже передали свои знания другим драконам при помощи телепатии, теперь осталось обучить людей данной магии и энергии.       — Господин Нацу, — черно-чешуйчатый ящер приземлился рядом с самураем, что расплылся на перилах небольшого балкона, с высока наблюдая за всем, что происходило на площади.       — Эйлрет, нашел себе уже ученика? — беззаботно спрашивает Драгнил, сонно смотря на то, как люди и драконы копошились снизу.       — Да, позволь познакомить, — с улыбкой прорычал Эйлрет, отходя в сторону, за спиной дракона стоял юноша, который был старше Нацу где-то лет на пять. Смуглая кожа, небольшой разрез глаз — это была общая черта Драгнила и будущего драконоборца, но отличительной чертой были густая грива, именно грива сапфирового цвета. Нацу нахмурился, почувствовав знакомый запах, отчего синеволосый парень слегка удивился, но первым протянул руку.       — Акно, — улыбаясь, сказал будущий ученик дракона.       — Акно,. у тебя хороший учитель, так что усердно старайся и станешь отличным воином, — сдерживая тон, пожал руку Нацу, слегка сжимая его. Синеволосому стало не по себе, как и его дракону. Выдавив искусственную улыбку, Нацу поклонился дракону и ушел.       — Я что-то сделал не так, он даже не представился… — озадаченно пожал плечами Акно.       — Недавно он потерял много друзей… его понять можно, а имя он тебе сам скажет, позже, — не теряя настроения, прорычал Сумеречный, как-никак у него появился ученик, да еще и человек, Эйлрет был этому несказанно рад.

***

Спустя месяц

      — Левое звено, задержите противника с севера. Передовой отряд, держите рубеж. Правое — обеспечьте подкрепление передовым, — при помощи телепатии отдавал приказы Бельзерион. Драконы с Западного континента вели крупномасштабное наступление.       — Мы готовы выдвигаться! — зеленоволосый драконоборец, прижав сжатый кулак к груди, отчитался главнокомандующему.       — Хорошо, Тоурек, вы — наша надежда, — улыбнувшись, дракон перевел взгляд на линию фронта, где шли ожесточенные бои. — «Ирэн, надеюсь наш с тобой план по созданию убийц драконов сработает.»       — Итак, передовой отряд, это первое наше сражение с драконами. Помните, зачем мы здесь, вспомните, чему вас учили, вспомните, что за вами ваши земли, в которых вы выросли! Ваши семьи, которые верят в вас, ваши любимые. Их жизни должны стать вашим победоносным клинком. ТАК ОСТАНОВИМ И УНИЧТОЖИМ ЗАХВАТЧИКОВ-ПОЖИРАТЕЛЕЙ!!! — после боевого клича, драконоборцы ринулись в бой.       — Нахир, сзади, — крупный белобрысый мужчина с разворота выпустил четыре мощные каменные глыбы в сторону дракона, который зашел с тыла.       — Спасибо, Акно, — скривив благодарную гримасу, драконоборец продолжил поднимать глыбы породы и выпускать в хаотично летающих ящеров.

***

      — Меня поражает масштаб этой силы, противостоят драконам, раньше на это был способен только я, — стоя на холме два генерала, одетые в черные мантии с двумя огромными мечами за спинами, смотрели на бои на передовой.       — Я еще хуже Зерефа… — сжав кулак, драконоборец смотрел в сторону вспышек.       — Любая война требует жертв, все нынешние драконоборцы были добровольцами, — Ниц попытался успокоить Нацу.       — Добровольцы… ахах… — Нацу бросил смешок, — они ведь не знают, что в каждом из них уже есть семя дракона, которое убьет их или превратит в драконов и месяц назад Эйлрет предоставил своего ученика, — Драгнил скрипнул зубами.       — Сам знаешь нельзя менять ход истории, придет время и ты сразишься с ним снова, — сказав, Ниц исчез, оставив Нацу одного со своими мыслями.

***

      — Акно, сзади!!! — земляной убийца драконов воплем окрикнул своего друга.       — А! — темно-чешуйчатый ящер, тихо подкравшись сзади занес гигантскую лапу вооруженную острыми малахитовыми когтями. Время на уклонения уже не было.       — АКНО… НЕТ!!!       — Умри, — послышался тихий голос, после чего дракон развалился на две равные части, перед сумеречным драконоборцем острием вверх лежало огромное, грубое окровавленное лезвие, которое тяжело начало подниматься, едва не задев нос синеволосого.       — А… — весь драконоборческий отряд застыл, за поверженным драконом стоял мужчина оголенный по пояс, с короткими розовыми волосами, забросив гигантский меч на плечо, берсерк осмотрелся.       — Я впечатлен вашей силой, убийцы драконов, но не жуйте сопли, — после этих слов, мужчина резко крутанулся, сделав рубящий удар в воздух, в секундный миг, все летающие ящеры, что были позади розоволосого начали падать наземь, кто-то лишился крыльев, кто-то головы, кого-то концентрированная воздушная волна разрезала надвое. — Будь бдителен, солдат, — посмотрев на синеволосого, меченосец исчез в тумане войны.       — Легендарный охотник на драконов… стоя рядом со смуглым, тихо сказал темнокожий драконоборец.       — Все же еще зеленые, но подают огромные надежды, — снова резко появившись возле Драгнила, сказал Ниц.       — Спас его… — со злобой выдавил драконоборец.       — Сейчас он не тот, кого ты знаешь. он обычный солдат, так что умерь свой гнев, сын, — строго сказал охотник на драконов.       — Тц… — цыкнув, Нацу развернулся и покинул холм, отправляясь в главный штаб.

***

      Прошла неделя после первого боя драконоборческих сил, крупномасштабное наступление было остановлено, однако силы Ишгара еще не могли себе позволить наступление, так как драконоборцев было не так много, все силы континента завязли в долгой изнуряющей обороне. Тем временем на аудиенцию королевы прибыло два странных гостя, ожидая красноволосую воительницу и генерала-драконоборца в каменном зале.       — Ваше Высочество, генерал, — старый эльф-друид поклонился королеве и сопровождающему ее Драгнилу, который с большими глазами смотрел на девчушку, что пряталась за массивным стариком с деревянным посохом.       «Люси?» — Нацу пристально всматривался в шоколадные глаза, которые, с небольшим испугом, также пристально смотрели в светлый оникс.       — Ваше имя? — не заметя реакции своего возлюбленного на девочку, что была за стариком, гордым тоном спрашивает королева страны Драгнов.       — Ваш покорный слуга, Мальгалад, обычный лесной эльф-друид, — медленно поклонившись в пояс, говорит эльф, одетый в мантии цвета хаки.       — Как твое имя? — стараясь не пугать девчушку, доброжелательно спрашивает Нацу, подойдя к блондиночке и присев на одно колено.       — А… Анна, — дрожащим голосом говорит мелкая.       — Она еще маленькая, а уже много увидела, так что извините ее, — слегка кряхтя, говорит старик, смотря на любопытное лицо драконоборца.       — Анна значит… красивое имя, а можно узнать, она не заклинательница духов? — Нацу перевел любопытный и в тоже время настороженный взгляд на Мальгалада.       — А вы проницательны, генерал, дом Хартфилиев знаменит своими заклинателями духов, и является самым могущественным домом заклинателей, но это исключительно девушки, мужи семьи в основном успешные торговцы, — еще раз поклонившись, говорит эльф. Услышав слова друида, Нацу еще больше разинул глаза, смотря на девочку.       — Так зачем вы здесь? — решив спросить у Нацу позже насчет его странного поведения, Ирэн снова обратилась к Мальгаладу.       — Мне нужен господин Нацу Драгнил… вроде так, — с трясучими руками, эльф достал потертый пергамент и зачитал имя и фамилию, что был там написана, — эту бумагу мне передал Ниц, — закончил Мальгалад.       — Зачем я вам? — услышав имя отца, Нацу сразу же спросил друида.       — Так это вы, а вы и в прям на него похожи, — смеясь, говорит друид, но внезапно выражение лица резко изменилось на серьезное, — разговор с глазу на глаз, — после сказанного друидом, Нацу перевел свой взгляд на Ирэн, которая слегка пыхтела, давая понять, что она тоже хочет присутствовать, но раз он был от Ница, то явно этого не стоит знать королеве. Подойдя к красноволосой, Драгнил тихо прошептал что-то на ушко девушке, отчего последняя еще больше нахмурилась, но добродушная улыбка Нацу остудило пыл и любопытство Ирэн, пройдя в соседнюю комнату с друидом, Нацу поставил антизвуковой барьер, чтобы драконий слух любопытной девушки не уловил разговора. Королева принялась играться с маленькой Хартфилией, которая быстро ожила и уже не боялась.       — Нацу, я здесь, чтобы рассказать тебе о переломах времени, — серьезно начал друид, усевшись на кожаный диван.       — Переломах времени? — зрачки Драгнила расширились.       — Да, ты ведь не из нашего времени, так ведь? — уточняет эльф, пристально смотря на лицо розоволосого.       — Э… — драконоборец растерялся.       — Ниц мне о тебе уже все рассказал, так что можешь мне доверять, я здесь затем, чтобы рассказать тебе о них, а также дать тебе, так сказать «инструкцию», чтобы ты мог вернуться в свое время.       — Так… — Нацу уселся поудобней на противоположный диван, уже готовясь в очередной раз услышать что-то невообразимое, хотя удивляться этому Драгнил уже не собирался, слишком много подобного происходит в его непонятной жизни.       — Значит так, Нацу, теперь все слушай внимательно и запоминай, — друид поерзал по дивану, дабы поудобнее устроиться, — по всему нашему миру есть места, где время искажается, своего рода сломанная реальность, или точнее — перелом времени. Этому я посвятил пол своей жизни, на поиск и изучение данного явления, смею предположить, что есть и другие миры, возможно даже идентичные, но параллельные…       «Эдолас…» Продолжайте… — не смея перебивать, продолжил слушать Нацу, решив не говорить о мире Эдоласа.       — Итак, как я уже сказал, по всему Земному краю есть места, где время искаженно, своего рода аномалии, и все они находятся высоко над землей, либо глубоко в морях… и не исключено, что они есть в земной тверди и жерлах вулканах, — эльф подмигнул, а глаза Драгнила расширились, поняв, как он тут оказался, — они невидны невооруженным глазом, попав в такой разлом, живое существо попросту исчезает, да и вообще любое материальное, этих аномалий немного, но мне удалось некоторые из них найти, и один из них есть в вулкане, вот здесь! — развернув пергамент, на которой была нарисована карта, Мальгалад тыкнул пальцем на вулканический ряд гор Альмару.       — Здесь? — Нацу нахмурился, он не помнил куда его унес Акнология, да и шея была сломана, в памяти были лишь вокруг темная синева, а после что-то яркое, оранжевое и горячее, а после вспышка света и он очнулся посреди больших лугов, окруженных горами под одиноким с желтоватой листвой деревом.       — Да, смею предположить… ученик огненного дракона, вы попали в одну из аномалий, что была в жерле вулкана и переместились сюда.       — Ясно, — Драгнил почесал подбородок татуированной рукой, все еще смотря на карту.       — А теперь самое интересное, — Мальгалад продолжил, — как вам вернуться в свое время, раз вы попали сюда через эту аномалию, то сможете вернуться через нее обратно, но, согласно моей теории, больше пользоваться этим «переходом» будет нельзя, так как есть огромный риск, что вас забросит не туда, либо вовсе убьет, что касается других изломов, то на их счет также не ясно, как и куда они могут забросить, проще говоря, вам несказанно повезло, — улыбнувшись, закончил эльф.       — Эххх… что еще есть в этом мире?.. — устало выдохнув, Нацу положил голову на спинку дивана, смотря в потолок.       — Он поистине необычен, господин Нацу, поверьте моему жизненному опыту почти в семьсот лет, — старик продолжал улыбаться.       — Благодарю за информацию, я вам как могу отплатить? — Нацу спокойно посмотрел на друида.       — Может и прошу многого, но, Нацу, защитите мой народ, что на Северных горах Ишгара, только вам под силу это сделать… — грустно, слегка моля, просит старик.       — От кого? — лицо Драгнила выражало какую-то неопределенность.       — Я точно не знаю, кто они… но они придут с Севера, мне было ведение, поверьте пожалуйста, это не маразм старика, — после услышанного, Нацу взглотнув, вспомнив о вторжение демонов севера, о котором говорил Ниц, но в любом случае он с ними столкнется, так как в будущем они только и готовятся к этому. Выбора не было, драконоборец кивнул в знак согласия.

***

      — Господин Нацу, вам письмо и какая-то книжка! — один из стражников дворца быстро вбежал в тренировочный зал, где Нацу обучал Ирэн как грамотно пользоваться энергией убийц драконов.       — Что там? — не останавливая бой, спрашивает Нацу, быстро парируя атаки Ирэн.       — Сокол принес, подпись охотника на драконов, — пожав плечами, стражник отдает письмо розоволосому, который, оголенный по пояс, подошел к рыцарю.       — Что там? — любопытное личико Ирэн уже выглядывало из-за плеча Саламандера.       — Сейчас глянем, — Нацу распечатал письмо.

Мелкий засранец, ты уже стал большим, уже генерал ее Высочества. Поэтому пришла пора тебе отправиться на… эээ… короче крестиком отметил на карте, что в книжке, там ты найдешь ответы на все, ну почти все ответы на свои вопросы. Отправляйся туда сразу, как получишь мое письмо и не забудь оценить книжку, это моя первая и наверное последняя писанина, мое недопроизведение, вообщем, прочти его и дополни, обязательно дополни, это сказка для детей, не знаю почему именно сказка, но я так захотел, надеюсь ты ее закончишь, прощай Нацу, помни о своих друзьях, удачи, будь хорошим мальчиком!

      — Почему он написал «прощай» — Ирен с непониманием посмотрела на Нацу, но Драгнил лишь спрятал глаза за челкой, слегка всхлипывая.       — Ты плачешь? — обеспокоенно спросила Ирэн.       — Да не бери в голову, просто это книжка… была смешная ситуация с ней, — отмахиваясь, смеется Нацу, стараясь скрыть свои искрение чувства. Больше Нацу не увидит своего отца, а ведь он даже не успел нормально попрощаться, хотя как бы это выглядело… непонятно. Нужно было не податься эмоциям, иначе все пойдет на смарку. Нацу заставил себя отправиться в путь, в горы Мирианд, а не в деревню его семьи. Так было нужно и этот выбор сделал сам драконоборец, чтобы снова увидеть свою гильдию, своих друзей, семью.       — Я отправляюсь, как все сделаю, присоединюсь к вам, — спокойно говоря, Нацу одевает плащ, готовясь покинуть арену.       — Мы тебя будем ждать в главном штабе, — говорит Ирэн, все еще обеспокоенно смотря на Нацу. Последний вышел, аккуратно закрыв за собой металлическую дверь.

***

      Три дня пути и десять часов восхода на самый высокий пик, что был в Земном Крае. Сильная пурга, плохая видимость и жуткий холод Драгнилу не доставляли каких-либо трудностей, но летящий в лицо снег и живущие на горе зимние виверны досаждали Саламандру, хотя с недодраконоами он с легкостью справлялся, но лишний раз не старался их убить, а лишь прогнать. Подходя уже к самой вершине, вокруг путника снег осветился ярко белым светом, словно под ним были светящиеся лакримы, правая рука Драгнила отреагировала на свет, и тоже приобрела белоснежный отливом. Мгновение спустя, ярко белая извилистая тропинка, которая проявилась под ногами Нацу, словно змея, уползала куда-то наверх. Путешественник, укутанный в черный плащ, тут же поспешил, строго идя по яркой белой тропе. Вскоре она привела к входу в пещеру, что была практически на самой вершине горы. Драгнил осторожно вошел внутрь, пройдя метров двести, воздух вокруг Нацу стал теплым и отдавал каким-то сладким ароматом, Саламандр чувствовал его впервые.       — Кто-то нарушил наш покой, кто бы это мог быть? — из глубины темной пещеры послышался детский звонкий голос, в котором прослеживалось небольшие смешки.       — Кто здесь? — щурясь, Нацу даже со своим обостренным зрением не мог разглядеть что было впереди. Внезапно справа послышался приятный звук, быстро повернувшись в сторону его источника, Нацу лишь увидел какую-то пыльцу, которая ярко блестела и уходила куда-то под потолок пещеры, вдруг, слева послышался точно такой же звук, и там снова была точно такой же след пыльцы, которая медленно осаживалась на пол пещеры.       — Так значит это ты? — смеясь, звонкий голос послышался позади, Нацу резко повернулся, но снова увидел лишь пыльцу.       — Я здесь, — тихо, на ушко детским голосом сказал кто-то, Драгнил медленно развернулся и увидел перед собой крохотную девочку, с яркими желтыми крылышками и интересным хвостиком, который чем-то напоминал хвост крупных кошек с кисточкой на кончике.       — Ты… ты… фея??? — от шока, Нацу упал на пятую точку, с огромными глазами смотря на девочку, которая залилась от смеха и непроизвольно разбрасываясь пыльцой, что появлялась из ее крылышек, которые были похожими на крылья бабочек.       — А кто я по твоему? Нацу Драгнил, огненный волшебник из Хвоста Феи. — показав язычок, дурачится малютка, смеясь над ошарашенным лицом Драгнила.       — Но ведь… — Нацу замямлил, не зная что сказать.       — У фей действительно есть хвосты? — фея наигранно посмотрела на свой хвостик, — Неужели они еще существуют… Как и мы, это место, как вечная тайна… никогда не заканчиваются приключения! — малышка посмотрела на драконоборца, заливаясь  звонким смехом, — добро пожаловать к истоками мироздания, Хранитель Нацу Драгнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.