ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Расколотая битвой земная твердь: Акнология vs Нацу Драгнил

Настройки текста
      За окном ветер, завывая, кружил опавший лист, который уже почернел. В комнате теплым огоньком горела лампа, разливая уют своим нежным светом. Две девушки, укутавшиеся в шерстяные пледы, устроились на диване. Синевласая с милым личиком с глубокими как море, большими глазами с интересом смотрела в небольшую потрепанную книжку, облокотившись плечом об свою подругу с фиолетовыми прядями волос, которая с таким же интересом изучала какой-то пергамент.       — Уртир, а правда, что есть демоны? — с каким-то детским выражением лица, Джувия посмотрела на Миклович, которая удивилась от заданного ей вопроса.       — Конечно же есть, ты ведь с нашей гильдией сражались против демонов Тартароса, — очевидное говорит Уртир.       — Нет… это ведь создал Зереф… демоны Зерефа… а я про настоящих, которых никто не создавал… — маг воды снова с интересом погрузилась в книгу, которая дала ей Леви, она была об сказаниях о демонах, драконах и богах. Локсар хотела побольше узнать о этих демонах, ведь так она станет лучше понимать милого Грея, которого уже милым никак не назовешь. От своих мыслей Джувия прикусывает губу, а Уртир лишь грустно вздыхает, вспоминая о демоне Зерефа, самом могущественном демоне. Как внезапно со стороны коридора раздается громкий хлопок, отчего девушки вздрагивают. Слышится пьяный мат и грохот, на глазах Джувии снова слезы, а прекрасное личико Уртир слегка поддергивается от злости и резкого запаха дешевого алкоголя.       — Я дома… мля… — шатаясь, при этом пытаясь придерживаться об стены, в комнату заваливается брюнет, стараясь всячески улыбаться, но спотыкается и падает.       — Милый Грей… — Локсар, словно ошпаренная, подскакивает к созидателю льда и пытается помочь встать последнему на ноги, но Фуллбастер лишь отмахивается, переводя взгляд на Уртир.       — Ур… ты ведь там была… была… так почему ты не говоришь?.. — едва понятный заплывший хрипловатый голос растекается по столь уютной комнате, полностью руша тонкую атмосферу, а ядовитая ухмылка близкого друга заставляет встрепенуться душу.       — Грей, не начинай… — сдержанно говорит созидательница темного льда, держа зрительный контакт с выпившим.       — Снова ты… как всегда… ик… — Фуллбастер приподнялся, стараясь не потерять равновесия, не обращая внимание на заплаканную Локсар, — но я узнаю… обязательно узнаю…       — Иди спи, не стыда, не совести, ты снова довел Джувию до слез… — Уртир уже самой это все надоело, практически каждый божий день, после того, как мастер гильдии рассказал о смерти Нацу, Грей стал очень замкнутым, а в последнее время пристрастился к алкоголю. Осуждала ли Уртир его за это? Нет, и никогда не осудит. Когда она с ним одна, она не говорит ни слова на расспросы Грея, которые всегда касались одного, как и что произошло в тот злополучный день, когда Нацу встретился с Акнологией. И пока Грей, словно девчонка, плакал на обездвиженных коленьях волшебницы, Уртир, запрокинув голову, старалась держаться, чтобы не дать волю эмоциям, если она разревется, то это будет конец и для нее и для ученика ее матери, для ее брата… Но при Локсар ей оставалось отправлять невнятное пьяное создание спать, Джувия не заслужила этого, не заслужила страданий, а Уртир заслужила, она все же не сполна отплатила за свои грехи, как и Джерар, который бесследно исчез, а ее приемная дочь сидит в заточении магического совета, Мелди тоже была как Джувия, и тоже не заслуживала такого. Единственное, что не давало опустить руки, так это пьяный Грей, иногда забегающий в гильдию Леон и Джувия, к которой за последнее время сильно привязалась Уртир.

***

      — Ты разве не чувствуешь холод? — парень, одетый лишь в летние черные джинсы и сиреневую рубашку, которая была расстегнута, сидя на льду, пустыми глазами смотрел в его толщу, где было много замерзшей грязи.       — Как-то непривычно слышать это от ледяного демоноборца… — блондин стоял рядом, смотря на своего друга.       — Стинг! Да скажи ему, что уже достаточно! ХВАТИТ! Я УЖЕ НЕ МОГУ ЭТО ТЕРПЕТЬ! — в такие моменты женский крик становится очень неприятным для ушей, а белый драконоборец ничего не может поделать, прошло уже практически полтора года, много что изменилось… много.       Слышится звяканье алюминиевой банки, которая долго катится по льду замерзшей реке, а тем временем Грей открывает новую и снова принимается жадно пить дешевый алкоголь местных «умельцев». Он не слышит вскрики Люси, которая уже не раз надрывала голос, стараясь вразумить своего близкого друга. Джувия не лезет, ей страшно, страшно что-то сказать в сторону созидателя льда, а Стинг… Стинг его понимал, хотя… понимали все, но Эвклиф лишь старался быть рядом в это трудное для Грея время. Драконоборец знал, если бы Фуллбастер не был сейчас в таком состоянии, то в таком был бы он сам, а Грей был бы рядом. Хотя… Грей винил себя, винил что не смог остановить своего учителя, когда она пожертвовала собой ради него и Леона, винил себя за недальновидность, чем и поплатился смертью отца, ненавидел за беспомощность, что не смог защитить Уртир, ненавидел себя за слабость, что дал волю демонической силы, которая чуть не убила и покалечила его друзей, а последней трещиной в твердом ледяном сердце демоноборца стала смерть его самого близкого друга. Теперь Грей знает, что такое холод, истинный холод, который пробирает до самых дальних уголков души.       — Уртир, ну хоть ты… — хрипя, заклинательница, укутанная в шарф и одетая в желтый легкий пуховик, усталыми глазами провожает парящую созидательницу льда, которая в ответ дарит лишь легкую улыбку. Миклович аккуратно подлетает к полупьяному брюнету, после чего аккуратно кладет свою хрупкую ладонь на плечо Фуллбастера.       — Грей, пора тренироваться… — тихо, чуть ли не шепотом говорит маг времени, на что созидатель делает усталый вздох и отшвыривает недопитую банку в сторону, заставляя ее долго катиться по наледи. Единственный аргумент для Грея был стать сильнее, чтобы заковать в вечный лед единственного известного дракона на этом свете — Акнологию, а перед этим убить Э.Н.Да.

***

За две недели до перехвата Нацу Драгнилом Акнологии в горных степях страны Боско

      — Это свитки телепортации? — златовласая заклинательница с интересом смотрит, как мужчина, разложив на плоском камне несколько пергаментов, чесал свою щетину, сосредоточенным взглядом смотря на новые «произведения» хозяина вулканической гряды Альмару.       — Ага, аж целых пять накалякал… — Гилдартс пытался разобраться в завитушках — ведь пока волшебник не увидит полной картины, а это нужно держать в уме все линии печати, только тогда она может быть активируется. Почему «может быть» — тут также зависит от уровня способностей использующего, что касаемо второго правила — для Гилдартса даже самые сложные печати не будут проблемой с его огромным магическим потенциалом, при том, он является единственным магом в мире, который спокойно может не просто противостоять проводнику, а выходит из битвы победителем. А вот с восприятием у Клайва было все печально, особенно с его жизнью «романтика», где присутствовало много алкоголя.       — Может я попробую разобраться? — помешивая похлебку в походном котелке, интересуется Анна.       — Разобраться-то… ты в них разберешься, только вот твой уровень волшебства слишком низкий, — не отрываясь от созерцания творений Кохэку, проговорил рыжеволосый брутал, но отвлекается на изданный удивленный звук заклинательницы древних духов. Анна была очень способной и могущественной волшебницей, притом заклинательницей духов, ее потенциал явно можно было прировнять к богоизбранным.       — Ты уверен? — Анна конечно знала свою разницу с силой Клайва, который мог совладать с Акнологией, хотя последние стычки Дредноута и Дракона Ночи были несерьезные — первый знал, что не сможет убить драконоборца из-за его неестественного крепкого тела, второй понимал, что человек попросту не даст себя убить, обладая какой-то неестественной магией, которой было «плевать» на энергию. Но Хартфилия все же является не просто какой-то там заклинательницей, она была действительно выдающимся магом, с которой считается сам Зереф.       — Не в обиду тебе, эти свитки могу использовать лишь я, Нацу, и какой-нибудь Акнология или Зереф, кстати, — Гилдартс поднял взгляд и посмотрел на горы, что были вдали, — нам еще нужно навестить моего знакомого, его силы тоже хватит на использование таких свитков! — Клайв подмигнул блондинке, разжигая у последней интерес. Все же на судьбе Анны видимо написано знать самых могущественных людей или существ этого мира.

***

      Послышалось журчание — закипело масло. Стройная девушка с короткими светлыми волосами крутилась возле плиты, одетая в белую футболку и джинсовые коротенькие шортики. Бело-красный фартук в клеточку очень шел сумбурному виду волшебницы.       — Пожалуйста, достань яйца с холодильника, — кариглазка, убавив огонь, начала нарезать какую-то зелень, при том нож стучался об досточку с нечеловеческой скоростью.       — Наа… — темнокожий худощавый молодой человек, сонно прочмакав, подает корзину со свежими яйцами и плюхается на пуфик, продолжая протирать глаза.       — Утречка… — в сравнительно большую кухню заваливается еще один полусонный субъект со шрамом на переносице и тут же лезет в холодильник. — АЙ! Ты чего? — рыжеволосый мужчина получает подзатылину и скрипя зубами, в согнутом положении ретируется от холодильника, садясь на диванчик.       — Получил, ахах, — худощавый окончательно проснулся, обращая внимание на своего соратника, который смотря на девушку, что уже разбила яйца об сковороду, дулся словно пятилетний ребенок, у которого отобрали леденец.       — Нечего кусками хватать, сейчас будем завтракать, — блондинка перевела свое внимание на нарезанную ей зелень, — так-с, теперь салат… вы не видели Мююююю? — слово «Мююююю» было сказано особым тоном, с издевательско-слащавой ноткой.       — Мююююю? — в такой же манере ответил оживленный рыжеволосый мужчина, — неа, — небольшой смешок прошелся по помещению, видимо это «Мююююю» с чем-то ассоциировалось у всех троих, находящихся на кухне.       — Продолжайте говорить, мне нравиться смотреть на суетящихся клоунов, — в кухню вошла девушка с короткими зелеными волосами, надменно и в тоже время безразлично смотря на свою подружку, после чего бросает ей оливковое масло.       — Ты что такая злая, с метлы упала? — тут же с улыбкой дерзит блондинка, ловко поймав бутыль, но вошедшая решила вторую реплику проигнорировать и садится рядом с двумя волшебниками, что томно ожидали завтрак, при этом тиха хихикая — их забавляло наблюдать за взаимоотношениями этих двух.       — Когда уже будет готово? — смуглый стреляет взглядом на отвлекшуюся от готовки девушку.       — Мю-мю-мю, — проигнорировав вопрос коричневоволосого, блондинка продолжала издеваться над своей подругой, у которой потихоньку начинает дергаться глаз.       — Ты ее как корову какую-то зовешь, — вставив своих пять копеек, сказал рыжеволосый, видимо хотел отомстить за ушиб, посредством гнева зеленоволосой.       — А ты сам посмотри, у нее сисяндры какие, точно коро…! Аж завидно! — указав ножом на грудь своей подруги, с небольшой завистью громко восклицает блондинка, заставляя двух парней заострить внимание на прелестях «Мю», которые скрывала легкая пижама.       — Ах ты!.. — но возглас прерывается звуком входной двери — в кухню зашла женщина с огромными прядями алых волос, заплетенных в четыре тугие косы, одетая в белую блузку и голубое легкое платье, аловласая прошла мимо сидящих.       — Вот у кого сисяндры-то, и не только сисяндры… — проводив взглядом волшебницу, а точнее ее пышные бедра, тихо промямлили волшебники.       — Азир, Серена, я все слышала… — внезапно сдержанно и твердо говорит женщина, отчего у обоих парней в горле встает ком.       — Мужланы, — закатив глаза, комментирует Брандиш, — молитесь, чтобы она вам не зачаровала ваши пиструны… — тут же добавила зеленовласая.       — А это идея, — уже с ухмылкой говорит Ирен, медленно садясь за всеобщий небольшой стол, где стояла ваза с фруктами.       — Госпожа Бельзерион, пощадите нас, никчемных животных… — Азир уже стоял на коленях перед чародейкой, моля о пощаде и успевая при помощи магии песка поставить на колени и Серену, последний откашливался от песка, что-то невнятно бормоча.       — Сдриснули… — после мелодично-приказного тона, двое волшебников уже сидели на своих местах по стойке сидке смирно. Азир знал про зачарование не понаслышке, Серене же хватило выражение лица Бога Пустынь, с Алой лучше не спорить, да и вообще не попадаться ей на глаза, когда она в нерасположении духа.       — Завтрак готов, — Димария поставила на центр стола большую сковороду с омлетом, а рядом заправленный оливковым маслом салат из свежей зелени. После чего полезла в шкафчики кухонного гарнитура, доставая посуду.       — Вроде омлет, а пахнет очень вкусно, — в кухню вошел Якоб, одаривая комплементом повара, при этом улыбаясь своей крысиной улыбкой.       — Спасибо, Якоб, — улыбнувшись, Йеста накладывает каждому, к улыбки профессионального убийцы все привыкли и даже начали ее отличать от улыбки, который улыбался Якоб во время убийств или во время сарказма — для обычного человека это крысиная улыбка всегда была одинакова. Наложив одну из порций, блондинка пододвигает тарелку могучей чародейке, которая со скуки водит вилкой по столу. — Кушай, это полезно… — все молчат, Димария вздыхает. Каждый знает о проблеме Бельзерион — убийца драконов не ощущает ни вкуса, ни запаха — это плата за человеческое тело и продвинутое зачарование, которая сама на себя наложила Ирен, когда стала драконом. Она боялась, что запах и вкус человеческой крови могут ее, как дракониху, свести с ума и уподобиться тем, с кем она и ее страна воевала 400 лет назад. Отменить же сейчас она это зачарование не могла и не сможет, нет такого волшебства, да и волшебника, который способен обнулить ее сильные техники, даже Зереф не смог, лишь перевоплотить ее в человека, за что она ему безумно благодарна, и благодарность выражена в верности Императору Сприггану.       — Спасибо, Димария, — Алая едва улыбается, делая понимающее лицо, все же Йеста заботилась о каждом своем товарище, словно нянька.       — Здесь же… кушать?.. — в кухню входит молодой синеволосый маг, по выражению лица которого было видно, что ему здесь некомфортно. Все сидящие на кухне синхронно поворачивают головы в сторону вошедшего.       — Новенький! Да, сюда — сюда, — блондинка с непутевостью в действиях, быстро выдвигает стул со спинкой и жестом приглашая мага за стол.       — Странно, он ее чуть не убил… — тихо шепчет Серена, комментируя действия мага времени, все уставились на «новенького», особенно женская часть Щита.       — Джерар же? Я Азир, Азир Рамал, — смуглый встал из-за стола и протянул свою руку. Все с удивлением перевели взгляды на мага песка, однако Рамал не шевельнулся, уверенно смотря на татуированного.       — Джерар Фернандес, — слегка помявшись, но уверенно протягивает руку маг небесных тел.       — Якоб Лессио, — мужчина с очень короткими волосами, одетый в смокинг, также встал и протянул руку, предварительно сняв перчатку, — а это Бог Серена или «СерюНя», но вы уже, как я понимаю, знакомы, — тут же представил и подколол Якоб Серену.       — Пф… глобус с редколесьем… — фыркнул Серена, скрестив руки на груди.       — Брандиш Мю, — подстриженная под каре с двумя крестиками на прическе, немного задиристо представляется Разрушительница Наций.       — Ну, а меня уже знаешь, — кокетливо подмигивает Димария, усаживая все еще не до конца отошедшего от всего Джерара и ставя перед ним его завтрак.       — В следующий раз, если будем пополнять Щит, то это должна быть девушка и плевать, что она будет не нашего уровня! Не в обиду, Джерар, — тут же протараторил Азир, обратив внимание на заинтересованные взгляды Димарии и Брандиш, только вот Ирен лишь спокойно жевала свой «безвкусный завтрак».       — Ему что, Наше Высочество мозги промыл, он ведь полгода провалялся после того, как Вару стрелял в него два раза из своего рельсотрона? — Серена снова начал шептаться, обращаясь к Якобу, который как джентльмен, по всем правилам столового этикета, аккуратно ел свой омлет.       — Сомневаюсь, он очень сильный маг, смог сражаться с Димарией и этой Шайбой, при этом чуть им не наваляв или наваляв? Не суть, явно Наш Император убедил его в чем-то, — пожал плечами Азир, решив высказать свои догадки, так как Лессио проигнорировал Бога Ишгара, посчитав шептаться при столе о другом человеке невежеством.       — Я читала в докладе, что он не просто ненавидел Нашего Императора, так он еще вел за ним охоту, — к двум парням присоединилась Брандиш, решив, что может еще что-нибудь интересное узнать о синеволосом, который на данный момент пытался поесть, аппетита не было.       — Вкусно? — уперев прекрасное личико на руку, Димария чуть ли не влюбленным взглядом смотрела на новенького. Джерар словно маленький непутевый ребенок пытался поесть после «беседы» со Зерефом, как вдруг глаза синволосого округляются.       — Что уставился? — почувствовав на себе пристальный взгляд, подняла глаза Ирен. Джерар, открыв рот, молчал, а чародейка получает ревниво-кровожадный взгляд Димарии. Доев, Бельзерион неторопливо выпивает воду и выходит из кухни, когда красноволосая проходила мимо Фернандеса, который продолжал смотреть, где сидела бывшая королева страны Драгнов, зрачки мага небесных тел еще больше расширяются.       «Это мать Эльзы?..» — сглотнув ком в горле, Джерар попытался продолжить трапезу. Мысли в голове словно перемешали в блендере. Зереф действительно собрал вокруг себя могущественных магов, а мощь, что излучала Ирен была действительно устрашающей, как и у Ларкейда, хотя беловолосый демон все же превосходил чародейку по энергитической мощи, но зачарование, этого боялся даже сам Зереф.       — Это Ирен Бельзерион, — доев, сказал Якоб, — она одна из четырех самых сильных волшебников нашего Щита, с Ларкейдом ты знаком, позже познакомим с нашим главнокомандующим — Августом, он сейчас не в столице, Брадман снова куда-то исчез, если увидишь то, что все называют смертью, не пугайся, это Брадман, видок у него как у смерти с косой в доспехах, хотя все говорят, что он и есть сама смерть, правда косы нет… — кажется Якоб уважал Брадмана, так как тот действительно был толи похож на смерть, толи самой смертью. — Димария, спасибо большое за завтрак, он был очень вкусным и питательным, — снова крысиная улыбка, что может сначала показаться сарказмом, но она действительно выражала искреннюю благодарность. Лессия сложил свою посуду и встав из-за стола, понес ее к раковине. — Закон морской, посуду за борт, — фраза, сказанная мужчиной в костюме уже возле входной двери, несла лишь один смысл — «кто последний, тот и моет», заставила всех быстро испариться с кухни, лишь один Джерар, так и ничего не поняв, сидел за столом, еще не доев остывший омлет.       — Хочешь, я помогу? — улыбающая от счастья Димария тоже осталась, точнее впервые, в обычное время она первая испарялась из кухни в такой момент при помощи своей магией. Посуду никто не любил мыть, но не сейчас.       — А… хорошо, — с паузами промямлил синеволосый, посмотрев немного испуганными глазами на довольную Йесту.

Двумя часами ранее

      — Мфф… — в глазах стояла пелена, зажмурившись, пробуждающий попытался отрыть глаза, но яркий свет больно «резанул».       — Очнулся? — где-то вдалеке, справа послышался мужской голос, отчего синеволосый принял положение сидя, держась за голову. Проморгав, парень обнаруживает себя в просторной кровати, а рядом стояла вазочка со свежей черешней.       — А? Где я? — все еще держась за голову, говорит парень с татуировкой на лице.       — В Вистарионе, столица империи Арболес, — сдержанный мужской тон доноситься справа. Джерар переводит взгляд на говорящего. На стуле, читая какую-то книжку, сидел парень с голубоватым цветом волос, изредка поправляя очки.       — Арболес? — зрачки мага небесных тел ссужаются. Еще во времена, когда Джерар был в совете, помнил, как они останавливали Арболес во время их первого нападения Ликами и Эферионом. Но читающий парень проигнорировал реакцию Фернандеса и лишь перевел взгляд на дверь.       — Наше Величество прибыл… — сказав, Имбер встал с кресла и отдает честь только что вошедшему черноволосому юноше и удаляется.       — Правитель? — нахмуренно посмотрев, глаза Джерара округляются, руки начинают трястись, виски запульсировали… А вошедший юноша в черно-белых мантиях, улыбнувшись парню в очках, разворачивается в сторону Фернандеса, продолжая невинно улыбаться.       — Здравствуй, Джерар Фернандес, я император империи Арболес, самой могущественной империи в Земном Крае, ну, а тебе, как ишгарцу, я известен под другим именем, как Зереф, — с улыбкой спокойно представился чернокнижник.       — Ты… ТЫ… — в глазах мага небесных тел загорелось ненависть, сморщившись от злобы, Джерар оскалился, словно одинокий волк, готовившийся поставить свою жизнь након в предстоящей битве. Руки бывшего святого мага вспыхивает желтый свет и недолго думая, синеволосый контратакует брюнета, ламая под собой кровать.       — Успокойся… — уже строже говорит император, заблокировав атаку Фернандеса, и тут же высвободив небольшую часть своих темных сил, одно заклинание и мастер гильдии Греха Ведьмы лежит на полу, корчась от боли. — Вроде как умный, а в бой бросаешься с ослабшим телом… — Зереф садиться на стул, что стоял рядом с столиком, где и стояла ваза с черешней, после чего вздыхает, видя разрушенную кровать. Брюнет жестом приказывает Имберу, который тут же влетел в комнату на шум, чтобы тот попросил прислуг убрать бардак.       — Так это ты… — прикусывая язык от боли кряхтит поверженный маг небесных тел.       — Это мои горячие подчиненные напали на Ишгар в 782 году, но… — Зереф, съев пару ягод, наклонился к лежащему на полу, скрученному от боли Фернандесу, — ты станешь одним из солдат моего Щита.       — Я быстрее умру, чем буду служить тебе, — откашливаясь, зло кряхтит синевласый.       — Джерар, лучше сначала выслушай, прежде чем давать ответ, ты ведь умеешь слушать… — спокойно продолжил чернокнижник, снова тянясь за черешней.       — Слушать, кха, делать мне больше нечего… — дернув щекой, Фернандес пытается встать.       — В любом случае выслушаешь, если хочешь спасти своих друзей… — Зереф приподнял бровь, смотря, как синеволосый встал и злобным, но обессилившим взглядом сверлил чернокнижника, при этом шатаясь.       — Урод, — Джерар, чувствуя могущество брюнета, о котором на его Родине слагают страшные байки и почитают как бога, падает на противоположный стоящий стул, переведя дыхание.       — Мои цели, Джерар, схожи с вашими, я создавал Империю, чтобы совладать с Акнологией, — начал издалека брюнет.       — С какой стати мне в это верить… — ухмыляется Джерар, все еще чувствуя болевые ощущения из-за воздействия магии Зерефа.       — Это дело твое, но я буду с тобой искренен, мне не зачем врать, я лишь хочу спасти мир от этой твари.       — Зачем тебе кого-то или что-то спасать? — приподнимает бровь маг небесных тел, стараясь себя вести спокойно, ощущая также огромную мощь Имбера, что стоял за Императором.       — Давай я начну с того, как познакомился с Мавис Вермиллион, основательницей знаменитой Ишгарской гильдии — Хвоста Феи. — с улыбкой начал свой рассказ Зереф, по лицу которого было видно, что чернокнижник окунается в приятные теплые воспоминания.       — А? — но удивленный звук изданный Фернандесом, Зереф игнорирует, продолжая свой рассказ.       — Это был далекий 686 год, тогда я впервые встретил маленькую белобрысую девчушку с длинными кучерявыми волосами и яркой жизнерадостной улыбкой и босыми ногами, — искренне смеется Зереф, вспоминая тот год, отчего Джерару становиться как-то жутко, видеть чернокнижника обычным парнем, который выглядит даже младше его самого, хоть и синеволосый прекрасно знал о бессмертии и проклятии Акселама. — но она даже не заметила… наверное… это было в Харегоне, — Зереф начал свой долгий, но интересный рассказ.       — Так вам поэтому нужно Сердце Феи… — выслушав весь рассказ темного мага, Джерар сделал задумчивый вид, но в душе Фернандес остается верен своим идеалам. — Только я не понимаю, вы хотите убить Акнологию из-за того, что он убил вашего друга Игнила, но это…       — Не совсем, — Зереф засунул свою руку за мантию, видя, что это было действительно неубедительно со стороны императора, — Джерар, что я тебе расскажу, это тайна, что хранят все члены Щита, и для тебя, она станет очень внезапной… — брюнет достает из-под императорских одеяний кулон.       — Тайна? — с округленными глазами, синеволосый смотрит на своего собеседника, все еще ожидая какого-нибудь действия со стороны чернокнижника, которое может его убить.       — Да, просто всем остальным от этого было не горячо, не холодно, но для тебя… — Зереф открывает медальон и с каким-то заботливым взглядом смотрит на изображение в нем. Джерар не понимает, что может таить в себе кулон. — По правде, у меня более личный мотив убить Акнологию, он убил моего младшего брата…       — Младшего брата? — Фернандес сильно удивляется. Разве у такого могущественного чернокнижника, что прожил четыреста лет есть кто-то из родных, неужели кроме Зерефа был еще кто-то могущественный и его убил Акнология.       — Да, и ты будешь сильно удивлен, узнав кто это, — Зереф развернул кулон, обращая внимание как зрачки мага небесных тел сильно расширились, а лицо застыло.       — Не… не… не… может быть… — кое-как выдавливает Фернандес.       — Да… мое полное имя Зереф Драгнил, я старший брат Нацу, Нацу Драгнила, а теперь, — Зереф сделал глубокий вдох, отчего по телу татуированного пробежались мурашки, — я расскажу о Э.Н.Де, самом могущественном демоне, что был создан мной для того, чтобы убить меня, Этериасе Нацу Драгниле.       — А? — глаза синеволосого выражали полный хаос мыслей, — не… не верю… — но чернокнижник продолжил свой рассказ.

***

День перехвата Акнологии Нацу Драгнилом

Фиор, деревня, что возле Магнолии

      — Эй, народ, сегодня мы вас приглашаем в деревенскую таверну в восемь вечера, быть всем! — белый убийца драконов, встав на стол, что был в самом центре зала гильдии, громким басом озвучил приглашение.       — Э? Если хотите попойку, то можно и здесь, — устало промямлил Вакабо, без удовольствия затягивая свой табак.       — Настроение гулять что-то нет… да и как мы можем… — тихо говорит Лексус, медленно водя стакан с водой по столешнице бара, рядом же сидела Кана ограничивая себя виноградным соком.       — Нет, никакой попойки, просто придите… — Стинга внезапно поддержал Гажил отчего вся гильдия очень удивилась. Что Редфокс мог сделать совместно со Эклифом? Видимо лишь из-за данного интереса каждый решил прийти на приглашение двух драконоборцев.       Облегченно выдохнув, Стинг с благодарностью в глазах посмотрел на брюнета, последний лишь ухмыльнулся в своей манере. Кивнув всем на прощание, двое вышли из гильдии.       — Эт че они удумали? — все синхронно повернули головы к Роугу, последний лишь пожал плечами, стараясь скрыть свой дискомфорт — все еще не может привыкнуть к большому количеству внимания к своей персоне, хотя вызывал его крайне редко, а что удумали драконоборцы Чени также было неизвестно       — Стинг, Гажил! Вы вернулись, как все прошло? — златовласая заклинательница с корзинкой конфет стояла возле мага слова, Леви аккуратно укладывала в сумку приготовленные ею печенья.       — Успех! — блеснув клыками, блондин поднял палец вверх.       — Что-то я волнуюсь… — продолжая укладывать вещи, тихо пролепетала Магкарден.       — Я тоже, но мы сами решили это сделать, — с улыбкой, Люси передала корзинку Леви, которая тут же принялась ее «утрамбовывать» в сумку.       — Не парься мелкая, мне ваша писанина очень понравилась! — тут же «слепив» образ прошаренного критика, с величественным тоном сказал Рэдфокс.       — Да, да, да, мне кажется любое, что пишет Леви, будет для тебя шедевром… — тут же смешком бросила Хартфилия, вызвав румянец у синеволосой.       — Ууу, болельщица! — смущенно прошипел брюнет, но его перебивает Стинг.       — А почему я еще не читал, Гажил может, а я нет?! — с озадаченным взглядом Стинг смотрит на Люси, — это же ваша совместная работа, хоть и не большая… — надул губы Эвклиф.       — Ты бы все равно бы не прочел, зная твою любовь к буквам, — очевидное спокойным тоном говорит Люси продолжая помогать укладывать Леви вещи.       — А белоснежка то читать умеет? — начал язвить Гажил.       — В отличие от тебя, который только и может рушить здания на заданиях, читать детективы для десятилетних и жрать металлолом, мне же, как заму мастера приходится возится со всеми бумажками, при этом Макаров и свою работу сваливает на меня… — последнее Стинг сказал с особой безнадегой, сопровождая протяжным выдохом, как будто Макаров его готовил к обязанностям мастера, и в такой же мере страдал и Лексус, и Леви. Старикан оставлял задел после себя.

Вечер этого же дня

      — Что-то я волнуюсь, — Леви ставила небольшую корзинку с приготовленными печеньями на небольшой круглый деревянный стол.       — Не переживай Мелкая, если что, у меня есть запасной подготовленный номер, — Гажил тряс какой-то бумажкой перед синеволосой, скорее всего очередной «шедевр» в виде песни, над которой Рэдфокс пыхтел неделю-две.       — У нас здесь не веселье, а почтение памяти… — выхватив бумажку из рук Железного, надула щечки заклинательница.       — Да знаю… я… — железный драконоборец вмиг погрустнел, после чего выдохнул.       — Все же ему тоже трудно с этим смириться… — к девушкам подошел Стинг, смотря на поникшего брюнета, который медленно поплелся украшать сцену.       — Нацу был его другом, причем близким, хоть и дрались постоянно, — с грустью говорит Леви, смотря в спину парню, что был усыпан пирсингами.       — Помню, как они нам надрали зад на Великих Магических Играх, точнее это сделал Нацу, — попытался разрядить обстановку, слегка смеясь, вспоминает Стинг       — Если бы не этот упырь, я бы тоже вам начистил рожи! — прогаркал Железный, оскалив свои клыки.       — Да… да, ты бы всех победил, — словно лялечку, Леви уже гладит по черной гриве драконоборца.       — Да вы еще над мной издеваетесь? — Гажил уже хотел высказать пару ласковых в своей манере, но тут же успокаивается и дуется, искреннее улыбающаяся Леви всегда была и будет водой для огня Рэдфокса, а вся сценка получает лишь хихикание со стороны Люси и Стинга.       — Всем привет, а вот и я, как ваши приготовления? — в таверну входит девушка, одетая в фиолетовую шубу с нежно-пепельными волосами, неся пару пакетов.       — Мира-чан! — Люси и Леви тут же на мгновение бросают свои дела и подбегают к отряхивающей от снега шубку, старшей Штраусс.       — Привет, привет, — девушки обнялись.       — Ты уже приготовила? — с улыбкой спрашивает златовласая, пристально смотря своими шоколадными глазами на свою подругу.       — Конечно, оленятина, по тому рецепту, которую любил Нацу, — улыбнувшись, Мира идет к барной стойке арендованной таверны. — Скоро все придут, так что поторопимся!

***

      Земная твердь медленно поднималась в воздух, холодная, опустошенная некогда степь постепенно превращалась в огненный ад, температура росла. Генерал, поправив шарф, посмотрел в глаза сумеречного драконоборца и продолжил свое неторопливое движение в сторону Дракона Апокалипсиса. Акнология стоял, стараясь подавить в себе всю скопленную и поглощенную мощь великих драконов, но в тоже время концентрировал силу. Хоть мозг и отказывался принимать реальность, тело действовало инстинктивно. Спокойные реплики со стороны Драгнила утихли, и розоволосый лишь шел размеренным шагом. Поравнявшись с Акно, Нацу посмотрел на дрожащую от страха и от огромной магической силы Хисуи, зеленовласая девушка, сидя на коленках, открыв ротик, мокрыми глазами смотрела на «воскрешенного», от которого веяло мощью, отчего казалось, что все тело вот-вот лопнет, словно воздушный шарик от переизбытка воздуха. Нацу, как и Акнология, сдерживался — двое могущественных драконоборцев сошлись в одном месте, накопив в себе огромные запасы магии и энергии — третьим находиться было опасно, так как сражение между этими двумя для других, находящихся поблизости, даст лишь смерть. Перед грудиной Драгнила резко появляется драконья «рука» черного цвета с голубыми прожилками, чем-то напоминающую его демоническую — Акнология медленно повернул голову влево, смотря на поравнявшегося с ним Драгнила глазами, из которых начал литься ядовито-голубой свет, давая понять, что к принцессе дракон демона не подпустит. Перехватив «отращенную» конечность Сумеречного, которая видимо появилась после поглощения духа Дракуроса и Саламадра, своей демонической, огненный встретился взглядом с Акно, в радужке оникса изредка вспыхивали огненные прожилки. Напряжение росло, лазурный огонь постепенно расходился по земле, войдя в борьбу с гуммигутовым огнем Саламандра. Двое держали сосредоточенный зрительный контакт друг с другом, словно каждый пытался что-то разглядеть в глазах своего оппонента. Сила, дарованная Ницом, не позволяла Акнологии думать в такой критический момент опрометчиво, хоть и перед ним стоит тот, кого он убил год назад и как бы то не было, сейчас главное понять, что представляет из себя противник и чем располагает, ведь на него смотрели уже не глаза какого-то ненасытного демона, что был год назад в пустыне Ишгара, а закаленного воина, в которых был лишь глубокий холод. Акно помнил этот взгляд, взгляд Игнила, несмотря на то, что он был Владыкой Огненных Драконов, а Нацу его наследник, их взгляды, были как крепкие морозы севера, пробирали до глубины души, словно они сталкивались с чем-то более ужасным. Дернув демонической конечностью, Драгнил отдергивает от себя драконью лапу, отчего получает лишь подергивание мышц на лице сапфироволосого. Сбоку от Огненного проявляется фиолетовая дымка, откуда медленно появляется небольшой свиток. Нацу подходит к ошарашенной девушке, приклонившись на одно колено, что-то тихо зачитывает, свиток медленно левитирует вокруг принцессы Фиора, светясь желтым светом, мгновение и девушка исчезла. Глубокий вдох, Драгнил медленно выпрямляется, смотря из-за своего плеча на готовившегося к бою Дракона Апокалипсиса. Тело смуглого уже покрылось черной чешуей, в некоторых местах появились наросты темного цвета, узоры постепенно начинали светится лазурным светом, а лицо Акно и вовсе потеряло человеческие черты, словно на нем устрашающая маска изображающих морды демонов, кои носили самураи клана Миказучи в далеком прошлом.       — Эйлрет… — шепотом сказав, Нацу развернулся, пряча кобуры с пистолетами и генеральский плащ в пространственном кармане, оставив лишь обтягивающую черную водолазку с засученным левым рукавом на своем торсе. Хрустнув шеей, Драгнил отвечает высвобождающей силе Акнологии, отчего энергетическая волна из-за переизбытка энергии в каналах, мощным импульсом разлетается по округе, моментально туша весь огромный пожар лазурно-золотого огня, заставляя завибрировать землю.

***

      — КХА… — внезапно девушка с большими прядями алых волос, резко подскочила и уперев одну руку в черной длинной перчатке, стала задыхаться, держась второй рукой за горло.       — ИРЕН?! — Димария тут же озабоченно подскочила к своей соратнице, совет был сорван.       — КХА… Кх… — чародейка упала на стол, военачальники, что были в зале на военном совете круглого стола, не на шутку всполошились, Имбер тут же сотворил воду в стакане, давая его Бельзерион, но ледяной сосуд разбивается где-то снизу, выбитый у советника хаотичными взмахами рук аловласой.       — Черт! Что с ней, быстрее врача, где Император? — беззаботность у Азира словно водой смыло и Король пустынь, словно растерянный ребенок, метался по каменной комнате. Якоб старался придерживать чародейку, не давая ей упасть на пол, Брандиш тут же убежала на поиски Августа, который должен был вернуться, и лишь Брадман неподвижно сидел в своем кресле, уставившись в одну точку. Демона слегка потряхивало, он почувствовал… почувствовал два могучих источника, которые рвали понимание о силе в клочья. Темный жнец понял — его Владыка жив и столкнулся с драконом Апокалипсиса.       — Что произошло? — стараясь сдерживать тон, в зал вошел Зереф, и тут же увидел растрепанную Ирен, чародейка немного отойдя от внезапного приступа тут же поспешила покинуть зал.       — Она чем-то больна? — озадаченно спрашивает Вару, но особо не придает этому значение. Драгнил лишь посмотрел вслед уходящей Ирен, после чего перевел взгляд на Брадмана, после чего кивнул. Зереф тоже почувствовал этот всплеск, скорее всего и Август, который на данный момент отсутствовал, как и Ларкейд, но по взгляду темноволосого, темный Жнец понял, что Его Величество не ощутил ауру своего младшего брата. Что Э.Н.Д жив на данный момент знал лишь Брадман и его догадки подтвердились реакцией энергетической и магической силы чародейки на всплеск энергий.       — Ирен дайте покой, Имбер, быстро собери военный совет, кажется Акнология активизировался, — быстро отдав команду, брюнет покинул зал вслед за Бельзерион.

***

      — Рррр… — утробный рык разошелся по хвойному лесу, отчего с близ лежащих деревьев поднялись птицы, громко щебеча. Темно-красное массивное тело слегка встрепенулось, создавая небольшие потоки воздуха. — Отец?.. — темные зрачки приняли форму тонких полос, что смотрели в сторону востока. Дракон с рогом на носу сделал глубокий вдох, слегка морщась от столь знакомого запаха энергии.

***

      Горные хребты, что были вдали, окрасились в сине-оранжевый цвет, сильные порывы ветра дули с гор. Мужчина, одетый в плащ, и в легкие наплечники, сосредоточено смотрел в сторону горных хребтов.       — Мне страшно… — златовласая волшебница, держа в объятиях зеленоволосую девушку, что тряслась как осиновый лист и хлюпала в грудь заклинательницы, Хартфилия обеспокоенным взглядом смотрела на могучего волшебника.       — Ты ведь переживаешь за них обоих… — спокойно сказал Клайв, продолжая стоять спиной к Анне, внезапно горы «потухли» вернув себе скучно-мрачный вид. Минуту спустя раздался звук с характерной высокой вибрацией воздуха, отчего пыль и небольшие камешки на плато подняло в воздух, Гилдартс прикрыл своим телом двух девушек, прикрывая плащом свое лицо, — Нацу?.. Началось… Анна, пора уходить, вскоре тут начнется полный хаос, в котором вы с принцессой точно не выживите… — сморщившись, рыжеволосый торопливо подхватил Хисуи и быстро направился в противоположном направлении, доставая три свитка телепортации.

***

      Легкий ветер слабым порывом закружил небольшой клуб серого пепла и тут же растворился, на выжженную степь пришел штиль, лишь размеренное дыхание двух воинов слышалось в округе. Двое дуэлянтов слегка согнули колени, приняв стойки для выпадов, земля снова завибрировала… Внезапно две фигуры исчезли и тут же раздался резкий оглушительный хлопок — Акнология и Драгнил начали проводить первую атаку. Татуированная рука Огненного вспыхнула фиолетовым светом, отчего вдоль татуировок пошли темные вены, добираясь до лица Саламадра. Драгнил решил начать бой с силой Этериаса. Сумеречный же давал расчет лишь своему режиму дракону Апокалипсиса. Хоть и Акнология не имел элемента в магическом источнике и мог использовать и поглощать любую магию в отличие от ограничений Нацу в этом, но сакуроволосый располагал несколькими энергетическими режимами, такие как сила Этериаса, воля Владыки Огненных Драконов, могущества Хранителя, к этому же добавилась и четвертый, но еще не пробужденный — мощь Владыки Ледяных Драконов Аккелы. Вся земная порода в радиусе километра разлетелась, словно пыль, дав увидеть небо твердым минералам. Два драконоборца уже обменивались сильными ударами через кулачный бой. Драконьи рефлексы не давали каждому пропустить удары соперника, что Нацу, что Акнология грамотно блокировали и контратаковали друг друга, холодный расчет Драгнила или воздействия силы Ница на мозг Акно?.. Оба имели хорошее наследие в хладнокровии и разумного введения боя, но первая стычка заканчивается тем, что один из драконоборцев с силой врезается в край новообразованного кратера, пробивая своим крепким телом несколько слоев гранитной породы.       — Кхх… — вытерев кровь с губы, Драгнил дергает плечом, тем самым ломая гранит, в котором увязла часть тела Саламандра. Нацу выбирается из проломленной дыры и встречается с кровожадным взглядом черного, который был уже возле пролома. Акнология тут же хватает ученика Игнила за горло, предвкушая быструю победу. Но демоническая рука Этериаса с нечеловеческой скоростью перехватывает когтистую лапу псевдодракона, после чего с силой сжимает. Уродливое лицо сапфироволосого начинает искажаться от болевых ощущений — Э.Н.Д дает прекрасно понять, что хоть Акно и превосходит демона физической силой в разы, но как проводник, Черный дракон не ровня генералу. Сумеречный высвобождается из стального хвата полуобращенного демона и разрывает дистанцию, давая последнему спокойно выйти из проломленной дыры и медленно выпрямиться. Этот бой будет практически безмолвным, оба драконоборца достигли той точки развития, где активация заклинаний уже не требовало словесных приготовлений.       — Хррр… — Акнология пару раз с силой то сжимает, то разжимает свою драконью конечность, подавляя болевые ощущения дискомфорта и с опаской смотрит на только что выбравшегося демона. Э.Н.Д также не торопился нападать, сосредоточено смотря на своего оппонента. Этериас, в отличие от псевдодракона, понимает, что общий боевой потенциал примерно равен, но все равно, как и Акнологию, демона пугало чем на данный момент располагает его противник. Нацу понимает, что хоть он и имеет достаточно много мощных козырей, но и Акнология явно год не сидел без дела, особенно после того как получил ранение от Драгнила с пистолета в бок, а поглощенные души Дракоруса и Саламадра сильно усиливали Акно, вплоть до того, что ему удалось восстановить оторванную Игнилом конечность и опыт в четыреста лет, также стоит брать в расчет. Но вот анализ для Акнологии был более сложен, перед ним был тот сопляк, который смог ранить его год назад, а теперь он истончает просто разрушительные потоки энергетической мощи, мощнее чем у него самого. Конечность, что была похожа толи не демоническую, толи на драконью вызывала все больше опасений. Кто он на самом деле? Почему на нем был генеральский плащ четырехсот летней давности? Неужели он тот самый второй генерал, который бесследно исчез посреди войны с драконами запада, о котором все благополучно забыли? Про великого драконоборца, что был демоном, который якобы спас мир от катастрофы, только какой катастрофы, никто не знал, да и были это лишь легенды, как и сам второй генерал, в которого верили и люди и драконы в самых безнадежных ситуациях на полях сражений. Но Акно почему-то казался стоящий перед ним драконоборец знакомым, он явно его видел задолго до того, как он истребил драконов, и откуда он знает Эйлрета, ему Игнил рассказал? Однако из раздумий Сумеречного выводит движение со стороны сакуроволосого, Этериас постепенно начал сокращать дистанцию с Черным драконом. Тело Саламандра начало видоизменяться, оникс постепенно налился кровью, а белизну в глазах сменила тьма. Из татуировок, что были на правой руке демона, медленно лилась темная тяжелая дымка, стелясь по земле, словно черное одеяло, укутывая ноги Э.Н.Да. Запахло смертью. Вместо обычной человеческой улыбки, на лице парня появилась кровожадная ухмылка, проблескивая белоснежными заостренными зубами. — Я убью тебя, демон… — рыча, но сдерживая тон, рыкнул Черный.       — А?.. ТЫ?.. АХАХАХ! Попробуй… дракон, — безумно смеясь, демоническим слащавым голосом с издевкой ответил Этериас, акцентируясь на последнем слове, отчего Сумеречный дернулся и пошел в атаку. — ДАВАЙ! ПОКАЖИ… ПОКАЖИ, ЧТО МОЖЕШЬ! — демон вошел в раж, находя это забавным. Но реплика быстро прерывается — Э.Н.Д сморщился от быстро поставленного блока, Акнология нанес концентрированный удар, вложив большую часть физической сил. Быстро разорвав дистанцию, демон моментально меняет свой подход к битве, уже с опаской смотря на оппонента.       — Хррр… — порыкивая, дракон Апокалипсиса уверенно шел в сторону Э.Н.Да, лазурное пламя медленно загоралось позади воина-дракона, образуя огромный огненный вихрь — Акнология начал использовать наследие отца Игнила, давя огромной огневой мощью на источники и каналы в теле Драгнила. Тело огненного драгонслеера завибрировало, чувствуя, как его же огненный источник реагирует на силу бывшего Короля клана Огненных драконов. Э.Н.Д. впервые ощутил жар внутри себя, словно его собираются сжечь изнутри, глаза демона расширились, из ноздрей и рта выходил тяжелый обжигающий пар. Этериас упал на одно колено, хватаясь рукой за грудину. — Тебе не совладать с силой отца твоего учителя, демон… — уверенным голосом медленно сказал псевдодракон, подходя к стоящему на колене Э.Н.Да. Демон откашливался, уже уперевшись руками об черной от золы гранит, чтобы не упасть.       — Кха… — откашляв немного крови, Нацу старается подавить буйство огненного магического источника и совладать с демоном в его голове. Но чувствует боль — Акнология, схватив драконньей лапой за волосы Драгнила, приподнял за голову Этериаса, заглянув в черно-красные глаза демона.       — Хотел оспорить право ношения имени Короля драконов, а? Порождение чернокнижника? — Черный драконоборец наслаждался тем, как искажается лицо Э.Н.Да, но в следующую минуту лицо сакуроволосого приобрело спокойные черты, а красные зрачки исчезли в черной роговице. Демон резко хватается за драконью лапу, пропуская темную энергию смерти навстречу Дракону Апокалипсиса. Сапфироволосый рефлекторно отпускает розовую шевелюру и свободной рукой наносит удар в бок демону, но последний успешно блокирует удар и успевает сделать захват. — СДОХНИ, НА ЭТОТ РАЗ Я ТОЧНО ТЕБЯ УБЬЮ! — но Этериас никак не реагируя на угрозу, резким рывком перекидывает через себя тело Акнологии. Ученик Эйлрета в последний момент успевает сгруппироваться в воздухе и при помощи магии ветра вырваться из стального хвата Э.Н.Да, успешно разрывая дистанцию. Акселам в теле Драгнила стал стабилен, укрепив энергетические каналы и не позволив им разорваться, но и разум Огненного из-за воздействия магии Акнологии-Саламандра был затуманен. Черный напрягся, наглость в демоне исчезла, также как и его реакция на поглощенного духа отца его учителя. Прочитать, что выкинет оппонент на данный момент не представлялось возможным. Акнология стал в защитную стойку, поднимая возле себя гранитные глыбы при помощи магии земли. Черный драгонслеер сосредоточено смотрел на резко застывшего противника в незамысловатой позе, но Акно также успевал анализировать окружающую обстановку, помня о скорости Этериаса. Вдруг, демон наклонился рваным движением, держа обе руки позади себя, в которых что-то стало появляться в черном огне. Под правой ногой, что служила опорой в стойке, гранит треснул, поднимая небольшой клуб зольной пыли. Тело демона затрясло, одержимость Э.Н.Да пыталась вырваться, разум борется с кровожадностью и опрометчивостью апостола Акселама, но часть души Драгнила помнит… инстинктивно помнит, как его рука убила самого Короля Огненных Драконов. С того момента дух самого Нацу стал более сильным, крепким и неподатливым. Концентрированная темная энергия выплеснулась из тела демона-берсерка, на мгновение погрузив поле-брани в непроглядный мрак. — А?! — Акнология в последний момент ставит блок, не успев даже поставить «щиты» гранитными плитами перед собой — Драгнил обрушился всей мощью Акселама через сотворенными им двумя энергетических кинжала. Демон искусно начал полосовать воздух перед удивленным псевдодраконом, стараясь зацепить противника. Но последний уходил от атак, хотя удавалось это с трудом. Проведя несколько атак, берсерк, словно тень, с огромной скоростью уходит от контратаки сапфироволосого и наносит четкий удар «кинжалом» в спину Акнологии, заставляя последнего отлететь на несколько сотен метров, при этом собрать своим телом им же поставленные гранитные плиты.       — Уууф… хххыхх… — переведя дыхание, Огненный энергично потряс головой, приводя свое сознание в порядок — часть силы Акселама была использована, давление на мозг стало меньше.       — ТЫ… ТЫ!!! — приподнявшись на четвереньки, Акно отплевывал кровь, смотря лазурными глазами на отдыхивающегося огненного драконоборца.       — Давно не было… кхе… того, кто надерет тебе зад? — вытерев с губы бордовую дорожку, демоническим голосом усмехнулся Нацу, но тут же кашлянул — все же Акселам был беспощаден не только к смертным, но и к своим бессмертным Апостолам. Сделав глубокий вдох, Драгнил выпрямился, тут же все тело ученика Игнила осветилось зеленоватым светом — Нацу полностью восстановился, Акнология также последовал примеру своего противника, восстановившись, встал, уже более спокойно смотря на Драгнила. Повисло молчание, оба держали зрительный контакт, стараясь прочитать последующий шаг по глазам, при этом находясь друг от друга на довольно большом расстоянии.       «Акселам… Сила Игнила… Ледяные техники… Молния… Оружие… их два… Что еще? Нужно заставить его использовать все его козыри, до того, как я использую свои… сколько их? Судя по исходящей энергии, он располагает богатым арсеналом, а ведь возможно он еще держит часть силы запечатанными как я? Не могу почувствовать его полный потенциал… либо мы равны, либо он меня превосходит… нет не может быть, мое тело крепкое, я наделен не просто бессмертием…» — впервые после сражений с Игнилом, Акнология всерьез отнесся к своему противнику, притом такого противника не было уже лет триста-четыреста.       «Магический источник не имеет элемента? Неужели это из-за того, что он убил множество драконов с разной магией и энергией? Это проблема, большая проблема, я могу в пустую израсходовать большую часть своих энергетических резервов, если он будет уходит от моих атак при помощи магии. Энергия… его каналы — это каналы Эйлрета, но к нему прибавились каналы Саламандра и Дракуроса, последний мне неизвестен… Но его энергетический потенциал я не ощущаю, как и он, значит мы примерно равны по общему потенциалу, но он предполагает, что я могу быть в разы сильнее его, а значит будет более грамотно вести бой. Отращенная конечность… Но его физическая мощь за гранью понимания… вот что его делает сильным и помогло убить всех… практически всех драконов? Откуда она у него? Почему она мне кажется знакомой?» — Нацу глазами «разбирал» потенциал Акнологии, пытаясь предположить, что еще в себе таит драконоборец-дезертир. Драгнил изначально решил не использовать оружие в этом бою, лишь использование его допустимо в крайнем случае, да и глупо будет использовать те же пистолеты, о которых знает Акнология, «Последняя Воля» должна стать козырем на «вынос» оппонента и в прямом и в переносном смысле.       Поднятая тяжелая пыль осела, многокилометровая степь превратилась в изуродованное выжженное плато, а леса, что были у подножия гор превратились в черные необитаемые горельники. Кое-где колыхались большие языки то лазурного, то золотого пламени, гранит почернел. Нацу выдохнул, напряжение в теле больше не ощущалось и на душе было какое-то странное спокойствие, стоящий перед ним Дракон Апокалипсиса, что держал весь мир в страхе, не вызывал какой-либо тревоги. Драгнил устал, устал от всех этих битв, которые ему казались уже какими-то бессмысленными, с другой стороны, будь-то люди, драконы, демоны, никто не может долго прожить без войны и соперничества, такова природа всего сущего, которое обладает разумом. Грандина была права на этот счет, но Нацу понимал, за что он сражается. Понимать мотивы Акнологии Драгнил не собирался, может раньше он бы это сделал, попытался вразумить оппонента, что есть в мире вещи более важные, чем быть на верхушке «пищевой цепи» или там какой-либо мести и нет смысла в этих сражениях и выяснения чего-то там, но не сейчас, не после того, через что прошел этот волшебник Хвоста Феи. Нацу также вкусил чувство мести, мести за павших его товарищей от рук Акнологии: Бельзерион, Мора, Мекруфобия, Игнил… а также угроза спокойной жизни миллиардам живым существам, однозначно, дракон должен быть уничтожен.       «Звезды? День же… красивая магия…» — устало подняв взгляд на небо, Нацу задумался, но при этом смотря боковым зрением на стоящего вдалеке Акно, который явно не торопился что-либо предпринимать. Драгнил рассматривал яркое звездное небо вспомнив о своей давней подруги с волосами цвета солнца, которую он встретил в Харегоне и привел в гильдию Хвост Феи, волшебник улыбнулся от навивания теплых воспоминаний, тут же вспомнился и синеволосый маг небесных тел, от которого Нацу иногда коробило, но Эльза всегда выглядела счастливой возле него… Звезды становились ярче…       — Умри… — тихо сказав, Акнология клацнул зубами, не изменив положения. Мощная концентрированная энергия в виде больших сгустков, похожие на кометы, ударила по загипнотизированному огненному драконоборцу, превращая в кашу всю зону поражения. Такая атака забрала множество драконьих жизней и всегда уничтожала цели наверняка.       — Гипноз… глупо его было использовать на том, на ком он был уже использован… — послышался спокойный голос со стороны, где все горело вихрем лазурного пламени, темный силуэт появился в голубом огненном шторме. Две желтые точки смотрели на Дракона Апокалипсиса из глубины лазурной плазмы, которые становились с каждой секундой все ярче. В мгновение и бывший маршал драконоборческих войск Драгнов выходит из бушующего голубого огня, тело дымилось, а черная водолазка на торсе Драгнила кое-где горела, но не нанося и малейшего дискомфорта воину. Нацу спокойно шел к Акнологии, зажигая руки алым огнем и поднимая позади себя изуродованную, все еще горящую огнем Акно, земную твердь, давая понять серьезные намерения Драгнила на победу в этой дуэли. Акно морщится, стараясь подавить в себе эмоции, этот бой уже стал из ряда вон входящих, но узоры все еще не отливались лазурным светом. После того, как он проиграл последний раз Игнилу, а тот его оставил в живых, сапфироволосый пообещал себе, что никогда больше никому не проиграет, Владыка Огненных драконов надсмехался над ним, сохранив ему жизнь. И вроде бы он убил Игнила, но вот ОН, его отпрыск… которого он уже убивал…       «Кто он черт дери такой???!» — светящиеся глаза Черного драконоборца сощурились, недолго думая, Акнология сжимает с характерным звуком свою отращенную конечность, и в пяти метров от псевдодракона по левую сторону гранит отрывается от земли большими кусками, после чего сжимается, образуя гранитную руку, словно как у великана-голема. Заметив подготовку к атаке, Драгнил достает из пространственного кармана свиток элементаля воздуха, готовясь к отражению удара гранитного кулака. Акнология, окутав себя лазурным пламенем, делает выпад, ударяя своей драконьей лапой в землю, гранитная рука послушно делает такую же траекторию, что и рука Акно и попадает точно в Драгнила, но последний исчез. Яркая вспышка молнии и Нацу уже заносит кулак в плечо Сумеречному, сильные дуги молнии с громким скрежетом хаотично разрывают все на своей траектории удара огненно-громового драконоборца. Акнология успевает увернуться от внезапной атаки Драгнила, лишь часть плеча дымилась у Черного — молнии прошли «рикошетом». Не теряя времени, Акно пытается с большой скоростью вернуть гранитную руку и контратаковать врага, сделав с полуповорота размах, но созданная конечность из гранита завязла в воздушных потоках, которые успел при помощи печати активировать Драгнил. — Черт! — выругавшись, Акно тут же выпустил из себя темно-синие языки огня, охватывая противника. Огонь индиго начал пробираться в душу сына Игнила, но Нацу продолжал атаковать разрядами молний, лишь дергая мышцами лица от болевых ощущений. Не желая дальше терпеть, Драгнил проводит комбо, и третий удар благополучно находит свою цель — Акнология зарывается в землю, ломая собой земной скальник.       — Крхх, — скрипя зубами от боли, принесенной пламенем индиго, сакуроволосый с ненавистью впинывает тело Черного драконоборца, заставляя последнего давиться землей.       — АХ… ТЫ… КХЯ… МРАЗЬ ИГНИ…КХЯ…ЛОВСКАЯ… — терпя еще несколько унизительных пинков, Акнология все же высвобождает мощную магическую силу, взрывая все вокруг себя.       — Аргхх, — вырвавшись, Акно успевает схватить за ногу Драгнила и валит его на землю. Рыча, черный драконоборец, усевшись на живот сакуроволосого, начал быстро молотить руками, нанося удары по лицу Саламандра. Последнему, морщась от боли, остается лишь только укрывать лицо своими руками. Проведя несколько «замесов», Акнология выбивает челюсть Э.Н.Ду, после чего заносит две руки за себя, соединяя их в замок для нанесения решающего удара, но тут же моментально испаряется, словно его и не было — Нацу за это время успел разогнать небольшой, но сжатый гранитный валун и пока Акнология, отвлекшись, избивал Огненного, последний успел нагнать скорость валуну, крутя его вокруг сражающихся и в подходящий момент с огромной скоростью ударить им вбок сумеречному драконоборцу, которого успешно «уносит» вместе с валуном. Сев на пятую точку, Драгнил с глухим хрустом вставляет челюсть обратно, два раза «поклацав» ею для проверки работоспособности, после чего переводит взгляд в сторону, куда улетел Акнология с камнем. Вместе с взглядом, в сторону псевдодракона параллельно земле уходят две мощные дуги молнии, догоняя свою цель, но узорчатый успешно отражает дополнительную атаку этим же сжатым валуном. «Тоже пытается из меня вытащить все козыри…» — Драгнил поднимается, зажигая огонь на разбитых руках, которые тут же восстанавливаются. Кровожадной ухмылкой, демон идет в сторону псевдодракона, меняя цвет огня на черный. Нацу всегда хотел попробовать техники убийцы богов поглощенные Занкроу в чистом виде, а не в спарке с силой Игнила. Ощутив изменения в колебаниях эфира со стороны Огненного, Сумеречный не торопиться активировать физическую силу Ница, чувствуя, что левая рука Э.Н.Да таила в себе подобную силу и демон не торопился ею воспользоваться, что говорило о огромном потенциале дитя Игнила. Вспышка и руббелитоволосый уже заносит кулак, облаченный в темный огонь прямо в морду псевдодракона. Акнология быстро меняет положение в пространстве благодаря той же способности, что и Драгнил — телепортируется с помощью молнии, но последний с таким же успехом, прочитав траекторию Сумеречного, атакует техникой истребителя богов в живот. Рваный хрип и псевдодракон сгибается пополам, вытаращив глаза от сильной боли. Этериас тут же тяжело заносит татуированную руку вверх, сжимая ее в кулак и словно молотом, с силой ударяет в позвоночник Акно, но кулак лишь раздробляет землю под собой — ученик Эйлрета тенью ушел от атаки, стоя в десяти метрах, все еще держась за живот. — Шустрый… — прокомментировав свой промах, Нацу перевел взгляд на сбежавшего.       — Не зазнавайся, человечешка… — быстро восстановив себя, смуглый выпрямился. Плащ, что был на Акнологии, превратился в отребья, которое тут же постепенно сжигается самим носителем. Лицо Сумеречного принимает человеческий вид, лишь глаза продолжают отливать лазурным огнем. Хрустнув плечами, Бог Драконов отряхивает с себя остатки обугленного тряпья, демонстрируя сильное рельефное идеальное тело с характерными голубыми тату похожими на языки пламени. Маленькие камешки постепенно начали подпрыгивать с большой частотой, воздушные потоки со всюду окружали черного драконоборца, кружась вокруг него, превращаясь в лоскуты лазурной магической плазмы. Мощь ученика Эйлрета росла, позади смуглого, огонь сумеречного воителя дракона начал пожирать весь кислород, все земные породы. Огненная стихия рычала, словно здесь сам великий дух одного из могущественных драконов. Лазурное пламя поднялось далеко вверх, сливаясь с темным пепельным небом, Акнология начал давить своей огромной магической и энергетической мощью. Страна, что именовалась Боско, где и перехватил Нацу Акно, испытывало огромное давление пробуждающей силы Короля Драконов. Солнце ушло с небосвода, небо потемнело, словно пришла беззвездная ночь. Небесный свод по всей стране покрылось ядовито-лазурными кусками плазмы, которая светилась. Казалось, что это сильное яркое северное сияние. Нацу чувствует колоссальное давление силы пробуждающегося духа сумеречного воителя дракона подпитанная всей эфирной мощью драконов, чьи жизни забрал обезумевший человек. Но Драгнил отвечает на вызов Акнологии и постепенно начинает распечатывать свои энергетические каналы и магический источник. Противостояние давлением силы, кто высвободит ее больше, кто могущественнее… это был расчет Акнологии. Дракон Апокалипсиса уже понял, что ученик Игнила явно превосходит его как проводник, и поэтому резонно заставить Э.Н.Да потратить ее большое количество и добить чисто «физухой», где Черному не было равных. — ПОЗНАЙ ОТВАГУ ЭЙЛРЕТА! — гулом древнего ящера, басом прорычал Акнология       — Это ты не зазнавайся… дракон… — камни, что вибрировали над поверхностью земли, начали медленно подниматься и видоизменяться от высокой температуры. Небольшой огонь охватил ноги Драгнила, спокойно горя. Но в мгновение и огненная плазма с ревом волной расходится на многие километры. Черное небо обагрилось. Татуировки демона на правой руке Драгнила начали «перестраиваться», вырисовывая очертания дракона до локтя. Бордовое тату обагряется, ближайшие камни, что повисли в воздухе — вмиг сгорают. Зловещий ало-черный огонь расплескивается по всему плато, а вскоре горы, что окружали многокилометровую искусственно созданную пустошь, вспыхнули алым огнем, пожирая их. — Отвага Эйлрета… я с ней знаком… — спокойный демонический голос слышит обостренный слух Сумеречный воитель и встречается с огненным взглядом Этериаса, в глазах которого бушевала энергия раскаленного ядра планеты. Наследник Владыки Огненных Драконов усиливает свое энергетическое давление, эфир в воздухе начал сгорать, как и все вокруг, даже тень, свет, все, все исчезало в кроваво-мрачном огне. — В таком случае, я покажу тебе непоколебимую волю Игнила, — тихая реплика и огонь завибрировал, сопровождая вибрацию непередаваемым рокотом. От переизбытка энергии тело Владыки Огненных Драконов отрывается от земли и медленно поднимается вверх.

***

      — АААА!!! — беловолосая девушка упала на колени, держась за голову, все жители деревни сбежались на крик.       — Тока! Что с тобой! — запыхаясь, к волшебнице подбегает староста деревни. Девушка, плача, впивается ногтями в свою голову, словно сейчас на лопнет. — Кто-нибудь, быстро лекаря сюда! — старик, надрывая голос, орет в толпу, но беловолосая теряет сознание на руках старосты.       — О Зереф… что это? — подбежавший лекарь замечает, как часть волос белокурой стали розового цвета и истончали сильный жар, — быстро ее ко мне домой! — посмотрев на одного из парней, лекарь снова перевел взгляд на девушку, которая лежала на руках ошарашенного старика.

***

      — АРГХ, — кряхтя, потрепанная чародейка, закрывшись в своих хоромах и поставив антизвуковой барьер, упала на просторную кровать, сжав простыню руками. Из карих испуганных глаз бежали слезы, а темные одеяния начинают тлеть в области спины. — ААА, — вскрикивая от сильной сжигающей боли, аловолосая тяжело дышит. Ирен слезно смотрит то на стены, то на мебель, не понимая, почему она чувствует такую боль, почему спина так горит. Ища взглядом воду, Бельзерион, полуголая бежит к графину и тут же выливает его себе на спину, но она горит, горит адской болью, не зачарование, никакая магия и энергия не сбивает жар. Метаясь по своим покоям, женщина резко останавливается напротив большого зеркала, замечая небольшой ярко-оранжевый рисунок-печать, контуры которого были словно написаны магмой. — Д… Д… Дракон? — растрепанная и обнаженная сидит на полу возле зеркала до смерти напуганная великая чародейка, одежда которой полностью сгорела.

***

      — Спасибо всем, что пришли, — блондинка, мило улабясь, поприветсовала всех присутсвующих, коими была гильдия Хвост Феи, после чего перевела взгляд на слегка паникующую Леви, — хорошо, тогда начну я, в память о Нацу, нашем Нацу… — заклинательница на миг погрустнела и ее настроение тут же отразилось на каждом присутствующем, но блондинка берет себя в руки, — мы с Леви написали небольшую балладу о нашем огненном драконоборце, о нашей улыбки всей гильдии…       — Песнь о детях драконов       — Бескрайний мир       — Где есть люди, духи, маги       — Были те, коих страшились, почитали —       — Существа, с коими считались сами боги       — Олицетворение гордости, силы и отваги,       — Драконы, что в былые времена       — Хранили мирской покой с высока.       — Но природа всех живых существ проста,       — Кто-то желал добра, а кто-то придерживался зла.       — Ящер, что был мрачнее ночи       — Решил стать Королем, и затаившись,       — Накопил достаточно мощи,       — Дракон тени товарищей своих       — Стал убивать, испивая и купаясь в крови соплеменников своих.       — Вскоре мир забыл о ящерах могучих       — Но всегда помнил о ужасе ночи       — О драконе, что приходил из густого мрака       — Пожирающего огнем целые государства       — Но в мире были и те, кто не страшился ящера-царя       — Маги, что драконью мощь олицетворяя,       — Готовы были избавить мир от всеобщего отчаяния.       — Пустыня, что была когда-то густым лесом,       — Где в минувшие года       — Драконы бились за род людской,       — Человек с драконьей силой       — Волосами цвета рубеллита       — Сошелся в битве с Королем ночи…       Все молча слушали, замечая, как у заклинательницы на щеках блестят слезы. Хоть и баллада была слегка не в рифму, она была от сердца. Грей, выдохнул, мнет банку пива, сам себе кивая. Лексус, притупив взгляд, начал то сжимать, то разжимать свой мощный кулак, Стинг и Гажил лишь молчком смотрят на выступающих. Эльза, прикусив губу, прячет свои мокрые глаза под челкой, стараясь не показать свою слабость и слышит всхлипы где-то сзади. Лиссана с Мирой, вытирая глаза платками, смотрят завороженно на заклинательницу, а Уртир, закрыв ротик хрупкой ладонью, смотрит куда-то в пол. Но внезапно все резко вздрагивают.       — Все, быстрее, на улицу! — в таверну вбежал перепуганный Ромэо, заставив всех синхронно молча повернуть головы в сторону вбежавшего.       — Что случилось, сынок? — беспокойным голосом спросил Макао, приподнимаясь со стула.       — Небо на востоке… — парнишка замямлил.       — Что небо? — изогнул бровь Лексус, давая понять своим тоном, чтобы юный маг не мямлил.       — Оно… стало красным… с какими-то голубыми огнями… — переводя дыхание, закончил Ромэо, — разве вы не чувствуете?       — Что? — со стула также стал Руфус, подходя к южному окну, — синие обычное небо… — но Лор замечает, что ближе к востоку тон небосвода плавно с синего окрашивается в кроваво красный, а дальше вообще в огненно оранжевый, а лазурные огни становились чаще.       — Магия… с востока слабо ощущается какая-то могущественная магия… — голос парнишки дрогнул, и после слов все волшебники гильдии Хвоста Феи ощутили слабое ощущение чего-то могущественного. В туже минуту таверна опустела, все быстро выбрались на улицу и вместе с завороженными сельчанами обратили настороженные взгляды на восток, где стояло огненное зарево с голубыми извивающимися потоками лазурной плазмы, похожее на северное сияние.       — Это на востоке Фиора? Огромный пожар? — озабоченно говорил Гажил, на лбу которого выступил пот.       — О Зереф… — закрыв ладошками ротик, дрожащим голосом пискнула Юкино. Все с удивленными лицами, в которых читалась тревога, заворожено смотрели в сторону востока. Голубые нити плазмы завораживающее медленно извивались в огненном небосводе.       — Это не восток Фиора, дети мои, это восток Боско… — с хрипцой ответил мастер Хвоста Феи, сидя на крыше одного из деревянных зданий деревни, который уже явно давно наблюдает за этим явлением.       — Боско? Это ведь в пару тысяч километров от нас! — ужасается начитанная Леви, зная географию, как и Эльза, Минерва и Громовержцы, которым приходится часто ходить в дальние рейды.        — Акнология… скорее всего он, — сощурившись, Макаров забивает в трубку табак, но так и не закуривает, обращая внимание на дрожь в глазах созидательницы темного льда, причиной которой было явно не страх перед черным драконом.

***

      Сегодня кристаллы на землях королевства Стеллы, коими оно и было знаменито, были необычно красивы и впервые отливались кроваво-лазурным светом. Гражданам было не привычно наблюдать звездные кристаллы в новом их обличии, это конечно было чем-то новым и страшным, хоть и красивым. Запад полыхал ало-лазурным пламенем, откуда шел концентрированный эфир большими потоками.       — Не… не может быть… — с дрожью в голосе, ошарашенными глазами, высокий молодой мужчина с золотистыми волосами смотрит на юг, нервно теребя край белого плаща, что был одет поверх бронзовой брони. Король впервые почувствовал ужас, который последний раз ощущал четыреста лет назад.       — Мой… Король… — девушка среднего роста с каштановыми волосами обеспокоено смотрела на своего правителя, она видела впервые его такого, его искаженное толи от злости, толи от ужаса лицо.       — Соня! Мобилизовать армию, немедля, она должна быть готова в любой момент вступить в бой! — резко откинув правую руку вбок, мужчина жестом и приказным тоном в голосе показал, чтобы его советница тут же поспешила с выполнением его приказа. Волшебница быстро покидает своего Короля. — Нет… нет… это невозможно… Игнил, Эйлрет… вы же должны быть мертвыми, Акнология?.. — дергая щекой, правитель потряс головой, в которой все мысли перемешались в какую-то кашу. Он отказывался в это верить, но сила, что шла из страны Боско, точно принадлежит двум великим ящерам прошлого.

***

      Огромные плазменные лоскуты кружили вокруг Огненного драконоборца. Тело ученика Эйлрета вспыхивает кровавым огнем словно спичка. Сморщившись от боли, Акнология быстро осознает, что недооценил потенциал Огненного и в этот момент вспыхивают голубые тату, туша огонь, что оковал его тело. Высвободив свою физическую силу, Король драконов продолжает сопротивляться могуществу Короля Огненных Драконов, но огонь Огненного Владыки снова охватывает тело черного драконоборца, и последний контратакует, так как в противостоянии на давление мощью вышел бы победителем Нацу Драгнил. Акнология быстро сокращает дистанцию с парящим высоко над землей драконоборцем, который казался богом, что сеет в этот мир лишь разрушение, охватив своим огнем все видимое пространство. Мощный сконцентрированный удар направляется прямо в голову, отчего вокруг руки атакующего прошла череда энергетических импульсов, но Владыка огня с невероятной скоростью уклоняется. В этот момент Акно замечает ненавистный взгляд Э.Н.Да на себе, не долго думая, сапфироволосый делает захват, и проводит сильный разряд. Лазурный и кроваво-черный смерч утихает, лишь горы продолжали гореть красным огнем Владыки огня. Пустошь опустела, двое дуэлянтов бесследно исчезли.       «Отлично…» — морской воздух ударил в нос, черный драконоборец был в состоянии свободного падении — Акнология, чтобы избежать смерти от огня Драгнила, телепортировал себя и своего врага в толщу атмосферы над западным океаном, что разделял собой Ишгар и Аракиташию. План по уничтожению ученика Игнила пришлось сходу менять, Акно растратил большую часть своих энергетических и магических резервов, оставалась лишь мощный козырь в виде мощи переданной ему Ницом Драгнилом. А бескрайний океан как поле битвы с Огненным был идеальным местом, но самое главное — что уже солнце начало клониться к горизонту, с наступлением сумерек Сумеречный истребитель драконов сможет быстрее восстановиться и раскроет весь свой боевой потенциал. Только был один момент — где проклятый демон? По спине пробежался рой мурашек — драконьи инстинкты говорили о приближающей опасности сверху. Акнология делает резкий поворот в воздухе, падая уже вниз спиной, и тут же изрыгает лазурную плазму, голубой огонь захлебывается в алом. Обозленный Драгнил, сократив в воздухе дистанцию с Акно, попытался с близкого расстояния поджарить смуглого. Внезапно слышаться звук выстрела и Нацу тут же завернуло в потоках воздуха, отнеся его тело куда-то вбок.       — Кхя… — стиснув зубы, сакуроволосый схватился за плечо, которое становиться мокрым. «Пистолет?» — Драгнил делает резкое движение, уйдя в последний момент от повторного выстрела. Нацу не ожидал, что его оппонент воспользуется огнестрелом.       — Бл*ть, — держа револьвер в драконьей лапе, после второго выстрела Акно выругался — Драгнил исчез в облаке. Ноги узорчатого вспыхивают синим реактивным пламенем и в течении десяти секунд Акнология тормозит свое падение, зависнув в воздухе. «Я его ранил…» — Черный начал осматриваться, кругом окружали облака приятного персикового цвета, окрашенные лучами вечернего солнца. «Неужели упал?» — Акно внимательно всматривался в пуховое одеяло планеты, ища заветное оранжевое движущее пятно — Э.Н.Д явно должен был воспользоваться реактивным пламенем или той же молнией. Но вопреки ожиданиям, узорчатый быстро уклоняется, чувствуя концентрированный эфир сзади, огненный драконоборец подобрался незаметно, использовав телекинез на самом себе. Голубой сгусток ушел в уже недалекую морскую синь. Быстро перехватив «Аргумент», хватая оружие за ствол, Нацу с размаха ударяет концом рукояти по челюсти растерявшегося Акнологии. Выстрел из ледяного пистолета лишь вскользь прошел по грудине Оротори, но это хватило, чтобы немного вывести из «боевого» баланса Сумеречного и подойти к нему в упор. Драгнил с легкостью уклоняется еще от двух выстрелов из револьвера Акнологии, при этом захватив ногами торс Сумеречного и проводит быструю атаку двумя пистолетами, наставляя стволы, то прямо в лоб, то тыкая в тело или руки. Но узорчатый показывает нереальную ловкость, изгибаясь своим телом от огня и льда «Сарказма» и «Аргумента» в самые последние моменты. Револьвер также издавал хлопки, заставляя сына Игнила показать всю свою растяжку тела и способность тут же стрелять. Но Акнологии удается «достать» Драгнила и выстрел приходится в ладонь правой руки Огненного, которому ничего не оставалось, как прикрыться ею. Ядовитая улыбка появилась на лице загорелого мужчины, и тут же пропадает — татуированная рука превратилась в титановую, пуля завязла. Быстро выругавшись, Акно снова спускает курок — последняя пуля в револьвере была алмазная, так сказать это был козырь в козыре, но как только послышался механизм пистолета, рука Драгнила превращается с серого металлика в полупрозрачную. Поняв, что демон усилил свою руку чем-то более твердым, чем алмаз, Акно отдергивает пистолет, но лонсдейлитовый хват Драгнига не дает этого сделать даже с физической силой Ница. Пистолет успешно ломается.       «Достал…» — Нацу резко опускает тело Акно и сконцентрировав эфир, создает сильный импульс, разрывая дистанцию со своим оппонентом, заряжая свое оружие большим количеством эфира. — Выкуси! — две противоположные энергии, сжигая и разбирая на атомы весь встречный воздух, вспышкой устремляется в Черного, окутывая его оранжево-голубыми потоками. В ста пятидесяти метрах вокруг Дракона Апокалипсиса огонь и лед разрывал все, что встречалось на пути двух конфликтующих энергий. «Это явно не конец» — наблюдая за тем, как перед Драгнилом все взрывалось и хлопало, Нацу заживляет себе простреленное плечо. Разрывы проходят, а на их месте дымиться тело могущественного черного дракона. «Вот же срань…» — огненный драконоборец держит зрительный контакт с перевоплощенным ящером, дуэль набирала обороты, а Сумеречный дракон с каждой минутой становился сильнее — солнце близилось к горизонту.       — РРРААА! — могучий ящер обрушил рев на своего оппонента, горизонт мимолетно осветился лазурной вспышкой.       — ТЦ… — цыкнув, Драгнил поставил огненный щит Рагора, который практически успешно заблокировал атаку, но на рванной черной водолазке ученика Игнила кое-где пылал лазурный огонь. Мысленно оценив ущерб своим энергетических каналам после мощной атаки дракона, а заодно удивившись, что водолазка все еще «жива», ведь она не так зачарованна, как его штаны, Нацу меняет подход битвы, воспламеняя свои ноги реактивным пламенем и устремляясь вниз к морской глади. Ящер рванул за человеком.       — РЕШИЛ СБЕЖАТЬ? Э.Н.Д? — безумно рыча, дракон наращивал скорость, нагоняя своего врага. Сакуроволосый, чувствуя, что зубы гиганта вот-вот «клацнут» его, Нацу ускоряется. Оставалось еще около пятидесяти метров перед «контактом» с поверхностью океана.       — Держи… — Нацу резко разворачивается в воздухе, занося кулак в сторону дракона, в этот момент из темной морской толщи с характерным звуком вырывается огромная глыба и с большой скоростью, пройдя в десяти сантиметрах от тела Драгнила, перпендикулярно горизонту устремилась в дракона. От неожиданной атаки демона, Акнология резко уходит вбок, но теряет равновесие и «закапывается» в морской пучине, поднимая большие волны. «Почти…» — Нацу, перед самой водой зависает в воздухе, замораживая под собой воду, после чего аккуратно встает на большую дрейфующую льдину, ожидая, когда появиться из воды ящер, при этом начиная приготовления. Черный дракон успешно вырывается из толщи океана в ста метрах от огненного драконоборца, осветив свои голубые узоры по телу.       — Ты уже проиграл, человек, — уже более спокойно говорит Акнология, замечая что энергические сил у Драгнила стало в разы меньше, а окружающий океан — самое страшное для огненного волшебника, в придачу заходящее солнце, свет которого тоже положительно влияет на огненное волшебство и энергию огня. Луна и ночь — это был самый верный и сильный союзник Сумеречного.       — Хм… — в лице Драгнила было спокойствие, а божественная рука Нацу постепенно освещается в желто-зеленый свет. Солнце уже начала окрашивать небо в ярко оранжевый цвет, который постепенно краснел. Узоры дракона стали светиться все более выразительнее, а при их виде сын Игнила прикусывает губу, чувствуя силу своего родного отца, отчего злоба постепенно побирается в сознание волшебника Хвоста Феи, но Драгнил не ведет себя опрометчиво и уверенным взглядом смотрит на своего врага. Акнология ждет, ждет пока приближающая ночь напитывает его силы. Но внезапно темная пучина океана освещается зеленым светом до обозримого горизонта.       - Это?.. — бас дракона дрогнул, а ониксовые глаза наследника Короля Огненных Драконов освещаются ярко-белым светом. Дрожащая божественная рука от перенапряжения медленно начинает подниматься вверх. Свет в пучинах океана становился ярче, отчего стало видно даже морских обитателей и огромных морских тварей, которые приплыли на громкие всплески, но сейчас расплывались куда могли. Послышалось сильное бульканье, огромные пузыри поднимались с морского дна, превращая часть океана в наподобие горячий источника. Не долго думая, Акнология пытается атаковать, но перед ним внезапно с сильным грохотом вырастает скала, обросшая кораллами и прочей морской бутафорией, при этом истончая бледно-зеленый свет. Отпрянув, дракон поднимается выше, ошарашено смотря вокруг — океанское дно во всем обозримом пространстве огромными глыбами, даже скалами поднималось вверх. С кусков океанического светящегося дна большими водопадами стекала грязная вода, на некоторых скальниках трепеталось то рыбье, то что-нибудь покрупнее — размером с Акнологию и того больше.       — ОТКУДА… У… ТЕБЯ… ЭТА… СИЛА?.. — громкий божественный бас звуковой волной уходит за горизонт, а человек с яркосветящейся рукой начинает медленно двигать глыбы в воздухе, перестраивая их. Но получил немой ответ от ошарашенного дракона, физическая сила которого болезненно реагировала на энергию Хранителя. Акнология начал хаотично изрыгать огромные сгустки энергии в сторону псевдобога, но последний, дернув от злобы щекой, закрывает себя парой корраловых скал, остальными же, что были в радиусе десяти-пятнадцати километров, начинает атаковать, создавая сильные хаотичные потоки воздуха, что приводит к огромному урагану воды и камня.       — РРРР, — отбиваясь и ломая своим крепким телом рифы, Черный дракон пытается найти в круговороте трех стихий огненного псевдобога, но безуспешно. Сильно прорычав от безнадеги, Акнология сгибается в кольцо, словно кошка во сне. Игнорируя врезающиеся в него коралловые скалы, ящер накапливал в себе энергию, готовясь к высвобождению силы Дракуроса. Резко распрямившись, дракон из своего тела выплескивает ярко-сияющий свет, который рушит весь скальник, что был в радиусе 20-30 километров, а часть воды, что была под драконом, испарилась, застилая все туманом, превращаясь в низкослойные облака.

***

Портовый город Азарет

      — Тебе нравиться? — голубоглазая розоволосая девочка с двумя пушистыми коротенькими пучками волос, что служили ей прической, с наивным взглядом смотрит на парня с серебристыми волосами, который шел о чем-то задумавшись.       — А? Это что? — приподняв бровь, волшебник посмотрел на мягкую игрушку-подушку, что держала в руках девченка.       — Разве не видишь! Это кошка-подушка! — слегка надув щеки, пробубнила розововласка, — вечно ты такой, Леон.       — Мило, мило… Хочешь Венди подарить? — снова смотря куда-то вперед, поддержал свою напарницу Бастия, обращая внимания на перемены в погоде.       — Да! Откуда ты узнал?! — звонко сказав, с восхищением прозвонила Бленди, хотя о чем думает шестнадцатилетняя девчушка, для Леона было очевидным. Волшебника Чешуи Змеи Девы больше волновало состояние своего брата, который в последнее время пристрастился к алкоголю из-за смерти своего близкого друга с которым вырос.       «Так-с… еще пару заданий в этом городке и отправимся к Уртир в Хвост Феи…» — посмотрев на пару листовок, серебристоволосый немного поморщился, осознавая, что снова ему придется вести нотации вместе с Уртир Фуллбастеру. В Азарете было сравнительно тихо, но пройдя небольшое расстояние, Леона и Шеррию привлекает оживленный шум со стороны одной из торговых лавок, что были на площади, недалеко от набережной.       — Слышали, только что в спешке вернулись рыбаки, говорят, что само океанское дно поднималось из-под воды… — один из горожан активно жестикулировал руками, делясь новостью с торговцем и приковывая внимание остальных рядом проходящих людей.       — Что за вздор! Слушал бы ты побольше этих алкашей, они больше квасят, чем занимаются промыслом, — скрестив руки на груди, спокойно отреагировал торговец.       — Ты бы их видел, они трезвые, словно стеклышко, а глаза, не похоже, чтобы они что-либо врали, одну лодку даже подняло вместе с куском океанского дна!       — Может какой могущественный маг? Из Хвоста Феи? — пожал плечами, предположил торговец.       — Ты что! Я еще тебе не рассказал о больших цунами, но рыбакам повезло, волны не успели дойти до них, разбиваясь об эти самые огромные куски, такое ощущение, что все морские чудовища решили поубивать друг друга! Нет таких могущественных магов и не было никогда!       — Ты не слишком преувеличиваешь? Кто-то или что-то ведь это все спровоцировало? Эти алкаши разве никого не видели? — приподняв бровь, скептически спросил торговец.       — Глыбы поднялись по всему обозримому океану! Это конец света, никак не иначе! — как можно громче прокричал чудак, стараясь привлечь к себе больше внимание.       — Эй, мужик, не пугай народ, поподробнее объяснись, — Леон положил свою руку на плечо мужика.       — Э? Пацан? Ой, вы же маг! Еще раз вам говорю! Что дно оке… — и в этот самый момент послышался сильный хлопок где-то небе, словно это был сильный раскат грома.       — А? — толпа, что была на торговой площади, замерла, при этом все прижались к земле, уставившись на источник грома.       — Леооон… ч… ч… что… это? — дрожащим голоском тихо пропищала Шеррия, вцепившись в белое пальто созидателя льда.       — Д… Д… Дракон? — с удивленными глазами, Бастия, как и все жители прибрежного городка Азарета, наблюдали, как огромный черный дракон летел спиной в сторону Стража Ишгара, выплевывая из пасти огромные сгустки лазурного пламени в сторону океана, словно отчего-то убегая. Мощь, что излучало из себя тело ящера, давила на всех своей огромной силой, не давая каждому шевельнуться. Внезапно яркая вспышка с характерным громким треском, словно раскололась земля, осветила все обозримое пространство. Возле дракона появилась черная точка, которая быстро начала нагонять дракона, прорываясь через огонь последнего. — Это… человек?.. — Леон попытался разглядеть, кто был возле ящера, но облака, которые внезапно появились минут двадцать назад и были очень низко над землей, скрыли огромное существо и черную точку. Повисла тишина, лишь где-то над облаками слышались глухие хлопки и изредка освещая их то оранжевым, то голубым цветом, где иногда было видно очертание могущественного дракона.       — Леон… неужели это тот самый Акнология… — подрагивая от страха, тихо шепчет Бленди, смотря на своего командира.       — Не… знаю… — с большими паузами говорит волшебник Чешуи Змеи Девы, — черный дракон… и он с кем-то сражается?.. — сказав вслух, созидатель осмотрелся, все, кто был на площади. Трясясь, люди прижались к земле и с выраженным страхом на лицах, смотрели в свинцовое небо, явно которое тоже появилось из-за этого дракона. Сильный раскат грома и мощная дуга молнии с огромной силой ударила за городом, создавая большой кратер и приподняв землю на несколько метров в высоту. Что происходило там, наверху, Леон и остальные не могли себе вообразить. Облака вмиг разлетаются, слышится протяжный гул древнего ящера, который собирает огромную мощь, чтобы стереть все вокруг себя в радиусе десятков, а может и сотни километров. Но возле дракона вспыхивает большой язык пламени, который ежесекундно увеличивался в размерах. — Огонь? Много огня… — Бастия, словно заколдованный, смотрел на необычную картину, увидеть сражающегося дракона, которые вымерли лет 400 назад само по себе вызывало ужас и восхищение, но этот огонь… За это время огонь приобрел форму крылатого ящера, словно перед всеми появился второй дракон полностью облаченный в огненную плазму. Черный ящер, сделав крутой разворот, начал быстро уходить от Огненного, но сразу же меняет траекторию, заходя на мираж, набирая скорость для атаки.       — АА… ЧЕРНЫЙ ДРАКОН СЕЙЧАС АТАКУЕТ! — кто-то проорал из толпы, смотря как черное крылатое создание стремительно сокращает дистанцию с огненной драконоподобной плазмой. Послышался треск, воздушные потоки разрывались из-за огромных выплесков эфира, заставив всех магов, что были в городке под сражающимися отхаркнуться кровью.       — Кхаа! — вытерев кровь с губ, Леон тут же приобнял заплаканную Шеррию, которая обоими ладошками прижалась к своему ротику, из пальцев сочилась кровь. — Черт… как же больно… — сморщившись, Бастия посмотрел в небо, дракон сражался с огнем, температура росла, верхушка местной ратуши начала плавиться. — Если мы сейчас не покинем город, то все сваримся заживо… — хрипло проговорил созидатель льда, уже заморозив брусчатку площади, чтобы хоть как-то стабилизировать температуру, но через пару минут под ногами и руками спасительный для всех лед превратился в горячую воду, которая вскоре превратится в кипяток, Леон теряет самообладание из-за высокой температуры — для мага льда это было слишком большой нагрузкой.       — Я… не хочу так… кх… умирать… — милое личико девушки, измазанное кровью и слезами приводит Бастию в чувства, а также вызывает чувство гнева на себя. Леон всегда считал себя сильным магом, он был козырем своей гильдии, притом гильдия занимала почетное второе место после Хвостатых и в свое время Саблезубов до возращения сильных магов из Хвоста Феи из заточения на острове Тенрю, даже сейчас, когда эти две гильдии объединились, Бастию во всех СМИ Фиора, а также на ВМИ ставили в один ряд с хребтом гильдии Хвоста Феи, а то и выше, за исключением S-ранговых. А что сейчас, где-то в паре километров или даже выше идет бой между драконом и явно человеком, а его источник разрывает лишь из-за простого воздействия. Неужели драконы были столь могущественны, хотя в книжках и учебниках истории всегда писали, что один дракон способен был уничтожать целые государства. Теперь ему «посчастливилось» испытать это на своей шкуре. — Жаа… жаркоо… Леон… я… л… — вспотевшая Шеррия отключилась из-за высокого давления на магической источник и высокой температуры на руках мага. В глазах все плыло, сознание постепенно отключалось… внезапно картинка резко становиться четкой, Леон чувствует приток большой магической мощи в своем источники, жар больше не ощущался.       — А? — созидатель льда смотрит на свои руки, его глаза стали видеть четче, намного четче, даже небольшие изъяны в рисунке своих отпечатков пальцев. Вся площадь покрылась льдом, жители города, отдыхиваясь, ошарашено смотрели друг на друга, они чуть только что не сварились заживо.       — Э.Н.Д… Я УБИЛ ТЕБЯ, УБЬЮ И СНО… — громкий рев сотрясает землю, лед, что оковал весь город трескается, но рев прерывается сильным характерным хрустом ломающегося льда. Дракон чугунным ядром с огромной скоростью устремляется в далекую одинокую скалу, что была видна с города. Второй сражающийся видимо нанес контрудар ледяным заклинанием, отправив дракона в полет, а заодно спас все его население. На севере слышаться глухой хлопок — ящера «сконтактировал» со стражем Ишгара, после чего раздался болезненный хриплый гул.       «Сейчас я должен его увидеть, пока мои чувства обострены» — Леон тут же перенаправил взгляд со стража Ишгара, где он четко смог рассмотреть дракона с голубыми узорами на расстоянии больше ста километров, на второго сражающегося. Это был человек со странными руками, одна была в татуировках, другая же больше походила на демоническую, берцы, темные штаны и разорванная черная футболка, никаких магического атрибута или доспеха… но вот лицо… оно было скрыто челкой, и непонятного цвета от грязи волосы. В этот момент время словно замедлилось — Леон впервые ощущал так себя, словно он стал не человеком, и это помогало ему получше разглядеть что произошло вокруг. Дракон явно был Акнологией, черный с голубыми узорами, а этот человек, судя по воплям дракона, значит Э.Н.Д. — главный демон из книги Зерефа, мастер гильдии Тартарос, с которой воевали Хвост Феи и Саблезуб. «Он настолько могущественен, что может в одиночку сражаться с самим Акнологией, и при этом теснить его? Владеет огнем и льдом, на таком уровне? И Грей хочет убить его? Да его мощь невообразима…» — Леон вспоминает Джуру с его магической мощью, что сейчас в пятерке богоизбранных Ишгара, но что он ощущает сейчас… эту силу мозг отказывался воспринимать, если Э.Н.Д. находился бы просто рядом с ним, то источник созидателя даже не ощутил бы его из-за колоссальной разницы в накопленном эфире. Послышался глухой треск, земля заходила.       — ЧТО ПРОИСХОДИТ! — жители, и так до смерти напуганные, дрожа, на четвереньках с ошарашенными глазами смотрели на землю, которая словно ожила. Грохот усилился, вокруг города с окрестных земель и бухты начали подниматься огромные глыбы земной породы, светясь тусклым зеленым светом, поднимаясь верх. Э.Н.Д. медленно поднимал демоническую руку, которая истончала зеленоватый свет. Леон сразу понял, что это дело рук демона, который видимо решил обрушить земные породы на дракона. Быстрый мах демонической конечностью и породы с большой скоростью устремились к Стражу Ишгара, вызывая сильные воздушные потоки в городе, отчего людям пришлось за все хвататься, чтобы не быть унесенными. Бастия успевает тех жителей, что были на площади, приморозить к брусчатке, чтобы последних не сдуло. Снова доносится громкий рев и рокот с севера, откуда поднимается огромное облако пыли, застилая собой весь северный горизонт. Дрожа, созидатель пристально смотрит на сотворившего такие могущественные заклинания, о которых даже нигде не писали, не имели и понятия, что такое вообще возможно… Глаза мага льда расширяются, когда он ловит взгляд демона из-под челки, что отбрасывала тень, мимолетно обращает внимание на человека, сидящего на коленах снизу. Стало страшно… они встретились взглядом, демон увидел его, увидел, что здесь городок, что же будет? Он уничтожит его, нас? Демон явно так поступит… тем более сам Э.Н.Д. Он ведь такой же, как и Акнология, порождение самого темного, для которого человеческие жизни лишь забава. Так люди всегда воспринимали тех, кто были сильнее их. Но Бастия замечает, что кровавые зрачки в огненной роговице выражали явно не жажду крови, а удивление, но Леон зажмуривается от яркой вспышки молнии и в следующую секунду никого не обнаруживает, а глаза уже не видят так четко, словно он ослеп.       — Что… что это… было… — прижимая к себе свою напарницу, Бастия, подрагивая, смотрит в сторону севера, который затянуло огромными клубами пыли и в ее пучинах часто вспыхивали то лазурные, то золотые вспышки.

***

      — КХЯ, — вековая монолитная скала приняла на себя удар, небольшие валуны откололись от «Стража Ишгара», образуя россыпь камней где-то снизу. Отплюнув большой сгусток драконьей крови, Акнология рывками выбирается из скалы, в которой увяз, отламывая своими крыльями большие слои каменной породы. Но как только дракон высвобождается, то его снова тут же припечатывают к скале огромными глыбами земли, которые истончали слабое зеленое свечение. Отбиваясь от очередной крупномасштабной атаки Драгнила, Дракон Апокалипсиса размолачивает своими мощными лапами быстро подлетающие скалы, обращая их в пыль. Все вокруг застелило непроглядным коричневым мраком, и дракон уже хотел подняться ввысь, дабы сориентироваться, но зажмуривается от яркой вспышки прямо перед ним. Рефлекторно, Черный дракон начинает изрыгать лазурное пламя, как и его оппонент, но последний действовал точно. Дракона снова припечатывает к скале и разъяренный волшебник, создав две мощных «руки» из алмазной породы и сжав алмазные ладони в кулаки, словно в булавы, начинает с неимоверной силой и скоростью избивать прижатого к «стене» дракона, не щадя не сил, не энергии. — КХ… КХЯ… КХ… — демон треплет дракона словно мягкую игрушку, отыгрываясь за прошлое свое избиение. Драконьи зубы вылетали десятками из пасти, Акнология чувствует как трескаются его драконьи пластины, а сила, дарованная ему Ницом, уже не спасала, дракон испускал дух под гнетом самого могущественного Этериаса. «Неужели это конец…» — силы улетучивались, драконье обличие постепенно исчезало, оставляя после себя псевдодракона. В глазах стояла муть, лишь ярко-белое пятно было перед глазами. Акно закрывает глаза…

-----

-----

-----

      — Как думаешь, когда закончится война? — девушка спиной облокотилась на изгородь мостовой, смотря в глаза юноши, который так же прильнув к изгороди, облокотившись локтями, смотрел на водную гладь, переливающуюся в космическом свете кристаллов.       — Драконов с западных земель все больше и больше… они готовы полностью истребить страну Драгнов. Белзерион проводит сейчас разведку на западных границах, поэтому мы ждем, когда выступим, — после слов, парень с сапфироволосой шевелюрой, слегка дернул щекой.       — Он дракон… этот Белзерион? — каштановолосая хрупкая красавица, поняв, что ее друг не любит тему войны, полюбопытствовала насчет его главнокомандующего.       — Да, его еще называют мудрым драконом, — парень перевел взгляд на девушку, после чего улыбнулся.       — А когда закончится война, что ты хочешь делать? — тут же спросила девушка.       — Эээ… — от неожиданного вопроса драконоборец, скривив лицо, почесал затылок, — я и не думал об этом.       — Как так? — Соня хлопала ресницами. — Каждый воин мечтает о мире и каждый представляет его, — чуть надувшись, девушка скрестила руки.       — Да я и правда не знаю, — пожал плечами Акно.       — А давай, когда закончится война, ты станешь моим суженным, — звонко сказав, девушка засмеялась.       — Ааа… эээ, — парень немного залился краской.       — Драконов значит не боишься, а девушек побаиваешься? — со смешком, прикрыв ладошкой ротик, протараторила она.       — Нет! — парень сделал серьезное выражение лица, но выглядело это смешно.       — Ахах… тогда по рукам, — девушка протянула свою хрупкую ладонь.       — Ага, — неуверенно сжав руку прекрасной, отозвался драконоборец.       — Тогда вот! — синеглазая оторвала кусочек своего платья и передала ткань синеволосому.       — А… а это что? — парень с недоумением наблюдал за действиями девушки.       — Это мое напоминание тебе, — улыбнувшись, подмигнула она. В синих наивных девичьих глазах отражалось изумленное и смущенное лицо смуглого парня с такими же синими, как ее глаза, волосами. Парнишка, что был сиротой в своей далекой горной деревни и пошел в армию лишь внести хоть каплю смысла в его жизнь и быть полезным, теперь ощущал что-то новое, теплое. Его впервые признали, как обычного человека, а не как солдата, дали ему шанс, шанс на спокойную и счастливую жизнь после этой чертовой войны. Ему было за что сражаться.

***

      — Ты что такой грустный, а? Акно? — зеленоволосый, хорошо слаженный мужчина подсел к своему боевому товарищу, поставив перед собой большую деревянную кружку с пивом.       — А? Туорэк? — сапфироволосый выходит из своих мыслей, обращая внимание на своего командира.       — О чем задумался? — отпив хмеля и вытерев рукавом пену с губ и щетины, интересуется старший драконоборец.       — Можно вопрос, командир? — с серьезностью в голосе, спрашивает ученик Эйлрета.       — Валяй, — снова отпив хмеля, тут же ответил подвыпивший Туорэк.       — Командир, у вас есть те, кто вас ждут дома? — осторожно спрашивает Акно, водя своей кружкой по деревянной столешнице.       — А как же! У меня семья, старшая доча и два мелких-засранца сынка… — смеясь, отвечает тот, при этом лицо командира стало очень добрым и каким-то мечтательным. — А у тебя? Есть девушка? — улыбаясь, Туорек смачно ударяет в плечо Акно, слегка отбивая его, отчего последний пошатнулся.       — Кажется да, — потирая ушиб, смуглый смотрит на ткань, что была завязана на его руке, при этом тепло улыбаясь, — командир, а ваша жена? — после сказанного Акно тут же прикрыл рот рукой, уже каря себя, возможно что-то случилось, раз его командир не упомянул о своей возлюбленной.       — Она… была убита… защищая Степана… моего… точнее нашего второго сына, он приемный, — грустный тон драконоборца на удивление стал спокойным, Акно молчал, — он был обычным бедным воришкой-сиротой и как-то украл немного драгоценностей у какой-то банды, которая также грабила и простых и более состоятельных людей. И в этот момент его поймали эти самые бандиты… а Сира… ох уж ее нрав, она как тигрица набросилась на них, словно ее тигренка пытались убить и получила удар ножом… Я долго отходил от случившегося, но ребенка взял на усыновление. Многие говорили мне, что он убил ее… но он же ребенок, а она пыталась защитить его и явно она хотела, чтобы он был здоров и жил хорошей, достойной жизнью — он живая память моей жены… что-то я увлекся… — смеется Туорек.       — Думаю иногда нужно поделиться, так мы лучше понимаем друг друга, — Акно улыбнулся, заботливо хлопая по плечу зеленоволосого мужчину, — я и не думал, что найду столько друзей, придя в армию, — Сумеречный драконоборец решил сменить тему, осмотревшись. Кругом за небольшими столами сидели новоиспеченные драконоборцы, что окончили свое обучение. Стоял шум и гам, — главнокомандующий разрешил всем расслабиться и хорошенько отдохнуть перед началом боевых действий. Заметив взгляд Акно, белобрысый земляной убийца драконов махнул рукой, при этом тяня пьяную ухмылку.       — Снова Нахир нажрался… — смешком бросил Туорэк, — слушай, Акно, — пьяное лицо командира приняло более серьезный вид, давая понять сапфироволосому о серьезности будущих слов, которые хочет сказать его командир, — я в прошлом тоже военный, Акно и потерял много своих товарищей, очень много, но не подумай, что в пьяном бреду хочу поплакаться и вспомнить их, нет. Акно, ты мой подчиненный и самое главное мы с тобой друзья. Если я или Нахир или еще кто погибнет, не лезь на рожон, не старайся погибнуть, не ищи смерти, даже если ты потеряешь тебе дорогого человека… — Туорэк показал на повязку ткани, что была на руке Акно, давая понять, что война с драконами Запада может унести и жизни любимых, — живи, ведь пока ты жив, жива и память тех, кто был с тобой, следуй своим идеалам. И… Акно… никогда, слышишь? Никогда не отказывайся от них, я и те, кто тебе дорог, всегда будут тут, — зеленоволосый ткнул кулаком в левую грудину сумеречного драконоборца, — пока бьется твое сердце, бьются и наши, также и у меня… Так что выпьем, посвятим наши сердца нашей жизни, Акно! — последняя реплика была уже сказана как тост, причем громко, отчего все в таверне затихли.       — Туорэк, отличный тост! Да Мужики? — Нахир, изрядно шатаясь, встал из-за соседнего стола и высоко поднял свою кружку с хмелем.       — ДАА!!! — дружный ор и все в раз начали пить.       — Хорошая причина жить, Туорэк, — тихо сказав, Акно улыбнулся и также осушил свой стакан, но его товарищ уже явно не слышал его из-за воодушевленного галдежа отдыхающих драконоборцев.

***

      — Акно, сзади!!! — земляной убийца драконов воплем окрикнул своего друга.       — А! — темно-чешуйчатый ящер, тихо подкравшись сзади занес гигантскую лапу вооруженную острыми малахитовыми когтями. Время на уклонения уже не было.       — АКНО… НЕТ!!!       — Умри, — послышался тихий голос, после чего дракон развалился на две равные части, перед сумеречным драконоборцем острием вверх лежало огромное, грубое окровавленное лезвие, которое тяжело начало подниматься, едва не задев нос синеволосого.       — А… — весь драконоборческий отряд застыл, за поверженным драконом стоял мужчина оголенный по пояс, с короткими розовыми волосами, забросив гигантский меч на плечо, берсерк осмотрелся.       — Я впечатлен вашей силой, убийцы драконов, но не жуйте сопли, — после этих слов, мужчина резко крутанулся, сделав рубящий удар в воздух, в секундный миг, все летающие ящеры, что были позади розоволосого начали падать наземь, кто-то лишился крыльев, кто-то головы, кого-то концентрированная воздушная волна разрезала надвое. — Будь бдителен, солдат, — посмотрев на синеволосого, меченосец исчез в тумане войны.       — Легендарный охотник на драконов… стоя рядом со смуглым, тихо сказал темнокожий драконоборец.       — Рассредоточится, драконы не ждут, покажем нашу мощь! — Туорэк осветился зеленым пламенем, — В БОЙ! — с ревом, воодушевившись, драконоборцы снова ринулись в бой. Ящеры наступали с трех сторон, но люди держали позиции.       — ТУОРЭК! — синеволосый ринулся к своему командиру, его в лапах уже держал дракон с бордовой чешуей и большими темно-синими шипами, которые украшали спину.       — Акно, беги, этот дракон оч… кх… — голову зеленоволосого мужчины дракон попросту откусил и сразу же разорвал все тело.       — ТВАААРЬ СДОХНИ! — синее пламя устремилось в окровавленную морду ящера, но дракон никак не отреагировал.       — Пожиратель! Здесь Пожиратель плоти! — дракон разрывал драконоборцев, словно пергамент, а после и подоспевших на выручку драконов Ишгара.       — Акно, не лезь, — Нахир силой держал за подмышки буйного товарища.       — Я УБЬЮ ЕГО, — брызгая слюной, Сумеречный пытался вырваться.       — Умри, — снова тихий голос и снова труп дракона. Но в глазах уже все плыло, после чего настала тьма…

***

      — Эй… эй… очнись! Ты ведь жиВОЙ, ЖИВОЙ! Я ЧУВСТВУЮ… — сквозь тьму доносился тихий голос, который становился все громче и громче. Черная пелена становилась все ярче и ярче, в конце концов вспыхнув ярко-оранжевым пламенем. С приходом сознания вернулась и боль, отчего охотник с громким хрипом жадно вдохнул воздух. Сморщившись, Драгнил попытался сфокусировать взгляд. Кругом все было в оранжевом пламени, дым вместе с горящими углями витал в воздухе, слышался треск горящего дерева, пахло гарью и жаренным мясом. — ЖИВОЙ!.. Но как? — Ниц с большим усилием повернул голову в сторону голоса, увидев перед собой ошарашенное лицо парня, в глазах которого играл огонь, пожирающий его родной дом.       — Ты… — хрипло выдавив, Ниц захлебнулся в своей же крови.       — Вы меня помните? Да… я тот драконоборец, которого вы спасли от дракона, только вот я… — парень прикусил губу…       — Не важно… кх… я знаю… кто ты… — каждое слово давалось трудно.       — Вы мой кумир… прошу, не умирайте… я и так потерял все, хоть мы и практически не знакомы… я… я… — парень начал запинаться, — я всегда восхищался вами, вы охотник на драконов, а драконы… — сжав кулак, драконоборец с отвращением посмотрел на поверженного им драконом, мертвое тело которого лежало на одном из разрушенных зданий, — они возомнили, что они боги этого мира, а мы лишь ничтожные существа…       — Достаточно… кх… — громко откашливавшись, Ниц посмотрел на небо, где изредка мелькали вечерние звезды сквозь сажу, после чего попытался рассмеяться, но это вышло очень странно, даже пугающее, — не думал… кх… кх… что будет именно так… — высказав мысли вслух, Ниц ошеломил парня, что сидел на коленях возле изуродованного тела. — Можешь… кх… выполнить мою к тебе… первую и последнюю просьбу?.. — морщась от боли, Драгнил пытался связать слова.       — Да, — быстро ответил парень с небольшой дрожью в голосе.       — Унеси… кх… тело моего сына в начальную… кхе… магическую школу при Мелдиане… и оставь под деревом во… внутреннем дво…кх… ре… — еще больше откашливая багровой жидкости, тело некогда могучего берсерка съежилось.       — Господин охотник… — парень испуганными глазами смотрел на истерзанное тело охотника, которое все еще было покрыто ярко-голубыми татуировками, придерживая рукой голову розоволосого.       — Кто?.. — словно прочитав мысли, прокряхтел Ниц, видя в зрачках парня сильный испуг. И вправду, кто мог сразить самого сильного человека в мире, надежду на спасение и того, кто не просто был равный драконам, а превосходил их в разы… кто? Драконоборец лишь сглотнул накопившийся ком, который стоял в горле. — Это… кх… не дракон… и не человек… Акно… — услышав свое имя, синеволосый еще больше удивился, а рука, что придерживала голову охотника, задрожала.       — Вы знаете мое имя? — слегка всхлипывая, выдавил смуглый.       — Эйлрет мой друг… кх… Акнология… выполни мою просьбу, прошу тебя! — последние слова прозвучали твердо и четко, сапфироволосый лишь кивнул головой. Ниц снова закашливался, теперь Бог Акселам заберет его душу, Драгнил лишь постепенно закрывал глаза, тихо прошептав. — Мое имя Ниц Драг… — берсерк замолк, оставив синеволосого одного.       — Черт… черт… ЧЕЕЕЕРТ!!! ТВАРИИ!!! КТО БЫ ЭТО НЕ БЫЛ! Я ВСЕХ… ВСЕХ УНИЧТОЖУ!!! — проорав в пустоту, Акно вжался в израненную грудь охотника, захлебываясь в слезах — Ниц был для него не просто примером для подражания, а лучом, лучом его надежды рассеивающий тьму этого несправедливого по его мнению мира.

***

      — Думаю здесь хороший вид… покойтесь с миром… — похлопав по большому валуну, на котором было коряво вырезано «Здесь покоиться защитник рода людского Ниц Драг и его верная спутница жизни», смуглый отошел от надгробия, невольно переводя взгляд на сакуру, которая должна вот-вот зацвести, что было очень странно, ведь осень. Синеволосый не любил это время года, и эта осень за свое прибытие в этот мир забрала слишком много, а для драконоборца все, все что он любил, все, чем он дорожил, все, что его двигало вперед в это ужасное время. Акно не был каким-то мастером по красивым речам, поэтому надпись вышла заурядно. — Акнология? Почему вы меня так назвали? — усевшись рядом с лопатой, которая только что хорошо послужила, драконоборец начал вглядываться в чистое осеннее небо, что пробивалось сквозь едва распустившиеся розовые цветы сакуры. — И почему нужно было отнести мертвое тело его ребенка в ту школу? — Впервые после Сони, что-то заинтересовало Акно, вопросы сами образовывались в голове. Просьбу Ница Акно выполнил в первую очередь, но оставил в корзинке с телом небольшое письмо, где написал что произошло с родителями дитя. И сила, что теперь переполняло тело Акно, также вызывала много вопросов. Посидев часок со своими мыслями, драконоборец встал, отряхивая черные шаровары. — Ниц… обещаю тебе, что я отомщу за тебя и твою семью, я перебью каждого ящера, каждого, кто встанет на моем пути… я — АкнОлогия! — уверенно сказав, Акнология поклонился и покинул надгробие, что было у подножия скалы, среди деревьев осенней сакуры.

***

      Кругом было тихо, высокая трава медленно колыхалась от легкого, приятно-прохладного ветерка. Большая голубая луна и яркое звездное небо освещали бескрайние поля. Легкая дымка стелилась понизу, окрашиваясь в свет ночного светила. Парень медленно шел по полю к небольшому травянистому холму, где в прохладном свете луны нежился огромный черный, словно мрак, ящер. Голубые светлячки поднимались с изумрудной травы и медленно поднимались вверх, паря в дымке ночи. Оголенное по пояс атлетическое тело парня постепенно начинает отдавать голубым отливом, становясь все ярче и ярче. Дракон, заметив подходящего человека, отрывает свой взгляд от красивой луны и переводит на подошедшего.       — Учитель… — тихо говорит Акно, смотря на Сумеречного-воителя дракона.       — Ты стал очень сильным, мой Акно… — в голосе могущественного ящера прослеживается спокойствие.       — Ты ненавидишь меня? — голос Акно впервые дрогнул, он впервые почувствовал себя виноватым, виноватым перед своим учителем, который стал ему отцом, кровь убитых товарищей-драконов были на его руках. Но Оротори считал, что он был прав в своих действиях по убийству ящеров.       — Если кого я и могу ненавидеть, то только себя… — Эйлрет отвел взгляд от своего ученика и снова посмотрел на луну, — я твой учитель… но мне не стыдно за тебя, — последние слова заставляют глаза Акно округлиться от удивления.       — Но, я ведь убил всех драконов, убил твоих товарищей, и даже сейчас, я не признаю драконов… — последнее Акно сказал твердо.       — Ты защищал тех, кто был слабее, я сразу эту ненависть к несправедливости увидел в твоих глазах, поняв, что твое детство было не сладким. Но к сожалению твою злобу, твои эмоции, твою ярость я не смог обуздать, на это способен лишь ты сам. Они могут погубить тебя… — от слов Эйлрета Акно лишь от злобы прикусывает губу, услышав очевидное умозаключение, — или… спасти… — двухмыслено заканчивает Сумеречный, отчего Акно снова сильно удивляется и пытается понять смысл последнего слова. — Как бы то не было, с моей стороны было трусостью поручить Нацу остановить тебя и как я понимаю, ты сейчас в предсмертном состоянии раз здесь, и свое слово ученик моего лучшего друга выполнит, — дракон опустил голову, и драконоборец замечает хрустальный ручей с белого глаза ящера. Акнология впервые видит как плачет дракон, плачет его отец…       — Отец?.. — Акно хотел уже протянуть руку, дабы коснуться черной чешуи грустного ящера.       — Акно, сражайся, сражайся до конца, ведь пока твое сердце бьется, бьются сердца тех, кто был тебе дорог, живи, будь тебе двадцать, сто или четыреста лет, живи, я тебе говорю как дракон человеку, ты же человек, Акно… — дракон приподнимается слегка встрепенувшись и, посмотрев прощальным взглядом на своего сына, медленно уходит с холма в сторону небольшого озерца, где на небольшом камне сидит девушка с каштановыми волосами, плетя из лазурных ирисов небольшой венок, напивая какую-то спокойную мелодию.       — Со… ня… — Акнология замирает, боясь что это вот-вот исчезнет, этот маленький прекрасный мир, где был его учитель и его возлюбленная. А синеглазка лишь одаривает его влюбленным взглядом слегка улыбаясь. Драконоборец делает осторожный шаг вперед в сторону девушка и дракона, что лег рядом с нею, как вдруг сзади его кто-то хватает за плечо. — А? — узорчатый медленно разворачивается и дрожащими глазами смотрит на остановившего его. — Туорэк? — крупный зеленоволосый мужчина продолжал держать руку на плече своего былого боевого товарища и лишь медленно покачал головой. — Но? — Акнология снова посмотрел в сторону девушки и дракона, которые о чем-то говорили и смеялись.       — Он прав, Акнология, — справа послышался голос, явно тоже принадлежавший мужчине, парень повернулся в сторону звука. По пояс оголенный с голубыми татуировками, розоволосый мужчина облокотился спиной на небольшой валун, воткнув рядом свой мощный двухручный меч.       — Вы?.. — чуть ли не шепотом удивленно говорит драконоборец.       — Если ты поддашься эмоциям, то умрешь, послушай последний урок от своего учителя, весь этот мир, где ты сейчас, это все в твоей душе, твоем сердце и если ты поддашься своим эмоциям и переживаниям, то этот мир исчезнет вместе с тобой, так что сражайся, я ведь точно не ошибся в тебе, — строго говорит великий охотник на драконов.       — Я вас понял, Ниц, но можно последний вопрос? — уже уверенно спрашивает Акно, сжав свою левую драконью лапу, ловя своим взглядом облегченную улыбку Туорэка, который убирает свою грубую ладонь с плеча Сумеречного.       — Да? — спокойно отзывается Ниц.       — Скажите мне свое полное имя…       — Выживи и узнаешь, — розоволосый встал и после того как вынул из земли меч, все вокруг Акнологии стало стираться, распыляться словно пепел. Комфортная ночная темнота растворялась, в глазах становилось все ярче.

-----

-----

-----

      — Кх… — внезапно человек, что был покрыт лазурными тату, резко вцепляется в алмазные руки демона, по булавам пошли трещины. От неожиданной перемены и резкого подскока сил, Нацу на инстинктах разрывает дистанцию с сапфироволосым. Узоры последнего стали ослепительно яркими, как и глаза. Опустив голову, Акнология громко выдыхает, после чего рваным движением вырывается из скалы, в которую его вбили. Левитируя, Сумеречный драконоборец выпрямил израненное, кое-где переломанное тело, после чего осветился зеленым светом.       «Что с ним сейчас произошло?» — Э.Н.Д обеспокоенно смотрит на своего врага, «отпустив» свои алмазные кулаки, что с грохотом упали вниз. Акнология, горя лазурным светом, спокойно смотрит на Драгнила, после чего медленно летит к демону, усиливая лазурный огонь своего отца.       — Я… Я… Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ! — с ревом сумеречный драконоборец бросается на Огненного, сокращая дистанцию с невероятной скоростью. Последний переходит в оборону, терпя мощные атаки. На сотых ударах, Драгнил начинает пропускать атаки Оротори, неимоверная физическая сила Акнологии ломает пару ребер Э.Н.Ду. Скривившись от острой боли, Драгнил сбегает от разъяренного Акнологии посредством техники телепортации молнии.       «Сил… кх… осталось не так много, а он полностью восстановился… к тому же я ранен» — чувствуя, как одно ребро загнулось от удара Акно и впилось в легкое, Нацу, отхаркивая кровь, болезненно переводит взгляд на Сумеречного, который уже появился возле него черной вспышкой молнии. Акнология не ждет и сразу переходит в атаку, работая кулаками — хоть и тело восстановилось, магический источник был истощен полностью, но вот энергия — наступающая ночь быстро наполняла поврежденные энергетические каналы энергией. Черно-лазурный огонь загорается повсюду, огромная степь, где стоит одинокий «Страж Ишгара» вспыхивает синевой, как и сама скала. Нацу с остатками энергетических сил, старается не попасть в лазурные языки пламени.       — Мне есть за что сражаться… — переводя дыхание, вслух говорит Акнология, готовясь покончить с этой битвой. Узорчатый идет к сакуроволосому, Драгнил держался божественной конечностью за окровавленную грудину, где часть кожи была содрана, кроваво-красные ребра виднелись из серьезной раны Огненного драконоборца.       — Кхх… кхх… — бордовые липкие сгустки лились со рта демоноборца, «Неужели я сгину вместе с ним здесь?» — Нацу смотрит на свою кожаную багряную руку бога — если Драгнил ее использует, то и он и его противник уйдут в свет иной. Но выбора нет, магии не осталось, «Последнюю Волю» посредством перевооружения не возьмешь. Рука освещается ярко изумрудным светом, вмиг сотрясая всю земную твердь.       — НЕ ТАК БЫСТРО! — из-за огромного выплеска силы миросозидателя, Акнология ошарашено с безумием и на инстинктах самосохранения хватает ярко светящуюся конечность, пытаясь перекрыть поврежденные боем энергетические каналы Драгнила, но безуспешно.       — Кажется я только смог сдержать слово твоего учителя… рядовой Акно… — в ярком свете, что ослепил дракона ночи, Драгнил легко улыбнулся.       -Я НЕ УМРУ! — Акнология, поняв, что не сможет совладать с каналами ученика Игнила, резко хватает Драгнила, впиваясь своей драконьей рукой грудную клетку, ломая часть ребер и силой начинает колошматить тяжелораненого демона об землю, то поднимая тело, то снова резко «вбивая» в твердый гранит, пока враг не теряет сознание, тем самым «обесточив» выплеск силы миросозидателя.

-----

-----

-----

      — Эй… эй!.. ЭЙ! НАТСУ! — слегка неприятный девичий визг становился все громче. Голова гудела, в глазах плыло, — НАТСУ! Проснулся?       — А?! — розоволосый резко вскочил, отдыхиваясь.       — Натсу? Ты в порядке? — Драгнил, тряхнув головой, поворачивает голову в сторону звука. Маленькая голубоглазая девочка с короткими белыми волосами заплаканными глазами обеспокоенно смотрит на него.       — Лиссана? — удивляется драгонслеер, но чувствует боль возле правого глаза. — Ай… — шипит маленький Драгнил, прикасаясь к только что поставленному синяку.       — Больно? — поджав губу, к Нацу подходит еще одна беловолосая девченка, с такими же голубыми глазами, но с более длинными прядями, — спасибо… — отведя виновато-смущенный взгляд от розоволосого оборванца, тихо поблагодарила Мира.       — Что? — перестав морщиться от боли, с удивленным взглядом, Нацу смотрит то на маленькую Миру, то на еще меньшую Лиссану. После чего недалеко от себя слышит грубый мужской голос, мальчишечий вскрики — Макаров воспитывал белобрысого паренька через ремень, который был явно старше его года на черыре-пять.       — Меня никто еще никогда не защищал… — продолжила жевать слова маленькая белобрысая девчушка, но Нацу не слушал свою старшую подружку и лишь с открытым ртом смотрел на искаженное от «отчаяния» лицо заплаканного Лексуса и усатого злого старикашку, который давал нагоняй за очередную драку с Мирой. Хотя явно маленькая бестия сама выпросила. И Драгнил притупляет взгляд, почему сейчас именно этот момент всплыл в его голове?       — А ты был такой же пылкий как и твой Отец, — бас с мелодичным рыком и небольшой усмешкой расходиться по окрестностям. Глаза Нацу распахиваются.       — А? Где я? — вокруг был снег, чувствовался легкий мороз, Драгнил тут же посмотрел на свои руки, но вместо детских были его привычные. Рядом возвышалась арка Тории, усыпанная не то снегом, не то пеплом. Сбоку чувствовалось чье-то присутствие, откуда шла большая эфирная сила, Огненный решается медленно повернуться. Белоснежно-лазурный дракон, усыпанный ледяными шипами с крыльями из чистейшего льда, отряхнув иней, сидел на ледяном выступе. — Кто Вы? — Драгнил с каким-то заворожением смотрел на ледяного ящера. Нацу видел множество драконов, но по красоте этот дракон казался совершенным.       — Названный брат самого могущественного ящера, что видел этот мир… можешь звать меня Аккела, — белоснежная морда с идеальными-приятными для глаз линиями и формой, медленно повернулась в сторону высокого горного пика, где был огромный кратер. Оранжевый свет пробуждающегося вулкана, что был покрыт снегом, нежно обволакивал человека, стоящего покалено в снегу, и сидящего дракона. — Мой брат устал, ему нужен отдых… — смотря на горящий кратер, тихо прорычал Ледянной, после реплики которого все вокруг окрасилось в лазурно-зеленый свет. По звездному небу расплескалась, словно река, северное сияние.       — Игнил… — выдохнув, Нацу снова переводит взгляд с вулкана на бело-лазурного дракона. — Мне нельзя ведь проигрывать?.. — сжав божественную конечность, понимает Драгнил, дракон лишь выпускает пар, что вскоре легким инеем ложиться на левую руку драгонслеера.       — Так и есть, наследие Игнила, это наследие всего мира. За исключением меня, что лишь жил и охранял покой эльфов, он стремился защитить всех живых существ, включая и меня… — Аккела тяжело выдохнул, — ни демоны, ни боги, не преследовали этой цели, а лишь уподоблялись своим эгоистичным стремлениям… — ярко-голубые глаза Владыки Ледяных драконов посмотрели на божественную руку Драгнила, при этом недовольно щурясь, — настоящим Хранителем этого мира можно назвать только Игнила, а ты его наследник, даже его родной сын, на мой взгляд, не достоин этого… — дракон морщился.       — Сын? — удивился Драгнил, но тут же упал на колени, пепельно-серый снег слегка обагрился.       — Кажется наше с тобой знакомство будет коротким… — дракон дернул губой, видя, как человек отхаркивал кровь, — твое тело на пределе, этот получеловек, полудракон несет тебе смертельную опасность, не доводилось ощущать силу драконоборцев, ты создал поистине ужасное оружие, Нацу Драгнил…       — В этом была… кх… необходимость… — откашляв кровь, лицо Саламандра исказилось от неприятного привкуса железа во рту.       — В таком случае я даю тебе право на использование моего наследия, это ради Игнила и Эмилии, сохрани память о нас и защити королеву Высших… — голубые глаза великого ящера резко вспыхнули, заставив драконоборца сильно зажмуриться.       — Спасибо… Аккела… — тихий шепот благодарности исчез вместе с ярким белым светом.

-----

-----

-----

      «Неужели я тебя снова одолел…» — приподняв бездыханное окровавленное переломанное тело, Акнология остановился, устало выдыхая и морщась от боли. Сумеречный посмотрел на перекошенное от сильных ударов тело ученика Игнила, было можно понять по неестественной отвисшей ноге и правой руки, что они были сломаны, а более крепкая спина огненного драконоборца была разбита в хлам. Кровь небольшими ручейками сбегала с бездыханного тела, а часть тела Акнологии также были перепачкана то своей, то чужой кровью. Выдохнув, Оротори снова с силой вдавливает Нацу в земную твердь и уже собираясь убрать драконью лапу, чтобы добить противника ногой, Акно замечает, как черная как смоль лапа покрывается изморозью. — А? — зрачки могущественного драконоборца ссужаются, по спине пробегается рой букашек, а из-под темноты земной коры в лицо обеспокоенного ящера смотрят два лазурно-голубых глаза. Акнология оцепенел, вмиг в голове Сумеречного пробежала мысль, что сейчас он смотрит сам на себя, это его взгляд, такой ненавистный, с жаждой убийства и в тоже время пустой, в котором не было и не малейшего смысла, словно обладатель этого взгляда потерял смысл жить. Но спустя мгновение, сила, дарованная Ницом заставляет Акно прийти в себя и тут же нанести удар второй рукой, снова вбивая противника в землю. Слышится треск ломающегося льда и узорчатый, поучив пинок в живот облаченный в лед ногой, отлетает на пару сотен метров.       — Хххааа… — громко выдохнув, Драгнил выбирается из проломленной в земле вмятины. Тут же «заделав» свои раны льдом, как всегда делал это Грей, Нацу также зафиксировал свои сломанные конечности, но лед все же окрасился в неприятный бордовый цвет на месте ран. Немного постояв, Драгнил посмотрел на свою божественную руку, после чего прикусил язык за свою опрометчивость, и, покрываясь бело-лазурной чешуей, двинулся в сторону Акнологии, который очень болезненно переносит внезапную атаку со стороны ледяного драконоборца, тело как и у Нацу, у Акно ослабло после столь изнуренного боя.       — Бл*ть… — Черный встал, все еще держась за живот, тело узорчатого более не светилось лазурным светом и, взяв последний свой резерв, Акнология начал также покрываться в бордовую чешую. Сила легендарного предводителя пожирателей — Дракоруса вмиг завладела ослабшим сознанием сумеречного драконоборца, быв в заточении много веков. Жадность и алчность дракона, что назвали богом крови, выплеснулась наружу. — АХАХАХ, ЭТО САМЫЙ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ ДРАКОН ЗАПАДА! Я ОСТАВИЛ ЭТОТ КОЗЫРЬ, ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ТЕБЯ УБЬЮ, УБЬЮ ТЕБЯ… НАЦУ, ЭТО ВЕДЬ ТВОЕ ИМЯ?! — рев опьяневшего от переизбытка жажды убийства драконоборца резал тонкий слух Владыки Ледяных Драконов. Вся степь, а точнее новая пустошь, на которой возвышалась одинокая скала, «поплыла», превращаясь в трясину, кровоточа и смердя отвратительно-гнилой вонью протухшей кровью, а вскоре и вовсе становясь ядовитой.       — Аккела, это был не просто дракон… я чувствую в нем частичку самого бога крови, поэтому… — говоря вслух драконьим голосом Аккелы, Нацу неторопливо шел по ледяной тропе в сторону безумно смеющемуся Акнологии, отдавая честь и искупление за недальновидность предводителю Древних в битве при северных горах Ишгара четырехсотлетней давности. Громкой вдохнув, Нацу дернул чешуйчатой щекой, чувствуя отвратный запах, после чего спокойно выдыхает, заставляя циркулировать ледяную энергию по своим полуразрушенным каналам. Голубые глаза ледяного драконоборца вспыхивают изумрудом, температура неестественно быстро падает, лазурный огонь, что еще изредка колыхался в пустоши, замерзает, оставляя причудливые формы. Сумеречное небо как будто озарили сразу миллионов волшебных огней, нежно сине-зелено-голубой свет словно чистейшая горная река разливается по небосводу, даря впечатление, толи это накаты горной вод, толи колыхающаяся на ветру трава — на юг Фиора впервые пришло полярное сияние. Запах плотской гнили постепенно затухает — все позади Ледяного замерзает, и с каждым размеренным шагом тяжело израненного, но еще способного сражаться драконоборца, лед, что оковал пустошь, становиться толще.       — УМРИ! — Акнология с яростью бросается на искалеченного Драгнила, занося для удара мощную, видоизмененную черно-красную лапу, готовясь разорвать тело Ледяного.       — А? — Нацу в мгновение видит серую свирепую морду с двумя белыми глазами, а за ней огромный топор охваченный кровавым огнем, что был готов разрубить человека надвое, — Хах! — Драгнил в последний момент возвращается в реальность и элегантно уходит от косолапого замаха Кровавого. «Интересно…» — посмотрев холодным взглядом на оппонента, Ледяной выпрямился, слегка прикусив щеку изнутри от боли, что чувствовалась ранах, которые заморозил Драгнил. Нацу тряханул головой, после чего кончики губ драгонслеера слегка приподнялись — в один момент показалось, что он ведет бой с Кхейном, но оставив мысли о Боге Крови, ледяной драконоборец встал в защитную стойку, созидая за собой глыбы сжатого льда. Силы с каждым разом становились меньше, хоть и было у обоих драконоборцев по «второму дыханию».       — РРААА… — Акнология, охваченный кровожадностью Дракоруса, нападает на Драгнила, обрушивая огромную мощь, но последний уходит от атаки, давая Кровавому превратить всю замерзшую землю, что была за Ледяным в пыль.       «Сила Дракоруса превосходит силы Аккелы, но…» — Нацу, уйдя еще от пары быстрых атак Акнологии, ударяет четко в печень оппоненту, отчего последний загибается. Тут же Драгнил проводит апперкот, ударяя божественной рукой в подбородок сапфироволосому, отправляя последнего в полет. Сумеречный падает в пятидесяти метрах от Ледяного, но тут же вскакивает. Ударив себя в челюсть, Акно вставляет ее обратно и тут же сокращает дистанцию с сакуроволосым, готовясь нанести мощный удар ногой в сломанную ногу Саламандра, что была окована льдом. Слышится хруст, хруст ломающей кости, скривившись от боли, Акно продолжает отрабатывать комбо кулаками, невзирая на только что сломанную ногу, но Нацу с легкостью уклоняется от последующих атак и, перехватив правую руку Сумеречного, резко дергает, тем самым сделав открытый перелом.       — АААРГХ, — вскрикнув, сумеречный драконоборец, превозмогая боль ударяет второй рукой в ледяной бок Драгнила, тем самым руша ледяной лат и пропуская в него яд предводителя пожирателей. Сакуроволосый, дернув мышцами лица, отчего слышится тихий скрежет белоснежной чешуи, татуированной рукой хватает за синюю гриву Акно и валит его на землю.       — Хрррр, — кряхтя от проникающегося яда, Нацу припечатывает Оротори к ледяной земле и, сотворив ледяной наручи с шипами, начинает молотить тело Сумеречного, ломая грудную клетку. Акнология, захлебываясь своей кровью, пытается сбросить с себя Ледяного. Избитый сумеречный драконоборец, уже от страха, инстинктивно машет обоими руками, пытаясь отмахнуться от «спокойного» Драгнила, лицо которого не выражало каких-либо эмоций под воздействием холодного рассудка Владыки Ледяных Драконов, лишь слышалось кряхтение и тяжелое дыхание из-за болевых ощущений и опустошенных сил. Кровь чавкала под истерзанным телом некогда самого могущественного драконоборца, собрав последние физические силы, Акнология драконьей лапой скидывает с себя Саламандра и тут же повторно пытается полоснуть ядовитыми когтями лицо Ледяного, но лишь рассекает часть лба и левую бровь, получая в ответ ледяной хват в шею. Нацу, смотря со спокойным» выражением лица, пропускает через себя всю скопленную мощь Аккелы, вымораживая правую часть шеи Сумеречного. Акнология взвывает, словно зверь, что попался в капкан.       — КХХХ… ТЫ… — но из-за крови во рту, Акнология решает не давиться ею, выкрикивая свою злость словами, а конденсирует яд в своих когтях драконьей лапы и впивается в бочину ледяного драконборца, пытаясь вырвать почку или еще что, но Нацу сбивает Акно двумя глыбами льда, ломая лопатку последнему, Сумеречный разрывает дистанцию и тут же падает, отхаркиваясь кровью. Но вдруг тело Сумеречного озаряется в лазурный свет, а в легких, что были слегка видны из разорванной груди, появились голубые сгустки пламени. Акнология, словно загнанный оскалившийся зверь, решает сделать последний рывок. Стоя на коленях, узорчатый готовиться к реву, скопив за последние минуты боя силы Сумеречного Воителя Драконов, бордовая чешуя Акно темнеет. Заметя приготовления к последней и решающей атаки со стороны Акнологии, Драгнил, шатаясь, встает на ноги. Силы Аккелы улетучились, магии нет, но бело-лазурная чешуя краснеет, яд практически в теле нейтрализован, малая часть силы Владыки Огненных Драконов восстановилась, и Нацу также готовиться к отражению атаки Акнологии и попутно сжечь последнего дотла. Внезапный треск земных пород рокотом прошелся по земле, рубиновый и сапфировый огонь столкнулись в последнем бою, пожирая воздух и землю, двое драконоборцев исчезли в огненной плазме.

***

      Мрамор был неприятно холодным в эту яркую звездную ночь, декабрьское небо всегда было чистым, в котором можно было найти даже самые маленькие звездочки. Девушка, одетая в легкий багровый полупрозрачный халат стояла на балконе огромной цитадели, облокотившись локтями об холодные перилла. Вдохнув свежий воздух, аловолосая с каким-то беспокойством смотрела то на звездное небо, то на юго-восточный горизонт. Как вдруг шоколадная радужка глаз дрогнула, а зрачки стали напоминать кошачьи — юго-восток слабо полыхал то лазурным, то рубиновым светом. Взгляд убийцы драконов уловил крохотные вспышки.       «Что это…?» — прикусив губу, чародейка всматривалась, понимая, что где-то на юге Ишгара что-то происходит и возможно это связанно с ее сегодняшним состоянием и этой непонятной огненной меткой, что внезапно появилась на спине.       — Вы в порядке, Ирен? — женщина вздрагивает от неожиданного вопроса — ее драконий слух и обоняние снова не уловили присутствие демона, отчего становиться жутко, как и от вида спросившего.       — Да… наверное… — тихо говорит Бельзерион, уже решив не скрывать свое волнение перед жнецом. Черный демон с огромными наплечниками лишь подошел к периллам и также начал всматриваться в горизонт.       — Не стоит никому говорить о вашей спине, госпожа, — демоническим тихим голосом продолжает Брадман, не отвлекаясь от созерцания горизонта.       — Брадман? — красноволосая, удивленно хлопая ресницами, с опаской смотрит на своего боевого товарища, который был самым таинственным из всего Щита, хотя все и знали, что он один из трех могущественных демонов Его Величества, — если это будет угрожать нашему императору, то я… — но тут Брадман лишь подносит свой указательный когтистый палец к своему рту, вооруженный треугольными зубами, давая понять, чтобы бывшая королева помолчала. Ирен на удивление замолкает, тут же одергивая себя, понимая, что она впервые по чье-то воли что-то сделала.       — Не стоит, ради безопасности нашего Императора, не стоит… — сощурив морду, демон хмыкнул, после чего оторвал взгляд от горизонта и решил удалиться.       — Кто ты? — от внезапного, но все же очевидного вопроса, демон остановился.       — Вы ведь знаете, я демон, созданный Нашем Величеством, — Этериас сделал неприятную улыбку, после чего посмотрел на рядом стоящие в вазоне цветы, — любите шафраны, королева? — но не дождавшись ответа, темный жнец оставил Ирен одну.       — Шафраны?

***

      — Шшшшш… — шипя от боли, Акнология лежал спиной на земле, пахло жаренной плотью, отчего хотелось чихать, но даже дышать удавалось с трудом — одно из легких было пробито и залито кровью. Драконоборец, словно рыба, что оказалась без воды, жадно хватал воздух, стараясь стабилизировать дыхание, а из-за болевого шока, чувство боли не было. «Я выжил?» — Акно старался не потерять сознание, хоть и все тело было переломано, рано или поздно оно восстановиться и излечится, как вдруг, со стороны, где горел рубиново-сапфирный огонь, показалась тень. «Неужели?..» — израненное лицо Акнологии исказилось, но тело синевласый не чувствовал. Из огня, прихрамывая, медленно шел юноша, тело которого было изуродовано глубокими ранами, из ноги торчала сломанная малоберцовая кость, а грудина Саламандра была также изуродована, как и у Акнологии, даже немного было видно бьющееся сердце за окровавленными ребрами. Нацу шел, оставляя за собой кровавый след, а в божественной руке был пистолет. Кое-где тело Драгнила украшали языки то сапфирового, то рубинового пламени, Нацу подошел к лежащему Акнологии, что сплевывал кровь и зло косился на своего оппонента. Вдохнув, Нацу поднял голову вверх, смотря на яркое декабрьское небо, пустошь горела, словно был день от огня двух могущественных драконоборцев, «Сарказм» постепенно начал отливать желтым светом.       — Кх… кх… хах… кх… хаха… — кажется поверженный убийца драконов хотел засмеяться, но слышалось лишь кряхтение.       — Не напрягайся… — тихо отвечает на никудышные попытки Акнологии Драгнил, занося пистолет в сторону сердца лежащего.       — Кх… все же я про… кх… играл… — отплевавшись кровь, Акнология, залитыми кровью глазами смотрит на еле стоящего на ногах Драгнила, замечая, как у последнего медленно восстанавливается тело.       — Верно… — также тихо говорит Драгнил, после чего переводит взгляд с неба на лежащего Акнологию, наставляя ствол «Сарказма» уже в лоб, — кем бы ты не был, я хотел поблагодарить тебя… — отстраненно начал Нацу, накапливая энергию огня для последнего, контрольного выстрела. Акнология лишь хмыкнул, уже предполагая, что скажет ему ученик Игнила, и лишь думая, что вскоре он попадет к тем, кто был ему когда-то дорог, — Это был ведь ты, кто спас меня? — от неожиданного вопроса Акно лишь выплевывает очередной сгусток крови и с большими глазами смотрит в глаза Нацу, по которым видно, что парень не несет какой-то бред. — Ты ведь унес маленькое бездыханное тело в магическую академию Мельдиан четыреста лет назад? Тебе его отдал Ниц Драгнил, мой отец, как и силу, что сейчас у тебя… — последнее уже звучало не как вопрос, а логическое умозаключение Драгнила.       — Ты… ты?.. — но кровь не давало что-либо сказать Акнологии, по искаженному лицу Сумеречного было понятно, что Оротори был в смятении. Но тут же Акно сжал челюсть, увидев, что Драгнил собирается покончить с ним.       — А теперь, — послышался щелчок предохранителя, — пора положить этому конец, Акнология, — прицелясь, Нацу выдохнул, после чего по пустоши разошелся грохот от выстрела.

***

      — А? Ты чего вздрогнула? — рыжеволосый шел размеренным шагом, но остановился от непонятной реакции блондинки.       — А? Я?.. — глаза волшебницы стали напоминать большие блюдца, по телу пробежались мурашки и энергия как будто покинули заклинательницу. Дрожащими коленками, Хартфилия падает, но Гилдартс успевает поймать заклинательницу.       — Неужели… — Клайв переводит взгляд назад, а после на испуганную Хисуи, Анна потеряла сознание.       — Гилдартс? — дрожащим голосом пропищала принцесса Фиора.       — Идем… — взяв на руки заклинательницу, нахмурив брови, отрезал волшебник.

***

Полтора месяца спустя с битвы между Акнологией и Э.Н.Дом

Здание магического совета

      — Здравствуй, мой старый друг! — протяжно поприветствовал богоизбранный мастера Хвоста Феи.       — Здравствуйте, — Макаров уважительно поклонился.       — К чему все эти любезности, мой друг? — смеясь басом, Варрод жестом пригласил Дреяра к небольшому, своему любимому кофейному столику, где уже остывал терпкий жасминовый чай.       — Спасибо за гостеприимство, — старик ловко запрыгнул на специально подготовленный для него стул.       — Ну как, это ведь совет вас вызвал, — поднося чашку ко рту, в своей манере смеется человек-дерево.       — Варрод, это касаемо того, что было полтора месяца назад в стране Боско? — как-то устало проговорил Третий.       — Хм… скорее всего, Гиберион, старая бессмертная поганка, ничего до заседания не говорит, — Варрод, посмеявшись, резко изменился в лице, серьезно посмотрев на мастера гильдии, давая понять, что стоит беспокоиться.       — Акнология скорее всего… — выдохнув, Макаров отпивает свой напиток.       — Хм… — богоизбранный сделал задумчивый вид.       — Связывался с Гилдартсом, он сказал, что сейчас на севере Ишгара и тоже что-то почувствовал, но порой мне кажется, что он что-то не договаривает, — старичок нахмурился, смотря в свою чашку с чаем, как будто там кроются все ответы на его вопросы.       — Ясно, но зачем ему что-либо скрывать? — пожимает плечами Секвин, как вдруг в мраморную комнату вбегает служитель.       — Варрод, Макаров, собрание скоро начнется! — парень остановился, переводя дух.       — Пирам? — могучий волшебник, спокойно бросил взгляд на вбежавшего человека.       — Гиберион вызывает…       — Ага, началось… — Макаров сделал недовольное лицо.       — Пошли, — с серьезным выражением лица, Варрод последовал за служителем. — Идем, Макаров Дреяр.

***

      Зал, в который зашли богоизбранные, был сделан из белого мрамора, большие, под потолок, окна освещали гигантское помещение, две огромных хрустальных люстры свисали с шестиметрового потолка. Посреди помещения стоял небольшой стол и десять стульев, мебель также была из мрамора.       — Итак, — начал богоизбранный вампир Дракулос Гиберион, — наши датчики по измерению количества частиц манны выявили, что в стране Боско полтора месяца назад был Акнология и он явно с кем-то сражался. Также бой происходил над западным океаном, а в конце был в степях «Стража Ишгара» между большой южной пустыни Ишгара и береговой линии, где стоит портовый городок Азарет, — вампир отпил своего напитка и продолжил, — масштаб разрушений колоссален, мои соратники, складывается такое ощущение, что сами боги решили спуститься на землю и сражаться друг с другом, — верховный маг Ишгара старался сдерживать тон, видя как лица всех присутствующих стали мраморными.       — Что этим хочешь сказать? С кем может сражаться Дракон Апокалипсиса, с Щитом Арболеса? — с возмущением проговорил Вольфхейм.       — Нет, это было что-то более могущественное и смею предположить, что это был демон, — спокойно, попивая красную жидкость из позолоченного кубка, ответил Дракулос, — остальных же магов затрясло. Секвин же попросту ушел в свои мысли: «Демон? Неужели из северных пустошь?»       — Это еще не все, — продолжил вампир.        -...... — совет молчал, готовясь к «перевариванию» очередной информационной пищи.       — Эти следы, что не принадлежат Акнологии, — маг сделал паузу, — похожие на те, что были год назад на острове Тенрю. Ландшафт сильно деформирован, эта сила способна, по моим скромным предположениям стереть с лица земли целый континент.       — ЧТО? — после громкой удивленной короткой реплики со стороны Мастера гильдии Хвоста Феи, весь совет богоизбранных лишь тихо молчал, боясь что-то сказать.       — Что будем делать? — слегка дрожащим голосом, нарушил тишину Джура.       — Я соберу следующий совет завтра по этому поводу, поэтому никому не покидать Эру, — Гиберион поставил свой бокал и направился к выходу, но остановился возле Варрода и Макарова. Показав жестом, проследовать за ними.       — Что ты еще хочешь сказать, Гиберион? — зайдя в отдельную комнату вслед за вампиром, Варро ставит антизвуковой барьер.       — Варрод, Макаров, я хочу, чтобы вы со мной отправились в страну Боско, и… — волшебник сощурил глаз, переведя взгляд на Макарова, — я хочу, чтобы вы привлекли к этому вашего демоноборца, Грея Фуллбастера.       — А? — Дреяр делает вопросительное лицо.       — Хочу проверить на следы Э.Н.Да… уж больно похожи оставленные следы…       — Э.Н.Да? — в раз ошарашено переспрашивают Хвостатые своего коллегу, смотря выпученными глазами.       — Да, поэтому немедля собираем экспедицию.

***

Страна Боско

      — Что тут произошло? — прикрыв ротик ручками, Кана с ошарашенными глазами смотрела на выжженную, черную, полностью видоизменившуюся пустошь, и переводя взгляд на горы, которые были словно расплавлены. Такого шатенка нигде и никогда еще не видела       — А нефиг было спать пока ехали… — выбираясь из моноката, процедил Грей. — Такой пейзаж уже часов четыре как, — посмотрев на вино в своей руке, созидатель передает ее Альберне, но та на удивление отказывается.       — Так… — из моноката повыползали старые, лениво осматривая пейзажи, — Грей, твоя задача найти следы демонов, — слегка щурясь от солнца, Гиберион прикрылся мантией. Дреяр и Секвин также решили «прогуляться», осматривая бывшее поле боя.       — Нужно эдак двадцать, а может сорок Эфирионов, чтобы сделать такое… — с открытым ртом, Макаров осматривался, вспоминая, что большая часть страны Боско стало такой, благо эти края безлюдны.       — Я чувствую силу демона, — Грей посмотрел на свою руку с метками демоноборца, которые изредка вспыхивали синим отливом.       — Можешь более точно сказать, не похоже на то, что было на Тенрю? — к демоноборцу подошел главный волшебник Ишгара.       — Хм… — брюнет нахмурился, после чего глаза резко становятся большими — Э.Н.Д? — скрипнув зубами, охотника на демонов затрясло.       — Грей, точно?! — услышав вердикт, Макаров тут же подбежал к созидателю льда.       — Ага… — пот пробил мага льда, лицо слегка исказилось, а Третий лишь обессилено упал, не веря своим ушам.       «Э.Н.Д? Нацу разве жив?» — но из мыслей старика выводит радостный крик Альберны, которую пришлось взять собой, так как вскоре должен прибыть Гилдартс.       — Мой папка-бабник едет, — видя большой клуб пыли вдалеке, Кана подбегает к созидателю, который, поддергивая мышцами лица, смотрел на свою татуированную руку. — Хватит Грей, не грузись, переловишь еще своих демонов, пошли лучше встретим моего батька, ух как я ему сейчас задам!       — Ага… — как-то тускло ответив, Фуллбастер лишь поддается энтузиазму и настроение картежницы, которая, схватив бедолагу, утягивает за собой.       — Привет дочурка! — Гилдартс, стараясь быть радостным, с распростертыми руками встречает свою дочку, которая, вместо обнимашек, пытается вырубить папашу бутылкой из-под вина, но на этот раз Клайв решает не поддаваться. — Доброго, мастер, — поклонившись, Гилдартс усаживается к ошарашенному Макарову и Секвину, почесывая шишку, все же Альберна успела зарядить. «По их лицам понятно, что тут бывал Нацу в форме Этериаса, ведь они знают о настоящем Драгниле…» — прогнав мысли, Гилдартс поворачивается к Грею, — что нашел?       — Следы… демона, а точнее Э.Н.Да, — сжав кулак, прошипел Грей.       — Уверен? — стараясь как можно скептически говорить, уточняет брутал.       — Да, — отрезает созидатель.       — Хм… ладно, Мастер? — Гилдартс переводит взгляд на застывшего Третьего.       — А? — Макаров резко дергается, словно выйдя из транса.       — Держи, тут рецепт для лекарств Полюшке, просила посмотреть, чем лечат в других странах, — как-то двухмыслено говорит Дрендноут, после чего встает и направляется к своей дочери, чтобы выслушать нелепую болтовню своей дорогой волшебницы. Проводив каким-то вымученным взглядом могущественного волшебника, а затем посмотрев, как Грей и Гиберион о чем-то говорят, Макаров разворачивает переданную бумажку Клайвом, отчего глаза становятся большими и влажными.

Пару месяцев назад Нацу сражался с Акнологией, но после битвы я не обнаружил их тела. Вероятность, что наш огненный засранец жив, очень большая, на данный момент я занимаюсь его поисками

      «Нацу…» — Макаров упал на колени, сильно ревя, отчего Грей и Гиберион сильно удивляются, а Варрод, стряхивая слезы, лишь незаметно пытается улыбаться, поняв, что наследник Короля Огненных Драконов скорее всего жив.

***

      — Тс… — цыкнув, мужчина с мощным телом обогнул еще несколько огромных валунов, при этом завалив очередного вулканического тролля, — развелось тараканов… — процедя через зубы свое недовольствие, рыжеволосый наконец-то вышел к заветной пещере, где стоял большой краснокожий демон, держа молот в правой руке.       — Гилдартс! — с довольной рожей встречает «гостя» Кохэку.       — Анна и Хисуи внутри? — переведя дыхание, Клайв посмотрел в глаза демона.       — Ага… — спокойно ответил Кохэку, как вдруг лицо хозяина вулкана стало каким-то сосредоточенным, словно демон к чему-то прислушивался.       — Что-то случилось? — Гилдартс осмотрелся, как вдруг под ухом раздался демонический бас.       — СТОЙ, КТО ИДЕТ?! — демон начал тяжело дышать, смотря куда-то вниз, словно глаз краснокожего пытался что-то уловить меж черных валунов.       — Можешь не орать под ухом, — Гилдартс недовольно поежился, но слышит протяжное, даже слегка жалобное «Мааауу», — А? — демон и человек делают удивленные лица, видя как в их сторону шел псевдогепард, — Ирбис?       — Ирбис? Ты знаешь это существо? — тыча молотом в приближающуюся гончую, спрашивает Кохэку.       — Да… — Клайв протяжно отвечает, как вдруг, из одного мешочка, что болтался на бочине псевдо, вылазит что-то синие и пушистое, — Хэппи? — в раз удивленно прогоркали Кохэку и Гилдартс.       — Мааау, уже приехали, Ирбис? — протяжно зевнув, Хэппи сонным взглядом посмотрел на двух персонажей, по рожам которых читалось сильное удивление, — Гилдартс?! — иксид тут же оживился, — я от Нацу, — вынырнув из мешочка, милый кошак уселся на спину своему товарищу.       — От Нацу? — медленно проговорил все еще удивленный волшебник, демон лишь молча стоял.       — Ага, именно, — кошак довольно ухмыльнулся.

***

Пару месяцев спустя с битвы между Акнологией и Э.Н.Дом

      Пыльные от морского песка улочки и высокие пальмы, что возвышались над двух-трех этажными песчаными домами, придавали прибрежному пустынному городку свой неповторимый шарм. Все прелести востока были именно здесь: торговые караваны верблюдов и другой пустынной живности, вдоль небольших, но солнечных улиц под ногами пробегали тушканы и большеухие лисички. Небольшие повозки торговцев и крытые рынки, где можно было купить рахат-лукумы и всех цветов радуги шелковые ткани. Где-то возвышались исполинами мечети с большими куполами, украшая песчаный город. Во всей архитектуре главных и больших зданий в городе и поместий, что были в нем, было характерна симметричность, правильные геометрические узоры и каллиграфические элементы свойственные странам Востока. Обычные же дома были квадратными с небольшими окнами, словно это были лишь отверстия, зачастую без стекла, закрываясь лишь куском ткани. Надстроенные друг на друга жилища предавали вид муравейника. А звучание тихой восточной музыки с плоских крыш домов, заставляло окунуться в восточную сказку про джинов, султанов, в барханы бескрайних пустынь и в омут карих глаз обрамленных пушистых ресниц восточных красавиц в прозрачных одеждах. Только вот босыми ногами идя по городу, человек, одетый в черный рванный плащ, не видел и не чувствовал всего того, что должен был, находясь в таком месте. Кругом была нищета, другим словом — трущобы, и люди, а точнее зверолюди, что были жителями этого города, конечно были по своему красивыми и удивительными даже для идущего человека, который смог повидать весь мир, кроме этого уголка Земного края, о котором даже не догадывался, но местные были худыми и несчастными. Первая мысль — здесь процветает рабство и явно государство, которому принадлежит данный город, имело еще аграрное общество и намного отставало в развитие от того же Фиора, Айсберга или стран Аракиташии.       — Вы… вы иностранец? Можете к… купить у меня мои корзины… из листьев финиковой пальмы, они вам прослужат долго… я… вам гарантирую… — привлекательная девушка с кошачьими ушками, одетая в какую-то поношенную накидку, а на плечах и частично на теле была светло-каштановая шерстка грязная от песка, дрожащими руками хватает идущего крупного парня.       — А? — человек в плаще останавливается, чувствуя слабый, но настойчивый хват. Развернувшись, загорелый парень видит, как хрупкие ладони зверолюдки, держа красиво сплетенную корзину, дрожа подают ее ему, ладони были в ссадинах и небольших ранках, видимо она днями на пролет плетет корзины, пытаясь на их продаже выжить, но их редко кто берет, так как практически все население, продав свою свободу, трудятся на оливковых и финиковых плантациях. А девушка-кошка еще не сдалась и пыталась прокормить себя сама. Зрачки загорелого резко ссужаются, словно у тигра, что крадется за своей добычей, в душе парень чувствует злобу. Снова эта несправедливость в этом никчемном мире, где сильные доминируют над слабыми. Он терпеть этого не мог, и хоть сам был из разряда первых и старался встать на защиту вторых, но это было слишком давно… прошло много времени и вскоре все вокруг стало каким-то серым, безразличным, не касающегося его. Человек в плаще незаметно для всех окружающих бедняков, что бродили по улицам, сжав в кулаке сине-голубые кристаллы, подходит в упор к девушке, отчего та забеспокоилась. Парень прижал «кошку» к себе, вдохнув ее запах волос, и пока милое личико наливалось краской, а глаза были словно блюдца, загорелый, заведя свою руку к бедрам прекрасной зверолюдки, пару раз тыкнул их своей рукой. Девушка уже хотела исцарапать наглеца, но поняла, что в руке чужака были кристаллы, что служили местной валютой и, смущаясь, заводит свою ручку, незаметно принимая от блуждающих зевак плату за корзину. Кто знает, что может быть на уме у голодного прохожего, девушка поняла парня, но последний не берет себе корзину и удаляется.       «Спасибо» — со слезами на глазах, провожает мокрым взглядом девушка-кошка крупного парня, одетый в черный плащ, который ушел в сторону порта, чувствуя в своей руке большое количество кристаллов. — Я запомню ваш запах, благородный Феликс, — вытерев слезы, девушка метнулась в свой домик.       «Хм… значит тут все-таки монархия» — читая по пути какую-то книжку, загорелый парень вышел в гавань, как сразу в нос ударил запах жаренных устриц, дернув носом, иностранец двинулся вдоль гавани, ища нужную пристань. — Заняться ему не чем… — спустившись на причал, что был сделан из стволов пальм, человек в плаще краем глаза посмотрел на лодку, вокруг которой в воде было много рвотного, чем кормилась мелкая морская рыбешка. Пройдя десять метров, иностранец упирается в небольшую палатку, точнее жилище в виде несколько больших ящиков, что служили двумя стенами, рыбными сетями, какого-то хлама и плотной ткани сверху, что защищала от знойного солнца. — Эй, вставай, хватит дрыхать! — босой ногой, загорелый пинает клетчатые тряпки, в которых что-то завошкалось, изрядно матерясь.       — Какого хрена? — выкопавшись из грязного тряпья, парень, с такой же загорелой кожей как и тот, кто его разбудил, со злобой в глазах посмотрел на своего путника.       — У нас работа… — сняв капюшон, отряхнул синие волосы пришедший и кинул пару листовок еще не до конца проснувшемуся парню.       — Что-нибудь узнал? — пробежавшись взглядом на содержание листовок, парень с лососевыми волосами поднял все еще сонный взгляд на синеволосого.       — Да… — но двух говорящих отвлекает шум где-то сзади. Маленький парнишка с собачьими ушками и хвостиком, юрко перепрыгивает препятствия в виде больших корзин с морепродуктами и прочего.       — Щён вернулся, — смотря на приближающегося парнишку, синеволосый отряхнул с со своих плеч песчаную пыль.       — Дон-Дон, ну как? Охота был удачной? — уже полностью проснувшись, с улыбкой спрашивает парень одетый в легкую жилетку и бежевые шаровары.       — Да, вав! — восхищенно гавкнув, парнишка-щенок начал копошиться в своей тряпочном кулечке, доставая оттуда завернутый свиток и пару нетолстых книжек с сравнительно еще свежими переплетами.       — Молодец, но запомни, красть не хорошо! — погладив парнишку по лобику, отчего последний слегка высунул язык, парень с лососевыми волосами отсыпал в руку мальцу несколько голубых кристаллов.       — Это получается у нас карта континента со всеми городами и поселениями… — взяв у щёна пергамент, на дощетчатом полу причала развернул синеволосый, приступив к его скурпулезному изучению, выкраденную парнишкой у местного султана, точнее губернатора города, если так можно его назвать.       — Агась, вав! А эти книги на всеобщем наречии рассказывают о нашей стране и о ее истории… — смотря любопытными глазами на двух иностранцев, говорит малой, высунув язык от жары. Двое парней взяв книги, быстро пробежались по страницам, а после чего обмениваясь, также прочли и по второй.       — Вы так быстро читаете… — с восхищением говорит щён.       — Благо вы говорите на всеобщем наречии… — тряханув синеволосой шевелюрой, смуглый продолжил изучать карту, к нему же присоединился и проснувшийся товарищ.       — Дядя Нацу, дядя Акно, а зачем вам это все? — уже без улыбки спрашивает мальчуган, по лицу которого было видно большое любопытство. От внезапно заданного вопроса, двое драконоборцев переглянулись друг на друга, а потом на щёна.       — Ты ведь говорил, что мечтаешь о своей финиковой плантации? — с улыбкой переспрашивает Драгнил, пряча книжки и карту в пространственный карман, отчего у малыша глаза становятся больше.       — И вроде как обещал угостить финиковым медом… — спокойно сказав, Акнология, достает из своего пространственного кармана «Гиацинт» — новенький двуствольный револьвер и начинает ухаживать за оружием при помощи магии удалять весь песок со стволов и механизмов.       — Вы собираетесь… — щён с большим удивлением и небольшим страхом в глазах смотрит на двух магов, все еще не веря, что он только что видел волшебство, но на голову мелкому ложиться татуированная рука Драгнила.       — Не бери в голову, лучше поищи фирменный рецепт своей семьи этого финикового меда, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, с легкостью в голосе говорит огненный драгонслеер. — Ну что, пора выдвигаться, — набросив черный плащ, Нацу взглянул на Акно, после чего выпрямился, уже смотря на город, в глубине которого возвышался дворец с большими позолоченными куполами.       — Ага, — спрятав пистолет за ткань, что служила ремнем для черных шаровар, узорчатый встал, подойдя к своему новому соратнику, — силы вроде как вернулись, да и тела полностью восстановились, — сжав с характерным звуком драконью конечность, что начала истончать лазурный свет, ухмыляется Акнология, замечая, что божественная рука Драгнила также начала отдавать желто-зеленым отливом.       — Двинули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.