ID работы: 7486189

Хранитель

Джен
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 743 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 678 Отзывы 211 В сборник Скачать

Арка 5/Глава 1 Становление двух драконоборцев / Континент Саузер

Настройки текста

Всем Хаюшки! Наверное уже и забыли о этой работе, где не было глав аж целых полгода, прошу не кидаться в меня тапками и прочими атрибутами)) Из-за не очень хороших событий в моей жизни, написание главы откладывалось на неопределенный срок. Потом подошла работа в виде ведения собственного бизнеса, сейчас он отнимает дивную долю моего времени. Вообщем отговорок у меня масса, и они явно Вам не интересны, поэтому данная главушка стала оооочень большой и объемной, богатая на события, на этот раз 77 страничек, надеюсь Вы ее оцените и укажите на недочеты. Не забудьте тапнуть по ссылочкам в конце работы на артики к данному произведению, приятного чтения) Ваш покорный)

-------------

      — Бертольд, сегодня у нас на столе будет рагу из мяса зайцелопов, так что скорее заканчивай работу и пойдем кушать! — маленькая девчушка с серыми волосами и округлыми ушками позвала юношу, что трудился в поле.       — Зайцелопы? — парень с темными волосами и такими же ушками сделал удивленное лицо, но губы уже стали влажными от выступающей слюны.       — Мек сегодня утром добыл двух зайцелопов! Поэтому старшая сестренка уже приготовила рагу! Давай быстрее, а то тебе не останется! — радостно громко пропищав, девочка-енот убежала в сторону небольшого песчаного строения, что было построено под нависшей оранжевой скалой из слойных пород. Недолго думая, парень, вытерев пот с лица и отряхнув песчаную пыль с шерстяных плеч, поспешил за своей младшей сестрой, оставив мотыгу в поле.       — Что-нибудь получается? — девушка с красивым личиком, каштановыми волосами и милыми округлыми ушками, одетая в запачканный бежевый фартук, спросила вошедшего зверолюда, последний повесил потную тряпку, что служила полотенцем на глиняный приступок.       — Нет… земля совершенно не пригодна для земледелия, совершенно… — тяжело выдохнув, парень сжал кулак, но мясной запах, что шел с соседней комнаты заставляет немного забыться изголодавшего крестьянина.       — Мек сегодня удачно сходил на охоту, так что давай покушаем, а там с новыми силами может что-нибудь придумаем… — девушка подошла к своему названному брату и потеребила по макушке.       — Спасибо, Рафталия… — слегка воспрянув, Бертольд отправился на «кухню» где уже шумели маленькие зверолюды.       — Бертольд! Братик Бертольд вернулся с полей! — звонкая детвора окружила уставшего парня, темношерстный тут же обнял всех, после чего поднял взгляд.       — Бертольд, как успехи? — слегка ухмыляясь, спросил рыжеволосый парень с острыми ушами, словно как у волка.       — Да никак… — очевидно отвечает парень-енот.       — Давай со мной, на охоту, так больше пользы будет… — продолжил Мек, иногда бросая жадный, но терпеливый взгляд на приготовленное Рафталией рагу. Комната наполнилась «журчанием» голодных животиков.       — Сам ведь… — но Бертольда перебивает вошедшая Рафталия, неся тарелку с нарезанным кактусом, который был единственным съедобным растением в этих землях, точнее его мякоть, хоть и не вкусным.       — Все очень голодные, давайте уже наконец-то поедим, а потом все решим… — спокойно сказав, девушка-енот поставила тарелку на стол, после чего дала всем по заостренной деревянной палочке, что служили как вилки.       — Сестренка Рафталия! Да, кушать, кушать!!! — мелочь разбежалась по своим местам и стала томно ждать, когда шатенка наложит каждому порцию мяса и мякоти кактуса, ведь всем должно достаться одинаковое количество съестного.       — Как же вкусно пахнет! — вскрикнул один из мелких, хоть мясо было лишь сваренным в солоноватом соке местных кактусов. От искренней радости одного из парнишек, Рафталия прикусывает губу, а Бертольд сжимает заточенную палочку для еды, Мек лишь притупляет взгляд. Что Рафталии, что Бертольду было больно, больно что дети, которые остались с ними еще с пеленок, когда всех взрослых с небольшой деревушки забрали куда-то люди, даже не знают сладкий вкус фиников, арахиса в сахаре, халвы, а шарики из измельченного нута и саузерского гороха, легко называемые фалафели, что жарят на фритюре, до чего же они были вкусными… этого всего мелкие даже и не видели. Что касается Мека, то он пришедший, одинокий человековолк, который сбежал с рабства будучи еще юнцом и чудом выживший в пустыне. Его нашел Бертольд и теперь рыжешерстный помогает двум человекоенотам с заботой о маленьких зверолюдах.       — Рафталия, Мек, Бертольд, там… — вбежав запыхаясь в кухню маленький зверолюд растерянными глазами уставлися на обедающих.       — Я тебя обыскалась, Гат, ты где был? У нас сегодня зайцелопы, — тепло улыбается Рафталия, пододвигая чашечку к свободному место у стола.       — Но там… — у парнишки глаза наполнились страхом, отчего Мек и Бертольд переглянулись, а после снова посмотрели на вбежавшего.       — Что случилось? — спросила Рафталия, но вдруг ушки девушки зашевелились, недолго думая, девушка енот быстро сливает все тарелки в похлебку, а Мек и Бертольд, также уловил что-то, открывают погреб, что был под затрепанным ковром.       — Все, быстро в погреб! — слегка рыкнул Мек. Мелочь, уже понимая что происходит, тут же спустилась в погреб. Снаружи послышался топот, а вскоре человеческая речь.       — Черт, они уже здесь, я их отвлеку, Мек, Рафталия прячьтесь с мелкими! — скомандовал Бертольд и тут же выскочил на улицу, дабы задержать местных охотников-работорговцев, которые однажды уже увели с этой деревни всех взрослых.       — Бертольд! — хотела вскрикнуть, но тихо пискнула девушка-енот выскочившему зверолюду, но буквально через пару секунд снаружи слышится рев зверолюда и мат какого-то человека. — А? — Рафталия, поняв что произошло, заплаканными глазами смотрит на ощерившегося Мека, который уже начал доставать свой бумеранг, и девушка тут же толкает человековолка в погреб. Последний не ожидавший, скатывается кубарем, и девушка тут же закрывает крышку и торопливо расстилает ковер, едва успев, Рафталия хватается за заостренную в конце палку и забивается в угол.       — Та-а-акс… и кто это у нас? — с ехидным выражением лица, в песчаный домик заходит по пояс оголенный худощавый человек, держа в руках окровавленную саблю.

***

      — Мммм… мммм… мммм… — скрупулезно разглядывая принесенную еду, Нацу чесал подбородок, при этом поддергивая носом и часто косясь на своего спутника.       — И долго ты на нее пялиться будешь? — приподняв бровь, Акно жевал свой обед.       — Ну и как?.. — розоволосый скептически посмотрел на ученика Эйлрета, который без какой-либо неприязни ел принесенное, причем с долей аппетита.       — Как курятина… — отрезав, Акнология принялся дальше жевать, стараясь не смотреть на свой обед, который был в виде каких-то больших, бледных личинок размером с две ладошки. Жрать каких-то насекомых да и еще на неизвестной земле Драгнилу, даже с его аппетитом и тягой пробой нового, как это было с сомнительными радужными грибами, желания не было, а виной этому стало времяпровождение в Эдельвейсе и в поместье Микуру четыреста лет назад, где еда была адекватной, а в Ишгаре полным-полно дичи и другой понятной пищи… но здесь… Хотя спокойному виду Акнологии Драгнил отнесся равнодушно, за четыреста лет жизни явно и не такого нажрешься…       — Ну… приятного аппетита… кхм… — стараясь не зеленеть от вида личинки какого-то непонятного насекомого, Нацу все же решился и откусив, находит в этом что-то особенное и даже вкусное, но ловит взгляд Акно, на лице которого была непонятная жижа.       — Жри аккуратнее… — кажется когда Нацу опробовал большого короеда, «сок» личинки брызнул прямо на недовольную рожу Акнологии.

***

Два месяца тому назад

      Воздух от раскаленной земли рябел, заставляя рубино-лазурный огонь еще больше искажаться для взора. Клубы темного дыма большими рванными кусками поднимались с пустоши, постепенно растворяясь где-то под облаками.       — Кх… кх… хах… кх… хаха… — кажется поверженный убийца драконов хотел засмеяться, но слышалось лишь кряхтение.       — Не напрягайся… — тихо отвечает на никудышные попытки Акнологии Драгнил, занося пистолет в сторону сердца поверженного им воина.       — Кх… все же я про… кх… играл… — отплевавшись кровь, Акнология, залитыми кровью глазами смотрит на еле стоящего на ногах Драгнила, замечая, как у последнего медленно начало регенерировать тело.       — Верно… — также тихо говорит Драгнил, после чего переводит взгляд с неба на лежащего Акнологию, наставляя ствол «Сарказма» уже в лоб, — кем бы ты не был, я хотел поблагодарить тебя… — отстраненно начал Нацу, накапливая энергию огня для последнего, контрольного выстрела. Акнология лишь хмыкнул, уже предполагая, что скажет ему ученик Игнила, и лишь думая, что вскоре он попадет к тем, кто был ему когда-то дорог, — Это ведь был ты, кто спас меня? — от неожиданного вопроса Акно лишь выплевывает очередной сгусток крови и с большими глазами смотрит в глаза Нацу, по которым видно, что парень не несет какой-то бред. — Ты ведь унес маленькое бездыханное тело в магическую академию Мельдиан четыреста лет назад? Тебе его отдал Ниц Драгнил, мой отец, как и силу, что сейчас у тебя… — последнее уже звучало не как вопрос, а логическое умозаключение Драгнила.       — Ты… ты?.. — но кровь не давало что-либо сказать Акнологии, по искаженному лицу Сумеречного было понятно, что Оротори был в смятении. Но тут же Акно сжал челюсть, увидев, что Драгнил собирается покончить с ним.       — А теперь, — послышался щелчок предохранителя, — пора положить этому конец, Акнология, — прицелясь, Нацу выдохнул, после чего по пустоши разошелся грохот от выстрела. Глаза дракона Апокалипсиса медленно закрылись, а Нацу лишь удивленно смотрел на свою руку, которая непроизвольно отдернулась, тем самым заставила маленький кусок земли плавится в пяти сантиметрах от головы поверженного драконоборца, слегка подпалив сапфировые волосы. Сил на второй выстрел не было, поэтому затею с добиванием бессознательного драконоборца Драгнил оставил. Тело переполняла усталость и невыносимая боль — тушка постепенно отходит от шокового состояния, нервная система начала сообщать о поврежденных участках тела через адскую боль. Хотя демоноборец был благодарен ей: она, по крайней мере, не давала потерять сознание. Сильно морщась, Нацу упал на колени, стараясь сосредоточиться на своем исцелении. Спустя пятнадцать минут, Драгнил уже не скрипел зубами, подавив болевые ощущения, но голова шла кругом от сильной кровопотери. Первое, что вбилось в сознание Драгнила, это было не то, что он смог сразить самое могущественное и страшное существо, которое знали люди и держались страха лишь от его существования, а почему так себя повела рука, дарованная Хранителем, неужели во всем виновата сила, что была у Акнологии, сила его отца? Во время битвы на обдумывания как и почему времени не было, а сейчас становилось все на свои полочки. Части жизненной силы принадлежащие одному живому существу не могут навредить себе, так как они были одной природы, это элементарная аксиома. Отсюда и объясняет почему Акнологии год назад не удалось убить Нацу, и почему тот потащил его к жерлу вулкана, ведь дракон Апокалипсиса прекрасно понимал, что глупо бросать в раскаленную магму ученика Короля Огненных драконов, но теперь этому есть объяснение. Сила, дарованная его отцом Акнологии под воздействием остатками души Ница, инстинктивно защитила еще того Нацу, который не обладал божественной сущностью. А теперь эта божественная сущность не дает ему убить Акнологию. Это с самого начала была провальной затеей, с другой стороны Нацу возможно ничего бы и не понял, не было бы этого боя, да и победителя как такового нет, если бы сейчас Акнология был бы в сознании, то скорее всего тоже ломал бы голову, почему он не может покончить с Драгнилом в самый последний момент. Нацу приподнялся, все вокруг горело, но языки пламени становились меньше, температура падала, легкий ветер навеивал прохладный южный декабрьский воздух. Посмотрев на свои переломанные конечности, Нацу тут же падает на пятую точку, стараясь вызвать пространственный карман, с четвертой попытки это удается, вытаскивая из него свою аптечку. Время играло против Драгнила, задерживаться здесь было нежелательно, так как скоро здесь будет армия Фиора, а чуть погодя скорее всего подойдут богоизбранные, такое без внимания вряд ли оставят, нужно было уходить. Акнологию придется забрать с собой, а то еще разберут на молекулы в своих секретных лабораториях, которых в последние время стало как грибов после дождя, или Акнология снова начнет буйствовать, забрав множество жизней. Все таки он его, можно сказать, подчиненный и как военный, старший по званию, Нацу несет ответственность за своих подчиненных, хотя это лишь формальности которые давно канули в лету. Все эти размышления хорошо отвлекали от боли, но сейчас главное срастить несколько переломов в ноге и правой руке, а также сгенерировать пару межпозвоночных дисков, которых демоноборец лишился во время битвы, спасибо крепкой нервной системе и костному мозгу, что выдержали и не дали тушке парализоваться. Засунув в рот кусок гранита, Драгнил начал выправлять сломанную татуированную руку. Неприятный для слуха хруст и из расширенных глаз выступили слезы, крепкие клыки драконоборца вонзаются в не менее крепкий гранит, который спасает язык от острых зубов челюсти непроизвольной реагирующей на болевые ощущения. С ногой было уже по проще, так как лед Кагуи стал заменой анестезии. «Собрав» переломанные кости ноги при помощи телекинеза прямо внутри, Драгнил делает лангетку из льда. Хоть магия с энергией постепенно возвращались, надорванный магический источник и поврежденные энергетические каналы давали о себе знать. Потеря сознания была лишь вопросом времени, так как вся нервная система испытывала большой шок и сильную усталость, требовалась «перезагрузка». Главное продержаться и за это время как можно дальше уйти с места битвы, хотя масштабы разрушения поражали воображение, пешком уйти с зоны поражения потребовалось бы полтора дня, а раненому Драгнилу, на спине которого болталось бессознательное тело ученика Эйлрета, нужно было и вовсе три дня, на крайний случай Нацу решил при помощи энергии земли уйти в недра и там залечь, но приборы фиорской армии вполне могут отследить следы двух драконоборцев и их обнаружение было лишь вопросом времени. Огонь в новосозданной пустоши затихал, более ровный ландшафт начал сменяться на небольшие холмы, рвы и канавы. Драгнил, одетый в черный рванный плащ, который вытащил из своего пространственного кармана, как и плащ для Акнологии, чтобы не привлекать внимание, медленно ковылял в сторону востока, с расчетом, что через три-четыре дня можно выйти к морю, а там уйти в страну Менестрель, что было разделено морем от Фиора.

***

      — Ирбис, стой! — гончая остановилась, слегка отдыхиваясь от очередного марафона. Массивный всадник одетый в серый плащ спустился с псевдогепарда. На горизонте стояло красно-лазурное зарево, которое постепенно гасло. «Акнология…» — дернув щекой, боевой иксид осмотрелся после чего запрыгнул на гончую и пару раз похлопал по могучей шее псевдогепарда, последний рванул в сторону горящей пустоши «Стража Ишгара».

***

      Шел второй день, в глазах все плыло, Акнология так и не пришел в сознание, хоть Драгнил немного и залечил Оротори, ноги плелись на автомате, пару раз Нацу приходилось слегка менять маршрут, так как за многие километры ощущалось жизненная энергия обычных магов и авантюристов, которые скорее всего направлялись к эпицентру разрушений по заказу местных гильдий.       — Кха-кха… — откашлявшись, раненный драконоборец смотрит на свои ноги, которые уже оправились от битвы, но все еще ныли от боли и усталости, а запекшаяся кровь так и осталась на открытых участках кожи в дырах рванного камуфляжа, хотелось взять и упасть, но внезапно глаза ученика Игнила сильно расширяются, в двух километрах справа от драконоборцев почувствовалась сильная жизненная энергия. Кто мог так незаметно подобраться на такое близкое расстояние? Драгнил обычно ощущал любое живое существо на расстояние пятнадцати-двадцати километров, а здесь всего два, и оно быстро сокращало дистанцию. Кое-как вытащив из кобуры «Аргумент», Нацу начал заряжать пистолет остатками ледяной энергии, готовясь к возможному нападению. — А? — зрачки Драгнила ссужаются в две вертикальные полоски, и в мушке, которая была нацелена на край холма, откуда и должно было появиться нечто, появилось что-то большое и пушистое. Слышался рык, Нацу из-за капюшона одним глазом держал зрительный контакт с всадником, что был также укутан в длинный рванный плащ верхом на большой кошке. Боевые наручи всадника отблескивали в лучах декабрьского утреннего солнца, заставляя щурится стрелка, хоть и заряда «Аргумента» вполне хватит избавиться от внезапного гостя, сакуроволосый не торопился спускать курок.       — Ирбис… — всадник слегка вжался в седло гончей, давая понять что они готовятся к броску. — Отпусти тело Акнологии и я тебя не трону, — как можно громче и четче говорит всадник, напрягая мышцы в своих мощных синих ногах, готовясь к атаке. Кажется у наездника были какие-то свои счеты с Акнологией, и почему сейчас какой-то человек с пистолетом тащит на себе бессознательное тело синеволосого драконоборца, всадник решил это узнать позже. Но человек с оружием в руках продолжал держать пистолет перед собой, как вдруг рука стрелка затряслась и оружие с лязганьем падает на землю, вызывая недоумение со стороны всадника, и именно в этот момент наездник обращает внимание на пистолет, который был до боли знаком. — Что? — с расширенными глазами, синий иксид слегка откидывает голову, смотря из-под глубокого капюшона в еле видный из-за черного обрывка ткани ониксовый глаз драконоборца.       — Х… Хэппи, я так тебя… кх… ряд видеть… — Нацу падает, полностью потеряв сознание, оставляя ошарашенного Хэппи и скулящего Ирбиса возле двух бессознательных тел, его самого близкого друга детства, его единственного члена семьи и заклятого врага, из-за которого все его друзья страдали последний год, весь мир живет в страхе быть стертым. Отойдя от состояния шока, что Нацу жив и был вместе с Акнологией, Хэппи подскакивает к своему товарищу и со слезами на глазах пытается привести в чувства, что-то говорит, но Драгнил лишь бездвижно лежит, только растерзанная грудь слегка приподнимается от размеренного дыхания великого драконоборца.

***

      — Мммфф… — постепенно чернота в глазах стала светлеть, с огромным усилием Драгнил открывает залипшие веки. Сырость морского воздуха неприятно ударяет в нос, отчего становиться щекотно и Нацу громко пару раз чихает, резко приняв положение сидя. Вместо того, чтобы задать вопрос: «Где я?», розоволосый делает глубокий вдох, после чего быстро анализирует в каком состоянии его тело, и результат вовсе не радовал. Магические силы возвращались быстрее и призвать пространственный карман посредством «перевооружения» уже не составляло труда, а значит дух Симона и «Последняя Воля» были «под рукой». От мага даже S-класса отбиться вполне реально. Когда вопрос с безопасностью был решен, Драгнил осмотрелся, уже заведомо чувствуя ауру Акнологии поблизости.       — Муааа… — с противоположной стороны небольшой пещеры, с жалобой простонал псевдогепард, смотря на очнувшегося с опаской и в тоже время с определенной тоской       — Ирбис? — хрипло выдавливает Нацу, но хватается за горло, речь давалось с трудом, где-то глубоко в гортани чувствовалась боль и ком горечи. Но крупная кошка не торопилась подходит к давнему хозяину, чувствуя сильные потоки эфирной силы, что так и сочились из тела израненного драконоборца. Поняв, что гончая боится его, Нацу решил не провоцировать Ирбиса и перевел взгляд на потухший костер, который тут же вспыхнул, отчего гепард только больше вжался в каменную стену. Посмотрев пару минут на костер, Нацу медленно перевел взгляд вглубь маленькой пещеры, откуда на него смотрели пара озлобленных сапфировых глаз.       — Очнулся уже… — снова переводя взгляд на костер, хрипло констатирует Нацу, нарушая тишину. Хэппи не было, и Драгнил его пока не чувствовал, возможно ушел в близлежащий город за провиантом. Акнология, словно какой-то монстр, что обитает в глубинах мрачных пещер, находился в тени, лишь два сапфировых глаза светились в мраке дальнего углубления пещеры. Однако Нацу прекрасно видел истерзанное тело своего заклятого врага, который был закован в антимагические наручи, но кое-где был перебинтован, хотя по перевязанным ранам было понятно, что Хэппи это сделал по-быстрому и не особо заботился о качестве, но тем не менее он это сделал, что Нацу слегка удивило.       Постепенно псевдогепард начал привыкать к эфиру Драгнила, который был для кошки каким-то агрессивным, Нацу сделал вывод, что за это время проклятие Акселама стало в его теле более концентрированным и более могучим, а подавлять свой магический источник и энергетические каналы было сложно из-за сильного истощения. Акно тоже подавал признаки жизни в виде возюканий и скрежетом челюстью об челюсть. Дракон-Апокалипсиса тоже старался побыстрее восстановиться, но сил даже на то, чтобы сломать антимагические наручи, не было. Изредка закидывая угли в рот, Нацу морщился, стараясь сконцентрироваться на самых необходимых поврежденных местах в своем теле и в своих энергетических каналах. Регенерация у Саламандра протекала сравнительно быстрее, чем у ученика Эйлрета и к возвращению Хэппи, Драгнил уже чувствовал себя более-менее, раз мог уловить жизненную энергию самого близкого друга в десяти километрах от себя, но на полное восстановление уйдет где-то месяца два-три по относительно оптимистичным прогнозам Драгнила, главное на это время нужно затаиться. Если через месяц он столкнется с двумя-тремя Сприганнами-проводниками, то Драгнил вряд-ли выйдет победителем, это касалось и его опонента, который все тем же озлобленным взглядом смотрел на огненного убийцу драконов.       — Н… Н… Нацу?!.. — маленький, чумазый синий кот стоял перед входом в пещеру. Из больших глаз иксида полились слезы, — НАЦУ!!! — всхлипывая, Хэппи кинулся к пробудившемуся драконоборцу. Тельце иксида дрожало, — НАЦУ! НАЦУ! ТЫ ЖИВ! — Нацу слегка улыбнулся, успокаивающее поглаживая по грязной шерстке своего близкого друга, который плакался в перебинтованную грудину Драгнила.       — Я живой, — тихим успокаивающим голосом выдыхает израненный маг, смотря в стороны выхода пещеры, — я вернулся…       — Я искал тебя… я знал… знал, что ты не мог умереть… — всхлипывая, невнятно бормочет кот, потихоньку успокаиваясь от переизбытка эмоций. Драгнил отстраняет от себя заплаканного иксида, смотря в его большие глаза.       — Я жив, Хэппи и рад тебя видеть целым… — еще с хрипотой говорит Нацу, а глаза заблестели от выступивших слез, — я скучал, Хэпии.

***

      — Значит ты пока не собираешься возвращаться в гильдию… — держа прут над костром, на котором была рыбка, грустно закончил Хэппи.       — Да, так пока нужно, я ведь Э.Н.Д, нужно восстановиться, а если я вернусь в гильдию в таком состоянии, то Арболес не заставит себя ждать, подвергать риску свою семью я не хочу, да и есть много неотложенных дел, — Драгнил переводит взгляд на закованного Акнологию.       — Хочешь его передать властям Эры? — продолжает кот, посмотрев в сторону связанного дракона Апокалипсиса.       — Нет, я хочу с ним подружиться, — без задней мысли смеется Драгнил.       — Нацу! Я знаю как ты падок на дружбу, но… — однако Хэппи перебивает хриплый голос уже со стороны Акнологии.       — Наивный отпрыск Игнила, думаешь я с тобой буду лясы точить? — Акно с небольшой усмешкой, встрял в разговор, отчего Хэппи слегка вздрагивает, а Нацу лишь устало выдыхает.       — Будешь, — твердо, с небольшой угрозой в тоне, отвечает Драгнил, серьезно посмотрев на Оротори.       — Хах, если ты стал равным мне по силе, то думаешь, что теперь все тебе что-то должны? Тебе проще будет убить меня, или что, как тот человечешка, не сможешь? — искривив лицо, ехидничает Акнология. Хэппи и Ирбис напряглись, чувствуя перемены в атмосфере, особенно со стороны Нацу.       — Конечно, я скажу, что не хочу потерять наследие своего родного отца, которая сейчас принадлежит тебе, но… — Нацу на мгновение замолк, разорвав зрительный контакт с сумеречным драконоборцем и переведя взгляд на горящий костер, после чего зрачки огненного расширяются… — так, постой, — Нацу снова переводит уже какой-то слегка растерянный взгляд на Акно, отчего последний удивляется от реакции ученика Игнила, — как я упустил такую простую деталь… — Нацу смотря то на Акнологию, то на Хэппи, то на свою божественную конечность, — если Хранитель имеет три составляющие энергии силы воздействия на окружающую среду, а именно физическая сила, магический источник и энергетические каналы, и есть три ключа, то есть эти три силы, которые он даровал простым смертным существам, чтобы противостоять идеалам его брата — Бога Крови…       — Нацу… ты… о чем вообще?.. — Хэппи испуганно смотрит на своего друга, не понимая его, а зрачки Акно также становятся все больше и больше.       — Раз у меня энергия Хранителя, у тебя… — Нацу посмотрел на Акно, — сила моего отца, то есть физическая мощь Хранителя, то Гилдартс — второй ключ… магия Хранителя, точно! — Драгнил ударяет кулаком об ладошку, отчего непроизвольно вызывает энергетический импульс, заставляя поднять пыль в пещере и потушить костер. Хэппи вздрагивает, а Акно удивленно хлопает глазами. — Ты ведь не можешь совладать с Гилдартсом, но и он тебя убить не может… — задаваться, откуда сила мироздателя у Гилдартса, Нацу даже не стал, проще это будет спросить, да и проверить. Но как Нацу раньше не догадался насчет того, что второй ключ — это Гилдартс, ведь это элементарно, вспоминая демонстрацию магии разрушения Хранителем на астероид, но видимо актуальные обстоятельства не давали увидеть простое, да и с Акнологией Драгнил определился лишь во время дуэли. — Вообщем, раз так хочешь сдохнуть, — Нацу с некоторым усилием из-за травм поднялся под ошарашенный и непонимающий взгляд Хэппи и в упор подошел к Акно, — я смогу тебя убить, и на это способен лишь я, но… ты поможешь мне убить Бога, который создавал этот мир, — в глазах Драгнила читалось полное безумие, его как-будто только что подменили. Эта слащавая улыбка, выражение лица, которое всеми признаками демонстрирует, что перед ним какое-то ничтожество, какая-то безнадежная биологическая оболочка, букашка… и это не Э.Н.Д., нет, Акнология никогда не чувствовал себя так ущербно, так низко и единственное, что может спасти личное достоинство в этой ситуации как самого могущественного дракона, это встать о бок с этим безумцем и бросить вызов Богу, не просто Богу, а самому мироздателю. — Или можешь отправиться в Северные земли Ишгара или Глитьены и сгинуть в них, раз боишься ответственности, — с ухмылкой заканчивает Драгнил.       — Ответственности, что за чушь? Поверь, я не как людишки с их непонятными моральными ценностями, мне совершенно на это все плевать, Э.Н.Д. — стараясь сдерживать «давление», огрызается Оротори, сморщивая лоб.       — На чистоту, сам орал, что ты должен жить… зачем? Уничтожить всех драконов и все что связано с ними?.. Нет, явно что-то глубже… Чтобы сохранить память о тех, кто был тебе дорог? А? Я ведь прав? — лицо Драгнила переменилось, на смену ухмылки Акно лишь получил грустное выражение лица и отвод взгляд Драгнила куда-то в сторону, — ты ведь хочешь, чтобы память о Соне осталась, ведь так люди продолжают жить… и драконы… все… — Нацу поник, задев самого себя за живое из-за своих переживаний по Уртир и Ирен. Акнология, открыв рот, так и ничего не сказал в ответ, а голубая радужка глаз великого сумеречного драконоборца дрожала. Хэппи, закрыв лапками ротик, ошарашенно смотрел на всю картину, это было как-то неестественно. Нацу в чем-то убеждал Акнологию и зацепил его за живое, при этом говоря для него непонятные вещи и понятные для Акнологии. В сознании иксида черный дракон был лишь каким-то безжалостным и безэмоциональным существом, которого кроме убийства драконов ничего не волновало, но что еще странно, было ощущение, что Нацу и Акно имеют какое-то общее прошлое.       — Откуда… ты… знаешь про Соню?! — с рычанием, Акно из-под челки посмотрел на Драгнила. Нацу слегка заторможенным движением руки, морщась от неприятной боли из-за ран, достает из пространственного кармана небольшую папку, заставляя Хэппи и без того сильно удивляться своим старым другом, увидя новую способность Нацу.       — Держи, — Нацу телекинезом подает прямо в руки файлик, где было досье о рядовом Акно Актано-на-Оротори. О сироте, росшей в небольшой горной деревеньке малочисленного народа, у которых было примечательное отличие — все были сапфироволосыми, по собственному желанию пошел в армию, там его в ученики взял Эйлрет, часто бывал в Стелле, где познакомился с каштановолосой девушкой Соней. Под командованием сержанта Тоурека, который числился во второй драконоборческой армии Драгнов, где генералом был Нацу Драгнил, сражался на западных рубежах страны Айсберг, после дезертировал, узнав о нападении на Стеллу. В конце его видели уже как мага, который истреблял драконов. После внимательного прочтения, синеволосый поднимает растерянный взгляд на Нацу.       — Твое полное имя? — единственное, что выдавливает из себя Акно.       — Нацу Драгнил, — сказав, Нацу снова падает на свое место возле костра. — Я полагаю, что у тебя, Хэппи, что у тебя, Акнология, слишком много вопросов… я отвечу, но позже… — смотря на огонь, сидя по-турецки, Драгнил постепенно закрывает глаза и начинает шумно, но статично дышать — восстанавливая себя, а наручи Акно рассыпаются под воздействием сильного телекинеза со стороны Нацу.

***

      — НАЦУ! Я так рад, что с тобой все в порядке! — из динамика КПК раздался радостный демонический ор, отчего Нацу слегка поежился, при этом улыбаясь.       — А ты разве сомневался в моем успехе? — Драгнил наигранно отвечает, заставляя рожу демона по ту сторону голограммы довольно исказиться.       — Ну… ты ведь раз уже «сдох», — Кохэку извращает последнее слово, после чего делает более серьезное лицо, — ты как? Гилдартс сказал мне, что ты сразился с Акнологией.       — В порядке, правда на восстановление потребуется время… сейчас нужно залечь, явно Ишгар зашевелиться, да и Арболес…       — Кстати, у меня есть к тебе деловое предложение, раз пока хочешь исчезнуть, — Кохэку сделал довольную ухмылку, разжигая интерес у Огненного.       — Слушаю, — немного скептически отвечает Нацу.       — Нужно добыть кою-какую породу, точнее кристаллы, — начал Кохэку.       — И?       — Они, по моим данным… — демон сделал паузу, роясь в каких-то бумажках, — на четвертом континенте, о котором мало что известно, для многих это даже как очередная легенда, вообщем он на юге Земного края, как выглядят кристаллы, я тебе отправлю на КПК, но вид может отличаться, так как я структурировал 3-д модель по описанию гномов, их описание я так же приложу. И да, они радиоактивны, если что.       — Так это нужно гномам? — удивляется Драгнил.       — Ага, и это в твоих интересах, так как подарок от Игнила как раз у них, и тебе его придется забрать, так что, берешься? Награду обещают хорошую, да и задание это изначально планировалось отдать Гилдартсу, так как тут уровень, сам понимаешь, — пожимает плечами краснокожий.       — Далекий континент… интересное сложное задание… и проверенный заказчик, раз ты с ними работаешь… идеально, да, я берусь, — со звездочками в глазах, принимает работу маг по найму.       — Так что случилось с Акнологией, раз ты жив, то думаю он был убит, — очевидный результат боя заключает Кохэку.       — Как лично встретимся, все расскажу, но переживать не стоит, Акнология больше не побеспокоит, — с улыбкой легко отвечает Нацу, — и да, пока обо мне ни слова, никому, Хэппи сам передаст Гилдарсту от меня послание.       — Вы с Хэппи встретились?       — Ага, случайно, благодаря ему я сейчас говорю с тобой, а не сижу в какой-нибудь тюрячке или лаборатории как Э.Н.Д. — посмеялся Драгнил.       - Ахах, ладно, понял, вообщем всю информацию по поводу задания и все, что мне известно о континенте, я скину тебе в КПК и да, там будут контакты одного человека, который доставит тебя на этот континент и даст свинцовый ящик для их транспортировки, и… — Кохеку сделал паузу, — тебе передадут оружие, думаю в таком состоянии оно тебе, возможно, сослужит хорошую службу.       — Оружие? — Нацу сделал удивленно, но после вздохнул, — ага… — уже как-то кисло ответил драконоборец, понимая, что придется плыть на корабле и плыть очень долго.

***

Спустя два месяца

      Солнце было в зените, горизонт, который был в коричневой дымке, рябел от сильной жары. Большие деревянные лодки с тряпочными парусами стояли на «причале». Люди и зверолюди копошились на пристанях, готовясь к пересечению великой саузерской пустыни.       — Значит, это первая колония… — синеволосый еще раз взглянул на карту, после чего покосился на местный способ передвижения через пески.       — Ага… нам нужно попасть в четвертую колонну, там самый большой горный массив южного континента, но в следующей колонии может быть то, что мы ищем,  — сакуроволосый прищурился, всматриваясь в горизонт, — впереди огромная стена, метров шестьдесят-семьдесять в высоту.       — Тоже обратил внимание, странно все это… — Акнология был сосредоточен, думая что могло заставить местных жителей оградиться от континента, и, судя по новой карте, что им дал за семь лазурных кристаллов местный купец, таких мест, как этот портовый городок, что был в спрятан за массивными стенами, не так уж много. Правда, местные жители даже и не догадывались о их существовании, так как они были далеко в песках и тонкой полоской сливались в горизонте.       — Хм… — Нацу снова посмотрел на готовившихся к отправке людей.       — Карта Дон-Дона оказалось фальшивкой? Людишки, даже эти, полулюдишки все же столь меркантильны и всегда готовы обмануть… нас одурачили, — скрипнув зубами, Акно сжигает в своей драконьей лапе карту, которую дал малец.       — Успокойся, мне что-то подсказывает, что Дон-Дон, как и все жители портового городка, ничего не знает о местном мире, они лишь живут под гнетом своих «господ» — как можно спокойнее сказал Драгнил, слегка подергивая щекой, — Акно, смотри на мир более рассудительнее, не нужно свою ненависть к драконам перенаправлять на людей и подобным им.       — Хах… еще бы отпрыск Игнила меня не учил… — огрызнулся сапфироволосый, Огненный лишь закатил глаза, решив сменить тему.       — Как думаешь, что же заставило местное население оградиться стенами и почему это держится в секрете от местных же? — переведя взгляд со своего спутника на горизонт, начал рассуждать Драгнил.       — Может, есть то, чего боятся местные за этими стенами? Если бы они служили защитой от какого-либо другого государства, то было бы явно много военных… — спокойно продолжил рассуждения Оротори, словно уже забыл наставления от Драгнила, которые удручали самолюбие Акнологии с его большим «стажем» в жизни.       — Твари? Магические звери? Как вариант, либо еще что-то подобное, местные купцы, что пересекают пустыни, ничего не говорят…       — Кстати, я еще не встретил какого-либо могущественного мага, все располагают небольшим магическими источниками… — Акно сел на раскаленный песок, предварительно понизив его температуру, после чего накинул капюшон, спасаясь от знойного солнца. И вправду, Драгнил обратил внимание, что магов сильных как таковых нет, точнее встречались те, которые могли посоперничать даже с сильными волшебниками его гильдии, но с его уровнем или уровнем Акнологии, все здесь и секунду не смогут продержаться в бою с драконоборцами, если даже объединятся всем скопом. Но раскрывать свое могущество двое не торопились, так как это новая, неразведанная для них земля. В книжке Игнила об этом континенте упоминалось вскользь и лишь поверхностно, но что искали Нацу и Акно, здесь оно было, и это точно. Что таил в себе континент и что скрывалось за массивными стенами, было загадкой, местные лишь говорят о каком-то странном тумане, что забирает с собой жизни тех, кто решается пересечь пустыни. Из разговоров с купцами, которые и были богаты, но ради своего состояния рисковали жизнью, стало ясно, что каждое пересечение пустыни до очередной колонии это игра в рулетку, если туман не появился, значит это благословление небес, если появился, то кара.       — Иностранцы, если вы решили пересечь пустыню с нами, то платите по триста кристаллов за каждого, — грузный мужчина, одетый в легкое пальто с очками окрикнул двух драконоборцев.       — Шестьсот кристаллов? — Нацу начал шарить в карманах, но понимает, что столько в данный момент у них точно не будет.       — Может сделать проще? — Акно тихо огрызнулся, тянясь к «Гиацинту», но розоволосый быстро перехватил руку Оротори, тем самым остановив последнего и спася жизни ничего не подозревающих, но зажравшихся купцов.       — Если у вас денег нет, то могу предложить работу в виде охраны нашего конвоя, плачу по сто пятьдесят кристаллов каждому, — поняв по лицам иностранцев, что у них нет такой суммы, сделал встречное предложение мужчина.       — Сто пятьдесят, а за сопровождение триста? — простой лохотрон был понятен даже Акнологии, который не особо смыслил во всех тонкостях человеческой жизни, а именно в деловых ее моментах, всяких там «бизнесах» и прочей баламути, что придумали людишки, как и эти деньги.       — Хорошо… — скрипнув зубами, выдохнул Драгнил, но тут же кивнул своему спутнику. Последний расслабился и слегка усмехнулся, поняв намек Драгнила. Если что-то будет не так и выйдет за рамки их принципов, Нацу и Акно быстро дадут понять, что хорошо, а что не очень.

***

      — Шевелитесь, шевелитесь! — большими плетями, люди подгоняли зверолюдей, которые торопливо запрягали Чикитори — огромных двуногих птиц, что сильно напоминали страусов, способных тянуть за собой большую гравитационную платформу и небольшие деревянные «лодки». Охране же выдавали на каждого по одной птице, оснащенных седлом для верховой езды.       — Тц… — цыкнув, Акнология повесил свой замызганный мешок позади седла. Черный не понимал, зачем такие сложности, когда можно было добраться до любого места в обличии ящера, как он делал всегда. Конечно сумеречный драконоборец осознавал осторожность Драгнила на новой земле, да и чувство «неуязвимости» было растоптано в прах после битвы с учеником Игнила, но ведь можно перемещаться и более скрытно, тем более Акнология спокойно мог определить любое существо благодаря острому обонянию за многие километры. Нацу лишь отнекался на возмущения Оротори тем, что нужно понять «быт» местных «аборигенов», как он интересно высказался: «проникнуться», только вот желания у Акно «проникаться» не было. Драгнила же распирало любопытство от всего нового, за исключением дегустации местной кухни, что Дракон Апокалипсиса не мог понять, учитывая то, через что прошел Нацу еще четыреста лет назад, Оротори конечно был в это просвещен, а любопытство, видимо, у Драгнилов в крови. Не очень приятное умозаключение, которое заставляет вспомнить чернокнижника Акселама, хоть и Акнология всем сердцем уважал отца Нацу и Зерефа.       — Хватит летать в облаках, отправляемся! — окрикнул застопорившегося сапфироволосога довольно-таки полноватый купец, после чего уселся на диванчик из странной кожи, который был встроен в пустынный «корабль». Сам же транспорт передвижения по пустыням имел большие размеры, можно даже было сказать колоссальные. С виду это был гравитационная платформа из дерева и металла, которая парила над песками и имела дорожный просвет около полуметра. На самом исполинском транспорте была большая каюта, находившаяся на втором ярусе, окруженная небольшими «открытыми» местами для пассажиров, а именно диваны, скамьи под тенами. Первый «этаж» же был заставлен клетками разных размеров, позади были агрегаты чем-то напоминающие генераторы, видимо благодаря им и транспорт мог держаться над землей, ну и также были широкие, но не высокие паруса. Сопровождение такой громадины являлись небольшие лодки, которые тоже имели по маленькому генератору и вооружены по три гарпуна, видимо противодействие от местной фауны. Более мобильная охрана была верхом на «страусах», вооруженные длинными копьями.       Стоял штиль, горизонт продолжал рябеть, Нацу застегнул застежку на рюкзаке и проверил поводья, птица себя вела более-менее спокойно, что не скажешь у Акно, который изрядно матерясь и желая приготовить добрую старусо-гриль, зажав клюв своего ездового животного, пытался прицепить поводья. Это приковывало много внимания, так как матерная ругань драконоборца не была понятна большинству кроме Драгнила, иностранщина… хоть все и говорили на всеобщем наречии, ну и многим из охраны было не по себе — зажать клюв страусу обычному человеку не под силу, а узорчатый с легкостью держал пасть чикитори, даже не давая птице извиваться, дабы освободиться из хвата. Дав понять безмозглому созданию, что сопротивление повлечет собой приготовления из него супа, «страус» успокоился, позволив наезднику до застёгивать поводья и усесться на животное.       — Ты совсем не ладишь с животиной… — медленно проехав мимо, слегка покачиваясь, константирует Нацу, после чего поехал в авангард.       — За последние триста лет все подобное воспринималось лишь жратвой… — очевидное говорит для себя Акнология, следуя с Драгнилом, все еще косясь на своего чикитори, который стал моментально послушным.       — Эй! Парень, не хочешь хорошенько подзаработать? — кто-то громко крикнул в сторону двух драконоборцев, отчего последние лишь синхронно повернули головы на источник звука, выдавив вопросительное «А?». — Да, ты с длинными синими волосами, я видел как ты оседлал чикитори, в твоих мускулах явно много силы…       — Чего это он? — переведя взгляд на Нацу, спокойно спросил Акнология.       — Работу предлагает… явно либо каким-нибудь телохранителем сделать хочет, либо еще что… — пожал плечами огненный демоноборец, после чего лишь кивнул.       — Допустим… — отозвался Оротори.       — Заинтересовался? Это хорошо, когда прибудем к стене, поговорим! — громко сказав, грузный мужчина удалился в каюту.       — Тц… что-то мне не нравится, может… — но так и не договорив, Акно лишь видит как Драгнил качает головой. Какие-то бездарные людишки ведут себя так надменно, считая себя хозяевами ситуации? Знал бы этот толстосум с кем он говорит… В голове Акнологии не укладывалось, как Нацу с таким могуществом за спиной, так церемонился с какими-то людишками, и это било по гордости самому ученику Эйлрета, он к этому не привык. Хоть и после смерти Игнила Акно окончательно потерял интерес к всему происходящему в мире и не гнался за «грандиозными целями» типа уничтожения всего и вся, но вот самолюбие, которое вместе с семенем дракона проросло в самую душу, заставляло чесаться кулаки именно в такие моменты. Но больше Акнологию раздражал, разумеется, сам Нацу, а в частности, на почве самовлюбленности, которой у Драгнила, по его мнению, не было, хотя он также был воспитан драконом, учился у него да и в придачу был демоном, которые тоже отличались самовлюбленностью и самовозвышением, хотя далеко ходить не надо, взять того же его брата — Зерефа с манией его величия, когда тот поддается Акселаму. Неужели он даже здесь уступает Нацу? В силе воли или как это можно назвать? И в тоже время слушаться Нацу это тот же удар по гордости, вроде прошло всего два месяца совместного «туристического трипа», а Драгнил ставит его в такие тупые и безвыходные мелкие ситуации, это раздражало. Только вот Драгнилу было как-то до лампочки от умозаключений Оротори, хотя понимал, что ученик Эйлрета бесится.       — Акнология, не знаю что ты выдумываешь у себя в голове, но понимаю что бьет по твоей гордости, но скажу просто, так интереснее и это поможет нам справиться с ними, — похлопав «страуса», чтобы птица остановилась, спокойным тоном сказал Нацу, видя перемены в мимике своего «товарища».       — Они, то есть, как ты их называешь «серые»… лучше меня убил бы… и не надо сейчас мне залечивать насчет трусости, что проще сдохнуть и так далее… — отрезает Акнология.       — Если честно, я хотел тебя убить, рука сама отдернулась, да и вообще, я никак не представлял, что буду выслушивать от дракона, что держал в страхе весь мир, что заставил моего старшего брата сварганить целую империю, чтобы противостоять тебе, дракона, который отправил меня и мою гильдию в сон на семь лет и «убил» моего приемного отца, какую-то ересь, причем этот Великий и Ужасный будет сейчас ехать верхом на длинноногой курице рядом со мной, сидящем на такой же курице на каком-то богом забытом континенте… — последние слова были произнесены с особым смешком. Акно же решил промолчать, и вправду свое нытье нужно оставить при себе, но прибить Драгнила хотелось, Акнология рассчитывал на реванш, и если у ученика Игнила не хватило смелости убить, то Оротори собирался преподать Нацу жестокий урок. Сакуроволосый и это понимал, что самовлюбленный гад будет и в таком ключе мыслить, но в плане отношения забрать жизнь у другого, Драгнил к этому поменял подход, решив оставить принципы его родной гильдии, слишком тяжелая ноша на его плечах, до того тяжелая, что приходится быть с самым закоренелой бабайкой всего мира.       Внезапно все люди и зверолюды, что были верхом на чикитори, прижались к седлам, явно к чему-то приготовившись. Раздался пронзительный звук по округи из динамиков гравитационной платформы, и в этот момент все ездовые животные рванули вперед — конвой пришел в движение. Нацу едва успевает ухватиться за поводья и прижаться к седлу. Спустя десять минут к темпу бега чикитори драконоборцы привыкают и уже можно было делать маневры птицей. Часть охраны сидела на палубе вместе с птицами, часть сопровождала конвой, так давали птице отдохнуть, те же, что тянули огромную платформу, также менялись прямо во время движения благодаря двум недомагам, которые манипулировали гравитационным полем и простым телекинезом.       — Смена! — ведущий парень-зверолюд проорал в громкоговоритель, после чего кто бежал позади, также оповестили о смены охраны, только вот ни Акнология, ни Драгнил не торопились залазить на гравитационный транспорт, и лишь на предложение поменяться, оба вежливо отказали, точнее сделал это Нацу, а на аргумент в виде усталости чикитори, оба выдали, что птица попалась породистой и не устала, хотя сами по-тихому вливали немного магической силы в тела птиц, чтобы те не чувствовали усталости. Через пару часов горизонт загородили огромные массивные стены песчаного цвета. По прикидкам Нацу, высотой они были в шестьдесят — семьдесят метров.       — Стоп, — главный ездовик, что сидел на платформе и управлял полусотней чикитори, постепенно стал замедлять темп — конвой подходил к пропускному пункту, что был под стеной. Несколько отдельно стоящих строений и несколько помещений встроенных в стену, а также огромные врата в стене были так сказать КПП. Пока местные бояре занимались бумажной волокитой, предоставляя пропуск, документы на транспорт, количество охраны, на перевозимый груз, всевозможные декларации и уплаты пошлин, охрана разбрелась кто куда, некоторые остались охранять транспорт и груз, а также принимать на борт огромные гарпуны, что были под запретом в «закрытых территориях», другие отдыхали под тенами, отсиживались и набивали животы в местной «столовой» под открытым небом, кто-то разговаривал с местным гарнизоном стен.       — Эй, парни! Не хотите перекусить? — жилистый загорелый мужчина с черным цветом кожи и кучерявой бородкой подозвал двух драконоборцев укутанных в черные плащи. Последние, не долго думая, решили принять приглашение, так как кушать хотелось, а использовать магию пространственного кармана лишний раз может демаскировать, чтобы достать адекватныую еду, еще заготовленную в Ишгаре. — Здоров, иностранцы? — протянув загрубевшую ладонь, улыбаясь интересуется страж стен.       — Да… — отвечая на рукопожатие, так же дружелюбно улыбается Огненный, Сумеречный лишь молчком пожал руку мужчине, а после еще одному стражу, который был уже из расы зверолюдов.       — Ишгарские или из Арикиташии? — продолжил темнокожий, покуривая самокрутку.       — Да как сказать, мы торговцы, да и родились на островах между двумя континентами… — нелепо улыбаясь, протороторил Нацу, чеша затылину. Как относится тут к людям из разных континентов, Драгнил не знал и приходилось говорить себятину.       — Торговцы, а зачем вы в этом богом забытом месте? — кажется охранник попался через чур любопытный.       — Что пристал к ним, Дабуламанзи? — второй охранник стены, что был зверолюдом слегка дернул губой.       — Кейод, не часто встретишь тут иностранца, с ними всегда разговор интересный, так что не рычи… — кучерявобородатый отмахнулся рукой. Товарищ Дабуламанзи был похож больше на волка чем на человека, это был точно кобольт у которого вместо человекоподобной головы была полноценная волчья.       — Дабулаз… как? — скривив лицо, старался войти в непринужденную атмосферу разговора Драгнил.       — Аахах, можешь звать Дабула, а твое имя? — хохоча спрашивает темнокожий.       — Нацу, за мной стоит Акно, — представил обоих демоноборец.       — Мой товарищ, Кейод, думаю вам непривычно видеть таких зверолюдей, если первый раз на континенте Саузер… — сказав, Дабуламанзи кивнул своему товарищу по работе и тот, открыв гриль, достает каких-то жаренных гекконов на палочках, после чего кладет местный «шашлык» на большое блюдце, сплетенное из листьев финиковых пальм. — Раз уж вы прибыли на Саузер, то добро пожаловать, отведайте местную кухоньку, — смешком бросает темнокожий, туша об ладонь самокрутку.       — Спасибо за гостеприимство… — Нацу сел на большой барабан, что служил стулом, Акно же разместился на песчано-глиняном кубе, что также было стулом. — Раз уж вы нас пригласили, поведаете нам о местных реалях, а я вам дам пару банок консервы из говядины, что выращена в полях королевства Фиора, — Драгнил демонстративно с характерным звуком ставит две банки тушонки на стол, заставляя глаза двух стражей расширится. Деликатес в виде «Фиормяспром» ускорил получение информации о Саузер.       — Да что рассказывать, раз впервые здесь, то расскажу более кратко и более значимые вещи, вот к примеру, эта стена, — Дабуламанзи провел рукой по воздуху, как бы очертив верха стен, — она огораживает прибрежные селения от великой Саузорской пустыни, что растелилась по всему континету, ну почти всему… таких стен в общей сложности шесть, в основном это прибрежные, как эта, то есть огораживает портовые города, но и есть три внутренних, которые расположены в глубинах пустыни, у подножия горных хребтов.       — А зачем такие огромные стены? Словно они защищают вас… — начал логично рассуждать Драгнил, Акно и Кейод лишь молчком жевали жаренных гекконов, хоть и Оротори не очень по вкусу пришлись «некрылатые маленькие сородичи».       — В пустынях живут огромные, даже исполинские твари, которые жрут все, особенно любят человечину и зверочеловечину. Есть еще так называемый туман, это самая непонятная и неопознанная хрень, видели это единицы, больше как байки, но бывает так, что большой конвой исчезает без следа и все, тю-тю. Нет ни тел, ни сломанных лодок или платформ, ничего на маршрутах следования, в отличие от нападения тварей. Скажу я вам ребята так, каждое пересечение Саузорской пустыни или как ее местные называют Сухнбарид, что значит горячий и холодный, это не только игра в рулетку из-за появления этого тумана или нападение тварей, но и экстремальные погодные условия. В пустыне ночью температура опускается на тридцать-сорок градусов, а днем сами видите какая жара, но тут, в сорока километрах от океана все же попрохладнее, а ночью стоит плюсовая.       — Резкоконтинентальный климат получается, — посмотрев на жаренного геккона, Нацу аккуратно откусывает ногу ящерицы, отмечая, что «шашлык» относительно жирный.       —  Можно и так сказать, поэтому здесь на складах много плотного тряпья, по пути в четвертую колонию у вас уйдет около полторы недели, но, если ваш конвой уничтожат монстры или какое-нибудь песчаное торнадо, что тоже зачастую может быть, у вас может быть еще шанс выжить — по пустыне «разбросано» много небольших, но высоких скальников, там можно укрыться от бурь, тварей, а также найти пропитание, так как местная небольшая живность прячется в них, а также растут кактусы, спасаясь от ветра, вот попробуйте сок местной колючки… — ленивыми движениями темнокожий, не вставая с места, медленно полез под стол, где был небольшой шкафчик, минута и на столе стояла бутылка, обтянутая каким-то тряплом и в ней бультыхалось что-то сомнительное. — Что вы сделали такие рожи? Этот сок из кактуса весьма полезен, называется «Нопалес», так что сейчас разопьем! — достав следом четыре кружки, сделанных из кокосовых орехов, Дабуламанзи разливает светло-зеленую субстанцию по стаканам, пододвигая Нацу и Акнологии.       — На запах как-то не очень… — подергав носом, комментирует Оротори, хотя словить диарею с «драконьим» организмом было сложно.       — Это витаминки! С, В еще что-то там, железа в нем много, аминокислот, и омеги 3, — закуривая очередную самокрутку, задорно улыбается темнокожий.       — Омега 6, — поправляет товарища Кэйод. После уже шел разговор обо всем, Нацу побольше расспросил про местную фауну, культуру и прочее, зверолюд же понемногу разговорил сумеречного драконоборца, который был явно не общительный в отличие от своего розоволосого товарища.       — У вас здесь рабство процветает, как я посмотрю, — интересуется Акно, смотря как кобольт переворачивает, но гриле очередную партию ящериц и еще каких-то личинок.       — Да… — тяжело вздыхает волк, не отрываясь от готовки, но иногда, слегка морща морду, провожал злобным взглядом бегающих взад вперед купцов.       — Почему так ущемляют свободу зверолюдов? — Акно был прямолинейным, так как тонкости общения с кем-либо для дракона Апокалипсиса были давно утеряны, да и Оротори не видел какого-либо смысла как-то мягко говорить, заботясь о чувствах других.       — А? А разве не понятно? — Кэйод конечно слегка удивился такому прямому вопросу, тем более который цепляет душу, но все же отвечает, все же иностранец, у которых свои манеры, — мы просто нелюди, не-лю-ди, мы животные, безобразные животные, так нас называют вы, люди… — сжав кулак, сквозь зубы процедил кобольт, — мы не обладаем какой-либо магической силой, хоть и физически превосходим обычных людей… ДА ЧТОБ! — слышаться лязганье, в железном мангале остается небольшая вмятина от кулака волка.       — Кэйод, успокойся… — Дабуламанзи спокойным взглядом смотрит на своего товарища по работе, ситуация получилось неловкая и волк лишь кивает своему другу и продолжает жарить мясо насекомых и рептилий. Акнология молча сидит, смотря то на Кэйода, то на искажающий воздух над углями мангала. Нацу и Дабуламанзи возвращаются к своей оживленной беседе, где темнокожему приходится объяснять причины поведения своего друга-зверолюда.       — Прости, просто это так раздражает… — извинился кобольт перед сапфироволосым, но лишь получает немой ответ. — Знаешь, явно ты слышал, раз ты был в Ишгаре, про дракона… — после последнего слова зрачки Акнологии стали уже, и по виду драконоборца Кэйод понял, что тема явно заинтересовала иностранца.       — Дракона? — уточняет сапфироволосый.       — Да, дракона, я слышал слухи или может это назвать легендой, о драконе, который тоже мог превращаться в человека или наоборот, но… я даже знаю как его называли, — Кэйод убрал часть приготовленной пищи на тарелку, после чего принялся за новую партию, — Акнология кажется, — после сказанного зрачки Акнологии окончательно становятся похожими на две полоски, а столик, где сидел Дабуламанзи и Драгнил притих.       — Акнология говоришь? — в разговор встрял Нацу.       — Вы тоже о нем слышали? Говорят он сеет хаос и разрушения, но для нас, для зверолюдов, он больше как защитник… — кобольт как-то мечтательно посмотрел на небо, а вот Драгнил уже с удивленным лицом смотрел на Акно, показывая видом, неужели он уже бывал здесь и что-то натворил, но в ответ получает недоумевавший взгляд.       — Защитником? — уточняет Драгнил, возможно он путает что-либо, но ведь точно назвал имя дракона.       — Это было однажды, все зверолюды знают эту легенду, двести лет назад, когда наша королева решила самолично заняться исследованием мира, открыла новые земли, это был самый интересный, и в тоже время самый ужасный период в истории зверолюдов. — Кейод посмотрел на Оротори, который явно был в своих мыслях, но после продолжил, — по прибытию на новую землю, что сейчас называют Ишгаром, наша королева сошла на берег где ее тепло приветствовали люди, они были очень удивлены увидеть зверолюдов, как и мы, увидев себе подобных, только без шерсти, ушей, хвостов… И вроде бы все было хорошо, пока меркантильные люди не похитили королеву и ее свиту, состоящих из благородных дев. Оказывается хотели продать как какие-то вещи для богатеньких похотливых местных дворян… Так сказать экзотика, по крайне мере иностранцы нас так называют… — волк слегка скрипнул своими белоснежными клыками.       — И? — Нацу слегка прищурил глаза.       — В момент, когда нашу королеву и других зверолюдок посадили по клеткам, а стражу перебили, появился дракон. Он снизошел с небес и начал убивать меркантильных людей, а после, обратившись в человека, освободил пленниц и вскоре тут же улетел. Простите, но с меня плохой рассказчик, да и это лишь легенда двухсотлетней давности, рассказанная нашей королевой, — после рассказа, Кейод решил продолжить готовку, решив особо не озадачивать новых собеседников. Дрангил удивленно похлопал глазами, а Дабуламанзи пожал на все это плечами, явно уже слышав красивую сказку о драконе для веры зверолюдов. Акнология сверлил глазами землю, видимо судорожно пытался вспомнить этот момент, но чувствует как его пару раз похлопали по плечу.       — Там купец тебе хотел предложить работу, а нам денюжка нужна, пошли, пока не передумал, — немного двухсмысленно говорит розоволосый, явно побыстрее хочет узнать от Акнологии, что же произошло с ним двести лет назад. Оротори лишь молчком встает и уходит, так и не попрощавшись с двумя стражами-погранцами. Драгнил, широко улыбаясь, добродушно попрощался, оставив две консервы на столе. — Ты знаком с местной королевой? — отойдя от погранцов на приличное расстояние, тут же любопытствует Драгнил. Но в ответ получает лишь молчок и озадаченный взгляд сапфироволосого, Нацу решает не лезть с расспросами дальше и лишь кивает в сторону, где ютился толстосум, который обещал работу.

***

      — ОТКРЫТЬ ВОРОТА! — пять монолитных плит начали медленно подниматься верх с громким гулом. Маги воздуха, размещенные по бокам большой платформы и те, что были по двое на небольших лодках, приготовились к началу движения. Нацу и Акно уже морально готовились к худшему — нужно было терпеть целых две недели поездку на транспорте.       — Ну посмотрим на твои тренировки от «укачивания» — как можно «сарказмее» выразился Акнология по отношению к Нацу, да и к себе…       — НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ! — транспорт сдвинулся, два драконоборца в раз блюванули, краем глаза заметя злость и негодование какой-то матерой старухи с шваброй в руках, работющая уборщицей. Под треск сломанной швабры об хребты двух неблагодарных началось первое совместное приключение Нацу и Акнологии.

***

Штаб гильдии Хвоста Феи

      — Грей в последнее время уж слишком возбужденный… — констатировал звездный дух, водя стаканом с каким-то напитком по столешнице, смотря на созидателя льда, который судорожно перебирал все бумаги с заданиями, который давал совет или прихожане.       — Буквально на днях он вернулся с Мастером и Каной с командировки из страны Боско… — протянул Лилейный, отпив немного своего любимого сока из киви. — Как ваше задание?       — Да все предельно банально, какие-то засранцы грабанули банк в небольшом городке, и так как среди них были маги, задание по поимку их благополучно появилось на стене заказов и также благополучно обнаружилось Люси, у которой синдром заработать денег, хотя за квартплату уже как два года платить не надо… — выдохнул Локи, кажется духу царя зверей все эти мелкие задания надоели, но капризы своей «принцессы» нужно было удовлетворять, чтобы та давала «отпуск» ему и Овну, хотя ревность к Стингу у рыжеволосого очкарика оставалась, — вот оно значит как, стоит отлучится и уже не в курсе последних событий…       — Ага… — подмигнув, черный иксид продолжил тянуть свой сок, растягивая удовольствие. Гильдия в последние время оживилась, и во всем этом было виновато приподнятое настроение Макарова, мастер даже всем разрешил неделю отдыха, плановые тренировки были отложены, что вызывало недоумение у всех согильдиников, ведь нужно было готовиться к тому, что всему Ишгару придется противостоять Акнологии. Никто не понимал резкой перемены в настроении старика, особенно Грей после всех прошедших событий, Акнология ведь зашевелился, притом еще объявился Э.Н.Д, только Макаров строго настрого наказал Ледяному, чтобы вся информация об главном демоне Зерефа никому не передавалась, о которой знал лишь он, Макаров, Варрод, Гилдартс, Гиберион и Кана, хотя последней было как-то параллельно, но отцу своему пообещала, даже остальные богоизбранные не были осведомлены об этом, явно Гилдартс приложил к этому руку, раз Гиберион на это согласился. А что касается Макаровато даже Полюшка отметила, что все время хмурый старикан словно помолодел, появился здоровый цвет кожи, даже борода стала гуще, что было предельно странно, вроде Лексус не ждал спиногрыза, да и девушки как таковой еще не было. Но старший Дреяр лишь говорил, что нужно побольше позитива, жизнь в любой момент может закончится, поэтому нет смысла ходить хмурым, мол старик и хорошо это осознавал, такая себе отговорка. Только вот старик засиял сразу после того, как получил доклад от Клайва пару дней назад, который добрался, как он выразился, до старого друга. После прочтения корявого почерка Гилдартса, Макаров сначала сильно приахирел и на всякий случай связался с ним, вместо пьяного и радостного Клайва, как потом стало известно, что он ушел в запой, ответила принцесса Хисуи, отчего у Макарова пробежались мурашки по спине и автоматом мастер Хвоста Феи отдал ниц. Что там делает принцесса всея Фиора? Но Хисуи, успокоив Макарова, повторила все, что было в письме, в содержании которого говорилось, что Нацу Драгнил на самом деле жив и находится на малоизвестном континенте Саузере по поручению друга Игнила — какого-то демона Кохэку. Как оказалось этот демон давний друг самого Игнила. А вот что часть страны Боско и юг Фиора были уничтожены основательно, говорило только об сражении Нацу и Акнологии, отчего в голове ни у кого не укладывалось, кроме пьяного Клайва, насколько можно было иметь такие источники боевой мощи. Раз Нацу смог одолеть Акнология, это сильно меняло дело во многих вопросах. С другой стороны, Макарову не хотелось возмещать ущерб в государственных масштабах той же стране Боско, где снова выделился Драгнил, причем на этот раз в исторических масштабах, может Фиор и простил бы, так как в королевство получит могущественного драконоборца, который был знаменит еще до своего исчезновения, и станет серьезным подспорьем во внешней политике, но гильдия хоть и знаменитая на весь Ишгар, денег явно столько не наскребет, хоть и места были безлюдны на поверженной территории. С другой стороны старший Дреяр также был осведомлен о возможной внутриконтинентной войны, и лишний раз рассчитывать на Нацу или Гилдартса, Макаров не мог, так как был еще северный вопрос, да и империя Арбалес под властью Зерефа. Но главная проблема в виде Акнологии кажется была решена его «воспылавшим» внучком. Единственное, за что переживал Макаров, так это что Нацу является Е.Н.Дом, и кто знает, как его может поработить сила демона, раз он смог совладать с Акнологией, но это были лишь догадки, и они были похожи на правду, раз Нацу жив.       — Как мы можем расслабляться в такое неспокойное время? — негодование со стороны Фуллбастера были вполне резонны и все были с этим согласны.       — Грей, оглянись, все уже так измотаны этим страхом и ежедневными тренировками и работой, если не будет полноценного отдыха, то это пойдет в ущерб… — пытался вразумить созидателя мастер Хвоста Феи. Полюшка, хоть и была зла на старика, что тот что-то скрывает, но лишь пару раз кивнула головой, смотря в темные глаза непонимающего Грея. Гильдия полным составом сидела за столами, и ждала очередных указаний от своего Мастера, в последнее время все жили под каким-то толи страхом, толи еще чем-то, дни были серы и однообразны, лишь некоторые задания скрашивали рутину. У многих даже «загрубел» характер, лишь дни «о памяти Нацу» были какими-то более эмоциональными, где сначала было грустно, потом перерастало в пьянку, словно это было почтение памяти какого-то викинга, после опять все плакались друг другу о своих проблемах или вспоминали веселые деньки, где был озорной розоволосый парнишка. Альзак, Биска, Вакабо и Макао, а также уже повзрослевшие Лексус, Уртир, Эльза, Мира и Минерва поддержали затею Макарова, они понимали, что отдых нужен, нужно расслабиться и так сказать «осмотреться вокруг». Да и бассейн, который так до конца не открыли, нужно было «обкатать».

***

      — Буууэээ… мля… — прощаясь с халявным обедом, который радушно дали Дабуламанзи и Кейод, Акнология сейчас проклинал все на свете, последний раз, когда он ездил на каком-либо транспорте было наверное лет двести пятьдесят назад и то по дурости, а сейчас причиной были заскоки Драгнила, который уже изрыгал по менее, чем Великий и Ужасный. Нацу держался за рот перебинтованной божественной конечностью, концентрируясь на одной точке — видимо пытался побороть укачивание, но это плохо получалось. Маги воздуха, что стояли по краям платформы и синхронно делали плавные движения, заставляя генерируемыми воздушным потоками двигать транспорт с постоянной скоростью в шестьдесят-семьдесят километров в час, с жалостью смотрели на двух иностранцев, которые, то сидя, то лежа, на краю палубы, прощались со своим обедом обратным путем.       «Так… это ведь просто ровный кусок дерева, который просто парит в воздухе без каких-либо колесиков и еще чего-либо» — поблёвывая, Нацу старался сломать свой мозг. «Я же плавал на льдине по океану…» — в голову врезается момент, когда Нацу заставил Акнологию упасть в океан во время их второго сражения. Вроде становиться по легче, но нет, это лишь было затишье перед очередным «приступом» рвоты, и Драгнил уже думает в ключе, сколько он сожрал этих гекконов и местных короедов. Спустя полчаса адских покатушек, Акнология замечает, что приступы рвоты уходят, а платформа продолжает двигаться с той же скоростью.       «Неужели привык?» — не веря, что он смог побороть укачивание, сапфироволосый довольно ухмыляется, словно он добился чего-то грандиозного за последние лет двести, хотя это и есть так, точнее могло быть так. Ухмылка пропадает, когда Оротори переводит взгляд на Драгнила, который сидел в позе лотоса, а из бинтов, что прятали божественную конечность, слегка лился желтоватый свет — Нацу стабилизировал платформу при помощи гравитации, то есть помогая местным антигравитационным генераторам держать транспорт идеально ровно, отчего не укачивало. А местные механики уже крутились возле тех самых генераторов, не веря, что магические механизмы способны на такое.       — И долго ты можешь поддерживать транспорт в таком состоянии? — слегка приподняв бровь, интересуется Акнология, хотя прекрасно понимает, что и сам мог так сделать, только Нацу сообразил быстрее.       — Вечно… я лишь помогаю генераторам стабилизировать антигравитационное поле под платформой, это даже никак не отвлекает, вот лучше, глянь на это… — Драгнил достает из пазухи одну из книжек Игнила, в которой было написано о культивации силы клана Миказучи. Акнология сначала очень скептически относится к книге, так как авторство принадлежало его заклятому врагу, но читая выжимку из трудов Микуру, где зачастую мелькало имя родного отца Нацу, Оротори внимательно и вдумчиво читал каждое предложение — Ниц и Микуру создали идеальную технику сбалансированного дыхания, которое способно восстанавливать поврежденные энергетические каналы, это при том, что Микуру не обладал божественной сущностью, в отличие от охотника на драконов, но при этом самураю удалось сразить дракона и неизвестно сколько он успел сразить перед своей смертью при битве на Серебряных ручьях. Прочитав нужное, Акно отдает книгу Нацу и садится в позу лотоса и пробует на практике только что усвоенные знания. В душе Оротори становиться чуть теплее, все же ему выпала возможность не просто помнить и жить ради памяти своего кумира и того, кто доверил ему столь большое могущество, но и прикоснуться к его знаниям, наследию. Но хоть Акнология глубоко уважал отца Нацу, к Драгнилу дракон Апокалипсиса относился больше враждебно, чем дружески, все-таки он воспитанник Игнила, да и еще был генералом Ее Величества и друг Бельзериона, ведь благодаря дракону Благодетели он стал дезертиром, точнее присвоили ему такой статус, отчего приходилось по началу избегать и прятаться и от западных драконов и от ишгарских, и еще убийство Сони, если бы Бельзерион и двое маршалов грамотно организовали оборону, прорыва бы вглубь континента не было. Хотя во время войны лишь сам Бельзерион просчитался, так как прорыв был именно там, где командовал Мудрый, ни Ниц, ни Нацу не допустили прорывы на своих фронтах. С другой стороны Нацу не выражал какой-либо агрессии по отношению к нему, но явно был очень зол за убийство своего учителя-отца. Но Драгнилу нужно было помочь, это своего рода долг перед Ницом, да и силу он не просто так ему дал, а что потом? Потом Акно просто постарается прикончить сакуроволосого, так как он не просил этой силы и никому ни чем не обязан, он человек, свободный человек, который сам волен выбирать свой путь, и чтобы обрести покой, нужно было избавиться от наследия Короля Огненных Драконов. И именно в такое время, Драгнил слегка улыбается, словно он может читать мысли, отчего Оротори становится даже жутковато. Но Нацу точно уж не умел читать мысли в отличии от своего старого знакомого ядовитого драконоборца, но то, что Акнология явно захочет убить его, тут даже дураком можно быть, чтобы понять это. Только вот как бы Акно не будет стараться, убить его не получится, как и Нацу, и все это из-за этой божественной сущности и Нацу не спешил это говорить Акно.       Небо окрасилось в оранжевый цвет, потихоньку сливаясь с огромными барханами Саузера. Температура ощутимо падала, и вот солнце уже стало красным большим диском, который вот-вот коснется горизонта.       — Всем внимание, приближаемся к острогу «Тиртаран», время на отдых пять часов, в два часа ночи будем выступать! — получив указ от капитана конвоя, все приготовились к прибытию в острог, который был в виде исполинских скал-столбов, хотя были слегка пониже огромных стен. Прибыв к скальнику, который был своеобразным оазисом в огромной пустыни, платформа медленно «зашла» в огромную пещеру в основании скал, народ же разошелся по самой скале, в которой было множество ходов, комнат для отдыха и так далее. Кругом валялись какие-то тряпки, хворост, мусор и прочее от ранее останавливающихся конвоев.       — Сколько клеток… и все пустые… — сидя на каменном выступе, щурится Акнология, смотря на первый «этаж» платформы, которая освещалась благодаря множества факелов. Нацу лишь краем глаза осмотрел клетки, продолжая попивать кактусовый сок, облокотившись к стене природной комнаты рядом с Оротори.       — Ты так не переживай, думаю к прибытию в четвертую колонию, больше половины будет заполнена, — с какой-то ухмылкой сказал рядом сидящий худощавый мужичок, со странными татуировками по телу.       — Тварей собираетесь ловить, только что-то клетки маловаты… — продолжает Акно слегка грубоватым голосом.       — Тварей? Ахахах, да кому они нужны, это для зверолюдов, — смеется загорелый парень.       — Что?! — Акнология резко поворачивается к собеседнику, смотря обозленными глазами на татуированного, отчего последнему становиться жутко от взгляда иностранца, в которых читалось не просто злоба, а желание тут же придушить сказавшего что-то про зверолюдов, последний раз на него с такой же злобой смотрели только глаза какого-нибудь матерого кобольта за чугунными прутьями клетки. Мужичок тут же переводит непонимающий взгляд на рядом стоящего Драгнила, давая взглядом понять, что не так с твоим путником, но встречается ровно с таким же взглядом, как и у синеволосого.       «Да что не так с этими иностранцами?..» — цыкнув, худощавый тут же убирается прочь, оставляя слегка ошарашенных драконоборцев одних.       — Для зверолюдов?.. — Акно скрипит зубами, Нацу пристально смотрит в стакан, где на дне вибрировал сок кактуса, глубокий выдох и Драгнил уже более трезвым взглядом снова смотрит на чугунные клетки. Но только открыв рот, чтобы что-то сказать, Акнология перебивает, — только вот не говори, что нас это не касается… — со злостью процедил Оротори.       — Именно… нас — это — не — касается! — делая большие паузы после каждого слова, твердо говорит Драгнил, смотря серьезным взглядом на Акно.       — Ты предлагаешь, чтобы коренные жители этой планеты страдали из-за прихоти наших сородичей? — огрызнулся сумеречный драконоборец.       — Ты до сих пор себя считаешь человеком? — с ухмылкой отвечает вопросом на вопрос Нацу, уходя от темы разговора.       — ТЫ?.. не уходи от темы… — приступ агрессии Акно быстро подавляет в себе, отчего вызывает недоумение со стороны своего собеседника.       — Мне это тоже не по нраву, давай наберемся терпения, нам пока не стоит раскрывать себя… — выдохнув, Драгнил соглашается с Оротори, но сейчас что-либо предпринимать в плане изменения уставов местной жизни не имеет места, как говориться: «в чужой монастырь не лезь со своим уставом». Акно лишь поскрипывает зубами от злости, но держит себя в руках — Нацу прав, да и он это сам все прекрасно понимает. Спустя четыре часа после посиделок в природном «ангаре», группа выдвигается дальше. Яркая белолицая луна освещала холодные ночные пески, казалось, что сейчас они пересекали не самую южную пустыню Земного края, а Северные снежные пустыни материка Гилтейны, но и по ощущениям это тоже можно было понять, на данный момент температура упала за сорок градусов ниже Цельсию. Платформа шла на этот раз уже со скоростью не более сорока километров в час, так как передняя палуба была усилена металлическими листами, чтобы пассажиры и экипаж мог исключить себя от ледяного ветра из-за движения. Узоры на теле Оротори изредка вспыхивали от переизбытка сил в ночное время, но большое количество одежды спасало незаурядное зрелище от посторонних глаз, лишь Драгнил отчетливо чувствовал мощные колебания эфира от Акнологии, но и ледяное могущество Аккелы реагировало на низкую температуру, из-за чего лоб Нацу иногда поблескивал в лунном свете от то проявляющееся, то снова исчезающей белоснежной драконьей чешуи. Драконоборцы все еще восстанавливали остатки сил после их последней дуэли.       — Холодно… — стуча зубами, прохлюпывает один из сидящих рядом с иностранцами.       — Главное, чтобы ризырэйды не учуяли нас… — отвечает на жалобу второй из сидящих, укутывая себя еще большим количеством одежды. Ризырайды это какие-то рептилии, которые имели размеры где-то с вагон поезда, передвигались исключительно на двух ногах, вели стайный образ жизни, самое примечательно, что имели три челюсти, чем-то напоминающий трехлистный клевер, это как у Ишгарских «глистов», что водились в пустошах перед вулканической грядой Альмару, так по крайней мере понял Нацу со слов Дабуламанзи. Встретиться с этими тварями желания разумеется не было, даже у любопытного Драгнила, который был сосредоточен на восстановлении своих энергетических каналов, все же их лечение — дело тонкое и кропотливое, главное не переборщить с ментальной энергией.       Через три часа полоска горизонта стала виднее отчетливее, температура перед рассветом упала до местного максимума в минус пятьдесят восемь, и «спасибо» такой температуре мог сказать лишь Драгнил — ледяная энергия гармонично слилась с огненной, силу двух названных братьев-драконов розоволосый драконоборец наконец-то смог более менее стабилизировать, точнее адаптировать свое тело к наследию эльфийского дракона. Что касается искано противоборствующих стихий льда и пламени, то они без какого-либо конфликта могли синтезироваться, все благодаря братских отношений между Игнилом и Аккелой. Внезапно глаза Драгнила резко открываются, с небольшой отдышкой Нацу упирается одной рукой к деревянной палубе, ссуженными зрачками смотря в пол.       — С вами все в порядке? — с тревогой в голосе к иностранцу подскакивает один из экипажа, попутно укрывая дополнительным шерстяным пледом. Нацу лишь кивает головой и слегка ухмыляется, а Оротори с удивленными глазами уставился на Драгнила, прервавшись с медитирования. Магическая мощь Нацу моментально подскочила, отчего по спине Акнологии пробежался рой мурашек. Нацу открыл, нет, правильнее сказать — создал второй магический источник, в котором бушевала стихия воды и льда.       «Как?..» — с большими как блюдце, глазами, Акно смотрел на своего партнера — любое живое существо имеет лишь один магический источник, либо не имеет. Даже Акнология, с его магическим источником, который не имеет элемента, он был один. Другими словами, что сейчас наблюдал Оротори, назвать можно было лишь одним словом — эволюцией.       — Так с вами точно все в порядке? — еще раз повторил усатый мужчина, тревожно смотря на Огненного.       — Более чем, спасибо за беспокойство, просто уснул сидя… — с легкой улыбкой отвечает Драгнил, поправляя чешуйчатый шарф. — Кажется я… нет, мы стали еще на шаг ближе к победе над богом Крови» — оскалив клыки в удовлетворенной улыбке, Нацу повернулся к Акнологии.

***

      — Команда, что отобрана для поимки местной живности, через двадцать минут выступаем в сторону Изъярода, всех новеньких просим беспрекословно выполнять приказы старших… если жить хотите… — со смешком в последних словах, озвучил будущий приказ здоровый мускулистый мужчина, оголенный по пояс, тело главного охотоведа было покрыто различными крупными шрамами. На нижней палубе готовились две группы, одна, состоявшая из более крепко слаженных воинов готовилась ловить тварей, что обитали в пустыне, в которой состоял Акнология, вторая же предназначалась для взятия в рабство местных зверолюдов, деревни которых были раскиданы по пустыни возле более менее безопасных скал, где можно было спрятаться от исполинских существ и загадочного тумана, что был местной легендой-бабайкой. Нацу оставался на главном «корабле», отправив своего «партнера» на заработки. Через пару дней конвой должен быть прибыть во внутреннюю колонию, и как сказали местные, дорога была очень легкой — нападение стаи каких-то песчаных толи собак, толи кошек, что были без шерсти и покрыты какой-то непонятной чешуей, размером с половину вагона, было обычным делом. Гарпуны сделали свое дело, но семнадцать человек и сколько-то зверолюдов, которых не считали, были убитыми и тут же сожраны. Нацу лишь рубанул двоих, стараясь не привлекать к себе внимания, Акно же в это время ловил что-то подобное и как выяснилось позднее, местное зверье ловиться основном для развлекаловки богатых, видимо выставляются для боев.

***

      — Фуух, давненько мы так не расслаблялись… — потянувшись на шезлонге, довольно промурлыкала Кана, краем глаза посматривая на бутылку красного вина, что стояла на рядом стоявшем столике.       — Ага… есть такое… и как-то на душе легко, — расслабившись, поддержала подругу Юкино. Народ бультыхался в бассейне на заднем дворе гильдии. Ромео со своим папаней-Макао жарил на мангале мясо, вечно что-то споря со своим отцом, видимо Макао учил юного огненного мага как правильно прожарить шашлык. Фрид, Бикслоу, Руфус и Макс о чем-то оживленно трещали возле барной стойки, хотя первых двух больше интересовало наличие сестер Штраус у этой самой стойке. Огра нелепо, но мило пытался своими толстыми пальцами-сардельками сплести венок из каких-то фиалок, сорванных у Полюшки на подокойнике, для Венди, которая с забавным лицом наблюдала за сосредоточенной рожей убийцы богов. Лексус, развалившись на шезлонге, закрыв глаза, наслаждался музыкой своих любимых наушников, иногда слегка улыбаясь. Люси, Леви, Минерва и еще полгильдии купались в бассейне, Стинг пытался затащить Роуга в воду, а Гажил сверлил взглядом всех находящихся парней в бассейне, чтобы те не смели хоть на метр приближаться к «Мелкой», особенно это касалось Джета и Дроя, при этом с хрустом жуя очередной мощный шарнир от чугунной входной двери.       — Я удивлен, что ты пришла… — с каким-то пафосным, даже с хрипцой в голосе, говорит небольшой старичок, одетый в красные купальные трусы и в легкую расстегнутую рубашку с пальмами, но «брутальность» предавали солнцезащитные «шторы» и сигара.       — Очки сними, будь проще, зима на дворе… — с фырком, закатив глаза, ответила Полюшка, сидя под зонтом, обмахивая себя веером — сегодня была аномальная жара… из-за врубленного мощного кондера — мастер хотел нагнать температуру в крытом бассейне.       — Ничего ты не понимаешь, нужно вливаться в молодежные тренды или как это называют… — промямлив, Макаров резко встал, успев при этом скинуть рубашку и тут же согнулся в калач с характерным кряхтением.       — О Зереф… — Полюшка тут же из сумки достает какую-то не очень приятно пахнущую мазь и уже натирает поясницу старику, который медленно садится назад. Конечно хотелось уже сказать Макарову, что уже хватит сидеть на посте Мастера гильдии, но Эдо-Грандина знала в каком положении находится гильдия, однако приподнятое настроение Третьего она так и не могла понять. Но вдруг на столике возле Макарова зазвонила лакрима и судя по гудку, его вызывала Кинана, явно кто-то просил «аудиенции».       — Кого там притащило… — выругавшись, мастер Хвоста Феи прямо в купальных труселях потопал в сторону главного корпуса гильдии с задней пристройки. — Что на этот раз учудили мое шпанье? — со злостью выбивает дверь мелкий старичок в свой кабинет, куда сопроводила гостей Кинана. В кабинете же на диванчике, что стоял в стороне от стола, с растерянным лицом сидел сереброволосый маг. — Леон? — посмотрев на созидателя Чешуи Змеи Девы, Макаров пару раз похлопал глазами, после чего махнул рукой на свой прикид отдыхающего и запрыгнул на стол. — Не обращай внимание, просто мы открыли у себя бассейн, по какому делу? — уже роясь в каких-то бумагах, спрашивает старший Дреяр.       — Да нет… ничего… здравствуйте… я… хотел вам сказать кое-какую важную информацию… — неуверенно, слегка запинаясь, начал созидательной, чем приковывает внимание мастера. Макаров, взглянув на Бастию, резко застопорился, шелест бумаги прекратился, а глаза старика стали напоминать большие блюдца.       — Боже… что случилось, Леон? — увидев кое где ожоги на лице и руках, спрашивает немного напуганный Дреяр, но при этом на всякий ставит антизвуковой барьер.       — Вот… я там был… — парень вытаскивает тонкую папку с бумагами и передает мастеру. Последний молчком переводит глаза на папку, где на лицевой стороне красовалась печать самого короля Фиора под грифом «Секретно», адресовано мастеру Хвоста Феи. Макаров медленно распоковывает папку, доставая бумаги, после чего быстро пробегается глазами. Записи и показания жителей городка, над которым сражались Акнология и Э.Н.Д. Макаров прикусывает губу, видя имя великого демона, о котором знали уже как минимум целый городок. А все из-за воплей Акнологии. Дреяр хотел как можно дольше оставлять в секрете о том, что Э.Н.Д объявился вновь. Если это так, Зереф начнет действовать, да и Уртир знает о секрете Нацу, но считает его мертвым, Грей же наоборот, знает о Э.Н.Де и его появлении, но что это Нацу… Мастер Хвоста Феи никак не мог представить их дружеское воссоединение. Да и неизвестно как отреагируют остальные на «воскрешение» Этериаса Нацу Драгнила, так как прошло два года и они были очень «мрачными», заставив волшебников смотреть на мир иначе. Читая дальше, глаза старика становятся еще больше. В документах было все подробно, до малейшей детали описан весь бой между Нацу и Акнологии со слов жителей.       «Нацу владеет льдом и землей?! Поднимал горы?!». Сначало покажется, что это полный бред, однако разрушения, что видел сам Макаров в стране Боско и зашуганный Леон доказательства обратного. С другой стороны он Э.Н.Д, и о нем много баек, которые, в отличии от Акнологии, были окутаны туманом неизвестности. Так как демона никто никогда не видел, но приравнивали его к Акнологии, бабайка для детей, что не хотели засыпать на ночь. Теперь Макаров осознает, почему Нацу не торопится вернуться обратно, он повзрослел и понимает ответственность, которая легла на его плечи и явно это иной уровень, раз Драгнил сразил Акнологию в одиночку.       — Я хочу, чтобы Грей бросил затею с охотой на этого Э.Н.Да… — из раздумий Макарова выводит голос Бастии, который с какой-то надеждой смотрел на Третьего.       — Затею? — для чего-то переспрашивает Макаров.       — Я видел Акнологию, видел Э.Н.Да, видел на что они способны… это совершенно что-то иное… я чувствовал себя какой-то никчемной букашкой, которую могут тут же растоптать не напрягаясь. Господин Макаров… — Леон сделал паузу, пристально взглянув в глаза Дреяра, — никто не сможет с ними совладать, даже если мы все обьединимся, то наврятли сможем серьезно ранить кого-либо из них. Это… это… я такого никогда не видел, — впустив пальцы в свои серебристые волосы, Леон схватился за голову. Даже некогда Делиора, которую Бастия хотел освободить из заточеного льда, был каким-то жалким щенком по сравнению с Э.Н.Дом. Мастер Хвоста Феи с расширенными глазами продолжал смотреть на Леона, а после перевекл взгляд в столешницу, видимо переваривая информацию.        — Леон, ты кому-нибудь об этом еще рассказывал, кроме военных? — немного отойдя, осторожно спрашивает Макаров.       — Нет, Аркадиус со своими рыцарями полностью отцепили город, над которыми сражались Акнология и демон, и это теперь под грифом секретности, — отвечает Бастия.       — Хорошо… никому ни слова, даже моим волшебникам, никому, единственное, можешь поговорить с Греем, он также осведомлен обо всем и также подписал документ о неразглашении военной тайны.       — Понял, спасибо, что дали разрешение уведомить Грея, — Леон поклонился, после чего вышел из кабинета, оставив задумчивого Макарова одного.

***

      — Хм… — Нацу, закинув руки за спину, скрепив ладони в замок и положив на них свою голову, легкой походкой шел по каменно-песчаному тротуару, явно о чем-то размышляя. Акнология шел рядом, жуя какой-то козинак, купленной в первой попавшееся лавки со сладостями, и с небольшим любопытством осматривая местных горожан. Город Пир был похож на обычный городок в пустыне континента Арикиташии, глиняно-песочные дома правильной формы с плоскими крышами, много тентов, которые спасали от солнца, зачастую попадались то мечети, то небольшие дома зажиточных, украшенные различными узорами, мужчины ходят в мантиях, шароварах и плащах аббас, а женщины лишь открывали для всеобщего взора свои прекрасные глаза, все как и должно быть, дает себе отчет дракон Апокалипсиса, который облетал весь мир за свои четыреста лет. А вот для Драгнила это было новым, хотя ко всему Огненный относился спокойно — «спасибо книжкам Игнила». Город был с трех сторон окружен мощным горным хребтом под названием «Горы Рэд», цвет горного скальника был слегка необычным — красно-оранжевым с синими вкраплениями, отчего складывалось впечатление, словно ты на иной планете, но единственное, что действительно заставляло зацепить взгляд — это зверолюды, некоторые были слегка неприятны и даже омерзительны — к примеру какие-то индивиды со свиной мордой, да и с такой же натурой, «свинятской», вечно хрюкающих и харкающих, одетые в грязные одежды, по рубахам можно было понять какой последний прием пищи был у ее хозяина, так и весьма статных, типа кобольтов или кошачьих и даже очень милых симпатичных, это больше относилось к подвидам типа лис, кошек, волков и так далее.       — Колоритненько… — оглядываясь, забавным голосом комментирует Драгнил.       — Вроде не похожи на рабов… — уже вслух говорит свои мысли сапфироволосый, сумеречный драконоборец делает вывод по одежде и по мимике лиц, не похожи, что их кто-либо угнетал.       — Может просто служат у своих господ, но живут своей жизнью, типа крепостного права, вроде как и раб, но дают вести более менее жизнь, семья там… — пожимает плечами Драгнил, выражая свою догадку.       — Крепостное право?.. — слегка туповатым взглядом посмотрел Акно на Нацу, но тут же перевел взгляд на копошившихся детей зверолюдов возле фруктовой лавки, — возможно… — быстро сообразив значение слов, на удивление спокойным голосом закончил Оротори.       — Так, нам нужно где-то остановиться, и думаю для начала неплохо бы было подзаработать, а то у нас всего пятьсот тридцать три кристалла, судя по местным расценкам… — Нацу крутил в руке какие-то брошюрки, которые нагло вручили им прямо на въезде в город маленькие девочки-кошки, — так-с, вот эта гостиница впрочем ничего… — Нацу тыкает пальцем на фотку какой-то «двухкристалльной гостиницы». Акно лишь краем глаза взглянул на картинку, продолжая дальше жевать козинак. — Оплата всего пять кристаллов ночь… поди какой-то клоповник… — чешет подбородок Драгнил, но получает лишь «хмык» от своего «товарища» — да, кому-то не привыкать спать в пещерах, хотя Нацу и сам вырос в них, так что значения не имело где, главное чтобы было место, куда можно бросить свои кости и незаметно пользоваться пространственным карманом, а также КПК.       Небольшая гостиница, что была встроенная в одну из скал, которых по городу Пир было предостаточно, стало хорошим местом для «отправного штаба». Пока Драгнил устраивался и перебирал какие-то бумажки, Акнология, развалившись на софе, с очень заинтересованным взглядом «изучал» какой-то глянцевый журнал. Номер в гостинице Драгнил снял самый лучший, как и положено иностранцам, ведь они здесь являлись более богатой прослойкой общества, иначе могло бы привлечь определенное внимание. Номер же представлял из себя четыре помещения — две небольшие спальни, одна общая комната и санузел и как потом стало известно Драгнилу, канализация в городе была подведена лишь к шестой части домов, отчего делался вывод, что местные живут не очень-то хорошо. Бросив сумку на койку и закрыв в свою спальню дверь, Нацу разместился на противоположной софе, доставая свой КПК и заодно вытаскивая вяленое мясо из пространственного кармана, которое было упаковано в какую-то фольгу.       — Будешь? — пошелестев фольгой, Драгнил приподнимает взгляд, Акно, не отрываясь от «чтива», лишь слабо кивнул и тут же резким движением ловит кусок мяса и отправляет в рот, даже не поблагодарив. Нацу, также продолжая жевать мясо, постепенно начал включать себя в работу, нужно было перенести много данных с местных «писюлек», которые писали местные жители о пустыни, о тварях, флоре, погоде, еще чего-то, и смоделировать более точную карту уже на основе полученных знаний. Оротори, дочитав глянцевый журнал, молчком накидывает капюшон и уходит прочь из номера, Нацу даже не среагировав на внезапные действия со стороны своего нового соратника, продолжал делать записи. По эфирным вибрациям или жизненному источнику Драгнил спокойно отыщет дракона Апокалипсиса за двадцать-тридцать километров. А если Акнология куда-нибудь запропастится, то поиск будет осуществляться при помощи энергии Хранителя, как это было два с половиной месяца назад, к тому же узорчатый это и сам понимал, что ученик Игнила «вынюхает» его хоть на краю света и даже за ним, поэтому мысли о свободной самоволке остаются где-то глубоко в голове, не более. Но кое-что Акнология хотел прояснить, поэтому пришлось подтихую стырить весь денежный резерв.       Вечерело, тусклые лучи заходящего багряного диска окрашивали стены глиняных построек в нежно-розовый цвет, жара спадала, но народу на улицах лишь прибавилось.       «За углом главная площадь города, ее восточная часть…» — прокрутив в голове адрес своего прибытия, Акнология поспешил, уже слыша какой-то голдешь, смех и ругань.       — Господа, господа! Итак, сегодня мы разыграем еще пару интересных лотов! — невысокий, слегка полноватый мужичок с круглыми очками активно жестикулировал, хаотично махая каким-то маленьким молоточком.       — Давай быстрее Пьесо! Заставляешь нас ждать! — толпа орала, ближе к мужичку с молоточком, который активно топтался на небольшом деревянном пьедестале, сидели на скамьях более тихие и более толстые субъекты, сразу было понятно, что толстосумы, которые были огорожены от остальной толпы небольшой деревянным заборчиком, но все находившиеся были людьми, зверолюды лишь перебежками проходили данное сборище, стараясь быстрее убраться отсюда.       «Аукцион…» — сквозь зубы называет своим словом данное мероприятие Акнология, заодно изучая для себя новое слово, вычитанное из глянцевого журнала, затворческий образ жизни не хило подбил подкованность Оротори в реалях современного мира.       — Да, знаю-знаю, проявите немного терпения мои дорогие, — с игривыми нотками продолжает ведущий аукциона, стараясь раззадорить местную толпу. Все ждали, когда Пьесо сдернет ткань с очередной клетке. — Итак! Внимание! — организатор резким движением освобождает клетку от пыльной ткани, отчего толпа довольно трепещет. — Перед вами первоклассный воин-кобольт, станет хорошим телохранителем или усилит вашу охрану! — с восхищением говорит Пьесо. Сидящий же в клетке зверолюд начал демонстративно скалиться, носиться в разные углы клетки, пытаться разжать прутья, другими словами, рекламировать себя, так как хоть это и было рабство, но лучше служить своему господину, который будет лучше кормить поить, а может еще и даст какие-либо объедки для семьи, если таковая имеется, нежели сидеть и гнить в клетке у работорговца.       — Двадцать! — один из толстосумов лениво поднял руку. Услышав цену, кобольт упал на колени, но тут же подскочил и начал расшатывать клетку. Если начали с такой маленькой суммы, то как минимум себя можно назвать полным ничтожеством, как максимум, если есть семья, она умрет с голоду.       — Хм… а он энергичен, даю сорок! — более худощавый сделал свою ставку.       — Восемьдесят!       — Сто!       — Ого, уже сто, продолжаем? — с издевкой посмотрев на человека, который поставил восемьдесят, ухмыляясь интересуется Пьесо.       — Сто пятьдесят!       — Продано! — толпа гогочет, кобольт в клетке успокоился, а человек, одетый в плащ, что стоял позади, с горящими глазами смотрел на все столпотворение, ему было лишь шевельнуть одним пальцем и остался бы лишь один кобольт в клетке, но Акнология, сжав кулак, виду не подает, он лишь хотел посмотреть, что это такое, и уже собравшись уходить, Акно замирает, ведь в закрытых клетках были еще, и среди них были ничем не повинные дети и девушки. Дракон Апокалипсиса четко ощущал их часто бьющееся сердца, что были полны страхом и отчаянием.       — Еще один лот и он более интересен, так сказать десертик… — с какой-то озабоченной улыбкой, неприятно пропищал Пьесо, отчего Акнология поворачивается в сторону сцены, сидящие толстосумы тут же оживились, — ООО, я вижу по вашим взглядам, что вы именно этого ждали весь вечер, — мужичок резко сдергивает накидку еще с одной клетки, отчего толпа озорно подсвистывала, кто-то даже умудрялся прятать руки в карманы, удовлетворяя себя. — Представляю вашему вниманию весьма симпатичную девушку-енота, как вы можете наблюдать, все при ней, — брызгая слюной, ведущий активными жестикуляциями представлял прекрасную зверолюдку, одетую в какие-то оборванные тряпки, которые только-только прикрывают пышную грудь и бедра девушки-енота, — и грудь и бедра, и личико… — Пьесо, словно как какой-то слизкий угорь, переместился к самой клетке и чуть не касаясь к милому испуганному личику, быстро вернулся к озабоченной публике, — обратите внимание на ее волосы, и ее пышный хвост и аккуратные ушки, она станет весьма достойным украшением вашего гарема и будет нежной, ранимой вашей прихотью, и самое интересное… — мужичок поднял указательный палец вверх, — она девственница!       — ДААА, ООО… Интересно, за сколько заберут эту красотку… я бы вдул… — толпа сильно оживилась, а впереди сидящие толстосумы сильно озадачились, смотря то друг на друга, то на испуганную, забившуюся в угол зверолюдку.       — Четыреста пятьдесят! — с потом на лбу и с похотью в глазах, поднялся один из грузных мужчин.       — Пятьсот! — следом встает другой и с ехидной улыбкой поворачивается к первому ставшему.       «Черт, это уже ни в какие ворота не лезет… шшш… срань, не хватает, всего четыреста с половиной, тогда пора бы вам сдохнуть!» — шипя, Акно двинулся вперед, уже зажигая лазурный огонь на перебинтованной драконьей конечности, но кто-то хватает Оротори за плечо.       — Тысяча! — слева от Акно раздается знакомый голос.       — Тысяча! Есть ставки еще? — через чур довольный Пьесо направил молоточек в сторону двух парней с броскими волосами, после чего плавно указал на местных толстосумов.       — Тысяча с… — кто-то хотел не упускать такую девственницу, но был твердо и нагло перебит.       — Даже не пытайся, какую-либо цену ты не назвал, поставлю на сто больше, — спокойно говорит новый участник аукциона.       — Ахах, а я вижу вы смыслите в товаре и торгах, мой дорогой друг! — довольно заканчивает аукцион Пьесо, после чего ударяет молоточком об деревянный столик.       — «Товар» мы заберем сами, держи свои деньги, — кинув легким движением мешок с кристаллами, который был килограмма три, Нацу пошел к клетке, оставив недоумевать толстосумов и Акнологию, последний даже не почувствовал его присутствия.       — Без проблем, без проблем… — слегка морщась от растянутой связки в области кисти руки от пойманного мешочка, быстро протараторил ведущий аукциона. — Кстати, вы, как я понимаю, иностранец, — увидев кивок со стороны, мужичок в круглых очках продолжил, — если вам интересно, то есть еще гладиаторский аукцион… — Нацу тут же остановился, так и не дойдя к клетке, где в дальнем углу от сцены, забилась зверолюдка, Акнология уже стоял рядом с огненным драгонслеером.       — Гладиаторский аукцион? — переспрашивает Драгнил, стараясь сделать как можно заинтересованный взгляд.       — Выставляете своего бойца за определенный лот и если он одерживает победу, лот ваш, — разъясняет ведущий аукционов.       — И какие же лоты? — немного сощурив глаза, спрашивает Драгнил, но спиной уже ощущает, что наживает себе врагов в виде обиженных толстосумов, которые так и пялились в сторону розоволосого.       — Разные, и если вам так интересны зверолюдки, они там обязательно будут, такой способ приемлем тем, у кого нет денег, но хочет себе раба или рабыню, а также для зрелищ, ну или если у вас много лишних воинов. Имейте ввиду, что лоты могут быть ценными и хорошо подумайте, какого выставлять бойца… — с ехидной улыбкой разъясняет Пьесо местные развлечения и их правила.       — Хм… хорошо, мы вас найдем сами, как только нам это станет необходимым, — через силу улыбнувшись, Нацу пошел в сторону клетки с выкупленной зверолюдкой.       Ржавая дверца клетки неприятно скрипнула, мышцы на лице Драгнила задергались и не дождавшись ключа от Пьесо, кусок решетчатого металла со лязганьем падает на другой стороне площади, остужая головы затачивающих зуб купцов. Воняло вокруг так, словно Нацу сейчас окружали стоки канализации, сидящие в клетках рабы-зверолюды были грязные, тощие. По вибрациям через прутья металла наставленных друг на друга клеток Драгнил ощущал то сильную дрожь от страха тел, что сидели или лежали на железных прутьях низа клеток, то прерывистое сердцебиение больных и обессиливавших. Весь народ присутствующий на торгах, стал спешно разбредаться, чувствуя опасность исходящею от двух чужаков, оставляя дрожащего, словно осиновый лист Пьесо одного с двумя драконоборцами, один из которых застопорился возле клетки, а второй был готов расчленить работорговца прямо на месте.       — Тише… тише, я тебя не трону… — шепотом говорит Драгнил, стараясь успокоить девушку-енота, которая вжалась в противоположную решетчатую стену. Огненный драконоборец уже пожалел, что демонстративно вырвал дверь клетки и бросил на несколько сотен метров, упрекая себя за неосторожность. С другой стороны нужно было поскорее убраться, так как Акнология явно долго не будет терпеть все это зрелище и может прибить работорговца на месте, что создаст определенные не нужные проблемы. Мокрыми испуганными глазами, зверодевушка с опаской и недоверием смотрит на незваного «гостя» в «ее» клетке. Нацу застопорился, уже полностью заползя в клетку, что делать в такой ситуации, Драгнил уж точно не знал, да еще зверолюдка, возможно они воспринимают мир немного иначе, чем люди? Хоть уже и прошло практически два месяца, как Нацу и Акнология прибыли на Саузер, тонкости местного менталитета оставались загадкой. Пришлось нарушить личное пространство девушки-енота и Драгнил аккуратно подхватывает зверолюдку на руки, стерпев несколько царапин на щеке и укус в шею, после чего медленно выползает из «тюрьмы».       — Нацу… — Акнология кажется впервые обратился к ученику Игнила по имени, хоть и с грубым тоном, при этом не обращая внимания на «порыкивание» со стороны девушки, которая своими небольшими клыками вцепилась в шею «обидчика», но прокусить глубже не могла.       — Идем, — холодно отрезает Драгнил, не обращая внимания на всех слегка ошарашенных оставшихся толстосумов и работорговца. Но в душе розоволосого, как истинного члена гильдии Хвоста Феи все кипело, Нацу едва сдерживался, чтобы не стереть в пепел всех местных чиновников и прочею ересь из этого города, из этого континента, и держа на руках испуганную, израненную плетями девушку, которая от страха вцепилась в шею даже своему спасителю, Драгнил понимает, что он не сможет покинуть этот континент ничего не сделав, тем более обладая таким могуществом, это было бы неправильно. Что касается Акнологии, то месяца три назад, он бы просто не предал бы этому значения, это мир людишек и их мелочные ценности, прихоти, желания, жажда, это все было каким-то низким и было где-то там, глубоко под ногами Но после битвы сыном Ница, Нацу не просто спустил Дракона Апокалипсиса на землю, но и уже много раз дал понять, что мир намного сложнее и «прозаичнее» и в нем нельзя все решить силой, в какой-то момент Оротори ловит себя на мысли, что он действительно глупый, никчемный парень, который ничего не знает об мире, как это было четыреста лет назад, где Эйлрет взял его под свое крыло. Бумажные фонари, что висели на столбах, нежным теплым светом освещали пыльные улички Пира. Девушка-енот отрубилась прямо на руках Драгнила от физического и психологического переутомления. Нацу размеренным шагом шел к гостинице, позади молчком шел Акнология и в определенный момент исчез. Драгнил же продолжил путь, даже не обернувшись.

***

      — Зверолюдям в гостинице нельзя находиться! — с ресепшена выскочил седой хозяин гостиницы и встал перед зашедшим драконоборцем.       — А? — мышцы на лице Драгнила дернулись, сверкнув глазами, драконоборец дал понять, что сейчас лучше к нему не лезть. Сглотнув, мужичок быстро вернулся на место, чувствуя, что иностранец был не в духе, да и явно зверолюдка, судя по одетым на нее лохмотьях и синяках была у работорговца и была выкуплена или отобрана для личной прихоти. Поднявшись на второй этаж по глиняной лестницы, Нацу медленно добрался до арендованного номера. Открыв замок при помощи ключа, воздействуя на него телекинезом, Огненный медленно проходит до одной из софы и аккуратно кладет спящую девушку-енота, после чего переводит вопросительный взгляд на Акнологию, который уже сидел на подоконнике окна, уперевшись об косяк.       — Хм… — хмыкнув, дракон Апокалипсиса спрыгнул с окна и ушел в свою комнату, дав Драгнилу понять, что их преследователи, посланные толстосумами, были убиты. Выдохнув, Нацу падает на софу, где лежала зверолюдка, после чего переводит усталый взгляд в окно, за которым было слегка мутное звездное небо. Лишь яркие звезды проглядывались сквозь песчаную пелену. Закрыв глаза, Драгнил придается воспоминаниям, тем беззаботным, что были до того как он ушел из гильдии.

------------

      — Я конечно благодарен тебе за спасения Крокуса, но… — маленький старичок что-то ворчал, но его собеседник-раздражитель кажется даже не хотел слушать его.       — Да не дрейфьте, главное хороший понт… — розоволосый накинул на себя королевскую мантию и уже со звездочками в глазах пялился на корону старикана. Как вдруг послышался грохот и рев со стороны актового зала, где была закатана пирушка в честь победы над драконами, вышедших из врат затмения.       — Да что там происходит, Нацу! Отдай мое королевское одеяние! — Тома Э Фиора кажется нехило бомбило, но воспитание не позволяло обойтись грубо с убийцей драконов.       — Не переживайте, это гильдии решают кому достанется Юкино… оп, а корона как влитая, не то что мантия, которая какая-то маленькая, — ловко сняв корону с Тома, Нацу уже глазел в зеркало, оценивая своим драконьим слухом, когда можно «эпично» появиться. Рядом стоял довольный Клайв, который решил подсобить драконоборцу из Хвоста Феи, сказав Аркадиусу, что побудет телохранителем для короля, но и был немного опечален, что пропустил заварушку с драконами.       — Думаю пора, — натянув улыбку до ушей, рыцарь Его Величества стоял на внутренний балкон, — ТИХО! Слово Его Величеству! — как можно громче начал речь Аркадиус, отчего зал в момент затих, — в награду за Вашу храбрость на великих магических играх и спасения королевства от разрушения, Его Величество решил поблагодарить Вас лично. Это великая честь! — Все замерли, видя как из глубины балкона появился силуэт с четким очертанием короны.       — Король… король идет, тихо… — в толпе прошелся шепот.       — Его Величество! — с детским восхищением пропищала Аска, но Биска поднесла пальчик ко рту, тихо сказав «Тссс». Фигура приближалась, все ждали…       — Че такое, Недомерки?! Быстро встряхнули эту дыру! БУГАГАГА! — с рожей, что была переполнена полным удовлетворением, надменностью и еще чем-то, Нацу Драгнил предстал перед публикой, отчего вся толпа по-открывала рты. — Я теперь король! Труляляля! — кажется самопровозглашение прошло успешно, а рядом находившийся с ним карлик с тыквой на голове пытался допрыгнуть до короны, но без успешно.       — О господи… Нацу… — Эльза лишь припечатывает ладонь ко лбу, Грей скребет зубами, смотря на своего лучшего друга-дурачка, Люси делает тупую улыбку…       — Рыцари Голодного Волка, вперед… — сквозь зубы процеживает Аркадиус, с пульсирующей веной на лбу, смотря на Саламандера. Макаров лишь лишается волос от очередной выходки его самого «нестабильного» внучка.       — Вы просите невозможного… — выдохнув, говорит глава отряда Голодных Волков, которым довелось столкнуться с магами из Хвоста Феи.       — Спокуха! Мы победили! Так что я буду королем, а вы — моими подчиненными, — довольно орал Нацу с трибуны.       — Как всегда перегибает палку… — с ухмылкой говорит Люси, Грей, Эльза и Венди лишь улыбаются, как и широко улыбающийся Хэппи.

----------

      — Ррррр…. — со стороны послышалось рычание, отчего Драгнил возвращается в реальность, убрав улыбку со своего лица.       — Проснулась? — Драгнил переваливается на бок, смотря в напуганные глаза зверолюдки, что отползла подальше от драконоборца и вжалась в спинку софы. — Не бойся, я тебя не трону, — спокойным тоном начал Драгнил, но в ответ получил лишь рычание. Нацу хотел уже призвать пространственный карман, дабы вынуть оттуда какую-нибудь сладость, припасшую с портовых островов между Ишгаром и Саузером, но тут же отдернул себя от такой мысли — ведь здесь волшебство относительно редкое явление, которое явно могло напугать зверолюдку еще больше. Решив не лезть к девушке с расспросами и прочим, огненный драконоборец вышел из комнаты и через десять минут уже стоял на пороге с подносом, где было мясное рагу. — Ешь! — уже более грубым голосом сказал Драгнил, поставив съестное прямо на софу, после чего уселся рядом и начал читать какую-то книжку с кожаным переплетом. Девушка-енот потихоньку пододвинулась к еде, при этом продолжая с опаской и осторожностью смотреть на драконоборца, который даже не повел взглядом на движения с ее стороны. — Сказал же ешь… — уже более спокойно повторяет огненно-ледяной убийца драконов, не отрываясь от затертых свитков, что лежали в книжке. Девушка с осторожностью пробует принесенным парнем поздний ужин, после чего резко хватается в миску и с жадностью кушает, позабыв об осторожности, Драгнил лишь с легкой улыбкой качает головой сам себе. Дав зверолюдке доесть, Нацу приносит из своей комнаты аптечку. — Нужно обработать раны… — спокойно, с большими паузами говорит Драгнил, сопровождая жестикуляциями. Девушка-енот лишь смотрит большими глазами на розоволосого, отчего ученик Игнила застопорился, то ли она напугано, то ли еще что, Нацу понять не мог, отчего было даже немного смешно — во время боя противника Драгнил читал по лицу и глазам словно раскрытую книгу, а тут… Саламандр волновался, да и что таить, перед ним перепуганная симпатичная девушка с милыми округлыми ушками, которую так и хотелось «замяфкать» то есть затискать, как Хэппи, когда был еще котенком, хоть и противным, так как кошак часто получал тапком за «дело» и снова получал этим же, но уже вонючим тапком за «мстю», которая заключалась в насании в этот же тапок. Что касается девушки, у зверолюдов есть свой язык и есть большая вероятность, что она попросту не понимает Нацу. Драгнил демонстрирует пластырь в месте укуса на своей шее, после «на пальцах» объясняет, что ей также нужно перевязать раны, чтобы кровь лишний раз не сочилась, а всякие мази и зелья исцеления Драгнил купит завтра — лечить элементалем энергии пока не стоило — осторожность превыше.

***

      — Эй, отпрыск Игнила, поясни… — из своей комнаты появляется Великий и Ужасный, держа в руках какой-то очередной глянцевый журнал, которые стали первой покупкой Акнологии еще перед отправлением в Саузер в одном из портовых городков Фиора. Нацу лишь слегка прищурив один глаз, безразлично смотрит на серьезную рожу своего «соратника», а после переводит взгляд на журнал.       — Ну чего там? — Драгнил кладет свое чтиво на колени и принимает у Оротори очередной журнал под озадаченный взгляд зверолюдки, на которую Акнология лишь слегка покосился. — Ты серьезно? — Нацу, приподняв бровь, озадаченным, даже слегка удивленным взглядом посмотрел на Сумеречного.       — Я разве что-то спрашивал по пустякам? — спокойно отвечает Акно, показывая всем видом, что пояснение жизненно необходимо.       — Окей… — с вздохом начинает Драгнил, — так и быть, расскажу про женские прокладки и тампоны… — Нацу уже думает, как преподнести столь «нужную» информацию Акнологии, который за четыреста лет видимо только и жил в пещерах и не контактировал с людьми как обычный человек, а заодно проклинает рекламодателей Фиора, которые уж очень умели рекламировать и делали это искусно, раз уж сам Великий и Ужасный заинтересовался… тампонами, рекламщикам нужно было отдать должное. Зверолюдка тоже оживилась и по глазам девушки Нацу стало вообще не по себе, кажется местные не знакомы с подобным. «Нашел же время…» — Драгнил начал листать журнал, где натыкается на фотку Мираджейн и Лисанны в бикини, Нацу завис.       — Эй, отпрыск Игнила, ты чего? — Акнология озадаченно смотрит на реакцию Огненного, после чего переводит взгляд на страницу журнала с двумя пепельноволосыми особами, замечая на ноге одной из девушек точно такую же татуировку как и у Нацу на плече.       — А? — Нацу встрепенулся, после чего резко посмотрел на дату выпуска журнала, это был последний номер. «Какие же они красивые…» — Драгнил ловит себя на том, что раньше, все кто был в гильдии воспринимались Нацу как друзья, товарищи, это также относилось и к девушкам, а сейчас… глаза так цеплялись за женскую грудь и промежность. Вроде и скучаешь по гильдии, своему дому, но в тоже время в голове какой-то разврат, отчего Нацу решает быстро пролистать до злополучных тампонов и объяснить Акнологии зачем, для чего и куда впихиваются чертовы тампоны, да и еще рядом девушка, которая явно еще больше испугается рассказа Драгнила, ведь она выкупалась якобы для личных прихотей и потех и явно об этом знала. Ушлепок — Акнология, как-будто специально спрашивает, но по серьезному взгляду этого не скажешь. — Короче, — Нацу еще раз посмотрел на зверолюдку, после чего снова выдохнул и продолжил, — тампон — это готовое чистое приспособление для впитывания крови, которая выделяется… ну… потому и поэтому, — Нацу снова покосился на девушку, а лицо Акнологии от «потому и поэтому» стало еще более озадаченное.       — Что потому и поэтому? — очевидный вопрос спрашивает Акно, отчего Драгнила слегка раздражает предсказуемость в данной беседе.       — У женщин, как ты знаешь, есть «эти» дни… — кажется зверолюдка поняла что к чему, отчего Драгнил подтвердил еще одну из своих догадок, все же коренные жители континента больше были похожими организмом на людей и она по крайне мере понимает. их наречие. Акнология лишь кивнул, — это гигиена и не более, придумка так сказать, чтобы облегчает жизнь человека, как памперсы… — слегка пожал плечами сакуроволосый.       — Памперсы? — приподняв бровь, очередное слово спрашивает Акнология.       — О Зереф… и как долго ты вел образ отшельника? Лет двести?.. — Нацу закатил глаза… — Это современные пеленки в виде… — Драгнил продолжил объяснять «недодекарю» простые житейские вещи.

***

      Утро началось с того, что Нацу просыпается от громкого грохота со стороны своей комнаты — Драгнил разместился в общем зале, предоставив комнату зверолюдке. Не долго думая, сакуроволосый влетает в комнату словно пуля и, но тут же тормозится. Девушка, трясущими руками, пыталась поднять огромный двуручный меч, который уронила.       — П… простите… — дрожащим голосом пропищала зверолюдка.       — Фуххх… я уже напугался… — Нацу спокойно подходит и ставит свое оружие на место, облокачивая клинок к стене. — Значит ты все же говоришь, есть хочешь? — добродушно спрашивает Нацу.       — А?.. Н… наверное… — посмотрев на свой животик, тихо промямлила девушка, как вдруг живот заурчал, а Нацу лишь слегка посмеялся, заставив девушку-енота налиться пунцовой краской.       — Прости… я понял… — Нацу посмеялся, — и да, не нужно меня бояться, — Драгнил исчез в дверном проеме.       — Эй, отпрыск Игнила, ты где деньги взял на выкуп этой девушки? — из-за своей спальни выполз на удивление бодрый Акнология, жуя вяленое мясо.       — Колбы для зелий продал, отпрыск Эйлрета, — искривился Драгнил и вышел из номера.       — Тц, — цыкнув, Акно завалился на диван и снова начал читать очередной глянцевый журнал, познавая прелести современного мира.

Спустя двадцать минут

      — Эй, отпрыск Эйлрета, не хочешь полезным делом заняться? — в комнату входит Нацу, ставя один из трех горячих обедов на небольшой столик возле софы, где расплылся Великий и Ужасный. Рядом ливетировал небольшой кусок бумаги, и Драгнил благополучно припечатал лист в рожу Акно посредством телекинеза.       — Ты че, тьфу… творишь? — отплевывается Оротори от назойливого листа, беря его в руки, где было написано про каких-то гладиаторов.       — Ты так увлеченно пялился на девчонок в купальниках, — подняв оставшееся два обеда, Нацу пару раз поднял брови, сопровождая это усмешкой и скрылся в своей комнат. — Держи, приятного аппетита, — Драгнил поставил обед прямо на софу, после чего начал активно распечатывать свой.       — Почему вы так со мной добры? — от внезапного вопроса, Драгнил поперхнулся, после чего уставился на девушку.       — Для начала, давай познакомимся, меня звать Нацу, — представился огненный драконоборец.       — Э… Раф… Рафталия… — неуверенно представилась девушка-енот.       — Мне кажется, это естественно, относится так к людям, которые ничего не сделали тебе плохого, наверное… — приложив ложку к губам, задумчиво ответил Драгнил, смотря куда-то в потолок.       — Вы… вы… вы правда считаете меня человеком? — уже более громко переспрашивает Рафталия, смотря большими глазами на Нацу.       — А… Э… если я тебя чем-то обидел, извини, я про… — но Нацу резко замолкает, когда девушка резко его обнимает и сильно прижимается к Драгнилу, послышались всхлипы.       — Я… впервые слышу такое… — всхлипывая, отвечает зверолюдка. Нацу застыл, по коже пробежались мурашки, а лицо драконоборца слегка нахмурилось. Насколько все плохо с рабством на этой земле, Драгнил убедился окончательно. Завтра будут гладиаторские бои, в которых Нацу хотел поучаствовать, дабы подарить некоторым «лотам» свободу, но кажется, нужно менять все кардинально. Он маг гильдии Хвоста Феи и как ее член, он не может допустить, чтобы сильные угнетали слабых. Нацу, успокоив Рафталию, дав ей сладость, что лежала в его походном рюкзаке, вышел в главную комнату, где зубами скрипел Акно, все прекрасно слыша.       — Я готов выступить в этих боях, — скрипнув челюстью, Оротори смотрит на Драгнила.       — Ясно, в таком случае начнешь ты… вместе закончим… — без настроения отвечает Нацу, понимая, что завтра ему скорее всего придется убивать людей. Акно лишь довольно ухмыляется, Дракону Апокалипсиса было плевать на жертвы, главное добиться справедливости и не важно какими способами. А справедливость у Акно интерпретировались максимально просто.

***

Штаб гильдии Хвост Феи

      В гильдию постепенно начинает возвращаться прежняя атмосфера, которой она была знаменита. Пьянки становились чаще, депрессника меньше. Народ постепенно отходил от всего произошедшего. Смерть Нацу Драгнила разумеется никто не торопился забывать, но постепенно с этим начали свыкаться, лишь единственный член гильдии не изменил своим идеалам и целям. Грей разительно отличался от всех. Юный демоноборец возмужал, и как бы то не было, пока Фуллбастер не отомстит Е.Н.Ду за смерть своей семье и учителя, которую он приписывал все же больше самому могущественному демону, а не Делиоре, и отомстит Акнологии за смерть своего самого близкого друга-соперника.       — Вы не видели милого Грея? — снова Джувия подходит к столику, где сидели Уртир, Лексус, Минерва и Орга, о чем-то разговаривая.       — Опять куда-то испарился? — вопросом на вопрос отвечает зеленоволосый убийца богов.       — Тренируется поди… — очевидное говорит младший Дреяр.       — Или снова бухает с Каной, — тут же пожимает плечами Минерва.       — Мин! Ну зачем ты! — тут же отдергивает подругу Уртир, понимая, что Локсар все же ревнует Грея к каждому столбу, но вот Кана, в последние время созидатель льда уж слишком сблизился с Альберной, во всем был виноват алкоголь.       — Привет, привет! — к столику подскочила Люси.       — Здарова, — с большой улыбкой приветствует Орга, Лекс лишь кивнул в знак приветствия.       — Привет, — заклинательница начинает обниматься поочередно с волшебницами, как это и принято у девушек.       — Что такое Джу? Тебя кто-то обидел? — заботливо спрашивает Хартфилия, — снова поди Грей… — уже более серьезным голосом заканчивает блондинка.       — Он уже как месяц с нами не живет… домик себе купил и живет один… — недовольно говорит Миклович, все же за месяц отсутствия на задании многое изменилось, отмечает для себя Люси.

***

      — Ну кто там?.. — протяжно зевая, брюнет идет к двери, успевая попутно откидывать ногами разбросанные тряпки. Кто-то стучался, но как-то «лениво». — Мммм… — зажмурившись от света, который нагло проник в щель открывающиеся двери, созидатель льда приоткрыл глаза.       — Привет… — с небольшой улыбкой здоровается симпатичная шатенка, держа в одной руке черный пакет.       — А? Это ты… заходи… — Грей удаляется вглубь своей «берлоги», Кана следует за своим собутыльником, закрывая дверь.       — Убрался бы… — садясь на потрепанный жизнью старый диван, Кана ставит на стол вино и более крепкие напитки. Фулбасстер лишь хмыкнул и начал бренчать посудой, ища заветных два стеклянных стакана и пару тарелок, куда можно было по быстрому нарезать фруктов как закуску. Найдя заветное в грязной горе керамики и стекла, Грей быстро споласкивает и ставит на небольшой кофейный деревянный столик. — А почему ты решил не жить с Ур и Джу? — Альберна осмотрела новую хижину Фулбасстера, которую купил Грей буквально неделю назад и уже успел загадить, до того маг льда обычно ночевал в гильдии, и лишь изредка Мира отправляла либо пьяного, либо изнуренного от тренировок Грея домой.       — Слушать вечные нотации от Уртир? И видеть надоедливую рожу Леона… не…— Грей сам себе помахал головой, после чего отправился к раковине и умылся. — Да и тебе не надоело пить в гильдии и смотреть как на нас пялятся? — Вытеревшись полотенцем, спрашивает Грей.       — Если честно, мне пофиг… — смешком отвечает Альберна, уже со звездочками смотря на любовь всей своей жизни — шестидесятиградусный «Гренфарклас», самый крепкий сорт виски. Квартирка была небольшой в двухэтажном доме на первом этаже с одним единственным окном, которое было вечно зашторенно плотной шторкой темно-шоколадного цвета. Вообщем студия. Знала о ней лишь Кана и Эльза и была она в Магнолии, а не в деревне, что была в двадцати километров, где и был штаб «Хвоста Феи». — Ты специально именно эту взял? — шатенка приоткрыла штору, смотря на памятник из гранита на месте их старого здания гильдии.       — Садись давай, я уже фрукты нарезал, я хочу нажраться в хлам… — Грей уселся на пуфик, что был напротив дивана и начал разливать «слабенькое».       — Грей… Грей… кажется мы выросли… — покачав головой, Кана открывает штору, заставляя Фулбастера слегка зажмурится от света. В солнечном свету февральского солнца снег ярко искрился, а на черном граните большого памятника, что был виден за окном, было много изморози, что причудливым ледяным узором украсил памятник.       — За тебя… Нацу… — подняв стакан, Грей смотрит на гранитовый памятник огненному драконоборцу через большое окно и тут же опустошает посудину, не дождавшись Каны. Прошло уже практически два с половиной года с того дня, как огненный драконоборец покинул гильдию и полгода, как стало известно о его смерти.       — Грей… а может нужно жить? Ради Нацу, Ради твоего отца? — садясь на диван, озвучивает свои мысли Альберна. Она сейчас всех ближе была к Грею, ни Джувия, ни Стинг, ни Гажил, ни Роуг, ни Люси, ни даже Уртир, его не понимали, по крайне мере это вбил в свою голову Грей. Да и Кана знала о Э.Н.Де, что он сражался с Акнологией пару месяцев назад, это было одной из частой тем пьяных разговоров между магами.       — Жить… хм… Уртир мне также говорит… я буду жить… но после… как убью этого чертового дракона и этого демона… — крутя стакан с вином, отвечает на самый раздражающий вопрос Фулбастер.       — Хорошо… если хочешь, я тебе помогу, — отпив вина, с улыбкой как-то слащаво говорит шатенка, отчего Фулбасстер сначала сильно удивляется, при этом успевая слегка протрезветь, а после громко смеется.       — Ты умеешь поднять настроение… — сквозь смех Грей смотрит на Альберну, но тут же глаза созидателя льда снова расширяются, видя серьезное и даже слегка обидчевое выражение лица картежницы. — Ты серьезно что-ли?        — А почему нет… Хочу что-нибудь безумное… — снова улыбаясь, Кана откинулась на спинку дивана. — Я тебя понимаю Грей… И дело даже не в самой безумности твоих целей… нет… я просто не хочу погружаться в эту чертову рутину, которая все больше больше проявляется из-за нашего взросления.       — Взросления? — Грей допивает стакан и, дождавшись, когда Кана выпьет свой, наполняет их снова.       — Ага… хотя ты этого не замечаешь со своими тренировками и вечной работой. Все становятся какими-то скучными, прям как Альзак с Биской, и не попить, не повеселиться как раньше…       — Когда был Нацу… — тут же вставляет Грей. Кана лишь молчком продолжает пить, смотря на созидателя. Альберна всегда удивлялась какой-то странной способностью созидателя выглядеть всегда свежо, учитывая его нынешний образ жизни — тренировки да пьянки, причем и в том и в другом Фуллбастер отдавался полностью. Предложение о помощи Грею с его проблемой для картежницы не было каким-то спонтанным. Девушке хотелось чего-то нового, а не вечно скучные задания с Люси, Эльзой или там с громовержцами, а потом пропивать заработанные деньги в гильдии с Макао и Вакабо, которые до сих пор клеились к симпатичной шатенке. Но самой большой причиной наверное оставался комплекс неполноценности, так как она являлась дочерью самого могущественного волшебника Хвоста Феи, и почему-то благодаря Грею стать сильнее казалось самым верным путем, учитывая что созидатель льда сильно вырос за последних полгода, и по силе он уступал лишь Лексусу и был наравне с Уртир, Эльзой и Минервой, если не выше. Кана косится на татуировки Фуллбасстера, они имели демоническое происхождение и это было его тузом, однажды Макаров не мог усмирить очередное буйство Грея, так как его лед не реагировал ни на какую атаку, словно магия Фуллбастера стала невосприимчивой к какой-либо магии, лишь Лексус смог с этим совладать и приструнить демоническую сторону созидателя. Это был один из самых больших переполохов, благо многих не было в это время в гильдии. Макарова в тот день трясло, так как впервые столкнулся с подобным, а из мимолетного разговора между мастером и Уртир, Кана слышала что-то о каких-то «проводниках». Но она видела себя в компании с Греем, как никак она была и есть одим из выдающихся магов Хвоста Феи и претендент на звание S-класса как и Грей, хотя экзамен последний был сорван, а сейчас как-то не до него, да и в последнее время все маги Хвоста Феи и других крупных гильдий стали намного сильней, все благодаря усердным тренировкам из-за возможного нападения Дракона Апокалипсиса.       — Грей, ты знаешь что-нибудь о «проводниках»? — опустошив бутылку, интересуется Альберна.       — «Проводники»? Нет… а это кто? Или что? -уже слегка пьяным взглядом, Грей посмотрел на своего компаньона.       — Ясно… я слышала от Уртир что-то про каких-то проводников, когда Лексус смог успокоить тебя… — без какой-либо сумбурдинации говорит Кана. Отчего Фулбастер лишь прикусывает язык — Грей всегда себя винит за неспособность держать свои демонические силы под контролем. Были даже мысли уйти из гильдии, пока он не сможет полностью подчинить ее, но если вдруг он выйдет из себя и начнет бесчинствовать… Фуллбастер бы этого не простил себе и был очень благодарен Лексусу, что тот все же, хоть и «сквозь зубы», но присматривает за ним. Чертово проклятье.

***

      В каменной камере было жарко, солнечный свет проникал через кованную из железных прутьев дверь. Воин, одетый в рванный черный плащ, сидя на скамье из какого-то скальника, затачивал клинки на своей массивной глефе. Точильный камень с неприятным скрежетом ходил по лезвиям, которые явно вкусили не раз человеческой и драконьей крови. Где-то там, откуда сочился солнечный свет, слышался рев, крики, а после восторженные возгласы и рукоплескания.       — Эй, гладиатор-иноземец, следующий бой твой, — из окошка во внутренней двери, что была в камере, показалось темнокожее лицо с проколотой бровью, где свисали три относительно массивных золотых кольца. — Готовься, твои противники — девять закоренелых воинов-отморозков верхом на рэпторах, или личная охрана Ториада, хотя думаю это имя мало о чем тебе говорит, раз ты иноземец, но раз твой господин выставил тебя против их, то думаю ты не прост, либо твой господин настолько глуп.       — Хм… — «гладиатор» лишь хмыкнул, после чего выпрямился, хрустнув спиной. Железная дверь со скрежетом начал подниматься вверх, слегка ослепляя большим количеством солнечного света. Песчаная пыль, адская жара, запах крови. Воин медленно поднимался по пыльным ступеням, встречаемого восхитительными возгласами толпы, Колизей снова окутало рукоплескание. Массивное сооружение и гордость архитекторов континента Саузера сегодня встречало гостей необычными боями. Огромные арочные стены, через которые проникали лучи яркого саузерского солнца, оставляли ощущение чего-то торжественного и великого. Массивный застекленный купол, что был над центральной ареной давал рассеянный, не режущий глаз приятный свет. Верхние ярусы арочных стен продували огромное сооружение. Ступенчатые яруса со скамейками вмещали в себя более пятидесяти тысяч зрителей, а ярус в одной из части Колизея с мэром города и его приближенными был воистину красив и обрамлен различными узорами, освещен небольшим отдельным стеклянным куполом, на одной общей крыши. Большие желтые полотна с гербом в виде змеи, обвивающий кактус, гордо свисали с огромных стен, демонстрируя всем власть местного режима. С противоположной стороны огромной арены послышалось рычание — девять наездников на динозаврах, вооруженные копьями и длинными тонкими мечами, слегка покачиваясь, медленно шли к центру арены, иногда отдергивая своих ящеров, которые так и рвались в сторону единственного человека, почуяв легкую добычу. Вмиг толпа затихла, после чего раздался голос из динамиков.       — Очередной бой, но мои дорогие гости! Это не просто бой, все вы знаете за девятку, что обуздали диких рэпторов! Но их противник не зверолюд, а человек! — после сказанного зрители гладиаторского боя затихли. В Колизее Пира впервые будет бой между людьми, обычно здешние господы выставляли своих рабов-зверолюдов, чтобы те сражались друг с другом или же зверолюды против хорошо вооруженных и опытных людских воинов, где бой в основном был в «одни ворота». Выставлять на бой человека против человека было против политики города Пира, но иностранцам, что в Колизее были редкостью и лишь как зрители, организаторы и мэр города решили сделать исключение и подобрали соответствующих противников, дабы дать урок иностранцу, который выставил своего воина на бой и заодно еще больше утвердить свою власть. — А теперь самое интересное! Это лот за который будут сражаться наши воины, встречайте! Очаровательная кошечка-зверолюдка из породистого клана Феликс! — после слов ведущего, посреди арены открылись две плиты, откуда медленно стал подниматься деревянный столб, к которому тонкой цепью была привязана зверолюдка. Выглянув из-под капюшона, гладиатор шмыгнул носом, толпа ликовала, а зрачки одинокого воина расширились. Голубые глаза глефеносца постепенно начали наливаться кровью, смуглое лицо исказилось, перебинтованная рука завибрировала. «Держи себя в руках» — знакомый голос пронесся в мыслях гладиатора, после чего укутанный в плащ воин выдохнул, снимая с себя капюшон.       — Вауу… смотрите, какой он необычный… его цвет волос и татуировки на лице! — со стороны зрителей посыпались восторженные возгласы и визги, особенно с женской части присутствующих. И правда иностранец выглядел необычно со своей сапфироволосой гривой и странными узорами на лице.       — Прошу представить вам, Ториад! Владелец этих могучих воинов-наездников, его гордость в военной сфере! — стараясь переключить внимание зрителей с иностранца, ведущий всячески рекламирует одного из помещиков этого города, который также является одним из спонсоров и приближенным мера города. Толпа тут же рукоплещет, переводя взгляд на трибуну, где какой-то мужчина еще относительно молодой, встал и с ухмылкой поклонился публике.       — А… это вы… — едва простонав, израненная зверолюдка с серостью и безнадегой в глазах посмотрела на сапфироволосого воина, после чего лишь отключилась.       — Да начнется бой, а то лот не доживет до того, как попадет в руки победителя! — раззадорив толпу, голос в динамике затих.       — Он мой! — один из воинов рванул вперед, остальные же остались на месте, лишь слегка ухмыляясь, ожидая, когда их соратник побыстрее решит этот бой, хотелось побыстрее тут закончить, выиграть босу эту кошку и отправиться на улицу красных фонарей, дабы хорошенько попить и удовлетворить себя.       — Дай мне около десяти минут, после чего начинай, — Акнология держась за кнопку микронаушника в ухе, двинулся вперед, занося глефу для удара.       — Понял, — убрав палец с кнопки микронаушника, Нацу выпрямился. Осмотревшись, Драгнил пошел по крыше в сторону небольшого купола, который должен быть над ярусом всей местной знати, напитывая пистолеты эфиром. Внизу послышались удивленные возгласы, отчего на лице огненного драконоборца появилась ухмылка.       — Он убил?.. ОН БУКВАЛЬНО РАЗРЕЗАЛ ЕГО ПОПОЛАМ ВМЕСТЕ С РЭПТОРОМ, ДАЖЕ НЕ НАПРЯГАЯСЬ! — в динамике раздался резкий, слегка испуганный голос. Толпа лишь удивленно отреагировала на только что произошедшее, Ториад тут же вскочил и с потом на лице уставился на иностранца. Мэр, который кое-как наклонился вперед из-за своего жирного пуза, все еще лениво покосился на нового «гладиатора». Акнология, обойдясь лишь одним взмахом своего оружия и убив оппонента, продолжил движение, оставляя за собой разрезанное на двое наездника и динозавра, вокруг которых уже растеклась большая лужа крови. Слегка тряханув глефу, тем самым стряхнув с лезвий ошметки окровавленной плоти, драконоборец остановился, занеся двухклинковое копье за спину.       — Я готов к бою, — спокойно говорит Оротори, стоя по центру арены, смотря своими аквамариновыми глазами на озадаченных противников, которые видимо еще не осознали произошедшего.       — Э? Лир? — один из наездников, вцепившись в поводья, с небольшой дрожью в голосе, уставился на окровавленное тело своего друга, назвав покойного по имени, но в сознание быстро приводит уверенное движение в их сторону молодого сапфироволосого парня.       — Он иностранец… неужели какой-то командир армии Арболес?.. — наездники начали шептаться между собой.       — Осталось восемь минут… — про себя сказав, Акнология делает резкий выпад, молниеносно сокращая дистанцию все еще не отошедших воинов, Неприятный хруст и два бездыханный тела падают с динозавров. Послышалось лязганье металла — один из наездников перешел в атаку, стараясь рубящим ударом сверху задавить силой своего противника, в это же время рептилия клацает зубами прямо возле лица узорчатого, стараясь достать человека. Быстрый перекат влево, под еще одним ящером, Акно успевает клинком глефы распороть пузо одному из рэпторов, давая требухе вывалиться наружу. Слышаться пронзительный визг рептилий, удивленные возгласы зрителей и отчаянные хриплые мольбы, которые вскоре затихают, отчего Нацу слегка поддергивает щекой, стоя перед небольшим куполом и смотря на «Сарказм» — Акнология не оставлял живых, ни животину, ни людей, хладнокровно убивая каждого, ставшего на его пути. Драгнил убивал, драконов, демонов, последним даже устроил полномасштабный геноцид, но людей, только одного, еще полтора года назад. Но почему-то убийство одного из двенадцати Сприганнов далось как-то легко, возможно это было связано с тем, что рядом были Уртир и Хэппи и их защита была главным приоритетом, а все мысли, принципы и прочее были где-то там. А сейчас? Нет, отступать Драгнил не собирался, святым ему точно не быть, откинув мысли, глубоко вдохнув, розоволосый встает на купол и слегка носочками ног давит на толстое стекло, покрывая его трещинами.       — КТО ТЫ ТАКОЙ?! — пронзительно-испуганный голос изрыгает динамики по всей арене, после чего Колизей замолкает, чувствуется атмосфера страшной неизвестности. Человек, шлепая по кровяному озеру, медленно двигался в сторону прикованной к столбу зверолюдке, не обращая внимания на происходящее. — ЭЙ, ТЫ! БЫСТРО ПОВЕРНУЛСЯ К ЕГО ВЫСОЧЕСТВУ! — снова пронзительный голос из динамика, на который «гладиатор» реагирует и останавливается, но не поворачивается в сторону, где сидел толстый, словно большой хряк, укутанный в какие-то дорогие ткани, мужчина.       — Высочество? Корольком себя провозгласил? Хотя… зачем что-то знать мертвецу?.. — слегка ухмыльнувшись, говорит Акно, отчего глаза «короля» ссужаются, и только собравшись поднять свою грузную руку вверх, явно для какого-то жеста, как из-под потолка арены слышаться звук ломающегося стекла.       — А? — все зрители устремляют свои взгляды в сторону звука.       — Эээ? — как-то лениво, издает какой-то непонятный, но удивленный звук «король-мэр», но прямо на его стол элегантно приземляется на одно колено парень, согнувшись в спине, одетый в кожаное коричневое пальто.       — Ваше Высочество… — голова нового посетителя Колизея постепенно приподнимается, два тонких зрачка устремляют свой любопытный и в тоже время злобный взгляд в темные маленькие глазенки «хряка»       — Кто… ты… тако… — с паузами и большими усилиями пытается очевидное спросить местный зажравшийся «мэр», у которого казалось даже язык атрофировался от лени, но сакуроволосый лишь резко вынимает пистолет из-за пояса и резко направляет ствол прямо в лоб «королю», который увязает в складках кожи. Мертвую тишину в Колизее разрывает громкий выстрел. Нацу выпрямился, все еще стоя лицом к арене и всем присутствующим, не слыша ни звука со стороны арены, лишь редкое поскуливание и рычание из отдельных клеток, что были под ареной, Драгнил медленно разворачивается к публике, открывая всем свое лицо, правая часть которого было окровавлено кровью мера. В это время все знамена местного режима внезапно вспыхивают, медленно горя в янтарном пламени. Все присутствующие на арены заворожено смотрели испуганными глазами на все происходящее, в особенности на человека с броским розовым цветом волос.       Человек, которого через разбитый купол осветили лучи яркого солнца, медленно осмотрелся, ловя испуганные взгляды зрителей. Колизей молчал, лишь некоторые гладиаторы-зверолюды осмелились медленно выйти на арену и поближе посмотреть на чужака, который продолжал стоять на столе местных господ. Нацу, поняв, что гарнизон начал отходить от произошедшего и начал вынимать мечи из ножен, решил не говорить «мотивирующую» речь революционера.       — ВЗЯТЬ УБИЙЦУ ЕГО ВЫСОЧЕСТВА! — с криком, солдаты кинулись в сторону Драгнила, но последний легко оттолкнулся от стола и спиной прыгнул в центр арены, делая плавный поворот в воздухе.       — Не дали двинуть эпичную речь… — кинул смешок Акнология, уже держа на руках бессознательную девушку-кошку.       — Не говори… смотрю теперь ты у нас рыцарь, — приземлившись рядом с Акнологией, довольно сказал Нацу, искажая голос на последнем слове.       — И что теперь делать, стратег? — приподняв бровь, с таким же тоном отвечает Оротори, искажая голос на последнем слове. — Зверолюды не торопятся вступать в бой… после двухсот рабства это не удивительно… — с намеком спокойно заканчивает мысль Акно, смотря, как в их сторону со всех сторон сбегается гарнизон.       — Тц… а без этого никак?..- Нацу дергает щекой, понимая намек Акнологии.       — Люди, драконы, демоны, зверолюды, не важно кто, у каждого есть выбор кем быть, и от их выбора зависит их жизнь, они это должны прекрасно понимать, черт, я тут лясы точу с отпрыском Игнила? — хмыкнув, Акнология закидывает девушку на правое плечо, а в перебинтованную руку берет глефу, — ты уже убийца, Э.Н.Д, не возвышай людей, если твои друзья люди… — сказав, Акно двинулся вперед, готовясь к бойне.       — Эээээ-шшшшш… — сделав глубокий вдох, Нацу успокоил себя, после чего вынул меч из-за спины, слегка помогая телекинезом. Акнология был хоть и безжалостным, но весьма рассудительным, как никак четыреста лет просуществовал и зачастую вещи говорил правильные. Драгнил простые жизненные понятия тоже прекрасно понимал, но все же были какие-то свои принципы, и один из них, не навреди людям, кто бы перед тобой не был. Это еще заложилось в сознание Нацу в детстве, когда его воспитывал Игнил. Ведь Владыка Огненных Драконов никогда не трогал людей, даже когда шли какие-то локальные войны между людьми после великой войны с драконами, Игнил в них не вмешивался до самого своего запечатывания в теле Нацу. А сейчас на него бежит много каких-то рыцарей, закованных в броню, а где-то с боку доносятся крики, режущих слух — Акно с огромной силой размахивал глефой, создавая вокруг себя ураган фарша и крови. Кругом стоит рев, визг — посетители либо старались побыстрее убраться с Колизея, либо наоборот раззодоривали себя кровавым зрелищем.       — Не нужно, не надо… — ладони огненного драконоборца вспотели, рукоять меча неприятно лежала в руках. Нацу резко уклоняется от косолапого рубящего удара одного из крупных рыцарей, но в ответ не контратакует, стараясь словесно отогнать от себя людей.       — ТЫ, ТВАРЬ! КАК ТЫ МОГ УБИТЬ ГОСПОДИНА?! — из-под шлема доносится резкий рев, полный ненависти и угрозы. Нацу с легкостью уходит еще от двух атак. — ЧТО ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ? КТО ТЕПЕРЬ МНЕ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ВСЕХ ЭТИХ ЗВЕРОПОДОБНЫХ ШЛЮХ?! — из щелей в лицевой пластине шлема обезумевшего мечника побежали слюни.       — Что ты сказал? — Нацу резко остановился, поймав меч голой правой рукой. Неестественное действие и холодный тон драконоборца заставляют рыцаря пошатнуться. Все рыцари, что окружили Драгнила, оторопели и попятились назад.       — А? — рука озабоченного «стража порядка» завибрировала, но меч даже ни на миллиметр не вошел в плоть иностранца.       — Что — ты — сказал?! — Нацу смотрит из-под челки уничтожающим взглядом, белок глаза слегка налился кровью. Драгнил резко втыкает меч божественной рукой в пол арены, покрывая ее большими трещинами и поднимая пыль и тут же ею с силой ударяет в живот рыцарю, вминая доспех в тело человека, которое с огромной скоростью врезается в стену арены, вместе с пару попавшимися телами по траектории полета. Большое кровавое пятно и неестественные изгибы вмятых тел прямо в песчано-каменную стену дает прекрасно понять остальным, что перед ними не простой человек-мечник. Нацу ломает оставшейся в его руке клинок убитого им стража лишь сжав его в ладони и тут же срываясь с места, хватаясь за тяжелый двухручник, при этом выдрав большой кусок каменной плиты.       — ААА? ОН НАСТУПА… — звук от скрежета металла и еще один рыцарь окропил своей кровью плато Колизея. Драгнил искусно наносит четкие контратаки, без лишних телодвижений убивая по несколько человек за один удар, при этом успевая в некоторых случаях подпитать атаки гравитацией. Каждая атака сопровождалась резкими потоками воздуха и каким-то пугающим свистом. Даже Акнология, весь облитый человеческой кровью, застыл, смотря дрожащими глазами на окровавленного Драгнила. Он лишь однажды видел подобное, когда великий охотник на драконов безжалостно и с легкостью уничтожал огромных ящеров. Те же движения, тот же взгляд, тот же стиль, воистину, Нацу достоин зваться сыном Ница. Даже было страшно представить, если два месяца назад Драгнил бы решил использовать меч при сражении с ним, только почему этого не сделал, Акно решил об этом подумать позже, видя как зверолюды-гладиаторы также начали сражаться, видимо вдохновившись их выходкой.       — Сшшшш… — глубокий выдох и еще несколько рыцарей убиты смертоносным ударом. Нацу выпрямился, заметя, что гладиаторы также вступили в бой. Огромный человековолк с серой шерстью и большими шрамами на лице, размахивая здоровой булавой, шел в сторону Драгнила, попутно расчищая себе путь от солдат. Нацу, рубанув еще пару солдат, но не сдвинувшись с места, приподнял голову, чтобы посмотреть в морду могучего оборотня, который был выше его раза в два, или наверное выше Эльфмана на голову, это уж точно. Губа на волчьей морде слегка дернулась, но после волк щуриться, смотря в запачканное лицо Драгнила. В мгновение и массивная мускулистая рука, покрыта серой-белой шерстью вытянулась в сторону огненного драконоборца, разжав кулак. Драгнил, посредством гравитации отбрасывает от себя троих рыцарей, что заходили со спины и отвечает на жест зверолюда, хватая своей татуированной рукой за предплечье оборотня, тем самым одобряя приветствие.       — Вульф, — с небольшим рыком представляется огромный оборотень — гладиатор.       — Нацу, — отвечает с легкой улыбкой Драгнил. После чего делает резкий замах, убивая воздушным потоком несколько людей из гарнизона, которые пытались зайти в тыл оборотню. Без лишних слов, гладиатор понимает драконоборца и с энтузиазмом продолжает сражаться, кажется этот долгожданный день, о котором мечтали зверолюды, настал. День, когда они встанут и начнут сражаться ради своей свободы.

***

      — Нам нужно уходить! — оттолкнув от себя очередного противника, кричит Акно. К Колизею подогнали весь городской гарнизон, а также гарнизон стен, дабы подавить восстание. — Иначе она может умереть…       — Понял… — быстро взглянув на Оротори, который продолжал сражаться одной рукой, а в другой было бессознательное тело девушка с кошачьими ушками, Нацу делает крутой поворот на 360 градусов, создавая завихрения в воздухе, тем самым поднимая большой клуб пыли. — Вульф, нам нужно уходить! — крикнув рядом стоящему оборотню, Нацу посредством энергии земли прочитывает пути отступления.       — Понял, мы тут справимся! — отправив в полет очередного солдата ударом голого кулака, одобрительно отвечает оборотень, понимая, что спасенная девушка была сильно истощена, а защита прекрасного пола и его почитание у зверолюдов было превыше всего, исключая заботу о своих детях.       — Акно, за мной, — двое драконоборцев уходят с арены, теряясь в лабиринте его стен.       — А? Черт, их слишком много, зверолюды в Колизее не справятся… — выбравшись из одной арки одного из дополнительных небольших выходов, Акно с отчаянием смотрит в сторону главного входа, где толпилось огромное количество стражи.       — Это ведь шшшш, вы, те, что начали бойню? — сбоку слышится шипение, иностранцы синхронно поворачивают голову в сторону голоса — из соседней арки показалось двое худощавых зверолюдов, один был похож на какого-то горносатя, а второй был ящероподобным.       — Что будем делать? — Акно разворачивается к Нацу.       — Нужно наших предупредить! — «Горностай» рванул обратно, но был остановлен Нацу перехватом руки.       — Не торопитесь, посмотрите под ноги, — спокойно говорит огненный драконоборец.       — Шшшшш… канализация? — двое зверолюдов и Акнология посмотрели вниз, поняв что стоят на канализационной решетки, которая также служила стоком для воды во время местных редких, но проливных дождей. — А? Что это? — уловив едва запах, все резко посмотрели на Драгнила.       — Чтобы противостоять волшебникам, магам или хорошо вооруженным солдатам… — Нацу показывает факел, что прихватил, пока они с Акно выбирались из Колизея в лабиринте ходов, — не обязательно быть сильным или владеть магией, — Драгнил протягивает огонь человекоящеру. — Главное, быть умным и хитрым, использовать все, чем ты располагаешь и что окружает тебя, — Нацу, взяв у «Горностая» пику и, использовав ее как лом, вскрывает решетку, где вместо воды бултыхалось масло. — Это и есть искусство войны… — под последние слова ученика Игнила, зверолюд опускает огонь в масло, которое быстро загорается и устремилось по канализации, где большое разветвление было как раз под главным входом в Колизей. Раздается мощный взрыв, сопровождаясь сильным хлопком, отчего земля дрогнула, часть стены Колизея рушиться, огромные глыбы разлетаются на несколько десятков метров. Благодаря большой «комнаты» в разветвленной системы канализации, что была под главным входом, на ее дне скопилось много легковоспламеняющегося масла, которая дала за ночь пары из-за жаркого климата… ну и подогрева огненной энергии Драгнила, о которой Нацу промолчал, дабы дать веру в себя зверолюдам. Акно завороженно смотрит на последствия взрыва и медленно косится на Нацу. Чертов ученик Игнила настолько умен? Он заранее все спланировал?       — АХРЕНЕТЬ… — зверолюды удивленно посмотрели на развороченный вход Колизея, где под сильные крики от агонии боли и страха остатки гарнизона бежали. А спустя пару минут послышалось громкое рычание — большой волной из главного входа, хлынули зверолюды-гладиаторы.       — Нам пора уходить, пока девушка еще жива… — дернув Акно за плечо, Драгнил направился в сторону неприметного проулка.

***

      — А… ч… что произошло?.. — с дрожащим голосом, Рафталия закрывает ротик ручками, смотря как в номер заходит окровавленный Нацу и Акно, а на руках сапфироволосого была бессознательная девушка с кошачьими ушками.       — Революция… — как двояко отвечает Нацу, идя к софе и попутно стягивая с себя коричневое кожаное пальто. Акно аккуратно кладет окровавленное тело девушки на противоположную софу, после чего переводит взгляд на перепуганную девушку-енота.       — Это не ее кровь… можешь ее помыть? — спокойно спрашивает Акнология с небольшими нотками просьбы.       — Помыть? — перебинтованная девушка переводит еще напуганный, но вопросительный взгляд на Нацу.       — Да… ее нужно вылечить. И да, вот мази, обработай свои раны тоже, — Драгнил передает девушке лекарства.

***

      — Как она? — Нацу вошел в комнату, принеся четыре горячих ужина. Акно сидел на краю кровати, манипулируя легкими движения по телу помытой бессознательной зверолюдки, аккуратно сращивая переломы.       — Думаю ее жизни уже ничего не угрожает… тц… — Акно хмурится, сжимая перебинтованную драконью руку.       — Теперь все хорошо… — поставив запечатанные ужины на тумбочку, Нацу кладет руку на плечо Акно. Акнология хотел что-то сказать, но молчит, видя искренность в глазах Драгнила. Да и вся ситуация, Нацу не хотел куда-либо вмешиваться, но переступил через себя и пошел против людей, чтобы помочь нуждающимся. Акно это уважал. И Драгнил никогда не возвышает себя… видимо он искреннее хотел стать его другом. Это все изначально казалось для ученика Эйлрета каким-то фарсом для слабохарактерных, сейчас же это как какая-то возможность взглянуть на мир по новому. — Давай я посмотрю… — руки Драгнила осветились мягким зеленоватым светом, после чего Нацу продолжил терапию по восстановлению тела девушки-кошки. Рафталия лишь удивленно выглядывает из-за косяка двери, завороженно наблюдая, как огненный драконоборец медленно исцеляет зверолюдку.       — Что стоишь, ужин имеет способность остывать… — распечатывая принесенные порции, Акнология расставлял их на небольшом столике.       — А?.. Ага… — спохватившись, девушка-енот неуверенно подошла к столику и села на колени, смотря на принесенный ужин. Акно разместился на противоположной стороне, сев по турецки и взяв в руки ложку, начал размешивать суп.       — Думаю через за час она придет в сознание… — закончив, Нацу также присоединился к остальным, взяв свою порцию и заодно отложив порцию, принесенную для девушки-кошки.       — А этот взрыв… что был днем, как-то связан с вами? — как можно осторожнее спрашивает Рафталия у драконоборцев.       — Кушай… — единственное что отвечает на вопрос Драгнил, Акно лишь молчком продолжает трапезу. Понимая, что сейчас нужно быть на готове, скорее всего этой ночью им придется либо сражаться, так как в другой части города уже идут бои между местным режимом и восставшими и вскоре это доберется до них.       — Что дальше? -продолжая есть, спрашивает Акнология.       — По хорошему нужно отбить город у местного режима, а после нам нужен тот транспорт, на котором мы сюда прибыли… — начинает Драгнил, Рафталия удивленно смотрит на розоволосого.       «Отбить город? Что?..» — но удивление со стороны зверолюдки огненный игнорирует, обдумывая, как можно сделать все более эффективней.        — Так, давай поедим, и приступим к разработке плана, Рафталия, советую тебе поспать, сегодня ночью мы скорее всего будем на ногах. — Драгнил посмотрев на Рафталию, принялся доедать свой суп.       — Поспать?.. — но на очередной вопрос не последовало желаемого ответа.       — Нет времени на разъяснения, позже… — кивнув головой, спокойно закончил Нацу, стараясь своим выражением лица показать девушке, что повода для беспокойства нет.

***

      — Итак… — отправив Рафталию к девушке-кошке, Нацу ставит на стол КПК, в большой голограмме которого проявляется карта составленная Драгнилом по всевозможным полученным источникам, а также сканированием местности. Где Драгнилу приходилось забираться на самые высокие точки города для «фотографирования» местности. — Мы сейчас здесь… — Нацу тычет пальцем на три-д модель их гостиницы, что была в западной части города. — Основное восстание происходит на главной площади города, восточном рынке и возле Колизея… Примерно через часа три-четыре, а значит в час ночи здесь также начнутся бои, если конечно местные зверолюды самостоятельно восстанут в этой части города. — Нацу чувствовал каждое передвижение в городе посредством божественного элементаля земли. Акно внимательно слушал, также обдумывая, как все закончить побыстрее. — Для начала выделим три основные задачи, находясь на этом континенте, первое: сломить местный строй рабовладения, второй: найти заказанные кристаллы, третье: мы должны полностью восстановится, а поэтому грамотно распределять и использовать свои магическо-энергетические силы, ну и последнее: перед возвращением на «Большую землю» мы должны стать сильнее. — Нацу четко формулирует главные задачи, Акнология соглашается, дракона Апокалипсиса все устраивает, кроме кристаллов, на которые ему было как-то фиолетово. — А теперь данная ситуация, что мы имеем… — Нацу почесал подбородок, смотря на голограмму.       — Недовольные зверолюды, которые превосходят людей физической силой, более крепко-слаженные и с большой мотивацией, однако не предрасположены к волшебству, против них хорошо вооруженные солдаты и маги, притом они явно хорошо обучены военному делу, — продолжает Акнология.       — Да, — констатирует Драгнил, — поэтому один должен пойти и поддержать восстание, однако стоит использовать силы с умом, избегая сильных атак и заклинаний и самое главное, втереться в доверие. Второй же должен за это время, пока в городе происходят беспорядки, найти транспорт для пересечения пустыни и подготовить его к отправке, впридачу с ним будут девушки, которых нужно защищать.       — А не проще ли будет сначала разобраться с восстанием? — приподнимает бровь Акно.       — Время играет против нас, к тому же остатки гарнизона могут сбежать на них и привезти подкрепление. Хотя думаю они явно уже как-нибудь оповестили другие колонии о восстании, явно есть способы коммуникации, — Нацу прищурился, — в любом случае, нам нужен транспорт, а если на них сбегут, нам будет не на чем пробираться сквозь пустоши, так как нужно будет взять с собой группу местных зверолюдов как гидов и как повод для восстания в других колониях, раз мы решили весь континент перевернуть с ног на голову.       — Резонно, так кто за что будет отвечать? — Оротори вытаскивает из кармана «Гиацинт», чтобы приготовить ствол к бою.       — Я возьму на себя поиск транспорта и его подготовку, также девушки пойдут со мной, ты за это время присоединишься к восстанию и найдешь кандидатов в экипаж нашего конвоя так сказать…       — Хорошо, подождем когда девчонка придет в себя и после нужно будет выдвигаться, старайся избегать стычек на улице, — очевидное, но нужное говорит Акнология.       — Знаю… — кивнув, Драгнил убирает КПК и вставляет в ухо микронаушник, после чего садится в позу лотоса, дабы найти нужный объект посредством элементаля земли.

***

      — Нацу, Акно, Миуми очнулась! — из соседней комнаты выскакивает Рафталия, громко оповещая о пробуждении спасенной незнакомки.       — Миуми? — в раз говорят драконоборцы, отрываясь от своих дел. Но девушка-енот уже скрылась в дверном проеме. Драконоборцы тут же последовали за зверолюдкой.       — А? — Нацу и Акнология удивленно смотрят на девушку с милыми черными ушками и такими же как смоль черными волосами.       — А… это вы… значит вы выиграли меня… — с грустью говорит зверолюдка, держась рукой за перебинтованную голову.       — Типа того… — отстраненно отвечает Драгнил, вытаскивая какое-то зелье, — держи, выпей это, Миуми же? — Нацу подает бутыль с какой-то светящейся голубой жидкостью.       — С… спасибо… да, меня зовут Миуми, Рафталия мне немного рассказала о вас… — с осторожностью в голосе говорит девушка кошка.       — Нацу, не стоит нас бояться, — Драгнил добродушно улыбнулся.       — Акно… — стоя позади, с какими-то странными нотками в голосе представился сумеречный драконоборец, отчего Драгнил слегка удивился от самоличной инициативы сапфироволосого.       — Это он тебя вытащил, — тут же продолжил Драгнил, ехидно улыбаясь, переведя взгляд на Акнологию, последний уже хотел прихлопнуть Нацу, а огненный нашел это забавным.       — Спасибо вам, — девушка-кошка посмотрела на татуированного, после чего немного склонила голову в знак благодарности.       — А? Ну… эээ… — Акно начал чесать затылину, сделав тупое выражение лица, Рафталия лишь хихикнула, а вот Нацу отводит удивленный взгляд куда-то в сторону, это было очень непривычно видеть, очень… от такого выражение лица Великого и Ужасного хотелось заржать.

***

      Ночные улицы пустынного города полыхали огнем. Где-то в далеке слышалось лязганье металла, изредка вспыхивали вспышки разного цвета — маги пытались отбиваться от бунтующих. Крики, треск каменных стен, Акнология пробирался к центру города, незаметно пробираясь по крышам, укутанный в черный плащ. Женщины, дети и старики как людей, так и зверолюдей спешно убирались от центра города. Акно высоко подпрыгивает и приземляется на одной из башен, что открывали вид на главную площадь города Пира, где шли ожесточенные бои.       — ВПЕРЕД, ЗА НАШУ СВОБОДУ! — раздается «рычащий» клич, который тут же приковывает внимание Акнологии. Здоровый израненный оборотень раскидывал большой булавой местных солдат словно каких-то кукол.       «Этот же тот самый, с которым Нацу пожал руку…» — отметив для себя будущего претендента в команду на платформу, Акно легким движением отталкивается от крыши башни и делая плавный кувырок в темном ночном небе, резко зажигает свет звезд ярким лазурным огнем и точечно обрушивает на солдат местного режима, выжигая последних до пепла, оставляя только искореженный доспех от высокой температуры. Зверолюды боязно сбиваются в плотный строй, видя жуткую картину, как люди, охваченные голубым огнем, сгорают заживо в своих доспехах. И в этот момент посреди площади с неба приземляется фигура, укутанная в черный плащ с большой массивной глефой. — Что застыли, свобода сама к вам не придет, — сняв капюшон правой рукой, тряхнув сапфироволосой шевелюрой, повернулся к перепуганным зверолюдам Акнология. Из перебинтованной драконьей конечности постепенно начал литься лазурно-голубой свет, а древко двухклинкового оружия медленно начинают охватывать голубые языки пламени.       — Вы?.. Зачем вам все это?.. — единственный кто осмелился что-либо сказать, так это оборотень, что вел за собой зверолюдов, сразу узнав нового участника боя по волосам и оружию, но сильно удивившись, что перед ним еще и маг.       — Забавы ради… — хмыкнув, Акнология решает разговоры с оборотнем не разводить, видя что большое количество солдат стягиваются на площадь. Самый лучший язык быстрого убеждения и полного повиновения это демонстрация силы, что Акнология и планировал сделать. Через час силы освободительного фронта заняли площадь и уже были на подступах местной цитадели, где укрылась вся местная знать. Акнология проводил относительно масштабные атаки, но не использовав больше десяти процентов своих сил, но этого было достаточно с легкостью уничтожать вражеские магические батальоны. За сапфироволосым шли зверолюды и люди, которых не устраивала политика рабства.       — Эти ненасытные твари там… — рыча, Вульф щурится, смотря в сторону укрепленных зданий.       — Когда мы будем там, лишь вопрос времени… — светящимися лазурным огнем глазами, спокойно смотрит на отдаленный комплекс строений Акнология, который уже стал своеобразным символом местной революции, как вдруг в динамике микронаушника появилось краткое шипение, а после голос Драгнила       — Транспорт я нашел, к отправке будет готов через двадцать… тридцать минут, бери с собой человек сорок и ко мне, через пять минут подам сигнал красным огнем.       — Понял, — Оротори отключился, после чего перевел взгляд на Вульфа.       — Что такое? — озадаченно спрашивает оборотень, видя небольшие перемены в лице узорчатого.       — Мне пора уходить… Вульф же?.. Я хочу чтобы ты пошел со мной, — безо всякого продолжает Акнология. Видя озадаченное волчье лицо, Оротори продолжает, — чтобы сегодняшний день не был напрасным, нужно свергнуть все правительство этого континента, нам нужны способные воины и проводники, так как мы не местные. Все равно до завтра местные богатые отбросы уже не доживут, — но Акно прерывает разъяснения, видя практически в противоположной точке города в небо взлетел красный сигнальный огонь. — Ну так что? — торопливо уточняет дракон Апокалипсиса.       — Весь континент… Эша, Рид, Сильва, Морик, Стер, Сизар, быстро за мной, планы меняются. Крэш! — Быстро начал реагировать Вульф.       — Да, мряу? — человекокот со статичным телом и двумя длинными мечами, подошел к оборотню.       — Теперь ты отвечаешь за восстание в этом городе, мы с господином Акно отправляемся в другие, — с каким-то воодушевлением говорит Вульф.       — А? Мряу?.. Понял, — Крэш быстро сообразил, что время на распроссы нет, так как Акно уже двинулся в сторону сигнала. Часть зверолюдов и людей двинулась за Оротори.

***

      Группа Акнологии за час с небольшим пересекла город, пару раз увязавшись в бой, в общем сапфироволосому удалось найти около пятидесяти человек. Возле входа в ангар Акно ждала Рафталия и еще пару зверолюдов.       — Где Нацу? — на ходу закрепляя глефу на спине, сапфироволосый обращается к девушке-еноту.       — Он ушел по той улице, сказав, чтобы вы подали какой-нибудь знак, как вы придете… — немного растерянно говорит Рафталия, девушка была немного напугана от всего происходящего.       — Скорее всего не дает солдатам сюда проход… — посмотрев вглубь улицы, которая была затянутая дымом и редко освещалась оранжевыми вспышками, Акно забрасывает первый попавшийся ящик на борт. — Быстрее грузите все, что тут есть, нам нужно будет выдвигаться.       — А Нацу?! — обеспокоенно кричит Рафталия.       — Верь в него, его так просто не убить… — спокойно сказал Оротори.       — Не переживай так девушка, я видел, как он сражается, и наверное тоже маг как господин Акно, — с улыбкой на морде, сказал мимо проходящий Вульф, таща деревянную бочку.       — Ты где? Мы уже закончили! — включив микронаушник, Акнология двинулся в главную каюту.       — Я на центральных воротах, выкатывайтесь из ангара. У Миуми в главной каюте возьмешь КПК, пароль: «Сэтоши», по карте найдешь главные ворота, используй его как навигатор, — из динамика раздался голос Драгнила.       — Навигатор?       — Путиводитель, — переводит очередное слово Нацу.       — Понял, — Акно как раз входит в главную каюту, ловя озадаченный и в тоже время напуганный взгляд перебинтованной девушки-кошки, которая лежала на диване.       — Акно?! — издает удивленный звук Миуми.       — Где штука, которую дал тебе Нацу?       — Воон, на столе, — показывая пальцем на лежащий на столе КПК, промямлила девушка, обращая внимание на торопливость Акно. Последний, матерясь, кое-как разбирается в причудливом магическом механизме и включив карту сразу выскакивает на голограмме кнопка, на которой было написано большими буквами «навигатор», видимо Драгнил понимал что Акнология в этом деревянный по пояс, и сразу сделал автовключение нужного приложения. Система сама строит маршрут, а в это время сумеречный драконоборец орет всем присутствующим в ангаре, чтобы последние поскорее заканчивали с погрузкой. Через десять минут платформа выходит из ангара и с большой скоростью устремляется по улице, ломая небольшие деревянные прилавки, что были возле песчаных домов. Экипаж успевал по ходу дела отстреливаться от солдат метательным оружием, Акнология же в это время блевал, пытаясь через силу стабилизировать гравитацию. С n-ой попытки это удается.       — НАЦУ! — слышится крик со стороны дороги, Рафталия заметила розоволосого, но ее тут же кто-то прижимает к палубе.       — Дура, в каюту брысь! — рычит Вульф, спася безрассудную девушку от летящей стрелы. Драгнил размахивал двухручником на крышах зданий, куда взобрались какие-то местные шиноби. Заметив летящий транспорт вдоль улицы, Нацу выпускает несколько языков пламени, чтобы быстро отбиться от преследователей и направляется в сторону ворот, с нечеловеческой скоростью ловко прыгая по крышам, при этом успевая резать попавшихся на пути врагов.       — Ворота закрыты! — кричит один из зверолюдов, заметя вдалеке огромные ворота, подсвеченные пожаром в городе.       — Я думал ты с этим разобрался… — вытерев рот рукавом, хрипит в микронаушник Акнология. Драгнил молчком «рубится» по крышам здания, несясь параллельно транспорту к выходу из города. Как только платформе оставалось триста метров до столкновения, Нацу ускоряется, ломая под своими ногами песчаные постройки и делает прыжок. Прокрутившись в воздухе, Драгнил телекинезом достает из кобур пистолеты и плавно ухватывается за их рукояти, уже заряжая для мощной атаки. Вмиг все резко осветилось, заставив всех находившихся на расстоянии в полкилометра зажмурится. Огонь и лед устремились в монолитные стальные ворота, сопровождая выстрел сильным грохотом и дрожью, застилая все вокруг песчаным дымом. Нацу приземляется на быстролетящую платформу и врезается в стену одной из кают, ломая своей спиной деревянную стену комнаты, после чего тут же выбирается. Пустынный корабль благополучно покидает город через развороченные сплавленные ворота, часть огромной внешней стены была покрыта ледяными узорами.       — Т… такое разве… бывает? — ошарашенные зверолюды провожают развороченный вход в город, а после косятся на Драгнила, последний лишь выдыхает сильный горячий пар, как вдруг зрачки Огненного ссужаются и в последний момент Нацу делает сильный замах своим двухручником, отбивая массивный гарпун, что прилетел из мрака со стороны стены, заставляя огромную стрелу сильно крутиться в воздухе и воткнуться в пески Саузера где-то сзади. Акнология тут же делает пару плавных движений, заставляя пространство возле своих рук искриться голубыми огоньками. Разжав два пальца в кулаке, Оротри резко наводит их в сторону прилетевшего гарпуна, жирная дуга молнии тут же высвобождается из кончиков пальцев и большим хлопком разрушает вверх стены.       — Эт че? — проведя точечную атаку, Акнология поднял взгляд на Нацу, на лице которого красовался какой-то атрибут.       — Это? — Нацу убирает свой двуручник за спину и снимает солнцезащитные очки, — у какого-то чудика отобрал, лучше видно.       — Ночью? — Акнология при поднял бровь.       — В огне пожаров, — отмазался Драгнил.

***

      Стоял яркий солнечный день, небо сегодня на удивление было чистым, без «песочной» пелены. Платформа с средней скоростью двигалась над песочными барханами. Хоть и было жарковато, благодаря скорости, всех присутствующих на пустынном транспорте обдавал легкий теплый ветерок. Прошла неделя с того момента как Нацу, Акнология и небольшая группа местных покинули город Пир. За это время экипаж познакомился друг с другом, за передвижение транспорта отвечали Нацу, Акнология и еще двое людей-магов воздуха, которые случайно попали на борт, когда шла отгрузка в Пиру. Загруженные ящики в основном были со всяким ненужным барахлом, так как времени не было на осмотр, поэтому были благополучно выброшены. Но в плане провианта повезло, мясо, вода и финики, этого добра было много, но оно за семь дней уже начало надоедать. Но самое интересное это был ящик с нижним женским бельем и купальниками, который вскрыл Акнология. Великий и Ужасный под смущающиеся взгляды женской половины и заинтересованных мужской, долго глазел и перебирал важный атрибут, который он мог лицезреть лишь на глянцевых журналах, купленных в портовом городке Ишгара. Драгнил же, стоя на верхней палубе тихо ржал, смотря на всю картину, что для зверолюдов это было чем-то новым, что для его непутевого во всем «современном» компаньоне, так как тряпки явно везлись дамам знати и были всячески украшены и имели большое разнообразие.       — Фуухх, ну и жарень… — развалившись на шезлонге под небольшим тентом, который вечно трепало на ветру, промурлыкала Миуми. Черный смелый купальник из «ящичка Акно» очень шел статному телу девушки-кошки, отчего многие парни зверолюды косились в сторону прекрасной особы, но смотрели краем глаза и с большой осторожностью, так как на «мостике» стоял Акнология, то любуясь Миуми, то сверля убийственным взглядом бедолаг.       — И Миуми нет никакого понимания… издевается… — прикрыв ротик ладошкой, смеется Рафталия, наблюдая за всей картиной с мостика, уперевшись на перила возле Акнологии, слегка прогнувшись в спине.       — А? — Акнология переводит якобы непонимающий взгляд, стараясь скрыть свое состояние, озадаченно смотря на девушку-енота.       — Ага… издевается… — вслух процедил Драгнил, позади лежа на шезлонге, притащенный на мостик самим Нацу. Огненный, также, якобы читая какой-то журнал из коллекции Акно, без палева пялился на зад Рафталии, которая также была одета в интересный купальник фиолетового цвета, который идеально подчеркивал пышные округлые ягодицы, ну и Рафи разумеется слегка задрала свой пышный хвост, закрыв им свою изящную спинку, словно точно издеваясь или соблазняя сакуроволосого. — Да бл* — Нацу встал и удалился в каюту, выглядеть животным Драгнилу не хотелось, хотя Игнил наверное припечатал лапу к своей морде, наблюдая за своим отпрыском с того света. Эти мысли позабавили демоноборца. Все же выделяться среди других тоже неплохо, по крайне мере пользоваться популярностью среди девушек очень приятно, а ведь раньше Драгнилу и дела до этого не было. Нацу смеется, вспоминая свои прошлые базовые потребности в виде пожрать, поспать, сразиться с Эльзой, в наглую залезть в квартиру Люськи, начистить морду Грею и все оттуда вытекающие, ну и ценности в защите своих друзей и гильдии. Потребности изменились, а вот ценности остались, только методы стали из разряда вон выходящие по критериям и правилам гильдии. Руки демона-драконоборца запачканы в крови по локоть, даже по плечи, если так можно сказать. Драгнилу раньше было чуждо это, и даже самый ярый злодей имел право на жизнь, так считал тот Нацу, сейчас же… сейчас все происходило на каких-то рефлексах… Во время тренировок с отцом, Ниц сказал, если Нацу собьется с пути, то Драгнил Старший придет к нему во сне и будет нудить и говорить как маленькому ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, но отец не снился, значит все идет как нужно… так Нацу себя успокоил.

***

      — Мфф… мм… — слегка корчась во сне, Нацу перевалился на другой бок, уткнувшись носом в волосы Рафталии, сморщившись, Драгнил пытается открыть глаза, но веки казались какими-то тяжелыми. Тело отказывалось слушаться, а в глазах стояла пелена, приложив достаточно усилий, Драгнил наконец-то распахнул глаза, удивленным взглядом осматривая свою каюту. Было тихо, очень тихо, подозрительно тихо, даже драконий слух ничего не слышал. В помещении был густой туман, отчего по телу неосознанно пробегается рой мурашек. Аккуратно перекладывая Рафталию, которая видимо забралась к нему в софу, пока он крепко спал, Драгнил подполз к краю дивана и спустил ноги, готовясь встать, но элементарное действие далось с большим трудом. Такое состояние у Драгнила обычно было после лютого литробола с Каной. Встав, Огненный поплелся к двери, открыв, Нацу пару раз жмурится, всматриваясь в коридор, ища где-то в туманном холле дверь, где должен быть Акнология. Едва выйдя в коридор, могучий мечник падает, успевая выставить руку вперед. «Да чтоб… почему я так себя хреново чувствую?..» — тряхнув головой, Драгнил начал дышать медленно, равномерно. Зрачки резко ссужаются в тонкую полоску, дыхание стабилизировало энергетические каналы и магический источник, тело снова стало слушаться, хоть и казалось ватным. Нацу слышит прерывистый глухой звук, похожий на хрип, но разобрать чей он, Драгнил не мог, возможно причиной этому был туман. Сотворив из алмазной породы пару кунаев, Драгнил медленно двинулся вперед. С каждым шагом, розоволосый чувствует приток сил, организм начал быстро адаптироваться к новым условиям, вызванным туманом. Впереди показалось темное пятно, отчего огненный драгонслеер, словно крупная кошка, прижимается к полу и, перехватив обратным хватом кунай, приготовился к прыжку.       — Арх?! ТЫ? Что ты творишь?! — кряхтя, Акнология барахтался снизу, придавленным Нацу, последний лишь внимательным взглядом смотрел в глаза Оротори, держа кунай возле горла.       — А? Это ты… — выдохнув, Драгнил слез со злого Сумеречного драконоборца. — Что случилось, где все? — тут же спрашивает Драгнил, не оборачиваясь к Акно, смотря в туманный холл.       — Я откуда… кхя… знаю, — кашлянув, Акно вытаскивает «Гиацинт», — вражины на судне? — дергая губой, рычит сапфироволосый, стараясь тащиться за Драгнилом, в животе мутило, голова раскалывалась, словно вчера была знатная пьянка.       — Сконцентрируйся на дыхании, мне помогло… — тихо говорит Драгнил, подходя к концу коридора, но в последний момент резко припечатывает Акно к стенке и прижимается сам, после чего пытается слегка выглянуть за угол.       — Ты чего… кхя… творишь?! — рыча, но тихо выругался Акно, поняв по лицу ученика Игнила, что за углом кто-то есть.       — Сосредоточься на дыхании… кажется мы угодили в тот самый туман… — прошептав, Нацу завис, увидев что-то за углом.       — Что там? — любопытным взглядом Акно смотрит в розовую затылину и слегка наклонившись, Оротори пытается выглянуть из-за Нацу, отчего зрачки Сумеречного расширяются.       — Ты не ловил никаких осьминогов? — с большими паузами, тихо выдавливает Драгнил, наблюдая, как огромная, почти с весь коридор, щупальца рыскала по жилому отсеку, видимо пыталась что-то найти.       — Ты че, придурок? Ты видишь какие размеры… — стараясь подавить удивление и заодно до конца стабилизировать дыхание, Акнология переводит недоумевающий взгляд на Драгнила.       — Кто тебя знает… — уже безэмоционально заканчивает Нацу, понимая, что все его оружие осталось в каюте, Драгнил словно мышь, юрко прошмыгнул в противоположную от щупальца сторону, Акно так же тихо последовал за хвостатым. Пройдя до конца очередного коридора, двое драконоборцев упираются в дверь, переглянувшись, парни встали по бокам, приготовив свое оружие. Акнология медленно начал приоткрывать дверь, тыча револьвером в открывающиеся туманную пустоту, Драгнил последовал за синеволосым, держа кунаи на готове.       — Что за плотный туман, нихрена не видно… — чуть ли не шепотом выругался Акно сквозь зубы, озираясь по сторонам — Ишгарцы вышли на палубу, но видимость была в радиусе не более трех метров. — Может?.. — но Акно перебивает Драгнил своим жестом, крутя головой.       — Если так сделаем, то можем напугать нечто, что мы пару минут назад наблюдали, и неизвестно что оно из себя представляет, и в какие последствия это обернется, подавим свое присутствие и двинемся в противоположную сторону платформы, — поняв, что Акно хотел попросту при помощи своих сил быстро развеять туман и уничтожить существо с щупалом, но Драгнил остерегался, особенно был настороже после прочтения оставленных книг Игнила о существах, живущих в волшебных лесах, а вдруг местные твари решили увеличить ареал обитания? Двое медленно пошли вдоль правого борта, в песках за бортом все шевелилось, а слева кое-где то появлялись, то пропадали большие тени. Нацу и Акно шустро двигались в сторону большой концентрации эфира, прячась среди ящиков, тенов и прочего, что было на палубе, кое-где валялись члены экипажа, причем все спали, словно были на какой-то хорошей пьянке.       — Этот туман вызывает синдром опьянения, — за спиной Драгнила слышится недовольный шепот Оротори. Как вдруг Нацу улавливает какой-то непонятный звук откуда-то сверху, словно что-то стекает куда-то.       — Бляяяяяяять… — тихо, максимально тихо и недовольно рычит Акнология. Нацу медленно оглядывается и тут же прижимает кулак ко рту, чтобы не заржать. — Кажется сраный осьминог хочет, чтобы его замариновали… — шипит Акно, смотря на свое тело с долей отвращения и брезгливостью. Непонятная жижа, которая видимо выделяется с присосок щупалец, большим сгустком упала прямо на Акно. Нацу тут же смотрит вверх, наблюдая на высоте пяти метров огромный щупала, который тоже куда-то тянулся и демонстративно, медленно делает шаг вбок, а на место где стоял Драгнил, с характерном звуком падает «сопля» с щупала, отчего Акно готов придушить ухмыляющегося демоноборца. Но вдруг лицо Оротори становиться слегка удивленно, а после немного морщится — щупало уже тянулось назад, а на его кончике был один из экипажа, который крепко спал.       — Вот тварь, — Нацу резко развернулся и поспешил в сторону, куда исчезло щупало, Акно тоже не стал медлить, испарив слизь посредством нагрева температуры тела силой Саламандра. Быстро прошмыгнув на переднюю часть палубы, зрачки огненного драконоборца ссужаются в две полоски — в густом тумане Драгнил видит нечто, часть пустынного гравикорабля была окутана множеством щупалец разного размера, цвета охры. Форштевня было не видно, так как нос гравиплатформы полностью скрылся в огромной зубастой пасти, откуда несло забродившим виноградом. Исполинский песчаный осьминог размером с пять драконов постепенно обвивал своими щупалами корабль, а спящие из-за алкогольного передоза экипаж, постепенно подбирался щупалами и отправлялась в пасть. Драгнил увеличивает кунай, созидая полноценный меч из льда и алмаза, Акно напитывает «Гиацинт».       — Он нас не чувствует… — тихо говорит Оротори, наблюдая за плавными движениями щупал.       — Его паровые выделения вызывает сильное опьянение… причем быстрое… какого дерьма только не водится… — продолжил тихо Драгнил, наблюдая за щупалом, в котором был зверолюд. Легким плавным движением, осьминог «закидывает» жертву в свой рот, только вот «обед» не долетает до зубастой стенки огромной пасти, где уже начался выделяться желудочный сок, а зависает — Нацу телекинезом медленно тянет спящего зверолюда обратно, а щупало, словно чувствуя, что «обед» улетает, медленно устремляется за левитирующим телом.       — Уууу мразь… ненасытная… — комментирует Акно, наблюдая за «догонялками».       — Скольких он уже успел сожрать, пока мы были в отрубе? — недовольно реагирует Нацу на беззаботность Акнологии.       — Позже узнаем, надо прибить тварь, интересно, а его мясо жрать можно, а то с провиантом как-то не очень… — рассуждает сапфироволосый.       — Для нас это лишь вопрос эстетичности… — очевидный факт говорит Драгнил. Для драконоборцев их уровня это действительно был вопрос эстетичности и вкусовых предпочтений, если мясо было ядовито, то это было не страшно. Нацу мог вывезти из себя практически любой яд, у Акно было еще проще из-за поглощенной души предводителя «Пожирателей». Осьминог начал как-то неестественно шевелиться, издавая глухие гулы. Кажется животина почувствовала чье-то присутствие и под огромными щупалами дерево начало трескаться, а металл мяться.        Вот же тентакли… — Акнология делает быструю серию выстрелов лазурными сгустками магии, но щупала остались невредимы.       — Заряжай энергией… — под ногами Драгнила пару досок трескаются и мечник с большим рывком отрывается от палубы, занося самодельный непримечательный клинок за спину. Сильный рев большими воздушными потоками, приторным запахом передержанного вина и сгустками неприятной слизи вырвались из глотки.       — Ты хоть предупреждай! — огрызнулся Акнология, успев поставить перед собой воздушный щит, в котором завязли ошметки слизи — Нацу быстро контратаковал, отрезав пару больших щупал. Сделав поворот в воздухе, Драгнил уворачивается от большого щупала, успевая при этом разрубить несколько мелки и приземляется на очередную тентакли.       — Кажется оно собирается смыться! — видя, что щупала постепенно начинают отпускать видимую часть корабля в тумане, предупреждает Драгнил. Как вдруг весь окружающий туман резко рассеивается, заставляя еще больше раскрыть глаза от удивления — осьминог был раза в три больше их гравитационной платформы и лишь наполовину вылез из песка.       — Вот это мясо… — Акнология тоже был крайне удивлен, таких тварей он еще не встречал.       — Он тащит людей! — бегая по щупалам где-то сверху и отрезая их, орет Драгнил. Акнология старается быстро работать двухствольными револьвером, отстреливая нервные окончания у больших тентаклей. — Аккуратнее! — Нацу успевает телекинезом «ловить» спящих, которых щупала подняли слишком высоко и были подстрелены Акно.       — Чертовщина… — пара десятков стеклянных шипов резко вырываются из песчаного моря и с огромной скоростью впиваются в тело огромного песчаного головоногого, но тут же ломаются. Акно скрипит челюстью, поняв, что его атака прошла безуспешно, а использовать заклинания более крупного калибра было нельзя, иначе экипаж погибнет.       — Бл*ть, он закапывается! — Нацу отталкивается от очередного щупала, попутно разрывая его гравивоздействием и приземляется рядом с Акно. Поднимается большой куб пыли, отчего двое драконоборцев зажмуриваются.       — Уходит! — пару раз кашлянув, Акно поднимает руку вверх, взрывая место, где только что было исполинское существо. — Промазал? — видя, что песок продолжил шевелиться, Акно приготовился повторить атаку снова.       — Сейчас… — Нацу напрягся, татуировки на правой руке Драгнила вспыхнули фиолетовым светом, после чего рука завибрировала. Песок начал постепенно подниматься, а через десять секунд показалось плоть цвета охры в ста пятидесяти метрах от корабля. — Попался… — Нацу закрыл глаза, слегка морщась и поднимая правую руку вверх — вскоре показалась голова и щупала гиганта, который своим телом закрыл солнце, беспомощно шевелясь, сопровождая это зловещим гулом. Драгнил поднял огромную тварь телекинезом и по лицу было понятно, что это было не легко. — Давай! — после команды, Акнология рванул к головоногому, используя реактивное пламя и напитывая «Гиацинт». Приземлившись на самой макушке пустынного осьминога, Оротори наставляет ствол прямо себе под ноги. Схватившись правой рукой за свою драконью конечность, узоры на теле Акно вспыхивают лазурным светом, спаренные стволы «Гиацинта» начинают сильно нагреваться, постепенно окрашиваясь сначала в раскаленный красный, а затем в синий цвет, после чего слышится глухой хлопок от выстрела, словно это была крупнокалиберная снайперская винтовка. Акно выстрелил прямо себе под ноги в макушку исполина. Пару секунд и тело осьминога покрыли ломанные прожилки лазурного света, а после тело разрывает, заставляя ошметки плоти разлетаться на многие километры.       — Фуух… это был какой-то фееричный пи*дец… — выдохнул Нацу, держась за голову, которая до сих пор раскалывалась.       — Ща бы пивка или еще чего… — Акно полностью испачканный в крови монстра, косолапым движением с трудом забрался на корабль, после чего упал на палубу, которая была вся в ошметках.       — Похмелье будет лютое… — рядом плюхается Драгнил, которого «счастье» в виде кусков осьминога тоже не обошло стороной, и ошметок слизи плавно стекал по роже Салмандра, который вскоре испаряется. — Но у меня есть решение! — довольно расплылся в улыбке Драгнил, понимая, что весь экипаж явно скоро оклемается и будет с чугунными головами.

Пару часов спустя

      — Итак… — Драгнил стоял перед большим столом, озадаченно смотря на бутылки наполненные всякими интересными жидкостями. В главной каюте-зала стояла гробовая тишина, все зверолюды с интересом наблюдали за движениями и состоянием Нацу, который с максимально серьезным лицом о чем-то размышлял. Акно стоял сбоку, уже понимая, что Нацу хочет «просвятить» местных в мир алкоголя. — Сегодня мы будем расслабляться… если это так можно назвать… — с какой-то довольной ухмылкой процедил Драгнил, которую не мог понять даже Акнология. Розоволосому засранцу хотелось дружеского махыча, который был стабильным событием в Хвосте Феи, разумеется главным претендентом на «разукрашивания» морды был Акнология.       — Как-то странно пахнет… — морщится Рафталия, понюхав горлышко открытого вина.       — Хм… думаешь стоит… — скептически приподнимает бровь Акнология.       — Думаю всем стоит расслабиться, — как-то ехидно отвечает Драгнил, смотря то на непонимающую Миуми, то на Акно, вокруг которого уже появилась убийственная аура, адресованная Драгнилу, но последний ее разумеется игнорирует.       — Вино?.. Я однажды пил такой напиток… — крутя бутылку, озадаченно говорит Вульф. — После боя хорошо расслабляет, — с видом знатока, заканчивает оборотень.       — Гыхы… а я о чем! Тем более никто на удивление не пострадал после нападения осьминога! — радостное выражение лица сменяется подозрительной ухмылкой Драгнила заставляла всех насторожиться и в тоже время разжигало любопытство.       — Знаешь… — но Акно был тут же нагло перебит.       — Слишком много слов ребятня, хотите избавиться от головной боли и немного расслабиться, то… — Нацу демонстративно отпивает одну четвертую бутылку вина и передает ее Вульфу. Оборотень без каких-либо вопросов принимает бутыль и начинает пить. Для могучего зверолюда Драгнил был главным кумиром, все же он начал все то, что сейчас переживают они. За пять минут все бутылки были опустошены, а народ слегка повеселел и вроде Акнология уже расслабился, понимая, что алкашки больше нет и ему не придется попадать в какие-либо непонятные ситуации, но слышится неприятный скрип досок и бултыхания чего-то в чем-то. Под довольные возгласы, Драгнил, слегка пыхтя, вкатывается с бочкой, при этом держа что-то в руках, замотанную в ткань. Пока все распробовали вино, чертов ученик Игнила успел призвать пространственный карман и вытащить оттуда целую бочку бухла. Теперь Акно понимает, куда исчезал Нацу во время погрузки на корабль два месяца назад, когда они собирались на континент Саузер, Драгнил затаривался всем «необходимым» на неопределенный срок. — Я смотрю ты слишком грустный, мой дорогой друг… — слегка пьяная довольная рожа розоволосого маячит где-то сбоку, а сидящий Акно лишь ломает единственный в каюте стакан, зло смотря на Нацу.       — Ты разве не понимаешь, что мы стоим посреди пустыни… в любой момент… — но Нацу решает не слушать какие-то отговорки Оротори, видя как к ним подходит, точнее грациозно «подлетает» Миуми, которая уже вела чуть более раскрепощеннее.       — Не бойся, я позаботился об защите… Слабо попробовать авторский напиток Гилдартса? — по тону голоса было понятно, что Нацу решил взять Акнологию на слабо.       — Чего? — глаза Оротори становятся больше, а желание прибить раззадоренного Драгнила сильнее.       — Оу, а что это за напиток? — тут же влезает в разговор вечно любопытная девушка-кошка, отчего Акно еще громче скрипит зубами, примерно зная, чем заканчиваются пьянки.       — Я вижу ты заинтересована… — довольно констатирует Нацу, — но думаю это осилим только мы с Акно… или только я… это напиток истинных воинов… — Драгнила понесло, а под величественный тон на столе появляется «вода богов» приковывая всеобщее внимание, слегка расплескивая содержимое на деревянную столешницу       — Это че вообще за ересь?! — выпучив шары, Акнология смотрит на только что испарившуюся прозрачную жидкость, которая расточительно выплеснулась из бутыля.       — А… кстати, вот… — Нацу пододвигает пустое пятилитровое ведро, смотря искаженной мордой на Акно, — оно тебе пригодится.       — Ты че, придурок? Я еще не настолько пьян, чтобы блевать… — с нотками обиды рычит Акно, понимая, что Драгнил стебется над ним, вызывая всеобщие усмешки.       — Блевать? Не, ты не понял… — подвыпивший Драгнил покрутил пальцем возле лица смуглого, — у нас нет больше тары, будем хлебать из ведер… — кажется Нацу решил переплюнуть известному только ему Кану, старательно наливая спирт прямо из пространственного кармана в ведро Акнологии.       — Понеслааась! — веселая, пьяненькая Рафталия забралась на спину Драгнила размахивая бутылкой с красеньким.       — Раз так… — серьезно-ошарашенное лицо Акнологии резко становиться тупой рожей ухмыляющегося пьяного отчаянного алкаша, отчего Драгнил лишь удивленно икнул, — я принимаю твой вызов! — Акно закидывает «шот». Народ нехило ахеревает, понимая, что им уже весело с пару литров 11-15 градусного вина, но тут серьезный драконоборческий литробол спиртяги между двумя великими алкашами… ну начинающими… все же краеугольным камнем и гуру здесь будет Гилдартс. А Нацу был дальновиден, так как нужно было подготовить печень Акнологии к знакомству с Клайвом, явно Гилдартс первым делом будет спаивать Акнологию. Однако, пока Нацу судорожно связывал свои мысли, Акно падает со стула, разливая на себя «напиток Богов» и тут же вырубается, жидкость разуммется, следом испоряется, как и сознание Оротори. Озадачено проводив взглядом падающего Акнологию, лицо Нацу начинает медленно показывать уныние, после чего смотрит на Миуми, которая явно чего-то ожидала от Сумеречного.       — Извините, — пьяненько реагирует Драгнил на всю ситуацию, разводя руками, — он не оправдал ваших ожиданий… как и моих… — грустно вздыхает Нацу, понимая, что махыч с самой закоренелой бабайкой мира не состоится, как и для Миуми что-то интересное, но так решил Драгнил. Но вдруг лицо розоволосго обретает здоровый цвет кожи, заметя бухающего Вульфа возле бочки. — Эй! Эльфман на максималках, давай смахнемся как мужики, — с азартом в улыбке и горящими глазами, пьяный Драгнил начал сокращать дистанцию с оборотнем, запинаясь об все живое, при этом не замечая, что Рафталия уже уснула на его спине, но при этом продолжала крепко держаться, слюнявя плечо Драгнила… пьянка практически удалась.

***

      — Это у нас получается Рудус… вторая колония… — Акнология крутил в руках замызганный пергамент, попивая пивко от похмелья.       — Да, и какой план? Здесь по моим сведениям намного сильнее и многочисленее гарнизон чем в городе Пир, а стены намного лучше вооружены… — Вульф чесал отшибленные сушняки Драгнилом, поглядывая на карту в руках Оротори.       — Ворвемся, вынесем часть стены, по ходу дела к нам будут присоединятся те, кто не согласен с местным режимом… все просто… — Нацу пожал плечами, сопровождая это протяжным зевком, после чего устало поковылял в сторону своей каюты, под озадаченные взгляды присутствующих.       «Тоже почувствовал?» — Акно направился следом, кивком успокоив Вульфа. Последний саслася, что все под контролем, раз Нацу такой спокойный, все же их пятьдесят с лишним человек, которые собираются штурмовать целый город-государство.       — Я так понимаю ты тоже чувствуешь мощные потоки эфира со стороны города? — лежа на софе, задрав ногу на ногу, спрашивает Драгнил, глядя в потолок.       — Эфир не как у драконов, это что-то могущественее… — облокотившис спиной к косяку входной двери, говорит Акнология, — видимо у городского управления есть какой-то козырь, и раз мы его устраним, то это будет быстрая победа.       — Не думаю… — как-то самозадачно продолжил мысли Нацу, все еще смотря в потолок.       — Можешь сомневаться в своих способностях, я в своих нет! — немного гордо и в тоже время с обидой отозвался сумеречный.       — Дело не в этом, скопление эфира за городом, в противоположной от нас стороне… — Нацу прищурился, — кажется все будет намного проще…

***

      До города оставалось километров десять. Исполинские стены растянулись на весь обозримый горизонт. Из-за жары казалось что песок плавится. Вскоре путешественникам начали попадаться различные повозки, точно такой же гравитранспорт и все спешно удалялись из города.       — Уважаемые, что случилось? — гравиплатформа революционеров подлетела к небольшому конвою с людьми и зверолюдьми. С палубы пустыного корабля спрыгнул Вульф и направился к конвою, который остановился.       — Вы же не местные?.. На город идет большая беда, советую вам тоже быстрее убираться, — сидя на большом чикитори, предупреждает худощавый старик, к которому тут же подъехало трое хорошо слаженных мужчин.       — Беда? — морда оборотня немного исказилась.       — Да, на город с противоположной стороны идет огромный монстр класса крепость, местная власть уже заранее сбежала даже не предупредив горожан, — со злостью в словах сказал один из подъехавших мужчин.       — Класса крепость? — с палубы спрыгнул парень, одетый в легкий, кожанный коричневый плыщ с броским цветом волос, — это как понимать?       — Вы иностранец? — тут же переспрашивает мужчина, видя несвойственные местным черты лица, как и цвет волос, а также исходя из заданного вопроса.       — Ага, — беззаботно отвечает Драгнил, — что это за монстр класса крепость?       — Турротран, существо, высотой в сорок метров, другими словами огромная черепаха, настолько огромная, что на ее спине «растут» большие скалы и на которой можно уместить целый город.       — Она? — Нацу достает КПК и голограмма тут же показывает 3-д модель, которая медленно куртилась по своей оси.       — Волшебство? — люди с конвоя удивляются увиденному, после чего кивают.       — Ясно, в городе явно осталось много тех, кто не могут его покинуть… — Нацу повернулся в сторону огромных ворот в стенах, которые уже были недалеко. — Не советовал вам вот так пересекать пустыни… шансы выжить примерно такие же, нежелеи вы остались бы в Рудусе…       — Но есть небольшой шанс добраться до Пира, там как раз сейчас власть у народа, — немного повысив тон, отозвался на реплику драконоборца один из конвоя.       — Ладно, все что нужно мы узнали, значит в город мы попадем без проблем… — Драгнил поковылял к платформе.       — Всмысле? Мы войдем в город который обречен? — Вульф ошарашенно смотрит в сторону уходящему Драгнилу, как и люди из остановившегося конвоя.       — Он будет обречен, если мы тут лясы точить будем, — сказав холодным тоном, Драгнил посмотрел серьезным взглядом из-за плеча на предводителя зверолюдов, заставив по телам присутсвующих пробежаться муражкам.       Гравикорабль кое-как протолкнулся в ворота города, выкатившись в одну из больших улиц, экипаж начал искать место, где можно остановиться. Кругом стояла дорожная пыль, слышался то рев, то недовольные рычания — народ толпился в улицах, стекаясь к главным воротам, оставшееся солдаты пытались как-то организовать перепуганных граждан и подавлять панику, но получалось не очень.       — Эй! Вы на гравиплатформе! — к прибывшим подскочил один из рыцарей, который имел такое же омбудирование, как и в городе Пиру, с которыми пришлось сражаться.       — Чего? — с небольшим рыком отвечает один из зверолюдов, смотря на молодого солдата.       — Вы… вы не могли бы вывезти из города детей из центрального рынка… прошу… — по глазам стража можно было прочитать страх и переживание, отчего зверолюд немного опешил.       — Центрального рынка, это где? — в разговор встрял Акнология, накинув черный плащ.       — Через пятнадцать кварталов, это дети зверолюдов, которых ловили в пустынях для рабства… — как-то тихо говорит солдат, слегка трясясь, отчего зрачки Акно ссужаются в две полоски.       — Дети?! Где?! — из ниоткуда появляется Рафталия, смотря большими глазами на стражника.       — Веди, — Акно одной рукой забрасывает рыцаря на корабль, последний пятой точкой приземляется на дощетчатую палубу.

***

      — О Господи… — Рафталия большими глазами смотрит на детей, одетых в рванные грязные тряпки, маленькие зверолюды, сбившись в кучку, словно пингвины, тряслись, боязливо озираясь по сторонам, пугаясь городской паники. — ГААТ?! — голос девушки надрывается от крика, отчего один из маленьких резко поворачивается в сторону подлетающей гравиплатформы.       — Сестренка? — малец с дрожью смотрит в сторону гравикорабля, — СЕСТРЕНКА! РАФТАЛИЯ! МЫ ЗДЕЕЕСЬ! — разглядев девушку на палубе, с визгом парнишка-енот активно машет ручкой, остальные дети тут же перевели взгляды в сторону корабля Нацу и Акнологии, который уже остановился, а с корабля торопливо спускались зверолюды.       — Быстрее, загружай их! — в солнечной пыли машет лапами Вульф, экипаж быстро подхватывает детей и тащит на палубу, укутывая в мягкие пыльные пледы.       — Гат! Я так рада, что вы живы… — со слезами на глазах, девушка-енот крепко обнимает мальца-енотика, который также ревет.       — СЕСТРЕНКА! — всхлипывая, мальчуган пытался что-то сказать, — М… М… М… Мек… он… он погиб, защищая нас, Рафталия, хнык… — сквозь слезы и боль прохлюпывает малец, девушка лишь крепко обнимает Гата, плача в его плечо, остальные дети тут же прильнули к своей названной старшей сестре.       — «А ведь она ничего не говорила о них… не хотела обременять?» К стене… — прокрутив мысли в голове, тихо отдает команду Нацу рулевому, смотря на плачущую Рафталию и маленьких детей, Акно и Миуми лишь молчат, Вульф, вздохнув, удаляется на мостик.

***

      — Кто вам сюда разрешил, это военный объект! — один из солдат оголил меч, видя как из проема в башне, что была на стене, вышла группа людей и зверолюдов.       — Рамиль, успокойся, это уже не так важно… — стоя на краю стены, одетый в песчаный мундир, отреагировал на действия своего подчиненного усатый мужчина, смотря на песчаные барханы, за которыми было видно, как горы шли… словно они ожили. — Вы смерти ищете? — генерал повернулся к пришедшим.       — Зачем вы тогда здесь? — Нацу шагнул вперед, приковывая внимание весь настенный гарнизон.       — Это мой долг как военного и как генерала настенного гарнизона, — без сомнений в словах, спокойно ответил генерал. Драгнил лишь поравнялся с мужчиной, что либо еще спрашивать нужды не было, он его понимал и уважал как генерал генерала. Пришла тишина, лишь тихий свист гулящего ветра под стенами было слышно, а также изредкие тихие разговоры среди военных расчетов массивных метательных скорпионов вооруженных гарпунами.       — Каков план? — к Нацу подходит Акнология.       — Под этим городом есть то, что мы ищем… — спокойно отвечает Нацу, генерал краем глаза смотрит на двух драконоборцев, понимая что как минимум они выглядят странно.       — Простите за грубость, вы ведь не с Саузера? — усатый мужчина слегка улыбнулся, стараясь показать в голосе, что это лишь чистое любопытство.       — Ага, иностранцы… — отзывается сапфироволосый.       — Вы явно не понимаете, что этот город будет стерт тем чудищем, что идет сюда… — сдерживая тон, даже слегка смеясь, продолжает генерал.       — Снова повторюсь, зачем вы тогда здесь, раз это все уже обречено на провал, смысл рисковать впустую своей жизнью и жизнью своих солдат? — снова спокойно говорит Драгнил, слегка припуская солнцезащитные очки.       — За моей спиной и спинами моих солдат горожане моего города, наши семьи, какой бы то не была ситуация, попытаться стоит… — без какой либо дрожью в голосе твердо говорит генерал, продолжая смотреть на приближающее нечто.       — Вы знаете, что под городом есть минерал под названием «тембериум»? — непринужденно продолжает Драгнил.       — А? Вы о чем? — усатый мужчина поворачивается к драконоборцам, сделав удивленное лицо. Что за «тембериум» и к чему вообще такой вопрос в такое время?       — Ясно… думаю вам он не нужен, раз и не догадывались о его существовании, — Нацу сделал задумчивый вид, — не хотите сделку? — улыбаясь, Драгнил посмотрел на генерала, снимая очки.       — Сделку? — генерал был в смятении от хода мыслей иностранца, у которого был слишком уж спокойный вид исходя из всего происходящего. Как вдруг со стороны «ходячих» гор послышался утробный рык, отчего большие воздушные потоки хлопком столкнулись с исполинскими стенами Рудуса.       — Ага… — не обращая внимания на гул древнего существа, что приближалось к городу и было уже в километрах пятнадцати, Нацу снова посмотрел на показавшееся чудище из-за огромного бархана. Горнизон запониковал и начал судорожно готовить «скорпионы» к бою.       — Никогда такой черепахи не видел… — Акнология пялился на медленно идущего монстра, Рафталия, Миуми, Вульф и другие зверолюди стояли позади, слегка трясясь, но спокойный вид Драгнила и Оротори немного успокаивал и в тоже время пугал.       — Итак… мы даем гарантию, что город останется невредимым, вы же поможете нам добыть этот минерал, идет? — Нацу подошел к военному и протянул руку.       — Что?! Вы говорите что сможете одолеть это?! — генерал резким движением руки указывает на приближающегося магического зверя, — чепуха!       — Акно, что думаешь, — поняв, что генерал не верит в их способности, хотя это было очевидно, но лишний раз выпендриться тоже хотелось, Нацу также невозмутимо обращается к Акнологии, последний немного озадаченно тешет подбородок, понимая, что противник все-таки не из простых, ибо всего о нем не известно, лишь немного, что рассказал Нацу, упираясь на записи Игнила четырехсот давности.       — По предварительным данным хрен его знает, раз Игнил лишь сталкивался с подобными, но не сражался… Есть вероятность, что он не восприимчив к магическим и даже энергетическим атакам, но вот обычную физику никто не отменял… — заключает Оротори.       — Те же мысли, сможешь его задержать, пока я делаю приготовления? — спрашивает Драгнил, снова одевая солнцезащитные очки.       — Только в режиме дракона… сам же говоришь не напрягаться сильно… — Акно перевел вопросительный взгляд на Нацу.       — А разве в образе дракона ты сильно много тратишь энергии для перевоплощения? — пока Нацу и Акно беседовали «о чем-то своем», все присутствующие с открытой челюстью наблюдали за непринужденной беседой двух парней о каком-то перевоплащении дракона, о «сильно не напрягаться» и все это на фоне приближающегося исполинского монстра класса крепость, которого еще никто никогда не лешал жизни в истории.       — Нет, не тяжело, но если я прав, тебе придется воспользоваться огромным запасом энергии чтобы приложить его, а ведь у нас правило не более тридцати процентов использовании силы, — констатирует Акнология, уже пытаясь прочитать по хитрожопым глазам Драгнила, что на этот раз выкинет ученик Игнила.       — Поверь, я не прибегну ни к энергетическим каналам, ни к мечу, ни к магии, хотя к последней все же прибегну… — как-то подозрительно-интересно говорит Нацу.       — Ладно… — спокойно сказав, Акно под дрожащие от страха взглядами, отошел от Драгнила и остальных на приличное расстояние, встав на краю стены. Вдохнув, смуглый снимает черный плащ, оголяя торс, который был полностью покрыт голубыми тату в виде языков пламени. Вдруг небо резко потемнело, солнце исчезло с небосвода, вихревые магические потоки постепенно начали кружиться вокруг дракона Апокалипсиса, отливая светом камня аквамарина, песок, что был далеко внизу под высокими стенами, начал подниматься в небо, создавая огромное песчаное облако перед защитниками Рудуса, а после ветер поднимает песчаное облако вертикально, закручивая его, создавая гигантский торнадо, вокруг природно-искусственного явления появились громовые раскаты. — ТЫ… ТЫ… РЕШИЛ БРОСИТЬ ВЫЗОВ САМОМУ КОРОЛЮ ДРАКОНОВ?! САМОМУ АКНОЛОГИИ? — перед огромным магическим зверем предстал крылатый ящер, вся верхняя часть тела которого покрыта черным цветом и украшена голубыми узорами.       — Ч… Ч… ЧТО ТУТ, ЧЕРТ ДЕРИ, ПРОИСХОДИТ?!. — ошарашенно, генерал смотрит на могучию спину черного дракона, который готовился к крупномасштабной атаке. Гарнизон попрятались за метательные орудия, боязно выглядывая, зверолюды, не веря в то что сейчас видят, обессиленно падают на колени.       — Акно… ты… — прикрыв дрожащими рукчками свой ротик, Миуми смотрит мокрыми глазами на ящера.       — Ак… кнолгии?.. — Вульф завороженно смотрит большими глазами, не веря, что один из их путников был тем самым Акнологией из их красивой легенде. Рафталия, потеряв дар речи, также как и ее соратники завороженно смотрят на невероятное и в тоже время страшное зрелище. В этот день континент Саузер впервые увидел дракона спустя четыреста лет.       — СГИНЬ! — с рыком темный ящер поднялся ввысь, расправив крылья, завис в воздухе. В небе начали проявляться аквамариновые огни, осветив пески ярким лунным светом, а после с силой устремились вниз. Плато пустыни под исполинской черепахой было пробито, пласты земли словно куски льда во время речного ледохода, ломались как щепки. Песок попросту провалился вниз. Разрушительная сила сравнимая с мощью нескольких Эфирионов ударила по панцирю магического создания, впечатывая Турротрана в пустынное плато.       — Навеивает неприятные воспоминания… — слекга поморщавшись, Нацу наблюдал за происходящим, поставив огромный воздушный барьер вдоль стены при помощи сложной печати Кохэку, чтобы воздушные потоки от атаки Акнологии не сдули гарнизон и его новых друзей. Вскоре все улеглось, все неуверенно начали осматриваться, Акнология приземлился на одной из башен и сделал это слегка неряшливо, сломав часть ее крыши. Наступавшая огромная тварь не шевелилась, вдавленная в плато.       — Все закончилось? — как-то неуверенно промямлил генерал, смотря на дымящиеся горы, что были в десяти километрах от стен, а после переводит взгляд на сидящего дракона, который своими белыми глазами, что были похожи на маленькие жемчужины, пристально смотрел в сторону гигантской черепахи.       — Неа… все только начинается… — как-то довольно отвечает Драгнил, отчего приковывает внимание к себе, как вдруг со стороны сломанного плато слышится глухой треск ломающей земной коры, а после тихий гул. Скалы «вмятые» в пески Саузера зашевелились.       — Может мне прикончить его? — доносится драконий бас со стороны башни.       — А ты мне настолько доверяешь? — Нацу посмотрел в морду Акнологии. Последний немного оторопел от такого со стороны Драгнила, а потом быстро сообразил, что ляпнул. А ведь и в правда, если он сейчас потратит какое-то количество сил, то Нацу после может легко убить его, все же всего три месяца прошло после их дуэли, где они были готовы уничтожить друг друга, да и мотивы у каждого были весомые, особенно у Нацу. Что на это ответить, Акнология не знал, ведь он ему все же не доверяет, а вот помирать от ученика Игнила все же не хотелось, даже при том условии, что он пошел с ним на сделку по Богу Крови.       — Ты меня не убьешь, — с какой-то ехидным драконьим басом отвечает дракон, что вызывает еще большее недоумение со стороны всех присутствующих, особенно с их компаньонов, которые считают их друзьями.       — В чем такая уверенность? — возле Нацу появляется фиолетовая дымка, из которой постепенно появляется что-то максимально странное для местных глаз, Акнология тоже удивляется, но скрывает свое удивление, понимая, что Драгнил достает какое-то нечто для черепахи, а не для него.       — Один ты не остановишь то, о чем ты говорил… — свою логику озвучил черный ящер.       — Эх… не люблю быть зависимым… — кинув смешок, Нацу постепенно достает что-то металлическое и продолговатое, похожее на сложный непонятный механизм для местных военных, но одно было понятно, что это оружие. — Та-а-акс… — слышится звук движения механизмов, Драгнил тяжело опускает большую крупнокалиберную снайперскую винтовку, упирая массивными сошками на каменную кладку верха стены.       — Что это?! — боязливо спрашивает Вульф, видя как некоторые детали огнестрела начали потихоньку освещаться оранжевым светом.       — Крупнокалиберная снайперская винтовка с разгонным гравитационным блоком… — Нацу хватается за кронштейн оптики и с усилением давит вниз, характерным звуком убирая оптический прицел на левую сторону винтовки, оставляя планку и мушку открытыми. После Драгнил снимает магазин, смотря на заряженные патроны и качает головой, убирая их в пространственный карман. Правая татуированная рука вспыхивает желтым светом, а в ладони начинает появляться патрон, искрящийся едва заметными прожилками молнии. — Думаю в самый раз… — открывая затвор, Нацу заряжает созданный им патрон и снимает предохранитель. — Смотри, Акнология, как можно еще использовать свитки для создание кругов телепортации… — вытащив небольшой свиток, Драгнил прикидывает глазом расстояние до огромной черепахи, которая уже выбралась из земного плато, после чего возле морды исполинского существа появляется небольшой магический круг, медленно вертящийся по своей оси. В точь такой же круг появляется практически перед самым пламегасителем винтовки, в котором был огромный синий глаз рептилии, отчего было ощущение что монстр уже прямо перед гарнизоном. Вокруг стрелка воздух завибрировал, перед пламегасителем ствола закружило огненную энергию, что слегка искрилась, а глаз волшебного зверя резко раскрывается в телепортационном кругу, чувствуя опасность. — Попался!       — Что? — на смену удивленному рыку Акно приходит оглушительный выстрел, заставляя воздушные потоки резко разлететься в стороны, а пыль что была под ногами стрелка, «подскочить». В мгновение и огромное существо перестало двигаться, а из левого глаза шел столб дыма, телепортационные круги исчезают, а исполин навечно затихает и с грохотом падает на брюхо, хороня под собой огромные саузерские бараны. Драгнил электрическим разрядом уничтожил нервную систему существа, попав зарядом прямо в мозг исполину через его единственное уязвимое место — глаз.       — Думаю наша сделка в силе, — ухмыльнувшись, Драгнил встает, попутно с силой выдергивая вгрызавшиеся сошки в пол крепостной стены от отдачи, выдирая куски каменной породы. Генерал лишь ошарашенно кивнул, смотря как стрелок спокойно убирает смертоносное оружие в какой-то фиолетовый сгусток энергии.       — Если ты будешь блевать радугой… — ящер спарировал с башни, окутывая себя черным дымом с ярко голубыми огнями, которые хаотично летали вокруг темного сгустка, после чего Акнология уже «на ходу» вышел из «тумана» в образе человека, поправляя длинную сапфирную челку, — я не удивлюсь, — смешком заканчивает смуглый, мимолетно бросая взгляд на ошарашенную Миуми.       — Крут, крут, секси… — уже подхалимничает Нацу, описывая пафосное перевоплощение Акнологии, который не терял момента выглядеть круто перед девушками, ну и перед остальными.       — Сам-то… — продолжая улыбаться, довольно говорит Оротори. Нацу лишь довольно хмыкнул, понимая, что Акнология все же больше человек.

***

      — Благодарим за разрешение провести здесь георазведовательные работы… — Нацу, делая какие-то рванными движениями руками, проделывал туннель в недра земли при помощи элементаля земли, рядом шел генерал, держа факел, а позади остальной табунок из части зверолюдов Нацу и гарнизона. Акнология, Вульф и Миуми остались наверху. И пока Акно всячески пытался успокоить зверолюдов, чтобы те не поклонялись ему как божеству, дарующий свободу из легенд, из-за его внезапного объявления, появления или снисхождения, как это говорил горящими от восторга глазами Вульф, Драгнил выполнял главную работу, по которой они были на этом континенте.       — Это вам спасибо за помощь… никогда не подумал, что есть на столь могущественные маги, которые могут превращаться в драконов и без особых усилий убить Турротрана, вы же явно из Империи Арболес? — усатый мужчина повернулся к драконоборцу, который в очередной раз остановился, сделав пару взмахов перед земляным тупиком и с грохотом «откатил» земную породу вглубь, продляя тоннель.       — Арболес? С чего вы решили, что мы из Арикиташии? — продолжая идти, Нацу слегка прищурился, видя очередной тупик в пучинах мрака созданного им тоннеля.       — Иногда в наш город прибывают послы или купцы из Арболеса, Как-то раз даже прибывал один из приближенных Императора по политическим делам, он себя сприганном назвал, — смотря то вперед, то на розоволосого, рассказывает генерал.       — У вас с Империей какие… так сказать отношения? — Нацу снова углубляется тоннель, добравшись до очередного тупика.       — Партнерские, заключен экономический союз, наша железо добыча в обмен на продовольствие, правда нам оно не на столь выгодно, с Ишгаром мы не торгует, так как вся верхушка это бывшие ишгарцы, которые установили свой режим, дошло вплоть до того, что континент стал «закрытым», а Арболес использует нас как какую-то колонию, но в местное управление не лезет, видимо все устраивает и пользуются жадностью и скупостью местного режима.       — А вы себя к ним не относите, в городе Пир я видел обратную картину, связанную с военными… — Нацу снова прибегает к энергии земли, расчищать путь.       — Везде все по разному, только вот власть была везде одна… и наша колония, мне кажется, должна быть первой, которая могла восстать, это был лишь вопрос времени, но я был удивлен известием о Пире, и среди военной знати уже пошли тайные разговоры о перевороте, но тут объявился Турротран…       — Ясно… вот мы и на месте… — сделав последнее войздействие на земную породу, Нацу и генерал входят в сеть пещер, что были под городом, а из природных стен торчали весьма большие криссталы, светящиеся зеленым светом, при этом полностью освещая мрак пещер.       — Как красиво… — с открытым ротиком, окидывает взглядом Рафталия, шедшея позади.       — Итак, народ, — Нацу обратился ко всем присутсвующим, — эти кристаллы радиактивны… но судя по вашим выражениям лиц, вы нихера не понимаете, короче находится возле них чревато последующей медленной смертью из-за лучевой болезни, — Драгнил всех «успокоил», отчего народ немного испуганно смотрит то на кристаллы, то на разводящим руки, Нацу, который, словно какой-то гид, рассказывал о прелестях этого минерала, который нужно было ему добыть, — однако, ссать… кхм, бояться не стоит, пока мы спускались, я наложил на каждого специальную печать, поэтому в течении часа с вами ничего не произойдет. — Драгнил осмотрелся, — План такой, вы аккуратно извлечете кристаллы, так как они очень хрупки и еле-еле держаться породах, извлекать придется в ручную и складывать в одном месте, после я упакую их в этот ящик, — из фиолетовой дымки простарнственного кармана появляется большой свинцовый ящик, — все просто, думаю это хорошая сделка за спасения города, — довольно заканчивает Драгнил.       — Учитывая, что мы не подхватим эту лучевую болезнь… слишком просто… — смотря настороженным взглядом, генерал почесал подбородок.       — Кто нас, иностранщину понимает? — пожав плечами, смешком отвечает Нацу.

***

      За три дня Акнология и Драгнил собрали под свое знамя весь гарнизон города Рудус и около тысячи боеспособных зверолюдов. А также получив полный ящик нужного радиактивного минерала. Пятнадцать тяжелых десатных гравикораблей и более трех тысяч воинов под восторженные гулы горожан, которые не только остались живы, благодаря Нацу и Акнологии, но и обрели свободу, экскарда двинулась в сторону самой большой пятой колонии. Но главный корабль Нацу и Акно отошел от курса, решив срезать через руины Джоони, нежели лететь через оазисы.

***

Ишгар, где-то в снежных горах Боско

      — Фуух… и какого лешего мы тут торчим? — раздувая огонь в потухшем камине, бурчит девушка с соломенным цветом волос.       — Приказ Его Величества, — выдохнув пар, пожал плечами рыжеволосый мужчина, сидя на кресле, скрестив руки на грудине.       — А это он любит… любит делать всякие интересные штучки… гыхык… мне нравиться, — как-то по идиотски посмеиваясь, изворачивался возле камина черноволосый паренек.       — Конечно, тебе плевать что на улице тридцатиградусный мороз! — кое-как раздув недавние потухшие угли, надувает щеки коротковолосая блондинка.       — Хватит вам, скоро вторая группа вместе с Зерефом прибудет, Димария, можешь потерпеть… — стоя возле окна, холодноговорит синеволосый маг.       — Ой… ты такой… милый, когда так реагируешь… Джерар, такой холодный… это заводит, — быстро переключив внимание на свой объект воздыхания, с небольшим флиртом, Йеста тут же материализовалась перед синеволосым парнем. Фернандесс же, старался не пересекаться взглядом с «немного» настырной девушкой, которая в открытую показывала свою симпатию, отчего бывшему мастеру Греха Ведьмы было уж очень некомфортно, особенно со своим отношением к девушкам, которое выстроилось исключительно через взаимоотношения с Эльзой. Первый отряд Щита императора Арболеса ждал второй в небольшом зимовье, что был в горах страны Боско. Со стороны двери послышался скрип снега, дверь отворилась, задувая колючий белый снег прямо в комнату. Четверо человек, укутанные в теплые плащи стояли на пороге.       — Ваше Высочество, — слащавым голосом, продолжая кривляться возле камина «поприветствовал» Вару черноволосого парня, который, отряхнувшись от снега, снял с себя тяжелый меховой плащ и повесил на вешалку.       — Что вы узнали? — с улыбкой, Зереф идет к дубовому столу, что стоял по середине помещения, за ним же последовал Ларкейд, Август и Брандиш.       — Не замерзла, моя альпийская коровка? — тут же язвит Димария, обращаясь к своей «лучшей» подруге, последняя лишь хмыкает, при этом успевая взглянуть на Джерара. Фернандесс лишь ограничился кивком в знак приветствия как и с императором, так и с остальными.       — Плач Дракона был похищен предателем королевства Фиора, Зашем, сейчас он по нашим данным у Анимуса, короля Стеллы, — отойдя от окна, что было расписано узорами крепкими босковскими морозами, Джерар достает из небольшой кожаной сумки бумаги и передает Драгнилу, садясь рядом с императором.       — Что это за «Плач Дракона»? — Ларкейд берет пару бумаг у Зерефа, разглядывая нарисованный жезл и его «функционал».       — Могущественный артефакт, который, по легендам якобы способен уничтожить мир, — Август отвечает на вопрос своего соратника, при этом не отрываясь от бумаг, добытые командой Серены.       — Что известно о противнике? — Зереф переводит взгляд на Теорию Гибридов.       — Так… — Серена уселся напротив Джерера, рядом с Брандиш, доставая очередные бумажки.       — Внуча, сделай пожалуйста что-нибудь горяченького, — Брандиш лишь делает кивок и уходит к небольшому столу, заваривая чай водой разогретую Августом.       — Заш Кейн, министр Королевства Стеллы, высокий крепкий слаженный мужчина, — Серена передает досье своему императору, — усатый, это по внешности, почему начал с него, он несет реальную опасность всем члена Сприганнам, даже проводникам.       — Ооо, и что же в нем такого, ась? — Вару снова как-то несуразно скривился, так и не подойдя к столу.       — Контроль разума, это его козырь, чем он еще располагает, нам не удалось узнать, дальше Анимус, высокий, стройный мужчина с золотистыми волосами, одет в бронзовую броню и белую мантию и какая-то странная у него аура… — Теория гибридов почесал подбородок.       — Потому что он дракон, — мысль Серены заканчивает незнакомый голос, отчего все члены Щита резко подскакивают, кроме Зерефа и Августа, быстро разворачиваясь в сторону голоса. Глаза всех ссужаются, даже сам Зереф смотрит ошарашенными глазами в сторону темного угла, где в его тени сидел некто, лишь тяжелые массивные сапоги было видны в свете огня камина.       «Кто он?» — никто не смог почувствовать его присутствия в таком маленьком зимовье, отчего по спинам у каждого Сприганна пробежались мурашки.       — Не знаю кто ты, но ты явно глуп, раз решил вот так вторгнуться в наше пространство, незнакомец, — подавив в себе удивление, спокойным голосом ответил незнакомцу Зереф, даже слегка улыбаясь в своей манере.       — Эй, ты, выйди, а? Ты вообще знаешь, с кем говоришь? — перестав кривляться, Вару уже сгенерировал в своей руке пару стволов, направив в незнакомца.       — Зереф… зачем тебе этот жезл? — продолжил незнакомец хриповатым голосом, отчего у Августа начал поддергиваться глаз, а Зереф напрягся, поняв, что собеседник знает его и явно он местный, то есть Ишгарский.       — Я думаю, ты в невыгодном положении, здесь лучшие воины и маги моей империи, нас восемь, ты один, думаю мне тут стоит задавать вопросы… — выдерживая спокойный тон, как можно «расслабленнее» говорит император.       — Хах, смешно… а здоровья хватит? — снимая глубокий капюшон, рыжеволосый маг с ухмылкой смотрит на практическую всю элиту Арболеса, при этом распечатывая свою силу, которая волной расходится по дому, заставляя вибрировать стекла. Весь щит тут же встает в боевые стойки, но ноги каждого немного дрожат, сила, что сейчас они почувствовали была за гранью их понимания, даже для элиты могущественной империи, и лишь один маг с открытым ртом смотрел на незваного гостя.       — Успокойтесь… мы ему не ровня… — сдержанно говорит Зереф, показывая жестом руки, чтобы все охладили свой пыл. Внутри императора слегка потряхивало, даже Акнология не мог похвастаться таким давлением, отчего Драгнил приходит к правильному выводу, что перед ним тот самый великий волшебник с Ишгара.       — Г… Г… Гилдартс? — выдавливает из себя ошарашенный Джерар, Клайв лишь перевел вопросительный взгляд на Фернандесса, а после сделал максимально удивленное лицо.       — О, а ты жив, оказывается… — довольно хмыкает Дредноут, а после встает и деловито идет к столу, таща за собой старый табурет, дождавшись, когда Ларкейд и Димария пододвинуться, а они это сделали быстро, Клайв грузно падает на освободившее место возле стола, после чего переводит усталый взгляд на Зерефа, дублируя свой вопрос, — зачем тебе этот жезл, Зереф?       — Позволь узнать, человек, почему я должен тебе давать ответы за свои действия и свои планы? — более спокойным тоном интересуется брюнет, стараясь сдерживать проклятие Акселама и в тоже время не провоцируя ишгарца.       — Может потому, что вы отсюда можете не уйти? — облокотив голову на руку, с противно-довольной рожей логично умозаключает Клайв, по виду которого можно понять, что он уверен в своих силах. Зереф лишь молчит, касясь на рыжеволосого, в такую ситуацию Зереф еще никогда не попадал, перед ним обычный человек с сверхненормальной силой, скорее всего они смогут с ним совладать, если атакуют всем отрядом, но останется один-два человека и то инвалидами, а внутри Зерефа что-то подсказывало, что Гилдартс способен убить и его, даже не взирая на свое бессмертие.       — Нам нужен он для сражение с Акнологией и медлить нельзя, он показал себя, разворотив земли нашего континента… — тишину нарушает Джерар, отчего все начинают коситься на своего нового соратника, Гилдартс же лишь взглянул на Фернандесса. Говорить о чести и прочем по отношении к Джерару, Клайв не хотел, видя, что синеволосый маг теперь в кучке старшего брата Нацу, так как с этой честью его достал Аркадиус, который любил залечивать Гилдартсу, что нужно «справедливо и честно» сражаться. А Клайв в основном «игрался» со своими противниками, не отдавая какие- либо почести поверженному врагу, а после дуэли с Драгнилом и вискарем, вообще подействовало отрезвляющее на лекции главного телохранителя Короля Фиора       — Жезл выкраден из нашего королевства, поэтому моя гильдия его вернет, — Гилдартс встал, слегка потянувшись, — а вот артефакт с такой мощью я вам не отдам… а то еще против Ишгара его используете, я знаю, что тебе нужно, Зереф, — сделав серьезное выражение лица, Клайв в упор подошел к чернокнижнику, но путь преградил Август. Двое могущественных волшебника смотрели друг другу в глаза буквально в паре метров друг от друга. — Хм… — хмыкнув, Гилдартс прошел мимо, заставляя могущественного волшебника перевести дыхание, а хвостатый подходит к небольшому столику, где, словно вкопанная, стояла Брандиш, заварившая чай. — Прошу прощения за дерзость, но организм требует тепла… — Клайв берет один стакан, медленно отпивая заваренный чайный лист, слегка покосившись на зеленоволосую, отчего сильно поперхается, заставляя всех присутствующих снова сильно напрячься. — Ох мать… какие бидоны… — Гилдартс снова вслух сказал свои мысли, а волшебница Арболеса рефлекторно ударяет ладошкой по щеке нахала. В домике повисла гробовая тишина, Брандиш лишь пискнула, только сейчас поняв, что сделала на автомате, напряжение росло, все члены щита пристально смотрели на застопорившего волшебника Хвоста Феи. — Уфф… — поднося руку к поставленному «лещу», при этом своим действием вынуждая каждого присутствующего покрыться потом, Гилдартс почесал ушибленное место. — Кхм… простите, но это был комплимент, и это… будет свободное время, я могу составить вам компанию, — голос мужчины стал каким-то… «пикантным», а похотливые глазенки Клайва уже оценивали тело девушки, заставляя последнюю наполниться краской, но вдруг в кармане плаща Дредноута что-то завибрировало. Доставая лакриму связи, у могущественного волшебника, который только что излучал разрушительную ауру, внезапно растерянно забегали глаза, — вот же блин, как не вовремя, ты короче понял, да, что я тебе только что сказал! — тыкнув пальцем на Зерефа, Клайв поспешно удалился, хлопнув дверью и поставив всех присутствующих в полный ступор.       — Это… ведь тот самый Дредноут Разрушения? — немного напугано и в тоже время растерянно уточняет Брандиш у Зерефа, последний лишь хлопает глазами, как и все остальные, лишь Вару слегка был удивлен.       — Мы кажется уже сталкивались с ним, тот неизвестный в плаще, от которого веяло мощью, Имбер сказал нам отступить… — вспоминает Ихито, события полугодовой давности, когда им довелось побывать в командировки на территории страны Айсберг.       — Насколько же он силен? — слегка подрагивая в голосе, шепчет Димария.       — Только кто мог его заставить так нервничать от одного лишь звонка… — Август уткнулся в столешницу, еще не отойдя от того, что он только что ощутил своим магическим источником, — неужели в Ишгаре есть еще кто-то подобный… — голос генерала дрогнул.       — Ты где извращуга шаришься? — в лакриме раздался женский децибел, неприятно режущий слух Клайва.       — Я… я… в горах по поручению мастера моей гильдии, — начал отнекиваться Гилдартс, придумывая очередную себятину.       — По твоей морде это видно, — Клайв уже не знал, откуда у Анны появилась способность звонить в самое не подходящее время, и каждый раз, когда именитый Гон-дуан пытается покорить женские сердца, звонит эта женщина и все летит к чертям. И за последние время у Хвостатого выработалась своя Аннафобия, причем как-то не обосновано, но Гилдартс кажется стал понимать боязнь Нацу и Грея к Эльзе.

***

      — Так это и есть руины Джоони? — один из зверолюдов облокотился на периллу платформы, смотря в сторону далеких огромных построек.       — Ого… — находясь на мостике, Нацу подбежал к краю самого верхнего яруса, с детским любопытным взглядом смотря на приближающиеся песчаные храмы, которые для всех еще были небольшой полоской в горизонте, но Нацу и Акно благодаря драконьему зрению могли уже более менее четко рассмотреть приближающееся чудо света. Спустя полтора часа, конвой постепенно входит в земли Джоони. Высокие пятидесяти-шестидесятиметровые колонны, огромные стены храмов со множеством терас, больших оконных проемов, исполинские статуи зверолюдей, сфинксов заставляли душу встрепенуться и в тоже время почувствовать себя каким-то маленьким, беспомощным. Но в душе Драгнила было все иначе, Нацу с восхищенными глазами смотрел на местную архитектуру, которую потрепало время и песчаные бури, чувствуя себя каким-то археологом, который нашел находку всей своей жизни. «Как же жаль, что этого не видят мои друзья…».       — Как же краасиво… величественно… — Миуми, задрав голову, с восхищением провожала взглядом мимо проплывающие колонны. Весь экипаж молча, пооткрывав рты, осматривались по сторонам с борта платформы.       — Нацу, здесь никого нет, лишь какие-то небольшие существа в десяти километрах от нас… по курсу… — Акнология поворачивается к розоволосому, который не отрывался от зрелища, детским взглядом осматривая статуи каких-то древних божеств.       — Тоже никакой опасности не ощущаю… думаю нам не помешает трехдневный отдых, тем более впереди я чувствую влагу… здесь есть вода, — с улыбкой на лице, Нацу поворачивается к сумеречному драконоборцу, жмуря глаза из-за ослепительного дневного солнца.       — Всем внимание, через десять километров мы останавливаемся на трехдневный привал, в радиусе тридцати километров все чисто, но не советую далеко уходить от лагеря, — в динамике раздался голос Оротори, отчего весь экипаж довольно взвыл.

***

      — Так-с… вот… — Вольф аккуратно подал ящик одному из кобольтов, после чего выпрямился, осматривая место привала, коим стало относительно небольшое строение возле главного входа одного из разрушенного храма, где входная арка была высотой в двадцать метров. Пока основная группа разгружалась и обживала небольшое здание, Нацу, Акнология, Рафталия и Миуми отправились на разведку, а точнее на осмотр местных достопримечательностей. Огромные комнаты, что были раз так в восемь больше, чем тот же приемный зал в древнем Эдельвейсе, вызывали чувство какого-то простора. Кругом был песок, нанесенный ветром, создавая небольшие барханы в углах полуразрушенных помещений. Задрав голову, можно было понять, что строение, в котором были главные герои, было поистине огромным, и представляло большую и сложную сеть комнат. Своеобразный лабиринт террас, балконов, комнат, залов. Закрыв глаза, Нацу сканирует весь древний комплекс и слегка улыбается — действительно он великолепен, чтобы подняться на самый верх потребуется время, но зато Драгнил уже представляет, какие могут там открыться виды на пустыню и древние руины Джони. Недолго думая, Акнология перевоплощается в дракона, заставляя всю скопившейся песок, что забило сюда песчаными бурями, подняться и после медленно осыпаться, сверкая светом бриллиантов в лучах уже вечернего солнца, которое освещало исполинские комнаты через огромные оконные проемы. Миуми уже без какой-либо опаски быстро забирается на ящера и дракон взмывает вверх, теряясь в большой дыре полуразрушенного потолка.       — Вааааа!!! — держась за черный пластины могучего ящера, восхищенно пищит девушка-кошка. Акнология делал небольшие «виражи», но с небольшой скоростью, чтобы Миуми сильно не напрягалась, а наслаждалась зрелищем. Пролетев еще несколько помещений, ныряя то в дыры, то в арки, Акно прямо с ходу перевоплощается и тут же ловит зверолюдку на руки, медленно приземляясь на одной из внутренних терас. — Акноо, как же круууто! — звонко визжит девушка, отчего Оротори слегка поежился из-за… ну слегка режущего ухо голоска, но при этом сильно улыбаясь. В какой-то момент Акнология забывается, чувствуя какое-то старое и приятное чувство… Да… это чувство… то самое… четыреста лет назад… в королевстве Стелла, но в реальность застопорившегося парня выводит радостный визг и то, что его куда-то дергают.       — А? — Акно резко смотрит большими глазами на веселую девушку-кошку, которая куда-то увлекает его.       — Ты чего?! Давай полазаем по развалинам вместе? Это ведь так весело, может что найдем интересное! — громко говоря, Миуми в припрыжку побежала вперед, — догоняй, Наш Спаситель! — как-то двусмысленно подмигнув, девушка скрылась в одном из проходов.       — Вот же… — буркнув, Акно посмотрел в проем, в котором только что скрылась зверолюдка, после чего побежал, а на смуглом узорчатом лице была улыбка.

***

      — Вот же они какахи, без нас улетели, — надув щечки, наигранно начала «букуться» Рафталия, Нацу лишь смеется.       — Пусть… — махнув рукой, Драгнил протягивает руку, отчего девушка издает удивленный звук.       — Можно я буду вашим сегодняшним гидом? — Нацу наигранно поклонился.       — А?.. Ну… ага… — как-то смущенно отвечает Рафталия, слегка краснея.       — Вот и славненько, ну что, вперед! — взяв за руку девушку-енота, Нацу с улыбкой во все тридцать два зуба увлекает за собой девушку.       Нацу и Рафталия выходят в большой зал, пол которого был полностью усеян песком, а идя по нему босым, казалось, что идешь по прохладному бархату. Сквозь дыры, что были где-то высоко в крыше исполинского зала, лился сапфировый лунный свет, заставляя песок под ногами переливаться словно это снег, искрящийся на солнце. Кое-где были разбросаны большие обломки руин, над которыми ютились стайки каких-то светящихся насекомых синим светом, а «водопады» из песка, что сыпался непрерывными потоками откуда-то сверху придавали оригинальный вид. Приятная прохлада окутывала тела искателей приключений. Огромные стены с большими арками, в тьме которых таилось что-то интересное, неизведанное, причудливый их орнамент и совершенно не пыльный, искрящийся песок в лунном свету. Это была какая-то сказка про восточных джинов, принцесс, но здесь не было каких-либо волшебных явлений, не было большого скопления эфира, только лунный свет, синие светлячки и каменные глыбы правильной формы. Нацу снова открывает для себя что-то новое, видя это и осознавая это.       — Ведь красиво же… — Рафталия с восхищением осматривается и бежит на небольшой бархан, что был в центре огромной комнаты, на который лился лунный свет. — Нацу, иди сюда! — звонко зовет девушка парня. — Здесь песок чистейший! — упав на колени, девушка берет в ладоши сыпучую породу, разглядывая маленькие фракции, что переливались в лунном свете.       — Здесь и вправду все такое простое и в тоже время невероятное, — забравшись на бархан к Рафталии, падает спиной на песок Нацу, смотря на большую синюю луну, что была в дыре высокой крыши, которая казалось небом.       — Нацу, а можно тебя спросить… — как-то отдаленно начала мечница.       — Да, конечно, — не отрываясь от созерцания луны, спокойно ответил Драгнил.       — У тебя есть девушка или жена? — словно под пыткой выдавливает из себя девушка-енот, и тут же старается не смотреть в сторону драконоборца.       — Жена… Ахах, нет, еще не дорос до этого, — продолжая смотреть на луну, отшутился Нацу.       — А девушка? — Рафи уже более спокойно продолжила свой наиважнейший для нее расспрос, поняв, что Нацу спокойно на это реагирует.       — Девушка… — и тут лицо Саламандра немного изменилось, дав понять девушке, что тут у Драгнила не все так просто. — Если честно… я не знаю… — с грустью закончил Нацу.       — Прости, я не хотела… — Рафталия поджала ушки, поняв, что заставила Нацу вспомнить что-то грустное.       — Все в порядке… просто я для всех своих друзей мертв, уже как полтора года… — Нацу все же решает немного рассказать о себе, чтобы потом не было какого-либо недопонимания.       — Мертв? Как так? — от неожиданного ответа, девушка-енот лишь хлопает глазами.       — Ну, а здесь тебе даже немного покажется смешным, все думают, что меня убил Акнология, — с улыбкой говорит Нацу, отчего глаза Рафталии становятся еще больше.       — Э? Что?       — Вот-вот, для тебя это кажется смешным, мы вроде как друзья теперь, а два с половиной месяца назад мы чуть не поубивали друг друга, — Нацу начал свой рассказ, Рафталия с удивлением продолжила смотреть на лежащего демоноборца, который положил руки за голову и смотрел на луну, — Акнология в Ишгаре, Арикиташии и в Глитьене известен как Дракон-Апокалипсиса, именно он закончил войну четыреста лет назад между драконами, убив их всех… практически всех, — после слов глаза девушки задрожали, — да, его боится весь мир, как и Зерефа, моего старшего брата… великого чернокнижника… — кажется Нацу не стал стеснять себя в плане преподношения своих знакомых, но на правду это точно походило, могущество Акнологии и Нацу зверолюды видели своими глазами, называя их чуть ли не богами, хотя отчасти это была правда. — я тоже не выделился из этой веселой компашки, может заметила, что Акно иногда называет меня Э.Н.Дом? — после кивка Рафталии, Нацу продолжил, — так вот, Э.Н.Д. или Этериос Нацу Драгнил, это демон книг Зерефа.       — А? — глаза девушки-енота стали напоминать большие блюдца.       — Да, я демон, как и Акно дракон… но мы люди… а почему книг Зерефа, мой старший брат воскресил меня как демона, ведь в детстве на мою деревню напал дракон, и я будучи маленьким, умер скорее всего из-за удушья от дыма и гари, раз мое целое тело унес Акнология Зерефу… — Рафталия решила все непонятные моменты спросить позже, видя, что для Нацу это было очень важным и кажется он кому-то впервые рассказывает свою историю жизни. Дослушав до конца, Рафи продолжала ошарашенно смотреть на Нацу, а что было ожидать? Нацу решил быть искренен, а то, что после этого Рафталия отдалиться от него, Драгнил понимал, да и к лучшему это будет. Однако глаза розоволосого удивленно расширяются, чувствуя своим телом, как девушка прильнула и окутала теплом своим прекрасным телом и пушистым хвостом. И это тепло проникало в холодную душу наследника владыки огненных драконов, в ее самые далекие уголки. Лицо Нацу на миг озаряет легкая улыбка, но чувствует холод на своей груди от слез Рафталии… она его понимала, ведь сама прошла через боль утраты и бремя большой ответственности. — Рафи… — Драгнил, положив ладонь на макушку девушки-енота, пару раз погладил, после чего слегка приподнялся и поцеловал девушку в губы, отчего Рафталия удивленно пискнула и тут же обмякла в сильных руках демоноборца. Зачем Нацу так сделал, он сам не понял, это был порыв эмоций, отчего Драгнил хотел себя отдернуть, посчитав это за свою слабость. Ведь ты даруешь надежду и уже заблаговременно знаешь, что не сможешь дать ничего… а жить моментом, положение Драгнила не позволяло такой роскоши, которое может сыграть злую шутку касательно самодисциплины. Спустя мгновение, Нацу неуверенно отпрял от припухлых губ девушки, слегка качая головой сам себе, прикусив губу.       — Я что-то сделала не так? — испугавшись реакции Нацу, неуверенно и боязно спрашивает Рафталия.       — Прости, дело не в тебе, я не смогу остаться здесь, на этом континенте… с этим народом… с вами… с тобой… — Саламандр немного отдалился, уже поняв, что для Рафи это было важно.       — Я все понимаю… — сквозь слезы улыбается Рафталия, отчего Нацу лишь удивленно смотрит в лицо прекрасной зверолюдки. Девушка-енот явно была не глупа, раз Нацу не родом отсюда, то явно он рано или поздно вернулся бы туда, откуда пришел. А просить остаться, это было и эгоистично по отношению к нему, и в тоже время ей не хотелось навязываться, проситься отправиться с ним на его Родину. И явно была причина у Нацу не брать ее с собой, ей и Миуми иногда приходилось слышать из разговоров Драгнила и Оротори о каких-то демонах, что обитают где-то в землях, где много снега и нет неба и воздуха, с которым придется сражаться Нацу и Акнологии. Конечно же Рафталия не боялась каких-то там демонов, но однажды она услышала от Нацу, что он никак не хочет ни кем рисковать, что это бремя сильных, которые несут ответственность за этот мир или как-то так, что этим хотел сказать Драгнил, для Рафталии было не ясно, лишь Акнология его понимал в этом вопросе. — Ничего страшного, Нацу… я понимаю… но могу попросить тебя, чтобы ты сегодня побыл со мной… мне это очень важно… — слегка всхлипывая, девушка отвела свой взгляд. Драгнил отводит взгляд в сторону, не зная как поступить в этой ситуации, но тело горело… предательски горело… Нацу срывается, снова поддавшись своим эмоциям, отчего хотелось рвать себя изнутри из-за этой слабости… и вот уже возбужденная Рафталия, усевшись на него, дрожащими руками лезет к себе под платье, снимая нижнее белье, смущенно смотря в лицо драконоборца, при этом непроизвольно ерзая своими пышными бедрами, чувствуя твердость в камуфлированных штанах, для нее это было ново, но инстинкты зверолюдки брали свое. Единственное и наверное самое весомое, что в данный момент вбилось в хаотичное сознание Драгнила, так это мысль что он все еще оставался человеком, который был подвержен обычным человеческим потребностям, а также тем, кто делает очередные глупости… это делало могущественного демона человеком, а может и не надо сдерживать себя в человеческих потребностях? Нет… не в физических, а в душевных, эмоциональных… дать себе возможность снова любить и страдать от нее… он человек. Схватив девушку-енота за бедра, Драгнил жадно прижимает Рафталию к себе, кусая своими клыками нежную шею, она отвечает ему, впиваясь ногтями в спину, стоня от получаемых прилюдий. Поняв, что девушка готова, Нацу аккуратно входит, заставляя Рафи вскрикнуть и после обмякнуть.       — Нацу… продолжай… прошу… — перевозбужденная кашатановласка обвила могучее тело убийцы драконов, активно ерзая своим тазом. Нацу, успевая удовлетворять Рафталию, создает куб из песка, куда кладет спиной девушку, меняя позу. Вдруг завибрировала лакрима, что была в кармане Драгнила. Возбужденная Рафталия вопросительно смотрит на Нацу, который тоже застопорился… в такой момент кто мог ему позвонить? Кохэку? Гилдартс? Нацу достает лакриму, Рафи понимающее кивает, после чего откидывает голову назад, ожидая продолжения, а заодно раздевая себя.       — А? Ты че бл*, звонишь? — материться Нацу, приковывая внимание Ратфталии.       — Э… я что-то не могу разобраться… — из динамика слышится какой-то неуверенный, но очень знакомый голос, знакомый не только для Нацу.       — Говори быстрее… пи*дец… — Нацу жестом говорит Рафталии, что это Акнология.       — Короче… как пользоваться этими… ща… — в динамике послышалось какое-то подозрительное «шелестение», пре… зир… вати… вами… хрен блин выговоришь… — прочитывает по слогам Акно, причем уже спокойным голосом.        Ты что, идиот или притворяешься? Там бл* инструкция… ты вообще понимаешь, что спрашиваешь? — Нацу рвало, а Рафталия залилась красной краской, поняв, о чем речь, хоть и не знала о всяких там презирвативах.       — Тебе, что сложно сказать? — обыденно говорит Акно, не видя какой-либо проблемы.       — О Зереф, разберешься… — вырубив связь, Нацу выдохнул… благо Великий и Ужасный додумался… блин додумался позвонить в самом начале процесса, будет намного проще продолжить, так как Рафи еще возбуждена. Нацу уже жалеет, что, когда Акно покупал глянцевые журналы перед отправлением на Саузер, Драгнил крутил возле кассы пачки презиков, удивляясь всевозможному разнообразию, и видимо Акно купил их чисто из-за любопытства. С другой стороны, Драгнил немного смеется, кажется понимая того же Гилдартса или Макао, которые не раз пытались просвятить Драгнила во взрослую жизнь в свое время.

***

      Конвой шел с постоянной скоростью в 60 километров в час, но вскоре начинает набирать скорость, меняя построение с походного на боевой.       — Наша задача прорваться через первую линию обороны, что расположена под стенами с наружной стороны, пока Нацу и Акно пробивают стены, — Вульф отдает приказ через лакриму связи всем капитанами гравикораблей.       — Придерживаемся разработанного плана… — слыша в микронаушнике голос Драгнила, Акнология сидел на выступающем шпиле одного из корабля, слегка щурясь, анализируя своим драконьим взглядом линию обороны. Ждать сопротивления от главной колоны было очевидным, раз другие подняли восстание и мятежники явно до них доберутся, и они добрались.       — ЗАРЯЖАЙ! — по команде командоров гарнизонов стен, солдаты пятой колонии заряжабт гарпуны в «скорпионы», видя как в пяти километрах от подножия стен, поднимая огромный клуб пыли, шли гравикорабли, набирая скорость.       — Готовьтесь, они явно заряжают гарпуны, — на мостике главного гравикорабля стоял усатый генерал Рудуса, давая понять экипажам, что уже при подходе к стенам будут потери, — набирайте скорость, а также приготовиться к маневрам! — после отданного приказа генерала, генераторы платформ осветились ярко желто-голубым свечениям, переходя в режим «форсаж».       Три километра… — в динамиках главного мостика послышался голос Оротори, который точно мог определить расстояние своими зрительными способностями. Спустя пару минут первые гарпуны, с взрывающимся наконечниками полетели в сторону приближающихся гравикораблей. Раздается стена взрывов, поднимая большие клубы пыли и дыма, скрывая платформы.       — Отлично, явно большая часть была уничтожена, благодаря нашей новой разработке со взрывателями! — ухмыляясь, довольно заключил глава гарнизона стен, однако из дыма резко вырываются каменные искореженные глыбы, а четко за ними гравикорабли мятежников. Акнология использовал элементаль земли, создав своеобразные щиты для каждого корабля и держал их немного впереди платформ, перемещая с той же скоростью, что и шел весь транспорт. — ЧТО?! МАГИЯ? — глаза главы обороны расширились.       — Та-акс, — Нацу сидел на одном колене на самом носу главного гравикорабля, напитывая гравитационным эфиром разгонный блок КСВ. — Зайка заряжена… — закончив приготовления, Драгнил скидывает винтовку, упирая сошками на выступ, после чего делает легкое движения левой рукой, заставляя впереди летящий земляной «щит» Акно разделиться на две глыбы, сделав коридор для выстрела.       — Вы хотите пробить ворота, но ведь с такой скоростью только наш корабль успеет проскочить, остальные попросту поубиваются об стены… — рядом с Драгнилом сидела Миуми, смотря растерянными глазами то на сконцентрированного стрелка, то на приближающиеся огромные ворота города. В этот момент небо с одного фланга быстро темнеет, слышится громкий гул и из черного сгустка энергии, что поглотила несколько гравикораблей, вылетает черный ящер, который быстро устремился к вершинам стен. — Акно… — пискнув, девушка с опаской провожает дракона, который быстро набирал высоту, готовясь обрушить свою ярость на стражей колонии.       — Затыкай ушки, ща хлопнет, — ухмыльнувшись, Драгнил прильнул к глазку оптики, целясь точно в щель городских ворот. Резкий хлопок, заставляет закружить вокруг главного гравикорабля большие потоки воздуха, словно сейчас был выстрел из большой самоходной гаубицы. Пуля с огромной скоростью ушла в сторону ворот, оставляя за собой воздушно-песчаный след. Пробив дыру в воротах, снаряд резко замирает прямо посередине толщины стен, искажая вокруг себя воздушное пространство и тут же импульсом разрывается, создавая траекторный взрыв руша основания стен нам расстоянии в полукилометра, при этом первые двадцать метров высоты были полностью разрушены, однако стена не рухнула из-за созданного гравитационного поля, в пространстве которого левитировали каменные глыбы и обломки стен.       — СТЕНА ПРОБИТА! — но на паникующих стражей стен с ясного голубого неба обрушивается рев такого же голубого пламени — Акнология выжигает весь верх полуразрушенной стены, заставляя каменную кладку плавиться от высокой температуры, испепелив весь военный гарнизон на данном участке.       — Набирайте скорость, мы входим в город! — связывается Драгнил со всеми гравикораблями. Эскарда строиться клином, готовясь проскочить через разрушенное пространство стен, десант, находясь на нижних палубах, готовился к быстрой высадке внутри города, чувствовалось напряжение и страх, отчего люди и зверолюды перетаптывались на месте, ожидая боя.       Рука Хранителя освещается бледно зеленым светом, и Нацу начинает расчищать пространство, передвигая парящие в воздухе глыбы, создавая коридор. Под лазурный огонь, что с ревом пожирал вверх стен, эскарда мятежников врывается в город. Стрелки с платформ начали обмениваться стрелами с лучниками местного режима.       — СЕГОДНЯ! В ЭТОТ ДЕНЬ, ЧТО БУДУТ ПИСАТЬ В КНИГАХ ИСТОРИИ, МЫ, ХРАБРЫЕ ВОИНЫ САУЗЕРА, ПОДАРИМ СЕБЕ И НАШИМ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ СВОБОДУ, ЖИЗНЬ, ГДЕ КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ СВОЙ ПУТЬ, ГДЕ НЕ БУДЕТ КРОВИ, РАБСТВА, СЛЕЗ, БОЛИ, РАДИ ЭТОГО МЫ ЗДЕСЬ! ЧТОБЫ ВЫПЛЕСНУТЬ ВСЮ ЗЛОСТЬ, ВСЮ БОЛЬ, ЧТО ПРИНЕСЛИ НАМ ЧУЖЕЗЕМЦЫ ЗА ДВА СТРАШНЫХ ВЕКА! — Вульф, стоя спиной к носовым воротам на аппарели, обратился ко солдатам главного гравикорабля, перед высадкой. Ворота со скрежетом медленно открываются, заставляя зажмуриться первостоящих воинов. Вульф медленно разворачивается, доставая из-за спины свою булаву, — ЗА СВОБОДУ! — с кличем, могучий оборотень выбегает из десантного трюма, сталкиваясь с передовым отрядом защиты, следом за человековолком с ревом обрушиваются десант.       — Стянуть все силы в район Ритрат! — в лакриму связи орет связной местного режима, но тут же замертво падает от пробившей череп стрелы.       — Значит будет еще больше народу… — стоя на носу корабля и наблюдая за начавшимся сражением, Нацу на смену КСВ достает тяжелый двухручник через магию «перевооружения», после чего одобрительно посмотрел в глаза Рафталии, которая только что убила связного. — Ты в порядке? Не знал, что хорошо обращаешься с луком… — успокаивающим голосом продолжил Драгнил.       — Д… да… в порядке… меня Мек научил… — немного отойдя от содеянного, отвечает Рафи. Драгнил лишь кивнул, понимая, что оградить он ее от войны не сможет, так как нужно продвигаться вглубь города, чтобы добраться до «сердца» местного режима — кучки местных министров, которые укрылись в сети катакомб гор, что были сразу за городом, исходя из данных местной «разведки», которыми выступали обычные рабы и прислуги.       — Будьте в поле моего зрения… — коротко говорит Драгнил отведя взгляд, обращаясь также и к Миуми, после чего отталкивается и напитывая клинок темным пламенем Ригулуса, Нацу с грохотом приземляется в один из больших отрядов, высвобождая пламя знака зодиака Льва, проминая под собой каменную улицу, заставляя плитку отрываться от земли из-за волнообразного воздействия. Мечник начал сражение, раскидывая противника в разные стороны грубой силой и попутно сжигая, кого не достиг меч. Где-то сверху слышится рев, отчего начинается паника — огромный ящер спикировал, летя с огромной скоростью параллельно высокой полуразрушенной стены, и перед самой землей резко делает маневр, изрыгая разрушительные сгустки огненной плазмы синего цвета. После чего дракон с треском приземляется на главной площади самого большого города Саузера, уничтожая весь гарнизон, что находился там. По ходу сражения к вторгнувшимся присоединяются местные, поддерживая революцию и воодушевляясь, что на их стороне могущественный маг и самый настоящий дракон, которого было бы вполне достаточно. Внезапно место, где сражался Драгнил, освещается ярким светом, и в это же мгновение из пучин неба с громким треском ударяет ряд молний. — Думаю с этим нужно побыстрее закончить… — с демоническими нотками в голосе, Нацу обращается к Акнологии, успешно «прыгнув» при помощи телепортации прямо на спину ящера. Близился закат, Акно, набрав высоту, тут же пикирует, давая возможность отработать Драгнилу «Сарказмом» и «Аргументом», после чего, делая еще пару маневров, дракон приземляется в тылу.       — ВУЛЬФ! — оглушительным басом, изрыгается Акнология, сотрясая ближайшие постройки, с которых осыпалась песчаная пыль. Оборотень, услышав рычание Дракона Апокалипсиса, кивает своим соратникам и уходит в тыл.       — Итак, гопка чудиков-засранцев, которые уничтожат гопку засранцев-упырей, успешно сформирована, а теперь ребятишки, полезаем на него… — показывая большим пальце себе за плечо, за которым стоял огромный дракон, с довольной рожей говорит Саламадр, обращаясь в небольшому отряду зверолюдов и людей, в которые входил Вульф, Миуми, Рафталия и генерал Рудуса. Хоть и отряд был собран наспех, но благо в нем был Вульф и генерал, что касается девушек, Нацу посчитал, что рядом с ними у них будет больше шансов пережить это революцию.       — На… на него? — с заиканием переспрашивает генерал.       — Это весело… — с ухмылкой, Миуми уже лезет по лапе ящера, но Акнология заботливо поднимает девушку-кошку, усаживая ее на своей массивной спине.

***

      — Это здесь… — то ли вопросом, то ли константой говорит Акно уже в человеческом обличии, осматривая огромный зал, стены которого были то выложены большим серым кирпичом, то вовсе был необработанная земная порода. Потолок полу природного комплекса держали массивные колонны и места где не было в их надобности — природные каменные столбы, образовавшиеся при «встрече» сталагмита и сталактита. Странностью были светящиеся желтым светом причудливые узоры, напоминающие какие-то лианы, что были врезаны в стены.       — Я чувствую большие потоки эфира, будь готов, — Драгнил достает двухручник, постепенно наполняя его энергией льда. Акнология, выдохнув пар из-за понижающееся температуры со стороны Драгнила, последовал примеру, также оголив свой меч. — Воздух меняется… оно здесь… — Нацу щурится в непроглядную тьму больших арок, что были по всему периметру и из которых выйти нечто. Все это напоминало логово Кохэку, только в разы масштабнее, а в зале, в котором находились революционеры, можно было неплохо так разойтись в плане боевки, хоть и есть ограничения, так как от мощных атак и заклинаний потолок явно рухнет. Но это было не так страшно, Драгнил и Акно вытащат отсюда всех при необходимости.       — НА ТРИ ЧАСА! — неожиданно громко выкрикивает Драгнил и Акно в последний момент ставит блок. Послышался оглушительный хлопок, воздух импульсом расходится по всему залу, поднимая вековую пыль. Акнология щериться, поднимая взгляд в сторону своего огромного двухручника. Восемь красных глаз с жаждой крови сверлили могучего мечника. Акнология силой отбрасывает от себя нечто, которое тут жен исчезает во тьме.       — Что это было?.. — с дрожью в голосе пропищала Миуми.       — Вульф, уводи всех отсюда, живо! — прорычал Акнология, держа глефу наготове. — Я его не вижу… — сапфироволосый начал озираться, смотря то в один, то в другой арочный проем, в которых была непроглядная тьма. Нацу медленно вытащил «Сарказм» и «Аргумент» из кобур и застыл, стараясь уловить хоть какой-то звук, чтобы понять где противник, но даже биение сердца или шум воздуха в легких противника не были слышны, отчего Драгнил прибегает к элементалю земли, но также — безуспешно. Что за тварь атаковала Акнологию никто не успел разглядеть, так как она быстро появилась и тут же исчезла, словно растворилась во тьме. Первое что подумал Нацу, так это то, что противник имеет способность телепортации, но он должен после себя оставлять слабый эфирный след, а здесь его не было, значит что-то другое.       — Сзади! — снова Нацу среагировал, но спина Акно уже располосована, отчего синевласый недовольно рычит, тут же впитывая в себя яд противника и заживляя ранение.       — Тварь! — глаза Оротори вспыхивают голубым светом и вокруг сумеречного драконоборца разжигается лазурный огонь, плавя под собой каменный пол. Драгнил видя реакцию соратника, начинает щуриться, зная, что сейчас будет скорее всего атакован он, раз Акно решил защитится от невиданного при помощи огня Эйлрета. Все что мог разглядеть Нацу, так это непонятное тело, которое было немного гуманоидным, но больше было схоже с арахнидом, четыре лапы выполняли функцию ног, а оставшееся четыре были вооружены ярко-красными шильями. Таких существ Нацу даже не встречал в книгах из библиотеке Игнила и эльфов. Скорее всего химера созданная в лабораториях местного режима. — СЕМЬ ЧАСОВ! — громко прорыкивает нечеловеческим голосом Акно, Драгнил делает резкий поворот, ставя «Сарказмом» блок от одного из «шила» модифицированного черного арахнида, но оставшиеся три находят свою цель, вонзаясь в тело огненного драконоборца.       — НАЦУ! — слышится вскрик Рафталии, которая все еще вместе с Миуми, Вульфом у другими не успели покинуть главную комнату катакомб, и тут же раздается хлопок и хруст характерный ломающемуся льду. Режущий ухо резкий скрип и тварь испускает дух под проросшими кристаллами льда высвобожденными «Аргументом» сквозь тело человеконасекомого. Шилья также были успешно сломаны об усиленное тело Саламандра до минерала коруда, отчего часть кожи, на которые пришлись атаки блестели красным рубином.       — Убил? — Акнология удивленно смотрит на упавшее тело арахнида, а после на дымящийся холодным испарением ствол Драгнила, который оказался быстрее твари.       — Ясно… химера… — тихо сказав, наклонившись на кукурки к химере Нацу резко застыл, после чего медленно поворачивает голову в сторону Акнологии смотря белыми зрачками куда-то сквозь сумеречного, отчего Акно так же медленно поворачивается, чтобы увидеть что за его спиной. Множество красных глаз светились из темноты и послышалось специфичное стрекотание.       — Да ну нах… — протяженно констатирует Акно всю ситуацию, понимая, что этот бой будет не из легких.       — Акно, Нацу! — Миуми затрясло, понимая, с чем сейчас придется столкнуться парням.       — Вульф… какого черта вы еще здесь? — начав говорить тихим демоническим голосом, Драгнил переводит пугающий взгляд на зверолюдов, глаза демона постепенно темнеют, а белый зрачок вспыхивает кровавым красным. — Быстро смылись отсюда, иначе будете мешать… — из тела розоволосого началась сочиться темная энергия, черным тяжелым дымом застилая пространство вокруг демоноборца, татуированная рука осветилась фиолетовым цветом, — активация, Этериас, — Драгнил решает разобраться с местными монстрами при помощи силы Э.Н.Да. Неприятный на слух визг раздался спереди — Акнологию атаковало несколько тварей. Сумеречный драконоборец, матерясь, успевал отбиваться, но зачастую пропускал удары, благо сильное тело не воспринимала атаки химер серьезно и быстро регенерировало.       — Надоедливые букашки… — лазурный огонь вокруг Оротори стал ярче и вскоре в нос ударил запах жаренной плоти. Несколько мутантов сгорели в пламени повелителя драконов. Воспользовавшись моментов, когда твари вошли в ступор от огненной защиты синеволосого, огненный драгонслеер рванул вперед, заменив один пистолет двухручником, держа массивный меч в левой руке. Быстро сократив дистанцию, Огненный обогряет меч пламенем Владыки Огненных Драконов, делая три быстрых круговых реза вокруг оси своего тела, убивая несколько тварей огненной энергии и тут же высвобождая гравитационную волну на последнем махе, отбрасывая остальных, давая возможность Оротори раскрутить глефу для набора скорости.       — ПОШЁЛ! — под громкий демонический бас Этериаса, Акнология начинает проводить смертоносную атаку — фехтуя двухклинковое копье с нечеловеческой силой и скоростью, при этом зажигая на клинках голубой огонь и быстро перемищаясь по полю боя. Однако большинство тварей уходили от атак синеволосого, хоть это и давалось им нелегко. Драгнил пользовался этим, отрабатывая точечные атаки двухручником и «Аргументом». Скорость и мастерство владения холодным оружием у Нацу было совершенно на ином уровне.       — Да сколько же их?! — рыча, Акно голой рукой ломает черепушку арахнида, который впился своими шильями в драконью конечность, но не смог высвободиться. Вытаскивая красное шило из своей черной когтистой лапы с характерным звуком, Сумеречный изрыгает пару ласковых, адресуя их мертвой человекопаукоподобной животине, после переводит недовольный взгляд на Огненного, последний добивает противно стрекотащую тварь, которая валялась возле ног Саламандра. Неприятный звук «чавкающей» плоти и химера затихает.       Вдруг по стенам прошла вибрация, пыль слегка осыпалась, что скопилась в трещинах каменных катакомб. Оротори заозирался, понимая, что если здесь он превратится в дракона, то будет в невыгодном положении, поэтому был готов к частичной трансформации. Драгнил же большими глазами смотрит себе под ноги, явно уже представляя, с чем им сейчас придется столкнуться.       — АКНО, ОСТОРОЖНО! СЕЙЧАС ПОЛ РУХНЕТ! — кричит Нацу, растопырив рука в стороны, стараясь держать равновесие, так как пол начал трескаться и ходить ходуном, словно их застало высокобальное землетрясение.       — ДА ЧТОБ… — Акно проваливается в тьму, Драгнил успевает задействовать на себе телекинез, стараясь рассмотреть мрак под ногами, куда исчез Акнология и весь каменный пол. Но в мгновение и снизу вспыхивает яркая голубая вспышка — сумеречный драконоборец, используя реактивное пламя, устремляется вверх, попутно освещая какое-то червообразное тело, точнее его часть, которое резко исчезло в мраке. Весь комплекс постепенно начинает рушиться, а где-то сверху пробивается солнечный свет ярко выраженными лучами, освещая пыль. — Что это? — Акно приземляется рядом с Нацу, последний лишь напитывает свой меч маной.       — Очередная местная фауна, которую видимо кормили радиактивными отходами… — просканировав все элементалем земли, и уже поняв размеры очередной непонятной твари, Драгнил недовольно отвечает, — червяк класса крепость? — изгибая бровь, Нацу поворачивается к Акнологии.       — Чувствую правило с тридцатью процентами будет нарушено… — Акнология не любил нарушать правила, по крайне мере с которыми он соглашался или которые сам себе выдумывал. Но повозмущаться не дает падающая колона прямо на двух драконоборцев, которые быстро разорвали друг с другом дистанции, и заняв позиции порознь, злобно смотрели на извивающее тело огромного черного червя, на столь огромного, что была видна лишь его малая часть, такая тварь явно могла взять в кольцо каккую-нибудь небольшую гору, благо Вульф увел всех на несколько километров, точнее это сделала печать телепортации Нацу с «таймером», которая была личной разработкой Кохэку. Земля вокруг большими пластами проваливалась куда-то вниз, двое драконоборцев перескакивали с одной природной колонны на другую, успевая проводить атаки, но они казались какими-то мелочными, кажется огромная тварь даже не чувствовала из-за своей толстой кожи, которая представляла из себя небольшие черные пластины, по крайне мере по соотношению с его телом.       — Оно даже не воспринимает наши некудышные атаки… — Нацу приземляется на одну из пластин, хватаясь за выступающую другую, Акнология падает в метрах пятидесяти от Драгнила.       — Я в режиме дракона могу с ней не совладать, что это вообще такое? — кряхтел Акно, иногда откашливаясь от поднявшейся пыли. Действительно, из-за колоссальных размеров, в голове не укладывалось как можно совладать с этим песчаным червем, голова которой так еще и не показалось, а если тварь оставить в живых, город будет обречен. Нацу думал, понимая, что нужно очень быстро соображать, как быстро усмирить червя, иначе древнее существо вырвится из подземного плато наружу и возможно весь континент будет уничтожен. Местная власть дошла до того, чтобы пробудить нечто, раз их режим был свергнут, не заботясь о последствиях. Сейчас же двум драконоборцам приходилось решать судьбу целого континента. — Нацу, есть варианты? — порыкивая, Акно, облачив драконью конечность в энергетический огонь, пытался пробиться через крепкую чешую и ему это удается, хотя червь урона практически не получает, даже не чувствуя «старания» Акнологии.       — ТЫ УНИЧТОЖИШЬ ЭТУ ТВАРЬ! — увернувшись от двух падающих глыб и сломав одну своим телом, орет Нацу, рука демоноборца освещается тусклым зеленым светом, как и все окружающие земные породы. Акнология чувствует как земля под ногами затряслась — Драгнил прибегает к силе мироздателя, руша горный хребет, в котором и была сеть катакомб с исполинским червем. Гул скрежета скал разносится на многие километры, и в городе, что был у подножия массивных гор, сражения на момент затихают, все с опаской смотрят на горный хребет, который осветился бледно-зеленым светом, а скалы начали шевелиться. — ДАВАЙ! — Нацу делает резкое движение божественной рукой, скалы с огромной силой и скоростью вырываются из земной коры, руша верха горной цепи, а в пыльные некогда пещеры начинает проникать свет яркой полной луны. Голубые тату Дракона Апокалипсиса вспыхивают, вокруг сапфироволосого появляются сконцентрированные сгустки лазурного огня, а глаза Дракона Ночи становятся ярко белыми.       — РАХХАХАХА, — чувствуя, как сила переполняет, Акнология кровожадно посмотрел на огромное существо, которое металась в полуразрушенных пещерах. И вот, стоя посреди большого искусственного созданного пещерного поля, горящим лазурным огнем, Акнология видит, как из тьмы огромного свода пещеры, медленно выползает нечто, раскрывая клеверообразную пасть, усеянную миллионами острыми зубами, делая пасть щетинестую. В этот «ротик» явно мог поместиться какое-нибудь трехэтажное здание. — ДАВАЙ! ДАВАЙ! ПОПРОБУЙ ОДОЛЕТЬ КОРОЛЯ ДРАКОНОВ! — в глазах Акнологии читался азарт и безумие, а перед драконоборцем земля начала плавиться и загораться лазурным огнем. Грудина Оротори также осветилась голубым светом, а лоскуты светящегося эфира кружили вокруг тела могучего человекоящера, Акнология готовился к реву. Внезапно слышаться хлопок от сильной концентрации эфира, что стал нестабильным возле Сумеречного, а после, сопровождая ревом древнего ящера, огненная концентрированная плазма белого цвета вырывается из рта Оротори, выжигая все на своем пути. Рев пришелся точно в пасть червя, тело которого осветилось так же как и у Акнологии, сумеречный решил просто воспользоваться моментом, когда огромная тварь раскрыла свою пасть и выжечь ее изнутри, раз нет возможности причинить ей вред снаружи. Тело червя темнеет, щетинистые наросты кое-где начинают отпадать, а из выжженных ран литься ярко зеленая светящаяся кровь, Нацу выдохнул, раз с монстром покончено, но вдруг Акнология метнулся в сторону поверженного врага, перевоплощаясь в дракона. — РААХАХАХА! — Акно вошел в бешенство берсерка, начав растерзывать тело поверженного им исполинского существа, пачкаясь в его крови. Отвратительное зрелище, ониксовая радушка Драгнила дрогнула и в этот момент Акнология замечает Нацу, который стоял в стороне. Дракон сразу же метнулся в сторону Саламандра, обнажая свои черные когти, Драгнил уходит от атаки, а ящер зарывается в земной породе. Пыль оседает, а два жемчужных глаза пристально смотрят на человека.       — Акно, ты что творишь? — Нацу пристально смотрит в белые глаза ящера, но лишь слышит глухое рычание, момент и Нацу снова молниеносным прыжком ушел от атаки дракона. С пасти ящера шли слюни, словно он хотел сожрать Драгнила, отчего Нацу немного коробило. Третью атаку Акнология делает более масштабную, отчего разрушенные горные породы разлетаются в разные стороны, словно маленькие камушки, а концентрированная атака приходиться точно на Драгнила, она была в разы больше той, которой пришлось задержать огромную черепаху при Рудусе. Огонь и пыль после атаки постепенно развеиваются, а в середине кратера стоял Драгнил, со лба которого побежала дорожка крови. — Ты что, с катушек съехал? — тихим рыком, Нацу сжимает кулак, распечатывая часть своих сил, поднимая голову вверх, Драгнил смотрит светящимися оранжевыми глазами на черного дракона. Скалы и пески постепенно начинают подниматься вверх, земля застонала, сопровождая это локальными землетрясениями 5-7 магнитудами. Чувствуя, как весь эфир континента начал концентрироваться в одной точке, которой был Нацу, Акнология делает бросок, но Драгнил быстро уворачивается посредством молнии, оказываясь возле морды великого ящера, наносит гравитационный удар под нижнюю челюсть, делая апперкот. Ящер с огромной скоростью врезается в стену города, пролетая за пять секунд пару десятков километров.       — Господин… Акнология? — все восставшие со страхом смотрят на обездвиженное тело ящера, увязшего в огромной городской стены. Неужели кто-то смог из местного режима совладать с самим драконом.       — Кажется наше начальство не лыком шито, — с ухмылкой, говорит один из стражей местного режима, понимая, что мораль восставших сейчас может быстро рухнуть, но вдруг посреди площади, где и шли основные сражения, внезапно, словно огромный факел, загорается огромный язык пламени, а из него выходит истрепанный розоволосый воин.       — Господин Нацу? — удивляется усатый генерал города Рудуса. Площадь затихла, все уже знали, кто перед ними после штурма стен. Выражение лица Драгнила было пугающим, а в правой руке был изогнутый изящный меч. Огненный драконоборец пристально смотрел в обездвиженное тело ящера, что было видно в свете луны и пожаров в городе. Послышался треск, дракон зашевелился, все напряглись, Драгнил чего-то ждал. Черная дымка окутала приходящего в себя ящера, полностью поглощая тело дракона и быстро развеивается, оставляя лишь проломленную стену, а за спиной Драгнила стоит человек по пояс оголенный с яркими голубыми тату. Лицо Сумеречного было видоизменено, только своим видом Акнология демоморализовал всех присутствующих, даже страшные на вид зверолюды не конкурировали с видком черного драконоборца. По рванным движениям со стороны Оротори было видно, что он еще прибывал в бешенстве, но видимо рассудок Ница, что навсегда стали частью Акнологии, уже не давали делать опрометчивых движений, особенно перед сильным оппонентом. А сейчас Нацу был вооружен «Последней Волей» из которой сочилась чудовищная неизвестная энергия, которую чувствовали все, а в фехтовании Драгнилу не было равных.       — АКНО! — из толпы вырывается девушка с милыми кошачьими ушками, бежа к Сумеречному, но ее перехватывает Рафталия, смотря испуганными глазами на Нацу, Драгнил лишь кивает, и переводит взгляд на Акнологию, который, не обращая внимания на Миуми, рванными движениями двинулся к Драгнилу, слащаво ухмыляясь. Катану розоволосого постепенно окутывает полупрозрачная энергия светло голубого света, а огонь пожарищ становиться больше, Нацу прям давил своим эфирным давлением, заставляя всех сглотнуть ком в горле, но Акно продолжал идти, при этом все громче и громче смеясь.       — АХАХАХ, — безумный смех непредсказуемого дракона наводил атмосферу не просто страха, а полного ужаса, если сейчас внезапно произойдет что-то непоправимое, то от города не останется и следа. Все это понимали, что восставшие, что люди из местного режима, они никогда такого не видели, не ощущали, даже не представляли, книжки про всяких героев, где были Боги и прочее, были написаны более бедно и бледно по сравнению с тем, что происходило сейчас. Акнология подошел в упор, смотря своими ярко-светящимися белыми глазами в глаза могучего демона, при этом продолжая слащаво улыбаться. — АХАХ, НАЦУ! — от баса Акно воздух вокруг двух драконоборцев слегка крутануло, — ТЫ! СЛЫШИШЬ, Я ЧУВСТВУЮ, СЛЫШИШЬ, Я ВСЕ ЧУВСТВУЮ! — безумным голосом кричит Акно, ложа свою драконью конечность на плечо Драгнила. Все вокруг дрожали от непредсказуемости в поведении могучего драконоборца, от его бессмысленных реплик, но лицо Нацу стало каким-то расслабленным, а на смуглом лице розоволосого появилась ухмылка. — ЭТИ ОЩУЩЕНИЯ, ЭМОЦИИ, ЧТО ПЕРЕПОЛНЯЮТ МЕНЯ! — раздвинув руки по сторонам, изуродованное лицо Акно устремилось вверх, смотря на звезды, которые изредка закрывали собой лоскуты дыма.       — В таком случае… — Нацу протягивает руку, сопровождая теплой улыбкой на фоне бушующей огненной стихии позади драгонслеера, — я тебе гарантирую еще больше ощущений, больше эмоций, идя по той дороге, которую я выбрал, будет все, счастье, горе, радость, страх, азарт, воодушевление, злость, гнев, любовь, ревность, тоску, жалость, трепет, все… если ты этого желаешь, идем! — положив руку на плечо Оротори, который снова опустил голову и смотрит своими безумными глазами, Драгнил с таким же безумством улыбнулся. Они поняли друг друга и приняли друг друга, как и свой путь, который уже стал не навязанным, а принятым и выбранным ими, ими желаниями и мечтами, которые были у Драгнила и обретены Акнологией. Пожары постепенно затухают, давление падает, а двое драконоборцев, быстро восстановившись, повернулись в сторону зверолюдов, где на коленях стояла заплаканная Миуми и рядом держала ее такая же Рафталия. — Все в порядке, мы победили, — с легкостью в голосе и улыбкой на лице во все тридцать два зуба, добродушно говорит Нацу, ставя точку на судьбе всего континента, давая возможность его жителям начать новую главу их жизни.       — Ты и вправду достоин зваться королем, — похлопав по плечу, улыбается Акнология, приходя в нормальное свое состояние и видя, как все реагируют на слова Драгнила, который и начал это все, который дал свободу всем жителям Саузера, так считал Акнология.       — Королем? Не… спасибо… мне нужны лишь друзья… и пока они у меня есть, мне больше ничего не нужно… — с улыбкой на лице, в ответ хлопает по плечу Акнологии Нацу, уходя к зверолюдам, — есть за что сражаться… — тихо заканчивает Драгнил.

***

      Жаркое солнце Саузера сегодня было особенно беспощадно, однако работающим с энтузиазмом в поле зверолюдам это было лишь небольшой помехой, даже в какой-то степени закаляло и мотивировало.       — И раз! И два! — группа мужчины, держась за веревки, синхронно поднимали небольшую деревянную конструкцию. Насосная вышка с треском встала вертикально, отчего получила удовлетворительные возгласы. Сапфироволосый, подойдя к колодцу, над которым и подняли вышку, начал крутить рычаг, опуская емкости для забора воды. Спустя мгновение и наполненные «ванночки» с легка мутной водой, расплескиваясь, поднимались вверх.       — УРА! У нас теперь есть вода для орошения! — громким возгласом оповестил всех в округе один из кобольтов, Акно лишь улыбнулся, доставая первую «ванночку» и обливая ребятню, что крутилась возле взрослых. Вытерев пот с лица рукавом клетчатой рубахи, Нацу довольно посмотрел в сторону колодца.       — Мы добыли воду, — с улыбкой оповещает Акно, переведя взгляд со звонкой детворы на Драгнила.       — Отлично… — оставив мотыгу, Драгнил подошел к к колодцу, возле которого уже собралось большое количество зверолюдлов.       — Держите, трудяги, — с небольшим смешком, но заботливо, говорит Рафталия, давая двум защитникам Саузера по стакану с кактусовым соком.       — Спасибо, Рафи, — улыбаясь своей фирменной улыбкой, принимает стакан Драгнил, Акнология быстро выпив, поспешил к другим зверолюдам — работы еще было много.       — Нацу… все хотела тебе сказать… — посмотрев в след уходящего Акнологии, Рафталия взглянула в загорелое лицо Огненного демоноборца и тут же отвела взгляд, немного замявшись. Драгнил лишь молчком сделал слегка туповатое выражение лица. — Я… я… я хотела еще раз поблагодарить тебя за спасение нашего народа… за революцию, которую здесь все ждали, как дождя в сезон засухи…       — Это вам спасибо за все, я… — но договорить Драгнилу мешает радостный щенячий голос.       — Дядя Нацу! Дядя Нацу! Вооот… — щен протягивает руки с небольшой стеклянной баночкой.       — Дон-Дон? Неужели это тот самый финиковый мед? — с улыбкой интересуется Нацу, принимая стеклянную баночку, но ярко-оранжевый цвет явно не был характерным цветом финика, да и пахло цитрусом.       — Неа! — довольно говорит малец, — это апельсины, намного вкусней, их у нас сложнее вырастить, — довольно констатирует щен.       — Ого… когда успели? — крутя банку, Нацу приподнял бровь, показывая свою заинтересованность.       — Когда пересекали оазис Савэш, там нашли многооо — щен делает круговые движения руками, показывая насколько много, — апельсинов, вот и припаслись, а из косточек будем растить новые, — подмигнул Дон-Дон.       — Ну тогда думаю с чаем опробуем, — легким взмахом руки, Нацу вызывает пространственный карман, откуда появляется мешочек с приятным ароматом чайного листа, который выращен в горах Боско, тем самым вызывая удивленную реакцию у всех окружающих.

***

Округ Магнолии

      — Неплохо сегодня посидели, девочки, — немного выпившая, с румянцем на щеках, говорит веселым голоском Юкино, выдыхая пар от морозного воздуха.       — Ага… почаще бы так, — потянувшись, поддерживает подругу Люси. Группа девушек вышла из местного ресторанчика, после чего активно что-то обсуждали перед прощанием.       — Ладненько, мы побежали, — Леви, схватив за руку Хартфилию, пошли в сторону своего дома, активно махая на прощание.       — Думаю и мне пора, — улыбнувшись, Джувия попрощалась с Кинаной, Эльзой, Юкино и Лаки, уходя в сторону своего дома. «Какое яркое звездное небо и луна…» — посмотрев на небо, Джувия медленно шла по дороге, иногда посматривая по сторонам, наслаждаясь ночным холодным воздухом февраля, который немного отдавал сыростью, предвещая мартовское тепло. Как вдруг девушку приковывают два силуэта в окне со включенным светом. — А? М… Милый Грей? — голос синевласой волшебницы дрогнул, из ошарашенных глаз выступили слезы, а сумочка падает на замерзшую грязь и лед. Черноволосый созидатель целовался, хоть и было видно, что он пьян, но делал это с неким удовольствием, сидя в кафешки. Локсар задрожала и тут же сорвалась, убегая подальше от этого места. — Почему… почему милый Грей выбрал Кану?.. Почему?.. — обессиленно, волшебница падает на колени, смотря заплаканным лицом на яркую луну.

***

      Джувия медленно, запинаясь об выступающиеся мокрые камни мостовой, бесцельно шла по набережной Магнолии. Взгляд, полной пустоты смотрел куда-то вперед. Как она дошла до города, Локсар не помнила, а дождь все лил и лил, несмотря, что на улице стоял конец февраля. В сапогах слышалось чавканье из-за промокших длинных синих чулок, которые синеволосая волшебница так любила носить. Почему Грей-сама так жестоко обошелся с ней, Локсар кажется понимала, но не знала, из-за этого ли. Да и в опустошенном сердце девушки, кроме боли, ничего не осталось. Это стекло, разбитое стекло в глазах, в сердце… в душе. Хрупкое тело волшебницы падает на холодный, неприятно мокрый камень.       — Насколько же больно… — захлебываясь в слезах, Джувия плачет, сжимая свою легкую курточку в области груди, а запутанные мокрые волосы хаотично обвили прекрасное личико. Самая ужасная боль, это боль душевного предательства. Любимый человек, которому веришь, хоть он и относился с «показушным» равнодушием, но всегда защищал тебя, оберегал, разбивает тебя на тысячу капель, которые вскоре испаряться с восходом солнца. Когда что-то неясное скапливается где-то в груди, а потом резко вырывается с криком. Джувия кричала. А после, этот осадок, непонятный осадок поступает комками к горлу и продолжает давить, давить, причиняя дикую боль и снова освобождая подступившие слезы. Грей ей не был чем-то обязан в этом, он не виноват, это она, она сама отравила себя… чувствами, которые в определенный момент стали ядом, разъедающего тебя изнутри. Руки леденеют, душа где-то теряется, которая парализуется из-за воздействия «яда» и тут, пустой взгляд синих, словно глубокая пучина океана, взгляд ловит трясущее детское тело под какой-то самодельной крышей из каких-то досок. Бездомный мальчик с дрожащим взглядом смотрит на лежащую девушку посреди улицы, по которой большими ручьями бежала вода от непрекращающегося ливня. Ему было холодно, ведь было сыро и стыло, а девушка-дождь этого не замечала, ее сковал лишь уже неуютный и колючий холод души, который постоянно напоминает об созидателе льда. Но Джувия не такая… дождь начинает слабеть, а девушка пытается встать. Никто не должен страдать из-за ее прихоти, никто в этом не виноват, это не справедливо, пусть ее чувства будут где-то там… далеко, в далеких землях… в глубине души. Дождь резко прекращается, а девушка, подняв пустой взгляд, идет дальше по скользкой мостовой, иногда спотыкаясь на изредка торчащих камнях в каменной кладке набережной. И вскоре снова обессилевши падает.

***

      — А?! Дождь?.. — зверолюды подняли головы вверх, с удивлением смотря на небеса. Слегка желтоватое небо быстро начало темнеть, а редкие капли уже падали на выжженную пустынную землю, поднимая пыль и тут же ее «прижимая» к земле. Послышался столь приятный для уха «стук» капель дождя об землю, обрабатываемые земли накрыло радостное ликование.       — Дождь! Дождь! — Миуми радостно начала бегать, уже невзирая на свою раненную ногу, при этом весело махая пушистым хвостом. Кто-то, как и Миуми радостно бегали под долгожданным дождем, кто-то подняли головы и закрыв глаза, блажено стояли, слегка улыбались, Акнология не был исключением, впервые ощутив за столь долгое время простую радость от простого природного явления. Лишь один человек, с слегка растерянным выражением лица смотрел куда-то в небо.       — Джувия? — шепотом говорит Драгнил, продолжая заворожено смотреть в небо и после произнесенного им имени капли резко останавливаются, зависая в воздухе, отчего все начинают удивленно махать головами, не понимая, что происходит.       — Нацу? — с небольшой дрожью в голосе, шепчет Рафталия, смотря на огненного драконоборца, зрачки которого постепенно начинают светлеть, а где-то над головой ударяет сильный громовой раскат, заставляя всех прижаться к земле, заткнув уши.       — Извини… Кажется мне нужно идти… — строго сказав с демоническими нотками в голосе, Нацу осветил светлый ореол, который вскоре засверкал небольшими дугами молний. Вспышка и на месте Драгнила осталось лишь дымящее место.       — Думаю нормально попращаться не получится, спасибо вам за все… — вокруг Акнологии также засверкала едва заметная молния, слегка голубоватого цвета.       — А?! Акно! Не уходи так быстро! — Миуми тут же бросилась к Сумеречному, поняв, что двое драконоборцев решили резко покинуть их, а глаза драконоборца уже стали отливать лазурным светом.       — Прости… но мы все равно должны были уйти, постройте достойную жизнь на этом континенте и ждем вас теперь в Ишгаре, — после сказанного Акнологией, резкая вспышка заставляет зажмуриться и оставить зверолюдов одних.       — АКНООО! — девушка-кошка кричит в пустоту.       — Они так и остались для нас загадкой… Нацу… Акнология… — подойдя к Миуми, со слезами на глазах, Рафталия посмотрела на догорающий в воздухе огонь, уже давно смирившись, что этот момент настанет и вскоре, застывшие капли дождя резко падают вниз, продолжая лить долгожданный дождь жизни.

***

      — Мфф… — зажмурившись, девушка с синими как сапфир волосами поерзала, чувствуя своим телом приятное «мягкое» тепло, в котором было так хорошо, так приятно, отчего так не хотелось открывать глаза, но что-то яркое заставила глаза с пышными ресницами открыться. Пару раз зажмурившись, Джувия видит красивый рассвет, а отблески утреннего солнца золотыми самородками играли по массивному черному граниту памятника-статуи огненного драконоборца, пахло костром и апельсинами.       — Проснулась? — послышался мужской голос откуда-то сверху, причем Джувия знала его, но не помнила кому он принадлежит. Поняв, что она сейчас проснулась у кого-то на руках и укутанная в клетчатый шарф, Локсар решается посмотреть в сторону источника голоса.       — А?! — волшебница лишь издает удивленный звук, резко распахнув глаза.       — Йоу! Доброго утречка! — с улыбкой во все тридцать два зуба, Нацу, закрыв глаза, добродушно поздоровался с ошарашенной девушкой.       — Н… Н… Н… Нацу? — заикаясь, начала запинаться девушка, — я… я что? Умерла? — с дрожью в голосе продолжила синевласка.       — Умерла? Хм… может и умерла бы… если бы всю ночь пролежала на холодной мостовой — уже более серьезно заговорил Драгнил.       — Но… как?.. Ты ведь погиб… — дрожащей ладонью, девушка прикоснулась к щеке драконоборца, отчего последний слегка покрылся румянцем. — Ты теплый… теплый, как Нацу… ты и вправду живой… — из красных заплаканных глаз снова побежали слезы, девушка заревела, вжимаясь в грудину парня. — ТЫ ВПРАВДУ ЖИВ!!! НАЦУ! ТЫ ПРИШЕЛ! ПРИШЕЛ КОГДА ДЖУВИИ БОЛЬНО… — Джувия снова кричала, как будто этими словами она выпускала из себя всю скопившуюся боль. Она не могла в это поверить, она потеряла для себя любимого человека, по крайне мере она уже не разделила бы с ним свою жизнь, и вдруг к ней приходит тот, кого вовсе все считают мертвым, тот, кто даже при жизни был каким-то далеким и лишь другом-соперником Милого Грея. Нацу лишь молчит, уже понимая, что «Отмороженный» разбил сердце девушки и это уже было не детские обиды и забавы, его не было практически два года и все выросли, у всех появились не детские проблемы, даже в взаимоотношениях, не говоря уже о самом Драгниле и его росте за последние два года. — Я дура… дура… что поверила, что ты мертв, что убил тебя Акнология… ты ведь всегда был сильным, смелым… не раз спасал Грея, Эльзу, Люси… ты всегда приходил к тем, кому страшно, больно, кому нужна помощь… — захлебываясь в слезках, тихо мямлит Джувия, уткнувшись в грудь Саламандра. Драгнил лишь поглаживал сапфировую макушку, стараясь тоже не расплакаться, ведь он так по всем соскучился, так хотел всех увидеть, но тот дождь, что подарил жизнь родной деревне Рафталии, был слезами Джувии. Нацу стал намного чутче чувствовать чувства своих близких, хоть и Джувия не была такой подругой как Люси, Эльза, Лисанна, Мира или даже Леви. Драгнил продолжает сидеть, держа девушку на руках и смотря на восходящее солнце возле своего надгробия. Даже хотелось рассмеяться от такой ситуации. Но Драгнил встает, улавливая слегка непонимающий взгляд прекрасной девушки и подходит к краю ступени мемориала, оставляя памятник позади себя.       — Красивый рассвет… — уже спокойно, даже как-то умиротворенно констатирует Нацу, Джувия, обхватив мощную загорелую шею, также переводит свой уже слегка взбодрившийся взгляд на утреннее солнце и море, из которого оно взошло, окрасив морскую гладь в огненно-лазурный цвет. Глубоко вдыхая, Нацу закрывает глаза и невольно улыбается родному воздуху, а сбоку практически бесшумно подходит некто, также смотря на рассвет, встав рядом с Драгнилом и Джувией. Внезапно зрачки Локсар расширяются и с дрожью в глазах, девушка медленно поворачивается в сторону, кто потревожил их «покой». Мощные, до ужаса знакомые потоки разрушительной магии сочились от пришедшего человека, которые она знала, как и знал любой член гильдии Хвоста Феи побывавший на экзамене S-класса на острове Тенрю. Тот, кто приходил в самые жуткие ночные кошмары. Дракон, что смог погрузить под воду целый остров, тот, кто смог сразить Игнила при Тартаросе. Джувия прижимается к мускулистому телу Нацу, боязно смотря на сапфироволосого, который лишь смотрел туда же, куда и Драгнил, который только что открыл глаза.       — Купил? — обыденно спрашивает Саламандр, не поворачиваясь к Акнологии, продолжая смотреть в горизонт.       — Ага… тебе с чем, с карамелью или просто соленые? — призвав пространственный карман, Акно достает две небольшие упаковки с семечками и один круглый леденец на палочке.       — Карамель? Семки со вкусом карамели? — Нацу изгибает бровь, переводя немного удивленный взгляд на Оротори, Джувия лишь, слегка приоткрыв рот, ошарашено наблюдает за всем происходящем. В голове волшебницы вся эта «внезапная» ситуация не хотела восприниматься, но вдруг Локсар ощущает, что из тела Драгнила льются потоки разрушительной магии, они словно легкое дуновение ветра, которое сразу можно не почувствовать, но эти ощущения… Она никогда этого не ощущала в жизни. У Нацу два магических источника? И один… как Грея? Нет… как у нее? Но из раздумий выводит Нацу, который при помощи телекинеза разворачивал леденец и поднес ко рту Джувии.       — Тонкий намек… — рядом шутит Акнология, отчего Нацу слегка хмыкнул, поняв, что Оротори лишь хочет разрядить атмосферу, понимая, что девушка боится его.       — Плохое настроение сладким заедают… — с той же старой и добродушной улыбкой, Драгнил смотрит на Локсар, давая ей леденец.       — А?! Ага… — все еще шокированная, девушка принимает сладость.       — Все же магнольские семки топ… — заключает Акнология, присев на выступ мемориала.       — Хоть памятник оценил бы, какой мне забабашали… — слегка обидчиво сказал Драгнил, также присев, продолжая держать Джувию на руках.       — Ниче так… — Акно дал понять, что на памятник ему было как-то фиолетово, все внимание дракона Апокалипсиса на данный момент было сосредоточено на смакование семечек.       — Н… Нацу… а почему… — девушка дождь запиналась в словах.       — Почему мы с Акнологией тусуемся вместе? — логично отреагировал Нацу, после небольшой паузы, продолжил, увидев не уверенный кивок. — Так вышло, это что-то подобное, как у тебя с Гажилом, когда вы вступили в Хвост Феи… — с улыбкой закончил Драгнил. Акнология лишь молча трескал семечки. — Кстати, Акно, не хочешь вступить в нашу гильдию? — без какой либо задней мысли спрашивает Нацу у Акнологии.       — Что? — в раз удивленно отзываются Акнология и Джувия.       — А что тут такого? — Нацу сначала посмотрел на Акно, который лишь пожал плечами, а потом на Джувию, которая все больше и больше поражалась Нацу, да и вообще из-за всей этой ситуации было как-то страшно и непонятно, что и зачем все это происходит. Даже вчерашнее вылетело из головы девушки. Это было сверхненормально, «воскресший» Нацу зовет в их гильдию того, кого этой же гильдией вместе со всем Фиором, а может и Ишгаром хотят убить и готовятся к его нападению. Да и кто Нацу сейчас? Может его поработил Акнология, но внутреннее чувство, как и ощущения эфирной концентрации говорило об одном, всеми любимый розоволосый непоседа за два года отсутствия стал совершенно другим, Джувия это поняла, в первую очередь по взгляду, но он оставался все тем же добродушным, хоть уже и не наивным и с нотками глубокой болью и тоски, Драгнил заматерел, стал могущественным и его соратником теперь был равным ему в силе — Акнология.

***

      — Это вкусно? — сидя за столиком возле окна в одной из кафешек Магнолии, Акнология тыкнул пальцем на какой-то клубничный десерт, теребонькая меню.       — Кажется да, точно сладкое, — лениво посмотрев на изображения мороженого с клубникой, отвечает Драгнил, водя пальцем по печати на пергаменте, замысловатый правильный рисунок отливал фиолетовым светом.       — Нацу… а для чего это? — рядом с Драгнилом сидела Джувия, попивая апельсиновый сок, купленный Нацу.       — Печать, чтобы местные не запомнили меня… — с небольшой грустью отвечает розоволосый, который был особо знаменит в своем родном городе.       — А… а нам теперь не стоит бояться, что Акнология нападет на нас? — с каким-то детской наивностью спрашивает Локсар у Нацу, немного косясь на сапфироволосого, последний лишь приподнял заинтересованный взгляд, отчего синевласка немного замялась, пододвигаясь ближе к Драгнилу.       — Мне можно это, — быстро переключив внимание с девушки на официанта, со звездочками в глазах, Акнология энергично тыкает в картинку десерта.       — Ага… нападет он… — Нацу дал понять своим тоном, что Джувия спросила глупость, и по поведению Акно это было видно, так как Великий и Ужасный с детским нетерпеньем ждал свою порцию мороженого. — Да где же он? — Нацу барабанит пальцами по столешнице, кого-то ожидая, — может что пожрать заказать? Джу, бери что хочешь, мы угощаем, — своей фирменной улыбкой предлагает Нацу.       — А?.. — девушка смотрит сначала на Акнологию, который был полностью сконцентрирован на изучении местного меню, потом на Нацу, который стал совершенно другим, отчего в теле было какое-то странное ощущение. Вопросов у Лоскар было масса, впервые она была так заинтересована Нацу, от забинтованной руки, до компании Акнологии и его смерти, ведь весь Фиор считает Нацу мертвым, который был убит от лап рядом сидящего и угостившего ее карамелью Акнологии. Со стороны входа слышаться лязганье дверных «висюлек» — в кафе зашел какой-то человек в плаще. Подойдя к стойке заказов, неизвестный оглянулся, снимая капюшон.       — Гилдартс! — с отдаленного столика, что стоял возле окна, слышится голос Драгнила, отчего Клайв, довольно улыбается, заказывая три кружки пива, но вдруг лицо Гилдартса становиться весьма удивленным, а Джувия, сидящая рядом с Нацу, слышит недовольный скрежет зубами со стороны Акнологии, который злым взглядом косился на Клайва. Нацу уводит глаза куда-то вверх, поняв, что эти двое не переваривают друг друга, особенно Акнология. Но Клайв лишь что-то сказал официанту, и тот приносит четвертую, после чего рыжеволосый уверенно идет к столику, таща янтарное легкоувеселительное.       — Нда… Нацу, ты меня каждый раз удивляешь все больше, — подойдя к столу, Гилдартс ставит кружки, переводя взгляд на недовольного Акнологию. — Думаю тут свободно, — нахально нарушая личное пространство Сумеречного, Клайв падает на диван, на котором возле окна и сидел сапфироволосый.       — Ты?! — устрашающее, но тихо рычит Оротори, дабы не привлекать к себе внимание. Джувия лишь еще больше прижимается к Нацу, с опаской смотря на Акнологию, а Драгнил все больше смущается от действий Локсар. Кажется вся ситуация забавляла лишь Клайва, который смотрел своей небритой ухмыляющейся рожей то на Нацу, то на Джувию, то на Акнологию, для последнего старался натянуть улыбу пошире, видимо издевается. И в этот момент официант приносит десерт, ставя его перед Акнологией, все это действо с озадаченным взглядом сопровождает Гилдартс.       — Обычно я такой девченкам заказываю на свиданках… — комментирует Клайв, Нацу припечатывает ладошку ко лбу, с желанием дать по башке его главному кумиру… после Игнила. Посуда задрожала, Джувия вжимается своей грудью в руку Нацу, а возле Акно закружило воздух. — Успокойтесь, ребятня… я вообще-то по делу, — решив не испытывать нервы Акнологии, Гилдартс достает из своего мешка стопку бумаг.       — Ребятня? — Акно рвало изнутри, так как именно Гилдартс должен считаться для него «ребятней», но Клайв это благополучно игнорирует, подавая одну бумажку Акнологии.       — Раз ты с Нацу, а не сыграл в ящик, думаю тебе доверять можно, думаю тебя может заинтересовать, убийца драконов, — видя перемены в лице Клайва, Акно все же принимает листовку, в которой было досье на короля Королевства Стеллы.       — Дракон? — все еще слегка косясь на Дредноута Разрушения, Оротори прочитывает о Анонимусе, после чего переводит взгляд на Нацу, который с расширенными зрачками смотрел на один из листков.       — Акно, смотри… — Нацу, под озадаченные взгляды Джувии и Гилдартса, медленно разворачивает листок, на котором было изображение каштановолосой девушки. Настороженное лицо Акнологии меняется, слегка приоткрыв рот, Оротори резко вырывает листок у Огненного, ошарашенными глазами уткнувшись в пергамент.       — Что?.. Не верю… не может быть… Соня? — голос Акнологии задрожал, Гилдартс переводит удивленный взгляд на Драгнила, но последний лишь качает головой.       — Буквально неделю назад на одном из блокпостов нашего Королевства был выкраден могущественный артефакт, который перевозился в Эру, «Плач Дракона», наш Король хочет поручить миссию по возращению артефакта нашей гильдии. Макаров уже составляет список кандидатов на задание, Джувия, возможно ты будешь в их числе, — скрестив руки на грудине, говорит Клайв.       — Я должен отправиться туда… — заворожено смотря на пергамент, тихо говорит Акнология.       — Нацу, Макаров попросил меня прикрыть группу нашей гильдии из-за Анонимуса, но раз ты здесь, то…       — Хочешь это свалить на меня, а сам будешь шататься по гамакам? — тут же реагирует Драгнил, удивляя Джувию своим ходом мысли, который ей был не привычным, ведь раньше Нацу был пустоголовым.       — Вот ты сразу, так-то пока тебя не было, я замучался морозить свои пятки, шастая по северу, кстати, Зерефа с его табунком видел на днях… — протяжно говорит Клайв, Акнология приподнимает взгляд, слыша о чернокнижнике, а Джувия лишь хлопает большими глазами.       — Зереф? — с небольшой дрожью пролепетала маг воды, но больше настораживал спокойный тон Клайва.       — Где? — коротко реагирует на реплику Туза Хвоста Феи Драгнил.       — В горах Боско, недалеко от места выяснения ваших с Акнологией отношений, он тоже хочет получить «Плач Дракона», хоть я им и намекнул, чтобы не лезли, но скорее всего они могут быть… — заканчивает Клайв.       — Выяснения отношений с Акнологией…. Так это ты четыре месяца назад сражался с Акнологией… — девушка ошарашено и напугано смотрит на Драгнила.       — Ага… — быстро отвечает Акнология, не давая что-либо сказать Нацу, после чего смотрит на Гилдартса, а потом переводит взгляд на Драгнила, — я туда пойду.       — Черт… нам нужно еще попасть к гномам, отдать добытые кристаллы и кое-что еще забрать… — Нацу достает на стол КПК.       — Операция начнется где-то через месяц, сейчас артефактом плохиши воспользоваться не смогут, заряд нужно накапливать в течении трех-четырех месяцев, власти Фиора его постоянно разряжали, причем по разным алгоритмам как раз на такой случай. Поэтому думаю вы успеете, и раз уж вы за нее беретесь, я отправлюсь на Гильтену с Анной, нужно повидаться с старым другом, — отпив пива со своей кружки, говорит Клайв.       — Анна? — Акно оживился.       — Кстати, хорошо что ты жив, все хотел спросить, что вас связывает с Анной Хартфилией? — Гилдартс серьезно посмотрел на Оротори. Акнология сначала остолбенел, поняв, что речь идет о той самой Анне и хотел уже ответить в своей манере, но ловит такой же взгляд от Драгнила, который видимо тоже хотел узнать об этом, но не спрашивал по каким-либо причинам, одна Джу, продолжала хлопать глазами, ничего не понимая, при этом понимая, что есть какая-то Анна, у которой фамилия как у Люси.       — Ладно… не сейчас… — тишину нарушает Драгнил, понимая, что у Акнологии каша в голове и не стоит на него сейчас давить, — у Анны и узнаешь, и скажи ей что мы с ним вместе отправимся в Стеллу.       — Хорошо… — немного промолчав, кивает головой Гилдартс, уже спокойно смотря на Акнологию, который был благодарен Нацу.

***

      — Эльза, Минерва, Стинг, Люси, Венди, Грей, Гажил, Леви, Джувия, Юкино и Роуг, через месяц вы отправляетесь в королевство Стелла для возвращения артефакта, задание выдает сам Король, поэтому пару недель вам на подготовку и вы отправляетесь в Крокус, все, что касается задания, ознакомитесь в выданных вам папках — Макаров, стоя на своем столе, собрал в своем кабинете одних из лучших волшебников своей Гильдии.       — Мастер, есть что-нибудь еще касаемо задания, чего нет в выданных нам документах? — обращается аловлосая к своему мастеру.       — Вас будет прикрывать вторая группа при выполнении, — Макаров спрыгнул на свой стул, усевшись на нем поудобнее, уже ожидая предсказуемые возмущения, со стороны Редфокса, по искажениям в лице которого это уже было видно.       — Нам, прикрытие? — удивление Гажила было резонным, так как в задании участвуют четыре убийцы драконов и демоноборец, остальные же были ранга А и двое S. — Король королевства по нашим данным самый настоящий дракон, — нахмурившись, Дреяр старший забил табак в трубку.       — Дракон? — у всех присутствующих после слова «дракон» резко расширяются.       — Да… оказываются драконы еще живы, не считая Акнологии… — выпустив пару клубов пыли, говорит мастер, — я не могу рисковать вашими жизнями. — Как бы то не было, приказ Макарова не обсуждается, а у ребят нависла серьезная работа, Лексус со своим табуном был на каком-то задании, которое поручил сам Варрод, и по догадкам скорее всего новоиспеченную команду будет прикрывать Гилдартс, к такому выводу пришли маги, лишь Джувия понимала, что с драконом скорее всего будут разбираться Нацу и Акнология. Локсар также решила спокойно реагировать на Грея, которого вчера она видела с Каной, хоть это и давалось с трудом, но все ее чувства к милому Грею перебило резкое возвращение Драгнила, который предстал в совсем противоположном свете, Джувия даже не могла его сравнить с каким-либо членом гильдии… Он стал не просто сильным и взрослым… он что-то в себе скрывал… Нацу таил в себе больше тайн чем какой-либо ей известный человек, эта необычность в характере, который стал совершенно другим, но манеры остались прежними, даже изменения во внешности… эта перебинтованная рука, она драконья? Такой вывод сделала Джу, обратя внимания, что ее контуры отличаются от человеческой, и это можно было понять, несмотря на то, что она была укрыта бинтами от посторонних глаз. А сила, мощь, что так сочится с Нацу… она поистине пугала, Джу такую никогда не чувствовала, все было в нем каким-то новым, свежим для этого мира. Разумеется о возращении Нацу Джу никому не стала говорить, раз это была просьба Нацу, ее нужно выполнить и на это явно были какие-то причины, тоже самое сказал Гилдартс, а если возникнут вопросы, можно подойти к Макарову.

***

      — Волнуешься? — Нацу, укутанный в плотный плащ, подошел к сидевшему на крутом утесе Акнологии, Сумеречный держал листок с изображением Сони.       — Я не знаю… — решив быть искренним и не притворяться, со вздохом отвечает смуглый, переводя взгляд с Нацу на восходящее солнце. Нацу промолчал, Драгнил понимал Оротри, хоть и относительно, ведь розоволосый маг тоже скучал по всем своим друзьям, и это чувство еще больше обострилось после встречи с Джувией. А тут прошло четыреста лет и дорогой тебе человек, который умер на твоих глазах, оказывается жив. В голове от этого была каша, вдруг это не та Соня, а может это магия некромантов или еще что… Акно мучил себя всевозможными мыслями, и снова в них ушел, но Нацу это видит и нарушает вновь наступившую тишину.       — Чувствуешь… этот воздух, этот запах? — с легкой улыбкой, Нацу глубоко вдыхает сыроватый воздух, — Весна идет… — шумно выдохнув, Нацу посмотрел на Акнологию, — готов к новому приключению? — с энергией в голосе подбадривает розоволосый.       — Хм… — довольно хмыкнув, Оротори поднимается, отряхивая себя от пыли, — ведь никто… кроме нас… — стукнув своим кулаком об кулак божественной руки Нацу. Последний лишь улыбнулся. — Ну что там у нас? — тут же спрашивает Акно.       — Так-с, операция по возращению палки-убивалки начнется через месяц, где мы должны прикрывать группу из моей гильдии. Поэтому время есть и перед этим забежим к гномам, — доставая КПК и открывая на нем карту, Нацу показывает уже построенным им маршрут. — Восстановиться от такого прыжка не помешало бы еще, — энергии на межконтинентальный прыжок ушло предостаточно, но не критично, спасибо печатям Кохэку, которые большую часть растрат сил взяли на себя, — осталось дождаться Хэппи.       — Эй, Нацу! — спустя пятнадцать минут, на валун, что был недалеко от драконоборцев, взобралась большая кошка, а на ее спине маячило синие пятно.       — А вот и Хэппи, думаю нам пора… — Нацу пошел в сторону двух кошачьих. Немного постояв, Акнология смотрел на восходящее солнце, после чего последовал за своим новым и единственным другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.