Глава 4
17 апреля 2013 г. в 23:41
- А что ты делаешь у нас во дворе? – осторожно спросил я девочку, разглядывая горстку ягоды в руках.
- Я заблудился, – Девочка нахмурилась, что выглядело весьма забавно, – Няня ходила со мной на прогулку, а я от неё убежал.
- У вас есть няня? – изумленно раскрыл я рот.
- Мои родители очень занятые эльфы и не могут уделять мне много времени, – грустно вздохнула Сейка. Я решил укоротить её имя, чтобы не ломать лишний раз язык. Конечно, она странно немного говорит, от мужского рода, но, наверное, это воспитание такое. Кто знает, чему эти няни учат детей! – А я так близко дроу еще не видела, – быстро переменила она тему, и придвинулась очень близко. – Вы такие странные! Вроде как эльфы, но другие.
- Я тоже еще эльфов так близко не видел, – признался я. Да уж, на таком близком расстоянии я их точно не видел. – Ты очень красивая.
- Я не красивая! – отпрянула от меня Сейка, будто я ударил её током. Она капризно топнула ножкой, – И я не люблю платья, это всё няня. Ей нравится одевать меня как девочку!
Понимаю. На Земле тоже многие девушки отказывались от платьев и юбок, носили только штаны. Чаще всего их называли пацанками.
- Вот хорошо тебе, – продолжила рассуждать Сейка, успокоившись так же быстро, как и разозлившись. Удивительный у неё характер. – Ты можешь носить все что захочешь..
- А ты разве нет?
- Мгм.
Я протянул её самую большую клубнику, которая только была на этой грядке.
- Не грусти. Вот вырастишь и будешь носить, что только захочешь, – улыбнулся я ей.
- Правда? – засияли её глаза, будто два драгоценных камня. Как зачарованный, я смотрел в них не в силах сказать ни слова и только кивнул. Да… Когда она вырастет, станет настоящей красавицей, отбоя от поклонников не будет, к гадалке не ходи.
- Ты такой хороший, – рассмеялась Сейка. Её звонкий смех, будто колокольчик, разнеся по всему двору. – Мне уже пора.
Что, пора? Ее, мы так не договаривались! Ты же только пришла!
- Мы еще встретимся? – схватил я её за руку.
- Я найду тебя, – с улыбкой пообещала девочка и положила мне свой венок на голову. Забрала руку и убежала.
- Лис, или обедать! – крикнула с кухни мама. Я вздохнул, вытер рот и подбородок от сока клубники и побежал в дом.
А рано утром к нам пришло письмо с поздравлениями. Я поступил в Школу...
- Как мы переживали! - смеялась мама, сидя за столом. Еще вечером к нам набежали соседи поздравлять, да и поесть на халяву все любят, вне зависимости от расы. - Он у меня такой рассеянный, всё у него в одно ухо влетает, а в другое вылетает..
- Мама! - возмущаюсь я. В ответ со всех сторон только веселый смех. Какой-то дядька даже хотел, было, потрепать меня по волосам, но я не дался и легко уклонился. Хрен тебе, а не одуванчик!
- Просто мама всё время про травки рассказывает, - немного смущено бормочу я, потупив взгляд. Какая-то добрая душа пододвинула мне поближе тарелку с вишневым пирогом. Вот ведь! Миры разные, а некоторые вещи так и не меняются. Хоть какой-то плюс...
Увлеченно ем, уминаю за обе щеки пирог, запивая все это дело чаем, уткнувшись носом в тарелку, слушаю дальше.
- А однажды прибегает, - продолжала мама, - Весь грязный, ободранный, лицо, руки все в царапинах. Я к нему бегу, спрашиваю, что случилось. А он улыбается и говорит: "Я с дерева упал, но ты не волнуйся, мама, посадка была мягкая. Я приземлился на папу, а папа в лужу".
Да, да, помню этот случай. Мне тогда четыре было, хотел маме приятное сделать, к соседям полез на дерево за грушами, тогда еще дождливый сезон был, а тут папа с работы возвращается. Как увидел меня - глаза по пять копеек, посмотрел по сторонам и бежит ко мне. Тихо так шипит: "Слезай!", а я даже не успел ничего ответить. Ноги на скользкой коре поехали, я только и смог, что руками в воздухе взмахнуть. Потом чувствую – лечу! Дальше подомной раздался страный хруст и совсем не цензурный шипение. В частности это касалось моего умения карабкаться по деревьям, наличие мозгов, погоды и скользкой коры. После этой истории я стоял с алым задом в углу.
- Ой, ну какой же он милый, когда краснеет, – потрепала меня по щеке какая-то барышня.
Я одарил её хмурым взглядом, но промолчал… Пока промолчал.
- Можно я пойду к себе – наклонившись к маме, негромко спросил я.
- Иди, милый. Я понимаю, что тебе с нами скучно – разрешила мне она, махнув рукой, и снова стала рассказывать очередную историю из моей жизни.
- Спасибо, что навестили наш дом, – изобразил я поклон гостям и быстро ретировался. Только вот пошел я не к себе в комнату, а на задний двор. Убедившись, что он пуст и пустынен, я вышел на цент и стал делать разминку.
- Какая боль… Какая боль… Аргентина, Ямайка, пять, ноль, – напевал я себе под нос, морщась от боли. Ничего так меня тогда папка отделал шестом. В прошлой жизни я обожал музыку. Везде ходил в обнимку с наушниками, редко, когда с ними расставаясь. Но тогда природа повернулась ко мне гхм... Спиной и не наделила ни слухом, ни голосом. А вот дроу такой проблемой не страдали, так что я мог петь сколько душе угодно. Проблема была в другом – голос детский.
Интересно, как там дела у Сейки? Такая забавная... М милая… Красии-и-ивая… Ой-ей, это уже диагноз.
Но все же, она такая хорошенькая. Особенно в её черных, как ночь, глазах утонуть можно. Да я и уже, кажется, утонул.
Ладно, с разминкой закончили, перейдем на упражнения! Раскручивать шест даже не пытаюсь, не тот рост и руки. Шаг вперед, удар древком. Плохо. Еще ра-а-аз. Шаг-удар-назад-шаг-удар-назад.
- Ого! Дорогая, ты не говорила, что твой мальчик упражняется в воинском искусстве!
Я вздрогнул, едва не выронил шест и резко развернулся на пятках. На крыльце столпились гости с мамой во главе и зачарованно смотрели на мою тренировку.
- Да что уж так говорить! – трагично откликнулась моя мама, – Одни синяки да ссадины от всего это «искусства».
- Ты ничего не понимаешь, – слегка улыбнувшись, качаю головой.
- Да куда уж мне. – насмешливо махнула она рукой.
Да уж, вот тебе и потренировался. Дальше только этих дроу смешить, концентрации никакой. Вернув шест на место, я быстро прошмыгнул между телами и вбежал в свою комнату. Закрылся, распахнул створки окна и высунул туда голову, проверяя окрестность. Та-а-ак, вроде никого нету. Уже плюс.
Захлопнув створки окна обратно, я занавесил его плотными шторами и завалился спать наплевав на всех и вся.
***
День не заладился с самого утра. Мне снился большой шоколадный торт и молочный коктейль. Официантка, лучезарно улыбаясь, виляющей походкой шла ко мне. Её пышная грудь чуть ли не падала на мой торт. Я сидел за столиком в кафе, в своем земном теле и давился слюнями, глядя на всю эту завораживающую картину маслом. Но тут девушка дернулась, торт полетел на пол, и в глаза ударил яркий солнечный свет из распахнутого окна. Это чистой воды варварство! Сунув голову под подушку, я сжался в комок, наотрез отказываясь покидать уютное и теплое местечко.
- Лис, вставай немедленно! - кричала мама снаружи, но я прикинулся глухим. - Лис! Ты опоздаешь в Школу!
Ну и хорошо. В конце концов, если её так печет эта Школа, вот пусть сама и идет. А я спать хочу! Где там мой тортик?..
- Нисуелис Сурриендин Гиру, если ты сейчас же не встанешь, не видать тебе сладкого два года!
О... А вот это уже серьезно. Сладкое я не просто люблю - обожаю, без него я трупом буду ходить и всех остроухих пугать, а если этой прелести в жизни не будет целых два года, то я точно сдохну. Со стоном прихожу в вертикальное положение и приоткрываю один глаз. Второй отказывался повиноваться в этой функции.
- Так ты точно до школы не дойдешь, - качает головой мама и, взяв меня за шкирку, несет куда-то. Но понял я, куда именно, слишком поздно. Мое мелкое тельце уже бросали в бадью с водой.
- А-а-а!!! Холодна-а-ая!!
- Зато проснулся, - невозмутимо замечает она, набрасывая мне на голову полотенце. Через пару минут хмуро смотрю на себя в зеркало. А с зеркала не менее хмуро смотрит на меня мальчик.
Кожа цвета молочного шоколада, с мокрых изрядно отросших светло-серых волос капает вода, длинные уши уныло опущены, недовольно поджаты тонкие губы. Фиалковые глаза с большими зрачками смотрят недовольно. М-да, картина Репина, приплыли.
Мама начинает причесывать меня, не слушая мои возражения по этому поводу. Как только она ушла за моей формой, с удовольствием взъерошил волосы в привычный художественный беспорядок. Брр, ненавижу ходить с прилизанной шевелюрой, видок у меня с такой прической просто отвратительный. Челку бы хорошо подстричь, а то уже мало что вижу.
- А вот и твоя новая одежда! - торжественно провозгласила мама, держа на вытянутых руках стопку тканей. Увидев мои волосы, она только тяжко вздохнула, но ничего не сказала. Устала, наверное, вечно ругаться по этому поводу. Ну и правильно.
- Белая? - приподнимаю вопросительно брови.
- Она не просто белая, - увлеченно возразила мама, показывая мне тряпочки. - Смотри, тут еще и зеленый есть.
Ну-ну. Ладно, глянем, что там нам Школа предлагает.
Форма представляла собой такой вид: свободные молочного цвета капри с темно-зеленой отстрочкой и множеством карманов, тонкая белая рубашка, клетчатый зеленый галстук, темно-зеленые босоножки с белой подошвой и застежкой. Завершала композицию единственная коричневая деталь - тонкий длинный пояс, который вокруг моей талии обмотался аж в четыре слоя и свисал до середины голени красивыми слоями.
Смотря на себя в зеркало, я, что греха таить, был доволен. Еще больше довольной была мама. Она ходила вокруг да около, рассматривала меня со всех сторон, ахала и охала, восторженно всплескивая руками. Но потом спохватилась, сунула в руки простую кожаную сумку и выставила за порог с пожеланиями: "Не позорь семью!"
Такое чувство, что мне не пять лет, а как минимум двадцать пять... Хотя, если так считать те и эти годы, то моей душеньке уже двадцать два года.
Философски чешу голову, смотрю на дверь и... Иду себе в Школу, по пути надев сумку через голову. Хорошо, у дроу хорошая память на дороги. Где один раз побывали, туда дорогу вряд ли уже забудем. Такие уж мы. И это здорово. Чем дольше живу в новой шкуре, тем больше нравятся остроухие. И даже эльфы без мочек выглядят красиво.
В ворота было входить немного страшновато. Народу много... Чувствую себя гномом каким-то.
Нетвердым шагом вхожу в корпус и растеряно замираю. А дальше куда? Расписания мне никто не давал! Ай! Что это за дроу такие? Все толкаются, пинаются.
- Простите, - хватаю какую-то девчонку за край рубашки и крепко держу. - А куда мне?
- Далеко и надолго, - смерив меня уничтожающим взглядом, фыркает та и уходит, выдернув ткань из рук.
Подумаешь, какая фифа выискалась, ну и ладно. Видишь, мама. Я пробовал, но меня послали! Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе! Пакостно ухмыльнувшись, я сжал руками ручку сумки, чтобы та случайно не посеялась по дороге.
Лавирую между остроухого потока, чтобы не затоптали, и прячусь под лестницей. Мм, нет, заметят. Приседаю на корточки и ныкаюсь под самую лестницу, прикрываясь сумкой. Вот теперь меня точно не найдут. В голове мысли путались. В прошлой жизни я был тихоней и любил много читать. Конечно, эти два качества и в новой тоже сохранились, но не в таких огромных пропорциях. Гадостей я знаю очень много, правда в теории, но ведь знаю! Но вот то, что именно сделать, я не знал. Нужно было найти в моей голове что-то такое, что может сделать ребенок, без применения технологий, но в огромных масштабах. Дожидаюсь, когда начнет бить колокол - это здесь вместо звонка такое, и стихают последние шаги. Вылезаю из своего укрытия и осторожно исследую коридор. Ни-ко-го. Легкой прогулочной походкой, сунув руки в карманы прогуливаю по коридору в право, внимательно читая все попавшие таблички. Дошел до тупика, но кроме классов ничего не встретил. Доходу до запертых дверей столовой и разворачиваюсь обратно. Поднялся по лестнице на второй этаж. О, здесь уже поинтересней. "Директорская", "Секретарь", "Врач души", "Заместитель директора". Скука. Идем дальше. На трете этаже мне повезло гораздо больше. Промаршировав к самому концу коридора я уже собирался уходить, но тут в глаза бросилась неприметная табличка. Опа-а-а… «Звери». Вот это меня правильно занесло! Как раз то, что искал! Похоже, что капризная мадам Фортуна наконец-то соизволила бросить взгляд и в мою сторону. Провернув ручку я сунул голову внутрь. Обведя взглядом многочисленные клетки и аквариумы, довольно оскалился и прошмыгнув, закрыл за собой дверь. В новом мире я не так много видел в живую животных, всё больше на картинках в книгах. А тут их целая куча, все разные, и я даже представить боюсь, где здесь травоядные и плотоядные твари. С интересом прохожу вдоль клеток, вызывая явное оживление зверинца. Мне и рычали, и свистели, и мяукали, и рывкали. Хих, какой я нынче популярный! В моей мелкой белой голове стремительно созрел простенький, но очень эффективный план. Вот теперь меня заметят... Вот теперь меня узнают и запомнят… С удовольствием разминаю пальцы, до хруста в суставах, и ноги. Ноги - это самое важное. Не зря же папа говорил, что я бегаю как ненормальный, попробуй поймай! Вот и настало время проверить его слова.
Осторожно открываю пошире двери, на всякий случай выглядываю в коридор. Никого. Удивительное состояние здания. Остроухие все вымерли? Даже уборщиков нет.
- Вы, главное, не бегите раньше времени, – невпопад говорю всему зверинцу, обведя их гордым взглядом. - На старт. Внимание. Марш!
С места срываюсь в быстрый бег, с конца зоопарка до самых дверей быстро открываю дверцы и решетки, не останавливаясь, выбегаю в коридор и беру курс налево – я там лестницу наверх видел. О... Меня уже подгоняют братья наши меньшие!
На повороте меня круто занесло, я едва не врезался в другой угол, но каким-то чудом удалось выровняться, и я дальше взбираюсь по ступенькам на самый верх. Какой-то жмурик возле двери напротив возился с ключами. Не задумываясь, выдергиваю ключи, толкаю его в сторону, забегаю внутрь и торопливо закрываюсь.
Фух... Еле успел. Руки трясутся, еле попал в замочную скважину. С той стороны раздался душераздирающий крик, послышалось: «Бум!», дверь прогнулась, но устояла...
Аминь.
Извини, уборщик, или кто ты там был, но, на удивление, я и капли угрызений совести не почувствовал. Видимо, такого чувства у меня не существует. По крайней мере, за все пять лет жизни дроу, она меня ни разу не посещала. Помещение, где я оказался, больше напоминало узкую темную каморку с маленькой лестницей верх, со стертыми краями ступеней. Не знаю, что там, но уж лучше, наверное, чем здесь.
Начинаю подъем.
Ачих! Чхи!
Тьфу, что это за уборщик такой, пыли с два кило, мне кажется, я ею уже пропитался насквозь, если не хуже.
Небольшую дверку открыл все теми же ключами.
О! Вот это самое лучшее место, чтобы отсидеться спокойно и знать, что тебя не схарчат.
За дверями оказалась плоская крыша с видом во внутренний двор и частично на вход в Школу.
Красота!