ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8450
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8450 Нравится 1686 Отзывы 4021 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тсуна задумчиво нахмурилась. На неё из зеркала смотрела молоденькая девушка. Петуния Роза Эванс, двадцать два года, не замужем. Живёт одна в доме покойных родителей, закончила медицинский колледж, имеет сестру-ведьму. Умерла. Как и сама Тсуна.       Но это шокировало не так сильно, как, впрочем, и то, что она оказалась в чужом теле. Дата — третье февраля тысяча девятьсот семьдесят девятого года — тоже не сильно удивила. Но сестра-ведьма, серьёзно? Не туманник, как Мукуро, а реально волшебница с палочкой, заклинаниями и зельями!       Тсуна нервно хмыкнула и потерла висок. Воспоминания Петунии улеглись в её разуме, но голова всё ещё болела. Прищурившись, девушка вскинула голову и распрямила плечи. В голубых глазах мелькнули янтарные искры.       Она удовлетворенно улыбнулась. Ну что ж, с этим можно работать. Настало время тренировок по методу Вонголы.

***

      Тсуна сморщила нос и чихнула. Она терпеть не могла запах лекарств, и по большей части это была психология. Если лекарства — значит, кто-то пострадал. Этого она не любила. Но находиться в больнице приходилось, потому что Петуния здесь работала. Конечно, родители оставили своим дочерям приличную сумму денег, но… Свою долю прошлая владелица тела планировала оставить приданым, у Тсуны же были немного другие планы. Она привыкла быть независимой — во всех планах. Небо не терпит над собой контроля. Если это сильное Небо, разумеется.       Девушка потихоньку наводила справки.       В этом мире не было Вонголы, более того, в этом мире не было Пламени Посмертной Воли. Не было Аркобалено и их проклятия, не было Шаманов и системы Тринисетте.       Зато была магия.       Маги жили обособленно от остальных людей, прячась от простецов. Тсуна и знала-то об их существовании только из-за сестры-ведьмы, детских воспоминаний Петунии и писем от Лили — так звали сестру. С ней, кстати, девушка не виделась вот уже два года — как раз с момента смерти родителей. Кажется, у сестер был конфликт из-за магии. Петуния отчаянно завидовала одаренной сестре, а времени, чтобы нормально помириться и наладить отношения, не было, потому что почти круглогодично младшая жила в своей школе, а после окончания предпочла остаться в мире магов. Даже о свадьбе она уведомила через письмо, чем вызвала у Петунии новый прилив зависти.       Но это все было в прошлом. Семья значила для Тсуны слишком многое, это понятие было буквально вбито у нее в подкорку. Она собиралась помириться с Лили, как только представится возможность. Тем более, что причин для ссор больше не будет — Тсуна не собиралась завидовать магии сестры, ей и своего Пламени было достаточно.       Кстати, насчёт Семьи. В этом мире не было Вонголы, не было Королевской семьи, которая бы держала в страхе остальных, заставляя соблюдать какие-никакие, но правила. Не было суровых Вендиче, которые бы призывали к ответу оступившихся, поэтому все группировки были куда как более самостоятельны и наглы, чем в её родном мире.       Тсуна не была настолько самоуверенна, чтобы лезть в отношения английской мафии. За её спиной сейчас никого не было. Не было тех, на кого можно положиться в любой момент, тех, кто пойдёт за ней и в огонь, и в воду, кто не испугается ада и смерти. Она была одна. Хотя, конечно, она бы могла пробиться наверх, взять власть привычным для мафии силовым способом, благо, опыт есть, но зачем? Нужно быть немножко хитрее.       Поэтому деньги от родителей и продажи дома она собиралась вложить в свое дело. Уж управленческие способности у неё были. Тридцать лет в кресле босса, как-никак. Всего лишь небольшое кафе-кондитерская с одной стороны и бар с другой в Лондоне. Даже не в центре, но около станции метро. Весьма удачное место.       Интересно, кто первый придет с предложением крыши?

***

      Тсуна тихонько напевала, замешивая тесто для печенья. Ее кондитерская пользовалась большим успехом, в первую очередь потому, что она готовила не только английские, но и итальянские, и японские сладости.       Конфеты и шоколад ручной работы, воздушные пирожные и рассыпчатое печенье, самые различные сорта кофе и чая — все это привлекало людей самого разного денежного положения. Ведь каждый мог найти что-то по своему кошельку, девушка не ставила целью сделать основной массой покупателей богатых. Не такая репутация у её заведения, чтобы богатые клиенты шли к ней толпой.       Бар же открывался ближе к вечеру и работал до самого утра, так же стабильно принося доход. В выпивке Тсунаёши разбиралась получше многих ценителей, Занзас и Реборн постарались в своё время. Как и то, как эту выпивку лучше подать — несколько очень симпатичных девушек и парней были самой настоящей находкой, благодаря которой молодежь очень полюбила это место.       Две молоденькие девушки внимательно наблюдали за её действиями, то и дело делая пометки в блокнотиках. Они явно волновались, и их вполне можно было понять — Тсуна собиралась поручить им приготовление некоторых сладостей, чтобы разгрузить себя. Конечно, то, что было возможно, готовилось заранее, но ведь были еще и кофе, и чай, которые девушка никому не доверяла. Заварить чай лучше коренной японки и сварить кофе лучше ученицы Реборна? Смешно.       Тсуна закрыла духовку и начала приводить себя в порядок. Александр Гринвуд, контролирующий эту часть города, скоро должен прийти. Ведь Тсуна нахально выхватила это здание прямо у него из-под носа.       Настроение у девушки было просто прекрасным.

***

      Александр был раздражен. Удачно располагавшуюся точку его подчиненные упустили, и не в правилах Гринвуда было устраивать травлю. Но новая хозяйка не то чтобы игнорировала Александра… Она его посылала в ответ на все предложения перекупить здание, даже по более высокой цене. Причем как посылала… С чувством, с толком, с расстановкой, на нескольких языках, его подчиненные даже заслушались, а потом, краснея, передавали ему слова владелицы.       Бить женщину… некрасиво и недостойно мужчины, какой бы ни была причина, но один из его парней не выдержал и замахнулся. Всего лишь замахнулся. Спустя две минуты Петуния Эванс позвонила и ледяным голосом попросила забрать мусор, отпугивающий клиентов. У пятерых крепких парней оказались сломаны ребра, руки, отбиты почки и печень, про огромное количество гематом и трещин и говорить нечего. Невысокая, худенькая блондинка меньше чем за минуту едва не отправила на тот свет пятерку не самых плохих бойцов.       Какой из его замов оказался таким идиотом, что отправил к молодой девушке ударную группу без единого переговорщика, он, к сожалению, так и не узнал. Но это же надо додуматься! Боевики на то и боевики, что говорить привыкли только на языке силы. Которую им и продемонстрировали.       Теперь же возможные деловые отношения, скорее всего, были испорчены. Вряд ли эта Петуния Эванс поверит, что у Александра были исключительно мирные намерения. И именно поэтому, спустя несколько дней размышления, он решил встретиться с девушкой лично. Возле кафе одуряюще пахло кофе, а витавшие внутри запахи пробуждали аппетит даже у не так давно позавтракавшего мужчины. — Извините, вы Александр Гринвуд? — миловидная блондинка в форме официантки вопросительно на него посмотрела. — Да, а вы…? — Александр оглядел девушку. Та чуть покраснела и улыбнулась. — Я Элиза. Хозяйка предупреждала, что вы придёте, и просила проводить в её кабинет.       Это заставило мужчину насторожиться. Никто не знал, что он собирается посетить Петунию Эванс. Более того, час назад даже сам Александр этого не знал. Так откуда девушка могла это узнать?       Кабинет оказался немного… странным. Большой, даже слишком, он весьма условно делился на семь зон, каждая из которых имела свой цвет, что, на удивление, смотрелось довольно гармонично. В комнате было множество пуфов, мягких подушек и пледов, пол по большей части был застелен мягким ковром или теплыми шкурами, камин потрескивал самыми настоящими дровами. Более-менее официально выглядел небольшой участок, заваленный бумагами. Эта часть помещения подозрительно напоминала кабинет самого Александра в моменты серьёзного завала. Ну, здесь это было понятно — и кафе, и бар работали всего два месяца, и нормально наладить их работу в одиночку было наверняка очень сложно, ведь насколько Гринвуд знал, в административную часть девушка никого не нанимала.       Петуния сидела как раз за этим самым столом, что-то яростно черкая на листе бумаги. — Мистер Гринвуд? Я рада вас видеть. Будете что-нибудь? — девушка указала на стоящий на соседнем столике поднос. — Только кофе, если можно, — Александр мягко улыбнулся, усаживаясь в указанное кресло.       Он прекрасно знал, как его внешность действует на женщин, но Петуния, кажется, осталась совершенно равнодушной. Она проплыла в угол комнаты, где оказалась небольшая кухонная зона. В воздухе мгновенно поплыл терпкий запах, с нотками миндаля и чего-то сладкого. — Я добавила коньяк, вы не против?       Мужчина покачал головой, принимая небольшую чашку. Его собеседница уселась напротив с точно такой же. Вкус у кофе оказался просто божественным, и он от удовольствия прикрыл глаза. — Просто восхитительно, мисс Эванс. — Рада, что вам понравилось, — девушка тепло улыбнулась, сверкая голубыми глазами.       Светлые волосы в небольшом беспорядке разметались по плечам, но от этого Петуния казалась только… уютнее, что ли? И вообще, вся девушка была какой-то тонкой, светлой, и казалась почти альбиноской, что почему-то её совсем не портило.       Но вот взгляд… Спокойный, уверенный, сильный, без малейшего признака волнения. Петуния Эванс его совершенно не боялась. — Мисс Эванс, вы знаете, почему я здесь?       Девушка задумчиво прижала палец к губам. — Для того, чтобы принести мне извинения за действия своих людей? Я из-за них ноготь сломала.       Александр чуть не подавился, с восхищением уставившись на блондинку. Та ответила ему безмятежным взглядом голубых глаз. — И за этим в том числе.       Петуния светло улыбнулась и отставила чашку в сторону.       Спустя полчаса дикого и бешеного торга Александр иначе как Цербером девушку не считал. Истинно бульдожья хватка, с которой девушка отстаивала свои права на независимость. В итоге сторговались на том, что десять процентов от прибыли, что приносят ей бар и кафе, будут идти Александру, а также она принимает у себя его людей, если им нужно будет скрыться на время от полиции во время задания. Последнее, кстати, было куда как более выгодным, потому что среди всех его «крышуемых» только двое согласились на подобное. Оно и понятно — подобное могло пригодиться только в случае неудачи, а это могли быть и огнестрелы, и ножевые, и обыски. Много нервотрепки, на которую девушка, к удивлению Александра, согласилась без малейших колебаний. — Вы случайно замуж не хотите? — шутливо спросил Александр, прощаясь с волком в овечьей шкуре.       Петуния только рассмеялась и покачала головой. В голубых глазах промелькнула тоска. — Увы, у меня уже есть любовь всей моей жизни, и это не вы. — А жаль, — притворно огорчился Гринвуд, — такое сокровище пропадает. — Идите уже, Александр, не смущайте девушку. Кафе мужчина покидал с чувством глубокого удовлетворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.