ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8451
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8451 Нравится 1686 Отзывы 4020 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Милая девочка Петуния Эванс завидовала своей младшей сестре. Не последнюю роль в этом, конечно, сыграла магия, но не главную. Главной проблемой оказалось отношение родителей к маленькой ведьмочке. Самая серьезная ошибка родителей — ставить в пример более одаренного в чем-то ребенка, восхищаясь его талантом.       Тсуна подобного не одобряла. Она воспитала немало детей, один Ламбо чего стоил… Конечно, Нана никогда ни в чем не упрекала дочь, но от учителей она в свое время много чего наслушалась. Как у Петунии еще получилось преодолеть большую часть комплексов!       Однако, когда появился шанс хоть немного приблизиться к миру сестры, Петуния вцепилась в него хваткой бульдога. Проведенный ритуал до сих пор аукался Тсуне вспышками головной боли и непроизвольными выбросами Пламени. Насколько девушка поняла из книг, это должно было дать Петунии магию, однако что-то пошло не так. А может, как раз и наоборот, кто знает?       Однако факт оставался фактом — первая и она же последняя попытка колдовства весьма дорого обошлась предыдущей хозяйке тела. Сама Тсуна все книжки по магии задвинула в самый дальний угол, впрочем, не спеша их выкидывать или продавать. В жизни может пригодиться все! Этим принципом она жила в прошлой жизни и отступать не собиралась.       Да и времени особо для изучения сомнительной литературы не было. После документации Вонголы со всеми её подвохами обычная бухгалтерия и договоры о поставках были настоящим отдыхом, однако если бы кто-то знал, сколько проблем приносит персонал!       Найти активных, симпатичных, молодых и желающих работать было на удивление трудно. Семидесятые годы породили огромное количество субкультур, молодежь стремилась попробовать всё, ранее запретное или не одобряемое. Неожиданно нахлынувшая свобода кружила им головы, так что особого желания трудиться у них не было.       У Тсуны это вызывало только недоумение. Она росла в то время, когда короткая юбка и декольте до пупка уже не считались чем-то необычным. Сама она предпочитала юбки-карандаши и блузки для официальных встреч и полувоенный стиль в обычное время. Его она придерживалась и сейчас, не заморачиваясь общественным мнением.       Однако персонал — это совсем другое дело. Рокер, эмо, хиппи и им подобные прекрасно вписывались в бар, однако кафе — это совсем другое. Большая часть её посетителей — это люди среднего возраста, которые с явным неодобрением относились к нынешним увлечениям молодёжи, и Тсуне приходилось держать марку. Никаких экстремальных причёсок, проколов, татуировок на видных местах, без шокирующих вырезов и мини.       Строго? Да. Но необходимо.       Вот и получалось, что найти подходящих людей было почти невозможно. Относительное исключение составляла Элиза, так как для бедной студентки возможность заработать была гораздо важнее образа хиппи. Текучка кадров была просто жуткая, на исходе второго месяца у девушки жутко болела голова, но она с упорством, постепенно переходящим в упёртость, искала нужных людей.       Гиперинтуиция то и дело ехидно подавала голос и рекомендовала запастись медикаментами.

***

      Дела шли просто прекрасно, наступил сентябрь, а Тсуна окончательно освоилась в этом мире. Но, как повелось, жизнь Тсунаёши просто не может быть мирной и спокойной.       В один из вечеров, когда девушка уже закрывала кафе и готовилась к открытию бара, к ней подбежала испуганная Элиза. Ее светлые кудри растрепались, а серые глаза казались почти черными из-за расширившихся зрачков. — Мисс Петуния, там… там! — Тише, успокойся! — мгновенно перехватила официантку девушка, усаживая ее на стул. — Что случилось? — Я выносила мусор, а в проулке… Там какого-то парня, кажется, убили! — последние слова Элиза буквально прошептала, опасливо оглядываясь по сторонам. — Так… — удивленно протянула Тсуна, вставая с корточек. — Посиди-ка здесь пока. Я сейчас все проверю, никуда не уходи, ладно?       Девушка согласно кивнула, комкая в руках подол платья. В проулке было темно, фонарь практически не освещал эту часть, так что удивительно, что Элиза смогла что-то увидеть. Неожиданно гиперинтуиция буквально взвыла, заставляя девушку шарахнуться в сторону, пропуская удар ножом. — Что-то шибко бодренький ты для трупа, — проворчала Тсуна, уворачиваясь от вполне профессиональных, но слишком медленных и слабых ударов. Причина вскоре стала ясна — привыкшие к слабому освещению глаза разглядели залитое кровью лицо.       С очередным ударом силы, кажется, мужчину окончательно покинули, потому что он начал тихонько заваливаться назад, хрипло дыша. — Ну и что мне с тобой делать? — спросила Тсуна, закатывая глаза. Что она будет делать, девушка прекрасно знала. Не в ее правилах было бросать человека умирать, тем более, что интуиция ничего плохого по его поводу не говорила. — Ну почему я такая добрая?       Несчастная Элиза едва не потеряла сознание, когда увидела, что её босс тащит на себе залитого кровью мужчину. — Стоять! Не падать! Мне хватает одного бесчувственного тела! — предупредила Тсунаёши, уловив нездоровую бледность официантки. — Х-хорошо, — выдохнула Элиза, подходя к Тсуне и помогая ей затащить мужчину к себе в кабинет. — Откроешь бар, и всё проверишь, ладно? А потом можешь быть свободна, — Тсуна кинула девушке связку ключей, копаясь в аптечке. Она прекрасно знала, что нужно делать в таких случаях, ей приходилось и не такие раны обрабатывать. У неизвестного помимо лица было два ножевых на спине, каким-то чудом не задевших ни сердце, ни легкие.       Спустя час Тсуна с облегчением откинулась назад, опираясь окровавленными руками о пол. Самой неприятной оказалась рана как раз-таки на лице, и блондинка не была уверена, что зрение удастся сохранить. Она, конечно, была Гармонией, и вполне умело могла использовать пламя Солнца, но глаз — слишком хрупкий орган, так что она опасалась активно воздействовать на него. — Мисс Петуния, вы закончили? Давайте я помогу вам убраться, — робкий голосок Элизы стал для Тсуны весьма неожиданным. Выглядела девушка всё ещё бледной, но уже гораздо более уверенной. — Я думала, ты уже дома, пишешь заявление об уходе, — тяжело поднялась Савада, принимая из рук официантки мокрое полотенце.       Элиза уткнулась глазами в пол и поджала губы. — Вы хорошо платите, причём за работу действительно официанткой, вы очень добрая, и мне очень нравится здесь работать! — на одном дыхании выпалила девушка.       Тсуна рассмеялась. — Ну раз нравится, тогда ладно. Давай-ка приберём здесь, да и проветрить не помешает. Запах, как в лазарете.

***

— Открывай глазки, спящий красавец, я прекрасно знаю, что ты уже не спишь! — буквально пропел задорный женский голос над ухом у мужчины.       Виктор поморщился, осознавая, что притворяться спящим больше не выйдет. — Тише-тише, не так резко! Рано тебе ещё бодрым козликом скакать, не пускай мою работу насмарку! — все тот же женский голос удержал его от резкой попытки сесть. Маленькая, явно женская рука поддержала его под спину, помогая сесть.       Проморгавшись, он открыл один глаз. Второй закрывала повязка. Рядом с ним сидела невысокая светлая девушка, держа в руках глубокую чашку, исходящую паром. — Ты пробыл без сознания три дня, я уже начала было волноваться, но, спасибо мне любимой, все обошлось. — Где… я? — голос совершенно не слушался, сбиваясь на хрипы. Последнее, что Виктор помнил, был грязный проулок, в который его, как какую-то шавку, загнали люди заказчика. — У меня в кафе, — любезно сообщила девушка, протягивая ему чашку, в которой оказался бульон. — Медленно и аккуратно, не спеши.       Изголодавшийся по еде желудок с радостью принял горячее. — Если быть ещё точнее, то у меня в кабинете. Как раз неподалеку от того места, где тебя нашла моя сотрудница. У тебя было два ножевых на спине, органы, к счастью, не задеты, и рана через глаз. Не расскажешь, кто тебя так не любит?       Виктор промолчал, уткнувшись взглядом в чашку. — Ну, не хочешь, как хочешь, — кивнула девушка, вставая. — Меня зовут Петуния Эванс, если что. Пока не вставай, и, ради Бога, не пытайся сбежать. Я потратила немало времени и сил, латая тебя, а бедная девушка, что тебя нашла, ещё и кучу нервных клеток угробила. Будь добр, не вздумай похерить результат моей работы.       Последнюю фразу она договорила уже возле двери. — Ни копам, ни кому-либо ещё я тебя сдавать не собираюсь. Так что отдыхай, набирайся сил, и вали на все четыре стороны, если пожелаешь.       Виктор откинулся, задумчиво осматривая помещение. Странная комната была слишком большой для кабинета, и слишком уютной. Она явно была предназначена не столько для работы, сколько для отдыха.       Насколько мужчина помнил, рядом с тем местом, где он отключился, действительно располагалось кафе-кондитерская. А еще он помнил, что напал на эту самую девушку в проулке, приняв её за кого-то из людей той твари, что решила его кинуть. Удивительно, что она после этого не поленилась притащить его к себе, да ещё и обработать все раны. Причём очень хорошо обработать — спина уже серьёзно так чесалась, как и глаз, явственно показывая скорость заживления.       Убегать он не собирался. Во-первых, это будет явным неуважением к труду этой самой Петунии, во-вторых, если бы она что-то хотела сделать, то уже бы сделала. Чутьё наёмника на то и чутьё, чтобы подсказывать, кому из людей можно верить. По поводу Петунии оно высказывалось весьма благосклонно, в отличие от Роберта Стэмфорда, который так его подставил.       Спустя некоторое время Виктор заснул тревожным сном, больше похожим на дрёму.

***

      Тсуна флегматично наблюдала за истерящим парнем. Неприятное зрелище, если честно. И уже в который раз!       Найти симпатичного, нуждающегося в работе бармена оказалось весьма сложным делом. Ведь бармен должен не только подавать напитки, он должен правильно смешивать коктейли, уметь выслушать клиента или клиентку, быть вежливым и спокойным в любой ситуации.       Увы, таких профессионалов днём с огнём не сыщешь, а те, что были, явно не соответствовали вышеуказанной характеристике. Единственный, кто полностью подходил под все критерии, во внерабочее время был хамоватым наглым парнем, прекрасно осознающим, что замены для него у Тсуны нет.       Поправочка. Не было. — Прекрасно, Джордж, раз тебя не устраивает твой график работы и заработная плата, то можешь быть свободен. У меня как раз есть на твое место кандидат. И, в отличие от тебя, его все устраивает.       Выставив ошалевшего парня за дверь, Тсуна откинулась в кресле. — У вас железное терпение, мисс Петуния, — раздался спокойный голос со стороны камина. — О, в моей практике это не самый запущенный случай. Когда в качестве аргументов используют пистолет, истерика не катит, — отозвалась девушка, разглядывая блондина. Зрение спасти удалось, и теперь о неприятном ранении напоминал только шрам, который мужчину совсем не портил. — Мой график работы тоже может быть весьма… Сбитым. — О, но у тебя ведь будет уважительная причина, — рассмеялась Тсунаёши.       Виктор Говард оказался прекрасной находкой в прямом смысле этого слова, обладал весьма высоким чувством долга, и дорого оценил свою жизнь. А ещё ему, несмотря на свою «теневую» работу, требовалась работа официальная. Очень удачно для Тсунаёши, которая ценила вот такие вот кадры, верные не из-за денег, а из-за своих принципов. — Приступать можешь сегодня вечером, тогда же и познакомишься с коллегами. Если возникнут проблемы — обращайся, появятся знакомые, которым нужна работа — обращайся, придут парни бандитской наружности — внимания не обращать, если не буянят. — А если буянят? — приподнял бровь мужчина, усмехаясь. — А если буянят, разрешаю выкинуть нахрен. Да, если к девочкам из персонала будут приставать, тоже можно выкинуть. — Тогда я могу идти? — Да, иди… И… Добро пожаловать в бар «Вонгола».

***

      Осень потихоньку прошла, незаметно подкралась зима, а Тсуна неожиданно поняла, что ей нужен свой дом или квартира. Всё это время она вполне уютно чувствовала себя в кабинете на втором этаже кафе, но всё же ей было необходимо что-то более существенное. Конечно, время терпит, это не срочно, но необходимо. И она даже знала, какой именно дом хочет.       А ещё нерешенным завис вопрос с сестрой. Та в последнее время совсем ничего не писала, и как связаться с ней, Тсуна не знала. Обычно прилетала сова, которой Петуния отдавала приготовленный на рождество подарок, и на этом все заканчивалось, так что даже адреса проживания Лили блондинка не знала.       Так что оставалось только ждать Рождества и надеяться, что сова прилетит. Подарок был уже приготовлен, как и письмо, и Тсунаёши надеялась, что Лили он понравится. — Мисс Петуния! — в кабинет ворвалась запыханая Элиза. — Там… там! — Что, опять труп? — улыбнулась Тсуна, наливая в стакан воды и подавая его растрепавшейся девушке.       Та присосалась к стакану и энергично покачала головой. — Нет, там… эти… пришли. Ну, те пятеро, которые в прошлый раз…! Пропускать? — Пропускай. Нечего клиентов мне пугать, — фыркнула Тсуна.       Элиза кивнула и унеслась вниз. Интересно, и зачем Александр снова прислал ту же группу? — Нам, эта… — высокий парень помялся у порога и вошел. За ним, как бараны на веревочке, проследовали ещё четверо. При этом все парни мялись и старательно отводили взгляд. — Босс приказал. — Что приказал? — Помочь. — С чем? — терпеливо спросила Тсунаеши. Подобные кадры когда-то были и у неё в подчинении, и слушая таких ребят, самое главное было не сбить у них мысль и задавать наводящие вопросы. — С подготовкой к празднику. Если что-то повесить, украсить, принести нужно, — выдал парень и несчастными глазами посмотрел на девушку, будто уговаривая больше не мучить его расспросами. — Как любезно с его стороны, — протянула девушка, сладко улыбаясь. Помощь была весьма кстати, персонал кафе и бара самостоятельно не справлялся, так как состоял преимущественно из девушек. — Приходите часикам к десяти вечера, к бару. Там поступите в подчинение к мистеру Говарду, я его предупрежу. Свободны!       Мнущиеся парни с явным облегчением покинули кабинет. — Рано радуетесь, мальчики. Виктор с вас три шкуры спустит.       Тсуна коварно хихикнула. Она была очень мстительной особой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.