ID работы: 7491386

Янтарная петуния

Джен
R
В процессе
8451
автор
Demraus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8451 Нравится 1686 Отзывы 4020 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Не поняла, — честно признала Петуния, с недоумением наблюдая за заходящими в помещение молодыми парнями. — Но что-то мне это напоминает. — Мне уже интересно, — признался Эмбер, с интересом рассматривая получившуюся картину. Он знал парочку из этих ребят, и поэтому был действительно удивлен — редко можно увидеть их настолько смущёнными и… робкими? — Нас прислал господин Абраксас, — заговорил один из них. — Ага, — пробормотала блондинка с сарказмом, — мне сразу стало всё понятно. — Это мы на вас тогда напали, — застенчиво произнесла единственная среди них девушка с короткой стрижкой. — А, ну так бы сразу и сказали, — фыркнула Петуния, сообразив, о ком та говорила. — С какой целью? — Чтобы ещё раз извиниться, и чтобы вы… — девушка запнулась и скосила взгляд на магика, который смотрел на них с выражением детского любопытства на лице. — Говори-говори, не обращай на него внимания. — И чтобы вы уговорили хотя бы господина Эмбера не предпринимать никаких действий против Вальпургиевых рыцарей. — Угу, а по программе максимум — ещё и ассасинов, да? Девушка кивнула. — На-а-а-аглость, — протянула блондинка. — Ты как, Эмбер, склонен к уговорам? — Не знаю, — задумчиво ответил магик, накручивая алую прядку на палец. — Надо подумать. — Ну, вы сами всё слышали. Извинения, которые вы пока ещё не принесли, я заранее принимаю, уговорить — попытаюсь. Всё, можете идти. Думаю, это чудо само передаст господину Абраксасу своё решение.       Ребята переглянулись, и точно так же, гуськом, покинули комнату. — Ну чисто цыплятки, — заржал Ил, который всё это время незаметно сидел в углу. — И старший Малфой в качестве курицы-наседки, какая прелесть. — Твои не лучше, — фыркнула она, вспоминая группки по три-четыре человека, кучкующиеся вокруг старшего ассасина, как щеночки или котята рядом с мамочкой.       Лицо ассасина приняло оскорбленное выражение, но Петуния не дала тому разразиться возмущенными воплями, задав вопрос: — А ты как, будешь уговариваться? — В смысле? — Не строй идиота, Ил. Я прекрасно знаю, что Главой гильдии убийц являешься именно ты. — Нет, не я. — Нет, ты, — убежденно произнесла Петуния. — Нет, не я. — Ты! И не отрицай, Ил, меня не обманешь.       Эмбер тихо и приятно улыбался, переплетая алые пряди в слабую косу. Петуния была уверена — магик тоже прекрасно знал о том, кем является его друг. Знал и молчал, зараза, не поддерживая ни ее, ни Ила.       Ассасин откинулся в кресле и перестал отвечать, демонстративно закрыв рот на замок. — Так это да или нет? — Он подумает вместе со мной, — пообещал Эмбер, закончив наводить красоту. — Тебе никуда не пора? — Ох ты ж блин! Лили меня убьёт! Но мы ещё вернёмся к этому разговору, — пообещала девушка, срочно активируя портал. Она должна была прибыть в дом Поттеров ещё пятнадцать минут назад.

***

      Укоризненный взгляд зеленых глаз заставил обычно спящую совесть немного зашевелиться. — Извини-извини, Лили, я немножко заболталась, поэтому опоздала. — Я прекрасно тебя знаю, поэтому и сказала время на полчаса раньше, — невозмутимо ответила сестра, перестав быть воплощением укора. — А, так значит, всё в порядке? — обрадовалась Петуния, перехватывая на руки Гарри. — И вы никуда не опаздываете? — Но это не означает, что можно быть непунктуальной. — Ладно, не ворчи, дорогая моя. Я заберу Гарри, и вы сможете наконец-то отправиться в свой долгожданный трехдневный отпуск. — И выспаться, — мечтательно отозвался за её спиной Джеймс. — Или не-выспаться, — подмигнула блондинка. — Туни! — Что такое, Лилс? Чего смущаться? — рассмеялась девушка. — А то я не знаю, что с маленькими детьми личная жизнь отходит даже не на второй и не на третий, а на десятый, если не на сотый план. — Иди уже, — пихнула её в плечо красная сестра. — Пока-пока! Приятного не-отдыха, — и Петуния торопливо активировала портал, пока рыжеволосая ведьма не запустила в неё чем-нибудь тяжёлым.

***

— Ой, какая прелесть, — мгновенно отреагировала Элиза, стоило ей увидеть Гарри. — Это ваш племянник, мисс Петуния?       Блондинка кивнула, не отвлекаясь от бумаг. Мальчик активно ползал по пушистому ковру, вскарабкивался на подушки и снова спускался вниз. О том, что тот заползёт в камин, она не волновалась — Лили заранее навесила на тот заклинание, которое не пропускало живые объекты. — Какой хорошенький, — засюсюкала девушка, сгружая поднос на стол и присаживаясь на корточки. — Просто очаровашка.       Петуния снова согласно кивнула, на ощупь находя пирожок на тарелке. Элиза, заметив, что босс так и не оторвалась от своих действий, встала и упёрла руки в бока. — Мисс Петуния, оторвитесь от дел и поешьте нормально! — Угу. — Мисс Петуния! — Да слышу я, слышу, — ворчливо отозвалась она, отодвигая от себя документы. — Не превращайся в наседку. Ай!       Она почувствовала, как её достаточно ощутимо дернули за прядку. По шее прошелся знакомый холодок.       Ну конечно же, Виктор не мог оставить ситуацию без внимания. Петуния тяжело вздохнула. Её это не напрягало, вовсе нет. Такое единодушие её помощников — живого и уже мертвого — даже умиляло. Элиза смерила её подозрительным взглядом и оскорбленно дёрнула головой. — Я всего лишь о вас беспокоюсь. — Я знаю, Элиза, — улыбнулась блондинка. — Не обижайся на меня.       Девушка улыбнулась в ответ и кивнула головой, подходя к выходу. — Надеюсь, вы всё-таки нормально пообедаете.

***

— В моей жизни случалось всякое, — пробормотал Ил, обращаясь к Эмберу. — Я сражался с оборотнями. Убивал некромантов. Пробирался сквозь древние щиты демонологов. Ловил джинов в пустыне. С тобой вот подружился… — Ну спасибо, что поставил меня в один ряд с подобным, — уголки чужих губ печально опустились вниз. — Тебе там самое место, — отмахнулся ассасин. — Ну так вот. О чем это я… ах да. О ситуациях. Драгоценная леди, я вас бесконечно ценю и уважаю, особенно за то, что вы способны сбить эту говорливую сороку с толку, но… у меня нет опыта общения с маленькими детьми. — Теперь будет. Всё когда-то случается в первый раз. Тем более, что ты сам описывал, в каких заварушках побывал. По сравнению с этим посидеть с ребёнком… — Самое сложное, что только может быть, — перебил её Ил. — Дети — это маленькие, кошмарные монстры, которые прикидываются ангелочками и только и ждут, чтобы что-нибудь натворить.       В голосе мужчины было столько убежденности в своей правоте, что Петуния даже не стала смеяться. — У него что, какая-то фобия? — поинтересовалась она у мурлыкающего Эмбера, который качал Гарри на коленях. В отличие от убийцы, вор пришёл от идеи приглядеть за ребёнком в восторг, и как начало казаться блондинке, вообще был не против оставить того себе навсегда. — Ил самый старший в своей семье, — отозвался магик, создавая на кончиках пальцев лепестки золотистого пламени. Огоньки приводили ребёнка в настоящий экстаз, и он тянул ручки к капелькам огня. Лицо у Эмбера из умиленного стало откровенно офигевшим — Гарри поймал несколько искорок и теперь довольно с ними игрался. — Не понял…       Впервые с момента их знакомства с мужчины полностью сползла его маска беззаботного ребёнка. — Ну? Старший, и что в этом такого? — нетерпеливо спросила девушка, не дождавшись продолжения фразы. Эмбер уже несколько минут как «завис», круглыми глазами наблюдая за малышом, который с легкостью перехватил контроль над его огнём и теперь играл с ним, как со зверьком. — Эм-бер, очнись.       Пощёлкивание пальцев перед чужим лицом дало результат — вор быстро-быстро заморгал и ответил, медленно протягивая слова. Взгляд янтарных глаз всё так же был прикован к Гарри и золотистому пламени, которое ластилось к маленьким ладошкам, словно большой кот. — У него семнадцать младших братьев и сестер. — Сколько?! — поперхнулась девушка. — Семнадцать. — Тогда почему ты сказал, что у тебя нет опыта? — повернулась Петуния к ассасину.       На лице у мужчины застыла мука. — Потому что это не дети! Это демонята! — вырвался у него крик души. — Ясно. Психологическая травма, — усмехнулась блондинка. Если братья и сестрички у Ила имели хотя бы в половину такой же отвратительный характер, как их старшенький… — Моя леди, ты уверена, что твой племянник — Поттер? — неожиданно спросил магик, наконец-то отрывая взгляд от ребёнка. — Да, а что? — насторожилась она. Очень уж странные интонации прозвучали в чужом голосе. — Просто я готов поклясться, что… не важно, — встряхнул вор алыми волосами, возвращая лицу беспечное выражение. — Нет уж, начал говорить, значит, и заканчивай, — настояла Петуния, чувствуя, как начали светлеть глаза, наливаясь сиянием Пламени. — Поттеры — достаточное старое семейство, пересекшееся со многими родами, — нехотя начал тот издалека. — Однако кровь Певереллов в них забивает любое проявление чужой магии. Поттеры просто не способны управлять огнём. — Ага, — озадачилась девушка, теперь тоже с подозрением наблюдая за играющим племянником. — Но этот ребёнок не просто им управляет — он перехватил контроль над моим огнём. — И это тоже невозможно? — Почему же. Возможно, — мягко улыбнулся Эмбер, и гиперинтуиция просто взвыла, сигнализируя, что сказанное сейчас её владелице не понравится. — Такой фокус может провернуть мой ребёнок. — Эмбер, сейчас в твоих интересах сказать, что ты не спал с Лили, — буквально проурчала девушка, ломая пальцами столешницу.       Сорока беззащитно поднял руки и жалобно сказал: — Я не знаю, моя леди. — Эм-бер-р-р-р-р!!! — Но я правда не знаю!       В груди шевельнулась совесть — настолько испуганным и кротким выглядел магик, но она сразу же заткнула поднявшую голову бесполезную на данный момент функцию своего организма. — Не используй на мне свою магию, — фыркнула Петуния, успокаиваясь против своей воли. Воздействие Эмбера чем-то напоминало пламя Дождя, отрезвляя сознание и сглаживая эмоции. — Это вне моего контроля, — виновато улыбнулся вор. — Защитная функция организма при чрезмерной агрессии любого вида, направленной в мою сторону. — Верю, — помедлив, отозвалась блондинка, прислушавшись к интуиции. — Но это не снимает моего вопроса. И только попробуй сказать сейчас, что не знаешь, какого!       Магик склонил голову набок и промолчал. Его глаза мерцали странными эмоциями, и отвечать он явно не собирался. — Наблюдать за вами — сущее удовольствие, — протянул Ил, напоминая о своем присутствии. — Где ещё на такой цирк можно бесплатно посмотреть?       Да уж.       И почему каждое её посещение Эмбера выливается во что-то экстремальное? Господи, когда она говорила, что ей скучно, это не означало, что она хочет обратного!

***

— Туни, почему ты так странно на меня смотришь? — нервно спросила Лили, прячась за чашкой с чаем. Очень уж у сестры взгляд был… хищный.       Петуния ничего не ответила, продолжая сверлить её взглядом. — Да что случилось? Туни, ты меня пугаешь, — поежилась девушка. — Лили, ответь мне на один вопрос, — начала наконец-то говорить сестра. — Только честно. — Хорошо, — согласно кивнула рыжеволосая девушка, покрепче стискивая кружку в руках и готовясь к неожиданностям. И не ошиблась — стоило блондинке задать свой вопрос, как фарфор раскололся в пальцах. — Чего?! — Гарри — точно сын Джеймса? — терпеливо повторила Петуния, не обращая внимания на мечущие молнии уже едва ли не в прямом смысле зеленые глаза. — Да!!! — Точно? — подозрительно сощурилась сестра. — Точно!!! Туни!!! — Ну извини, извини, — попросила та прощения, наливая чай в новую чашку. — Просто тут кое-что всплыло… не обращай внимания. Но странно. Хотя… Ещё один вопрос. Давай, вдох-выдох, успокойся, сейчас тебе снова захочется меня убить. Итак, готова? — К твоим вопросам никогда нельзя быть готовой, — пробормотала Лили, усилием заставляя себя успокоиться. — Давай. Спрашивай. Хуже уже не будет. — Ещё как будет, — заверила её блондинка, пододвигая чашку. Волшебница предусмотрительно не стала брать её в руки — мало ли. И не ошиблась. — А ты ни с кем, кроме Джеймса, не спала? — Туни!!! — Ну что, Туни, что, Туни? — Проворчала сестра. — Должна же я проверить все варианты, в конце концов. Я ведь не пророк, а если человек уверен, что сказанное им — правда, то и интуиция примет это за правду. — Ты невыносима, — простонала девушка. — Нет. Ни с кем, кроме Джеймса.       «Ложь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.