ID работы: 7492791

You're My Hero

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Утро для каждого сотрудника Гипериона начиналось примерно так: встал, умылся, поел, если, конечно было чем, и пошёл на работу. И весь день пашешь во имя Красавчика Джека и славу корпорации. Если ты отчаянный трудоголик или у тебя всё получается на лету — добро пожаловать в семью, вот твой тортик, ешь быстрей, пока не макнули в него лицом, и за работу. Если нет… Что ж, тут два пути — прямиком в кабинет директора всея «королевства Гиперион» или в космос. Зато вид на Пандору и Элпис отличный.       Для Риза, видимо, это не имело сейчас никакого значения — он спал без задних ног, накапливая силы для предстоящей работы, на подготовку к которой у него ушёл весь вчерашний вечер. Парень настолько устал, что своим долгим сном сбил себе весь режим, а на часах уже была половина второго. Хотя кто ему об этом скажет? Иветта и Вон уже давно были на своих рабочих местах, и второй знал, что Риз всё равно пришёл поздно, поэтому дал ему вдоволь наспаться.       Но парень тут же начал просыпаться. Разлепив глаза, он обнаружил, что лежит на мягкой постели в мятой одежде. Это его, конечно, не шибко волновало — в гардеробе было ещё полным полно наборов для «белых воротничков». Присев на кровати, Риз начал потирать настоящий глаз и зевать, пока второй, ЭХО-глаз, настраивал интерфейс. И затем посмотрел на часы. Лучше бы он этого не делал, честно!       — Твою же за суслика!!! — что? Кого?       Риз рывком поднялся, не обращая внимания на резкое помутнение в глазах, забежал на кухню, где на столе уже стоял приготовленный завтрак и кофе. «Джек…? Что? Нет! Что я несу?» Наскоро поев и взбодрившись с помощью чашечки кофе, парень начал поправлять себе причёску, которая слегка взъерошилась, пока он спал. Но расчёски рядом не оказалось, видимо, Иветта вновь взяла её с собой. Поэтому пришлось Ризу причесаться старым проверенным способом: парень, как бы это ни было неприятно, плюнул себе на ладонь и руками выправлял назад растопыренные волосы. Получилось неплохо, но с расчёской могло бы быть гораздо лучше.       И в то время, пока Риз бежал к своему кабинету, пробегая мимо идущих навстречу людей и Грузчиков, вице-президент компании Блэйк с невозмутимым лицом направлялся прямо в кабинет своего непосредственного начальника. В худощавых руках находились папки с документами, которые предназначались для единственного человека в Гиперионе. Войдя в кабинет, мистер Блэйк вновь обнаружил Джека спящим на столе. Весь путь до него Блэйк проделал в тишине, и только потом решил разбудить начальника, при этом сильно бросив на стол документы. Эффект от этого был мгновенный — Джек быстро отпрянул от твёрдой поверхности и тут же метнул недовольный взгляд на худого мужчину возле него, но тот даже бровью не повёл.       — Ещё раз так сделаешь — удушу нахрен твоим же галстуком. Что там у тебя? — рука директора потянулась к папке, которую принёс Блэйк, и начал быстро просматривать её содержимое заспанными глазами. Подперев кулаком щеку, Джек скучающим взглядом изучал документы. Ему вообще не нравилась вся эта бумажная волокита, но кто-то же должен был этим заниматься. Он уже не столько обращал внимания на документы, сколько на мистера Блэйка: тот до сих пор стоял на прежнем месте, возле стола, заложив за спину руки и совершенно безразличным взглядом смотря на Джека. Порой директору казалось, что он настолько просидел на посту вице-президента, что вовсе перестал бояться каждого, даже самого Красавчика Джека. — Ну что ещё? Конфеток у меня нет.       — Ваш паренёк начал работу над проектом, что вы ему дали, — взгляд Джека после этой фразы мгновенно остановился на одном слове в документе. Брови поползли к переносице, придавая лицу, а точнее маске, их обладателя очень… очень хмурый вид. Глаза директора опасно стрельнули в сторону Блэйка, но этому худощавому засранцу, видимо, и это было не страшно. Довести своего начальника до крайне бешеного состояния и при этом не оставить на лице ни единой эмоции — это очень смелое решение. В мыслях Джека летали разные варианты экзекуции вице-президента, но тот, похоже, не собирался останавливаться: — Он оказался на удивление очень трудолюбивым. Я тут немного покопался в отчётах его бывшего начальника…       — Васкеза? — Джек не смог удержать презрительного смешка. — Ой, не смеши! Этот чёрт даже скрепкой работать не умел…       Блэйк спокойно дожидался, пока директор закончит перечислять все косяки Купюроголового и на той же спокойной ноте продолжил:       — В общем, был ли мистер Васкез хорошим начальником или нет, но он довольно лестно отзывался о Ризе как «о хорошем и перспективном работнике». Упоминал его личные достижения и успехи, особенно в области программирования и разработки оружия. И я думаю, что парнишка может быть нам полезен в будущем. У него огромный потенциал, великолепный талант и куча знаний о технике Гипериона. Сейчас вы дали ему одно задание, и если он справится, а я больше, чем уверен, что так оно и будет, то нас ждёт грандиозная слава.       — Хочешь использовать его, как подопытную обезьянку, которая потакает всем твоим приказам? — спросил Джек, глядя на Блэйка исподлобья самым, что ни на есть суровым взглядом. «Только попробуй сказать «да» и я исполню своё обещание про галстук».       — А вы сами этого не хотите? — «Хитрый, сука!» Директор никак не ожидал встречного вопроса. Едва сдерживаясь, чтобы не наброситься на вице-президента, он перевёл взгляд вправо, и на глаза попалась фотография улыбающейся Ангел. Её Джек любил больше всего, можно даже сказать, что она была единственной, кого он по-настоящему любил на этом свете. Но использовать её для того, чтобы заманить Искателей Хранилища в ловушку, было очень подло, и, хотя Джек понимал это, он всё равно продолжал издеваться над ней. «Девочка не заслужила такой участи. Она не была виновата, в том, что убила собственную мать», — пронеслись в голове чьи-то слова, прежде чем Джек вспомнил, что после них он убил того, кто это сказал.       Директор вновь взглянул на Блэйка — вице-президент оказался очень терпеливым. Он спокойно ожидал, пока Джек соберётся с мыслями, и, если честно, надеялся на положительный ответ со стороны начальника. Он знал, что если речь идёт о возможной огромной прибыли компании, то Джек будет рвать и метать, не жалея талантливых людей. Делать всё, чтобы Гиперион купался в лучах славы. И обычно такие решения принимались за минуту, а того может и меньше. Но сейчас Блэйк видел, как Джеку нелегко сделать из обычного менеджера послушную собачку.       — Ладно, иди, — вдруг подал голос Джек.       — Но как же… — впервые за эти несколько минут на лице Блэйка отразилось искреннее удивление от услышанного.       — Я сказал, иди! Я подумаю, ясно? Пока Риз занят делом, у меня ещё есть время подумать об этом. И с этого момента я хочу, чтобы никто и ничто не отвлекало его, понял? — вице-президент поспешно закивал. — Теперь пошёл нахуй отсюда из моего кабинета.       Джек недовольным взглядом проводил Блэйка до выхода, захватил принесённую им папку, развернулся в кресле к виду на Пандору и принялся изучать документы. В тишине хорошо думалось. В этот момент Джек подумал, что вице-президент многого хочет, прикрываясь Гиперионом. Риз принадлежал только грёбанному Красавчику Джеку и больше никому. «Никому не позволю использовать пацана!»

***

      B4DDY околачивался вокруг гаража целую ночь и, как только солнце начало вставать из-за горизонта, решил проверить своих попутчиков. Он и не думал, что найдёт их так быстро — Грузчику понадобилось лишь завернуть за угол здания, как только в его обзор попала эта «сладкая парочка». Он никогда не понимал взаимоотношения людей. То они в один момент ссорятся и расходятся в разные стороны, то на следующий вечер спят в обнимку, как будто ничего и не было. Странные люди.       B4DDY не хотелось нарушать их сон и портить такую милую картину, но приключения и возможности быть убитым бандитами звали эту странную команду. Поэтому робот попытался разбудить Ника. Естественно, своим способом — просто тыча тому пальцем в лицо. Очень эффективно. Киборг проснулся спустя десяток тычков и, смачно зевнув, сонно уставился на нависшего над ним Грузчика. Они смотрели друг на друга почти минуту, пока у Ника не округлились глаза и он не осознал, что сейчас происходит.       — Иии… долго ты тут стоишь? — спросил он, поглядывая на мирно посапывающую Джейн у него на плече. Да, только настоящий напарник подставит своё плечо… чтобы другой на нём уснул.       — Пять минут.       — Тааак… Ладно, сейчас я встану, пойду немного прогуляюсь, а ты забудь всё, что ты тут увидел. И ей ни слова, — Ник кивнул в сторону девушки.       — Я буду вечно подкалывать тебя на эту тему, — сказал B4DDY, на что тот лишь закатил глаза. Ник аккуратно начал вылезать из-под одеяла, придерживая голову Джейн и кладя её на… а где подушка? Грузчик заметил её валяющейся на песке, поднял, встряхнул и подал киборгу. Тот с особой осторожностью положил светловолосую голову на мягкое. B4DDY не смог удержаться на этом моменте: — К чему такая нежность?       — Это… дружеская поддержка, — Ник уже начинал думать о том, каким классным будет их приключение. И как заткнуть B4DDY рот, чтобы он больше не смел его больше подкалывать. Киборг взял свой синий пиджак, закинул на плечо и направился к выходу со свалки. Жизненно необходимы были свежий воздух и время подумать о происходящем. Даже любимая музыка из любимого плеера не могла сейчас настроить его на предстоящий день.       Перед взором Ника раскинулась казавшейся бескрайней пустыня, по которой уже вовсю разъезжали бандиты на своих грузовиках. Вдалеке высились песчаные склоны, над которыми пролетали Стервятники. Бандиты и на земле и в небе. Класс. Самое место, чтобы подумать, Ник. Но сейчас ему это было неважно — важно то, что произошло прошлой ночью. Почему он позволил Джейн остаться рядом с ним, да ещё и заснуть вместе с ним? Ник всегда говорил себе: «Не доверяй никому, особенно если этот человек из Гипериона». Но ведь он сам гиперионец, хотя и не считал себя таковым. Настоящий гиперионец — это человек, плюющий на всех и вся, идущий по головам. Тот, для кого важна личная выгода.       «Но… если так, то… получается, Джейн такая, как и я! Верно? Она ведь беспокоится обо мне. Блин, даже не знаю».       Внезапный выстрел в руку прервал мысли Ника и вернул его в реальность. На него с бешеной скоростью нёсся грузовик, с которого водитель орал стрелку, что тот промазал. Потому, что попал в кибернетическую руку, которая на несколько секунд отключилась и стала тяжёлой. Но благодаря ей Ник смог увернуться от машины налево, и та врезалась в груду металла, сильно повредив передний бампер. Стрелок улетел на торчащие штыри и превратился в шашлык. Осталось лишь пожарить. Водитель же оклемался только через пару минут, но и этого было достаточно, чтобы киборг смог наладить руку.       Проблема была не только в водителе, который, кстати, уже собирался нашпиговать в Ника пару грамм свинца.       — МЯСА!!! ПОДАЙТЕ МНЕ МЯЯЯСААА!!! — психи. Тебе пиздец, Ник. Из машины вышло трое, но у киборга было ощущение, что их там ещё больше. Один уже занёс свой пилотопор над головой, но Ник смог увернуться от удара. Правда тогда псих сильно приложил рукоять своего орудия к шее и начал толкать вперёд, в результате прижав Ника к крыше старой и ржавой машины, что стояла на бампере. — Я СЪЕМ ТВОИ ГЛАЗААА!!!       — Они… не такие вкусные, как ты думаешь, — прошипел Ник и ударил противника коленом в самое больное место, отчего тот сложился пополам и уронил свой пилотопор на землю. Не теряя ни секунды, киборг сломал тому спину сильным ударом локтя металлической руки, и псих повалился навзничь, тяжело хрипя.       К ним подходил второй псих, но вдруг кто-то сильно зашвырнул в него тело водителя. Хотя нет, самого водителя, потому, что он кричал, как резаная свинья. В итоге двое оставили огромный кровавый след на куче металлолома. Но остался ещё и третий, каким-то магическим образом оказавшийся возле киборга и приготовился отрезать от него большой кусок. Но его постигла более лёгкая участь, нежели его сообщников: ошмётки его мозгов и кровь остались на лице Ника, а тело упало на горячий песок, который в считанные секунды начал собирать в себя кровь убитого. Ник машинально схватился за шею, вдыхая побольше воздуха. Он слышал, как к нему кто-то подходил, но не поднимал головы.       — Ты в порядке? — Джейн смотрела на него, опустив дымящиеся дуло пистолета. Рядом стоял B4DDY, своим почти величественным видом показывая, насколько его бросок был крут. — Ник?       — Ты даже не представляешь, как я рад, что мы друзья.

***

      Из-за того, что Риз сегодня знатно выспался, рабочий день прошёл на славу. Парень хотел бы остаться ещё на сверхурочные, но его отговорил Вон, пригласив его прогуляться вместе с ним и Иветтой по Центру Героизма. Риз хоть и любил работать, особенно над очень важными проектами, но друзей больше.       — Даже не знаю, Риз, — говорил Вон с голографического экрана на кибернетической ладонью Риза. — Если сам Джек приказал тебе… Ну… Я просто переживаю за тебя, бро. Одна ошибка, малюсенькая оплошность — и тебе конец.       — Знаю, бро, — вздохнул парнишка. — Но у меня нет другого выбора. Я буду очень осторожен. Ты же меня знаешь, я ничего не делаю спустя рукава. Так что не волнуйся.       Риз всеми силами старался успокоить друга, и хотя это немного помогло, но Вон продолжал думать, что станет с его бро, если тот не справится. Ох… это даже представлять страшно. Вдруг послышался звук пришедшего сообщения.       — Ааа, бро, повиси немного, у меня тут кое-что срочное.       — Да, конечно. О, бесплатный кофе! Класс!       Риз свернул окно с ЭХО-звонком, где Вон уже вовсю бежал за чашечкой горячего латте. Нажав на иконку с цифрой «1» внизу, парень принялся читать сообщение. Оно хоть и было небольшим, но всё равно заставило сердце Риза биться быстрее: «Теперь ты целиком и полностью принадлежишь мне. Будешь делать то, что я тебе скажу, иначе накажу не по-детски… Нет, не так, как ты подумал». Но больше всего его напугал, тот, кто это написал.       — Джек? Нет… этого…       — Стой на месте! — послышался грубый мужской голос позади парнишки. Он обернулся, и тут ему в голову ударили… нет, не прикладом. Ударили воспоминания о погонях с полицейскими на Эдене-6 из-за того, что он отказался дать им взятку. Да, они хорошо тонули в болоте… Риз всегда убегал от них, но сейчас что-то говорило ему, что свалить от двух солдат Гипериона он не сможет. Но он решил рискнуть.       Один из бойцов навёл на него пистолет-пулемёт, но другой вовремя среагировал и быстро опустил дуло оружия соратника в пол.       — Мистер Блэйк приказал взять его живым! За ним, быстро!       Итак, что же победит: длинные ноги Риза, что сломя голову нёсся сквозь небольшие толпы работников, или корпоративные солдаты, которые, несмотря на приличный вес своей брони, даже и не смели отставать от парня? Грузчики, люди, ящики, кусты — что только не встречалось на его пути, и всё это Риз успешно обходил, но железный коридор, казалось, тянулся бесконечно, а солдаты по-прежнему не отставали. Дыхание начинало сбиваться, и бежать становилось всё трудней и трудней. «Мне конец».       Тот, кто затеял всю эту аферу, сейчас находился совсем неподалёку, терпеливо ожидая, когда парнишку приведут к нему со связанными руками. Мистер Блэйк знал, что смерть от рук Джека ему уже обеспечена, но Гипериону нужны были слава и деньги. Но сегодня он получит кое-что поинтереснее. Прямо за вице-президентом в коридор вышел Грузчик с огромным ящиком и остановился перед Блэйком.       — Значит так: понесёшь это всё к ангару, там найдёшь сержанта Апшера. Он скажет, куда это… — отдавал указания роботу вице-президент, пока не увидел сзади него бегущую жертву. — Что за…?       Риз бежал так быстро, как только мог и в какой-то момент решил посмотреть назад, чтобы убедиться, что преследователи отстали. Ох, зря мистер Блэйк надумал в этот момент подойти поближе и посмотреть на это зрелище. Он даже не понимал, насколько близко он был у злосчастного ящика, который до сих пор держал Грузчик. Парнишка увидел, что за ним всё ещё гонятся, но как только обернулся, встретился носом с жёстким металлом. Очень жёстким.       Дальше произошло то, что вообще никто не ожидал: Грузчик будто взбесился, весь задергался, как умирающий в конвульсиях, и в порыве «бешенства» уронил на вице-президента ящик, который теперь стал тому гробом. Несколько литров крови залили пол, самого робота и шокированного Риза. Теперь дыхание сбивалось не от длительного бега, а от страха за дальнейшую судьбу. Смотря на свои красные руки, Риз думал только об одном: «Что будет, когда Джек узнает об этом?» Блэйк был его правой рукой, так что парень уже предполагал, как его убьют. Но эти мысли были прерваны «взбешённым» почти трёхметровым роботом, чья ярость направилась на Риза. Железный кулак ударил бы прямо по ногам парнишки, если бы тот вовремя не раздвинул бы их в стороны. В итоге был покалечен отличный пол. За что?!       Сотрудники разбегались кто-куда, лишь бы подальше от места бойни. «Мне показалось, или я пробежал мимо Красавчика Джека?» — подумал один из них, когда мчался со всей дури, что могли вынести его ноги. Директор лишь ненадолго обернулся в его сторону, подумав, что тот побежал за бесплатным кофе. Он все думал над предложением Блэйка, но после нескольких часов раздумий пришёл к выводу, что пацана ни за что не отдаст. Риз, конечно, любил работать, но стать вечным узником труда вряд ли бы согласился. Люди всё бежали и бежали мимо Джека, что его уже реально бесило. Он не выдержал и остановил одного работника, хватив того за воротник рубашки.       — Эй, что происходит? Кофе, что-ли, много?       — Там убийство! — прокричал парень, да так громко, что Джек другой рукой закрыл ухо. — И… и… робот взбесился! Напал на одного парнишку!       Почему директор сразу подумал о Ризе?       — Что за парнишка? Говори, блять!       — Это… в-вроде новый глава от-дела Программирования… Он…       Договорить тот не успел, потому, что Джек толкнул его на пол и побежал в сторону битвы. На него даже почти никто не обращал внимания — слишком уже люди боялись быть убитыми. Вдалеке уже показалась высокая фигура, а рядом с ней два солдата компании. Но дела у них шли плохо: как только Джек прибежал, Грузчик держал их в своих руках и просто долбил о пол. Бедный пол. «Что ж, погнали». Робот заметил директора, выкинул раздолбанные вовсю тела бойцов Гипериона и направился прямо по направлению к Джеку. В руках у него оказался пистолет-пулемёт компании Маливан со специальным коррозийным эффектом.       Когда Джек подбежал к Грузчику, тот занёс руки вверх для удара, но директор проскользнул у него под ногами. И снова — бедный пол! Да за что они так с тобой? Робот хоть и был в «ярости», но недостаточно поворотлив. Джек просадил в его спину всю обойму, а кислота доделала свою работу. Нужно было сохранить ИИ робота, чтобы понять, почему он переубивал тут всех.       — Так, с тобой разобрались, — сказал Джек, осматривая всё вокруг в поисках Риза. Но все, что он нашёл, — несколько трупов, один придавленный труп и два трупа с раздолбанными всмятку головами. Сзади директора что-то начало копошиться, послышался скрежет металла. — Какого хера?       Только Джек обернулся, как схлопотал хороших лещей от Грузчика и отлетел в стену. Хорошо хоть, что у него был щит, и он поглотил весь урон. Маливановский пистолет-пулемет укатился, пока его не остановила чья-то нога со странным выбором носков. Риз быстро подобрал оружие и нацелился на робота, который восстал из мёртвых, дергаясь от расползавшейся по его спине коррозии.       — Риззи, там нет патронов, — Джек достал магазин и кинул парнишке. — Вставь и прокрути его разок! Быстрей!       «Ох, руки мои, не подведите!» Риз в спешке сделал так, как ему сказал Джек, и вновь прицелился в Грузчика. Яркая красная точка в передней части слева — вот какова была его цель. Стрелок из парнишки был так себе, но большинство пуль попали именно туда, куда он и хотел. Дальше в ход пошла кислота, которая и вовсе не оставила от ИИ и следа. Робот повалился на пол, а вслед за ним из рук Риза полетело и оружие. И пока Джек собирал все свои внутренние органы обратно на свои места, парень опустился на пол, не сводя глаз с Грузчика, которого всё больше и больше разлагала коррозия.       — Ух! Ха-ха, вот это… ай, чёрт! Это… было… круто! Ау, как же больно говорить. Но, пирожок, это было прекрасно! Я от тебя такого не ожидал, ты же просто программист, какого хуя? — удивлению Джека не было предела, он болтал без умолку, пока вдруг не заявил, что от долгой болтовни у него болят лёгкие.       — Ну, да. Я обычный программист, который, блять, убил за сегодня двоих! Мне нужно работать с компьютерами, а не поливать кислотой злых роботов и ронять ящики на вице-президентов!       — Чего говоришь? — спросил Джек, но Риз указал лишь на придавленный труп Блэйка. — А! Знакомые туфли. Стой, стой, стой! Это реально Блэйк, да?       И тут Джека как будто тоже бешенством охватило и он начал смеяться, как какой-то злодей, когда понял, что его план сработал безупречно. Парень не знал, что сейчас происходило с директором, он мог лишь предположить, что тот был рад смерти Блэйка, да ещё такой… красочной. Джек уже практически валялся на полу от смеха, а Риз только поглядывал на него и труп вице-президента.       — Теперь… хах, ты понял, — сквозь смех говорил он. Риз начал немного дрожать не только от того, как он смеялся, но от того, что он заговорил. — Не надо было много выёбываться! Видишь, Риззи, этот чёрт не так уж и страшен, как о нём говорят. Вот если бы у тебя были бы усы, вот это было бы пиздец как страшно!       — Какие ещё, блядь, усы?! Он умер из-за меня.       — И правильно! Знаешь, что он хотел с тобой сделать? — парнишка поднял на директора свое измазанное в чужой крови лицо. — Использовать тебя в своих грязных целях! Каким было бы твоё будущее, если бы не его смерть! Загнулся бы, создавая для компании всё новые и новые виды оружия! Ты стал бы рабом Гипериона! У тебя удивительный ум, и я не хочу, чтоб им пользовались хуй знает как!       Риз продолжал смотреть на директора, но затем медленно опускал взгляд в пол. И вновь поднял взгляд, когда Джек подошел поближе и сел рядом с парнишкой. Ризу хотелось бы отползти как можно дальше, но он не мог — какая-то сила удерживал его на месте.       — Не бойся, пирожочек, — такого мягкого голоса от Джека парень не слышал никогда. Директор протянул руку, не сводя взгляда с лица Риза. Тому этот взгляд казался каким-то… заботливым. Разум говорил ему, что не нужно этого делать… Но сердце внутри, недавно колотившееся от ощущения неминуемой смерти, сейчас и вовсе успокоилось, и Риз решил, что так и надо. Всё будет хорошо, если он пойдёт с Джеком. С ним парнишке всегда было хорошо. Директор помог своему «пирожочку» подняться, и улыбнулся, но не потому, что убил кого-то и ему это понравилось. — Пойдём домой.

***

      — Впереди какое-то поселение, — сообщил B4DDY свои попутчикам, которые за время дороги не сказали ни слова. Если только эти: «Бандиты слева, Джейн», «Да, сейчас». И после них обычно происходили жёсткие взрывы, летели горящие покрышки и люди. Хотя психов, которые только и делают, что орут про «мясоциклы», сложно назвать людьми. Ник обратил внимание на кучку домов, ремонт которым требовался незамедлительно.       — Да, давайте заглянем. Может, найдём пушки получше. А то ты своим малиновским пистолетом сама себе задницу отжаришь скоро, — обратился киборг к девушке. Джейн только закатила глаза. Иногда Ник становился невыносимым. А иногда и просто бесил.       — Смешно-то как, я сейчас животик надорву.       — Да, я эталон юмора. Мама говорила так… Что за? — к удивлению Ника привела какая-то странная фигура, видневшаяся издалека, в том поселении, которое обнаружил Грузчик. До боли знакомая фигура. Киборг резко затормозил грузовик, да так, что B4DDY полетел в песок.       — B4DDY? Ты в порядке? — спросила Джейн, на что робот ответил оттопыренным большим пальцем. — Ник, ты чего?       Киборг долго смотрел в ту точку, где стоял неизвестный, пока девушка не привела его в чувство, сильно трясся за плечо. «Едем туда», — только и сказал Ник, но Джейн не противилась его желанию. Грузчик тоже оклемался от удара и залез в грузовик. Поселение находилось на небольшом холме, по самым краям которого и располагались ветхие дома, сложенные из всего, что можно было найти в пустыне. Как только грузовик въехал на небольшую площадь, если можно было её так назвать, Искателям открылся вид получше. Дома не просто нуждались в ремонте — они уже, похоже, вообще не подлежали ему. Лишь один, видневшийся впереди, смотрелся на фоне других более менее нормальным. Весь обвешанный плакатами о розысках, объявлениями и всяким другим барахлом.       Ник решил присмотреться поближе: ЭХО-глаз засёк и плакат, где изображён он сам. «Десять тысяч долларов — более обидную цену и придумать нельзя. Спасибо, Гиперион… Ублюдки». Но вдруг чья-то рука сорвала плакат, и киборг посмотрел на её обладателя. «Имя: Силиция. Пол: женский. Любит: взрывать что-либо или кого-либо. Второй вариант намного привлекателен. Не любит: Гиперион, когда обманывают и суши. Серьезно, не подсовывайте ей сырую рыбу. Действительный статус: крайне безумна. Корпорация Гиперион настоятельно желает вам поскорее бежать от данной персоны. Спасибо», — и всю эту информацию ЭХО-глаз выдал, пока Ник залип на фигуре, что видел не так давно. Синеволосая девушка, одетая по всем пискам моды на Пандоре — от рваных джинс до белой истрепанной майки, на которой удобно расположился чёрный кожаный жилет. Макияж, конечно же, радовал ещё больше: накрашенные фиолетовым цветом губы, с левого уголка которых стекала кровь, как будто… ой. Алого цвета глаза, полные безумия и жажды убийств, прожигали Ника насквозь.       — Эм… Ник? У нас проблемки, совсем небольшие… — подала голос издалека Джейн, потому, что грузовик медленно, но верно окружали мародёры, головорезы и психи. И снова ор про мясо. Грузчик приготовился дать всем отпор, даже не смотря на то, что в его сторону было направлено очень много пушек.       — Ну, что, любимый? — теперь пришла очередь Силиции говорить. — Я думаю, ты рад меня видеть. С тобой мы повеселимся, посмотрим, как твою новую подружку зарежут мои ребята. Вперёд, парни! У нас Искатели Хранилища сегодня в гостях, так что надо оказать им самый лучший приём! — смех безумной девушки разнёсся по всему поселению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.