ID работы: 749432

Недодовакин или консервы "Завтрак дракона"

Джен
R
Завершён
366
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

Попытка №-573 "Обратная сторона медали"

Настройки текста
Авторы идеи: Две меры, Шелен Шейлис - АААА!!!! - взвопил 10-классник Андрей Купчин; он хотел сесть за Скайрим, но похоже, младший брат Федя снова в последний момент выдернул из-под него стул. Школьник думал, что сейчас приземлится пятой точкой на пол, но вместо этого он словно провалился в темный колодец. Когда он прозрел, его падение все еще продолжалось. Но теперь внизу была затянутая туманом земля. Еще он увидел бездонную пропасть, на одной стороне которой возвышался исполинский каменный дворец и выстроенный из громадных костей мост, соединявший здание с другим берегом. Понимая, что он сейчас разобьется, Андрей в отчаянии замахал руками... И вдруг падение остановилось и он полетел параллельно земле. Он хотел воскликнуть что-то вроде "ЙУУУУ-ХХУУУУ!!!!!", но вместо этого из его глотки вырвался рев погромче, чем у самолета. Ощутив новый приступ паники, школьник принялся вертеть головой и неожиданно разглядел по обеим сторонам от себя черные перепончатые крылья. Попытка совершить весьма логичный в такой ситуации фэйспалм привела к тому, что Андрей увидел свои руки, обратившиеся в громадные когтистые лапы, покрытые угольного цвета чешуей. - Неужели это... - подумал школьник и бросил взгляд в небо. Одного мгновения хватило, что окончательно подтвердить его догадки. Он попал в Скайрим, более того - в Совнгард, причем оказался в шкуре самого Алдуина! Может быть, это сон? Но тогда почему он всей кожей (вернее, шкурой) ощущает крепкий холодный ветер, и чувствует запахи леса, снега, меда... Не зря же говорят, что он здесь течет в реках? Попаданец уже хотел разразиться ликующим ревом, как вдруг понял, что у него - большие проблемы. Вернее, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Которые в составе четырех бойцов двигались от Зала Шора по Мосту Китовой Кости. Драконье зрение было куда острее человеческого, и даже с расстояния в несколько сот метров он в деталях видел их всех. Шествие возглавлял, несомненно, Довакин. Правда, это оказался не суровый норд, а довольно худенький данмер. Даже Гормлейт Золотая Рукоять была вдвое шире его в плечах и на голову с лишним выше. А уж Хакон Одноглазый и Феллдир Старый, двое других легендарных героев, рядом с эльфом и вовсе походили на великанов. - Надо как-то с ними договориться! - понял Андрей-Алдуин. - Но как!? В игре же я всегда жалел драконов и не убивал их без необходимости, очень надеялся в итоге решить дело миром... Довакин должен меня понять - у нас с ним родственные души, мы говорим на одном языке... Да, конечно, я жег города, жрал невинных детей, женщин и стариков, но я ведь... Мда, жопа... А остальные? Блядь, я же ту девицу в свое время слопал! Ебаный пиздец, почему же так не везет?!?!?!? Пока он размышлял, кружа на высоте птичьего полета, четверка героев успела разогнать туман внизу и обратила свои взоры к небу. Четыре серебряных вихря взметнулись с земли и ударили ему в крылья - враги применили Драконобой. Это попаданец понял сразу - все его мышцы разом свело и он невольно спикировал на землю, приземлившись на самом краю пропасти Гормлейт, Хакон и Феллдир ринулись к нему, размахивая мечами и топорами, Довакин остался в стороне - в руках у него вспыхнули заклятья - одновременно огненное и ледяное. - АЙ! ОЙ! БЛЯТЬ!!! ПАЦАНЫ... И ДЕВУШКА... МОЖЕТ, ДОГОВОРИМСЯ????? - взвыл он, чувствуя болезненные уколы со всех сторон. - Да я же вам драконьим языком говорю, давайте обойдемся без насилия! Ладно, вы сами напросились - Йол-Тор-Шуль!!! Огненный ту'ум в его исполнении получился каким-то неубедительным - Довакин успел поставить магический щит и противники остались невредимыми. Однако после этого он все же смог ударом крыла отбросить троих нордов в сторону. Дракон хотел заморозить их и затем вновь попытаться перейти к переговорам, но тут эльф запрыгнул ему на морду, одновременно обнажая узкий меч, похожий на Иглу из "Игры престолов". - Ловкий, гад, - подумал Андрей. - Наверняка в Гильдии воров и Темном братстве к успеху пришел... ААА!!!!! - Новоявленный Дова ощутил, что клинок вонзился ему в ноздрю. - ААААПЧХИИИИ!!!!!!! - меч вылетел из драконьего носа и рукоятью ударил прямо в лицо меру, который за всю игру так и не разжился нормальным закрытым шлемом. Вскрикнув от боли, эльф сорвался с головы Пожирателя Мира и полетел прямо в пропасть. - Ну что же я за мудак такой, - подумал попаданец; и тут вдруг его оглушил страшный треск. Кусок скалы, к которому он был до сих пор намертво припечатан драконобоем, откололся и полетел в бездну следом за драконорожденным. Падая вниз, он увидел, как Хакон, Феллдир и Гормлейт подходят к краю обрыва и салютуют данмеру обнаженным оружием. - Ему-то, засранцу, хорошо, - с горечью подумал Андрей, уже ударяясь о дно и чувствуя, как многотонные камни безжалостно дробят его кости. - Этот красноглазый сейчас воскреснет здесь же и пойдет в Зал Шора бухать, благо душе далеко лететь не надо. А как же я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.