ID работы: 749466

Контраст

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто ходит в гости по утрам.

Настройки текста
В квартире "элитной мутантской коммуналки", как иронично именовала их пристанище Мирра, царила подозрительная тишина. Не булькал чайник на кухне, не работал телевизор, и даже из комнаты парней - о ужас! - не доносилось ничьих воплей. Поверьте, если бы они оттуда доносились, то было бы куда спокойнее: это означало, что Майкл дома и занят делом, а не раскручивает очередную настольную лампу и не экспериментирует с средством от накипи в чайнике. Кейси давно предлагал перейти на лимонную кислоту, мол, ею отравиться сложнее. Шеффер в свою очередь предлагал проверить, но все почему-то вежливо (или не очень) отказались. Сейчас обитатели квартиры сладко и крепко спали, восполняя запасы энергии - последний заказ оказался сложнее, чем предполагалось, и пришлось выложиться по максимуму. Спала Мирра, завернувшись в одеяло так, что наружу торчали только косичка и правая нога. Кейси, скрутившись на разложенном диване в неудобной для нормального человека позе, изредка дергал во сне крыльями. Майкл, как полагается персонажу с темной стороной, пафосно спал на спине, закинув руку за голову и задрапировав наиболее стратегически важные места белой простыней. Счастье было недолгим: тишину вспорола надсадная трель дверного звонка. Одна, вторая, третья... Обитатели квартиры не реагировали. Когда количество нажатий злополучной кнопки зашкалило за десяток, появилась первая движуха - по висящему в прихожей зеркалу прокатилась легкая рябь, поползли тени по стенам, в воздухе сгустилось напряжение. Надоедливый утренний посетитель не сдавался. - Да кто там такой настойчивый?..- сдался первым Шеффер, открывая глаза и одновременно стараясь нащупать сознание источника раздражения. Вряд ли им в дверь звонил какой-нибудь новейший спам-робот, хотя учитывая концентрацию одаренных мутантов на квадратный метр элитной многоэтажки... такой вариант исключать было нельзя. Но нет, сознание гостя послушно нашарилось и даже оказалось подозрительно знакомым. - Мирра!- рявкнул телепат (Кейси от неожиданности подлетел на диване и уставился на него возмущённо округлившимися глазами).- Твое драконище под дверью наяривает - вот ты ему и открывай! Из соседней комнаты донеслась пара лучей добра в адрес Майкла, но основной пучок явно был направлен в сторону бедолаги Эммета, который так невовремя решил наведаться к своей женщине. Женщина такую бесцеремонность обычно не поощряла, оттого до сих пор и не переехала к нему, оставаясь жить в одной квартире с двумя "стремными мужиками". Стремные мужики ухмылялись и многозначительно косились на висящий на кухне натюрморт с тыквой. Холодная война между мужиками Мирры началась еще в незапамятные времена их общего знакомства, и продолжалась с тех пор, как Эммета вытащили из зазеркалья. С переменным успехом. Дракон с неизменной периодичностью набегал на квартиру, "воровал" женщину и порой нагло харчил чужие запасы тушенки вместе с банками. Хозяйственный Кейси от такого вандализма впадал в неистовство и гонял чешуйчатого ящера кругами по всему району, угрожая восполнить недостачу за счет мяса самого вандала. В свою очередь, под дверями пентхауса периодически оказывались записки издевательского содержания, вроде "ушли с женщиной на дело, тыква в холодильнике, Раст в соседней квартире". Тогда в неистовство впадал уже Эммет, но ему, в отличие от Кейси, гонять было некого. Так и жили, веселой семьей на четверых. Убедившись, что Мирра откликнулась на призыв своего драконища (иначе Эммета в этой квартире и не именовали), Шеффер с чистой совестью вознамерился провалиться обратно в сон, игнорируя возмущенное ворчание Корбетта, когда входная дверь снова хлопнула. - Кейси,- слегка озадаченным голосом позвала Мирра,- тут тебя спрашивают. Какой-то парень. Кейси застонал, приподнимаясь на локте и приминая второй рукой упорно топорщащееся крыло. - Кого там принесло? Жить надоело? - Не ной, Киеран,- со смешком отозвался незнакомый голос.- Поднимай свою крылатую задницу и тащи ее сюда. На диване только тени взвихрились. Майкл и моргнуть не успел, как Кейси исчез в своем излюбленном подпространстве, что-то воскликнула Мирра у дверей и ощущение его сознания пропало. Ушел, вместе с чужаком. - Кто это был?- полюбопытствовал телепат, когда Андреева вдоволь наговорилась со своим драконищем и вернулась обратно в квартиру. Про сон можно было уже забыть - слишком бурное утро выдалось. И плевать, что на часах почти полполудни, у наемников когда встал, тогда и утро. Мирра сладко потянулась, ухитряясь одновременно пожать плечами: - Не знаю, не видела его раньше. Высокий, черный, чем-то на Кейси похож. Ухватил его за руку и в тень нырнул, я даже ничего сказать не успела. - Личная жизнь?- приподнял бровь Майкл. - Возможно. Ну вот почему все симпатичные мужики либо заняты, либо заняты другими мужиками? - Ты смотри, Эммету расскажу. - Ябеда. - Предложи мне что-нибудь взамен. - Еще и шантажист. Никакого борща тебе весь следующий месяц. - Уговорила,- не стал спорить рискующий лишиться еды Шеффер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.