ID работы: 749466

Контраст

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Особенности наемнического бизнеса.

Настройки текста
Действие происходит во время главы "Ночь" фанфика "Logan's quest" автора FishFingers http://ficbook.net/readfic/763269 *** - Вы серьезно?- Мирра переводила взгляд с одного на другого.- Решили стать наемниками? - Почему бы и нет?- пожал плечами Мортимер.- Надо же как-то зарабатывать на жизнь, а перебирать бумажки в офисе...- он поморщился,- не мое это. И думаю, что остальные меня поддержат. "Остальные" предпочли промолчать - Зени так вовсе забилась в уголок и явно предавалась меланхолии. Такое количество мутантов на единицу пространства волей-неволей заставляло вспомнить о собственной "неполноценности". Пузырь трескал мясо и не отвлекался на разговор, хотя и тщательно прислушивался. Лаура тоже сидела в стороне, иногда шевеля палкой поленья в костре и бросая в сторону собравшейся компании слегка заинтересованные взгляды. Обсуждение, тем временем, набирало обороты: - В бизнесе наемников, как и любом другом, есть свои особенности,- рассказывала Мирра.- И первое, что стоит запомнить - это... - Не снимать жилье с теми, с кем работаешь,- подал голос Кейси, забившийся в самый темный угол. С солнечным светом он не дружил даже в туманном Лондоне, а уж под ярким тропическим солнцем то и дело зарабатывал ожоги. Компания, включая Мирру и Майкла, обернулась к нему. И если Жаба, Зени и Лаура просто слегка недоумевали, то на лицах остальной части Креативно-Террористической Группировки было куда менее доброжелательное выражение. Корбетт окинул их взглядом и поджал губы: - Что? Еще скажите, что я не прав. - Прав,- неожиданно кивнул Шеффер, отчего немедленно удостоился все тех же недоуменных взглядов перебежчиков.- Но об этом мы поговорим позже,- в его словах Лауре почудилось что-то зловещее. Девушка поежилась и от греха подальше пересела к Зени. Мортимер, тем временем, никак не мог взять в толк, почему: - Это же удобно,- возразил он.- Если вдруг срочно надо сниматься с места, то вот все, под боком, и от связи вы не зависите. - А ты готов видеть кого-то двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю?- отозвалась Мирра.- Вот представь: ты работаешь с одними и теми же людьми, с этими же людьми ты приходишь домой, с ними ты ешь, спишь, сталкиваешься по утрам в ванной, готовишь еду, улаживаешь быт, и даже твоя личная жизнь автоматом делится на троих, особенно если ты неосторожно приводишь ее домой,- судя по возрастающей эмоциональности, у девушки, что называется, наболело.- Слава богу, что хоть учимся мы отдельно. Майкл так вообще работает. Иногда. - Ага, и таскает работу на дом,- мрачно отозвался из своего угла Кейси.- Я уже всю спину застудил с его кондиционерами. Телепат многозначительно кашлянул, но намека никто не понял. - В смысле?- озадаченно переспросила Мирра.- У вас что, отопление включили? - Нет, просто КОЕ-КТО старается поддерживать около своего рабочего стола требуемую температуру. - Ты бы предпочел, чтобы я хранил их так?- не выдержал Майкл. - Нет, я бы предпочел вообще их не видеть!- взъерошился Корбетт.- Мне уже засыпать страшно: пришел так домой, разделся, лег спать, проснулся - морг! Остальные мутанты только беспомощно переводили взгляд между сцепившимися парнями. Пользуясь шансом, те устроили полномасштабную ругань: дома это делать было опасно, да и нехорошо гадить там, где спишь. А сейчас они на рейде, за много километров от дома, так что можно отвести душу. - Я, по крайней мере, спросонья никакую хрень не материализую! Полтора часа за этой штукой гонялся, пока ты все не испортил! - Испортил?! Я ее уничтожил! - Вот именно! Мирра ожесточенно потерла переносицу. - Вот поэтому у меня отдельная комната,- пробормотала она. Лаура шокировано глянула на нее: - Это все правда? То, что они говорят? - Да это еще что,- усмехнулась Андреева.- Вот был случай, когда Майкл спящего Кейси к кровати привязывал, а тот проснулся, я к ним заглянула, чтобы узнать что за шум, а к нам еще и вор влез... мы так и не поняли, что за овощ получился, сдали его в музей сельского хозяйства, пусть они там голову ломают. Глядишь и вид ему нормальный вернут. Покачав головой, девушка обхватила плечи руками, бросая косые взгляды в сторону самозабвенно ругающейся парочки. И этих мутантов она пустила на свое судно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.