ID работы: 7494809

Aishiteru Banzai.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Я зайду к тебе вечером?

Настройки текста
«Слишком близко! Слишком близко!» Уми стеснительно вырвалась из хватки Эри и тут же упала — боль внезапно ударила в ногу. — Уми! — уже немного резче сказала блондинка и подняла синеволосую вновь. — Сейчас не время стесняться! Уми перестала сопротивляться, но сердце ее все равно билось очень и очень быстро. Она так сильно застеснялась, что даже не заметила как Эри успела ее поднять и довести до медицинского кабинета. — Что стряслось? — раздраженно спросила медсестра, которая явно собиралась уходить раньше окончания рабочего дня. — Она упала. — Бывшая президент Студсовета холодными голубыми глазами посмотрела на пофигистичную «врачиху» //проститезаэтослоовоаааа//. Уми же промычала что-то невнятное. *** — Мне жаль. — Ты не виновата. Хонока уныло смотрела на Уми, но понимающе кивнула — она тоже когда-то не смогла ходить на тренировки из-за больной ноги. — Иди домой. Девушка кивнула и, хромая, вышла из клубной комнаты. Последнее, что увидела Уми, был сочувствующий взгляд возлюбленной. «Как же я вовремя ушибла колено! — разозлилась на саму себя синеволосая. — За две недели до концерта, отлично!» Недалеко отойдя от академии, Уми почувствовала вибрацию в своей сумке. Вытащив из кармана телефон, синеволосая прочитала сообщение, о котором и сигнализировала вибрация. Письмо было от Эри: «Я зайду к тебе вечером? Я беспокоюсь, ведь через две недели наш последний концерт, а потом экзамены и выпуск… Ну ты понимаешь, о чем я, да?» У Уми не было сил охарактеризовать свои эмоции. Эри, ее любовь, зайдет к ней вечером, чтобы убедиться, что все хорошо. «Здесь определенно что-то не так!» *** 19:38. Уми угрюмо читала книгу, когда в дверь постучали. Громко вздохнув, девушка поднялась с диванчика и направилась к двери. Ну, как направилась. Допрыгала, так как нога не позволяла ей нормально ходить. Заглянув в глазок, она в удивлении отпрянула. «Она серьезно пришла…?» За дверью стояла Эри — по ней было видно, что она нервничает. — Уми, открой пожалуйста, это я — Эри! В этот момент ей ещё больше захотелось не открывать эту чёртову дверь, но стук становился настойчивее. Сделав глубокий вдох, а после и выдох, Уми открыла дверь и жестом пригласила в квартиру. Эри зашла и обняла девушку. — Как твоя нога? Этот вопрос был настолько очевиден, что Уми даже невольно закатила глаза. — Поняла. — Эри заметила действие Уми, и потому задала новый вопрос: — Уми, ты в последнее время какая-то… странная и апатичная. Что-то случилось? «Да, в моей жизни появилась ты и одурманила меня своей красотой.» — Не-… — Я же знаю, что да. — Эри закрыла за собой дверь. — Давай начистоту. Уми отвела взгляд. — Снимай куртку, здесь тепло. Что будешь — чай или кофе? -… Чай. Уми кивнула и, все ещё похрамывая, направилась на кухню. Все как обычно — налила воду в чайник и поставила его кипятиться, а сама пошла доставать чашки и заварку. И угадайте, что? Правильно. Чтобы достать чашки ей нужно было подняться на носочки, что пока что проблематично. Попросить Эри о помощи…? Нет, зачем? Она, сквозь боль, поднялась на носочки и открыла шкафчик. Чашки, как назло, оказались еще выше. «Такое ощущение, что я здесь не живу и чай не пью! Кто додумался поставить чашки так высоко?!» — Э-Эри… Ты мне не поможешь…? — Девушка нервно сглотнула. — Конечно, что нужно сделать? — Эри поднялась со стула, на который уже успела сесть. — Помоги достать вон те… чашки… — замямлила Уми, -… пожалуйста. — Да, конечно! Эри, не поднимаясь на носочки, без труда достала две красивые чашечки, на которых были изображены котики. Блондинка тихонько хихикнула, в то время как у синеволосой на лице появился румянец. Хоть и разница в их росте составляла какие-то смешные 3 сантиметра, Уми казалось, что Эри выше эдак на 10 сантиметров. — С-спасибо.! — пробулькала девушка и пошла к чайнику. Через несколько минут она уже давала Эри чашечку с ароматным чаем внутри. — Благодарю, Уми. — улыбнулась Эри и внезапно взяла Уми за руку. Сердце синеволосой забилось как бешеное, отчего ей казалось, что она сейчас умрет. Но нет, этого не произойдет! — Чай вкусен, а пока ответь на мой вопрос. Что стряслось такого, что ты стала другой? — Э-э-э… Ну… — Уми не знала что сказать. Вернее, она знала. Но не могла, поскольку могла разрушить всё. С признанием она решила повременить, потому пришлось нагло лгать: — Это связано с математикой… — Да? Мне казалось, что у тебя с ней никаких проблем. — задумчиво протянула блондинка, так и не выпуская руку подруги. — Может тебе помочь? -…помощь бы не помешала. «Врать так сложно!» — Я зайду завтра и помогу тебе — все равно ты пока не тренировки и репетиции не ходишь! Что это.? Неужели… «В ее глазах… печаль?» Печаль, после слов о том, что Уми не может пока ходить на тренировки. Это было шоком для второгодки. — Мне жаль, что так получилось… Эри вновь тяжело вздохнула: — Сколько раз тебе ещё повторять? — Похоже, это начало раздражать девушку. — Ты. Ни в чем. Не. Виновата. Понятно тебе или нет? Это была случайность! — Нет! Если бы я была осмотрительнее, то я бы не споткнулась! Эри сжала руку Уми ещё крепче, отчего синеволосой стало больно. — Все спотыкаются! В С Е! И ты не исключение! У Уми закончились аргументы. Да, в этом споре определенно была права Эри. — Мне нужно сходить полежать. Она встала с каменным лицом и ушла к просторной кровати. Дойдя до пункта назначения, она легла и по ее щеке скатилась слеза. «И зачем мне было ругаться, я наверняка испортила ей настроение…» — Уми…? Уми поспешно вытерла слезу и безжизненным голосом промычала: — М? — Прости. Эри подошла и села на край кровати. Уми демонстративно отвернулась. «Попробовать сейчас…? Или подождать ещё?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.