ID работы: 7496181

Rules of my world

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Rule 8: Be in mood

Настройки текста
Примечания:
Белый потолок. Маленькая трещина в углу справа, миленькая люстра с одной лампочкой прямо посередине. Лалиса изучила эту комнату вдоль и поперек. Прошло всего полтора часа (целых полтора часа), но девушка уже порывается рвать на себе волосы. Никаких развлечений. Умереть можно. Стук в дверь. —Я войду? Похоже, это снова тот мужчина. —Входите. Он заходит медленно, закрывает дверь и поворачивается к девушке. Взгляд безучастный, ничего не выражающий, но Лисе кажется, что это только к худшему. —Чего ты хочешь? —Господин спрашивает, что тебе купить. —Ничего не надо,—тяжело, конечно, даются эти слова. Лисе хочется свободы. И, несмотря на то, что купить нельзя, Сехун может ее просто предоставить. —Уверена? «Нет». Но выбирать не приходится. —Можно..книги? Или нет, лучше манхву какую-нибудь. И банановое молоко,—его бровь вопросительно изгибается, а под тяжёлым взглядом Лалиса делает паузу и вжимает голову в плечи,—пожалуйста. Сейчас пошлет, думает она. Но мужчина лишь молча кивает и с таким же безучастным видом покидает комнату. Лиса выдыхает. Тук-тук-тук Девушка подрывается с кровати и бежит открывать дверь. Все же, хорошо, что она имеет за собой привычку постоянно запираться. —Что за.. холодильник??? Маленький, компактный и невероятно милый, потому что в форме яблочка. Что на Сехуна нашло? —Зачем его..сюда? —Ты же хотела банановое молоко,—ей заносят блок бананового молока и устанавливают холодильник в углу правее кровати.—Портиться не будет. У Лалисы отвисает челюсть. Блок. Хотя она просила одну бутылочку. Нет, девушка не уточняла. —А... —Вот книги. Мужчина протягивает ей увесистый пакет с логотипом самого крутого книжного в Сеуле, в котором Лиса позволяла себе разве что корешки нюхать и упиваться запахом типографской краски. —Эм...спасибо? Ее снова оставляют наедине с кашей мыслей, которой с каждым разом становится все больше. Расхлёбывать, понятное дело, никто не хочет. Она достает первую попавшуюся книгу и не без удовольствия отмечает, что тот мужчина всё-таки знает, что такое манхва. Просматривает все семь книг, которые ей принесли (и втайне балдеет от глянцевой бумаги и красивых обложек), раскладывая от кажущихся наиболее интересными до "ну не очень". Вслух рассуждает, за сколько дней она прочитает первую, вторую, третью и не замечает, как отметка на часах близится к пяти вечера. Банановое молоко очень вкусное. Лисе кажется, что оно не было настолько вкусным никогда, и она не может понять, что это за шутки самовнушения. «То, что это купил Сехун, ничего не меняет. Это же готовил не он, да даже покупал не он, просто выдал деньги.» Успокаивать себя долго не приходится, Лиса просто понимает, что долго не пила банановое молоко (аж два дня) и перестает думать об этом, как ей снова напоминают стуком в дверь. —Войдите уже. —Ты обед пропустила, ужинать тоже не будешь? Когда это она пропустила обед? Разве ее звали? И сколько сейчас времени? Лалиса переводит взгляд на часы и удивляется, что так долго смогла продержаться без еды и даже не думать о ней. Есть до этого действительно не хотелось, но сейчас она вспомнила, как аппетитно выглядят блюда той аджуммы, и желудок заурчал. —Пошли уже. Господин ждёт. Пока они идут по длинному коридору, хочется задать несколько вопросов. Девушка пользуется случаем. —А почему кроме.. господина,—на этом слове Лиса кривится,—никто больше не ест? Когда вы все кушаете? —Мы едим в другой комнате, но ту же еду. Господин О не любит, когда с ним кто-то ест, он предпочитает быть один. —А я... —Хватит вопросов. Лисе не нравится, что ее так резко оборвали, но она замолкает. Зато вопросов стало больше. Сехун любит быть один. Тогда почему Лиса ест с ним за одним столом, а не как остальные, в другой комнате и все вместе? Может, она смогла бы даже подружиться с кем-нибудь, ей бы не было так одиноко и неловко. Когда мужчина спереди останавливается, Лиса, погруженная в свои мысли, не замечает, и врезается в его спину. —Долго прятаться будешь? Она осторожно выходит из-за чужой спины и слегка кланяется, не поднимая взгляд: —Извините,—останавливается,—и...спасибо. —Тебе понравилось? —Да. —Тогда садись есть. Долго уговаривать не нужно. Лиса чувствует приятный аромат и, чуть улыбнувшись, садится на "уже ставшее своим" место. Они в тишине едят, и в такой же тишине Сехун начинает говорить: —Сейчас у тебя есть настроение разговаривать? Ни капли яда или иронии в голосе. Чистый учтивый интерес. Лиса удивляется. —Эм..да, думаю... —Ну вот и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.