ID работы: 7496181

Rules of my world

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Rule 10: Forget all

Настройки текста
Прошла чертова неделя с тех пор, как Лиса покинула тот огромный дом под нечитаемый взгляд Сехуна. —Пока?—неловко улыбается. —Прощай,—Сехун разворачивается и уходит в свой кабинет. Он даже не попрощался нормально. Но Лалисе не обидно. Правда, не обидно, и именно поэтому она всю последнюю неделю пялится в потолок (уже свой) и думает о его лице. «Вечно недовольное. Он что, на прощание даже улыбнуться мне не мог что ли?» —Лили, что ты там делаешь? Выходи кушать! Она вздыхает с прикрытыми глазами и думает, что пора перестать прокручивать те "страшные" три дня своей жизни и вернуться наконец к старым проблемам. Или тому, что раньше заставляло улыбаться. Например, как мама вот так зовет к столу. Как Лиса объяснила, где пропадала полнедели, она даже не помнит. Просто.. ее.. поняли. Хоть и волновались до полусмерти, но после слез радости от встречи и слов "со мной всё хорошо, но я не могу сказать, где была, правда, простите" желание отругать пропало само по себе. Хотя, для галочки немного, конечно, покричали. Всем подругам тоже очень интересно, где же Лиса пропадала столько дней, если всегда отличалась домоседством. Но Манобан обещала. Обещала Сехуну, что ничего никому не скажет. И обещание своё сдержала. Перед сном, когда в голову лезут всякие глупости, хочется опять думать о тех днях своего "заточения". И о странном похитителе, который занял в мыслях всё свободное пространство. Flashback —Собирай вещи. —Что? —Не заставляй меня повторять. Ты едешь домой. —Но.. —Что «но»? Действительно, что ты хотела сказать, Лалиса? —Ничего. Она опускает глаза. The end of flashback —Так рвалась домой, но почему сейчас так скучно? (А там ты пялилась в потолок целыми днями, очень интересно) Девушка вертит в руках книги, купленные Сехуном. При свете ночника думать в трезвом направлении не получается, и мысли сами собой приводят к милому холодильнику. «Интересно, это действительно купила охрана, и он даже в глаза холодильник не видел?» Хочется верить, что О хоть как-то приложил к этому руку. Но вряд ли. На следующий день мысли возвращаются. —Может, он просто сказал «купите что-нибудь милое».. —Алло, Лиса-я, ты о чем? —А? Так, задумалась просто. —Кто там что-то милое тебе покупает, а?—Чеён улыбается, это слышно даже через телефон. —Да никто ничего не покупает, ясно?! Внутри всё кипит, но спустя пять минут Лалиса остывает, вздыхает глубоко и говорит: —Чеён-а.. —Что такое ? Всё равно она не поймет, о ком речь. —Как понять, что ты влюбилась? Тишина в ответ начинает нервировать, так что спустя несколько секунд молчания Лалиса выдаёт: —Забей. —Нет, прости, я просто.. думала, что ослышалась. Ты хочешь об этом поговорить? —Не совсем. Я просто хочу разобраться, нравится человек или нет. Это так сложно? —Для тебя это должно быть проще, тебе же никакие люди не нравятся. Значит, то, что ты сомневаешься—уже знак. —Прекрасно,—тон саркастичный и ядовитый,—просто замечательно. Ненавижу. —А что? Он плохой или есть какая-то другая причина такой реакции? Или это девушка? —Насколько я знаю, я всё ещё гетеро. —Я бы сказала, асексуалка. —Я бы сказала заткнуться, но это слишком грубо,—на другом конце тяжело вздыхают. —Напомни, почему я с тобой дружу? —Я классная. —Нет, ты ужасная. Так в чем плох тот парень? —Он.. холодный. Слишком холодный. Безэмоциональный и чересчур спокойный. А ещё бесшумный и устрашающий. —Опиши его внешне. —Ну.. он высокий.. очень высокий. —Ты в Слендермена влюбилась что ли? —Ты можешь помолчать, когда я отвечаю на вопрос? —Ладно, продолжай. —У него четкие и красивые черты лица, темные волосы, хорошее телосложение, очень приятный голос и он хорошо одевается. А ещё он умный. Рассудительный такой. Только взгляд колючий. —Знаешь, я была очень удивлена, когда ты сказала про влюбленность, но теперь я понимаю, почему он тебя привлёк. —Почему же? —Да у него характер весь—твой. Ты, возможно, не заметила, но все качества, которые ты перечислила, к тебе тоже относятся. Вы похожи. Можно сказать, ты нашла двойника в мужском обличье. —Спасибо, только двойников не хватало. —Нет, я серьёзно. По характеру вы похожи. Не знаю, будете ли гармонировать внешне—это ты мне должна его фото показать! —И не надейся, Чеён. —У тебя оно хоть есть? —...нет. Она даже на телефонные звонки матери ответить не могла, не то что фотографировать. —Круто, очень круто. А где вы познакомились хоть? —Никогда бы не хотела вернуться в то место снова. Темный и холодный подвал. В котором, скорее всего, убивали людей. —Что тебя в нем привлекает? —Не знаю. Над этим надо думать. Действительно, что? Сехун же—просто комок из активаторов агрессии для Лисы. —Ты хотя бы на один вопрос ответь нормально. Как часто вы будете видеться? —Мы, возможно, вообще больше не увидимся. —Ты хоть его адрес знаешь? —Нет.. В этот момент Лиса судорожно пытается вспомнить день отъезда и вывески рядом с его домом, но в машине ей не удалось разглядеть хоть что-нибудь. Поэтому вспоминать нечего. Пак в который раз тяжело вздохнула и выпалила: —Вы определенно похожи. —Возможно. —Ты правда ничего больше сказать не можешь? —Почему не могу..могу. Например, он.. почти не улыбается. То есть, вообще практически не улыбается. Я видела его улыбку только один раз, и она была такой милой, что он напомнил мне маленького ребёнка. —Я напомню: ты ненавидишь детей. —Я знаю. Но в тот момент.. я была готова полюбить. Понимаешь? Он вроде такой суровый и холодный, но его тихие поступки говорят об обратном. —Тогда что тебе не нравится? Главное ведь—это действия, а не слова. —Я же говорю, он.. устрашает. —Ну сделай так, чтобы страх исчез. Иди прямо на него! Вот что тебя больше всего в нём пугает? —От него не знаешь, чего можно ожидать. —Ну вот! Ухватись за это. Сделай так, чтобы ты могла чувствовать его, предугадывать поступки... —Ауу, Чеён, я тебе говорю, мы можем вообще больше никогда не встретиться. И мы даже не в отношениях, как я смогу чувствовать его? —Ты будто романов о любви не читала, серьёзно. —Вообще-то, да. Не читала. —Но дорамы ведь смотрела? —Ну да, но это же не дорама, он не залезет ко мне в окно просто "чтоб увидеться" и не заберёт из университета на шикарной машине.. —А тебе это нужно? Я не про странные ситуации, в которых герои сталкиваются из раза в раз. А про негласный закон Вселенной. Если вам суждено встретиться—вы встретитесь, что бы ни произошло. Понимаешь? Твоё от тебя не уйдёт просто так. Поэтому жди встречи, рыжая! Или давай подумаем, как его найти и начнем действовать сами. —Я поразмышляю над твоим предложением, спасибо, Чеён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.