ID работы: 74981

I'll never see you again

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звонок мобильного уже в третий раз начал разрывать тишину, сгустившуюся в сигаретном дыме и запахе виски. Кое-как продрав глаза и крепко выругавшись, Дом схватил телефон и сипло прохрипел в трубку: -На проводе. -Ты там еще белочку не заработал? – поинтересовался Крис. -Да пошел ты... Чем обязан? -Недавно Бэллсу звонил. Он сказал, что ты у нас в запой отправился. -Нашел, кому верить. Хотя... – Дом покрутил в руках бутылку виски, на дне которой еще что-то было, выпил остатки и приложил ее ко лбу. – Немного есть. -Понятно. Но вообще суть не в этом. Я тут в Лос-Анджелес еду по делам, хотел с тобой встретиться. Ты же у нас теперь там обосновался? -Ну. -В общем, в пятницу я буду в городе, остановлюсь в Four Seasons. Знаешь, где это? -Конечно. -Я хотел бы тебя видеть. Придешь? -Ну... Не знаю... – задумался Дом, судорожно придумывая отговорку. – Скорее всего, я буду занят... -Кончай заливать! – прервал Дома Крис. – Занят он, тоже мне. Пора тебе переставать заниматься совместным бизнесом с выпивкой. Так что давай, в пятницу, в пять дня жду тебя. Я договорюсь с персоналом, тебя проведут внутрь. -Ладно, — недовольно протянул Дом. – Я приду. -Спасибо, что приехал... – грустно пробормотал Мэтт, зайдя в номер Криса. -Да не за что. Садись и рассказывай, что все-таки произошло такого, что вы поругались. Мэтт скромно прошел к небольшому диванчику, стоящему под окном почти напротив двери, и сел на его край. Крис сел рядом с ним. -В общем... – неуверенно начал он. – Прежде чем я начну, я бы хотел тебе кое-что рассказать... В этот момент дверь распахнулась, и в номер вошел Дом, уткнувшись в свой iPhone. Подняв глаза, чтобы убедиться, что он не ошибся дверью, он увидел перед собой Криса и Мэтта, уставившихся в упор на него. -Ясно... – пробормотал себе под нос Доминик и, развернувшись, направился к двери. -Стоять! – крикнул Крис. Дом опустил уже занесенную для очередного шага ногу. – Теперь поворот на 180 градусов и вперед марш. Дом снова развернулся и с недовольным выражением лица подошел к дивану, старательно избегая встречи с взглядом Мэттью. -Крис, ты же сказал, что потом с Домом поговоришь, — в ужасе зашептал Мэтт. -Мало ли, что я сказал. Теперь вы оба мне расскажете, что произошло. -Ничего не произошло, — среагировал Дом. – Кроме того, что эта скотина мне все время врала! -Когда я тебе врал?! – Бэллс вскочил с дивана и встал напротив оппонента. -Когда придумал эту идиотскую отмазку и когда пытался ее оправдать! -Это не отмазка, а реальная причина! -Только звучала она слишком уж натянуто. -А тебе что надо было? Список причин с пояснениями к каждой? Прости, но у меня не было времени этим заниматься. Крис тем временем поудобнее расположился на диване, с интересом наблюдая за перепалкой. -Вообще не надо было ничего делать! Или просто объяснить, что больше ничего нет! Но нет, тебе же нужно было что-то там придумать, ты же такой прямолинейный у нас. -Еще раз говорю, я не врал! -Да? – Доминик исподлобья посмотрел на Мэтта. – Тогда скажи мне еще правду. Я давно узнать хотел, ты, когда со своей шлюшкой спишь, по привычке раком не встаешь? Крис удивленно смотрел то на Мэтта, то на Дома и пытался переварить услышанное. -Дом... Ну... Не при Крисе же! – возмутился Мэттью. -А что? Пусть он тоже знает, что ты со мной спал. -А можно с этого места как-нибудь поподробнее? – осторожно попросил Крис. -Расскажи ты, Мэтт, я хоть посмеюсь, — ухмыльнулся Дом. -Ну... Мы никому не хотели об этом говорить, но... Мы с Домом встречались... Раньше... – смущенно промямлил Мэтт. – Долго встречались... -А потом он встретил свою шлюшку и бросил меня ради нее. Счастливая история, правда? – съязвил Дом. -Во-первых, Кейт не шлюха! – вспылил Мэттью. – Во-вторых, я тебя бросил не из-за нее. -Да? А почему же? Снова будешь бормотать про семью и детей? Спасибо, наслушался. -А что тебе в правде не нравится? И вообще, когда я с тобой расстался, я хотел вернуть тебя, и я тебя любил. А сейчас все кончено, теперь я люблю Кейт. Так что выкуси! -Так, все, прекратите! – не выдержал Крис. – Вы оба мудаки. Вы же, как я понял, хотели быть друзьями? -Да... – нехотя согласились оба. -Так почему бы ими и не быть? Несмотря на все то, что было? -Я так не могу, — вздохнул Дом. – Я пытался, но не смог. -А что ты делал для того, чтобы снова стать другом Мэтта? Пил? Курил? Поливал его грязью? Правильно? -Нет, я просто пытался забыть о нем. -А как же звонки по ночам? – поинтересовался Мэтт. -А ты вообще заткнись. Тоже мне, праведник нашелся. Не думаю, что Дом вспылил просто так. Короче, сделаем так. Дом, никуда из группы ты не уходишь. Вы оба на время до записи переезжаете ко мне. Если вы окончательно полаетесь, то, так и быть, ты уйдешь, и замена тебе найдется. -А почему бы мне и тебе не переехать к Дому? – спросил Мэтт. -У меня пятеро детей, я одну Келли не оставлю. Вас одних тоже нельзя оставлять, потому что вы капризнее, чем моя орава в целом и за вами нужно постоянно следить. Да вы даже хуже детей, черт возьми! Приговор окончательный. Обжалованию не подлежит. В семь жду вас обоих в аэропорту, и только, черт возьми, попробуйте не прийти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.