ID работы: 74981

I'll never see you again

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дом очнулся на полу и поднялся, чтобы осмотреться. Он был в огромнейшей комнате без окон, все: стены, потолок, пол – было белым и, казалось, сияло изнутри, так как в комнате было светло без видимых источников света. Доминик обреченно вздохнул и проворчал под нос: -Опять какая-то заготовка комнаты... Мэтт!!! – закричал он в пустоту. – Мэттью!!! Я знаю, что ты здесь!!! -Как ты узнал? – раздался голос из ниоткуда, и в дальнем краю необъятной комнаты начал прорисовываться силуэт мужчины. -Да потому что я только тебя и вижу в своих снах... – хрипло пробормотал Дом. – И я все еще не могу понять, зачем ты приходишь сюда. -Ну, ты же... – осторожно начал Мэттью. -Не надо! – резко прервал Мэтта Дом. – Я не хочу этого! Мэттью подошел к Дому совсем близко, и, наклонившись к его уху, прошептал: -От подсознания не убежишь... -Нет. Отвали, - Доминик уставился в пол и пошел вперед в надежде уйти от Мэтта. -Ну куда же ты? – Бэллс нагнал Дома и, оказавшись напротив него, сильно толкнул на пол. Доминик еле успел выставить локти, чтобы амортизировать удар, но, к своему удивлению, он приземлился не на бетонный пол, а на давно не стриженый газон. Мэтт улыбнулся и рухнул рядом с ним. -Помнишь? Устремив взгляд вверх, Дом увидел ночное небо, усыпанное миллиардами звезд. Повернув голову к Мэтту, он увидел пятнадцатилетнего патлатого подростка, изучающего черты его лица. -Помню. Это было слишком давно. -Но тем не менее... – Мэтт перевел глаза на небо. – И именно этот момент... -Ты мне читал тексты своих песен, а я говорил, что они отличные. Весело было. Но я не хочу вспоминать, - Дом вздохнул и поднялся с земли. -Подожди! – Мэттью резко встал и припер руками Доминика к внезапно оказавшейся за ним стене. Доминик тщетно попытался вырваться, но костлявые пальцы крепко вцепились в его плечи. После нескольких попыток обрести свободу, Дом взглянул в лицо своего оппонента. Теперь перед ним стоял юноша двадцати лет в блестящей рубашке, расстегнутой на 2 пуговицы так, что его ключицы были прекрасно видны, длинные патлы уступили место растрепанному черному ежику волос, полностью открывающий его глаза. -Когда-то я не смог устоять перед этими глазами... – задумчиво прошептал он. -А ты сможешь устоять перед ними сейчас? – улыбнулся Бэллс и потянулся губами к Доминику. -Смогу, - Дом резко отвернулся, и Мэтт поцеловал его в щеку. – Зачем, зачем ты это делаешь? -Я хочу, чтобы ты все вспомнил, - тихо прошептал Мэттью. -Меньше всего мне хочется вспоминать этот душный номер и тот чертов поцелуй. Так же, как и твое признание в любви. -Но почему? Разве ты не хочешь вспомнить, как нам было хорошо вместе? -Здесь ключевое слово «было». А того, что было, больше не будет, - наконец вырвавшись из объятий, Дом медленно прошел к кровати и сел на ее край. -Почему ты так в этом уверен? – поинтересовался Мэтт, снова претерпевший изменения. Черный ежик теперь стал ярко-красным, а рубашка сменилась на черную кофту с обкромсанным воротником. -Хватит вид менять, в глазах рябит, - раздраженно заметил Дом. – Потому что у тебя есть сын. Невеста. Разве ты их оставишь ради какого-то долбанного в далеком прошлом лучшего друга? А? Мэтт молчал, вглядываясь в профиль Ховарда. -И я о том же. Не сможешь ты их оставить. Не-смо-жешь. Вас связывает Бингем. Нас же ничто не связывало, поэтому ты так легко избавился от меня. -Но здесь у меня нет никого, кроме тебя... – осторожно сказал Бэллс. -Это сути не меняет. Я не хочу тебя больше видеть, - Дом лег на кровать и закрыл лицо руками. -Домми, не путай сон и реальность... Пожалуйста, забудь... Иди ко мне... – мягко прошептал Мэтт и, улегшись рядом, обнял его и поцеловал его скулу. -Не надо! Не делай этого, черт возьми! Прекрати! – истерично закричал Доминик, отталкивая Мэтта от себя. -Дом! Дом, проснись! Доминик открыл глаза, задыхаясь от страха. -Дом! Что с тобой? Тебе что-то приснилось? – обеспокоенно спросил Мэттью, нависший над его лицом. -Уползи... – хрипло просипел Дом. – Уползи, откуда приполз. -Но Дом... Ты кричал во сне, и... -Иди к черту, Бэллами, ради всего святого... -Ну, как хочешь, я только хотел помочь... -Мне не нужна твоя помощь. Дом отвернулся к стене, чуть ли не с головой укрывшись одеялом. Слезы сами текли из его глаз, но он даже не пытался их остановить. -Мэтт? Здорово, это Том. -Кирк, ты ли это? – радостно завопил Мэттью в трубку. -Ну да, кто же еще. Слушай... Ты не знаешь, где Дом? На домашний он не отвечает, мобильный выключен... -Знаю, вот, лежит рядом, разлагается, - усмехнулся Мэтт, посмотрев на Дома. -В смысле разлагается? – удивился Кирк. -Да уже третий день не подает признаков жизни, тупо пялится в потолок и все. Перед этим недели две вообще себя вел странно, от меня шугался, еле как вставал с постели... Сейчас вообще не встает. Дом, не отрывая взгляда от мнимой точки на потолке, поднял кулак с оттопыренным средним пальцем. -Подожди-подожди, кажется, он начинает двигаться... – тут же отреагировал Мэтт и через секунду продолжил: - А, нет, у него с рефлексами что-то... -Короче, понятно. Подожди, а вы сейчас вообще где? – недоуменно спросил Том. -Мы сейчас у Криса живем, месяц или полтора где-то. Типа, восстанавливаем командный дух. -А что с ним такого? -Да мы с Домом поругались конкретно месяца два назад. Крис как прознал, сразу воспитывать нас взялся. Идиотская, правда, затея вышла... -Понятно. Слушай, а ты Дому трубку не дашь? -Не... Он с тобой не будет разговаривать, он уже с неделю молчит... – Мэтт печально посмотрел на Дома и вздохнул. – Усыпить его, что ли... А то мучается... Дом снова поднял кулак со средним пальцем вверх. -Ладно, не буду. Короче, ты вряд ли из него что-то вытащишь... Он тебе, наверное, сам позвонит, как перестанет быть как зомби... -Ясно все с вами... Ладно, развлекайтесь, до встречи на записи. Мэтт нажал на «отбой» и печально посмотрел на Доминика. -Да что с тобой происходит-то... Заболел, что ли... Посмотрев еще несколько секунд, Мэтт вздохнул и вышел из комнаты. Дом же никак не прореагировал, все так же уставившись в мнимую точку на потолке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.