Часть 6
9 декабря 2011 г. в 17:38
Дом очнулся на полу и поднялся, чтобы осмотреться. Он был в огромнейшей комнате без окон, все: стены, потолок, пол – было белым и, казалось, сияло изнутри, так как в комнате было светло без видимых источников света. Доминик обреченно вздохнул и проворчал под нос:
-Опять какая-то заготовка комнаты... Мэтт!!! – закричал он в пустоту. – Мэттью!!! Я знаю, что ты здесь!!!
-Как ты узнал? – раздался голос из ниоткуда, и в дальнем краю необъятной комнаты начал прорисовываться силуэт мужчины.
-Да потому что я только тебя и вижу в своих снах... – хрипло пробормотал Дом. – И я все еще не могу понять, зачем ты приходишь сюда.
-Ну, ты же... – осторожно начал Мэттью.
-Не надо! – резко прервал Мэтта Дом. – Я не хочу этого!
Мэттью подошел к Дому совсем близко, и, наклонившись к его уху, прошептал:
-От подсознания не убежишь...
-Нет. Отвали, - Доминик уставился в пол и пошел вперед в надежде уйти от Мэтта.
-Ну куда же ты? – Бэллс нагнал Дома и, оказавшись напротив него, сильно толкнул на пол.
Доминик еле успел выставить локти, чтобы амортизировать удар, но, к своему удивлению, он приземлился не на бетонный пол, а на давно не стриженый газон. Мэтт улыбнулся и рухнул рядом с ним.
-Помнишь?
Устремив взгляд вверх, Дом увидел ночное небо, усыпанное миллиардами звезд. Повернув голову к Мэтту, он увидел пятнадцатилетнего патлатого подростка, изучающего черты его лица.
-Помню. Это было слишком давно.
-Но тем не менее... – Мэтт перевел глаза на небо. – И именно этот момент...
-Ты мне читал тексты своих песен, а я говорил, что они отличные. Весело было. Но я не хочу вспоминать, - Дом вздохнул и поднялся с земли.
-Подожди! – Мэттью резко встал и припер руками Доминика к внезапно оказавшейся за ним стене.
Доминик тщетно попытался вырваться, но костлявые пальцы крепко вцепились в его плечи. После нескольких попыток обрести свободу, Дом взглянул в лицо своего оппонента. Теперь перед ним стоял юноша двадцати лет в блестящей рубашке, расстегнутой на 2 пуговицы так, что его ключицы были прекрасно видны, длинные патлы уступили место растрепанному черному ежику волос, полностью открывающий его глаза.
-Когда-то я не смог устоять перед этими глазами... – задумчиво прошептал он.
-А ты сможешь устоять перед ними сейчас? – улыбнулся Бэллс и потянулся губами к Доминику.
-Смогу, - Дом резко отвернулся, и Мэтт поцеловал его в щеку. – Зачем, зачем ты это делаешь?
-Я хочу, чтобы ты все вспомнил, - тихо прошептал Мэттью.
-Меньше всего мне хочется вспоминать этот душный номер и тот чертов поцелуй. Так же, как и твое признание в любви.
-Но почему? Разве ты не хочешь вспомнить, как нам было хорошо вместе?
-Здесь ключевое слово «было». А того, что было, больше не будет, - наконец вырвавшись из объятий, Дом медленно прошел к кровати и сел на ее край.
-Почему ты так в этом уверен? – поинтересовался Мэтт, снова претерпевший изменения. Черный ежик теперь стал ярко-красным, а рубашка сменилась на черную кофту с обкромсанным воротником.
-Хватит вид менять, в глазах рябит, - раздраженно заметил Дом. – Потому что у тебя есть сын. Невеста. Разве ты их оставишь ради какого-то долбанного в далеком прошлом лучшего друга? А?
Мэтт молчал, вглядываясь в профиль Ховарда.
-И я о том же. Не сможешь ты их оставить. Не-смо-жешь. Вас связывает Бингем. Нас же ничто не связывало, поэтому ты так легко избавился от меня.
-Но здесь у меня нет никого, кроме тебя... – осторожно сказал Бэллс.
-Это сути не меняет. Я не хочу тебя больше видеть, - Дом лег на кровать и закрыл лицо руками.
-Домми, не путай сон и реальность... Пожалуйста, забудь... Иди ко мне... – мягко прошептал Мэтт и, улегшись рядом, обнял его и поцеловал его скулу.
-Не надо! Не делай этого, черт возьми! Прекрати! – истерично закричал Доминик, отталкивая Мэтта от себя.
-Дом! Дом, проснись!
Доминик открыл глаза, задыхаясь от страха.
-Дом! Что с тобой? Тебе что-то приснилось? – обеспокоенно спросил Мэттью, нависший над его лицом.
-Уползи... – хрипло просипел Дом. – Уползи, откуда приполз.
-Но Дом... Ты кричал во сне, и...
-Иди к черту, Бэллами, ради всего святого...
-Ну, как хочешь, я только хотел помочь...
-Мне не нужна твоя помощь.
Дом отвернулся к стене, чуть ли не с головой укрывшись одеялом. Слезы сами текли из его глаз, но он даже не пытался их остановить.
-Мэтт? Здорово, это Том.
-Кирк, ты ли это? – радостно завопил Мэттью в трубку.
-Ну да, кто же еще. Слушай... Ты не знаешь, где Дом? На домашний он не отвечает, мобильный выключен...
-Знаю, вот, лежит рядом, разлагается, - усмехнулся Мэтт, посмотрев на Дома.
-В смысле разлагается? – удивился Кирк.
-Да уже третий день не подает признаков жизни, тупо пялится в потолок и все. Перед этим недели две вообще себя вел странно, от меня шугался, еле как вставал с постели... Сейчас вообще не встает.
Дом, не отрывая взгляда от мнимой точки на потолке, поднял кулак с оттопыренным средним пальцем.
-Подожди-подожди, кажется, он начинает двигаться... – тут же отреагировал Мэтт и через секунду продолжил: - А, нет, у него с рефлексами что-то...
-Короче, понятно. Подожди, а вы сейчас вообще где? – недоуменно спросил Том.
-Мы сейчас у Криса живем, месяц или полтора где-то. Типа, восстанавливаем командный дух.
-А что с ним такого?
-Да мы с Домом поругались конкретно месяца два назад. Крис как прознал, сразу воспитывать нас взялся. Идиотская, правда, затея вышла...
-Понятно. Слушай, а ты Дому трубку не дашь?
-Не... Он с тобой не будет разговаривать, он уже с неделю молчит... – Мэтт печально посмотрел на Дома и вздохнул. – Усыпить его, что ли... А то мучается...
Дом снова поднял кулак со средним пальцем вверх.
-Ладно, не буду. Короче, ты вряд ли из него что-то вытащишь... Он тебе, наверное, сам позвонит, как перестанет быть как зомби...
-Ясно все с вами... Ладно, развлекайтесь, до встречи на записи.
Мэтт нажал на «отбой» и печально посмотрел на Доминика.
-Да что с тобой происходит-то... Заболел, что ли...
Посмотрев еще несколько секунд, Мэтт вздохнул и вышел из комнаты. Дом же никак не прореагировал, все так же уставившись в мнимую точку на потолке.