Часть 7
11 января 2012 г. в 15:59
Доминик все так же продолжал лежать в постели, уставившись в одну точку. Голова была совершенно пуста. Двигаться абсолютно не хотелось, даже лишний раз моргнуть было не по силам. Дом уже давно потерял счет времени и сон, жизнь превратилась в сплошной кошмар, в котором невозможно было проснуться. Дни сменялись ночами, ночи сменялись днями, но он не замечал этого, весь мир ограничился куском потолка, белого или иссиня-черного, в зависимости от времени суток. Звуки вокруг слились в сплошной белый шум, а мельтешащие вокруг фигуры не попадали в поле его зрения, кроме нависающего время от времени лица Мэтта над ним. Но одной ночью в его голове появилась мысль, ударом гонга прозвучавшего в голове.
«Я – балласт в жизни Мэтта и Криса. Я им не нужен. Не проще ли будет избавить их от лишнего груза, а себя – от мучений?»
Дом повернул голову в сторону спящего Мэтта. Убедившись, что он крепко спит и не заметит, как он уйдет, он медленно поднялся с кровати. Мышцы тут же отозвались ноющей болью, отвыкнув от нагрузки за те две недели, что он неподвижно лежал в кровати. Не обращая на нее внимания, он достал из ящика свой бумажник, положив его в задний карман джинсов, как можно более осторожно вышел из комнаты, стараясь не скрипеть дверью, на цыпочках пробрался к лестнице и осторожно спустился по ней. Остановившись, он убедился, что никого не разбудил, и вышел на улицу в одной футболке, даже не взяв с собой куртку. Октябрьский воздух тут же заставил Доминика поежиться от холода, но Дом решил не возвращаться. Вместо этого он направился в ближайшую аптеку. Холод сковывал мышцы, каждый шаг давался все тяжелее, но он продолжал идти, продолжая прокручивать в своей голове единственную мысль: «Я – балласт». Наконец добравшись до аптеки, Дом толкнул дверь и оказался в ослепительно светлом помещении, заставленном стеллажами с различными препаратами. Не осматриваясь, он сразу направился к прилавку, за которым сидел скучающий аптекарь и читал книгу. Увидев посетителя, он оживился, встал с места и обратился к нему.
-Вам помочь чем-нибудь?
-Да, пожалуйста, - Дом оперся на прилавок и нервно вздрогнул. – Какое у вас самое сильнодействующее снотворное?
-Вообще, мы не продаем сильнодействующие препараты без рецепта... – начал фармацевт.
-А если без рецепта? – прервал его Доминик. – Я уже 2 недели не могу уснуть, и мне нужно что-нибудь сильное.
-Тогда я вам посоветую...
-Давайте два, сколько с меня?
-24 евро.
Доминик без слов выложил деньги и забрал баночки с таблетками. Кивнув из вежливости, он направился к выходу и, выйдя из аптеки, быстрым шагом пошел домой.
Очень тихо пробравшись до своей кровати, он пошарил под ней рукой и выудил оттуда бутылку виски. Высыпав на постель все таблетки, чтобы не греметь и не будить Мэтта, он сгреб их в одну кучку и начал поглощать небольшими порциями, запивая их алкоголем. Через несколько минут он почувствовал сильную сонливость и посмотрел на часы, чтобы отметить для себя приблизительное время его смерти. Часы показывали 6.37 утра. Сделав последний глоток виски, он поставил бутылку на пол, лег на спину и закрыл глаза. Его сознание тут же отключилось, чтобы больше не вернуться к нему.
Мэтт проснулся из-за запаха виски, стоящего в комнате. Он встал с кровати, не понимая, что происходит. Краем глаза он заметил, что в Доме что-то изменилось. Повернувшись к нему, он обнаружил на его тумбочке 2 пустые баночки из-под снотворного и начатую бутылку виски у кровати. Еще сонный мозг Мэтта начал потихоньку соображать, и, проверив и не обнаружив у Дома пульса, запаниковал и набрал «скорую помощь». Дождавшись ответа оператора, он залепетал в трубку:
-Тут... Тут... Человек... Наглотался таблеток... Похоже... Не знаю, как давно...
Продиктовав адрес, Мэтт начал метаться по комнате из угла в угол, не в силах успокоиться. В конце концов, Мэтт вышел на улицу, чтобы встретить бригаду «скорой помощи» там. Каждая секунда длилась для него вечность, и когда на горизонте, наконец, появилась машина, он сразу побежал навстречу ей.
-Это Вы «скорую» вызывали? – уточнил водитель, когда Мэтт поравнялся с автомобилем.
-Да... Да, я... – задыхаясь, ответил Мэтт.
-Вы не волнуйтесь так, все будет в порядке.
Доведя до дома бригаду «скорой помощи» и попросив быть тише внутри, Мэтт завел их внутрь и провел их наверх. Из спальни Криса и Келли раздался детский плач, и через некоторое время в дверном проеме вышел заспанный Крис. Увидев медперсонал, входящий в спальню Мэтта и Дома и побледневшего Бэллса, прислонившегося к стене напротив, он подошел к Мэтту и недоуменно спросил:
-Мэтт, что за черт здесь творится?
-Дом... – сипло выдавил из себя Мэттью. – Он... Наглотался снотворного...
Крис шокировано замолчал и заглянул в комнату, Мэтт продолжил наблюдать за спасательной операцией. Наконец, врачи вынесли тело Дома из спальни, и один из них подошел к Мэтту и Крису.
-Как, как он? – взволнованно спросил Мэтт.
-Вы вовремя позвонили, еще немного, и было бы уже поздно. Ему требуется срочная госпитализация.
-А что с ним? – поинтересовался Крис.
-Похоже, передозировка сильнодействующих седативных препаратов с состоянием сильного алкогольного опьянения.
-А можно с вами поехать? – Мэттью умоляюще посмотрел на доктора.
-Да, конечно, - согласился фельдшер и направился к выходу.
-Ты поедешь? – обратился к Крису Мэтт.
-Нет, ты езжай сам, а я к Келли, не хочу ее волновать.
-Хорошо.
На следующий день Крис и Мэтт снова поехали в больницу, чтобы навестить Дома. Около регистратуры они наткнулись на лечащего врача Дома, которого Мэтт сразу узнал.
-Доктор Хэнниган! – окликнул его Мэтт. Тот обернулся и подошел к ним. – Здравствуйте, скажите, как Дом... Мистер Ховард, ваш пациент? Его уже можно навещать?
-Его сегодня утром перевели в общую терапию, сейчас он восстанавливается. Он сейчас в 35 палате. Второй этаж, правое крыло, прямо по коридору, четвертая слева.
-Спасибо.
Парни проследовали по направлению, указанному доктором, и, открыв белую дверь с табличкой «35» над ней, увидели там Дома. Его поза напоминала ту, в которой он находился на протяжении двух недель, но глаза его были закрыты, а его кожа стала болезненно-бледной.
-Мэтт, я тебя снаружи подожду, хорошо? – тихо сказал Крис, пристраиваясь на одном из сидений, стоящих вдоль коридорных стен.
-Хорошо. Я скоро, - кивнул Мэтт и скрылся за дверью.
Подойдя к койке, где лежал Дом, Бэллс сел на ее край и положил ладонь на руку Доминика. После продолжительного молчания, Мэтт окончательно нарушил тишину, до этого прерываемую лишь ритмичным писком кардиомонитора.
-Доминик, ну зачем ты это сделал, а? – начал он. – Тебе разве не дорога жизнь? Ты же всегда ее любил... Разве так можно себя уничтожать из-за какого-то пустяка? Ты так в последний раз из-за отца убивался, но там понятно было, почему, а сейчас? Никто же не умер, ничего сверхтрагичного не произошло... – Мэтт вздохнул и посмотрел на бледного Дома. Он еще долго вглядывался в лицо Доминика, пытаясь увидеть ответы на его вопросы, пока Крис не окликнул его.
-Мэтт, хватит там торчать. Пойдем уже? – сказал он и положил руку на плечо.
-Да, пойдем... – тяжело вздохнул Мэтт и вышел из палаты.
Крис проводил Мэтта за дверь и уже потянулся к ручке двери, как услышал тихий шепот, адресованный к нему.
-Мэтт ушел?
-Ты давно в сознании? – удивлено спросил Крис.
-Довольно, чтобы выслушать его бред, - хмыкнул Доминик.
-Отлично... Подожди. Мэтт! – Крис окликнул Мэтта и дождался, пока тот обернется. – Подожди меня внизу, я сейчас. И зачем, - Крис снова обратился к Дому, - ты притворялся, что ты без сознания?
-Не хочу с ним говорить... Достало. Он достал меня. Своим видом. Голосом. Поведением. Не могу его больше видеть, его счастливое лицо... Он как будто не понимает, что он сделал...
-Дом, но так все равно нельзя поступать, он же твой друг, он волнуется за тебя.
-Волнуется, не волнуется, мне все равно. Я не хочу с ним говорить, он мне не друг. После того, что он сделал мне и кем я из-за него стал – не друг.
-И кем же ты стал? – поинтересовался Крис.
-Алкоголиком. Несостоявшимся самоубийцей. Куском мяса, способным дышать и ходить. Просто никем.
-Ну конечно. Не придумывай, Дом. Прекращай так думать и выздоравливай. И чтобы больше без суицидов, хорошо?
-Постараюсь... – проворчал Дом.
-Действуй. А я домой, Мэтт заждался.
Громкий стук в дверь перекрыл все остальные шумы в доме. Дети сломя голову побежали к входной двери, чуть не сбив с ног Келли, которая шла открывать. За дверью стоял Дом.
-Дядя Дом вернулся!!! – заорали дети на весь дом и кинулись к нему. От неожиданности Доминик отпрянул на шаг назад и засмеялся.
-А они меня любят, - весело заметил он. – Ну-ка, дайте дяде Дому зайти наконец-то домой!
-О, Дом, - спустившись на шум, сказал Крис. – Тебя уже выписали?
-Ну что ты спрашиваешь, если я здесь, то ясно, что меня выписали! – отозвался Дом.
-Это хорошо, - улыбнулся Крис. – Кстати, у меня для вас с Мэттом есть новость... Ну, не то, чтобы новость, но чтобы через 5 минут был в гостиной, понял?
-Окей, - Дом кивнул и пошел вглубь дома.
-У меня для вас есть небольшое объявление, - заявил Крис, когда оба пришли в гостиную. – Думаю, вы будете рады это услышать оба, но преимущественно это касается Мэтта. В общем, Мэтт, собирай свои манатки и вали к своей невестушке.
-А я? – осторожно спросил Дом.
-А ты будешь жить у меня, тебя одного оставлять нельзя. В общем, Мэтт идет радостно паковать чемоданы, а Дом столь же радостно... хм... делает еще что-нибудь. И теперь мы все увидимся только на записи, то есть, где-то через месяц. Всем спасибо, все свободны.
-Подожди, подожди, а я не понял, с чего вдруг-то? – поинтересовался Мэтт. – Я, конечно, рад, но...
-Да бредовая затея. Я понял, что ничего не выйдет из этого, либо вы переубиваете друг друга, либо Дом совсем коньки на гвоздь повесит...
-Это уже вряд ли... – задумчиво заметил Доминик.
-Кто тебя знает. В общем, Мэтт, собирайся, билет сам купишь, надеюсь. Радуйтесь, дети мои, - Крис ухмыльнулся и вышел из гостиной. Мэтт и Дом довольно переглянулись, и Бэллс пошел наверх, а Доминик развалился на диване и включил телевизор.