ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Судьбоносная ночь

Настройки текста
Эта глава маленькая, но прошу заметить очень важная  __________________________________________________________ «Что же мне теперь делать?» - думала я, лежа на кровати. Душа была в растерянности. Недавно, мои глаза прочитали последние строчки: «А корабль все плыл, безмятежно скользя по залитой лунным светом реке и устремляясь к тем темным землям, что лежали за невидимым горизонтом.» Наверно, я уже выучила это наизусть. Боже, как я скучала по чувствам, которые переживала вместе с книгой за эти последние два года! Все время эта книга помогала мне, отвлекала от грустных мыслей… Очень трудно, вот так сразу расставаться с ней, не получив достойного конца, счастливого конца, которого я так ждала! Впрочем, и изменять в этой книге ничего не хочется. Каждый получает свой урок от судьбы, значит, так и должно быть. Ведь все мы учимся на трудностях, выпавших нам в жизни. Такая жизнь была и у Эрагона… И тут я проснулась от размышлений. Было уже поздно, но меня все еще мучили эти мысли! Я резко встала с кровати и подошла к окну. Яркие звезды. Темное, загадочное, невероятно красивое небо… Я всегда смотрю на него, когда мне грустно или когда просто хочу отвлечься от чего-то. Неожиданно мой взгляд устремился на двух белоснежных голубей. Они летели, обвивая друг друга крыльями и устремлялись высоко в небо. Это очень странно, ведь эти птицы не летают ночью и тем более парами. Но это было так красиво и прекрасно, в них читалась такая свобода и грация, что я не могла не восхититься. Слабый свет луны почему-то ярко освещал птиц, создавая необычный контраст в глубокой ночи. Знаете, говорят, что если увидишь такое, надо непременно загадать желание. А почему бы и нет? «Господи, - думала я – мне бы очень хотелось оказаться сейчас в мире Эрагона и помочь ему в новых приключениях или… в кое-чем другом». Губы сами собой дрогнули, ведь я имела в виду отношения Эрагона и Арьи. Конечно, я никогда страстно не мечтала об этом, мне вполне хватало «общения» с книгой, но все же… душа почему-то была совершенно уверена, что я смогу помочь… другу. Так хотелось узнать: как он там? Какие мысли его сейчас преследуют? Хочет ли он какой-то дополнительной поддержки, кроме утешения от своего верного дракона Сапфиры? Этого я не знала. Но почему-то что-то навязчиво «царапало» мысли. Будто я правда кому-то нужна… И вдруг… яркая вспышка! И еще одна! И еще! Голова сильно закружилась. Я не понимала, что происходит… Первые мысли, промелькнувшие в голове были: паника и страх. Все было так туманно, что окружающая среда казалась белой. Я закричала, но сама не услышала собственного голоса! Но внезапно мое тело расслабилось, успокоилось и обессилено упало на что-то мягкое. Последнее, что я помню это громкий звук чьих-то шагов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.