ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучше просто наслаждаться моментом...

Настройки текста
Сонные глаза медленно открылись. Я резко вскочила. Ой… зря. Голова гудела, словно внутри звенел огромный колокол. - Голова… - проговорила хриплым голосом я. Что это ночью произошло? Но мой отупленный мозг сейчас не в силах был думать… Вдруг какой-то голос глухо донесся до меня: - Тихо, тихо. Сейчас тебе надо прилечь, – и меня аккуратно опустили обратно в постель. Я стала ровно дышать, как учила меня мама: вдох, выдох, вдох, выдох, вдох… И постепенно боль в голове немного утихла. Внезапно я поняла, что уже не у себя дома и не у себя на кровати… И, правда, где я? На этот раз мое туловище само вскочило, не обращая внимание на боль в голове. И то, что предстало сейчас передо мной, было просто невероятно… Оказывается, я лежала на кровати в небольшой уютной комнатке. Она была хорошо освещена, видимо на улице уже вовсю разыгралось утро. В сторонке стояла тумбочка из темного, чуть бардового дерева. На окнах были красивые кружевные занавески. Напротив моего «спального места» стоял маленький круглый столик, а на нем небольшой чайник с только что заваренным чаем. От напитка исходил приятный аромат. Но мне было не до чая. Сейчас, я, выпучив глаза, смотрела на НЕГО. Эльф, сидел на небольшом, искусно вырезанном из дерева стуле и спокойно смотрел в окно. Он был одет в плотные коричневые штаны и золотисто-бежевую тунику. Невероятно прямая осанка и крепкое телосложение говорили о частых и упорных тренировках. Не оборачиваясь, он заговорил добрым, но в то же время властным тоном: - Ты быстро очнулась. Я мысленно обследовал тебя, но ничего опасного не нашел и решил хоть немного помочь. Сейчас тебе нечего бояться. Просто расскажи, кто ты, откуда, и как здесь оказалась. Я думаю, твое тело уже в подобающем состоянии для беседы. Знаешь ли, не часто мне встречаются девочки, появляющиеся из неоткуда, – и парень, потому что только так его и можно было назвать, встал, пододвинул стул поближе и принялся разливать чай в кружки. Все это время я старалась спокойно сидеть, рассматривая комнатку. Но на самом деле в душе металась целая буря чувств. Я присела поудобней, обхватив колени руками. Куча вопросов разом всплыло в голове. Но я решила задать их попозже и дальше рассматривать парня. Каштановые волосы, карие раскосые глаза, заостренные уши… А на поясе у странного эльфа висел, невероятно красивый, цвета синевы неба меч. - Брисингр… - восторженно прошептала я увидев его оружие. - Откуда ты знаешь имя моего меча? – в глазах парня загорелся свойственный эльфам огонек и он улыбнулся. – Что ж это только прибавляет тебе загадочности. И после этих слов меня осенило. Кто может носить меч Всадника, спасшего всю Алагейзию? Кто еще может иметь такую внешность? Мне осталось только спросить: - Ты - Эрагон? - Да, – совершенно не удивившись, сказал тот, - расскажи скорее, кто же ты иначе я просто умру от нетерпения. Душа моя была уверена, что он уже знал это. Но разве можно отказать просьбе Всадника? Я не смогла. И стала робко рассказывать: - В общем, я не из этого мира… он совсем не такой… и не знаю, как сюда попала. Хотя догадываюсь, – я улыбнулась и на некоторое время задумалась. – Зови меня Дэлани или просто Делл. Всадник тоже довольно долго был в раздумьях и у него на висках появились морщинки. Видимо парню было недостаточно моего объяснения, но он не попросил сказать больше. И ведь его можно понять. Какая-то девчонка появилась буквально из воздуха… Кстати, а как я сюда попала? Ладно, вопросы можно отложить. Сейчас, я терпеливо ждала какой же «приговор» выдаст мне Эрагон. И вот, наконец, он заговорил: - Ясно… Мы с Сапфирой решили не скрывать, то, что думаем насчет тебя. Знаешь, именно из твоего тела исходит странная энергия, которую я раньше не встречал. Впрочем, это потом. Не желаешь ли чаю? - Эмм… не откажусь, – с улыбкой произнесла я, и Эрагон протянул в руку горячую кружку. Хотя на самом деле мне ужасно хотелось есть. Наверно немало времени я здесь пролежала… Но даже с голодным желудком было очевидно, что жаловаться нельзя. Я не решалась поднять глаза и все рассматривала, как двигается по кругу жидкость в моей кружке. И вдруг какое-то странное существо зашло в мои мысли так, что руки сами собой чуть не выронили кружку с чаем. Мне показалось, будто на мой мозг сейчас кто-то с силой надавил. Эрагон даже не шевельнулся и в полном спокойствии продолжал попивать напиток. « - Приветствую тебя, Маленькая странница», - спросил у меня глубокий женский голос. Этот ход мыслей, который творился в голове у создания, был совершенно другим, по сравнению с человеческим. Он был наполнен множеством чувств и инкстинтов, был богат огромным опытом. Но МОИ ощущения в тот момент я просто не могу описать. Только через несколько минут я опомнилась и проговорила заикавшись: « - При... ветствую тебя, Сверкающая чешуя». « - Слушай меня внимательно, Дэлл, и запоминай эти слова, поскольку они будут очень важны для тебя. Я знаю, что здесь тебя ждет много открытий, и именно здесь ты найдешь своего истинного спутника. Честно говоря, Делани, ты даже меня удивила своим неожиданным появлением. Почему мы приняли тебя, не приставив меч к горлу? Что ж, именно потому, что ты можешь много значить для Эрагона и в том числе для меня. Как, я не знаю. Это говорит мне интуиция. А как ты наверняка знаешь, у драконов она развита во много раз больше, чем у человека». « - Благодарю тебя, Сапфира Бьятскулар. Думаю, мне это очень пригодится». « - Не за что. Я просто сказала то, что ты должна была знать» - и Сапфира покинула мою шокированную голову. Дракониха говорила со мной даже немного равнодушно. Хотя я ничуть не обиделась. Что же можно было ожидать от гордого, независимого и невероятно мудрого существа? - Признаюсь, меня удивляет то, сколько ты знаешь, ведь разговаривала с моим драконом во всех приличиях, - проговорил Эрагон. - Я не ожидал такого от неизвестной мне девочки. Не волнуйся, мы немного позже объясним тебе, где ты и постараемся ответить на все вопросы, - и он посмотрел на меня таким добрым и искренним взглядом, что я сразу успокоилась. Все было так нереально, как в мечте. Я все еще не могла поверить в происходящее. Вот так вот, за несколько минут успела побеседовать с главными героями моей любимой книги! А они меня приняли совершенно спокойно, по-доброму. Но почему? Что я для них значу? Что ж, видимо пора привыкать, что многие мои вопросы останутся без ответов. Так мы и сидели, тихонько попивая горячий ароматный напиток. Этот чай был вкусней всех, что я пробовала! Знаете, хоть мне и было неловко от общества Эрагона и Сапфиры, но душа моя ликовала. Вы представляете? Настоящий Всадник и его дракон! А я сейчас сижу спокойно и чаек попиваю. Хотя, зачем что-то говорить? Лучше просто наслаждаться моментом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.