ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этот до боли знакомый жаргон...

Настройки текста
Арья видела все. Видела обмен воспоминаниями, видела знакомство с Гардом и Лафрой… Эльфийка посчитала, что ей необходимо попросить Эрагона, чтобы эти двое были напарниками в обучении. Нет, это конечно была не слежка. Что-то Арью притянуло к этой странной девчушке, на мгновение ей в голову пришла мысль об их возможных родственных связях. Но Всадница тут же отмахнула, эти, глупые размышления. Но, как-так? Она все же чувствовала эту странную очень тоненькую, но все равно существующую нить между ними. И с этим Арья ничего не могла поделать… Сейчас эльфийка находилась на балконе Крепости, как раз комнаты Дэлани и Эйприл. Арья прекрасно знала, что Дэлл не спит – она ясно ощущала присутствие бодрых мыслей девочки. Эльфийка не отрывала умиротворенного взгляда со сверкающих звездами небес. Но все же, в душе у нее была какая-то неясная, туманная тревога. Будто, что-то совсем скоро должно случится… Но ведь не всегда такие чувства приводят к ответу и уж тем более к чему-то хорошему. Внезапно Всадница услышала шаги, которые направлялись в сторону места, где она находилась. Эльфийка быстро среагировала, ловко прыгнула на соседнее дерево и благополучно спустилась незамеченной. После нее, разве что, остался легкий порыв ночного ветерка. Всадница снова устремила свой зеленый взгляд на балкон. Там, подперев голову руками, над резными перилами, Дэлани задумчиво смотрела в звездные небеса. Арья улыбнулась, и смахнувши волосы с плеч, летящей походкой побежала к мирно спящему Фирнену.

***

Я устало плюхнулась на кровать. Столько всего произошло за этот странный день. Он будто туманом прошел в моей голове, трудно было вспомнить, что произошло относительно не давно – крутились мысли о том, что произошло несколько минут назад. Аргет не умел летать. Не умел. Ну как такое можно выкинуть из головы? Хотя волновало даже не то, что он не умеет, а то, что ему предстоит пробыть одному на улице, без меня. Я бы с удовольствием осталась и лежала бы у Брата под боком совершенно спокойно, но он настоял, чтобы я немедленно шла в свою комнату. Мысли Аргета были очень настойчивы. Да и с грозным рыком я не смогла не согласится… Из окна светил бледно-голубой свет луны, а ночной ветерок мирно покачивал кружевную занавеску, будто в колыбельной. В бесконечных тревожных мыслях я открыла дверь на довольно просторный балкон. Озираясь по сторонам, я сделала несколько шагов к резным перилам и, подперевши голову руками, посмотрела на луну. Здесь она больше, да и не привлекала она меня особо в шумном городе. В моем мире жизнь однообразна и неинтересна, но даже к такому перевороту я не была готова. Резко потерять друзей, родителей, знакомых…, но больше всего пугала неизвестность. Неизвестность возвращения домой. С такими отчаянными мыслями мне обычно ничего не остается, как запеть. И я запела свою любимую песню... Мы с тобой – два белых облака, И для чего мы рождены? Лететь куда ни попадя, Или идти путем иным? Заполнять вагоны под землей, Или покинуть города? Тебе, конечно, будут говорить: «Выхода нет», но выход есть всегда! В темноте… Летай, Летай со мной в темноте. Летай, Летай со мной в темноте Летай, Летай со мной, Выход ищи – Там, где солнце и дни… Где деньги там и зло, Где успех там и зависть… Не слушай никого, Лишь твое сердце – Оно все знает… Оберегай свою мечту, И навещай ее во снах… Тебе, конечно, будут говорить, Как надо жить, Но можно жить не так! В темноте… - Красиво, - услышала я восхищенный голос за спиной. Тело само собой дернулось и развернулось. Передо мной стояла сонная девочка с черными волосами и глубокими синими глазами. На лице ее сияла хоть и сонная, но дружелюбная улыбка. Не замечая моего удивления, соня подошла ближе и проговорила задорным голосом: - Эйприл, - представилась она. - Давай лапу! Я протянула Эйприл руку, широко улыбаясь. Вот таких бы людей побольше! Без лишних слов, без объяснений подошла и познакомилась. Сейчас мне и не нужно никаких душераздирающих бесед, просто поболтать и посмеятся. - Привет Эйприл. А я – Дэлани. - Будем знакомы, соседка. В уголке твоей комнаты есть дверца, заметила? Так вот с помощью нее у нас есть проход друг к другу. Ну, или с помощью балкона, - она указала рукой на вторую дверь, находящуюся рядом с моей. - Это сделано для удобства. Чтобы у каждого была своя комната, а соседи тоже находились рядом. Правда, классно? Хм, знакомый жаргон. Неужели… нет, это невозможно. Никак. Но все же попытка не пытка. - А ты точно из этого мира? – напрямик решила спросить я. Девочка выпучила глаза и открыла рот. - Так ты… ты тоже… Господи, как я рада! – Эйприл кинулась мне на шею, отчего я чуть не свалилась. Когда я, наконец, перестала шататься от неожиданного веса, то тоже обняла свою новую подругу. Какое облегчение! Я не одна! Спустя час - А какое твое настоящее имя? – заинтересованно спросила у меня Эйприл. Мы лежали на ее кровати и вот уже час болтали о мелочах. Всадница ты или нет, какие у тебя были друзья в том мире, какую музыку ты слушаешь… У нас было много общего от характера до любимой музыки. Я даже забыла об Аргете на какое-то время и немного развеялась. Теперь мне стало легче – тот странный туман из головы ушел, когда появилось что-то родное и приятное. - Даша, - ответила я, лежа на животе и весело болтая ногами. - Понятно. А меня Лена, - протянула подруга. Ой, как же было приятно разговаривать с человеком свободно, не подбирая каждого слова! Ну, пора бы рассказать и о самой Лене. Ей двенадцать лет, как и мне, она странным образом перенеслась сюда и спустя несколько дней стала Всадницей. Ее дракониху зовут Нифари, или просто Ниф. Живет Всадница здесь уже две с половиной недели, обучается магии и летному искусству, также владению оружием. Все считают ее слишком легкомысленной, а она в ответ говорит: «Будьте проще, ребята! И не за чем, со всем на свете так церемонится!» Поэтому у нее и нет соседей. Но я считаю, что Лена отличная девчонка, смотрит на жизнь позитивно и не опускает руки из-за каждой ерунды. Она мне очень понравилась своей простотой. Мы еще несколько минут поболтали, но Лена сказала, широко зевнув: - Ладно, пора бы спать ложится, скоро рассвет. Спокойной ночи! - Спокойной ночи, - и уже в дверном проеме я прошептала: «Спасибо». Уходя в свою комнату, до меня донесся сонный голос: «Тебе спасибо, подруга». Я улыбнулась и прямо в верхней одежде проскользнула под одеяло. Уже проваливаясь в сон, в голове промелькнула мысль, которую я бы никогда не сказала в своем мире: «Я счастлива». _________________________________________________________ Пожалуйста, оставляйте свои отзывы. Мне не хватает простой оценки «Нравится», я хочу в свой адрес критику, советы или хотя бы просто благодарность. Я ведь не многого прошу, так? ;) Буду очень ждать ;3 P.S. Песня Макса Коржа "Летай со мной в темноте" ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.