ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странный сон и жестокая реальность. Часть 1.

Настройки текста
Вот, решилась разделить следующую главу на части. Еще раз извиняюсь за задержку. Приятного прочтения! ;) __________________________________________________

Решать. Меняться. Стремиться вперед. Мыслить. Принимать вызовы. Вставать и действовать. Отказываться от стереотипов. Достигать. Мечтать. Открывать. Верить. Останавливаться. Слушать себя. Расти. Побеждать. Смотреть на жизнь открытыми глазами. Пауло Коэльо

«Хлопок дверью. Этот ужасный звук, просто невыносимый. Ненавижу его. Однако часто это происходит со мной. Казалось бы, всего лишь резкий звук, но он разъедает не только тишину, но и душу. И без того паршиво на сердце. Поссорилась с родителями… «С кем не бывает» скажете вы. Ха! Но для меня это начинается всего с хлопка дверью… Спускаюсь на первый этаж, выхожу на улицу. Вдыхаю прохладный утренний воздух. Этот уже слишком влажный от внутренних слез туман в голове немного проясняется. Пойду-ка я, пока никого на улице нет – рано еще. Обреченными шагами пересекаю свой двор, внезапно в душу закрадывается удушающая обида. Теперь этот мир не мой. Я привыкла к другим людям, которые всегда откликнутся на зов, а здесь… здесь люди избалованы слишком легкой реальностью. Здесь людям легче осваиваться, они живут, видя мир своими глазами. А посмотреть на него со стороны другого… нет, это свойственно лишь единицам этого мира. Раньше я жила также. Я жила своими грезами, забыла, что значит сочувствие к другим. Там розовые очки исчезают. Почему? Они попросту там не нужны… Сажусь на первую попавшуюся скамейку. Слезы сами скатываются, эта ужасная обида продолжает «душить». Нет, это невыносимо! Как же мне успокоиться?! Обремененно вздыхаю. Надо держаться. Ничего страшного не случилось. Нет, я все же не могу удержаться. Эмоции бьют огненным кнутом изнутри… тихонько рыдаю. Стоп! Хватит. Пора бы утереть слезы и идти мириться пока не поздно. Я, словно непробиваемая каменная стена, шагаю в сторону своего подъезда. Уверенно, бесстрашно. Эти глупые обиды и ссоры ни к чему не приведут. В голове пусто, но эта пустота частенько подталкивает нас на такие сложные для этого мира поступки… Но все же этот мир мой, родной, я жила в нем всю жизнь. Ну надо же! Стоило изменить так называемую «среду обитания» и уже видишь мир по другому. Время лечит и даже изменяет нашу сущность. Эта сущность не хочет уходить из насиженного места, она считает ее место там. Внезапно, сама того не ожидая у меня перед глазами начинают проплывать странные воспоминания… это какие-то непонятные куски, перемешавшиеся между собой в густую манную кашу. Единственное, что привлекло меня своей бескрайней непонятностью,- это белый ворон Благден… что вообще он здесь делает, откуда появился? Но, похоже, в этой странной «реальности» я как-то туманно понимала все эти воспоминания, просто не хотела лишний раз упоминать о них. И вот все постепенно уплывает и я опять вижу темный серый пол подъезда. Поднимаюсь по ступенькам, но все же эти ненавистные мокрые дорожки проходят по щекам. Они горячие. Вернее, они пылают. Они пылают горечью и обреченностью… «После всего, что я пережила, я просто обязана держаться!» - мелькало в голове, хотя я совсем не понимала, что такого пережила…» Вскакиваю в холодном поту. До сих пор не понятно, где я и что только что произошло. Внезапно все принимает более четкие очертания, мысли проясняются. Сон… это был всего лишь сон? Родители. Только сейчас мне так хочется прижаться к ним, сказать, что все в порядке, я жива. Но что сейчас происходит в моем мире? Вернусь ли я туда с места своего исчезновения или же меня уже практически забудут родители, родные, близкие… все это не давало покоя. Я схватилась за голову. Боже, как плохо… Всегда я мечтала попасть в мир своих фантазий. И вот, только сейчас понимаю, как же они все мне нужны. Неужели я останусь здесь навсегда?! Но я не хочу! Во что бы то ни стало я найду способ вернутся! Но… как же Аргет и Эйприл? Как же Эрагон? Как же так давно поджидавшая меня мечта? Господи, как же хочется найти ответы на все вопросы! Ведь они так терзают душу… Ах, это все глупые сомнения! Нельзя, нельзя, нельзя так себя изводить бесконечными тревогами. Рано или поздно все устаканится. Были бы здесь интересные книги. Только они, лучше любого могут помочь мне развеяться и забыть эти паршивые мысли. После нескольких минут борьбы с самой собой, я все же устало плюхнулась обратно на подушку и немного расслабилась. Меня будто кто-то успокоил, вытянул из души все тревожные размышления… наверно это Аргет. Я теперь всегда чувствую его присутствие, такое ласковое, которое в любой момент готово было меня защитить… Постепенно все мысли стали плавно перетекать из удушающих в приветливые и добрые. «Спасибо» - протянула я мысленно Аргету. А душа устало провалилась, в уже так давно поджидавшую меня, пучину снов и мечтаний. ____________________________________________ Очень жду отзывов :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.