ID работы: 750247

Попробуй помечтать

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Aneka_kiss бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 159 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение или обморок после улыбки Чешира

Настройки текста
POV Дэлани Я сидела на яблоне и смотрела на рассвет. Снова не могла уснуть. А как уснуть после стольких событий? Странно, слабости не чувствую совершенно. В голове крутились слова Роуз: «Мы шли через Язуак. Тогда каждая деревушка готовилась к жестокой войне. Нас это не волновало. До сих пор не могу поверить, что Брата, настоящего Падшего, может убить смертный… Мы все шли, укрывшись черными плащами. Тогда вместе с нами была Элис. Мы как обычно отпустили Братьев охотиться в ближайший лес. Волноваться было не о чем – они отлично маскировались. Но когда мы уже выходили из опустевшего города… Элис внезапно согнулась пополам и застонала. Ее глаза непрерывно мигали, жажда росла… это могло означать только одно – Грин погиб. Так звали ее Брата. Мы были шокированы. За все, несколько, сотен лет такого никогда не происходило. Мы пытались высосать ее жажду, но все было бесполезно. Истинная завладела Элис до конца ее дней. Она взорвалась такой яростью… Элис не дала нам остановить ее и убила всех жителей Язуака. На площади осталась гора мертвых тел… она не пожалела никого. Позже нам удалось сделать виновными ургалов. Элис пообещала вернуться и испарилась. Фолк тогда не вымолвил больше ни слова о ней. Ни слова об Элис. Я знаю – все воспоминания отдаются невероятной болью у него в груди. Тогда Фолк приказал нам звать Братьев, чтобы они показали место, где убили Грина. Когда мы прибыли туда… у бедняги в груди торчал Даутхдаерт. Мы возвели его душу на небеса и отправились дальше скитаться по Алагейзии. Фолк был серьезен, как никогда. Он очень сильно изменился с того момента. Ни разу он искренне не улыбнулся, ни разу не посмеялся…» Странно, как людей может изменить любовь. Я постоянно думала о Фолке. Любит ли он Элис до сих пор? Даже не сомневаюсь. Когда Падшие рассказали мне все, что знали, то отправили меня обратно. Но… я оказалась в своей кровати, в Крепости, Эйп крепко спала, Аргет, Нифари тоже… Значит, все, что с нами произошло было всего лишь проделкой Элис? Более того, когда проснулась Эйприл я начала расспрашивать ее о самочувствии, но она лишь пожала плечами и сказала, что все нормально. Засыпать подругу вопросами я тоже не стала. А зачем? Ведь, все, что случилось было лишь иллюзией…, но если произошедшее помню только я, то все это грязное дельце совершилось специально для меня! Хорошо, допустим это так и есть. Еще прибавим ее слова: «Отныне и навсегда, ты будешь звать меня Госпожой!» Зачем я ей нужна? Хотя, если считать, что среди Падших я самая слабая, то все вполне логично. Ей ничего не стоило сделать меня своей рабыней. М-да, на хорошие мысли не наводит… Одна мысль постоянно ела мне мозг, вытесняя даже воспоминания. Кто я? Я попала в этот мир совершенно случайно и уже познакомилась со всеми героями любимой книги, успела найти настоящих друзей, получить невероятную силу, найти «истинного спутника», стать Падшей, найти себе смертельно опасного врага… все это можно перечислять бесконечно. Но неужели это все просто случайность? Неужели все это не имеет конкретной цели? Ненавижу неизвестность. Она всегда пугала меня и ставила в ступор. Что выходит из этой неизвестности? Я нашла ответ на многие вопросы, но их стало только больше. Ерунда какая-то… я не из терпеливых. Пока не найду ответ на все эти загадки, не отступлю. - Размышляешь, Падшая? – я вздрогнула. Хотя, чего вздрагивать? В первый раз что ли? С макушки дерева спрыгнул серый кот и улегся прямо на моей ветке. Это он что ли сказал?! - Нет, ты становишься шизофреником и разговариваешь с воздухом, – иронично изрек кот и улегся мне на колени. Я улыбнулась. Забавно. Вдруг в голове всплыл вопрос: - А ты случайно не кот Роуз? - М-да, - мурлыкнул кошара, - ее единственный и неповторимый друг, знающий все секреты Падших. Я усмехнулась: - Понятно, – затем нахмурилась. - Знаешь все секреты Падших? У них есть секреты? - Ну конечно есть! Как и у всех Древних народов. Но ты же не подумала, что я буду их тебе сию минуту разбалтывать? - Нет, конечно не подумала, - с сарказмом прошептала я. - Я не глухой, - предупредил кошара. - К тому же сложновато это пока для тебя. - Ну и зачем тогда говорить? Знал же, что теперь над этим голову ломать буду! – обиделась я. - Да ладно! У Падших голова крепкая, не думаю, что ты исключение. Я рассмеялась. Он что не понял, что «голову ломать» нельзя воспринимать буквально? Я погладила его по голове. Кошара замурлыкал и сказал: - Хочешь, кое-что покажу? Я еще раз посмотрела на горизонт. Уже стемнело. Эйп улетела с Нифари к морю. Аргет вместе с ними. Я отказалась. Нужно было побыть наедине, пораскинуть мозгами и переварить информацию. Почему бы не развлечь себя вместе со странным кошарой, свалившимся на меня с верхушки яблони? Странно, но мне хотелось говорить с ним, как со старым другом. Будто видела его когда-то и даже разговаривала. Как там говорил Чешир? «Мы все немного сумасшедшие»? Ну ничего страшного не будет, если я переступлю границу этого «немного». Да и если что, можно будет на кошару положиться. В конце концов это же кот настоящего Падшего! - Эй, ну ты там решила или нет? – объявил о своем присутствии кот. - Я ведь и передумать могу. - Ладно, давай, - смилостивилась я. - Слезай, - приказал кот и спрыгнул с дерева. Через мгновение я уже стояла рядом с ним. Интересно, что он такое задумал? Внезапно глаза серого вспыхнули фиолетовым огнем. Вот этого я никак не ожидала… Вдруг откуда ни возьмись, из под земли, вылетели пять человеческих черепов и закружили вокруг нас. Кот замер, словно статуя и глаза его вспыхнули с новой силой. Я была настолько шокирована, что на несколько секунд потеряла дар речи. Представьте себе такое зрелище! Мне хотелось кричать от испуга, свернуться калачиком или залезть под одеяло к маме. Думаете, я трусиха? А как бы вы поступили, если бы все пять черепов внезапно превратились в ходячие скелеты и с устрашающим завыванием ходили вокруг вас?! Я уже сто раз пожалела, что согласилась с котом… Пока мои мысли метались в панике, скелеты уже развили невероятную скорость и окружающая среда, вокруг нас, начала постепенно исчезать. У меня закружилась голова. Было трудно думать. Внезапно я почувствовала, что земля под ногами куда-то уходит. Что?! Нет-нет, моя любимая земелька! Куда этот кот меня тащит, черт возьми? Ужас отрезвлял разум и я, на несколько секунд, забыла о головокружении. - Что ты делаешь, Кот?!! – неожиданно для себя заорала я. Кошара вдруг медленно повернул голову, будто ему это стоило огромных усилий. Глаза его по-прежнему сверкали фиолетовым пламенем. Уголки его губ дрогнули и… он улыбнулся! Как настоящий Чеширский кот! Не помню, что произошло дальше… знаю только, что я впервые в жизни упала в обморок.

***

- Ох… черт… голова… - пробормотала я, тщетно пытаясь открыть глаза. Я что сознание потеряла? Ладно, не впервой… - Дэлл! Вставай! Давай, Падшая, хватит спать! Разлеглась тут! – кричал мне в ухо знакомый голос. Кошара! Я мгновенно вскочила от нахлынувших воспоминаний. - Вот и молодец! – мурлыкнул серый и преспокойно начал вылизывать лапу. Я была в шоке. Он меня поверг в такой ужас и даже не спросил, как мое самочувствие! Да еще и не предупредил! Я глотала ртом воздух, не в силах ничего сказать. Вскоре ко мне вернулся дар речи и я воскликнула: - Ты! Облезлый эгоист! Авантюрист усатый! Предупредить не мог? Меня чуть инфаркт не хватил! Я думала на нас напали, а это оказались твои глупые проделки! - Хватит на меня наезжать! Лучше бы оглянулась вокруг! Я столько сил потратил на перемещение и между прочим ради тебя! Лучше бы погладила… - надул губки усатый и начал тереться о мой бок. Только сейчас я оглянулась. Господи помилуй! Это же… это же МОЙ мир!!! Глаза мгновенно загорелись радостью. Я открыла рот и сама не зная от чего, завизжала, как бешеная. От счастья… Я начала кружить кота на руках, смеясь, так громко, как только могла. Я вернулась! ВЕРНУЛАСЬ!!! Продолжение следует... ____________________________________ Наконец-то я вернулась) Ужасно извиняюсь перед читателями за такую большую задержку. Простите меня... Проду возможно выложу завтра. Сегодня намучилась с этой главой)) Спасибо тем, кто меня читает и терпит задержки ;D Очень жду отзывов. Прошу, напишите хотя бы пару слов! Мне очень важно знать, что кто-то действительно меня читает, а не слепо ставит лайки... Пожалуйста! Буду с нетерпением ждать ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.